Автоледи открыто призналась в нелюбви к "пешикам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andr10111a
22.01.2015 - 11:08
3
Статус: Offline

Ярила

Любой водитель - это еще и пешеход, но не всякий пешеход - водитель. В начале темы видно, что те комментаторы, кому шпал накидали, дорогу из-за "баранки" никогда не видели.

[^]
strannik1982
22.01.2015 - 11:08
2

Шутник

Тоже анекдот в тему:
На занятиях в грузинской автошколе инструктор задает вопрос курсанту:
— Ты едешь на машине по горной дороге. Делаешь поворот и вдруг видишь, что перед тобой на дороге слева стоит бабушка, а справа — красивая девушка. Кого давить будешь?
— Бабушку, — после продолжительной паузы ответил курсант.
— Дурак! Тормоз давить надо!

Это сообщение отредактировал strannik1982 - 22.01.2015 - 11:08

[^]
Nepal
22.01.2015 - 11:09
2

Весельчак

Когда дорогу переходишь на красный свет смотришь на водителей,как на гавно - ничего подождут.А когда сам сидишь за рулём думаешь - ну что блядь за мудак так дорогу переходит.Такие вот параграфы.

[^]
Xeon2K
22.01.2015 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (splintorjke @ 22.01.2015 - 09:29)
Цитата (Fagundas69 @ 22.01.2015 - 06:25)

Я если бываю пешиком, то даже по зебре укоряю шаг или перебегаю, чтоб не бесить водителей, потому что знаю как бесит , когда какая-нибудь овечка вышагивает, хотя явно же можно ускориться. Хотя и водители есть хамло полнейшее. Ой, больная тема для меня.

Я тоже стараюсь не тупить на переходе, а нельзя?

Нельзя с места трогаться пока зеленый не загорелся. А уж что там пешеход делает в это время - его дело.

[^]
partymonster
22.01.2015 - 11:12
1

Ярила

Я недавно у окулиста был - все у меня со зрением в норме. Но в городе, вечером пешеходов замечаю в последний момент - их просто не видно на сером полотне дороги, да еще и встречные машины слепят. А люди идут как на променаде. Я - начинающий водитель, к такой хуйне не привыкший. Все время в диком напряжении, не знаешь, откуда их ждать и что у них на уме. Одна вышла на середину дороги и остановилась, на меня смотрит. Я подъезжаю ближе, а она ррраз, блять, и побежала мне под колеса, аки газель... Как можно быть готовым к такому?

[^]
ObeBOSS
22.01.2015 - 11:12
0

Шутник

Чуток текста, а срача аж на 9 страниц (пока на 9). Лепотааа! bravo.gif

[^]
dimeken
22.01.2015 - 11:13
1

Весельчак

А чо? Мадам то права. Сам стараюсь быстрее пешеходный переход пройти. Зато когда едешь по городу где через 50-80 метров подряд 3 пешеходных перехода и пешеходы идут даже не глядя по сторонам это - м... начинает слегка бесить.

[^]
AsfoDelian
22.01.2015 - 11:14
0

Ярила

А что дама сказала неправильно?
Вышел на дорогу в неположенном месте - так сам себе злобный буратина. Должен мозгами понимать, что раз тут нет зебры, светофора или перехода, - значит если тебя собьют, сам виноват.
И на зебрах я тоже стараюсь быстрее перебежать.
Меня саму бесят "черепахи", которые вальяжно вышагивают по зебре, презрительно поглядывая на пять машин, ожидающих, пока эти величества перенесут свою задницу с одной стороны дороги на другую. Что мешает идти побыстрее?
Так стоишь, ждешь маршрутку или автобус , а она у зебры пропускает очередного "короля жизни".
Так что, леди абсолютно права.

[^]
Vanilla88
22.01.2015 - 11:15
1

Приколист

И я с ней в некотрых моментах согласна . Некоторые переходят дорогу в неположенном месте , ты тормозишь что бы их пропустить , а они вместо того что бы ускорить шаг ,морду кислую сделают и нарочито медленно ползут ...как специально

[^]
Gromodryn
22.01.2015 - 11:15
0

Ярила

Она правильно высказывается!Пешеходы,конечно,люди ,но ведут себя на дорогах как свиньи...И непонятно, почему даже водятел виноват в том, что какая-то овца прыгнула на дорогу и ее раскатали по асфальту. Ей же наплевать на свою жалкую жизнишку, .Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!

[^]
Zhamani
22.01.2015 - 11:16
1

Ярила

правильно все сказала, опыт вождения у меня небольшой, сама пешеход вечный, но едешь и выскакивают подарки не пойми откуда хочется руль бросить и пойти пешком так как сидеть из-за постороннего человека не хочется.

[^]
Котейка
2

подниматель пингвинов

Цитата (Quitter @ 22.01.2015 - 10:14)

Мне постоять на 10 сек побольше перед зеброй проще, чем водиле меня пропустить, тупо технически, даже с АКПП.

Особенно проще постоять перед пешеходным переходом в час пик под дождем или в мороз. С маленьким ребенком. Херню не городите.
Взаимоуважение должно быть. Я в неположенных местах дорогу не перехожу, как сайгак через проезжую часть не несусь. Поэтому считаю, что уж на пешеходном переходе, человек сидящий в теплой машине, может меня и пропустить. Просто потому что он находится в более выгодном положении, чем я.
Если не пропускают, я конечно под колеса не лезу и терпеливо жду, но обижает, что водители в большинстве своем забывают о своем преимуществе с точки зрения комфорта и о моем преимуществе с точки зрения ПДД.
Был у меня знакомый, который считал, что пропускать пешеходов он не обязан, т.к. при торможении у пеш. перехода у него стираются тормозные колодки и увеличивается расход бензина при последующем наборе скорости, а у пешеходов не стирается ничего. В итоге он насмерть сбил ребенка. На пешеходном переходе.
Я сама имею права. И с точкой зрения "автоледи" (блядское слово какое-то) насчет пешеходов выбегающих на дорогу в неположенном месте согласна. Но вот про пеш. переходы нет. Рядом с пешеходным переходом ты должен забыть о себе и своем тарантасе, смотреть на дорогу и быть готовым пропустить человека.

[^]
Чалдон
0

Ярила

Цитата
ст.1079 ГК РФ

Вот эту убогую, в отношении водителей, статью я и имел ввиду.
А про то, что ПДД не закон-не будем заниматься казуистикой: лучше плохо дойти до ПП и пересечь проезжую часть в соответствии с ПДД, чем хорошо лежать на асфальте с осознанием своей правоты.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 22.01.2015 - 11:18

[^]
mir715
22.01.2015 - 11:17
0

Приколист

Цитата
Сам стараюсь быстрее пешеходный переход пройти.

Ну похвально... но когда я буду стоять перед тобой на зебре ты не торопись, я буду стоять столько сколько потребуется.

[^]
luxin
22.01.2015 - 11:17
2

Балагур

Порою кажется что медленно переходящий дорогу пешеход, который при этом поглядывает на тебя думает примерно следующее:

[^]
Котейка
22.01.2015 - 11:18
1

подниматель пингвинов

Цитата (AsfoDelian @ 22.01.2015 - 11:14)
Что  мешает идти побыстрее?

Возраст, состояние здоровья например.
Цитата
Так стоишь, ждешь маршрутку или автобус , а она у зебры пропускает очередного "короля жизни".

Вы в конец ошалели? Уже даже на пешеходном переходе пешик становится виноват в том что он переходит дорогу. Охренеть, бля! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Котейка - 22.01.2015 - 11:20

[^]
VicV
22.01.2015 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 22.01.2015 - 05:37)
А в чем она не права? Штрафы за нарушение ПДД для пешеходов надо поднимать.

Не поднимать , а сравнять с водительскими!!!

[^]
Чалдон
22.01.2015 - 11:22
0

Ярила

Цитата
Особенно проще постоять перед пешеходным переходом в час пик под дождем или в мороз. С маленьким ребенком.

Ну, не знаю как у вас, а у нас при таких погодных условиях пешеходы вообще не заморачиваются с ПП: где захотел, там и пошёл. И с ребёнком на руках, и с коляской-по фиг: "Моя жизнь-мои правила".

[^]
LazYap
22.01.2015 - 11:22
1

Ярила

Цитата (MrEzh @ 22.01.2015 - 06:54)
Все правильно баба говорит!!!!

Пешики как бессмертные ходят по магистралям, выпрыгивают в гололед перед авто, перебегают в 20 метрах от зебры... А виноват всегда водитель...

Вообще странное у нас законодательство... Если человек заберет у меня оружие и застрелится, то он сам виноват, а если прыгнет мне под машину - то я виноват...

ничего подобно.
Тут тоже нираз обсуждалось. Если он заберет ТВОЙ пистолет и САМ застрелится, то ты ТОЖЕ будешь наказан за несоблюдение правил хранения огнестрельного оружия. Размер наказания не важен, а важен факт.
А вот с автомобилем - получается автомобилист становится виноватым в момент приобретения авто.

Добавлено в 11:25
Цитата (partymonster @ 22.01.2015 - 11:12)
Я недавно у окулиста был - все у меня со зрением в норме. Но в городе, вечером пешеходов замечаю в последний момент - их просто не видно на сером полотне дороги, да еще и встречные машины слепят. А люди идут как на променаде. Я - начинающий водитель, к такой хуйне не привыкший. Все время в диком напряжении, не знаешь, откуда их ждать и что у них на уме. Одна вышла на середину дороги и остановилась, на меня смотрит. Я подъезжаю ближе, а она ррраз, блять, и побежала мне под колеса, аки газель... Как можно быть готовым к такому?

сэкономишь на видеорегистраторе - будешь зарабатывать на него в поселении!
Многие видя светящиеся в темноте "красные глаза" регистратора почему-то резко передумавают прыгать под авто.

[^]
Advertis
22.01.2015 - 11:27
0

Шутник

Правильно говорит!

[^]
dimeken
22.01.2015 - 11:29
0

Весельчак

Цитата (Котейка @ 22.01.2015 - 11:16)
Цитата (Quitter @ 22.01.2015 - 10:14)

Мне постоять на 10 сек побольше перед зеброй проще, чем водиле меня пропустить, тупо технически, даже с АКПП.

Особенно проще постоять перед пешеходным переходом в час пик под дождем или в мороз. С маленьким ребенком. Херню не городите.
Взаимоуважение должно быть. Я в неположенных местах дорогу не перехожу, как сайгак через проезжую часть не несусь. Поэтому считаю, что уж на пешеходном переходе, человек сидящий в теплой машине, может меня и пропустить. Просто потому что он находится в более выгодном положении, чем я.
Если не пропускают, я конечно под колеса не лезу и терпеливо жду, но обижает, что водители в большинстве своем забывают о своем преимуществе с точки зрения комфорта и о моем преимуществе с точки зрения ПДД.
Был у меня знакомый, который считал, что пропускать пешеходов он не обязан, т.к. при торможении у пеш. перехода у него стираются тормозные колодки и увеличивается расход бензина при последующем наборе скорости, а у пешеходов не стирается ничего. В итоге он насмерть сбил ребенка. На пешеходном переходе.
Я сама имею права. И с точкой зрения "автоледи" (блядское слово какое-то) насчет пешеходов выбегающих на дорогу в неположенном месте согласна. Но вот про пеш. переходы нет. Рядом с пешеходным переходом ты должен забыть о себе и своем тарантасе, смотреть на дорогу и быть готовым пропустить человека.

Да водитель в более комфортных условиях, но когда ОНИ идут по одному, нескончаемым потоком; и как я уже писал ни разу не смотрят по сторонам - это не может не бесить.

Это сообщение отредактировал dimeken - 22.01.2015 - 11:30

[^]
Котейка
22.01.2015 - 11:30
0

подниматель пингвинов

Цитата (Чалдон @ 22.01.2015 - 11:22)
Цитата
Особенно проще постоять перед пешеходным переходом в час пик под дождем или в мороз. С маленьким ребенком.

Ну, не знаю как у вас, а у нас при таких погодных условиях пешеходы вообще не заморачиваются с ПП: где захотел, там и пошёл. И с ребёнком на руках, и с коляской-по фиг: "Моя жизнь-мои правила".

Дебилов много, но я говорю именно о пешеходных переходах. То есть о том месте, где я имею право перейти дорогу, а водители обязаны мне уступить.
Дебилы вылазят из кустов на дорогу при любых погодных условиях. И тут я согласна, что если их сбили, то это только их вина.
Я выступаю за сознательных пешеходов. Уж они-то имеют право на то, чтобы водитель затормозил перед переходом.

[^]
Qlik
22.01.2015 - 11:32
0

Хохмач

Цитата (VicV @ 22.01.2015 - 11:19)
Цитата (Medarin @ 22.01.2015 - 05:37)
А в чем она не права? Штрафы за нарушение ПДД для пешеходов надо поднимать.

Не поднимать , а сравнять с водительскими!!!

А помимо штрафов ввести платные переходы , водители то за дороги платят налог , а пешеход ещё и преимущество имеет - не правильно как-то . Даже взять нарушение за езду по тротуарам ,этого не должно быть и пешеходы не довольны когда на их территорию выезжают , а на дороге ведут себя как хотят безнаказанно .

[^]
Nikitovich
22.01.2015 - 11:33
1

Ярила

ТС видимо сам любитель переходить дорогу в капюшоне и в наушниках. Я сам пешик, а в принципе согласен с мадамой! dont.gif

Это сообщение отредактировал Nikitovich - 22.01.2015 - 11:33

[^]
LazYap
22.01.2015 - 11:33
-1

Ярила

Цитата (strannik1982 @ 22.01.2015 - 10:22)
Цитата (Мдаа @ 22.01.2015 - 08:34)
Всем зеленки кинул, кто считает, что эта дама права. Тоже и водитель и пешеход, также делаю, через дорогу перехожу на переходе и быстро. А на счет скорости перехода, так дорога это блять не пешеходная дорожка, для прогулок! ИМХО.

Особенно когда видишь что что пешеход сначала прям бежит/идет очень быстрым шагом к переходу чтоб успеть выйти на него пока уступают дорогу тому кто уже переходит, а потом выйдя на "зебру" сразу снижает скорость и идет "походка от бедра".

люблю таким полибо подсигналить либо помочь кирпичей наделать резкой подгазовкой на ХХ.
Весьма веселит когда такой "император" резко ускоряется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36041
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх