Ответ на "Почему россияне не хотят заводить детей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
norsim
19.04.2015 - 19:23
11
Статус: Offline

Хохмач

Как отец двоих детей скажу. Дети невероятно дорогое удовольствие. И чем старше, тем дороже. Это, как взять кредит, на лет 20-25. Ставка кредита индексируется. И проценты начинаешь платить с момента рождения, и не по помесячно, а каждодневно.

[^]
don405
19.04.2015 - 19:52
0

Шутник

Цитата (ess @ 19.04.2015 - 19:20)
Цитата (irishkaiv @ 19.04.2015 - 18:46)
Цитата (BETEP @ 18.04.2015 - 20:15)

у меня в июне 4й родится, девочка-Машенька. И как-то оно само прикладывается, не голодает никто, и садики-школы есть. Может везёт так?

Это реально везет.Я живу в Москве, несколько семей коллег своих детей отдали в платный детский сад, в бесплатный не могут пробиться. Стоит удовольствие от 35т. руб. Это до повышения цен. При этом это все мои знакомые. Есть только 1 человек, военный в отставке, вот его ребенок был в обычном садике, в этом году этому военному квартиру дали

В мск эта проблема по районам, не везде. В год и три пришли на очередь вставать - а нам сразу путевку дали.

В Мск уже как минимум пару лет такого нет. Даже вечно свободный Зеленоград и постоянно полупустой ЦАО в 1.3 места не дадут. Будут стоять полупустые, но детей не возьмут.

[^]
Пиркс
19.04.2015 - 19:54
13

Шутник

Цитата (FedorDK @ 19.04.2015 - 22:33)
Цитата (Bard @ 19.04.2015 - 18:05)
Пока не будет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, не будет нормальной жизни в этой стране, не хочу я рожать детей в этой стране.

А как вы поймёте что "стабильность и уверенность" появилась и пора делать дитё? deg.gif Люблю громкие фразы ниочём.
Народ, не хотите рожать, ищете предлоги - не рожайте. Это ваше личное дело. Только не надо херню нести про высокие материи типа уверенности и стабильности.

Добавлено в 18:38
Цитата (Skaarj @ 19.04.2015 - 18:25)
У меня сына, хочу второго... но тут сразу куча НО, это зарплата в 17к, это отсутствие своего жилья и еще множество мелких проблем и проблемок, ребенка я тупо не прокормлю.

Когда я захотел первого, я стал искать возможности его прокормить. Да, он уже родился, а я ещё 3 мес долбился в "закрытые двери". Нашёл. Вторую уже рожали более менее с деньгами. Сейчас похуже, но терпимо. И оказалось если не заниматься хернёй, типа покупок кроваток за 30 тыс и игрушек по 50, то не так уж это трагично. Жена обменивается вещами через одноклассники и со знакомыми - хорошая экономия. Коньки, ролики - по объявлению. И т.д.

Есть конечно вариант пожаловаться на форуме и рассказать-придумать как должно быть, в силу своей фантазии. Что за ваши сраные 3 коп налогов вам должны рай отгрохать как где-то. Правда неизвестно где этот рай. Обманывайте себя дальше.

Чувак, я тебя огорчу, но обмениваться ношеными и ссаными тряпками через интернет, это, чувак, нищета. Как вы не поймете, блять, можно и в пещере пятерых детей вырастить, в шкуры их одевать и корешками кормить, а человек хочет по человеческии! 21 век, блять, на дворе, сколько можно затягивать сраные пояса в одной из самых богатых стран мира - в России!

[^]
Urtica
19.04.2015 - 19:56
4

Весельчак

В каждом городе ситуация с детскими садами разная, у нас, в Перми, тоже только с 3 лет, если повезет))) И дело не в том, когда ты встал в очередь - сразу после рождения или весной в год распределения мест, главное - будет ли твоему ребенку к лету 3 или нет. Так-то. И полтора года (с 1,5 и до 3-х лет), пока садик не получишь, семья будет х...й сосать, потому что мама не может выйти на работу, а папиной зарплаты не хватает совсем, хоть она и средняя по региону.
Продукты подорожали, раз, первый ребенок - одежду надо покупать, два. И не надо говорить, что все лентяи, кто в такой ситуации оказался.

[^]
Оксана78
19.04.2015 - 20:00
0

Приколист

Цитата
Как отец двоих детей скажу. Дети невероятно дорогое удовольствие. И чем старше, тем дороже. Это, как взять кредит, на лет 20-25. Ставка кредита индексируется. И проценты начинаешь платить с момента рождения, и не по помесячно, а каждодневно.

Согласна. И одними выплатами не отделаешься.

[^]
filchaleks
19.04.2015 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (gopoebalu @ 18.04.2015 - 20:21)
блять такое ощущение, что кто родили ребёнка, пишут с каким то негативом на тех кто не собирается рожать). По моему мнению, многие кто родил специально подговаривают людей и все уши прожужжали своими детьми, молодым. Что-бы поняли, какое это не есть охуительное счастье как они рассказывают.
А те кто не хочет детей, считаются в обществе бездельниками. Хотя уже у людей меняется к детям взгляды.
Например я человек сильно переживательный за своих родных и только. А в таком обществе, где чурки позволяют себе что угодно, издевательство и т.д. И им это сходит с рук. Где дети депутатов давят под наркотой твоих детей, условкой обходятся. Где нет для семьи нормальных законов. И в таком обществе айфонов и ягуаров я думаю 90% людей даже и не знает как воспитывать, потому что я считаю что только богатые могут позволить воспитать ребёнка с нормальной головой.
А те люди кто тут пишут про 3х и хотят 4го и т.д. Мне честно даже вас больше жаль, чем тех кто вы пишите что не хотят детей). Потому что нарожать можно и 6 это не тяжело, даже 12 летние это могут.

Вы инертный овощ, способный только на сопли(почему этой теме не вляпали сопли, а моей вляпали) - попробуйте сломать систему....

[^]
Пиркс
19.04.2015 - 20:07
10

Шутник

Кароче, заебали вы, парни, со своим сраным патриотизмом, со своим "я троих на 5 тыщ в месяц содержу", реально - заебали. У наших правителей с 2008 года было 17 лет изменить страну. Кое что сделали, но это "кое-что" такой мизер, по сравнению с тем, что можно было. Время их уходит все быстрее, не зря майдана боятся, знают, что повод есть. В сытой довольной Норвегии майдан невозможен. А вот выпрут ТС с работы и он обозлится, возьмёт дубину и пойдёт - это Россия. Надо стремиться к лучшему, очередь в сад на три года - это пиздец, те, кто говорят, что рожай, похуй, прокормишь-нищеброды, возмущение ТС - абсолютно оправдано и заслуживает уважения.
P.S.: минусаторы, обоснуйте, где я не прав, только не надо про "великий заговор против России" и "Надо сплотиться и потерпеть". Задрали уже..

Это сообщение отредактировал Пиркс - 19.04.2015 - 20:19

[^]
капрал63
19.04.2015 - 20:19
2

Хохмач

Странно, что в "богатых и сытых" странах рождаемость низкая.

[^]
aptmax
19.04.2015 - 20:34
3

мозготочие

У нас почти такая же проблема стала. Мы поступили следующим образом. Дочке исполнилось 2 года, так же обратились в отдел образования и естественно, нам там прописали болты. Тогда мы нашли в нашем районе садики, в которых есть группа короткого пребывания и напросились туда платно. У нас как то можно садикам платно принимать в группу короткого пребывания. А потом уже находясь в этой группе, стали опять требовать в отделе образования путевку на эту группу. В районном отделе образования нас так же посылали, тогда мы позвонили в городской отдел, там объяснили, что в районном отделе нас мягко говоря посылают, мотивируя, что мест нет. Но мы точно знаем, что места есть ибо уже ходим в эту группу за платно. Нам дали путевку на группу короткого пребывания в этот же садик. Согласен, дурдом, все же получилось именно так. Кстати, если платно ходить, то цена 5 тыров в месяц, если по путевке, то от силы тысяча. Дальше стали готовиться к полной группе.
Списки на поступление в садик, так же вывесили в мае. В этих списках я вобще не нашел нашей фамилии. Списков было несколько - те кто идет в садик и когда, те кто остается в резерве на освобождаемые места и те, кто переходит на следующий год. Ни в одном из них нашей фамилии не было. Я так понял, нас они просто проебали, простите за мой французский. Жене из декрета выходить надо было в феврале этого года. В ноябре мы пошли в отдел образования и написали заявление (именно написали, со всеми отметками о приеме) с описнаием ситуации, что стоим на учете с такого-то числа, что в феврале выходить на работу и ребенку стукнет 3 года, что нас не было ни в одном из списков и просим разъяснить нам, куда мы делись из списков и когда нам дадут место. Получив ответ, что мест нет (сначала просто звонили и говорили это устно, но жена сказала, что ей нужна бумажка, которую она может показать на работе, а работает она якобы в администрации соседнего района города), мы обратились в вышестоящий отдел образования - городской. Там тот же ответ, мест нет, ждите второго пришествия. Кстати, ни в одном ответе, нам так и не разъяснили, в какой же мы список попали и куда вобще делись. Тогда в декабре, уже почти перед новым годом, собрав все эти отписки мы написали в приемную президента. Вот не поверите, за неделю до дня рождения дочки (это 21 февраля) жене позвонили из отдела образования и сказали следующее: "Что это вы устраиваете? Вы почему жалуетесь на нас? Нашли мы вам место, приходите забирайте путевку!" И бросили трубку. А еще через пару дней пришел ответ из приемной президента, о том, что отдел образования в декабре провел сводную проверку и выявил вновь освободившиеся места, одно из которых предоставляют нам. Во как! В декабре, блять, когда они нам ответы давали, что мест нет и мы писали в приемную президента. В итоге место мы получили ровно в 3 года в тот садик, в который изначально писали заявление.
Надеюсь это кому-нибудь поможет.

Добавлено в 20:34
Ах да, это Ростов-на-Дону

Это сообщение отредактировал aptmax - 19.04.2015 - 20:36

[^]
Igor32
19.04.2015 - 20:44
3

Ярила

Цитата (рекрут @ 19.04.2015 - 16:15)
господа, не пойму сути спора, давно понятно, что никого не интересуют проблемы быдла: нет мест в детсадах - сидите дома, давайте взятки, напрягайте бабушек и т.д., главное, чтобы льготные и ущербные категории в сады попали - дети прокуроров, депутатов и прочих обездоленных, и не надо возмущаться, наммайданненуженачтотысделалеслинепутинтокто

Ну как бы даже не намекают
http://1-nah.ru/novosti/48821-kto-vas-zast...yut-zhilya.html

Это сообщение отредактировал Igor32 - 19.04.2015 - 20:50

Ответ на "Почему россияне не хотят заводить детей"

[^]
palsergeich
19.04.2015 - 21:11
0

Весельчак

Цитата (don405 @ 19.04.2015 - 19:52)
Цитата (ess @ 19.04.2015 - 19:20)
Цитата (irishkaiv @ 19.04.2015 - 18:46)
Цитата (BETEP @ 18.04.2015 - 20:15)

у меня в июне 4й родится, девочка-Машенька. И как-то оно само прикладывается, не голодает никто, и садики-школы есть. Может везёт так?

Это реально везет.Я живу в Москве, несколько семей коллег своих детей отдали в платный детский сад, в бесплатный не могут пробиться. Стоит удовольствие от 35т. руб. Это до повышения цен. При этом это все мои знакомые. Есть только 1 человек, военный в отставке, вот его ребенок был в обычном садике, в этом году этому военному квартиру дали

В мск эта проблема по районам, не везде. В год и три пришли на очередь вставать - а нам сразу путевку дали.

В Мск уже как минимум пару лет такого нет. Даже вечно свободный Зеленоград и постоянно полупустой ЦАО в 1.3 места не дадут. Будут стоять полупустые, но детей не возьмут.

Дочь с 1.8 лет ходит в ясли. МСК ВАО. безо всякой очереди попали. Одно плохо ясли одни на район, а садов много, с сентября будет ходить в садик который прямо у подъезда, сейчас 3 минуты на машине или 20 минут пешком.
Живем не богато, год на 15ТР жили, сейчас зарплата в 5 раз (с прошлого месяца, пол года самообразования и на первом же собеседовании меня купили с потрохами)))) выросла, ждем 2го и готовимся к 3му. Мне лично 1ый ребенок дал новый смысл жизни и желание шевелиться, после работы самостоятельно занимаюсь, расту в проф плане и знаю что через год 1,5 зп вырастет еще в 1,5 2 раза. До этого как то все шло своим чередом....
Просто я понял одно, работать больше чем на 1 работе - путь вникуда, усталость дает о себе знать, нет возможности дальше расти в текущей сфере - надо её менять. Мы сели с женой, год с небольшим назад, обдумали всё, затянули пояса, я сменил профессию(в 30 лет пошел с 0ля в другую область, за МРОТ, только ради знаний), год поголодали, и наконец то вырвались из ямы, научились экономить, уже подумываем о том, что бы дочери к совершенолетию квартиру купить, если все будет хорошо в след году возьмем в новострое однушку, будем сдавать, а на 18 подарим.
Так же есть просто нереальное желание из МСК свалить, хочу жить в небольшом городке...

Это сообщение отредактировал palsergeich - 19.04.2015 - 21:30

[^]
FedorDK
19.04.2015 - 21:24
3

Ярила

Цитата (Пиркс @ 19.04.2015 - 19:54)
Чувак, я тебя огорчу, но обмениваться ношеными и ссаными тряпками через интернет, это, чувак, нищета. Как вы не поймете, блять, можно и в пещере пятерых детей вырастить, в шкуры их одевать и корешками кормить, а человек хочет по человеческии! 21 век, блять, на дворе, сколько можно затягивать сраные пояса в одной из самых богатых стран мира - в России!

Чувак, зато у меня дети, а у тех кому мало - нет.
Зато я живу и за исключением тряпок есть и море, и бссейны бесплатные, и машина чтоб их на речку свозить. И всё это появилось параллельно детям, как выше кто-то написал - стимулируют. И эту "мелочь" в виде маткапитала хватило погасить оставшуюся часть кредита (25% от стоимости двушки, в МСК наверное и 5% не будет). А вы так и будете ныть круглыми сутками, дай дай, да идите и берите, только поимеют вас как всегда. smile.gif Лезете как тараканы в этот масквабад, что бы ещё больше сопли жевать. Годиться и плакать. Плакать и гордиться. Только непонятно чем.
Вам западло даже вещами обменяться, ссаные они у вас. Как у нас одни с первенцем, затарятся всем самым дорогим, а потом хнычут - денег не хватает. В детсаду что бы воспитателю лизнуть - давайте побольше сложимся. А потом снова ныть... Они вишь ли ребёнка обхаживают. А ребёнку похер в чём в песочнице пачкаться и за сколько тысяч занавески в группе. И таких моментов - полно. Я тебе так могу размахнуться про по-человечески, чувак, что и норвеги позавидуют. И доводы про самую богатую страну привести, вот только зачем обывателя зазря надеждами кормить? А если без блядь и эмоций, ты сам-то знаешь что такое "по-человечески"? Вот читает тебя обыватель и представляет некое Счастье, которое у него украли. Ведь это так хорошо - не ты в этом базарном рынке не смог, а у тебя отняли. Следовательно и пытаться что-то самому сделать бессмысленно, напрягаться не надо. smile.gif Причём и врачи и учителя есть кто нормально живут, не только барыги. Сам же понимаешь что не будет нигде и никогда по-человечески (идеала), т.к. человеку всегда мало и всегда будут какие-то проблемы.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.04.2015 - 21:36

[^]
wwwfox
19.04.2015 - 21:27
4

Шутник

Четверо деток, последний 11 апреля родился, а нам по 29!
Так что поднимаем демографию!

[^]
don405
19.04.2015 - 21:57
0

Шутник

Цитата (palsergeich @ 19.04.2015 - 21:11)
Дочь с 1.8 лет ходит в ясли. МСК ВАО. безо всякой очереди попали. Одно плохо ясли одни на район, а садов много, с сентября будет ходить в садик который прямо у подъезда, сейчас 3 минуты на машине или 20 минут пешком.

Цитата из системы

Автоматизированная информационная система
«Зачисление в образовательные учреждения»
Департамента образования города Москвы
Комплектование на 2014/2015 учебный год

Текущая стадия: Дети в возрасте 2 лет 4 месяцев, ручное (этап 16)

Всё. В прошлом году максимум было 2.4 и старше. Все что младше - только по льготе или по ОЧЕНЬ большой счастливой случайности. Мы точно с Вами говорим о группах полного дня?

Это сообщение отредактировал don405 - 19.04.2015 - 22:03

[^]
KsanaOniks
19.04.2015 - 23:00
1

Шутник

Цитата (stef2005 @ 19.04.2015 - 15:28)
Как работодатель скажу, молодых девушек с перспективой забеременнеть отдел кадров отсеивает сразу (да, я им так сказал), так как мне в хуй не уперлось содержать их в декрете. Беру только детных на работу или бездетных, но таких, кому уже поздно иметь детей.

Так ты как работодатель или от налогов скрываешься, или не в зуб ногой, что пособия по рождению ребенка и по уходу за ним до 1,5 лет оплачивает ФСС.
А дальше - если ценит свое место, то и на больничных с дитем не будет сидеть - бабушки, няни, муж наконец... Сама ни разу не брала больничный - даже операцию плановую ребенку подгадала под свой очередной отпуск - таково было условие начальства.

[^]
kaliningradk
19.04.2015 - 23:49
0

Юморист

сад получили ровно в 3 года. На очередь встали в 2 месяца.
До госсада- полтора года частного , у нас в Калининграде от 8000 полный день в частных садах, берут с полутора лет.
А вообще, имея старшую 19 лет и младшего 4 года, сейчас очень жалею, что не родили среднего. Всегда будут оправдания, только время не повернешь...

[^]
НатНик
20.04.2015 - 00:06
-1

Хохмач

насколько я в курсе, то в Норвегии и иже с ними, ибо тут это высший эталон, гос.садиков, которые забесплатные или почти забесплатные - нету... у них после родов мать должна на работу через 4 месяца выйти, или досвидос...
школы у них безвозмездные, правда, с четырех лет начинаются...
знакомая, уехавшая туда жить и детей рожать, типа хвастала, что пособие для матерей, воспитывающих детей - около полутора тыщ евров... однако жеж, в четыре месяца ребенка в ясли отдала и вышла на работу, при работающем муже...
заставило задуматься...

и эттова. дяденьки, а почто вы своих детей в сады спихнуть хочите? может, пущай супруга сидит дома и воспитывает? не?

Так-то я допускаю, что у некоторых жены как я - йопнутые на всю голову, хочут работать очень. но вот если не очень хочут... вы таки совсем без жониной зарплаты не можете семью содержать?

[^]
kaliningradk
20.04.2015 - 00:13
2

Юморист

Цитата (НатНик @ 20.04.2015 - 00:06)

и эттова. дяденьки, а почто вы своих детей в сады спихнуть хочите? может, пущай супруга сидит дома и воспитывает? не?

Так-то я допускаю, что у некоторых жены как я - йопнутые на всю голову, хочут работать очень. но вот если не очень хочут... вы таки совсем без жониной зарплаты не можете семью содержать?

бывает так, что у мамы зарплата горазо больше и другого выхода нет((( я бы сидела и сидела с малым в декрете, если бы не необходимость зарабатывать

[^]
illyminat
20.04.2015 - 00:28
4

Ярила

мне 29 скоро уже будет, но как то еще не понимаю хочу я детей или нет((( с одной стороны надо уже и хотелось бы чтоб в доме бегали детки, а с другой, денег тупо нет. в стране где бакс то под 100 то по 50р стабильности нет. с работы списали не как не могу устроиться хотя бы туда где на жизгь бы хватало. а так да дети хто хоршо но рожать и чтоб детиьзили в нищите не озота у самого такое детство было где не было нехрена.

[^]
reanimatologist
20.04.2015 - 00:36
3

Юморист

Сразу (!) встал на очередь в три (!) детских сада в Твери. На текущий момент самое близкое место - 273 в очереди
И это, блять, в три года ребенку
А в садике говорят - плати 30К и будет тебе место. Ебал я в рот такое распределение
Я врач, оклад 7600 руб

[^]
LukaPachelli
20.04.2015 - 00:44
1

Шутник

Доброй ночки всем! Предисловие........ Двоих своих устроил в садик без особых проблем (г.Екатеринбург, центр) ДО ТОГО КАК РОДИТЬ!!!! я изучал и был наслышен о работе системы дошкольного образования. И в принцыпе морально был готов (не путать с материально) отдать 50-70 взнос.....Но всем будущим родителям говорится в интернете, что надо суетиться мля...заранее. А то есть как только ты получил свидетельство о рождении малыша-сразу(в тот же день) беги вставай на учет!!!-это твой 99% шанс попасть в детсад по возрасту и без проблем (взноса). Из ПРАКТИКИ скажу....может кому пригодится......Очень будет не ЛИШНИМ появляться в отделе дошкольного образования 1 раз в 2 месяца!!!!! для проверки очереди в журнале мля!!!! И еще кому скажу! будет не лишним если ты не будешь грубить ИМ, а посочувствуешь! ну ты меня понял...папаша.

[^]
wellspring
20.04.2015 - 01:31
1

Ярила

aptmax
я думаю, Вам повезло - прошли все инстанции и место нашлось.

С другой стороны - ведь на самом деле в садах мест нет. Как сказала заведующая одним садом - мы бы и рады взять детей, но просто некуда - не четвертым ярусом же кровати ставить. В нашем саду по 30 детей в группах. Ходят в среднем 28, может в яслях не так много, про них не в курсе. Половина только спит на кроватях (лесенкой в три яруса), остальные - на раскладушках. Я помню мой сад - отдельно спальня, отдельно большая игровая, часть которой - место для еды, еще одна часть - столы для занятий. Сейчас у нас все в одном помещении.
А теперь опыт другого города. В начале 2000 в Ульяновске не было мест в садах. Во время спада рождаемости построенные сады отдавали под офисы (банки, небольшие ТЦ и проч). Так вот в то время сады просто возвращали городу с условием перестройки в первоначальный вид. Еще вспомнился сад, в который ходил еще мой брат - ему уже 41 год. Сад бы построен даже не знаю в каком году. Он до сих пор работает. Я не знаю нормы, но саду больше 45 лет точно.
Вернемся в Хабаровск. Стали давать помещения под частные сады. Я писала выше - цена очень приличная. Писала про наш первый частный сад. Я искала сад именно в помещении, а не в квартире. Вступительный взнос по городу сейчас от 17 тыс (2 сада всего таких нашла) до 150 тысяч. 150 (!). Вот пишут - рожайте, найдутся деньги. Минимум 180 тыс в год за сад, плюс вступительный. Кстати, в частных садах тоже не везде есть места, надо ждать, когда освободятся. Ну нет мест. И не все могут сидеть дома до победного. И в СМИ вещают, что все обеспечены местами в садах.
Да, многодетным проще в этом смысле - пройдя по инстанциям, они получают места. А мы к льготникам не относимся, потому до нас очередь дошла в последний момент, потому что обязаны к 5 годам дать сад. И это простой сад.
А еще есть специализированные сады. Очень очень много детей с нарушениями. ЗПР, ЗРР и проч. Знакомые попали в такой сад к 5 годам. В семье 3 детей. До школы 2 года. За эти 2 года надо нагнать, помочь ребенку адаптироваться. Не каждый простой сад хочет брать таких детей. Вернее, они берут, деваться некуда, но там не будет того, что необходимо такому ребенку. Стоимость логопеда-дефектолога, который не просто ставит звуки, а работает с такими детьми - минимум 600 руб за полчаса. Необходимость - 3 занятия в неделю, т.е. в месяц в среднем еще 7200. И опять упираемся в то, что если мама может сидеть дома, либо бабушки-дедушки есть, семья может оплачивать такие занятия, то это да, вариант. Везде - деньги-деньги-деньги. И да, это поистине счастье, когда ребенок родился абсолютно здоровым.

[^]
НоПасаран
20.04.2015 - 01:43
1

Ярила

после рождения мелкого пошел стал в очередь на садик, записали 3 разных, в 2,
5 года пригласили в один их на подготовительные занятия (по часу в день, пару раз в неделю), осенью взяли в сад, без взяток и прочего. г. Белгород .

[^]
krooolcha
20.04.2015 - 04:04
0

Раздача слонов и материализация духов!

Тему зеленю! Позвольте по-женски влезу? wub.gif Взгляд со стороны, так сказать.Я имею много знакомых, с детьми. Дети получились по разным причинам и в разном возрасте. Так вот все, как бы ни жили, периодически ноются на одну проблему: денег нет..,мол, тяжело. Начинаешь аккурат общаться -выходит, что не так-то всё херово: либо родители как минимум за квартплату платят, освобождая, тем самым молодую пару от части потери бюджета. Либо есть бабуля, которая с пенсии денежку даёт. Либо есть "родственная" квартира, которую успешно сдают и имею дополнительный денежный приход. Или же вообще -живут все вместе и бюджет, опять же, ни хрена не таков, как изначально нылось. Потому по ходу дружеских разговоров задаю вопрос, к примеру так: "Ну да, плохо. А что было б, если бы вы ТРОЕ жили на ОДНУ мужеву зарплату в 20 тыр? И никакой помощи финансовой от родни? Никуда дитя не сбросить ни на кого даже временно?.." на этом моменте все коллективно угоманиваются и соглашаются, что "да, спасибо, конечно родственникам, чё" . К чему я это, собственно. В чужой бюджет права лезть не имею, но когда вижу, что люди элементарно не хотят менять место работы, или же молодой мужик как сидел, так и сидит на жопе ровно вместе с женой и грудным ребёнком , жалуется, что нет ДОСТОЙНОЙ работы для него, а родители корячатся и тянут ИХ ВСЕХ, то просто убить охота. А таких ведь много! В итоге хочу сказать, что главное -до детей надо ДОЗРЕТЬ морально. Тогда, может, и проблемы не такими страшными покажутся . Но то что сейчас сложно одним без помощи растить дитя -спору нет. И взятки, и беспредел в поликлинниках многих. Это всё есть и ещё долго будет.

Это сообщение отредактировал krooolcha - 20.04.2015 - 04:07

[^]
exLeft
20.04.2015 - 04:30
2

Бубалех

57к рублей стоит квадратный метр жилья в Белом граде.
Б/У жилье - 53к.

Внимание вопрос - и как вот жить то ?

люди бы и по трое детей имели, если бы было где жить с ними то

Добавлено в 04:36
aptmax
и как это назвать? через приемную президента добиваться места?
это пиздец
=(

а ребенку вашему здоровья и успехов

Добавлено в 04:38
Цитата (Пиркс @ 19.04.2015 - 20:07)
"Надо сплотиться и потерпеть". Задрали уже..

как говорили старшие поколения, эту шнягу в стиле " вот вот заживем" вешают последние лет 30 точно.
Особенно активно ее стали вешать с нового срока Вовки.
Видно даже там заметили что народ подзаебался ждать коммунизма в самой богатой и в самой большой стране мира то

Добавлено в 04:39
Цитата (капрал63 @ 19.04.2015 - 20:19)
Странно, что в "богатых и сытых" странах рождаемость низкая.

sm_biggrin.gif зато в Индии высокая.

А Индия это далеко не фильмы по тв=) индия это пиздец.

Добавлено в 04:41
Цитата (Semetsky @ 19.04.2015 - 16:35)
Накипело у чувака, но он прав.
Ботексный просил чтобы демография улучшалась, но проблем с детскими садами решать не хотят из за 404-ой сейчас у нас в городе с детскими садами, сейчас массово народ подает на гражданство документы из Таджикистона, а у них 3-5 детей, всё хорошо, но места таджики и 404 получает вне очереди в итоге простые мамашки вынуждены отдавать детей в частные детские сады или искать няньку для маленькой.

кстати да.
Возле ФМС одни азиаты и хохлы труться. Хрен пройдешь.
Это я к чему - вовка велел плодится и размножаться, но условия для этого так себе.
Придумали мат капитал.
Думают его отменить, або натрахали рабов, можно и закруглятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37147
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх