Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FFM
25.11.2016 - 01:15
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (poco @ 25.11.2016 - 00:49)
Цитата
Садик = 450 евро

это у тебя должно в год 75 000 + зарплата должна быть что бы тебе столько за садик насчитали , alik.gif
и сколько наматывать то надо на 200 евро в месяц на машине?? примерно 190 литров дизелья это примерно 3000 км в месяц ты точно тогда или работаешь далековато от дома ну или приврал. И да за квартиру 85 квадратов 15000?? (пусть даже всё вместе) так это центр наверно а на работу за город ?? тогда сними дом за городом возле работы дешевле выдет biggrin.gif

ну да, немного меньше доход, но так и есть, и это был самый обычный садик.
Ещй одну черту расходов забыл, нахцалунги (ежегодно от 1000 до 1500 евро) доплаты за ком.услуги. 3000 км в месяц с мой работой это ещё не много, у жены работа в 5 км. и почемуто ей надо два бака на месяц, итого 80 евро.
Дом за городом это ежедневно тратить на дорогу два три часа стояния в пробках, детям в школу на автобусе не менее получаса езды, отсутствие магазинов в пешеходной достигаемости, отсудствие детских спортсекций и кружков, докторов.
И главное, дом по соседству со Франкфуртом стоит дороже и хуже уровень чем наша квартира, если конечно жить в 50 км от города вдали, в деревне, там да, там цены на жильё в два раза меньше, но я не для этого в Германию переезжал.
Это равнозначно тому что бы живущему в Москве советовали снимать квартиру в Твери

[^]
FFM
25.11.2016 - 01:22
-1

Приколист

Цитата (MacRus @ 25.11.2016 - 01:07)

как же я не знаю)) знаю... пол ляма это если готовый купить.)))... но ктож готовый покупает то.))) я знаю как дома строят на продажу.))))
надо самим строить,..и тогда в 250 обойдется.))) .. сам недавно построился.... Штадтвилла 165 квадратов, знаю о чем говорю...))

А если работаешь... и имеешь хорошую зарплату... то любой Банк щас даст тебе 300 штук под 0,9% годовых.... как нефиг делать.

Зайти в свой банк, поговори на тему Бауфинансирунг

вы мне предлагаете жить на стройке в палатке и самому строить?
Рядом с Франкфуртом квадрат земли стоит тыщу евро, нет, мне сейчас скажут что есть и по 100 за квадрат, но для этих собак семь вёрст не крюк и проживание в 100 км в горах в деревне для них крупный город.
дом за 165 тыщ это фертиххаус, т.е. из пенопласта, без подвала, без ничего, базовая комплектация с одной розеткой в комнате, живите сами в такой собачей будке

[^]
lacviator
25.11.2016 - 01:24
-1

Балагур

А в Германии под 300 евров на каждого гитлерюгенда отменили уже? Кто знает, расскажите.

[^]
FFM
25.11.2016 - 01:29
0

Приколист

Цитата (lacviator @ 25.11.2016 - 01:24)
А в Германии под 300 евров на каждого гитлерюгенда отменили уже? Кто знает, расскажите.

а это что за новые майданные сказки?

[^]
MasterVRN
25.11.2016 - 01:37 [ показать ]
-32
FFM
25.11.2016 - 01:45
0

Приколист

Цитата (MasterVRN @ 25.11.2016 - 01:37)
Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 01:29)

Ты мразь - просто мразь! Если тебя и твою жену(виртуальную) засунуть в обычную среднестатистическую глубинку России - ты выть падла будешь, будешь благим матом орать - ""ЧТО ЭТО ЗА ПИЗДЕЦ!!!", а рассуждать в интернетах о гейропе это заебись, особенно если денежка за посты капает! bravo.gif

Наши чем пугать, жил я в среднестатистичиской глубинке России, ничем не отличается от жизни в стреднестатичсичиской немецкой деревне, которые почемуто называют городами
и напомню, что я всего лишь вас спросил с чего вы сбредили новой майданной сказкой

Это сообщение отредактировал FFM - 25.11.2016 - 01:47

[^]
MasterVRN
25.11.2016 - 01:55
-2

Хохмач

Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 01:45)
Цитата (MasterVRN @ 25.11.2016 - 01:37)
Цитата (FFM @ 25.11.2016 - 01:29)

Ты мразь - просто мразь! Если тебя и твою жену(виртуальную) засунуть в обычную среднестатистическую глубинку России - ты выть падла будешь, будешь благим матом орать - ""ЧТО ЭТО ЗА ПИЗДЕЦ!!!", а рассуждать в интернетах о гейропе это заебись, особенно если денежка за посты капает! bravo.gif

Наши чем пугать, жил я в среднестатистичиской глубинке России, ничем не отличается от жизни в стреднестатичсичиской немецкой деревне, которые почемуто называют городами
и напомню, что я всего лишь вас спросил с чего вы сбредили новой майданной сказкой

Где ты жил?
Я лет 10 назад думал, что бывает плохо, но понял предела нет!
Если ты приезжаешь в деревню, а у Людей земляные полы и дети... и не по их вине...если за роскошь в сельском клубе - жигулевское пиво(самое дешевое), а не паленая водка это вообще верх эйфории... о чем ты тут втираешь и кому?! moderator.gif

[^]
FFM
25.11.2016 - 01:59
1

Приколист

Цитата (MasterVRN @ 25.11.2016 - 01:55)

Где ты жил?
Я лет 10 назад думал, что бывает плохо, но понял предела нет!
Если ты приезжаешь в деревню, а у Людей земляные полы и дети... и не по их вине...если за роскошь в сельском клубе - жигулевское пиво(самое дешевое), а не паленая водка это вообще верх эйфории... о чем ты тут втираешь и кому?! moderator.gif

счастливые люди, у вас пиво в сельских клубах есть, у нас в деревнях и клубов то нет

[^]
FFM
25.11.2016 - 02:04
0

Приколист

тут выше страховкам удивлялись, пожалуйста смотрите, СФ класс 1, страховочный класс машины 14, на 6тыщ в год пробега

[^]
Вернер
25.11.2016 - 02:07
3

Приколист

Ох и странный чувак этот FFM - то ли понты кидает в стиле "как потратить в Германии овердохуя денег, типа 2000 евро на пропитание", то ли сожалеет о том, что живёт не в деревнях с пивом... smoker.gif

[^]
FFM
25.11.2016 - 02:09
1

Приколист

Цитата (Вернер @ 25.11.2016 - 02:07)
Ох и странный чувак этот FFM - то ли понты кидает в стиле "как потратить в Германии овердохуя денег, типа 2000 евро на пропитание", то ли сожалеет о том, что живёт не в деревнях с пивом... smoker.gif

где вы увидели много денег на траты?
по вашему я должен себе отказывать в обычном уровень жизни как в России.

[^]
Вернер
25.11.2016 - 02:19
6

Приколист

Цитата

Хорошо, по порядку, ибо многие ваши пассажи вызывают, скажем так, удивление.

Про доплату коммунальных платежей при перерасчёте в конце года - во первых, что вам мешает правильно оценить свой расход (газ, липездричество итд) и скорректировать ежемесячную сумму оплаты, дабы в конце года не пришла доплата? Да у меня газа за весь год уходит с пол тысячи евро. На весь дом, попрошу заметить!

Про автостраховку - сначала вы говорили про 1200 евро в год (сотня в месяц на одну машину), затем про 700 евро на жену в год. Сейчас привели ссылку на 500 евро. А SF1 почему? Вы только получили права что ли? И годовой доход под 70 тыс. в год?

2000 евро в месяц на питание. Хммм, ну-ну. Понимаете, я сам предпочитаю готовить в моей семье. Причём, не исключительно пюре с каклетами. Практически никаких полуфабрикатов не покупаю, всё свежее и натурально. И в курсе как бы цен и расходов. Вот и хмыкаю.

[^]
FFM
25.11.2016 - 02:27
0

Приколист

Цитата (Вернер @ 25.11.2016 - 02:19)
Цитата

Хорошо, по порядку, ибо многие ваши пассажи вызывают, скажем так, удивление.

Про доплату коммунальных платежей при перерасчёте в конце года - во первых, что вам мешает правильно оценить свой расход (газ, липездричество итд) и скорректировать ежемесячную сумму оплаты, дабы в конце года не пришла доплата? Да у меня газа за весь год уходит с пол тысячи евро. На весь дом, попрошу заметить!

Про автостраховку - сначала вы говорили про 1200 евро в год (сотня в месяц на одну машину), затем про 700 евро на жену в год. Сейчас привели ссылку на 500 евро. А SF1 почему? Вы только получили права что ли? И годовой доход под 70 тыс. в год?

2000 евро в месяц на питание. Хммм, ну-ну. Понимаете, я сам предпочитаю готовить в моей семье. Причём, не исключительно пюре с каклетами. Практически никаких полуфабрикатов не покупаю, всё свежее и натурально. И в курсе как бы цен и расходов. Вот и хмыкаю.

у нас нет газа, лампы только ЛЕД, плита индукционка, 2500 квт/ч в год, 60 евро в месяц.
Мёрзнуть в квартире и ходить с традиционными для местных соплями, я не привык на здоровье экономить, во всех комнатах температура от 20 градусов, дом утеплённый по современным технологиям. Нам необходимы две машины, в этом году было более чем 1200, на следующий год почти 800 евро, + АДАЦ, СФ 1 потому что на вторую машину, у меня если вы читали СФ13, при СФ 1 эта бы машина стоила почти тыщу евро в год на страховку.
вы в курсе сколько стоит нормальное мясо?
От 20 евро кило, молоко 1,60, а не та химичиская бурда по 55 центов, что месяцами может стоять в тепле и не скисать

[^]
Вернер
25.11.2016 - 02:53
3

Приколист

Цитата
у нас нет газа, лампы только ЛЕД, плита индукционка, 2500 квт/ч в год, 60 евро в месяц.

2500 квт/ч на четверых это действительно мало, 60 евро в мес - нормальная цена для такого расхода, доплаты тут быть не может.

Газа напрямую у вас нет, ибо квартира и центральное отопление. Газ оплачиваете согласно площади и расходу. И если у меня на весь дом расход газа за год составил в районе 500та евро (температура регулируется автоматом, зал, например, выставлен на 21 градус), то у вас доплата на него не может быть в 1500 евро. Тем более, в новом доме. Тогда за что выходит такая доплата?

И не надо тут про замерзающихся немцев в их домах, обычная у них температура. У кого-то более тепло, у кого-то прохладнее, но сказки про несмывающих за собой в туалете и вылизывающих тарлки ради экономии воды немцев тут не надо.

Цитата
СФ 1 потому что на вторую машину

У вас что, тогда, жена только права получила? Ибо одна машина на вас, другая на неё.

Цитата

я как бы вкурсе. А так же, что есть и разные сорта мяса. Вы же не едите мраморные аргентинские и бразильские говяжьи стейки по килограмму каждый день, правда?

Цитата
а не та химичиская бурда по 55 центов, что месяцами может стоять в тепле и не скисать

Называть т.н. ультрапастеризированное молоко "химической бурдой" как то не особо умно, скажем так, там другие принципы. Но я такое не покупаю всё равно. Мне важен вкус.

Это сообщение отредактировал Вернер - 25.11.2016 - 02:55

[^]
FFM
25.11.2016 - 03:08
1

Приколист

Цитата (Вернер @ 25.11.2016 - 02:53)
Цитата

2500 квт/ч на четверых это действительно мало, 60 евро в мес - нормальная цена для такого расхода, доплаты тут быть не может.

Газа напрямую у вас нет, ибо квартира и центральное отопление. Газ оплачиваете согласно площади и расходу. И если у меня на весь дом расход газа за год составил в районе 500та евро (температура регулируется автоматом, зал, например, выставлен на 21 градус), то у вас доплата на него не может быть в 1500 евро. Тем более, в новом доме. Тогда за что выходит такая доплата?

И не надо тут про замерзающихся немцев в их домах, обычная у них температура. У кого-то более тепло, у кого-то прохладнее, но сказки про несмывающих за собой в туалете и вылизывающих тарлки ради экономии воды немцев тут не надо.

Цитата
СФ 1 потому что на вторую машину

У вас что, тогда, жена только права получила? Ибо одна машина на вас, другая на неё.

Цитата

я как бы вкурсе. А так же, что есть и разные сорта мяса. Вы же не едите мраморные аргентинские и бразильские говяжьи стейки по килограмму каждый день, правда?

Цитата
а не та химичиская бурда по 55 центов, что месяцами может стоять в тепле и не скисать

Называть т.н. ультрапастеризированное молоко "химической бурдой" как то не особо умно, скажем так, там другие принципы. Но я такое не покупаю всё равно. Мне важен вкус.

2500 не много, потому что ТВ тоже ЛЕД, но вы не понимаете главного смысла, почему переехав в Германию я должен себя в чёмто ущемлять из бытовых удобств, доплата не 1500 ежегодно, от была от 1000 до 1500 в разные предыдущие годы, причём доплата за коммуналку это не только газ или вода, это ещё десяток услуг.
Стейки за 50евро кг, это нормально почему я должен себе отказывать в нормальном мясе и покупать мясо хряков за 6 евро ?
Вы каким то образом считаете СФ класс увязывая его со временем получения прав, но СФ это нечто другое, вам надо эти элементарные знания объяснять.
и по сути, уже заметил что почему я должен жить в худших условиях после переезда в Германию чем я жил до переезда?

[^]
Чебуратор66
25.11.2016 - 03:43
-1

Приколист

1 евро = 68,11
1 кг хлеба в России стоит 28 рублей. Булка 0,5кг в России = 14рублей
В Германии самый дешевый серый 0,5 евро (есть и за 1/1,2 евро)
2 булки хлеба (самых дешевых) =68,11/14 = 4,865
1 булка (хорошего хлеба) в Гемании = это 4,865 булок хлеба в России

Итого: имея 1 евро в Германии вы покупаете 1 булку хлеба, в России - почти 5.
Разница весьма большая.

[^]
FFM
25.11.2016 - 03:43
0

Приколист

Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 23:26)
Цитата (eX1stenZ @ 23.11.2016 - 23:21)
Цитата (Дед @ 24.11.2016 - 05:15)
когда я узнал, что в Германии месяц интернета обходится в 85 евро в месяц, для меня вопрос сравнения наших и европейских зарплат закрылся раз и навсегда.
85 евро в месяц, Карл! Только за интернет

складно вы тут все пиздите знаете что никто не сможет проверить вас а я вот с могу блять и стоит интернет 19 евро тык

Ой как хорошо рекламу со ЗВЕЗДОЧКОЙ фотографировать gigi.gif

Давайте сфотографируем рекламу Билайн с интернетом в 1 рубль shum_lol.gif

Это верно, выдают ангеботные цена на разовых акциях, сравнивая их с обычными и с самыми лучшими в России

[^]
Вернер
25.11.2016 - 03:50
0

Приколист

Цитата
Вы каким то образом считаете СФ класс увязывая его со временем получения прав, но СФ это нечто другое, вам надо эти элементарные знания объяснять.

Мне это не надо объяснять, это я вам сам сейчас на пальцах объясню. Вторая машина на одного человека теоретически попадает под SF0, однако в основном стандартно дают SF1/2. Однако, многие страховки при наличии застрахованного у них первого автомобиля, дают более лучший класс страховки, в идеальном случае практически как и у первого автомобиля.

Однако же, зачастую, выгоднее второй автомобиль застраховать на жену. Да, теоретически, SF-классы страховок не связанны как долго у вас права, а связанны с тем, сколько лет у вас уже была страховка на автомобиль. ОДНАКО, в наше время многие страховки дают действительно процентную ставку по годам от владения водительским удостоверением. Что бы не быть голословным - моя жена, хоть и владея правами уже много лет, но не имея до недавнего времени ни одной автостраховки, получила сразу SF10. Вот поэтому я и спрашиваю про срок владения правами.

Цитата
Стейки за 50евро кг, это нормально почему я должен себе отказывать в нормальном мясе и покупать мясо хряков за 6 евро ?

Да ешьте, что хотите, только вот такие же стейки в России будут несколько дороже, уж поверьте мне. В принципе, в Германии и ещё дороже мясо найти можно, если задасться целью. biggrin.gif

У меня складывается ощущение, что вы очень давно не были в России и не сталкивались с качеством российских продуктов, которые ЧАСТО попадаются на прилавках. Или как быстро это качество скатывается вниз. Частые темы в разговорах и в темах, хотя бы тут на яп-е.

Ах, да, забыл написать - кастрацию поросят не запретили в Германии, лишь по закону обязаны проводить с 2019го года под наркозом.

[^]
FFM
25.11.2016 - 04:06
1

Приколист

Цитата
Мне это не надо объяснять, это я вам сам сейчас на пальцах объясню. Вторая машина на одного человека теоретически попадает под SF0, однако в основном стандартно дают SF1/2. Однако, многие страховки при наличии застрахованного у них первого автомобиля, дают более лучший класс страховки, в идеальном случае практически как и у первого автомобиля.

Однако же, зачастую, выгоднее второй автомобиль застраховать на жену. Да, теоретически, SF-классы страховок не связанны как долго у вас права, а связанны с тем, сколько лет у вас уже была страховка на автомобиль. ОДНАКО, в наше время многие страховки дают действительно процентную ставку по годам от владения водительским удостоверением. Что бы не быть голословным - моя жена, хоть и владея правами уже много лет, но не имея до недавнего времени ни одной автостраховки, получила сразу SF10. Вот поэтому я и спрашиваю про срок владения правами.

вы так и не узнали что означает СФкласс, это годы безаварийной езды, но это ещё не всё, то что вашей жене дали СФ10 не означает ровным счётом ничего, при переходе в другую страховку сегодняшний ферзизхерунг передаст новым действительный стаж безаварийной езды
в итоге потратив несколько минут в год, выгоднее застраховать там где меньше платить

Цитата
Да ешьте, что хотите, только вот такие же стейки в России будут несколько дороже, уж поверьте мне. В принципе, в Германии и ещё дороже мясо найти можно, если задасться целью.

У меня складывается ощущение, что вы очень давно не были в России и не сталкивались с качеством российских продуктов, которые ЧАСТО попадаются на прилавках. Или как быстро это качество скатывается вниз. Частые темы в разговорах и в темах, хотя бы тут на яп-е.

Ах, да, забыл написать - кастрацию поросят не запретили в Германии, лишь по закону обязаны проводить с 2019го года под наркозом.

в Рос. эмбарго и санкции на эти стейки, там достаточно своих стейков и животных там химией не кормят, дорого, рос.скот на естественных подножных кормах откармливают
Смотрите про наши продукты по ссылке http://www.lebensmittelwarnung.de/bvl-lmw-...uelle_warnungen
запретили хирургическую кастрацию без наркоза несколько лет назад, сейчас используют химическую кастрацию, это примерно как бром в кисель для новобранцев

[^]
gerimboy
25.11.2016 - 04:07
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (sergiyakich @ 24.11.2016 - 01:04)
Разберем по пунктикам(кроме продуктов питания, тк на цены не смотрю, покупаю что хочу покушать)
1. Автор сравнил минимальную оплату труда со средней по России. Спиздел сразу, тк нет обязательного нетто, есть обязательное только брутто. Помимо этого, если будет зарплаты после вычета налогов не хватать до прожиточного минимума на каждого человека в семье , примерно 350 на нос, то государство доплачивает до минимума, к примеру, перенимает оплату за квартиру.
2. За 5 енотов можно купить бутылку очень хорошего немецкого вина.
3. Сигареты стоят от 5 - 6 Енотов
4. Стоимость жилья в пригороде Дрездена мне не известна, но я живу в одном из самых дорогих городов Германии и плачу около 850 за 3 комнаты около 75 кв.м. с подземной стоянкой и отдельно еще за свет около 50. Вместе на все про все 900 Енотов. Квартира, правда, уже с оборудованной кухней.
5. Ставка по кредиту, если брать 250 000 на 20 лет (на 10 лет будет ставка ниже), своих денег примерно 20% от стоимости жилья. Самый дешевый comdirekt - 1,68%
6. Про кварплату написал выше
7. За интернет плачу 30€, правда за 100 Мbit, в эту стоимость входит еще и домашний телефон.
8. Мобильная звязь 30€ в месяц, контракт на 2 года еще прислали телефон, простенький  Sony Z1, который продал, тк у самого яблофон. Все звонки, СМС по Германии включены, инет 1 гиг и до кучи 60 мин и 300мб в месяц роуминг и звонки по ЕС.
9. Медицина бесплатная для всех!!! За свои деньги покупается только аспирин и парацетамол,и еще кое какие препараты. Все жизневажные медикаменты выдаются бесплатно по справке от врача, несмотря на их стоимость. Самому прописывали таблетки стоимостью около 500 € за упаковку и уколы по 1000€ за 4 штуки, я платил из своих только 10€, остальное оплачивала страховка. Это было лет 8 назад, сейчас, кажется, и эти 10 € отменили. В России мне врачи давали лет 10, тут меня вылечили практически бесплатно.(практически только потому, что все таки приходилось платить 10€) Стоимость лечения составила около 15 000€, я за весь курс заплатил 100 €, тк 5 раз ходил в аптеку
10.  Штраф зависит не только от скорости, но и на какой дороге превысил скорость. За превышение в 1 кмч штрафа не придет!

Кому ты, дорогой читатель, поверишь, это твое дело. Я очень редко пишу в таких темах, просто сегодня была свободная минута.

Доброго времени суток.Мне вот интересно,где это в Германии,для работающего бесплатная медицина?ГДЕ?У меня с зарплаты снимают 14,9% Krankenversicherung.Столькоже плотит работодатель.Подскажите,где бесплатно застраховаться,а то плачУ и плАчу......,А оказывается вон оно как ,можно бесплатно.
А так то да,бесплатно,у жены густая кровь и как следствие два выкидыша,прописали clexane,вроде ,для разжижения крови,стоимость препарата около 800€ на весь курс- бесплатно,сейчас три годика дочке.Сравнивала роды в России (2002 год) ,в Германии (2013),говорит,что небо и земля,а третего рожали так вообще...Отцы в больницу приходили питаться,ну и я не без греха,перекусывал там wub.gif
Заранее примного блогадарен за ответ.
Ах да,пока не забыл ,есть мобильная связь дешевле- winsim,загуглите-от 6,99€ 2гб, и бесплатно по Германии....ну да там всё написано. wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал gerimboy - 25.11.2016 - 04:22

[^]
FFM
25.11.2016 - 04:28
1

Приколист

Цитата (Wlad10 @ 24.11.2016 - 00:45)
Цитата
При этом я не затрагиваю тему медицины, которая при определенных условиях влетит в такую копейку, что и жить не захочется.

Здесь автор явно перебарщивает, причём очень нагло. В Германии работодатель оплачивает любой больничный и не имеет значения сколько раз в году его будут брать - болен - сиди дома, зарплата идёт. Теперь дальше - если болезнь затягивается, до работодатель выплачивает ПОЛНУЮ зарплату до 1,5 месяцев, после медстраховка берёт на себя оплату больного, но не 100% от зарплаты, а где то 80% настолько долго, насколько выписан больничный, а он продлевается в среднем каждые 10 дней и так до полного выздоровления. Человек может болеть до 78 недель за один раз ( к примеру серьёзная хирург. операция и впоследствии постельный режим ) с одним диагнозом и получать в среднем 98 евро в день. Если после истечения 78 недель работник всё же не в состоянии продолжать работать по специальности, то его ставят на учёт на биржу труда, оплачивают курсы для освоения новой специальности и выплачивают ежемесячно так называемые безработные деньги в сумме от последней зарплаты где то 80%. И это только что касается болезни. Так же у зубного врача все пломбы, осмотры и т.д. бесплатны, оплачивается только коронки и мосты, да и то в 60% от их стоимости. 40% берёт на себя медстраховка. Работодатель оплачивает половину страховки, работник со своего кармана тоже половину.И это я беру государственную. Если человек зарабатывает приличные деньги, то он может позволить себе частную медстраховку, где работодатель так же оплачивает половину, но работник имеет многие преимущества - в случае попадания в больницу отдельную палату, отдельный уход и т.д. Да и гос. медстраховка тоже имеет силу оплачивать уход за больным и его лечение, если он вдруг попадает в больницу за границей.Транспортировка работника по месту жительства так же берёт на себя обязательная медстраховка. Так что автор в этом вопросе явно скромничал...Кстати 10 яиц стоит не 2 евро, а 1... smile.gif Забыл добавить - если врач выписывает лекарствo, которoе стоит до 50 евро, то ты платишь в аптеке 5, если до 100, то ты платишь 10 и так дальше..Так что господин хороший твоя информация далека от реальности

вы написали такой майданутый бред, что его не исправить

[^]
gerimboy
25.11.2016 - 04:31
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Drugaya13 @ 24.11.2016 - 01:17)
Все 27 стр. не читала,но и на первых много сказали про пиздабольство о з.п.,о не указанных пособиях и прочем.
Хочу сказать про связь-ложь,пиздёжь и повокация.
Нет там таких цен.Для сравнения-мне чтобы позвонить в Германию надо выложить 85 руб. за минуту-как входящие,так и исходящие.Немец чтобы позвонить в Рассею выдожит что-то около 8-9 руб.(в зависимости от тарифа).
При этом внутри страны у них роуминга нет от слова никак и при приезде в Рассею тоже чё-т там как-то дёшево,тогда как мне минута встанет в 135 руб.
И да,при заключении контракта(на год,два и три)тебе дарят смартфон и на 2(иль 3-не помню уже)ещё и планшет.У нас такого не слышала ни разу.
А про медицину вообще молчу-пост на пол.страницы выйдет.
Там оплачивается практически всё-включая операции на сердце,сложная стоматология и хрен знает чего ещё.И к тому же можно ещё и для не работающих родственников взять льготную страховку.
Так что весь написанный текст какая-то несусветная хрень от человека,что и в Германии вряд ли был,и родственников-друзей там не имеет.

sergiyakich-вот правда!

Неправда...если работаешь,то платишь 14,9% ,снимают с сразу с зарплаты,столько же работодатель.Кто на прожиточном минимуме-тот не платит,так же им оплачивается переезд,от слова "полностью", льготы на проезд в общ.транспорте,льготы на посещение ,например -кино,бассейнов - оплачивают только половину стоимости,это на вскидку ,что я от родителей слышал,они у меня диабетики-все лекарства бесплатно.

[^]
Вернер
25.11.2016 - 04:33
0

Приколист

Цитата
вы так и не узнали что означает СФкласс, это годы безаварийной езды, но это ещё не всё, то что вашей жене дали СФ10 не означает ровным счётом ничего, при переходе в другую страховку сегодняшний ферзизхерунг передаст новым действительный стаж безаварийной езды
в итоге потратив несколько минут в год, выгоднее застраховать там где меньше платить

Я отлично знаю, что означает Schadenfreiheitsklasse и если бы вы внимательно прочитали мой пассаж текста вы бы поняли это, а так же мой посыл про то, что страховать машину за 1200 евро в год, давно владея автомобильными правами, это совершенно неразумно. Да, это конечно можно сделать, возможно даже ещё дороже, но напоминает анекдот про новых русских и покупку галстуков, где за углом есть ещё дороже.

Цитата
в Рос. эмбарго и санкции на эти стейки

Походу вы давно вне российских реалий. Какое эмбарго на те же южно-американские стейки?

Цитата
запретили хирургическую кастрацию без наркоза несколько лет назад, сейчас используют химическую кастрацию

Ещё раз - нет. Читайте §21 Tierschutzgesetz http://www.gesetze-im-internet.de/bundesre...schg/gesamt.pdf
Та же "химическая кастрация", например, Improvac-ом в Германии практически не получила распространения.

[^]
FFM
25.11.2016 - 04:36
1

Приколист

Цитата
так то да,бесплатно,у жены густая кровь и как следствие два выкидыша,прописали clexane,вроде ,для разжижения крови,стоимость препарата около 800€ на весь курс- бесплатно,сейчас три годика дочке.Сравнивала роды в России (2002 год) ,в Германии (2013),говорит,что небо и земля,а третего рожали так вообще...Отцы в больницу приходили питаться,ну и я не без греха,перекусывал там

приходить питаться в больницу? вы немецкие больничные порции видели?
cмотрите ниже, про моб.связь объясните россиянам на что вам хватает 2гБ в месяц по цене 600 рублей и плюс 10 рублей за минуту разговора

Это сообщение отредактировал FFM - 25.11.2016 - 04:43

[^]
FFM
25.11.2016 - 04:42
1

Приколист

Цитата
Я отлично знаю, что означает Schadenfreiheitsklasse и если бы вы внимательно прочитали мой пассаж текста вы бы поняли это, а так же мой посыл про то, что страховать машину за 1200 евро в год, давно владея автомобильными правами, это совершенно неразумно. Да, это конечно можно сделать, возможно даже ещё дороже, но напоминает анекдот про новых русских и покупку галстуков, где за углом есть ещё дороже.

а если бы вы знали что такое СФ класс, то не повелись бы на фейк об СФ10 для жены без стажа вождения. в страховке за 1200 евро в год ничего необычного нет, мне вам надо ещё обяснить об страховочном классе машины.
Вам было представленна картинка сравниловки, сможете найти дешевле?
Данные я дал
Цитата
Походу вы давно вне российских реалий. Какое эмбарго на те же южно-американские стейки?

то когда доллар стал по 70 рублей вместо 30, это самое лучшее эмбарго
Цитата
Ещё раз - нет. Читайте §21 Tierschutzgesetz http://www.gesetze-im-internet.de/bundesre...schg/gesamt.pdf
Та же "химическая кастрация", например, Improvac-ом в Германии практически не получила распространения.

аграрии руководствуються и другими законами + дотации на химическую кастрацию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107546
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх