Ответ на "Почему россияне не хотят заводить детей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
19.04.2015 - 13:56
3
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

FedorDK
Цитата
А я в 300 км от вашего масквабада, а не во Владимире.

Епта,регионал ,правильно сказано," ленивы и нелюбопытны",ты хоть профиль открой. lol.gif
Цитата
На паджеро хватило, а на детей не хватает? Вот он, истинный "так жить нельзя".

От ты упорот gigi.gif
Дядя,у меня дохуя на что хватило,в том числе и на двоих детей,ты топик то выше почитай.
Садика на младшего не хватило , приципиально полста взятки не дал,чтоб в очередь впихнуться.
Цитата
У нас есть дсады. Зачастую на выбор.

От поперло ,дык поперло!©
Цитата
Сентбярь, Некрасовка, на Общинной, квартира с кухней.

Частный сектор "У Ашота"?Хуле,можно и дешевле найти.

[^]
FedorDK
19.04.2015 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 19.04.2015 - 13:56)

[^]
Пиркс
3

Шутник

Цитата (FedorDK @ 19.04.2015 - 17:47)
Цитата (Пиркс @ 19.04.2015 - 13:46)
Я, милейший, налоги плачу не хуевые и хочу чтоб детсадов было много много. Чтоб мои налоги тратились на это, а не на зарплату американскому сноубордисту, переметнувшемуся в Россию. Я плачу налоги! Я вправе требовать от государства.

А точно дохуя? А то тут каждый второй писал что их вообще не платит, ибо "украдут".

Не, ну я так понимаю, что правильное мнение, что ТС не прав? То есть стоять в очереди на детсад 3 года - это фигня, по сравнению с тем "мировым престижем", что мы заработали оленьпиадой? Оленьпиада - это 1000 детсадов, это 100 тысяч мест. Я считаю, это более реальное, правильное и, в дальней перспективе - патриотическое дело. А моих налогов хватит на полгода выплаты средней зарплаты человеку в Кузбассе.

[^]
уставший
-2

Ярила

Не несите мню мозх! Квартиру купил в 46 (правда большую 100 м) Сына родил, дочка тоже есть! Бизнес какой никакой тоже имеется. Хуле Вам надо от государства? Плакал, Разорялся. Еше бы ребенка, но боюсь, т.к. не " тот отец, кто родил, а тот кто вырастил". А Вам все надо и надо! Боритесь и добегаетесь! "В борьбе ты обретешь право свое"

[^]
FedorDK
19.04.2015 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Igor32 @ 19.04.2015 - 13:54)
Цитата (FedorDK @ 19.04.2015 - 14:43)
Цитата (Igor32 @ 19.04.2015 - 13:40)
Не передёргивайте. Никто не говорил что за ребенка должна быть машинка или море. Уровень жизни должен быть таким чтобы хватало на море, машинку и ребенка которого на этой самой машинке на море можно было бы отвезти.
Иметь машину, свою крышу над головой и чтобы хватало на воспитание дитя это рублевка ? Вы на рублевке были ? Так не сравнивайте не сравнимое )

Должен. У кого-то так, у кого-то не так. У меня с трудом так.
Почему вам должны, а я сам должен? И вы вроде взрослый человек, понимаете что даже при социализме не хватало и на машинку и на 5 детей и всем на море?
Отчего сейчас это будет? Вы государство как Деда Мороза воспринимаете.

Ну вот для примера, живёт товарищ в Израиле. Женился и лет 5 назад туда уехал из златоглавой. Обзавёлся детками. Хватает на машинку, ребенка, садик. Работа - лифты в домах починяет. Тоже не социализм, да и Израиль не Дед Мороз. У нас лифтёр может так себе позволить жить ?
Чем лифтёр в Израиле отличается от нашего ?

И какие будут предложения, переименоваться в Норвегию или Израиль?
А если не в них, а в Молдову получится? smile.gif
Желать лучшего дело хорошее, но надо реально смотреть на вещи и не рожать детей, смотря как дела у лифтера в Израиле - по крайней мере занятие странное. У лифтёра в Швейцарии может ещё лучше дела обстоят. Теперь израильскому лифтёру не рожать что ли?
У нас тоже много у кого хватает детей обучить, одеть, прокормить и вывезти на море, пусть и бюджетно. И это не чиновники и не барыги. Не видеть этого - врать самому себе.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.04.2015 - 14:05

[^]
CheburatorII
19.04.2015 - 14:08
2

Хохмач

Цитата
ты из этих 85%

Ненене! Из 146, Чуров не соврет! lol.gif

[^]
TOS1
19.04.2015 - 14:08
6

шутник

Цитата
это проблема обеспеченности детскими садами и практически по**истическое отношение к ней местными властями в регионах.

Уахахаха!!!! lol.gif А5 хороший и добрый царь не при делах, а во всем виноваты наместники в улусах - местные власти.
Обеспокоилось государство что гномики быстро заканчиваются, а размножаться не торопятся. Ну а хули хотели то - здравоохранение ухуячиваете оптимизациями - вот гномики и заканчиваются, рождаемость не стимулируете - вот гномики и меряют 7 раз прежде чем отрезать.
Закончились времена когда дорогое государство могло махнуть рукой и сказать - население уменьшается? да хуйня - бабы еще нарожают.
Проблему с детсадами кстати решить не просто, а....пиздец как просто. Застройщикам в обязалово поставить - построил три дома - построй один садик и передай его в казну. Нихуя не обеднеют кстати пауки эти.

[^]
FedorDK
19.04.2015 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Пиркс @ 19.04.2015 - 13:58)
Я, милейший, налоги плачу не хуевые и хочу чтоб детсадов было много много. Чтоб мои налоги тратились на это, а не на зарплату американскому сноубордисту, переметнувшемуся в Россию. Я плачу налоги! Я вправе требовать от государства.

А точно дохуя? А то тут каждый второй писал что их вообще не платит, ибо "украдут".

Не, ну я так понимаю, что правильное мнение, что ТС не прав? То есть стоять в очереди на детсад 3 года - это фигня, по сравнению с тем "мировым престижем", что мы заработали оленьпиадой? Оленьпиада - это 1000 детсадов, это 100 тысяч мест. Я считаю, это более реальное, правильное и, в дальней перспективе - патриотическое дело. А моих налогов хватит на полгода выплаты средней зарплаты человеку в Кузбассе.

А потом вы скажете - почему мы ездим на моря в Египет, почему у нас нет современных курортов, где спортшколы для перспективных детей?!
Не надо одно другим подменять. Не везде есть проблема с садиками. Где-то нет выбора и родители от этого бесятся, т.к. хотят туда, а не сюда.
Я не считаю нормальным что нет дсада. Я считаю ненормальным, что от этого зависит их желание иметь второго ребёнка. Не от наличия дсада это должно исходить.

[^]
CheburatorII
19.04.2015 - 14:13
2

Хохмач

Цитата
DNAError
Да ты просто Ванга!

Не, оно просто генетическая ошибка. Само сказало.

[^]
КуZька
19.04.2015 - 14:15
2

Шутник

У меня трое. Не ною и горжусь ими. Нахватал шпал в прошлой теме, когда сказал об этом. Так- то вот...

[^]
Hetzer
19.04.2015 - 14:17
3

No Pain ,No Game.

Цитата (FedorDK @ 19.04.2015 - 13:58)
Цитата (Hetzer @ 19.04.2015 - 13:56)

Дядя,че ты паришь!?
Это частная гостинница ,и к олимп.обьектам никаким боком не относится.
Отзывы хотя бы почитай.
Да и за 2х местный номер там сумма начинается от 3килоруб.Вы чего ,всемером в одном номере жили? gigi.gif

Хехе,у местного, адлеровского, гаишника в звании кэпа гостинница то покруче будет,да и не одна она у него..А он никаким боком к олимпийской деревне отношения не имеет.
Так что и твоя гостинница из этой же оперы,шедевр частной инициативы одного из местных чинушников.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 19.04.2015 - 14:20

[^]
Igor32
19.04.2015 - 14:17
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.04.2015 - 15:00)
И какие будут предложения, переименоваться в Норвегию или Израиль?
А если не в них, а в Молдову получится? smile.gif
Желать лучшего дело хорошее, но надо реально смотреть на вещи и не рожать детей, смотря как дела у лифтера в Израиле - по крайней мере занятие странное. У лифтёра в Швейцарии может ещё лучше дела обстоят. Теперь израильскому лифтёру не рожать что ли?
У нас тоже много у кого хватает детей обучить, одеть, прокормить и вывезти на море, пусть и бюджетно. И это не чиновники и не барыги. Не видеть этого - врать самому себе.

Я не для этого пример привел, а для того что должно хватать на нормальную жизнь. Почему странное занятие ? Обычное занятие, если лифт в доме сломался кто-то его должен починить. Вот он следит за лифтами, чтобы не ломались и хватает на жизнь, не на шикарную, но на нормальную. Почему же ему не рожать ?
Не знаю где именно вы живёте, но очевидно что у нас социальная пропасть между регионами.
Я из Крыма, зарплата в основном 7-10 тысяч, а цены как в столице, а порой выше. Если чудом удалось найти работу на 12-15 тыс. то это уже крупный WIN! Больше получают только военные.
Снять жилье стоит тоже 15 тысяч и выше. Вот как прожить ? Если семья в основном получает 20 тысяч из которых 15 надо отдать за однокомнатную не считая коммунальных.

[^]
Пиркс
19.04.2015 - 14:24
10

Шутник

Цитата (FedorDK @ 19.04.2015 - 18:10)
Цитата (Пиркс @ 19.04.2015 - 13:58)

А потом вы скажете - почему мы ездим на моря в Египет, почему у нас нет современных курортов, где спортшколы для перспективных детей?!
Не надо одно другим подменять. Не везде есть проблема с садиками. Где-то нет выбора и родители от этого бесятся, т.к. хотят туда, а не сюда.
Я не считаю нормальным что нет дсада. Я считаю ненормальным, что от этого зависит их желание иметь второго ребёнка. Не от наличия дсада это должно исходить.

То есть детей надо рожать наперекор всему? Пофигу, что нет работы, образования, крыши над головой? Когда бичи в соседней общаге шестого рожают, ВСЕ говорят - ну вот, нищета плодится. А тут значит, по вашему надо рожать и точка. Человек решат - потянет он или нет.И, естественно, когда нет условий, рожать не хочется. Это не обязанность, это право - продление рода.

Это сообщение отредактировал Пиркс - 19.04.2015 - 14:28

[^]
wellspring
19.04.2015 - 14:38
3

Ярила

Да ладно вы так ругаться, подождите, скоро, по-моему, сады вообще будут сокращаться в принципе. Не знаю, как в центральной России, но в том же Хабаровске до нг прошло письмо о сокращении выплат по госучреждениям. Я первый раз услышала это от медиков - в одном учреждении - либо увольняйся, либо сокращение на 20%. В нашем саду тоже убрали премии. По другим садам ситуация была такая, что воспитатели ушли в новогодние праздники на нуле, либо вообще должны остались. К чему я - к тому, что частный сад - выход. Только вот прочитав столько страниц кто-то писал - работаю, кручусь, бизнес. Ну, отлично, а кто в гос организациях организациях будет работать? Всем тогда надо уходить туда, "где много платить будут", в смысле "зарабатывать будешь". И что по итогу? Будет по кругу повышение всего и вся, и тогда забудьте вообще про то, что "должно" дать государство.

[^]
6136
19.04.2015 - 14:43
-3

Шутник

Имхо, когда дети есть некогда жаловаться. Всегда беготня.
Вот стоит у человека вопрос, когда ему попасть на прием в гос. учреждение (не важно какое, любое)? Мол, я же на работе! А эти люди, куда вы хотите попасть, не работают что ли? все у нас работают в одно время. И все хотят вечером попасть домой, и что бы б/с не брать, а просто так начальник опускал с работы. Так ведь?
Я вот, что думаю: меньше критики, больше предложений!

[^]
EfriT
19.04.2015 - 14:44
5

Шутник

Ну вот например я возьму себя, в деревне работы нет, в городе нет жилья, съёмная хата с детьми не вариант ибо хз где будешь завтра, ипотека кабала на 2/3 зп на всю жизнь, самому не прокормиться. Нет жилья вот главная проблема, либо быть в нищете всю жизнь и детям и мне. Вот по этому и не хочу в ближайшее время стать отцом.

[^]
Zicoth
19.04.2015 - 14:57
4

Ярила

Путину надо было звонить на прямой эфир, все вопросы уже бы решили. Теперь ждите следующий раз.

[^]
K0tBaun
19.04.2015 - 14:58
1

КОТ БАЮН

Цитата (GLAZEG @ 18.04.2015 - 19:59)

Ну не может один папа зарабатывать денег на всех((((

с чего это ты взял, я смог и ты смогешь...

[^]
maxturbo
19.04.2015 - 14:58 [ показать ]
-10
good2010
19.04.2015 - 14:59
0

Ярила

Цитата (EfriT @ 19.04.2015 - 14:44)
Ну вот например я возьму себя, в деревне работы нет, в городе нет жилья, съёмная хата с детьми не вариант ибо хз где будешь завтра, ипотека кабала на 2/3 зп на всю жизнь, самому не прокормиться. Нет жилья вот главная проблема, либо быть в нищете всю жизнь и детям и мне. Вот по этому и не хочу в ближайшее время стать отцом.

ну продай жилье в деревне городским, а сам в город и ипотеку))) выплатишь, дети уже вырастут - продашь и уедешь в деревню) делов то
у нас бабка так перебралась в столицу, а мы теперь дом построили в той деревне откуда бабка))) круговорот ептыть brake.gif

а по теме - не рожают потому ништяков доступных много стало,пока все не купят про детей и не думают - нафига обуза нужна

Это сообщение отредактировал good2010 - 19.04.2015 - 15:01

[^]
Ыщьущту
19.04.2015 - 15:06
8

Юморист

У меня нет собственной квартиры, снять ее-20тыр, зп считается неплохой 35.
Идите нахуй со своими советами!

[^]
EfriT
19.04.2015 - 15:07
3

Шутник

Ага , продай, там не я один такой жилец, и без меня есть кому в деревенском доме жить... Было бы все так просто . вот на ноги встану, на начало кабалы уже набрал, потом уже и о детях можно задуматься. Многие в теме судят по себе, так вот не всегда есть кому помочь , где жить и самое главное нету уверенности что завтра я не буду на улице без гроша в кармане.

По теме, как молодой россиянин , детей заводить буду, но года через 2

[^]
pessok
19.04.2015 - 15:13
-4

Приколист

Я даже залогинился, дабы бомбануть :) Заводят, блять, собак! Детей рожают!
З.Ы. Родили с женой двух прекрасных дочек

[^]
рекрут
19.04.2015 - 15:15
4

Директор Турции

господа, не пойму сути спора, давно понятно, что никого не интересуют проблемы быдла: нет мест в детсадах - сидите дома, давайте взятки, напрягайте бабушек и т.д., главное, чтобы льготные и ущербные категории в сады попали - дети прокуроров, депутатов и прочих обездоленных, и не надо возмущаться, наммайданненуженачтотысделалеслинепутинтокто

[^]
CyCJI
19.04.2015 - 15:33
1

Ярила

Сыну 13 лет, дочке 3 года. Что сын в садик без проблем был принят.
Теперь и дочка в садик ходит, проблем с местами нет.

П.С. г. Ступино, Московская обл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37084
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх