Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вернер
25.11.2016 - 12:31
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Я в Хилтоне жил за 5000 руб в месяц..

Подозреваю - в день smile.gif

[^]
Grenz
25.11.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Вернер @ 25.11.2016 - 12:31)
Цитата
Я в Хилтоне жил за 5000 руб в месяц..

Подозреваю - в день smile.gif

Уже поправил))

[^]
Grenz
25.11.2016 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.11.2016 - 12:26)
Grenz
Цитата
Как уже высказались что и в России мужские места как 10 лет не роют..

Хз, у меня у нескольких соседей по даче полноценный подвал как жилой этаж и два этажа сверху. Вы в России давно были? Откройте ютуб - там полно видео про обсустройство подвала - это популярная тема, конечно не для тех, кто себе строит щитовые домики или каркасники - те на сваях или не ленточке строят, но если строить основательный дом, родовое гнездо - то подвал просто необходим.

Цитата
А не роют из за того что его обслуживание и выемка грунта обходится на 30.50 тыс дороже.

1.5 ляма рублей где-то под домик среднего размера залить подвал по всем правилам с перекрытиями пола первого этажа.

Я Германию имел ввиду.. Тут строительство немного по другому регулируется..

[^]
Motomoto
25.11.2016 - 12:43
5

Ярила

Цитата (frod @ 25.11.2016 - 09:39)
очень выросла доля граждан, которых я классифицирую как "агрессивное быдло без собственного мнения", тяжело как то уважать людей, у которых все вокруг виноваты глобально и им желают сдохнуть. это я пишу честно. ну и лицемерия полно.

Есть такое, кстати по ЯПу очень заметно ( особенно когда темы про ту же Германию gigi.gif gigi.gif )
Обязательно появляются ораторы жалеющие что на закатали в асфальт, иль вырезали под ноль ( и не важно идёт ли дело о ВОВ, или о сегодняшних событиях )

[^]
Serascer
25.11.2016 - 12:44
0

Ярила

Много народу хочет, в условиях снижения дохода и повышения цен, жить как раньше. Из-за этого у них начинает не хватать денег и они ругаться начинают, вместо того, чтобы пересмотреть свои расходы. Я не говорю это о тех, кто уже имел низкий доход, тем людям реально сложно сейчас. Но с другой стороны, хочется спросить всех - а что делать? Вот не хватает денег уже, что можно сделать, чтобы хватало?

[^]
Буяныч
25.11.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Serascer @ 25.11.2016 - 11:04)
Цитата (SoloVS @ 25.11.2016 - 09:08)
Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 17:05)
Цитата
Гордись, только прекрати тыкать и размахивать перед лицом остальных своей гордостью, народу это не нравиться как в гомосеках, так и в путинских патриотах.)

А ты за народ не говори, народ на выборах решил с кем ему по пути и этот точно не с тобой. А гордиться я буду, как и миллионы других назло врагам.

Про какие именно выборы вы говорите ? Про те - с каруселями и вбросами ?
Про 146% проголосовавших ? Кто там решал - народ или Чуров ?
Чем гордиться ? Стагнацией экономики ? Ворами в высших эшелонах ? Зарплатой Сечина ? Войной в Украине и Сирии ? Офшёрами Ролдугина ? Копеечными пенсиями, зарплатами учителей и врачей ? Чем гордитесь то ?
Так умиляет - ответить нечего - хоть шпалу кинуть в бессльной ярости.

Вы знаете, скорее всего я сейчас словлю кууучу минусов... Мой начальник на работе очень любит ругать власть. типо воруют все там, нифига не делают, жить простым людям только тяжелее. Я спросил у него, а будет он воровать, если станет чиновником... Он ответил - Да! Я очень даже уверен, что большинство тех, кто ругает власть будет делать так же. У меня есть принципы, но даже я могу как-то помогать своим родным, но не воровать.

Сама хаю депутатов, думу эту непотребную....
А окажись на их месте с зарплатой в пол ляма в месяц ни хера не делая?
Кто бы отказался?

[^]
HomoVulgaris
25.11.2016 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.11.2016 - 12:27)
Я в Хилтоне жил за 5000 руб в день.. Потом узнал что на почте местной зарплата 13000...

да, я всегда угораю с местных страдальцев которые на почту россии жалуются lol.gif

[^]
HomoVulgaris
25.11.2016 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (Motomoto @ 25.11.2016 - 12:43)
очень выросла доля граждан, которых я классифицирую как  "агрессивное быдло без собственного мнения", тяжело как то уважать людей, у которых все вокруг виноваты глобально и им желают сдохнуть. это я пишу честно. ну и лицемерия полно.

Есть такое, кстати по ЯПу очень заметно ( особенно когда темы про ту же Германию gigi.gif gigi.gif )
Обязательно появляются ораторы жалеющие что на закатали в асфальт, иль вырезали под ноль ( и не важно идёт ли дело о ВОВ, или о сегодняшних событиях )

ну собственно правительство Германии главный инициатор санкций против России, чему вы удивляетесь? какой особой любви ждете? cool.gif
основные экономические проблемы нашей страны не от цен на нефть, а от экономических санкций Евросоюза

[^]
kototkot
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 25.11.2016 - 12:08)
Цитата (kototkot @ 25.11.2016 - 12:01)
Цитата (Narkozzz @ 25.11.2016 - 09:47)
frod
Сейчас у меня семья из 4 человек и доход на 100 меньше, но стабилен, вчетвером в однушке тесно, Так что для ипотеки и ремонта настало время. Вот машину поменять не могу, благо шкода 4 года не подводит пока, но хотелось бы побольше.

И заодно бери в ипотеку детям на вырост квартиры. Сдашь в аренду и будешь арендной платой гасить выплаты по ипотеке. На выходе-квартиры по цене первого взноса.

Зоодно банк так тебе и дал 3 ипотеки lol.gif

Есть много способов взять ипотеку. Я, в свое время брал две двушки одновременно. Уже выплатил. Сейчас в стадии погашения еще одна двушка-себе на прибавку к пенсии.

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Grenz
Цитата
Я Германию имел ввиду.. Тут строительство немного по другому регулируется..

Да мне рассказывали - проект, контракт со строительной фирмой сертифицированной.

[^]
frod
3

Ярила

Цитата (Motomoto @ 25.11.2016 - 11:43)
очень выросла доля граждан, которых я классифицирую как  "агрессивное быдло без собственного мнения", тяжело как то уважать людей, у которых все вокруг виноваты глобально и им желают сдохнуть. это я пишу честно. ну и лицемерия полно.

да я уже привык к вбросам. просто меня удивляют ЯПовцы,они верят таким псевдоэкспертам, а реальным людям не верят.
до сих пор помню тему, как оказывается в Германии дороги раздолбало из-за холодной зимы, а зимой при этом было минимум +5.
и ваще эта атмосфера злобы и ненависти уже годами нагнетается. зачем?

[^]
HomoVulgaris
25.11.2016 - 12:53
2

Ярила

Цитата (frod @ 25.11.2016 - 12:50)

это же элементарно, когда есть внешний враг меньше внутренних дрязг dont.gif

[^]
HomoVulgaris
25.11.2016 - 12:54
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 25.11.2016 - 12:50)
Есть много способов взять ипотеку. Я, в свое время брал две двушки одновременно. Уже выплатил. Сейчас в стадии погашения еще одна двушка-себе на прибавку к пенсии.

наверное это были какие то иные экономические условия)

[^]
frod
25.11.2016 - 12:57
3

Ярила

HomoVulgaris
из болезненного там запрет на кредитование. а в целом санкции не такие страшные, как могли быть. например как с Ираном эмбарго.вот тогда была бы катастрофа.
основная проблема России это даже не нефть, а катастрофическая коррупция и менталитет. но мне ведь нельзя такое говорить, я же не в России теперь живу.
и ни на одном немецком форуме, невозможно представить такой поток злобы и ненависти. как условный Петер пишет под фоткой той няни, убившей маленькую девочку- "ахаха, так и надо этим тупорылым алкашам русским, хаха, поназапускали чурбанов себе в страну". и куча таких же клоунов радостно выражающих схожие мысли.приятно?

[^]
Motomoto
25.11.2016 - 13:00
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 25.11.2016 - 12:50)
Цитата (Motomoto @ 25.11.2016 - 12:43)

ну собственно правительство Германии главный инициатор санкций против России, чему вы удивляетесь? какой особой любви ждете? cool.gif
основные экономические проблемы нашей страны не от цен на нефть, а от экономических санкций Евросоюза

Инициатором санцкций были в первую очередь США.. Меркель, врочем как и весь Евросоюз просто прогнулись под давлением со стороны копчёного.
Про то что европейцы только потеряли от этих санкций думаю писать даже и не стоит .

[^]
HomoVulgaris
25.11.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (frod @ 25.11.2016 - 12:57)
HomoVulgaris
из болезненного там запрет на кредитование. а в целом санкции не такие страшные, как могли быть. например как с Ираном эмбарго.вот тогда была бы катастрофа.
основная проблема России это даже не нефть, а катастрофическая коррупция и менталитет. но мне ведь нельзя такое говорить, я же не в России теперь живу.
и ни на одном немецком форуме, невозможно представить такой поток злобы и ненависти. как условный Петер пишет под фоткой той няни, убившей маленькую девочку- "ахаха, так и надо этим тупорылым алкашам русским, хаха, поназапускали чурбанов себе в страну". и куча таких же клоунов радостно выражающих схожие мысли.приятно?

да запрет кредитования обеспечил основное падение курса национальной валюты cry.gif

Публика на форуме вываливает то чем ее накачивает масмедиа, если вашему условному Петеру будут каждый день показывать глупых русских пускающих на свою землю грязных чурбанов, то Петер будет писать тоже самое. А как легко немцы зомбируются, и на что способны в таковом состоянии мы хорошо знаем из истории.

[^]
FFM
25.11.2016 - 13:03
0

Приколист

Цитата (SoloVS @ 25.11.2016 - 08:02)
Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 08:00)

Да, млять, это школьный учитель, ни кола ни двора не имеющий, ни семьи у него ни детей, грубо говоря это просто говно в проруби и не удивляётесь что такие учат наших детей и в итоге Германия по итогам  PISA на уровне Румынии и Словакии

Ну зато у нас с образованием порядок. зп учителя от 12 до 20 т.р. в регионах, их семьи полностью обеспечены да и уровень знаний, который они дают:

Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников

Причина — стремительно ухудшающаяся динамика показателей

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/537919#ixzz4QzgENVSE

в тестировании, направленном на чтение и понимание текста, приняли участие 32 государства. Тогда Россия заняла 25-е место.

Тремя годами позже наша страна удостоилась уже 32-го места в исследовании, в котором приняли участие 43 страны. А по результатам 2006 года из почти 60 государств Россия вошла в четвертый десяток, показав уровень ниже среднего в навыках чтения и в математике. По результатам тестирования 2009 года отечественные школьники получили 41-е место из 65.

— Изначально Россия не хотела публиковать результаты. Однако мы не позволили их скрыть.

теперь курим
и не забываем что успехи в образовании приводящим Россию к ухудшению результатов стало направление на западные образцы зазубривания и угадыванию на тестах.
Смотрим в первоисточник и видим что не только одна Россия недовольна результатами, с 2012 тестирования не проводилось ни в одной стране
Потом смотри на картинку ниже и видим зарплату учителя 1400 евро

Размышления на тему ЗП в России и Европе

[^]
Motomoto
25.11.2016 - 13:04
2

Ярила

Цитата (frod @ 25.11.2016 - 12:57)
HomoVulgaris

Когда на том же фокусе ( где дохерища правонастроенных ) читаешь коментарии о России иль событиях негатива нет ВООБЩЕ, наоборот стараются понять, или прямо восхищаются смелости принятия решений.
На внутреннюю политику России им попросту нас..ть, никто не радуется или сожалеет очередной посадке депутата, иль приёму-оттогу гастарбайтеров.
Так что я полностью согласен.

[^]
frod
25.11.2016 - 13:08
0

Ярила

HomoVulgaris
вот эт омне и печально.. достаточно будет просто комменты тех же яповчан в течении 3 месяцев попоказывать, как общественное мнение даже эмбарго требовать будет.
FFM
это что за учитель группы е5? это ж без в/о, после аусбильдунга.
и ответь мне на вопрос, сколько бы ты получал по твоему мнению в России, раз здесь тебя недооценивают?
Motomoto
фокус ультраправая помойка. если ему верить, то вся германия ненавидит меркель и любит афд. там троллей ещё полно.

Это сообщение отредактировал frod - 25.11.2016 - 13:10

[^]
FFM
25.11.2016 - 13:13
1

Приколист

Цитата (lacviator @ 25.11.2016 - 08:16)
Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 01:29)
Цитата (lacviator @ 25.11.2016 - 01:24)
А в Германии под 300 евров на каждого гитлерюгенда отменили уже? Кто знает, расскажите.

а это что за новые майданные сказки?

Сидишь на Майданте и не знаешь? Прыгать надо было меньше и побольше читать.
----------

Есть такое волшебное слово как hartz IV. Кому интересно, тот найдет в гугеле много чего о социальной помощи. Возможно и поймет, что нищих в Германии нет, есть лишь слишком ленивые, которым влом дойти и получить социальные деньги.
Небольшая выдержка по социалке для детей:
Цитата
детские деньги платят всем до 18 лет. Если ребенок учится дальше. то до 25. Было до 27.
Размер выплат. 1,2 детей по 188, на 3 го ребёнка- 194 и от 4 219
Значит выплаты соцпомощи на детей.
0-6 лет -234 евро, НО минус детские  46 евро.
6-14 лет 267 евро и опят же минус детские
14-18 302 евро, минус детские
18-25 320. детские не платят.
При получении соц помощи раз в год дают на школьника по 100 евро. ( один учебник стоит 15-20 евро, нужно 2 учебника. рюкзак самый дешевый 100 евро, тетрадь 0,39 центов, нужно в начальной школе сразу 5-6. часто бывает, что школа указывает какие именно краски и карандаши нужно иметь. Краски рекомендованные школой стоят около 12 евро. )
Детям оплачивают кружки в размере 10 евро на ребенка в месяц - 120 евро в год. Музыкальная школа стоит 70-100 евро в месяц. Занятия в спорт секции 50 евро в год.
Им также оплачивают поездки с классом в полном объёме. так как это обязательная школьная программа.

У нас же, если возмечтаешь о таких условиях для нуждающихся семей и выскажешь вслух, то через пять минут приедут ОМОН с ювеналами, тебя отмудохают, а детей заберут.

Сравнивать нашу жизнь с жизнью в Германии - это как сравнивать свадьбу дочери Гуцериева, на брак которой потрачено 20 000 000 (двадцать миллионов) евро или 1 400 000 000 рублей, со свадьбой в нашей нищей деревеньке, на которую потрачено 20 000 рублей, взятых в кредит под бешеный процент.

П.С. Умнегам, которые насоветуют ехать туда. Я вам такое отсоветую, что сутки в зеркало свою харю разглядывать не сможете. Мне такая жизнь, как в Германии, нужна здесь, в нашей стране.
И другим умнегам, которые щитают будто там такие условия жизни лишь благодаря педерастическим парадам. Вас на этих парадах и не хватает.

тебе в маданной методичке эти цифры написали?
Детское пособие отнимаеться от суммы социальной помощи на ребёнка, а вы раскатали губу суммируя 190 детских и 300 соцпомощи.
Занятия спортом, например теннис, минимум 40 евро за час, кружки оплачивают не 120, а в сумме 100 евро в год, таких просто напросто не существует. Любой более менее спорт от 40 евро в месяц.
Потому немцы вместо детей заводят собак, они дешевле в содержании

[^]
HomoVulgaris
25.11.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 13:03)
Потом смотри на картинку ниже и видим зарплату учителя 1400 евро

Почему то проблемно грузятся фотки на сайт, но яп щах выложил рассчетку учителя в нашей школе с зарплатой в 170 евро lol.gif

[^]
FFM
25.11.2016 - 13:14
-1

Приколист

Цитата
это что за учитель группы е5? это ж без в/о, после аусбильдунга.

такой же как с зарплатой 12 тысяч.
Или вы будете низкооплачиваемых россиян и Драги в Германии сравнивать?

[^]
HomoVulgaris
25.11.2016 - 13:16
0

Ярила

Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 13:13)
Любой более менее спорт от 40 евро в месяц.

Щаз посчитал, в своих ебенях за занятие спортом дочки ( группа здоровья с коррекцией осанки) плачу 25 евро в месяц gigi.gif еще бассейн 30 евро cool.gif

[^]
FFM
25.11.2016 - 13:19
0

Приколист

Цитата (Motomoto @ 25.11.2016 - 08:48)
Цитата (Вернер @ 25.11.2016 - 02:07)
Ох и странный чувак этот FFM - то ли понты кидает в стиле "как потратить в Германии овердохуя денег, типа 2000 евро на пропитание", то ли сожалеет о том, что живёт не в деревнях с пивом...  smoker.gif

Ога, доход чуть ниже 75 000, с бытовую технику сам ремонтирует, фильтры водяные себе поставил, которые в России дешевле купить,
зато стейки за 50 евро...
Несрастухи какие то, бОльшая часть тех кто отписывается про проживание в Германии ищет позитив, у него же постоянное брюзжание... опять же едкие ссылки на жёлтую прессу ( вылизывание тарелок ) и морозить сопли в квартире gigi.gif lol.gif , есть у меня похожий знакомый.. тоже постоянно " в Германии всё хуёво, немцы- пидарасы, Меркель сцучка... вот истину я вам глаголю dont.gif , пиздец скоро будет ей, и все выблядь побежите обратно "...
сгоняет к матери в гости на Алтай, и на ближайшие пол года подобных речей не слышно rulez.gif

Большинство описывающихся по Германии сравнивают кг и ам, низкооплачиваемых в России и высокооплачиваемых в Германии, дешёвые продукты на поролоне выращенные в Европе, с нормальными продуктами питания в РФ, я уже молчу о том что они сбежали в европу в голодные 90е и сравнивают немецкие 90е

[^]
Narkozzz
25.11.2016 - 13:20
1

Гойдофоб

frod
Цитата

Я помимо ЯПа сижу на 9Гаг - вот где атмосфера ненависти, причем в адрес русских, постоянные кампании по отбеливанию нацистов в сравнении с русскими, пожелания сдохнуть всей нацией, обвинения в дикарстве. Это все тоже идет из СМИ, кстати DW ваше государственное - оно тоже градус ненависти к России постоянно подымает, так что странно кивать на информационную кампанию внутри России, имея точно такую же у себя в Германии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107540
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх