Авторы которых бы мы хотели придушить, и заставить переписать концовку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Khmyck
12.03.2015 - 13:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Озверин @ 11.03.2015 - 16:01)
Ха.. Андерсен тот еще персонаж.
Дома до сих пор лежит его двухтомник сказок. Треш еще тот. Про аиста помню сказочка весьма в детстве вштырила.

И Чехов конечно тот еще жук. Что "Вишневый сад" что "Три сестры" что "Чайка"...Сидишь, читаешь и думаешь то ли рыдать начать, то ли отпиздить половину героев, то ли автора - фпечку вместе с Каутским....
Та же фигня с Островским. Что ни пьеса - треш угар и содомия московского купечества.

Почему-то такого нет с Гоголем и Достоевским..

А так, да. Любят писатели поизмываться над героями.

Ну Гоголь сам сжег второй том "Мертвых душ", дабы в этот список не попасть.

Добавлено в 13:43
Цитата (HellDog @ 11.03.2015 - 16:05)
Если уж речь о сказочниках, то братья Гримм дадут фору любому ))

Особенно умиляют голуби, выклевывающие женщинам глаза в финале "Золушки"

[^]
Khmyck
12.03.2015 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 11.03.2015 - 16:11)
Цитата (ZloeSolnce @ 11.03.2015 - 15:21)
и у Ильфа с Петровым бедный Остап вроде бы и миллион свой получил, а щастья - нет.. 

Добавлено в 15:22
Цитата (orbitoclast @ 11.03.2015 - 17:19)
Придушить нет, но про главных героев вот "Гроза" Островского. Чуть не плакал в конце. И "Яма" Куприна, так это вообще лютый кошмар.

У Куприна много такого, да..
Даже красивый рассказ "Суламифь" про смерть.
И "Гранатовый браслет".
И у Бунина много.
Наверно, потому что писатели свои сюжеты из жизни берут, а у жизни хороших концов не предусмотрено - все в итоге умирают.

Да такое ощущение, что из всей Русской литературы 19-начала 20 веков только у Пушкина главные герои как-то выживают.

И, как призывал Пушкин: "... души прекрасные порывы!"

[^]
orbitoclast
12.03.2015 - 13:49
3

Ярила

Gyuck
Цитата
"Герой нашего времени"

Да вы прикалываетесь? "Герой нашего времени" ваще чумовая вещь, одна из немногих от которой меня в сон не тянуло , когда мы её проходили. Нет там депрессухи, просто Печорин это первый тролль, только ни интернет -тролль , а тролль жизни. Это просто круто.

[^]
Set777
12.03.2015 - 13:55
1

Ярила

про Виталия Зыкова уже писали ?
10 лет с написанием книги тянет.... на данный момент наверное самый не обязательный из любимых авторов .

[^]
Vdrova
12.03.2015 - 13:58
2

Шутник

А что не так с Попрыгуньей стрекозой? Или автор хотел, чтоб она в итоге стала Ксенией Собчак?

[^]
DE23RUS
12.03.2015 - 14:02
3

Ярила

Цитата (olia1989 @ 12.03.2015 - 13:35)
Еще меня расстроила концовка "Зеленой мили". Когда стало ясно, что Джон Коффи ни в чем не виноват, появилась надежда, что его оправдают. Но не судьба....

Ну глупо было надеятся. Рационального оправдания все равно найти невозможно было, но от этого еще больше переживалось, когда ясно стало, что все равно Коффи казнят.

[^]
Khmyck
12.03.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (kanaimbl4 @ 12.03.2015 - 13:02)
Цитата (KROVLJ @ 11.03.2015 - 15:13)
Что, что мешало ему уйти вместе с собакой? Когда мы выросли и поняли, что – было уже поздно. Муму уже утонула.

а я и сейчас не понимаю, почему нужно было утопить собаку. если что - у меня по лит-ре слабая тройка была. вот диктанты писал на 5, сочинения - на 3. алгебра и тригонометрия, физика и химия - всегда 5. а вот размышлять "а что хотел сказать автор" не умею.

Советское воспитание мешало понять.

[^]
orbitoclast
12.03.2015 - 14:14
1

Ярила

DE23RUS
Цитата
Чушь. "Красная свадьба" - это наилогичнейшее мероприятие, ну конечно если книги читали. Наглейшим образом был нарушен договор.

Извините немного не в тему, вспомнился "Красный смех" Леонида Андреева, это настоящий ад и безысходность, но это не хоррор, это аллегория на ЛЮБУЮ войну. Позволю себе длинную цитату
"Мы оглянулись: сзади нас на полу лежало голое бледно-розовое тело с закинутой головой. И сейчас же возле него появилось другое и третье. И одно за другим выбрасывала их земля, и скоро правильные ряды бледно-розовых мёртвых тел заполнили все комнаты.
-Они в детской,-сказала няня.-Я видела.
-Нужно уйти,-сказала сестра.-Да ведь нет прохода, отозвался брат.-Смотрите.
Правда, голыми ногами они уже касались нас и лежали плотно рукою к руке. И вот они пошевельнулись, и дрогнули, и приподнялись всеми теми же правильными рядами: это из земли выходили новые мертвецы и поднимали их кверху.
-Они нас задушат!-сказал я.Спасёмтесь в окно.
-Туда нельзя!-крикнул брат.-Туда нельзя. Взгляни, что там!
...За окном в багровом и неподвижном свете стоял сам Красный смех."

[^]
Стоматит
12.03.2015 - 14:20
2

Ярила

Цитата
10 лет с написанием книги тянет.... на данный момент наверное самый не обязательный из любимых авторов

Руки прочь от Витальки.
Он"Дорога домой"дописал? дописал. Кирсан эльфийку богомерзкую трахнул, царем стал, что еще надо?
Так нет, пристали читатели с продолжением ))
Вот за что Круза уважаю - Ни "Эпоху мертвых", ни "Реку" не стал дальше писать.
А "Землю лишних" вообще, 4 часть начал и забросил.
Плохо, когда автор продолжает писать до тех пор, что последние книжки в серии даже в руки брать гадко ))

[^]
Marti111
12.03.2015 - 14:27
5

Ярила

Трудно быть богом, концовочка та еще, Антоху жалко, слов нет cry.gif

[^]
rockyrock
12.03.2015 - 14:39
3

Шутник

Цитата (kanaimbl4 @ 12.03.2015 - 13:02)
Цитата (KROVLJ @ 11.03.2015 - 15:13)
Что, что мешало ему уйти вместе с собакой? Когда мы выросли и поняли, что – было уже поздно. Муму уже утонула.

а я и сейчас не понимаю, почему нужно было утопить собаку. если что - у меня по лит-ре слабая тройка была. вот диктанты писал на 5, сочинения - на 3. алгебра и тригонометрия, физика и химия - всегда 5. а вот размышлять "а что хотел сказать автор" не умею.

потому, что он был раб, крепостной.
хозяйка сказала - утопить, значит, утопить. уйти как тут советуют - преступление.
в этом и трагизм книги.

[^]
orbitoclast
12.03.2015 - 14:55
1

Ярила

rockyrock
Цитата

хозяйка сказала - утопить, значит, утопить. уйти как тут советуют - преступление.
в этом и трагизм книги.

Нам и в школе так обьясняли, типа, ребята , а ведь эту собаку от барыни он мог спрятать, так зачем же он её утопил? И вот тут я завис. А утопил то он её потому что он и в душе уже крепостной. Мне кажется если бы ему "вольную" выписали, то он без своей хозяйки уже бы не смог.

[^]
ne1zia
12.03.2015 - 14:56
-1

Ярила

Почти все сказки Андерсена - бред сумасшедшего., наводят на мысли о бессмысленности и убогости бренного существования. Детем нельзя читать эти сказки moral.gif

[^]
Dednotdead
12.03.2015 - 15:03
0

ДЕМИУРГ

Цитата (KROVLJ @ 11.03.2015 - 15:11)
1. Ханс Кристиан Андерсен, «Девочка со спичками»

Андерсен никогда не был женат и не имел детей. Наверное, он думал, что дети – это такие низкорослые взрослые, способные понимать его метафоры о лучшей жизни. Загробной.
Ну, что-то мы, конечно, понимали, но так и не простили ему ни «Русалочку», ни «Стойкого оловянного солдатика». Но в сказке о Русалочке была хотя бы мораль, а Солдатик все-таки был игрушкой.
А девочку, живую девочку-то за что? В этой сказке Андерсен не полагался на иносказания, а прямо в лоб написал, как девочке явилась ее умершая бабушка и они вместе вознеслись к богу. Никто больше не страдает.
Господи боже! Ребенок замерз насмерть, потому что боялся идти домой! И эти ее потерянные башмачки…

Я это ребенку 5-ти летнему прочитал на ночь в сборнике детских сказок. Дочь вроде ничего не поняла, я был в шоке! Это детская сказка!!!

[^]
Стоматит
12.03.2015 - 15:15
5

Ярила

Цитата
Нам и в школе так обьясняли, типа, ребята , а ведь эту собаку от барыни он мог спрятать, так зачем же он её утопил? И вот тут я завис. А утопил то он её потому что он и в душе уже крепостной. Мне кажется если бы ему "вольную" выписали, то он без своей хозяйки уже бы не смог.

В том то и дело.
У Ивана Сергеевича есть замечательные "Записки охотника", а детям с детства Мумой прививают отвращение к класике ))

Это сообщение отредактировал Стоматит - 12.03.2015 - 15:18

Авторы которых бы мы хотели придушить

[^]
ПВД99
12.03.2015 - 15:17
1

Весельчак

Белый Бим -Чёрное ухо. Троепольский.

[^]
Dednotdead
12.03.2015 - 15:19
4

ДЕМИУРГ

Лев Николаевич Толстой. “Лев и собачка”

«Лев и собачка» – необычайно трогательная и грустная история о дружбе двух животных. Злые и жестокие люди бросили маленькую беззащитную собачку в клетку льву на съедение. Однако лев, всегда дикий, сильный, жестокий, её не тронул. С собачкой он был заботлив и внимателен: «Лев не трогал её, ел корм, спал с ней вместе, а иногда играл с ней». Через год собачка умерла. Поразительно горе льва, который «бился, метался в клетке и ревел, потом лёг подле мёртвой собачки и затих». Привязанность льва к собачке оказалась настолько сильной, что он разорвал другую собачку, а спустя несколько дней, умер.

[^]
BARBAMBIA
12.03.2015 - 15:44
0

Ярила

Из всех авторов меня в детсве только дюма разочаровал концовкой.

[^]
posadnik
12.03.2015 - 18:01
0

Ярила

похоже на словесный понос старшеклассника. которому в лом читать столько книжек без хэппи-эндов.
Только с Флобером дал маху - такое подобная публика не читает, "Госпожу Бовари" добавили до кучи.

[^]
Jabba
12.03.2015 - 19:06
2

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 12.03.2015 - 17:55)
rockyrock
Цитата

в этом и трагизм книги.

Молодец!

Срываю покровы.

"История, рассказанная в повести Тургенева «Муму», случилась на самом деле. Все эти события разыгрались буквально на глазах Тургенева, в усадьбе его матери, властной и своенравной помещицы Варвары Петровны.

Эта история подробно и очень интересно рассказана в книге литературоведа Е. Добина «История девяти сюжетов», которая несколько лет назад вышла в издательстве «Детская литература». Прочтите ее — не пожалеете. Говорим это тем более искренно, что нам она (да и другие книги этого автора) сильно помогла в работе.

Вот эта история вкратце.

У Варвары Петровны была воспитанница В. Н. Житова. Впоследствии она написала воспоминания. И в этих воспоминаниях, среди разных прочих историй, свидетельницей которых она была, рассказала и про немого дворника Герасима. То есть, простите, это в повести Тургенева его зовут Герасимом, А в жизни его звали Андреем.

В остальном все происходило точно так, как рассказал в своей повести Тургенев. Немой дворник Андрей был таким же огромным и добродушным созданием, как тургеневский Герасим. И действительно, жила у него любимая собачка по кличке Муму, которая была для него самым дорогим и любимым существом на свете.

Вот как рассказывает про это в своих воспоминаниях В. Н. Житова:

«Сила его была необыкновенная, а руки так велики, что, когда ему случалось меня брать на руки, я себя чувствовала точно в каком-то экипаже. И вот таким-то образом была я однажды внесена им в его каморку, где я в первый раз увидела Муму. Крошечная собачка, белая с коричневыми пятнами, лежала на кровати Андрея».

И историю гибели Муму Тургенев тоже не выдумал. Точь-в-точь как тургеневский Герасим, немой Андрей безропотно подчинился приказу жестокой барыни и утопил свою любимицу.

Только конец всей этой истории в жизни был не такой, как в тургеневской повести.

У Тургенева, как вы, наверное, помните, повесть кончается тем, что Герасим ушел от своей барыни и вернулся в родную деревню. А в жизни все было иначе. Как пишет Житова, «привязанность Андрея к своей барыне осталась все та же. Как ни горько было Андрею, но он остался верен своей госпоже и до самой смерти служил ей».

Властолюбивая и капризная Варвара Петровна одевала его в красивые полушубки и плисовые поддевки. Андрей благодарно принимал все эти изъявления барской милости «и кроме нее никого своей госпожой признавать не хотел».

Помещица, довольная холопьим послушанием и преданностью немого, однажды подарила ему десятирублевую ассигнацию:

«От удовольствия и радости Андрей оглушительно мычал и смеялся... Он показал пальцем на свою барыню и ударил себя в грудь, что на его языке значило, что он ее очень любит. Он ей даже простил смерть своей Муму!..»

Станислав Борисович Рассадин "Рассказы о литературе"

[^]
Зайцы
12.03.2015 - 19:16
1

Шутник

Дюма Королева Марго

[^]
Ламинария
12.03.2015 - 20:09
2

Мурчаукяс

А мне Старика жалко было из "Старик и море". Хоть он и живой, но все равно жалко.
А у Дюма до слез жалко было де Бюсси.
У Андерсена так вообще половина сказок тлен и пустота.
И мальчика гуттаперчевого жалко было.
Да всех жалко. Не пережалеть.

[^]
puzec
12.03.2015 - 20:26
2

Балагур

Приставкин "«Ночева́ла ту́чка золота́я»"
где пацан находит выпотрошенный распятый труп брата
вот где жуть

Это сообщение отредактировал puzec - 12.03.2015 - 20:27

Авторы которых бы мы хотели придушить

[^]
кошшечка
12.03.2015 - 20:30
1

Весельчак

Цитата
Вы хотите тоски и безысходности? Это всего лишь 5 слов: "Черная курица или подземные жители"
Черт дернул в детстве прочитать...

А меня мультфильм посмотреть...

[^]
skif1980
12.03.2015 - 20:36
6

Ярила

Мастер и Маргарита, все померли и все счастливы! Вот как надо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36176
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх