Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elvis74
25.11.2016 - 04:47
3
Статус: Offline

Ярила

оказывается, охуенно живем! а до 2014 года я ваще как сыр в масле катался. спасибо, тс! я не знал что у меня так все охуенно!

[^]
gerimboy
25.11.2016 - 04:48
-1

Приколист

Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 04:28)
Цитата (Wlad10 @ 24.11.2016 - 00:45)
Цитата
При этом я не затрагиваю тему медицины, которая при определенных условиях влетит в такую копейку, что и жить не захочется.

Здесь автор явно перебарщивает, причём очень нагло. В Германии работодатель оплачивает любой больничный и не имеет значения сколько раз в году его будут брать - болен - сиди дома, зарплата идёт. Теперь дальше - если болезнь затягивается, до работодатель выплачивает ПОЛНУЮ зарплату до 1,5 месяцев, после медстраховка берёт на себя оплату больного, но не 100% от зарплаты, а где то 80% настолько долго, насколько выписан больничный, а он продлевается в среднем каждые 10 дней и так до полного выздоровления. Человек может болеть до 78 недель за один раз ( к примеру серьёзная хирург. операция и впоследствии постельный режим ) с одним диагнозом и получать в среднем 98 евро в день. Если после истечения 78 недель работник всё же не в состоянии продолжать работать по специальности, то его ставят на учёт на биржу труда, оплачивают курсы для освоения новой специальности и выплачивают ежемесячно так называемые безработные деньги в сумме от последней зарплаты где то 80%. И это только что касается болезни. Так же у зубного врача все пломбы, осмотры и т.д. бесплатны, оплачивается только коронки и мосты, да и то в 60% от их стоимости. 40% берёт на себя медстраховка. Работодатель оплачивает половину страховки, работник со своего кармана тоже половину.И это я беру государственную. Если человек зарабатывает приличные деньги, то он может позволить себе частную медстраховку, где работодатель так же оплачивает половину, но работник имеет многие преимущества - в случае попадания в больницу отдельную палату, отдельный уход и т.д. Да и гос. медстраховка тоже имеет силу оплачивать уход за больным и его лечение, если он вдруг попадает в больницу за границей.Транспортировка работника по месту жительства так же берёт на себя обязательная медстраховка. Так что автор в этом вопросе явно скромничал...Кстати 10 яиц стоит не 2 евро, а 1... smile.gif Забыл добавить - если врач выписывает лекарствo, которoе стоит до 50 евро, то ты платишь в аптеке 5, если до 100, то ты платишь 10 и так дальше..Так что господин хороший твоя информация далека от реальности

вы написали такой майданутый бред, что его не исправить

Почему бред?Всё так и есть...скажу больше,у нас на работе (я свидетель),два немца и турок выпивали безбожно,прям на рабочем месте,начальство провело беседу,мол хотят ли они вылечиться от алкоголизма,или просят ,я так думаю,по-собственному,и это ,прошу заметить,с тем, что больной получал свою з/п лечась.И все расходы по лечению взяла на себя страховка...
Как то так

Это сообщение отредактировал gerimboy - 25.11.2016 - 04:50

[^]
FFM
25.11.2016 - 04:56
1

Приколист

Цитата
Почему бред?Всё так и есть...скажу больше,у нас на работе (я свидетель),два немца и турок выпивали безбожно,прям на рабочем месте,начальство провело беседу,мол хотят ли они вылечиться от алкоголизма,или просят ,я так думаю,по-собственному,и это ,прошу заметить,с тем, что больной получал свою з/п лечась.И все расходы по лечению взяла на себя страховка...
Как то так

потому что бред и его даже опровергать противно.
принёсшего второй больничный в год работника, работодатель тут же уволит, а не будет рассусоливить и предлагать лечения, за воротами на его место ещё милионы стоят, нет, то с прибалтики гастарбайтеров завезут

[^]
gerimboy
25.11.2016 - 05:05
-1

Приколист

Цитата (Barchen @ 24.11.2016 - 02:29)
Цитата (terabum @ 24.11.2016 - 03:35)
Цитата (Twilightguest @ 23.11.2016 - 19:16)
Давайте сравним, к примеру, пособия на детей. Социальные выплаты от государства.

Ну-ка, ТС, сравни выплаты родителям.

ТС отлично сделал сравнение. правильный анализ.
про пособия детей я могу ответить. я живу в Германии. двое детей. пособие на детей: 192 евров месяц на ребенка. но Вы рано радуетесь. 320 евро в месяц за ребенка в садик надо заплатить (самый простой городской садик).

сказки про золотые горы в Европе и в Германии это кому то выгодное вранье.
здесь только безработным и беженцем хорошо.

Какие 300 ойро??? Мы платим 103.

А мы 56€,на второго (первый ребёнок самый дорогой,последующие дешевле),садик с 7:30 до 13:30

[^]
FFM
25.11.2016 - 05:07
1

Приколист

Цитата
А мы 56€,на второго (первый ребёнок самый дорогой,последующие дешевле),садик с 7:30 до 13:30

остальные 300 за вас доплачивает государства, а за детсадовское питание ............ впрочем извиняюсь, питание в дет.саду для немцев это люксус, дозу на завтрак из дома а обедом вы его кормите дома

[^]
Вернер
25.11.2016 - 05:09
1

Приколист

Цитата
а если бы вы знали что такое СФ класс, то не повелись бы на фейк об СФ10 для жены без стажа вождения. в страховке за 1200 евро в год ничего необычного нет, мне вам надо ещё обяснить об страховочном классе машины.

Во-первых не считайте своих собеседников тупее вас, можно и самому впросак попасть.
Про "фейк" - машина Фольксваген CC, ОСАГО - 190 евро, КАСКО - ещё дополнительно чуть менее 350. И да, пробег 15000 в год. Кстати, региональный страховочный класс машины тоже 14 на ОСАГО.
Цитата
Вам было представленна картинка сравниловки, сможете найти дешевле?
Данные я дал

Не, не смогу. Но смогу пояснить почему - страховочный класс машины - это просто фактор, который тупо означает - как часто ДАННЫЙ автомобиль попадает в аварию и страховке приходится за него выплачивать по сравнению со средневзвешенным ВСЕХ автомобилей. Т.е. два разных автомобиля с совершенно разными ценами, например Поло и Порш 911 могут иметь ОДИНАКОВЫЙ страховочный класс, но цена их страховки будет различасться на порядок из-за различной стоимости автомобилей. Этот коеффициент учитывается при расчете конечной стоимости сраховки, но он не является единственным фактором. Надеюсь, я понятно выразился?

[^]
Вернер
25.11.2016 - 05:16
2

Приколист

Цитата
потому что бред и его даже опровергать противно.

И не сможете. Ибо там практически всё верно написано.
При болезни первые 6 недель оплачивает зарплату работодатель, далее вступает в дело мед.страховка и платит 70% от брутто-зарплаты (максимум 90% от нетто).
Цитата
принёсшего второй больничный в год работника, работодатель тут же уволит, а не будет рассусоливить и предлагать лечения, за воротами на его место ещё милионы стоят, нет, то с прибалтики гастарбайтеров завезут

А вот тут пошёл голимый бред. Или вы работаете неофициально? spy.gif

[^]
FFM
25.11.2016 - 05:32
1

Приколист

Цитата
Во-первых не считайте своих собеседников тупее вас, можно и самому впросак попасть.
Про "фейк" - машина Фольксваген CC, ОСАГО - 190 евро, КАСКО - ещё дополнительно чуть менее 350. И да, пробег 15000 в год. Кстати, региональный страховочный класс машины тоже 14 на ОСАГО.

вы врёте, 18 типкласс

[^]
FFM
25.11.2016 - 05:35
1

Приколист

Цитата
Не, не смогу. Но смогу пояснить почему - страховочный класс машины - это просто фактор, который тупо означает - как часто ДАННЫЙ автомобиль попадает в аварию и страховке приходится за него выплачивать по сравнению со средневзвешенным ВСЕХ автомобилей. Т.е. два разных автомобиля с совершенно разными ценами, например Поло и Порш 911 могут иметь ОДИНАКОВЫЙ страховочный класс, но цена их страховки будет различасться на порядок из-за различной стоимости автомобилей. Этот коеффициент учитывается при расчете конечной стоимости сраховки, но он не является единственным фактором. Надеюсь, я понятно выразился?

не будут порше и поло иметь одинаковый страховочный класс, вы уже соврали про ваш ФВ
Цитата
И не сможете. Ибо там практически всё верно написано.
При болезни первые 6 недель оплачивает зарплату работодатель, далее вступает в дело мед.страховка и платит 70% от брутто-зарплаты (максимум 90% от нетто).

вы забыли про пьянствующих рабочих на рабочем месте которые вместо софорт кундигунга и абманунга получают какуюто выдуманную майданутым хрень

Это сообщение отредактировал FFM - 25.11.2016 - 05:40

[^]
Silver2244
25.11.2016 - 05:51
7

Ярила

Цитата (FFM @ 24.11.2016 - 23:41)
Значит вы обычный гастарбайтер, если вы привыкли к жизни в селе, то и в немецкой деревне вам будет классно.

И не говори, Германия гавно, в России все перспективы. Знаю одного чела, работал в Германии, нифига у него толком не было, вернулся в Россию, теперь у него большая стабильная зарплата которую он даже не считает, куча связей, парочка самолетов и целая куча недвиги. Володя зовут)))))

[^]
FFM
25.11.2016 - 05:56
0

Приколист

Цитата
А вот тут пошёл голимый бред. Или вы работаете неофициально?

специально подсчитал вам страховку по вашим данным, СФ 1, для совранного вами 190 евро вам надо СФ 20-25 иметь

Это сообщение отредактировал FFM - 25.11.2016 - 05:58

[^]
FFM
25.11.2016 - 05:59
1

Приколист

Цитата (Silver2244 @ 25.11.2016 - 05:51)
Цитата (FFM @ 24.11.2016 - 23:41)
Значит вы обычный гастарбайтер, если вы привыкли к жизни в селе, то и в немецкой деревне вам будет классно.

И не говори, Германия гавно, в России все перспективы. Знаю одного чела, работал в Германии, нифига у него толком не было, вернулся в Россию, теперь у него большая стабильная зарплата которую он даже не считает, куча связей, парочка самолетов и целая куча недвиги. Володя зовут)))))

Это мне гастарбайтер рассказывает

[^]
FFM
25.11.2016 - 07:00
1

Приколист

Цитата
В 2012 познакомился на рокфесте в Германии с немцем, стояли рядом в ожидании выступления, разговорились. Зовут его Ганс, работает в школе учителем математики. Отпуск у него длинный, и он его практически весь проводит, катаясь по рок-фестивалям. За сезон 5-7 мероприятий. Ему хватает на билеты (по среднему 120 евро на каждый), перелеты/переезды (лоукостер/поезда, но все же), пожрать/побухать на каждом фесте (150 где-то евро за 3-4 дня) взять хостел, где это можно (где нет - там палатку таскает) и купить мерч/диски (футболка 20-25 евро, худик 50, диски от 20 ). То есть, спускает он на такой отдых по 3-4 тысячи евро каждое лето, и это его не напрягает. Это школьный учитель.

Да, млять, это школьный учитель, ни кола ни двора не имеющий, ни семьи у него ни детей, грубо говоря это просто говно в проруби и не удивляётесь что такие учат наших детей и в итоге Германия по итогам PISA на уровне Румынии и Словакии

[^]
ководор
25.11.2016 - 07:43
2

Шутник

Судя по ценам в близлежащем магазине я немец.

[^]
SoloVS
25.11.2016 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.11.2016 - 16:53)
право на пляски в церкви?

Попробуйте такое в мечети провернуть.
И вам не поможет никакая конституция.

Это говорит только о чуть большей дикости почитателей мечетей в сравнении с почитателями православных церквей. Подчёркивает их одинаковость. Лицемерие про "всепрощение" и прочие басни, что льют в уши прихожанам.

[^]
SoloVS
25.11.2016 - 08:02
0

Ярила

Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 08:00)

Да, млять, это школьный учитель, ни кола ни двора не имеющий, ни семьи у него ни детей, грубо говоря это просто говно в проруби и не удивляётесь что такие учат наших детей и в итоге Германия по итогам  PISA на уровне Румынии и Словакии

Ну зато у нас с образованием порядок. зп учителя от 12 до 20 т.р. в регионах, их семьи полностью обеспечены да и уровень знаний, который они дают:

Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников

Причина — стремительно ухудшающаяся динамика показателей

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/537919#ixzz4QzgENVSE

в тестировании, направленном на чтение и понимание текста, приняли участие 32 государства. Тогда Россия заняла 25-е место.

Тремя годами позже наша страна удостоилась уже 32-го места в исследовании, в котором приняли участие 43 страны. А по результатам 2006 года из почти 60 государств Россия вошла в четвертый десяток, показав уровень ниже среднего в навыках чтения и в математике. По результатам тестирования 2009 года отечественные школьники получили 41-е место из 65.

— Изначально Россия не хотела публиковать результаты. Однако мы не позволили их скрыть.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 25.11.2016 - 08:04

[^]
Fridriks
25.11.2016 - 08:02
3

Балагур

Всё, остаюсь в своём Усть-Мухозажопинске, уболтали, черти языкастые! cool.gif

[^]
minirulet
25.11.2016 - 08:12
2

Кошачья сила!

Цитата (MGuseni4ka @ 24.11.2016 - 17:03)
Ну ни фига себе. Господа, вы когда нибудь отдыхаете? Пришёл с работы, а понаписано .......
Короче, выводы такие:
Аналитег и К. обьясняют всем, в том числе проживающим в Европе (в основном в Германии) как плохо там жить. Что там прозябают в нищете, а эмигранты ещё и в унижении, так как должны выполнять установленные для всех правила.
В тоже время поясняют, что жители России, которые не могут купить трёшку и получают мало, есть лохи и неудачники. К тому же ещё и лодыри, не желающие просто взять и переехать в другой регион и зарабатывать там больше.
Спасибо что разьяснили. А я и не знал, что плохо живу. И если позвонят друзья или родные и будут говорить про повышение цен и пр. ссылаясь на всех вас скажу, что они лохи и неудачники. Так?

Абсолютно верные выводы! Именно так. Оказывается 50 тысяч в России з/п найти - как два пальца обоссать. А если ты меньше получаешь, то лох и неудачник. Вон один товарищ у которого уже 17 тысяч сообщений, говорит, что просто работать надо. А сам похоже сутками хуярит сообщения в ЯПЕ)

[^]
SoloVS
25.11.2016 - 08:14
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 24.11.2016 - 16:53)
Только не задумываетесь, что работодатель вот таким работничкам, которые "хочу работаю, хочу не работаю" вынужден платит зарплату, и нанимает таких 20 человек, вместо 5 номальноработающих, которым впоследствии была бы возможность поднять зарплату

Я тоже по молодости в эти сказки верил. И работал по полной - всё что можно делал. С переработками и без условий. Всё надеялся, что оценят.
Принцип работодателя один - "что то не нравится - вон бог, вон порог, на улице толпа соискателей на твою зарплату, вопросы есть ?"
Так что хреновый вы Аналитэг..

Это сообщение отредактировал SoloVS - 25.11.2016 - 08:16

[^]
lacviator
25.11.2016 - 08:16
2

Балагур

Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 01:29)
Цитата (lacviator @ 25.11.2016 - 01:24)
А в Германии под 300 евров на каждого гитлерюгенда отменили уже? Кто знает, расскажите.

а это что за новые майданные сказки?

Сидишь на Майданте и не знаешь? Прыгать надо было меньше и побольше читать.
----------

Есть такое волшебное слово как hartz IV. Кому интересно, тот найдет в гугеле много чего о социальной помощи. Возможно и поймет, что нищих в Германии нет, есть лишь слишком ленивые, которым влом дойти и получить социальные деньги.
Небольшая выдержка по социалке для детей:
Цитата
детские деньги платят всем до 18 лет. Если ребенок учится дальше. то до 25. Было до 27.
Размер выплат. 1,2 детей по 188, на 3 го ребёнка- 194 и от 4 219
Значит выплаты соцпомощи на детей.
0-6 лет -234 евро, НО минус детские  46 евро.
6-14 лет 267 евро и опят же минус детские
14-18 302 евро, минус детские
18-25 320. детские не платят.
При получении соц помощи раз в год дают на школьника по 100 евро. ( один учебник стоит 15-20 евро, нужно 2 учебника. рюкзак самый дешевый 100 евро, тетрадь 0,39 центов, нужно в начальной школе сразу 5-6. часто бывает, что школа указывает какие именно краски и карандаши нужно иметь. Краски рекомендованные школой стоят около 12 евро. )
Детям оплачивают кружки в размере 10 евро на ребенка в месяц - 120 евро в год. Музыкальная школа стоит 70-100 евро в месяц. Занятия в спорт секции 50 евро в год.
Им также оплачивают поездки с классом в полном объёме. так как это обязательная школьная программа.

У нас же, если возмечтаешь о таких условиях для нуждающихся семей и выскажешь вслух, то через пять минут приедут ОМОН с ювеналами, тебя отмудохают, а детей заберут.

Сравнивать нашу жизнь с жизнью в Германии - это как сравнивать свадьбу дочери Гуцериева, на брак которой потрачено 20 000 000 (двадцать миллионов) евро или 1 400 000 000 рублей, со свадьбой в нашей нищей деревеньке, на которую потрачено 20 000 рублей, взятых в кредит под бешеный процент.

П.С. Умнегам, которые насоветуют ехать туда. Я вам такое отсоветую, что сутки в зеркало свою харю разглядывать не сможете. Мне такая жизнь, как в Германии, нужна здесь, в нашей стране.
И другим умнегам, которые щитают будто там такие условия жизни лишь благодаря педерастическим парадам. Вас на этих парадах и не хватает.

Это сообщение отредактировал lacviator - 25.11.2016 - 08:25

[^]
Motomoto
25.11.2016 - 08:48
5

Ярила

Цитата (Вернер @ 25.11.2016 - 02:07)
Ох и странный чувак этот FFM - то ли понты кидает в стиле "как потратить в Германии овердохуя денег, типа 2000 евро на пропитание", то ли сожалеет о том, что живёт не в деревнях с пивом... smoker.gif

Ога, доход чуть ниже 75 000, с бытовую технику сам ремонтирует, фильтры водяные себе поставил, которые в России дешевле купить,
зато стейки за 50 евро...
Несрастухи какие то, бОльшая часть тех кто отписывается про проживание в Германии ищет позитив, у него же постоянное брюзжание... опять же едкие ссылки на жёлтую прессу ( вылизывание тарелок ) и морозить сопли в квартире gigi.gif lol.gif , есть у меня похожий знакомый.. тоже постоянно " в Германии всё хуёво, немцы- пидарасы, Меркель сцучка... вот истину я вам глаголю dont.gif , пиздец скоро будет ей, и все выблядь побежите обратно "...
сгоняет к матери в гости на Алтай, и на ближайшие пол года подобных речей не слышно rulez.gif

[^]
SoloVS
25.11.2016 - 08:59
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 17:01)
Цитата
Мяса в ней- может не быть вовсе

Да да в России мяса вообще нет, только в гермашке мясо кладут. Приплел к чему то немецкие машины.. так они уже давно проиграли конкуренцию японцам и американцам, китайцы на подходе.. Качество сборки того же мерседеса стремится с дикой скоростью к тому же автовазу.

Я привёл ТУ, согласно которым делают колбасу в России, опять же, согласно которым мясо в неё производитель класть не обязан.
Жду в подтверждение ваших слов о некачественной колбасе в Германии како-го либо аналогичного доказательства - ТУ, аналоги ГОСТ, прочее. Или вы можете только голословно кого-то в чём то обвинять, ссылаясь на мифическое плохое качество сборки немецких мерседесов ?
Вы ещё скажите, что ВАЗы продаются в Германии успешнее, чем немецкие марки.
А про китайцев тема вчера была - 25 000 еле проехал человек, лейте ещё.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 25.11.2016 - 09:04

[^]
Narkozzz
25.11.2016 - 09:05
2

Гойдофоб

gerimboy
Цитата
А так то да,бесплатно,у жены густая кровь и как следствие два выкидыша,прописали clexane,вроде ,для разжижения крови,стоимость препарата около 800€ на весь курс- бесплатно,сейчас три годика дочке.

У жены та же беда, в женской консультации всю беременность давали препараты, иногда клексан, иногда фраксипарин, иногда на а какое-то лекарство, плюс инсулиновые инъекторы когда диабет беременных начался - бесплатно, по омс. Рожали оба раза бесплатно, по бесплатной скорой. Так что как минимум в Москве с медициной все не так плохо.

[^]
Narkozzz
25.11.2016 - 09:07
1

Гойдофоб

SoloVS
Цитата
Жду в подтверждение ваших слов о некачественной колбасе в Германии како-го либо аналогичного доказательства - ТУ, аналоги ГОСТ, прочее

В Германии нет ту и гостов, к продукции только два требования - безопасность и соответствие этикетке.

[^]
Motomoto
25.11.2016 - 09:08
3

Ярила

Цитата (Studebekker @ 25.11.2016 - 00:34)
FFM, вы по всей видимости, типичный шпетауссидлер. Приехал сюда на халяву, возможно даже в детсве, поэтому другой, российской жизни не знаете. Поэтому вам так тяжело здесь. Вы живете во Франкфурте, ваша семья тратит на жизнь 3300 евро в месяц (а это уже выше среднего дохода семьи в Германии), и при этом расписываете, как херово здесь жить... Вот не люблю таких людей. Я если что, живу в Штутгарте, и мой месячный доход также средний по стране, но я не ною, я каждое утро встаю и мысленно благодарю эту страну за то, что я здесь.

Я не люблю любых людей, понаехавших неважно куда, и снисходительно отзывающихся о местном населении, и видящих в стране куда понаехали только негатив.
Напрашивается вопрос, если всё так очень плохо, зачем тогда было туда вообще приезжать ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 25.11.2016 - 09:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107552
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх