Авторы которых бы мы хотели придушить, и заставить переписать концовку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тюремщица
12.03.2015 - 20:37
1
Статус: Offline

Мишка барибал

Чехов, опять же "Ненужная победа" - сильная вещь

[^]
zimaAzima
12.03.2015 - 20:46
2

Волшебница (разочаровываю)

Ну, многое вспомнили, а кто помнит "Люди и дельфины"?

Авторы которых бы мы хотели придушить

[^]
Озверин
12.03.2015 - 20:47
2

SirMultik

Цитата (A6Q193 @ 12.03.2015 - 12:35)
Цитата (Стоматит @ 12.03.2015 - 10:33)
Цитата
И не видела ни одной более-менее достойной экранизации - увы!

Так фентези, причем любое.
Автору написать пару слов - "На холме стоял огромный, величиственный замок"
а при экранизации придется угробить пол бюджета фильма и год строить декорации ))
Ну и главное, как в фентезийном или историческом фильме пропиарить марку водки или очередной айфон ?

Ну а "Цвет волшебства" Терри Пратчетта? Вполне достойная экранизация.

Экранизация "Опочтарения" мне понравилась больше. Путь и с огрехами но получилось весьма.

Что же касается "Огромного величественного замка на холме" - посмотрите как снимался первый сезон "Игры престолов" и сколько и как грамотно там применена компьютерная графика.

Добавлено в 20:48
Цитата (DonnaRoza @ 12.03.2015 - 12:31)
"Сестра Керри" Драйзера - грусть-пичаль.
Вроде и "не только лишь все" и не так уж и умирают - но, блин, финал - боль...

Вы еще "Американскую трагедию" вспомните.

Добавлено в 20:51
А еще...
1980 год. "Наука и жизнь" Пол Гэллико "Дженни"
История о мальчике, который стал котенком и о кошке которая учила его жить.
Слезы ручьем. Особенно в финале.

[^]
Стоматит
12.03.2015 - 20:56
0

Ярила

Цитата
Ну а "Цвет волшебства" Терри Пратчетта? Вполне достойная экранизация.

Экранизация "Опочтарения" мне понравилась больше. Путь и с огрехами но получилось весьма.

Затрудняюсь сказать, что лучше сняли. Обе понравились, пожалуй )

[^]
shinikpov
12.03.2015 - 21:00
0

Просто хозяин

Дуглас Коупленд - Эй, Нострадамус!- в конце почти все умерли.

[^]
ЛаЛиЛе
12.03.2015 - 21:10
0

Юморист

Я плакала над "Оводом" в школьном возрасте.
А пару лет назад пыталась прочесть "Братья Львиное Сердце" Астрид Линдгрен - ужас ужасный (дети и после смерти не нашли покоя). И это автор "Эмиля" и "Карлсона"!

[^]
Озверин
12.03.2015 - 21:17
0

SirMultik

Цитата (ЛаЛиЛе @ 12.03.2015 - 21:10)
Я плакала над "Оводом" в школьном возрасте.
А пару лет назад пыталась прочесть "Братья Львиное Сердце" Астрид Линдгрен - ужас ужасный (дети и после смерти не нашли покоя). И это автор "Эмиля" и "Карлсона"!

Не читайте "В конце ноября" Туве Янссон. Это последняя книга о мумми-тролях.
Грусть, печаль и тоска...

[^]
SP1CE
12.03.2015 - 21:28
2

Ярила

Цитата (парасенаг @ 11.03.2015 - 15:57)
Цитата (winter75 @ 11.03.2015 - 14:19)
У Ремарка все всегда умирают, разоряются, погибают и пр. Ни одного романа даже не со счастливым, а просто с нейтральным концом..

Чёрный обелиск Так, навскидку.

Да ладно?
Цитата
Германия погрузилась во мрак, я покинул ее, а когда вернулся – она лежала в развалинах. Георг Кроль умер. Вдова Конерсман продолжала свою шпионскую деятельность и выведала, что Георг находился в связи с Лизой; в 1933 году, десять лет спустя, она доложила об этом Вацеку, который был в то время штурмбаннфюрером. Вацек засадил Георга в концентрационный лагерь, хотя прошло уже пять лет с тех пор, как мясник развелся с Лизой. Несколько месяцев спустя Георг там и умер.
...
Скульптор Курт Бах просидел семь лет в концлагере и вышел оттуда нетрудоспособным калекой.
...
Пастор Бодендик и врач Вернике долгое время прятали в доме для умалишенных нескольких евреев. Они поместили их в палатах для неизлечимых больных, обрили наголо и научили, как изображать из себя сумасшедших. Впоследствии Бодендик позволил себе возмутиться тем, что епископ, которому он был подчинен, принял титул государственного советника от правительства, считавшего убийство своим священным долгом, – и его загнали в небольшую деревушку.
Вернике сняли за то, что он отказался делать своим больным уколы, от которых те умирали. До своего ухода ему удалось переправить дальше евреев, укрытых им в доме для умалишенных. Его послали на фронт, и он был убит в 1944 году. Вилли погиб в 1942-м, Отто Бамбус – в 1945-м, Карл Бриль – в 1944-м. Лиза погибла во время бомбежки. Старуха Кроль тоже.

[^]
пицца
12.03.2015 - 21:42
0

бугагаш

Хотите депрессивного чтива, с героями которые не хотели умирать? Василь Быков. Рекомендую.

[^]
Тюремщица
12.03.2015 - 21:48
1

Мишка барибал

Цитата (Озверин @ 12.03.2015 - 20:47)

Вы еще "Американскую трагедию" вспомните.

Шикарная вещь! Проблемы современного общества показывает на ура! Трилогия "ФФинансист", "Стоик" и еще кто-то (не помню cry.gif ) тоже обалденные

[^]
ЛаЛиЛе
12.03.2015 - 21:55
2

Юморист

Чтоб разбавить.

Вспомнилась такая передача "Вокруг смеха".
Автор-ведущий Александр Иванов как-то читал пародию на советского автора (вроде Людмилу Улицкую, я точно не помню), "в книгах которой все долго болеют и мучительно умирают" - переделанная "Красная шапочка". "Волк прислонился к берёзе и дал дуба".

[^]
Озверин
12.03.2015 - 22:25
2

SirMultik

Цитата (ЛаЛиЛе @ 12.03.2015 - 21:55)
Чтоб разбавить.

Вспомнилась такая передача "Вокруг смеха".
Автор-ведущий Александр Иванов как-то читал пародию на советского автора (вроде Людмилу Улицкую, я точно не помню), "в книгах которой все долго болеют и мучительно умирают" - переделанная "Красная шапочка".  "Волк прислонился к берёзе и дал дуба".

Цитата

Красная Пашечка
        В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку.
         Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, левун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить.
         Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром.
         – Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось...
         Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в Театре оперы и балета.
         Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы.
         С тех пор уже не вставала.
         Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны".
         Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.
         Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.
         На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург - золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно.
         У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты.
Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась.
         – К бабушке? – тихо спросил Волк.
         – К ней.
         – Поздно, – сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.
         Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.
         Она приказала ему долго жить.

Это сообщение отредактировал Озверин - 12.03.2015 - 22:26

[^]
Alwolf
12.03.2015 - 22:33
2

Ярила

Цитата (ZloeSolnce @ 11.03.2015 - 15:21)
У Куприна много такого, да..
Даже красивый рассказ "Суламифь" про смерть.

Про любовь, дурак! И про то, что всё пройдет. Вот разбогатею и закажу себе такое кольцо.

[^]
RunaRuna
13.03.2015 - 00:45
0

Приколист

Самая депрессивная книга, которую я когда-либо читала, это "Дитте -дитя человеческое" Мартина Андерсена Нексе.

[^]
makoshka
13.03.2015 - 01:11
1

Мурррлыка

Цитата (Зайцы @ 12.03.2015 - 19:16)
Дюма Королева Марго

да уж, для меня это было самым настоящим ударом в 12 лет! над гибелью Ла Моля и Коконнаса рыдала взахлёб прямо на месте преступления (читала ночью, а утром в школу). в час ночи прибежала в комнату испуганная мама, а там я над книгой заливаюсь слезами в три ручья: "Ла Моля убииилии-ииии!"

[^]
Mosss
13.03.2015 - 01:13
2

Ярила

Бориса Васильева забыли (или я пропустила).
Из того что читала:
А зори здесь тихие
В списках не значился
Жила-была Клавочка
Завтра была война
Кажется, со мной пойдут в разведку
Не стреляйте белых лебедей

[^]
da83
13.03.2015 - 01:19
0

любитель отечественной истории

Хм, из данного списка только "Муму" читал.... Кстати, зачем он её утопил-то ?

[^]
Стоматит
13.03.2015 - 01:44
0

Ярила

Цитата
Кстати, зачем он её утопил-то ?

Читай коментарии, там много версий озвучили

Авторы которых бы мы хотели придушить

[^]
da83
13.03.2015 - 01:47
0

любитель отечественной истории

Цитата (Стоматит @ 13.03.2015 - 01:44)
Цитата
Кстати, зачем он её утопил-то ?

Читай коментарии, там много версий озвучили

Читать 10 страниц комментариев из-за муму ?

[^]
Войпель
13.03.2015 - 06:27
3

Хохмач

Цитата (пицца @ 12.03.2015 - 21:42)
Хотите депрессивного чтива, с героями которые не хотели умирать? Василь Быков. Рекомендую.

Это не "депрессивное чтиво", это военная проза. В ней герои вообще часто умирают. Что делать, особенности жанра.
Не помню где и от кого слышал утверждение - в хорошей книге все должны умереть. Немного утрированно, конечно, но что-то в этом есть. Хэппи-энды со свадебными колоколами слишком приторны и фальшивы.

"Я включаю телевизор, а там опять оно
Смотрит на меня, как ни в чем не бывало.
Героиня спасла весь мир в одиночку
И ни капельки не устала.

Резво скачут рекламные блоки,
На куски разделяя кино.
Все влюбленные вместе,
Все плохие подохли,
Вот оно…

…Унылое говно…"

Вот, кстати, вспомнить одного из самых крутых современных писателей в жанре фэнтези - пана Сапковского. С ведьмаком он таки разделался, причем очень неэстетично - навозными вилами. А концовка "Саги о Рейневане" - вообще жуткая жесть, хотя вроде бы и "добро" победило, и "зло" наказано. Кто читал, тот поймет, о чем я.

[^]
A6Q193
13.03.2015 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Озверин @ 12.03.2015 - 20:47)

Что же касается "Огромного величественного замка на холме" - посмотрите как снимался первый сезон "Игры престолов" и сколько и как грамотно там применена компьютерная графика.

А еще...
1980 год. "Наука и жизнь" Пол Гэллико "Дженни"
История о мальчике, который стал котенком и о кошке которая учила его жить.
Слезы ручьем. Особенно в финале.

Не смотрела пока, к сожалению "Опочтарение".

"Игру престолов" тоже, но пока и не охота как-то.

Я думала я одна читала эту книгу Пол Гэллико "Дженни"!! Была в восторге!!!

[^]
Тюремщица
13.03.2015 - 10:09
0

Мишка барибал

"Наука ненависти" и "Судьба человека" Шолохова тяжелы к прочтению

[^]
ПустотаП
13.03.2015 - 10:30
2

Шутник

Существуют упорные слухи, что Мума не утонула. Задержав дыхание, доплыла под водой до берега и ушла в леса. Долго ещё стая бродячих собакенов держала в страхе окрестных жителей. Герасим был схвачен, от душевных потрясений начал говорить, но нёс всякий бред. Барыня погибла от несчастного случая. Потомство Мумы эволюционировало в отдельную породу. Весна опять пришла.

[^]
DrOLD
13.03.2015 - 11:52
0

Приколист

Ханс Кристиан Андерсен обижался, когда его произведения называли сказками. Он не любил детей и не писал для них.

[^]
Alechandro
13.03.2015 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Войпель @ 13.03.2015 - 06:27)

А концовка "Саги о Рейневане" - вообще жуткая жесть, хотя вроде бы и "добро" победило, и "зло" наказано. Кто читал, тот поймет, о чем я.

Красавица Ютта погибла, но некрасивую Эленчу зато пристроили. А вот Самсона, сука, жалко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36178
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх