Ответ на "Почему россияне не хотят заводить детей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artaletta
20.04.2015 - 09:16
2
Статус: Offline

Весельчак

Кто не хочет, пусть не рожает, но если уж рожаете, то рассчитывайте только на себя, а не на государство,оно вас рожать не заставляет.
У нас двое, в сад да попадём думаю в этом году (сыну 2,6),ещё одного,нет не хотим, нам и двоих достаточно. Квартира,есть,в ипотеку взяли, работа,есть, было бы желание работать(муж на двух работах работает),ну плюс я кое-что имею от интернета. Нет садика?Есть частные, есть няни. Варианты есть всегда.

[^]
tigroid
20.04.2015 - 09:33
3

Карликовое животное

У нас эта проблема решается так
Рождается ребенок - тут же подключаются все родственники, которые помогают материально, ибо папа один не тянет всю семью. В год-полтора мама сворачивает грудное вскармливание, бежит на работу. Ребенка бабушкам, пока ждут очереди на садик. 5 дней в неделю родители ребенка не видят, особенно если бабушки в другом городе, только по выходным.
Ребенок никого, кроме папы и мамы не признает, плачет? Ну что же - бедный ребенок, посочувствуем ему, однако выхода нет - ничего привыкнет.
Если садика не дождались, то ребенок будет сидеть у бабушек до школьного возраста. На дружеский вопрос "когда второго?" можно получить от родителей в морду. Второго обычно заводят, если это второй брак.
И только когда малому лет 8-9, когда он сам более-менее может себя обслуживать, тогда уже он все время живет с двумя работающими родителями. Выкручиваются как-то.

[^]
alexnecro
20.04.2015 - 10:44
1

Дебилофоб

У вас даже двоих детей нет, это и называется "не хотят заводить детей". Помните? Для простого воспроизводства на одну семью должно приходиться то ли 2.2, то ли 2.6 детей. А у вас в планах всего двое.

[^]
SlegSpirt
20.04.2015 - 10:45
1

Ярила

почему.. я вот россиянин. и от меня просто не хотят.. ну без машины и айфона я.. и работать привык, а не воровать и доставать.

[^]
Gallente
20.04.2015 - 10:56
0

Клац-Клац

Цитата (Artaletta @ 20.04.2015 - 09:16)
Кто не хочет, пусть не рожает, но если уж рожаете, то рассчитывайте только на себя, а не на государство,оно вас рожать не заставляет.
У нас двое, в сад да попадём думаю в этом году (сыну 2,6),ещё одного,нет не хотим, нам и двоих достаточно. Квартира,есть,в ипотеку взяли, работа,есть, было бы желание работать(муж на двух работах работает),ну плюс я кое-что имею от интернета. Нет садика?Есть частные, есть няни. Варианты есть всегда.

pray.gif Натали... /напевая песенку пробежал мимо/

[^]
superradg
20.04.2015 - 11:33
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.04.2015 - 14:35)
Цитата (МихаилПравда @ 19.04.2015 - 13:31)
это называется демографическая яма. ...наверное молодёжь там не захотела заниматься собственным делом, и ебанула в обл центры в поисках работы, трудится охранниками и продавцами.

"Демографическая яма" в 90-х случилась, это когда не "ёбанули в город", а когда мало рожают и много умирают. Это всё таки разные вещи. Т.н. русский крест, который сейчас в обратном направлении случился.
А из деревни люди ехать начали ещё при советах.
Сейчас деревни существуют или как пригородные для ПМЖ (или дач на выходные) или при успешных совхозах, такие есть. Но естественно хватает вымирающих. Где нет давно совхоза, кто далеко географически от главных дорог, от Оки, от городов.

Так вот, друзья. Я писал дипломную работу по рынку труда в 99 году в Казастане. У меня получался провал количества выпускников школ на 2004-2005 год. причем по сравнению с предыдущими годами, достаточно внушительный.
я так понимаю это совсем не те кто должен был родиться в 92 году и позднее. Все это раньше это 1886-87 год - т.е. проблема еще в союзе была..

Откуда ветер, мы так тогда и не выяснили, только предположения...

[^]
WEALGE
20.04.2015 - 11:40
1

Приколист

Цитата (SlegSpirt @ 20.04.2015 - 10:45)
почему.. я вот россиянин. и от меня просто не хотят.. ну без машины и айфона я.. и работать привык, а не воровать и доставать.

может не тем предлагаешь? наверняка, тусовщиц и моделей любишь, как и многие молодые сейчас, а потом удивляются, чего это жены плохие, заидетьми не следят, на сторону бегают.

[^]
AntonSh102
20.04.2015 - 11:44
3

Весельчак

Цитата
каждая Русская семья должна иметь 2 ребёнка, третий должен быть премирован частным жильём.

Каждая русская семья (и нерусская) никому ничего не должна и решает для себя сама сколько детей хочется. Не вижу ничего плохого в том, что прежде чем пойти на этот ответственный шаг все взвесить.
P.S. Сыну 1,5 года. Дальше будем посмотреть.

[^]
AntonSh102
20.04.2015 - 11:56
2

Весельчак

Цитата (tigroid @ 20.04.2015 - 09:33)
Рождается ребенок - тут же подключаются все родственники, которые помогают материально, ибо папа один не тянет всю семью. В год-полтора мама сворачивает грудное вскармливание, бежит на работу. Ребенка бабушкам, пока ждут очереди на садик. 5 дней в неделю родители ребенка не видят, особенно если бабушки в другом городе, только по выходным.
Ребенок никого, кроме папы и мамы не признает, плачет? Ну что же - бедный ребенок, посочувствуем ему, однако выхода нет - ничего привыкнет.
Если садика не дождались, то ребенок будет сидеть у бабушек до школьного возраста. На дружеский вопрос "когда второго?" можно получить от родителей в морду. Второго обычно заводят, если это второй брак.
И только когда малому лет 8-9, когда он сам более-менее может себя обслуживать, тогда уже он все время живет с двумя работающими родителями. Выкручиваются как-то.

Я так понял это был сарказм? Тогда поддержу.
В описанных обстоятельствах процесс воспитания ребенка из радости превращается в мороку. И что самое важное (хрен с ней этой морокой) больше всех страдает ребенок. Да и родители тоже все время на нервах, что на ребенке тоже не лучшим образом сказывается. Не правильно это, что ребенок растет вдали от родителей.

[^]
superradg
20.04.2015 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Bard @ 19.04.2015 - 19:05)
Пока не будет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, не будет нормальной жизни в этой стране, не хочу я рожать детей в этой стране.

Уверенность создаешь ты сам в себе. Или она есть. "Я мужик и я смогу", или я не хочу, потому, что не могу -потенции на жизнь не хватает.

Если бы я так рассуждал, у меня не было бы ничего. Да страна мало делает для граждан. И было бы конечно лучше, если бы помощи было больше, да хотя бы те же сады, когда -то розданные под конторы, отобрали обратно. Я 4 года был без прописки с женой и дочкой и дочка не знала, что такое памперсы. Но всегда была уверенность что смогу. Смог. Сейчас 4-о 2 своих, 2 приемных. И ощущение, что смогу на всех 4х она есть. Доходы не миллионные, но достаточно.
Сложить руки и ругать всех вокруг много ума не надо. Кучу причин можно найти, почему нет... И есть одна почему "да". Плевать я хотел на обстоятельства.

В советское "обеспеченное" и надежное время. Слов у меня нет, почти у всех моих родственников было по 1-му ребенку. Мое поколение в наше "нестабильное" тоже по 1-му, причем у моего круга проблем с доходами нет.

Проблема разве в "уверенном будущем"? Может где-то надо в другом месте "подкрутить"?

[^]
mihail84
20.04.2015 - 12:04
2

Весельчак

Цитата (AntonSh102 @ 20.04.2015 - 11:56)

В описанных обстоятельствах процесс воспитания ребенка из радости превращается в мороку. И что самое важное (хрен с ней этой морокой) больше всех страдает ребенок. Да и родители тоже все время на нервах, что на ребенке тоже не лучшим образом сказывается. Не правильно это, что ребенок растет вдали от родителей.

плюсану

Главное на месте государства , я бы обеспечил жильем молодых, как сейчас квартиры достаются - от бабушек от дедушек , или кабальную ипотеку берут .

ЯП бы сделал льготную ипотеку для молодой семьи , можно её брать 1 раз под низкий процент (или 50 жилья оплачивал , сейчас есть такая программа , но под нее еще нужно попасть и дождаться lol.gif )
Будет нормально жилье , не обремененное кредитами , то и детей больше появится .

[^]
Латышев
20.04.2015 - 12:17
0

NPC

Хочется автору посоветовать учиться писать письма к различные органы и узнать цепочку по которой на них можно давить. Ведь по большому счету можно даже добиться ежемесячной компенсации от администрации за невозможность выхода на работу. Понимаю что всем лень, но можно.

Отдельно про детей. Ну достаток не главное, детям нужен не достаток а внимание и родители. Но часто родители выбирают купить машину покруче, сделать ремонт, купить плазму или построить баню. Вот и выходит что денег никогда не хватает. А ведь если поумерить свои, именно свои гедонистические потребности то на детей найдутся и деньги и время.

[^]
ARTFUL75
20.04.2015 - 13:35
1

Весельчак

Цитата

Цитата (немогу @ 19.04.2015 - 19:35)
Слушай, как сделал я. Когда парню исполнилось моему два года, решил отдать в сад. Когда узнал как это делается - офигел. Встал в очередь. Номер 4566. Питер. Это по ходу ближе к школе возьмут. Решил, что так дело не пойдет.

Одел костюм (хороший),пальтишко, галстучек, портфельчик.. В инете выбрал по рейтингу садики, штуки 4. И пошел на прямую к заведующим садиков. Ессно по очереди первый был, который по отзывам был первый. А во второй и ходить не надо было, потому как взяли и сразу. Хотя я ничего не сулил и не обещал. Просто дипломатично объяснил ситуацию. Вот и все. Они там тоже люди, могут и войти в положение, обходя очереди.

Надеюсь советом помогу.

Вот блять вас таких умных и садить надо за взятки. Чес слово заебало. Я проще делал, брал списки за два года, искал лифты и находил, а потом с лифтами в прокуратуру, а там оказался букет абхазии- торговали местами полицейских и судей.

За что сажать? why.gif Нам когда садик подошел,нарезали место в конце города,т.е. вообще не вариант.В пределах видимости есть 3 садика,во всех,
как оказалось, есть 2-3 места,которые придерживают для тех,кто может что нибудь купить для садика.
В нашем случае это была песочница деревянная с грибком за 8 тыр.В ясли тоже пошли по такому же принципу в 1,5 года.Всем заведующим что нибудь надо.Просто кто-то для себя старается,а кто-то для садика.Как-то так.

[^]
AzazeIIo
20.04.2015 - 13:53
-1

Юморист

Цитата (klaudxzar @ 19.04.2015 - 12:06)
Цитата (AzazeIIo @ 19.04.2015 - 11:51)
г. Санкт-Петербург.
Дочка родилась в октябре 2013 года. Получив свидетельство о рождение в ноябре или декабре зашли на официальный сайт администрации Санкт-Петербурга, чтобы встать в очередь. Встали. Выбрать можно было 3 садика. Планировалось пойти в садик в сентябре 2015 года.

Где-то осенью 2014 года, поговорив с другими мамашами, становится ясно, что в сентябре 2015 года нам не будет двух лет (не будет полутора месяца хватать). Жена едет в... РОНО что ли (не помню, путаюсь в этих названиях). Двухчасовая очередь. И добродушная девушка легко объясняет, что нас тупо не будет в списках, потому что нас компьютер "отфильтрует", так как нам не будет двух лет. Но есть детские сады, которые берут с полутора лет.

Прилетает супруга домой, залезаем на сайт, ищем "полуторагодовалые" садики. В десяти минутах от дома находим два. Ставим их вперёд. И начинается томительное выжидание.

Звонок 2-3 недели назад (март 2015) - ваша дочка принята в садик, приходите с документами.

На основе этого, ТС, я не понимаю, когда кто-то кричит, что нет садиков, что проблема в них попасть. Не понимаю. Я не первый такой и не последний. Или Питер какой-то особенный? Вряд ли.

P.S. Хотя есть один вариант - новостройки. Как у нас в Приморском районе выстроили домов, наверное, пятьдесят. Огромных домов. А садиков, кажется, два. Ну и конечно там пиздец. Но ребята, вы наперёд думать вообще умеете? Я когда квартиру себе покупал три года назад, вы думаете я случайно оказался в районе, где в каждом дворе садик (Озерки-Просвещение)? Я для себя решил, что лучше старый дом (ну как старый, 1973 года) с хорошим ремонтом и просто охуитительной инфраструктурой вокруг, чем новый дом с хорошим ремонтом в пустом, блять, поле.

P.S.S. Во дворе был один пример, что люди ходили подавать заявление куда-то (а не через сайт), и оно было потеряно. Подавайте через сайт. Это надёжно.

Киров и Питер, какая же здесь разница? Зажопинск и культурная столица. Прям один в один. Столичные мажоры полны праведного гнева и с пеной у рта, в очередной раз вещают, что Россия встает с колен. Смешно читать.

Родится в Ленинграде - это не значит быть мажором. С какого, извините меня, хуя вы приравниваете людей родившихся в Москве и Ленинграде к какой-то элите (причём всегда ебанутой и зажравшейся)? У вас комплекс неполноценности что ли? Или какая-то извращённая обида за то, что родились за МКАД-ом/КАД-ом? Чем я проживший пол жизни в ленинградской коммуналке отличаюсь от вас живущего, например, в Кирове? Каким местом я вообще, блять, мажор?

Почему "культурная" (да и любая) столица должна отличаться количеством детских садов на душу населения по сравнению с периферией? Неужели проще построить и поддерживать, например, 5000 садиков в Питере чем 500 в Кирове? Откуда такая логика?

Между прочем я вообще не нападал на ТС. Я лишь подчеркнул, что у меня лично не было никаких проблем, потому что я действовал по правилам. Записался, подтвердил, проверил лишний раз, перестраховался, ещё раз проверил, изменил, перепроверил. Видите - я что-то делал. Я не считал, что мне кто-то чего-то должен. Я активно работал с бюрократическим процессом. А мне кажется, что многие недовольные приходят чуть ли не весной записаться на осень и охреневают, что в садик, оказывается, есть очередь.

Плюс, господа, место в садике стоит 20,000р. в Питере. Сделайте выводы, сколько оно стоит в Кирове. Так что давайте всё-таки не нести чепуху в стиле "всё пиздец, всё пропало, все мудаки, особенно Путин". Хочешь жить - умей вертеться.

[^]
Левонтий
20.04.2015 - 14:31
5

Шутник

Слабоват нынче народец пошел, измельчали... Русские и в войну рожали да детей ростили. Ага, науфуя нам свои, пусть сука китайцы в России живут да размножаются. Тьфу!

[^]
CyCJI
20.04.2015 - 15:04
0

Ярила

Поделюсь инфой, для тех у кого проблемы. Сами не пользовались, но добрые люди поделились, у нас под уcловный срок подвели директора садика, для устрашения.

1. Не ходите в детский сад, для проверки количества свободных мест.
2. Идите сразу в администрацию. У них есть точные данные по местам.
3. Из администрации сразу позвонят в детский садик и предупредят, что Вы придете и уже отметились в том месте, из которого их епать будут.

Это сообщение отредактировал CyCJI - 20.04.2015 - 15:20

[^]
artoman
20.04.2015 - 16:36
2

Весельчак

А я вот просто не хочу, раньше думал что что-то со временем может измениться, отношение к жизни там, ну или к самим этим, детям. Прошло 7 лет.
Но нет, ничего не поменялось и я этому рад. Просто кому-то рожать, растить, воспитывать, поднимать на ноги, а кому-то быть эгоистом и жить для себя (можно еще для родителей, путешествий, лулзов, развлечений-приключений, девушек, мотоциклов, еще овер стопицот причин).
Именно поэтому у нас есть свобода выбора.
А тот кто говорит что обязательно должна быть семья-ребенок - идет нахуй.

[^]
tigroid
20.04.2015 - 18:08
0

Карликовое животное

Цитата (AntonSh102 @ 20.04.2015 - 11:56)

Нет, не сарказм. У меня все друзья так живут, у кого дети маленькие
И это еще считается хорошо. Бывает, что ребенок рождается и папа на первые полгода на вахту. Потом приезжает на месяц и снова на вахту на полгода. Вдвоем еще могут жить, а вот втроем уже нет - нужна квартира, деньги на одеть, обуть, накормить. Да и заболеть ни дай бог
Никто не жалуется, все уже привыкли

[^]
tigroid
20.04.2015 - 18:34
0

Карликовое животное

Цитата (mihail84 @ 20.04.2015 - 12:04)
плюсану

Главное на месте государства , я бы обеспечил жильем молодых, как сейчас квартиры достаются - от бабушек от дедушек , или кабальную ипотеку берут .

ЯП бы сделал льготную ипотеку для молодой семьи , можно её брать 1 раз под низкий процент (или 50 жилья оплачивал , сейчас есть такая программа , но под нее еще нужно попасть и дождаться lol.gif )
Будет нормально жилье , не обремененное кредитами , то и детей больше появится .

Да не только в жилье проблема, хотя и в нем тоже.
Если до декрета работали оба, то жена обычно очень боится потерять свое место работы, а муж один не вытягивает. Какое-то время он может поработать в режиме нон-стоп, но ему просто тяжело.
Я вот не хочу больше одного заводить и то, как можно более позже. Не из-за того, что государство такое плохое, а просто хочу подготовить базу (Квартира уже есть, но однушка) Можете конечно говорить, что угодно, но я насмотрелась на эти несчастные семьи, разводящиеся на 1-3 году ребенка. Они все как под копирку надеялись на лужайку, спешили, боялись опоздать и т.д. Не хочу и не буду, я мужа люблю и у нас все хорошо, хочу чтобы так и было, не надо мне этих испытаний. Вот когда смогу спокойно осесть дома хотя бы на год, чтобы супругу жилы рвать не пришлось (он то конечно пойдет и даже не пожалуется, но мне этого геройства не нужно, я как-то старость хочу встретить вдвоем, а не хоронить его в 50 лет от инфаркта). Пока рано. Нам по сути обоим это пока не нужно. Разведемся, это 100%. Хреново у нас со стрессами и испытаниями, итак годами налаживала кое-какую стабильность и не только борщами с фикусами. Похерить все, потому что пора? Ну уж нет, лучше еще пару годиков соломки подстелю побольше.

С уважением, кстати, отношусь к тем, у кого двое и больше детей. Реально, молодцы, независимо от того, сами они все преодолели или родители им помогли. Не важно это, пусть у них на все хватит сил и здоровья.
Но если наплодили и развелись, то, извините - это дурь. Припекло тебе до одури, но видишь, что не справитесь, видишь, что не готовы, но все равно родила - дура однозначно. Семья - это не только мать и лялечка, но и папа тоже. Уж лучше один и в 35, чем трое в 25, но без папы.

Вот вкратце мои мысли. Пинайте, обзывайте эгоисткой, но признаюсь честно, что мне реально существующий сейчас любимый мужчина дороже каких-то гипотетических будущих детей. Будут дети, буду думать по-другому, но пока так (но надеюсь, что все же не буду, взрослые отношения должны стоять во главе угла) Может те, кто не торопятся думают так же, а не переживают о потерянной свободе? Свободу, вот не жалко, ее переоценивают слишком. А семью жалко. Скандалов не хочу, ругани, нервов. Итак наелись уже, только наконец любить друг-друга начали и просыпаться с мыслью "ведь счастье же настало, тьфу-тьфу-тьфу!" И снова ее херакнуть испытаниями? Дайте хоть передохнуть пару лет)))

[^]
mohaxyola
20.04.2015 - 22:01
-1

Хохмач

Цитата (gopoebalu @ 18.04.2015 - 20:21)
блять такое ощущение, что кто родили ребёнка, пишут с каким то негативом на тех кто не собирается рожать). По моему мнению, многие кто родил специально подговаривают людей и все уши прожужжали своими детьми, молодым. Что-бы поняли, какое это не есть охуительное счастье как они рассказывают.
А те кто не хочет детей, считаются в обществе бездельниками. Хотя уже у людей меняется к детям взгляды.
Например я человек сильно переживательный за своих родных и только. А в таком обществе, где чурки позволяют себе что угодно, издевательство и т.д. И им это сходит с рук. Где дети депутатов давят под наркотой твоих детей, условкой обходятся. Где нет для семьи нормальных законов. И в таком обществе айфонов и ягуаров я думаю 90% людей даже и не знает как воспитывать, потому что я считаю что только богатые могут позволить воспитать ребёнка с нормальной головой.
А те люди кто тут пишут про 3х и хотят 4го и т.д. Мне честно даже вас больше жаль, чем тех кто вы пишите что не хотят детей). Потому что нарожать можно и 6 это не тяжело, даже 12 летние это могут.

ну и высер какого-то безмозглого

[^]
НатНик
21.04.2015 - 00:00
0

Хохмач

почему муж не вытягивает один содержать жену и ребенка?
Что жрут ваши дети, что вы их прокормить не можете?
в какие цацки вы их одеваете, что одежда вам сильно дорогая?

tigroid, тут ить, главно, смочь хотя бы одного в 35... а то малоли...
да?

[^]
tigroid
21.04.2015 - 10:14
0

Карликовое животное

Цитата (НатНик @ 21.04.2015 - 00:00)
почему муж не вытягивает один содержать жену и ребенка?
Что жрут ваши дети, что вы их прокормить не можете?
в какие цацки вы их одеваете, что одежда вам сильно дорогая?

tigroid, тут ить, главно, смочь хотя бы одного в 35... а то малоли...
да?

Средняя зарплата 15-20 тысяч у одного
Снять однушку: стремную 12 тысяч, получше 15-17
Сейчас немного получше в плане зарплат, но не у всех.
Один из родителей дома осел - все, аут. Бааабууушки, памагите!
Хорошо, если квартира своя есть.
Что жрут и во что одевают, я не знаю. Покупали костюмчик теплый племяннику - 2500 тыс, и это не самый дорогой. Из которого он через несколько месяцев вырастет. Пеленок-распашонок у них навалом, а вот теплые вещи пришлось покупать.

Подруга родила первого - молоко было. Второго - вообще не пришло. Бабушка с первого месяца с малым, мама на работе, ибо смеси подходят только дорогие. Папа на другой работе - старшему за садик тоже платить надо.

Люди выкручиваются, живут как-то. Но могу сказать, что детей своих толком видят, только когда те уже подрастают.
Одного, до 35. Больше просто нет ни возможности, ни желания, ни терпения. Саму вряд ли больше чем на год декрета хватит, с 14 лет дома не сидела, уже подработки были. Просто не знаю, что это такое, взвою на луну от тоски

[^]
Minanti
21.04.2015 - 20:26
1

Ярила

Прочитал ТСа и как в женский сериал окунулся. Мальчик (а после твоих соплей иначе не назову), а ты на что надеялся ? Прежде чем палки совать куда не попадя,рассмотри все варианты. У меня нет пока детей именно потому что я не хочу что бы они жили плохо, пока я не встану на ноги. Скажешь поздно будет, может быть. Но , не стоит плакаться. Вариантов масса, просто не ищешь. Я нашел и думаю скоро семью завести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37084
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх