Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?
Да, обращался к магии с получением результата [ 257 ]  [23.13%]
Нет, считаю это выдумкой шарлатанов [ 520 ]  [46.80%]
Пробовал обращение к магии, но без видимого результата [ 102 ]  [9.18%]
Белый лебедь не читатель, белый лебедь писатель [ 232 ]  [20.88%]
Всего голосов: 1111
Гости не могут голосовать 
tolia0611
3.07.2022 - 22:46
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 3.07.2022 - 22:40)
100% совпадение.
Но поскольку было много эмоций, появилось жгучее желание свалить все на Высшие Силы.
Все другие разы, когда у тебя появлялись какие-то желание куда-нибудь пойти и ничего не случалось, ты просто забывал из-за отсутствия эмоций.

Мимо
Это было в детстве при СССР, тогда в Высшие силы никто не верил, наоборот именно тогда списал на "случайность" и только с годами и опытом пазл начал складываться.

[^]
Constcat
3.07.2022 - 22:48
2

Ярила

tolia0611
Цитата
Так вон на картах она сделала расклад и сказала сыну - неделю из дома не выходи у тебя огромная неприятность через женщину.

Все то же самое.
Если бы не сбылось - и не вспомнил бы.
Читай "Ошибка выжившего".

[^]
tolia0611
3.07.2022 - 22:57
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 3.07.2022 - 22:48)
Все то же самое.
Если бы не сбылось - и не вспомнил бы.
Читай "Ошибка выжившего".

Constcat
Я разве спорю, за кем Высших сил не стоит те и не выживают. Естественный магический отбор и ничего личного.

Здесь спорить бессмысленно если изменяешь точку сборки, то такие вещи видишь, остальным они не доступны, они их просто не видят. Это все равно, что мы сейчас начнем обсуждать программирование ничего в этом не понимая с опытным синьором))
Я просто это вижу вот и все, вот вас это тоже интересует, а значит точка сборки уже не статична и может быть со временем тоже будешь видеть. Поэтому то мы знающие и не спорим никогда, да развлекаться и пофлудить можем, но доказывать что либо это бессмысленно. Ты или ВИДИШЬ или нет, вот и все smile.gif

[^]
Constcat
3.07.2022 - 23:09
4

Ярила

tolia0611
Цитата
и только с годами и опытом пазл начал складываться.

С годами мракобесие более серьезно укоренилось в мозгах.
Цитата
Я просто это вижу вот и все, вот вас это тоже интересует, а значит точка сборки уже не статична и может быть со временем тоже будешь видеть.

Я вижу бурление желаний в твоем мозгу. Подпитанных "вкусными" терминами о точках сборки и пр. белиберды.

[^]
tolia0611
3.07.2022 - 23:13
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 3.07.2022 - 23:09)
Я вижу бурление желаний в твоем мозгу. Подпитанных "вкусными" терминами о точках сборки и пр. белиберды.

Constcat
Ложный вывод))) я просто ищу свой Путь.
На этой недели снова к рунам вернусь, меня война как то сбила с пути истинного smile.gif

[^]
Constcat
3.07.2022 - 23:15
2

Ярила

tolia0611
Цитата
Ложный вывод))) я просто ищу свой Путь.
На этой недели снова к рунам вернусь, меня война как то сбила с пути истинного

Это у тебя ложные выводы на основании даже не фактов, а притянутых за уши догадок.

Это сообщение отредактировал Constcat - 3.07.2022 - 23:16

[^]
tolia0611
3.07.2022 - 23:18
2

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 3.07.2022 - 23:15)
Это у тебя ложные выводы на основании даже не фактов, а притянутых к уши догадок.

Constcat
А какие выводы не ложные? biggrin.gif
Видите ли ложные или не ложные это лишь наши личностные суждения, а значит решать мы можем это лишь лично и для самого себя. Свобода выбора и все дела.

Реальной реальности не существует@моя цитата))

[^]
Constcat
3.07.2022 - 23:30
2

Ярила

tolia0611
Цитата
А какие выводы не ложные?

Не ложные выводы - это выводы, подтвержденные фактами.
А не догадками и притянутыми за уши совпадениями.

[^]
tolia0611
3.07.2022 - 23:36
1

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 3.07.2022 - 23:30)
Не ложные выводы - это выводы, подтвержденные фактами.
А не догадками и притянутыми за уши совпадениями.

Constcat
В этом весь и юмор - нет ни каких фактов, а есть избирательность нашего внимания. Мы видим лишь то, что хотим и не более. Захотите увидеть другое - увидите cool.gif

[^]
Constcat
3.07.2022 - 23:46
1

Ярила

tolia0611
Цитата
В этом весь и юмор - нет ни каких фактов, а есть избирательность нашего внимания

Факты - это то, что подтверждается независимыми и незаинтересованными источниками.
Я воспринимаю термин "факт" в контексте именно такого определения.

Это сообщение отредактировал Constcat - 4.07.2022 - 00:18

[^]
noga22
4.07.2022 - 00:29
1

Весельчак

Цитата (Constcat @ 3.07.2022 - 23:46)
tolia0611
Цитата
В этом весь и юмор - нет ни каких фактов, а есть избирательность нашего внимания

Факты - это то, что подтверждается независимыми и незаинтересованными источниками.
Я воспринимаю термин "факт" в контексте такого определения.

Хмм, какой Вы скептик, ни что Вас не убеждает..

А как Вам такой случай...
Едет семья в отпуск на автомобиле. Останавливается на обочине напротив заправки, впереди уже несколько стоящих машин. И тут отцу семейства неожиданно приперло в туалет, со слов, ну только же отлил перед остановкой. Приперло так, что рывается с места и на заправку. Уже заезжая на заправку, со слов секунды как отъехал..наблюдает картину, микроавтобус (водитель заснул) на скорости более 100 км\ч сминает нафик кучу машин, где он только что стоял.
Вся заправка, со слов, в один голос, нууу тебе повезло))

Собранные в гармошку машины были пустыми, только он с семьей. Простатита не было, я уточнял))

Провидение? Случайность? Ошибка выжившего.))

Предполагаю, что у многих есть подобные истории..

... на погибших самолетах, опаздывают или не летят при неожиданно изменившихся обстоятельствах лишь немногие.. а если повнимательнее изучить их личности, становится понятно почему лишь немногие..

[^]
Constcat
4.07.2022 - 00:39
1

Ярила

noga22
Цитата
А как Вам такой случай...

Пока явно не приведены доказательства вмешательства неких потусторонних сил, любые подобные случаи (согласно бритве Оккама) считаются случайностью.
Все предположения о вмешательстве неких сил - исключительно предположения, которые ни фактами, ни (тем более) доказательствами являться не могут.

[^]
tolia0611
4.07.2022 - 00:40
-1

познавший дзен

Наверняка, Вы тоже слышали истории про людей, которые просто сдали/поменяли свой билет на рейс, который закончился катастрофой? Или опоздали на него... Таких историй тысячи.

Конечно, большинство кивает головой, и, утверждает, что "это просто судьба" или "Воля Божья". А как на это смотрят материалисты и те, кто в аномалии просто не верит? Как объяснить упрямую статистику и тот факт, что самое большее число отказов от вылета и опозданий, на рейсы, которые закончились катастрофами?!

Самый первый ученый, который обратил внимание на сей факт, был Уильям Кокс. Проанализировав ситуации с катастрофами на железнодорожных путях (в поездах), он заметил одну интересную особенность. Во всех поездах, которые сошли с рейсов всегда было в разы меньше пассажиров, чем неделями ранее на тех же маршрутах, тех же поездов. Более того, в вагонах, которые пострадали больше всего, пассажиров было меньше, чем в тех вагонах, которые остались целы.
Затем социолог Джеймс Стаунтон объявил всему миру о своём открытии. Путём сравнения информации о самых крупных ж/д и авиа катастрофах тех времён, он сделал потрясающий вывод: на всех бортах и поездах, которые отправились в свой последний путь, заполняемость была не более 60%.

Знаменитый писатель-мистик Стивен Кинг тоже был весьма заинтересован данными по этим исследованиям. Он даже провёл своё собственное расследование, проанализировав авиакатастрофу в аэропорту Логана, авиакомпании "Маджестик Эйрландс". И выяснил, что на тот злополучный рейс:

-16 человек, на рейс опоздали. Хотя, опоздавших обычно, не больше трёх человек (по данным самой авиакомпании)

-15 человек, у которых были уже куплены билеты, по тем или иным причинам просто отказались лететь.

[^]
tolia0611
4.07.2022 - 00:41
1

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 4.07.2022 - 00:39)
Пока явно не приведены доказательства вмешательства неких потусторонних сил, любые подобные случаи (согласно бритве Оккама) считаются случайностью.
Все предположения о вмешательстве неких сил - исключительно предположения, которые ни фактами, ни (тем более) доказательствами являться не могут.

Constcat
Если такая "случайность" может спасти вашу жизнь, то какая разница smile.gif

[^]
Constcat
4.07.2022 - 00:49
2

Ярила

tolia0611
Цитата
Наверняка, Вы тоже слышали истории про людей, которые просто сдали/поменяли свой билет на рейс, который закончился катастрофой? Или опоздали на него... Таких историй тысячи.

Статистика - это повод для изучения какого-либо явления.
То, что набирается статистика таких ситуаций, это хорошо.
Плохо то, что дальше некой многозначительной восхищенности и железобетонной уверенности, что это вмешательство неких сил, дело не идет.
Т.е., вот вам 10 случаев - какие вам еще нужны доказательства?
Хоть миллион.
Пока нет явных доказательств вмешательства внешних сил - это все совпадения.
Если в мире (по утверждению Толика) столько магов - то где совместная работа по выявлению закономерностей? Где обмен опытом, где попытки систематизировать статистику и подвести под нее базу, на основе которой можно ставить эксперименты и вести наблюдения?

С другой стороны, все может оказаться гораздо проще - есть тревожный тип личности, который начинает беспокоиться по разным пустякам.
В ситуациях, когда беспокойство было "подтверждено" какой-то катастрофой, это преподносится, как "Блин, а я ведь не зря что-то чувствовал/меня что-то беспокоило".
А если ничего не происходит - так ничего и не запоминается.
Типичная "Ошибка выжившего".

Это сообщение отредактировал Constcat - 4.07.2022 - 00:52

[^]
Constcat
4.07.2022 - 00:50
1

Ярила

tolia0611
Цитата
Если такая "случайность" может спасти вашу жизнь, то какая разница

А причем тут это?
Я не против, чтобы такие случайности мне помогали в жизни.
Только считать это проявлением какого-то провидения, я не собираюсь.

[^]
noga22
4.07.2022 - 00:51
1

Весельчак

Знаете, те или иные сущности есть у многих..
Там достаточно серьезная иерархия. От мелких подселенцев до серьезных объектов, выкурить которые способны лишь не многие.
И они реально проявляются на материальном плане. Можете отрицать, пока не увидите лично.))
Есть знакомая ведьмочка, где сущность перешла по наследству от матери. Так она может ее показать. Зрелище я вам скажу брр.. Лицо девушки в расцвете сил превращается в старушечье. Глаза жесть. Мгновения и снова цветущая молодость.
И она с этим живет, этим зарабатывает)) ничего менять не желает...

По мне так они могут в значительной степени влиять на поведение и поступки и принятие жизненно важных решений. На восприятие, на категоричное отрицание человеком всего того, что может навредить им..

Не все в этом мире так однозначно. И тот редкий случай, когда Толя прав. Видеть могут все, но только не каждый)

А есть противоположность, свет то же можно показать, и человек меняется, так же лицом, глазами и это прекрасно.

Это сообщение отредактировал noga22 - 4.07.2022 - 01:07

[^]
Constcat
4.07.2022 - 00:56
2

Ярила

noga22
Цитата
Там достаточно серьезная иерархия. От мелких подселенцев до серьезных объектов, выкурить которые способны лишь не многие.

Эта иерархия исключительно в голове у людей, чей разум жаждет мистики и строит из своих желаний подобных франкенштейнов.
Цитата
И они реально проявляются на материальном плане. Можете отрицать, пока не увидите лично.))

Разумеется, я буду отрицать.
Потому что, кроме Ваших слов, никаких других доказательств нет.
Цитата
Так она может ее показать. Зрелище я вам скажу брр.. Лицо девушки в рассвете сил превращается в старушечье. Глаза жесть. Мгновения и снова цветущая молодость.

Я вместе с родителями все детство провел в театре (они там служили).
Там таких "ведьмочек" - почти каждая.
Так что не нужно искать мистику там, где задействована мимика + определенный сформировавшийся образ + желание наблюдателя.
Цитата
Не все в этом мире так однозначно. И тот редкий случай, когда Толя прав. Видеть могут все, но только не каждый

Видеть можно и собственные фантазии при большом желании. Только они от этого реальностью не становятся.

[^]
noga22
4.07.2022 - 01:06
1

Весельчак

Цитата (Constcat @ 4.07.2022 - 00:49)
Если в мире (по утверждению Толика) столько магов - то где совместная работа по выявлению закономерностей? Где обмен опытом, где попытки систематизировать статистику и подвести под нее базу, на основе которой можно ставить эксперименты и вести наблюдения?

Всем подряд ничего демонстрировать не будут. Маги, только за деньги))

А если отсеять шарлатанов, которые ничего не могут, то останутся единицы и они свою деятельность не афишируют. Более того всячески поддерживаю мнение, что ничего подобного не существует)

Не маги... так Им доказывать ничего не нужно, они просто живут..

[^]
Constcat
4.07.2022 - 01:07
1

Ярила

noga22
Цитата
По мне так они могут в значительной степени влиять на поведение и поступки и принятие жизненно важных решений.

Мы на занятиях по Айкидо проходили (если можно так сказать))))) различные способы воздействия на психику другого человека.
Где-то куски из НЛП, где-то из восточных практик. Туда же относились и принципы бесконтактного боя (в котором нет никакой мистики и пр. ерунды).
Основная цель - найти, за что "зацепиться" в человеке и запустить там цепную реакцию, когда он уже сам будет сотрудничать с тобой и развивать конфликт по нужному тебе пути.
Честно говоря, я не сильно преуспел в этих занятиях, там нужно было делать упражнения для развития концентрации и пр. нудных вещей, тупо не потянул. )))
Но общие принципы я запомнил очень хорошо.
Человека можно не просто заставить верить во что-то тебе нужное. А еще и заставить дополнительно "рисовать" нужные картинки в мозгу и путем несложных действий убедить его в том, что эти картинки - реальность.
Так что у меня есть достаточно серьезные основания все эти "проявления Высших Сил" считать работой человеческой психики, основанной на благодатной почве.

Это сообщение отредактировал Constcat - 4.07.2022 - 01:15

[^]
Constcat
4.07.2022 - 01:08
3

Ярила

noga22
Цитата
Более того всячески поддерживаю мнение, что ничего подобного не существует)

Я даже анекдот такой знаю.
Про Неуловимого Джо.

[^]
noga22
4.07.2022 - 01:15
1

Весельчак

Цитата (Constcat @ 4.07.2022 - 00:56)
Разумеется, я буду отрицать.

Отрицайте. Я вам не запрещаю.))
Здесь тогда, что ищите?
Сидят на лавочке люди, обсуждают тетю Валю. Гулящая говорят она. Я спал, и я и я.
И тут приходит некто и начинает доказывать, что эта женщина воплощение непорочности.

Извините и не обижайтесь, но на такого смотрят как?

[^]
noga22
4.07.2022 - 01:18
1

Весельчак

Цитата (Constcat @ 4.07.2022 - 01:08)
noga22
Цитата
Более того всячески поддерживаю мнение, что ничего подобного не существует)

Я даже анекдот такой знаю.
Про Неуловимого Джо.

Поверьте, Вам повезло, что не коснулось.

А то вот над Толей насмехаетесь, а возьмет обидится и с дуру чего сотворит. Поверьте фотография необязательна)

Где кстати оппонент Толи с каким там? вонючим проклятием? Что то я пропустил, не появлялся))

Воспринимайте как шутку, но в каждой шутке..

[^]
Baylot
4.07.2022 - 01:21
2

Ярила

сталкивался.... я некромант. Сделаете заявку сегодня - жить будете вечно. С япа - скидка.

[^]
Baylot
4.07.2022 - 01:24
2

Ярила

Цитата (noga22 @ 4.07.2022 - 01:18)
............

Где кстати оппонент Толи с каким там? вонючим проклятием? Что то я пропустил, не появлялся))

..............

два мага - заклятие отразилось, отмывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62066
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх