Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вернер
25.11.2016 - 10:58
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
18 типкласс

Таки я вам приоткрою страаашную тайну, товарищ, только вы никому! Даже среди одной модели автомобиля классы страховки могут различаться. Например, от моторизации. И у них будут совершенно разные Typschlüsseln.

Кстати, по Порше - вот вам ссылочка. Порше ценой свыше 100.000€ - у него 10й класс по ОСАГО. Самый низкий. По вашей логике - он должен стоить в страховке копейки. biggrin.gif

А теперь про якобы мою ложь - если я вам выложу скан страховочно полиса - вы признаетесь тут на форуме, что звиздобол и не особо в данной области разбираетесь?

[^]
55root55
25.11.2016 - 11:01
0

Шутник

Я хуй знает как наша власть считает среднюю зарплату.Живу в Омске получаю 25т и это по разговорам со своими друзьями и знакомыми блять как заебись а средняя у нас 15-17т ну а цены тс правильно описал Где то оно так и есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Serascer
25.11.2016 - 11:04
1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 25.11.2016 - 09:08)
Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 17:05)
Цитата
Гордись, только прекрати тыкать и размахивать перед лицом остальных своей гордостью, народу это не нравиться как в гомосеках, так и в путинских патриотах.)

А ты за народ не говори, народ на выборах решил с кем ему по пути и этот точно не с тобой. А гордиться я буду, как и миллионы других назло врагам.

Про какие именно выборы вы говорите ? Про те - с каруселями и вбросами ?
Про 146% проголосовавших ? Кто там решал - народ или Чуров ?
Чем гордиться ? Стагнацией экономики ? Ворами в высших эшелонах ? Зарплатой Сечина ? Войной в Украине и Сирии ? Офшёрами Ролдугина ? Копеечными пенсиями, зарплатами учителей и врачей ? Чем гордитесь то ?
Так умиляет - ответить нечего - хоть шпалу кинуть в бессльной ярости.

Вы знаете, скорее всего я сейчас словлю кууучу минусов... Мой начальник на работе очень любит ругать власть. типо воруют все там, нифига не делают, жить простым людям только тяжелее. Я спросил у него, а будет он воровать, если станет чиновником... Он ответил - Да! Я очень даже уверен, что большинство тех, кто ругает власть будет делать так же. У меня есть принципы, но даже я могу как-то помогать своим родным, но не воровать.

[^]
Grenz
25.11.2016 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 01:15)
Цитата (poco @ 25.11.2016 - 00:49)
Цитата
Садик = 450 евро

это у тебя должно в год 75 000 + зарплата должна быть что бы тебе столько за садик насчитали , alik.gif
и сколько наматывать то надо на 200 евро в месяц на машине?? примерно 190 литров дизелья это примерно 3000 км в месяц ты точно тогда или работаешь далековато от дома ну или приврал. И да за квартиру 85 квадратов 15000?? (пусть даже всё вместе) так это центр наверно а на работу за город ?? тогда сними дом за городом возле работы дешевле выдет biggrin.gif

ну да, немного меньше доход, но так и есть, и это был самый обычный садик.
Ещй одну черту расходов забыл, нахцалунги (ежегодно от 1000 до 1500 евро) доплаты за ком.услуги. 3000 км в месяц с мой работой это ещё не много, у жены работа в 5 км. и почемуто ей надо два бака на месяц, итого 80 евро.
Дом за городом это ежедневно тратить на дорогу два три часа стояния в пробках, детям в школу на автобусе не менее получаса езды, отсутствие магазинов в пешеходной достигаемости, отсудствие детских спортсекций и кружков, докторов.
И главное, дом по соседству со Франкфуртом стоит дороже и хуже уровень чем наша квартира, если конечно жить в 50 км от города вдали, в деревне, там да, там цены на жильё в два раза меньше, но я не для этого в Германию переезжал.
Это равнозначно тому что бы живущему в Москве советовали снимать квартиру в Твери

Бро я не хотел тебя оскорблять или обижать но ты живешь не по средствам просто.. Живи по своим доходом. Благо в Германии это легко. подымай социальную компетенцию. Найди нормального финансового консультанта.. ( я только с налогов 2.3 штуки в год назад вытаскиваю) Поменяй машину на более экономичную. Одежду покупай как все нормальные люди на распродажах или оутлетах и не будет тебе ничего вонять.. Пик Клопенбург.Роэмонд.
И поверь.. Ты наверное не жил в России.. Это в Германии можно выжить с такими способностями. В России при таком отношении к жизни будешь на самом дне..

[^]
Narkozzz
25.11.2016 - 11:21
1

Гойдофоб

Grenz
Цитата
Это в Германии можно выжить с такими способностями. В России при таком отношении к жизни будешь на самом дне..

Да хватит глупостями человека пугать, кто хочет - тот везде своего добьется, кому "на работу ходить" и "должны" - тот везде на дне будет.

[^]
HomoVulgaris
25.11.2016 - 11:39
0

Ярила

Цитата
И другим умнегам, которые щитают будто там такие условия жизни лишь благодаря педерастическим парадам. Вас на этих парадах и не хватает

Педерастический парад это вот. Все люди туда идут исключительно под угрозой увольнения...
Сам на такие недавно ходил, 3-4 раза в год cry.gif

обратите внимание на дорожное покрытие и погодку)

[^]
V1945
25.11.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.11.2016 - 10:58)
Мне кажется речь не идет о том, что уровень жизни в Германии ниже, чем в России - это конечно же абсурд, но речь идет о том, что полотер в Германии не живет как король и смысла имея здесь нормальную работу, жилье, семью переезжать на черновые работы туда - нит никакого. Едут за стабильностью? Так у нелегала не может быть стабильности по определению. И пенсии у него не может быть. И медицины бесплатной.

У многих "русаков" в Германии только внешний лоск.
Дом, машина, отдых, красивые фото в соц. сетях, а по факту все кредитное, все в залоге у банка. Сидя на ж0пе в Мухосранске создается впечатление их роскошной жизни.
Сравнивать есть с чем. Старший брат с семьей гражданине Германии, мы с семьей живем лучше и у себя дома в России. Всё своё, всё родное.
Будем больше работать, будем лучше жить. У соседа трава всегда зеленее...

[^]
Grenz
25.11.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 01:22)
Цитата (MacRus @ 25.11.2016 - 01:07)

как же я не знаю)) знаю... пол ляма это если готовый купить.)))... но ктож готовый покупает то.))) я знаю как дома строят на продажу.))))
надо самим строить,..и тогда в 250 обойдется.))) .. сам недавно построился.... Штадтвилла 165 квадратов, знаю о чем говорю...))

А если работаешь... и имеешь хорошую зарплату... то любой Банк щас даст тебе 300 штук под 0,9% годовых.... как нефиг делать.

Зайти в свой банк, поговори на тему Бауфинансирунг

вы мне предлагаете жить на стройке в палатке и самому строить?
Рядом с Франкфуртом квадрат земли стоит тыщу евро, нет, мне сейчас скажут что есть и по 100 за квадрат, но для этих собак семь вёрст не крюк и проживание в 100 км в горах в деревне для них крупный город.
дом за 165 тыщ это фертиххаус, т.е. из пенопласта, без подвала, без ничего, базовая комплектация с одной розеткой в комнате, живите сами в такой собачей будке

Елы палы бро? Ты только русское тв смотришь?
Подвалы в Германии не роют уже как лет 10.. Потому что дешевле выносной сарай пставить чем осуществлять выемку грунта.. Пенопласт как ты называаешь утепляет эффективно.. Или ты хочешь панели и улицу топить? Ты же сам жаловался что нахцалунги за отопление приходят???????
Черный ключ а потом хоть 50 разеток разводи. Нанимай фирмы они все сделают.. Выйдешь штук на 250 все лучше чем 1500 в воздух платить и во всем себе отказывать..

[^]
Silver2244
25.11.2016 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.11.2016 - 09:09)
Motomoto
Цитата
бОльшая часть тех кто отписывается про проживание в Германии ищет позитив

Может, если бы спорщики и в России позитив искали - такого накала страстей в теме не было бы?

В России есть позитив, куда же без него, например в какой-нибудь жопе России можно смело посылать и с налоговые и сборовые куда подальше, они тебе не нужны, правда и ты никому нафиг не нужен)

[^]
Narkozzz
25.11.2016 - 12:00
0

Гойдофоб

Silver2244
Цитата
В России есть позитив, куда же без него, например в какой-нибудь жопе России можно смело посылать и с налоговые и сборовые куда подальше, они тебе не нужны, правда и ты никому нафиг не нужен)

В России куда больше позитива, чем вам кажется.

[^]
kototkot
25.11.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.11.2016 - 09:47)
frod
Сейчас у меня семья из 4 человек и доход на 100 меньше, но стабилен, вчетвером в однушке тесно, Так что для ипотеки и ремонта настало время. Вот машину поменять не могу, благо шкода 4 года не подводит пока, но хотелось бы побольше.

И заодно бери в ипотеку детям на вырост квартиры. Сдашь в аренду и будешь арендной платой гасить выплаты по ипотеке. На выходе-квартиры по цене первого взноса.

[^]
Grenz
25.11.2016 - 12:04
3

Ярила

Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 04:28)
Цитата (Wlad10 @ 24.11.2016 - 00:45)
Цитата
При этом я не затрагиваю тему медицины, которая при определенных условиях влетит в такую копейку, что и жить не захочется.

Здесь автор явно перебарщивает, причём очень нагло. В Германии работодатель оплачивает любой больничный и не имеет значения сколько раз в году его будут брать - болен - сиди дома, зарплата идёт. Теперь дальше - если болезнь затягивается, до работодатель выплачивает ПОЛНУЮ зарплату до 1,5 месяцев, после медстраховка берёт на себя оплату больного, но не 100% от зарплаты, а где то 80% настолько долго, насколько выписан больничный, а он продлевается в среднем каждые 10 дней и так до полного выздоровления. Человек может болеть до 78 недель за один раз ( к примеру серьёзная хирург. операция и впоследствии постельный режим ) с одним диагнозом и получать в среднем 98 евро в день. Если после истечения 78 недель работник всё же не в состоянии продолжать работать по специальности, то его ставят на учёт на биржу труда, оплачивают курсы для освоения новой специальности и выплачивают ежемесячно так называемые безработные деньги в сумме от последней зарплаты где то 80%. И это только что касается болезни. Так же у зубного врача все пломбы, осмотры и т.д. бесплатны, оплачивается только коронки и мосты, да и то в 60% от их стоимости. 40% берёт на себя медстраховка. Работодатель оплачивает половину страховки, работник со своего кармана тоже половину.И это я беру государственную. Если человек зарабатывает приличные деньги, то он может позволить себе частную медстраховку, где работодатель так же оплачивает половину, но работник имеет многие преимущества - в случае попадания в больницу отдельную палату, отдельный уход и т.д. Да и гос. медстраховка тоже имеет силу оплачивать уход за больным и его лечение, если он вдруг попадает в больницу за границей.Транспортировка работника по месту жительства так же берёт на себя обязательная медстраховка. Так что автор в этом вопросе явно скромничал...Кстати 10 яиц стоит не 2 евро, а 1... smile.gif Забыл добавить - если врач выписывает лекарствo, которoе стоит до 50 евро, то ты платишь в аптеке 5, если до 100, то ты платишь 10 и так дальше..Так что господин хороший твоя информация далека от реальности

вы написали такой майданутый бред, что его не исправить

Вот по этой фразе можно отличить или недалекого потребителя 1 го канала проживающего в Германии или типичного бота потпитываемго инфой.. У меня все.. смысл здесь что то доказывать и объяснять..

[^]
HomoVulgaris
25.11.2016 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.11.2016 - 11:51)
Елы палы бро? Ты только русское тв смотришь?
Подвалы в Германии не роют уже как лет 10.. Потому что дешевле выносной сарай пставить чем осуществлять выемку грунта..

Подвалы и в России последнее время мало кто роет, выемка грунта это фигня, главное надежная гидроизоляция cool.gif

[^]
Grenz
25.11.2016 - 12:06
2

Ярила

Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 04:56)
Цитата
Почему бред?Всё так и есть...скажу больше,у нас на работе (я свидетель),два немца и турок выпивали безбожно,прям на рабочем месте,начальство провело беседу,мол хотят ли они вылечиться от алкоголизма,или просят ,я так думаю,по-собственному,и это ,прошу заметить,с тем, что больной получал свою з/п лечась.И все расходы по лечению взяла на себя страховка...
Как то так

потому что бред и его даже опровергать противно.
принёсшего второй больничный в год работника, работодатель тут же уволит, а не будет рассусоливить и предлагать лечения, за воротами на его место ещё милионы стоят, нет, то с прибалтики гастарбайтеров завезут

Все хватит тут бред нести.. А я то уже всерьез воспринял это ..
Жаль я свои 3 больничных выкинул за прошлый год..

[^]
Narkozzz
25.11.2016 - 12:07
0

Гойдофоб

kototkot
Цитата
И заодно бери в ипотеку детям на вырост квартиры.

Резинка на трусах лопнет, я лучше как дети вырастут - на дачу уеду жить, а им останутся соответственно однушка и двушка.

[^]
HomoVulgaris
25.11.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 25.11.2016 - 12:01)
Цитата (Narkozzz @ 25.11.2016 - 09:47)
frod
Сейчас у меня семья из 4 человек и доход на 100 меньше, но стабилен, вчетвером в однушке тесно, Так что для ипотеки и ремонта настало время. Вот машину поменять не могу, благо шкода 4 года не подводит пока, но хотелось бы побольше.

И заодно бери в ипотеку детям на вырост квартиры. Сдашь в аренду и будешь арендной платой гасить выплаты по ипотеке. На выходе-квартиры по цене первого взноса.

Зоодно банк так тебе и дал 3 ипотеки lol.gif

[^]
Narkozzz
25.11.2016 - 12:08
0

Гойдофоб

Grenz
Цитата
Подвалы в Германии не роют уже как лет 10.. Потому что дешевле выносной сарай пставить чем осуществлять выемку грунта..

Подвал роют для души, а не из-за того, что дешево-дорого, подвал - это место для помещений, которым нечего делать на верхних этажах. Это мужское место.

[^]
Daimond1984
25.11.2016 - 12:11
0

Ярила

есть знакомые живущие там.
до декабря 14го все было примерно равно, иногда у нас даже интереснее по ценам.
сейчас сравнивать глупо.

[^]
Grenz
25.11.2016 - 12:14
4

Ярила

Мне кажется речь не идет о том, что уровень жизни в Германии ниже, чем в России - это конечно же абсурд, но речь идет о том, что полотер в Германии не живет как король и смысла имея здесь нормальную работу, жилье, семью переезжать на черновые работы туда - нит никакого. Едут за стабильностью? Так у нелегала не может быть стабильности по определению. И пенсии у него не может быть. И медицины бесплатной.

В этом я подпишусь.. Разводители руками и рабочие творческих профессий здесь к сожалению не востребованы..
Технические специалисты, врачи, хорошие мастеровые отлично устраиваются.. Или кто с мозгами в молодости приехал и закончил немецкий вуз..
Когда я в начале 2000х с зарплаты в 200 долларов приехал то разница огромная была.. После жирных нефтяных лет в России я думаю будет сложновато..
Проблема в том еще что темп и эффективность работы здесь выше..Пинать или бумажки перекладывать не удастся.. Германия хорошая страна со своими недостатками но она не для всех.. Не все могут ее принять..

[^]
Grenz
25.11.2016 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.11.2016 - 11:21)
Grenz
Цитата
Это в Германии можно выжить с такими способностями. В России при таком отношении к жизни будешь на самом дне..

Да хватит глупостями человека пугать, кто хочет - тот везде своего добьется, кому "на работу ходить" и "должны" - тот везде на дне будет.

Ну я так вижу что троль описывая ситуацию не хочет так .. Он как будто на Тверской живет с зарплатой дворника..

[^]
Grenz
25.11.2016 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.11.2016 - 12:08)
Grenz
Цитата

Подвал роют для души, а не из-за того, что дешево-дорого, подвал - это место для помещений, которым нечего делать на верхних этажах. Это мужское место.

Такое ощущение что вы человек творческой профессии.. А машину в розовом цвете покупают что бы душа летела..
Как уже высказались что и в России мужские места как 10 лет не роют..
А не роют из за того что его обслуживание и выемка грунта обходится на 30.50 тыс дороже.. Хотя кто в России думает о таких мелочах..

Это сообщение отредактировал Grenz - 25.11.2016 - 12:23

[^]
HomoVulgaris
25.11.2016 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.11.2016 - 12:14)
После жирных нефтяных лет в России я думаю будет сложновато..

На самом деле фиолетово, у ТС был озвучен такой показатель индекс потребительских цен. Так вот курс нацвалюты конечно прогнулся, но зарплата по индексу потребительских цен осталась примерно на том же уровне. Сократилась только доступность импорта, все остальное, основное для малообеспеченных граждан осталось примерно на том же уровне. Импортозамещение есть и оно развивается. Чем дешевле нефть, тем лучше будет жить наше народонаселение в отдаленной перспективе. Жирные нулевые кормили только жирных котов в правительстве и немногих связанных с нефтяной отраслью.
На правах ИМХО.

[^]
Narkozzz
25.11.2016 - 12:26
0

Гойдофоб

Grenz
Цитата
Как уже высказались что и в России мужские места как 10 лет не роют..

Хз, у меня у нескольких соседей по даче полноценный подвал как жилой этаж и два этажа сверху. Вы в России давно были? Откройте ютуб - там полно видео про обсустройство подвала - это популярная тема, конечно не для тех, кто себе строит щитовые домики или каркасники - те на сваях или не ленточке строят, но если строить основательный дом, родовое гнездо - то подвал просто необходим.

Цитата
А не роют из за того что его обслуживание и выемка грунта обходится на 30.50 тыс дороже.

1.5 ляма рублей где-то под домик среднего размера залить подвал по всем правилам с перекрытиями пола первого этажа.

[^]
Grenz
25.11.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 25.11.2016 - 12:22)
После жирных нефтяных лет в России я думаю будет сложновато..

На самом деле фиолетово, у ТС был озвучен такой показатель индекс потребительских цен. Так вот курс нацвалюты конечно прогнулся, но зарплата по индексу потребительских цен осталась примерно на том же уровне. Сократилась только доступность импорта, все остальное, основное для малообеспеченных граждан осталось примерно на том же уровне. Импортозамещение есть и оно развивается. Чем дешевле нефть, тем лучше будет жить наше народонаселение в отдаленной перспективе. Жирные нулевые кормили только жирных котов в правительстве и немногих связанных с нефтяной отраслью.
На правах ИМХО.

Сложно сказать .. У мойх занкомых и родственников все упал уровень жизни..
Я сам в командировке в России заходил в супермаркеты покушать купить .. Цены на уровне немецких.. Качество не ахти.. Покупал продукты как в Германии покупаю..
Хлеб я не считаю его едим практически..
В Ресторанах да.. Дешевле стало..
Я в Хилтоне жил за 5000 руб в день.. Потом узнал что на почте местной зарплата 13000...

Это сообщение отредактировал Grenz - 25.11.2016 - 12:39

[^]
Вернер
25.11.2016 - 12:28
1

Приколист

Мне кажется речь не идет о том, что уровень жизни в Германии ниже, чем в России - это конечно же абсурд, но речь идет о том, что полотер в Германии не живет как король и смысла имея здесь нормальную работу, жилье, семью переезжать на черновые работы туда - нит никакого.  Едут за стабильностью? Так у нелегала не может быть стабильности по определению. И пенсии у него не может быть. И медицины бесплатной.

В этом я подпишусь.. Разводители руками и рабочие творческих профессий здесь к сожалению не востребованы..
Технические специалисты, врачи, хорошие мастеровые отлично устраиваются.. Или кто с мозгами в молодости приехал и закончил немецкий вуз..
Когда я в начале 2000х с зарплаты в 200 долларов приехал то разница огромная была.. После жирных нефтяных лет в России я думаю будет сложновато..
Проблема в том еще что темп и эффективность работы здесь выше..Пинать или бумажки перекладывать не удастся.. Германия хорошая страна со своими недостатками но она не для всех.. Не все могут ее принять..

Со многим согласен, подтверждаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107542
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх