"Взлетит не взлетит". Создание мема о самолете и транспортере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тибладонт
21.12.2019 - 21:05
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Телепень @ 21.12.2019 - 20:54)
Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 20:53)
ты непроходимо, феерически туп и необразован. Вот и все мнение.

Аргументируй свое утверждение. Ну обоснуй хоть как-нибудь.

Потому что ты несешь лютую дичь, которая противоречит здравому смыслу, науке под названием теоретическая механика, потому что ты просто не понимаешь что такое силы, точки приложения сил и направление векторов приложения сил. Потому что ты бесконечно далек от техники и не понимаешь как она работает, у тебя колеса со свободным вращением и ничтожным трением способны уравновесить тягу двигателя, который многотонные предметы разгоняет до сотен км\ч. Ты дикий папуас, как я могу тебе обосновать полет железной птицы с точки зрения высшего технического образования, если ты самые примитивные вещи не понимаешь?

[^]
Телепень
21.12.2019 - 21:06
-3

Сверлоконечный клоп

Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 20:58)

Все, сдаюсь. Ты победил. Лети рассказывать как ты всех в шахматы уделал, голубь.

Ты ошибаешься только в одном - не веришь в скорость движения транспортера.
То есть твой двигатель в самолете - это да, огонь!
А асинхронный электромотор в моем транспортере - хуйня какая-то маломощная и по-любасу проиграет. Вращение колеса превзойдет вращение ленты и самолет полетит! Реально на религию похоже.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21.12.2019 - 21:10

[^]
начпо
21.12.2019 - 21:06
5

мимо проходил

Цитата (Телепень @ 21.12.2019 - 19:12)

Включаем двигатель самолета.
Самолет пытается двигаться вперед. Но лента транспортера тянет его назад.
Кто победит?
Транспортер или двигатель?
Взлетуны верят, что двигатель.

Люди знающие аэродинамику говорят что вообще не двигатель, а тяга движителя.

Цитата
Нормальные люди верят в транспортер. Атеисты.

Ну та, долбоёбы верующие что на самолёте колёса ведущие, думают именно так. cool.gif

[^]
Hasck
21.12.2019 - 21:08
0

Ярила

Что заметил.
"Взлетальщики" переходят на личности и оскорбления.
"Невзлетальщики" ведут себя корректно.
Почему?

[^]
Людовед
21.12.2019 - 21:08
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Телепень @ 21.12.2019 - 20:52)

А сила трения лыжи куда девается?
Или как товарищи выше предлагали - ей можно пренебречь?

Стоп! Если про законы физики вспомнил - ты проиграл. Ты просто не построишь транспортёр с заданными параметрами.
Или считаем трение несущественным или сворачиваем дискуссию.
Просто потому, что если нет транспортёра, то самолёт, пусть по-старинке, с бетонки, но взлетит. ))))

Это сообщение отредактировал Людовед - 21.12.2019 - 21:08

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 21:09
4

Ярила

Цитата (Людовед @ 21.12.2019 - 20:50)
Цитата (Телепень @ 21.12.2019 - 20:36)
Кто победит? Двигатель или лента?
Вот этот вопрос мы и обсуждаем третий день.
Какие будут мнения?

На преодоления трения вращения колес двигатель и 1% своей мощности не потратит. А все остальные 99 - на движение самолёта вперёд.
Что бы тебе думалось быстрее - поставь самолет на лыжах на такой же транспортёр. Что поменялось? Самолёт двигается вперёд , транспортёр - назад.
Лыжа, относительно ленты движется быстрее, чем относительно неподвижного наблюдателя, в этом все отличие от обычного взлёта.
Если ты этого не понимаешь можно еще семь дней "обсуждать".

Да, йобана, можно. Она на порядки меньше силы тяги двигателя.

[^]
Crash71
21.12.2019 - 21:10
6

Ярила

Цитата (Телепень @ 21.12.2019 - 20:49)
... зачем мы затевали весь этот геморрой?
Лента вращается с той-же скоростью, с которой он пытается ехать. faceoff.gif

Не читал весь холивар целиком, но саму суть уловил.
Если рассматривать самолёт с колёсами = как автомобиль с крыльями, то есть, горизонтальное перемещение по ВПП самолёта рассматривается за счёт передачи крутящего момента от коленвала двигателя, через сцепление, коробку и трансмиссию - на колёса. Их вращательное движение переходит в горизонтальное поступательное движение.
Если под нами "дорога " неподвижна, то за счёт сил трения между шиной и дорожным полотном автомобиль (самолёт с приводом на колёса) может набирать скорость.
А если у нас в условии задачи дорога "едет назад", то мы наблюдаем эффект бега человека по беговой дорожке (с лентой, которая).
Похер, что бегун усирается и марафонит дистанцию, но его движение вперёд компенсируется движением дорожки назад. В результате - реально бегун никуда не перемещается.
Вроде логично.
Но шасси самолёта - это не колёса автомобиля.
Я не изучал самолётную технику, но логично, что самолёт НЕ ОТ ВЛЁТКИ отталкивается, а от трения главного винта (или нескольких винтов на многомоторных), ну или - от реактивной струи из жопы, как там в МИГах и СУшках.
Колёса шасси - это просто РОЛИКИ. Ну как у подростков на коньках (роликовых).
Самолёт врубает "полный вперёд" - он "цепляется" за воздух. А по условию задачи, как я понял, сама атмосфера никуда назад не перемещается, а только транспортёрка назад едет.
Ну так хер бы с ней.
Да, могу сказать, трение качение (в теории) будет выше в подшипниках колёс шасси, но тяга движка этой преграды не заметит.

Короче - самолёт взлетает за счёт подъёмной силы, что крыло приподнимает вверх. А это можно только достичь, когда горизонтальная скорость крыла настолько высока, что воздух становится "плотним" и "не успевает расползтись, чтоб крыло утонуло в воздухе вниз".
Надеюсь, понятно объяснил cool.gif

[^]
Тибладонт
2

Ярила

Цитата (Hasck @ 21.12.2019 - 21:08)
Что заметил.
Почему?

Потому что аргументы бесполезны. В ответ на физику несется лютая дичь. Не работают аргументы против бреда. Начинается раздражение от бессилия.

[^]
начпо
1

мимо проходил

Цитата (lukaM @ 21.12.2019 - 20:40)

Аплодирую мужеству Вашему и остального грамотного меньшинства,
однако замечу, что религиозных фанатиков, ваших оппонентов, не
интересует истина.

Это кто пришёл, "лэйтенант старшой" запаса? У которого солдатский военник и который не знает свой ВУС? cool.gif

[^]
Max04
21.12.2019 - 21:12
-4

Ярила

Я так понял, взлетуны совершенно не представляют, за счет чего самолет летает в принципе... alik.gif

[^]
Телепень
21.12.2019 - 21:13
-1

Сверлоконечный клоп

Цитата (Людовед @ 21.12.2019 - 21:08)

Стоп! Если про законы физики вспомнил - ты проиграл. Ты просто не построишь транспортёр с заданными параметрами.
Просто потому, что если нет транспортёра, то самолёт, пусть по-старинке, с бетонки, но взлетит. ))))

Если мы трение считаем несущественным то нахера нам был транспортер в задаче? Какую функцию он вообще тогда выполнял?

Это сообщение отредактировал Телепень - 21.12.2019 - 21:13

[^]
Crash71
21.12.2019 - 21:13
5

Ярила

Цитата (Hasck @ 21.12.2019 - 21:08)
Что заметил.
Почему?

Меня к "взлетальщикам" записали rulez.gif
Но я вроде как логично, без оскорблений, адекватно объяснил технику взлёта самолёта в атмосфере.

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 21:14
2

Ярила

Цитата (Телепень @ 21.12.2019 - 21:06)

Все, сдаюсь. Ты победил. Лети рассказывать как ты всех в шахматы уделал, голубь.

А асинхронный электромотор в моем транспортере - хуйня какая-то маломощная и по-любасу проиграет. Вращение колеса превзойдет вращение ленты и самолет полетит! Реально на религию похоже.

Да насрать на твой двигатель транспортера. Он может вертеть ленту с ЛЮБОЙ скоростью, и она никак не задержит самолет от разгона. Потому что ты не понимаешь примитивную и очевидную вещь - самолет связан с транспортером через свободно вращающиеся колеса, которые не создают никакого сопротивления, тем более такого чтобы самолетный движок уравновесить. Ты в базовых, основополагающих вещах не ориентируешься, и лезешь в куда более сложные вещи, хотя в этой задаче нет вообще ничего сложного для тех кто теормех изучал.

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Crash71 @ 21.12.2019 - 21:10)
Цитата (Телепень @ 21.12.2019 - 20:49)
... зачем мы затевали весь этот геморрой?
Лента вращается с той-же скоростью, с которой он пытается ехать.  faceoff.gif

Не читал весь холивар целиком, но саму суть уловил.
Если рассматривать самолёт с колёсами = как автомобиль с крыльями, то есть, горизонтальное перемещение по ВПП самолёта рассматривается за счёт передачи крутящего момента от коленвала двигателя, через сцепление, коробку и трансмиссию - на колёса. Их вращательное движение переходит в горизонтальное поступательное движение.
Если под нами "дорога " неподвижна, то за счёт сил трения между шиной и дорожным полотном автомобиль (самолёт с приводом на колёса) может набирать скорость.
А если у нас в условии задачи дорога "едет назад", то мы наблюдаем эффект бега человека по беговой дорожке (с лентой, которая).
Похер, что бегун усирается и марафонит дистанцию, но его движение вперёд компенсируется движением дорожки назад. В результате - реально бегун никуда не перемещается.
Вроде логично.
Но шасси самолёта - это не колёса автомобиля.
Я не изучал самолётную технику, но логично, что самолёт НЕ ОТ ВЛЁТКИ отталкивается, а от трения главного винта (или нескольких винтов на многомоторных), ну или - от реактивной струи из жопы, как там в МИГах и СУшках.
Колёса шасси - это просто РОЛИКИ. Ну как у подростков на коньках (роликовых).
Самолёт врубает "полный вперёд" - он "цепляется" за воздух. А по условию задачи, как я понял, сама атмосфера никуда назад не перемещается, а только транспортёрка назад едет.
Ну так хер бы с ней.
Да, могу сказать, трение качение (в теории) будет выше в подшипниках колёс шасси, но тяга движка этой преграды не заметит.

Короче - самолёт взлетает за счёт подъёмной силы, что крыло приподнимает вверх. А это можно только достичь, когда горизонтальная скорость крыла настолько высока, что воздух становится "плотним" и "не успевает расползтись, чтоб крыло утонуло в воздухе вниз".
Надеюсь, понятно объяснил cool.gif

Второй день на все лады это объясняем. До некоторых не доходит. Никак.

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 21:18
4

Ярила

Цитата (Max04 @ 21.12.2019 - 21:12)
Я так понял, взлетуны совершенно не представляют, за счет чего самолет летает в принципе... alik.gif

Ты конечно не поверишь, но все ровно наоборот. Как раз они это и понимают.

[^]
Max04
21.12.2019 - 21:18
-2

Ярила

Цитата
Меня к "взлетальщикам" записали
Но я вроде как логично, без оскорблений, адекватно объяснил технику взлёта самолёта в атмосфере.

Ты только что корректно объяснил, почему самолет не взлетит.
Цитата

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Max04 @ 21.12.2019 - 21:18)
Цитата

Цитата

faceoff.gif А ничего что аэродинамика вообще не из этой задачи? Тут речь о чистой механике, которая или позволит, или не позволит разогнать самолет до того момента, когда начинается аэродинамика?

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 21.12.2019 - 21:22

[^]
Max04
21.12.2019 - 21:21
-2

Ярила

Цитата

Т.е. они понимают, что не взлетит, но пытаются доказать обратное? Зачем они это делают? pray.gif

[^]
DSense
21.12.2019 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 21.12.2019 - 21:13)
Цитата (Людовед @ 21.12.2019 - 21:08)

Если мы трение считаем несущественным то нахера нам был транспортер в задаче? Какую функцию он вообще тогда выполнял?

А очень простую.
Ввести в заблуждение и отвлечь внимание невзлетунов.
С чем и блестяще справился.

Это сообщение отредактировал DSense - 21.12.2019 - 21:22

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 21:23
3

Ярила

Цитата (Max04 @ 21.12.2019 - 21:21)
Цитата

Т.е. они понимают, что не взлетит, но пытаются доказать обратное? Зачем они это делают? pray.gif

Они понимают что ВЗЛЕТИТ.

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 21:24
2

Ярила

Походу вообще упоротые неучи набежали... Пойду ка я отсюда.

[^]
Max04
21.12.2019 - 21:25
-3

Ярила

Цитата
Они понимают что ВЗЛЕТИТ.

Эээээ... за счет чего? Как самолет взлетит без подъемной силы? pray.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 21.12.2019 - 21:26

[^]
Телепень
21.12.2019 - 21:25
-3

Сверлоконечный клоп

Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 21:14)
Цитата (Телепень @ 21.12.2019 - 21:06)

Да насрать на твой двигатель транспортера. Он может вертеть ленту с ЛЮБОЙ скоростью, и она никак не задержит самолет от разгона. Потому что ты не понимаешь примитивную и очевидную вещь - самолет связан с транспортером через свободно вращающиеся колеса, которые не создают никакого сопротивления, тем более такого чтобы самолетный движок уравновесить. Ты в базовых, основополагающих вещах не ориентируешься, и лезешь в куда более сложные вещи, хотя в этой задаче нет вообще ничего сложного для тех кто теормех изучал.

Ошибаешься. Я прекрасно понимаю что двигает самолет. Но я так-же помню для чего ему колёса!
И если к колесам приложить достаточную скорость вращения, путем протягивания под ними ленты транспортера - он останется стоять относительно воздуха на месте.
Шах и мат!

[^]
RUSTER21
21.12.2019 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Max04 @ 21.12.2019 - 21:18)
Цитата

Цитата

Но как бы да, а в чем проблема? На месте же он стоять не будет, как ленту не крути - самолет наберет нужную скорость и улетит gigi.gif
Сделает круг и вернется, что бы еще раз пролететь над лентой, потом еще и еще, пока все невзлетальщики не поймут, что для движения вперед самолету не нужны колеса, блеать вообще, совсем.. а значит никакая лента движущаяся с коль угодно большой скоростью его не остановит и не помешает взлететь gigi.gif

[^]
Crash71
21.12.2019 - 21:26
4

Ярила

Одно время я видел по Дискавери такой эксперимент: кто кого перетянет?
Дело было у причала. С одной стороны длиннющего каната был какой то гружёный (х.з. сколько там тонн, ну как пара Камазов), а с другой - катер-буксир.
Вот давайте ка их привяжем, трос натянем, раз, два. три ПОЕХАЛИ!!!!
Типа, делайте ставки!
Сказать по чесноку, я вот на "Камаз" поставил. Думаю - он же хуйзнам какой гружёный. Там ещё три моста и все ведущие. Под колёсами бетон (или сухой асфальт, не рассмотрел).
Ну а катер...? Ну хуйли катер? Ну есть винты, ну крутит от винты, но вода же не такая "жёсткая"... И с трением похуже будет...
Ну да, ну да...... cool.gif
И вот когда они стартанули))))) Ну как стартанули, на месте остались, канат, как гитарная струна натянулась)))))
И этот бля Камаз с пробусковкой колёсам вперёд поехал назад rulez.gif
Если честно, я окуел! sm_biggrin.gif
Никогда не мог подумать, что хер на то, что среда жидкая и "расползается" под лопастями, но технически можно ТАКУЮ скорость винту придать, что усили будет ОЯЕБУ!!!!
Воздух - это, конечно, не вода, но размеры винтов и ИХ СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ - тоже расчитывается ОЯЕБУ!
Вруби самолёт на взлёте форсаж и он злетит, даже если транспортёр привязать к его шасси! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79503
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх