Знаменитый "лунный след" НАСА сделан не на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
18.03.2021 - 23:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jora15 @ 18.03.2021 - 23:16)
Цитата
Да неужели?!
А "потому что не летали" само напечаталось?

Это сегодня. И это ответ на ваши (не конкретно ваши) ежедневные шпалы.

А до того шпалили просто так, что ли? Не очень верится. Если человек ставит минус, это разве не значит, что он просто не согласен с твоим постом? В чём обиды, в том, что несогласных с твоим мнением больше на этом форуме?
Ну так я тебя успокою - твоих единомышленников в реальности намного больше. cool.gif

Как дети, прямо. "А он меня обозвал!" faceoff.gif

[^]
artemdemid
18.03.2021 - 23:34
-2

Ярила

Цитата
Отчего бы это?
Всё научное сообщество уверено в том, что американцы таки летали, а в афёре уверены исключительно фрики и безграмотные невежды. К какой из этих групп мне прикажешь отнести этого кренделя? Ты бы почитал его посты, чтобы понять его метод дискуссии, если это не тролль, то о его умственных способностях у меня сложилось не слишком высокое мнение. И при этом жалуется, что его за его же "гениальнейшие" аргументы шпалят. В реале за такие "аргументы" не виртуальных, а реальных шпал бы накидали.

А, это опять ты. А я то думаю, откуда так несёт. Что опять живот прихватило?

Тебе напомнить?
fight.gif

[^]
МашруМ
18.03.2021 - 23:34
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Оу, свежие немоглики в теме...
Проходите, садитесь.

Вы хотите поговорить о конспирологии и эффекте Даннинга-Крюгера?

[^]
MnogoTochie
18.03.2021 - 23:40
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 18.03.2021 - 23:34)
Цитата
Отчего бы это?
Всё научное сообщество уверено в том, что американцы таки летали, а в афёре уверены исключительно фрики и безграмотные невежды. К какой из этих групп мне прикажешь отнести этого кренделя? Ты бы почитал его посты, чтобы понять его метод дискуссии, если это не тролль, то о его умственных способностях у меня сложилось не слишком высокое мнение. И при этом жалуется, что его за его же "гениальнейшие" аргументы шпалят. В реале за такие "аргументы" не виртуальных, а реальных шпал бы накидали.

А, это опять ты. А я то думаю, откуда так несёт. Что опять живот прихватило?
Тебе напомнить?
fight.gif

Что, родной, обиделся, что ли?
Напрасно, на правду нельзя обижаться, даже если она горькая ©.
Ну не дал тебе господь ума, ну, не всем дано, прими это как данность.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 18.03.2021 - 23:42

[^]
MnogoTochie
18.03.2021 - 23:54
6

Ярила

Цитата (artemdemid @ 18.03.2021 - 23:28)
Цитата (Sven80 @ 18.03.2021 - 23:18)
Цитата (artemdemid @ 18.03.2021 - 20:59)
Почему американцы не сняли ни одного фильма или сериала о высадке на луну? В основном фантастика.

Был "аполлон 13" фильм 1995 с Томом Хэнксом  ,"Ангар 18 " в детстве смотрел , а про героев астронавтов на луне, нет вообще ничего. Почему?

Как это голливуд упустил такую возможность. Кстати можно было бы в фильме использовать документальные видео и фото съёмки.

Потому, что не каждая история подходит в качестве основы для именно художественного произведения. Для художественного произведения нужна драма, конфликт, в конце концов, та самая "дуга развития персонажа". Поэтому в качестве основы для экранизации был выбран именно "Аполлон-13". Когда всё идёт более-менее по плану - художественное произведение как-то не на чем делать.

Для примера, чтобы было понятней. В 2012 году кинорежиссёр Джеймс Кэмерон спустился в Марианскую Впадину. И без проблем поднялся обратно. Как бы молодец, но никакого художественного произведения на этом не создать. )) Вот если бы у него там какие-нибудь тросы оборвались, а потом бы его из этой впадины спасали, преодолевая многочисленные трудности и конфликты - вот тут бы и возникла основа для художественного произведения.

Вот прямо сейчас смотрю 2 серию "Во имя всего человечества" про высадку астронавтов на луне .Но , СПОЙЛЕР
они не первые.
Вот откуда такие мысли у глубинного американского народа ?

И в самом деле, откуда?
От него же всё скрывали!
Но глубинный американский народ не проймёшь!
Нашёлся, нашёлся смелый человек, который опубликовал разоблачение, несмотря на то, что всех несогласных хранить молчание насовцы безжалостно и жестоко уничтожали. Но тут руки насовских ястребов оказались почему-то коротки, слабаки они, короче оказались перед этим бумагомаракой, пришлось им только в бессильной злобе смотреть, как раз за разом этот герой получает бешеные гонорары за свою гражданскую смелость, а там и другие подтянулись, пока и глубинный американский народ не внёс подобную идею во время съемок фильма "Во имя всего человеческтва".

Я только одно не понял, "глубинный" - это имя или фамилия сценариста?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 18.03.2021 - 23:57

[^]
MnogoTochie
19.03.2021 - 00:04
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.03.2021 - 23:31)
Цитата (jora15 @ 18.03.2021 - 21:39)
Цитата (artemdemid @ 18.03.2021 - 20:59)
Почему американцы не сняли ни одного фильма или сериала о высадке на луну?
В основном фантастика.

Был "аполлон 13" фильм 1995 с Томом Хэнксом  ,"Ангар 18 " в детстве смотрел , а про героев астронавтов на луне, нет вообще ничего. Почему?

Как это голливуд упустил такую возможность. Кстати можно было бы в фильме использовать документальные видео и фото съёмки.

Потому что их там не было

Как не было-то?
Шесть раз были же. Вы почему в школу не ходили?
Болели штоль?
Сочувствую.

Вот именно шесть раз, по мнению немогликов, и не были. С первого раза не поняли, что не слетали, давай второй раз нелетать, на третий раз до того донелетались, что аж катастрофа чуть не неполучилась. Но тем не менее до них всё еще не дошло, поэтому еще четыре раза им пришлось нелетать. Тупые, что с них взять!...

[^]
Ndrew
19.03.2021 - 01:52
7

Ярила

Помнится в одном из луносрачей кто-то из немогликов утверждал, что нет ни одного видео на котором астронавт вылезает из люка лунного модуля. Всегда либо "еще не вылез и стоит у люка внутри модуля" а потом уже на лесенке.
Возможности лопатить тонны видео у меня не имелось - я доказывал фотками. А вот наконец попались такие кадры=)
Спасибо, Олег, за ссылку на invisiblekincajou.

https://youtu.be/xgcn-b3Nris?t=1365

[^]
jora15
19.03.2021 - 02:33
-2

Ярила

Как не было-то?
Болели штоль?
Сочувствую.

Ну как же, вот человек умный говорит что не были, значит не были. А кто вы я не знаю. По школе помню только как челенджер взорвался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хакимыч
19.03.2021 - 04:14
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 18.03.2021 - 18:19)
Цитата (izlomnu @ 18.03.2021 - 16:58)
Цитата (Хакимыч @ 18.03.2021 - 18:47)
Цитата (izlomnu @ 18.03.2021 - 16:37)
Цитата (Хакимыч @ 18.03.2021 - 18:12)
Если бы ты был немного в теме , то не путал бы так президентов США.

Нахуй мне их запоминать, суть от этого не меняется. В США народ избирает президента, он должен много работать на публику, в СССР всем похуй на народ.

Но Брежнев в том же 1975 году встретился с экипажами "Союз-Аполлон". Есть 24 - минутный ролик в Ютубе , где в начале 17 минуты Брежнев задал прямой вопрос: А не скрыли ли вы от нас что- нибудь? Испуганный Леонов : Нет, нет! Леонид Ильич, телевидение всё снимало, невозможно было скрыть!

Значит матрешку Леонов всё-таки передал.
Я не ебу о чем они там речь вели, ты думаешь Брежнев мог быть не в курсе аферы?

Предположу, что могли чуть прибухнуть на орбите, символически, об этом речь.

Как раз перед этой фразой дорогой Леонид Ильич говорит: "Один вопрос такой возникал, эх, думаю, сейчас бы им селёдочки и пол-литра - раз!" (долгие и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию оживление в зале).

Достоевского начитался, наверное, но там Раскольников чуть сознание не потерял после слов следователя "Вот вы и убили-с..." С другой стороны, Брежнев же был политруком, их тоже наверняка учили располагать к себе собеседников , перед тем, как их "срезать". На 5-ой минуте этого ролика есть ещё один интересный момент, когда Кубасов дарит Брежневу на память общую фотографию экипажей "Союз-Аполлон". Брежнев взял фотографию , посмотрел и его первая фраза:" Если по одежде судить, то и я тоже могу так летать!" и издевательски показывает астронавтам, как легко застегивает на себе воображаемый замок на униформе.

[^]
OlegKorney68
19.03.2021 - 05:24
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (jora15 @ 19.03.2021 - 02:33)
Как не было-то?
Болели штоль?
Сочувствую.

Ну как же, вот человек умный говорит что не были, значит не были. А кто вы я не знаю. По школе помню только как челенджер взорвался.

Человек может быть умным, но просто не в теме. А неверные выводы делаются в большинстве своем на недостаточной информации или, что еще хуже, на ложной. Если не читать ничего, кроме Мухина-Попова, то и впрямь можно немогликом стать. rolleyes.gif

[^]
OlegKorney68
19.03.2021 - 06:12
5

Ярила

Цитата (artemdemid @ 18.03.2021 - 22:34)
Цитата
Человек на Луне" что ли не видел?
https://www.kinopoisk.ru/film/463803/

Ок. Уже смотрю. Но это 2018 г, раньше вроде ничего не было

Тут надо уже зайти с другой стороны. Про суть и задачу кино. Оно есть развлекательное дело, но при этом у кинематографа свои законы и за долгие годы выстроенные схемы и правила. Фильм должен иметь сюжет, интригу и обязательно у какое-то преодоление окружающих обстоятельств. Зрителя нужно удержать у экрана, а как ты этого добьешься, если там нет никакой завязки, кульминации и злодеев (иногда ы их роли выступает природа).

Попросту никто не будет наблюдать часами как астронавты расставляют приборы, собирают грунт, ведут скучные переговоры с ЦУПом и т.д. Если помнишь, в "Аполлоне-13" есть фраза, что рейтинги трансляций стартов Аполлонов к тому моменту скатились до нуля. А зрители даже возмущались, что вместо очередной серии про Люси, поставили совершенно неинтересный репортаж с космодрома.

Пик зрительского интереса был в программе Аполлон два раза. Во время полета А-8 и облета Луны, а потом при высадке у А-11. Далее все пошло по наклонной. Ну скучно! Поэтому и Голливуду "кормиться" на теме было и в лом и финансово неинтересно. Только А-13 был пригоден как пример экшна и с готовым сюжетом. Вот по нему и сняли. А что можно предложить как сценарий, например, по А-17? С советами конкуренции уже нет и полет совершенно рутинный. Без аварий, сенсаций и чрезвычайных происшествий. Интригу на находке оранжевого грунта не накрутишь или на трудностях с вытаскиванием "глубокого керна", когда у Сернана не получалось, подскочил пульс и помог ему Шмитт. В общем-то все ЧП - это отвалившееся крыло ровера и как там ему сделали суррогат из подручных листов фотобумаги и скотча.

Короче НЕ ТЕМА и суп тут не сваришь. old.gif

[^]
artemdemid
19.03.2021 - 07:01
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 13.03.2021 - 18:02)

Цитата
Ты мне посчитай лучше как эта хренотень стыковалась на окололунной орбите

С чего это для тебя кто-то что-то должен считать? Тебе надо, ты и считай. Да даже и считать не надо, если в гугле не забанен. Вот, например:

Цитата
и почему сейчас все так радуются когда спейс икс стыкуется с мкс?

У американцев принято радоваться любой удачно поведённой операции. Они и при каждой стыковке Антареса точно так же радуются, а до того радовались стыковкам Шаттлов, да и вообще при каждой удачно выполненной операции радуются, как дети. Не то, что мы, все такие серьёзные и солидные!

Напомню с чего всё началось, раз этот тип опять нарывается.

Мы видим ,что в качестве объяснения стыковки выложен фильм от НАСА.
https://www.youtube.com/watch?v=n-HTMmGqAqY
Начинается с реальных кадров, потом анимация.

В этом фильм сказано ,что учитывают высоту и фазовый угол.Почему нет 3 координаты?

Сказано, что КМ и ЛМ изначально были в одной плоскости. Так ли это?

На самом деле вопросов очень много, они как снежный ком.
И вообще, можно ли подобными мультиками что то доказать и объяснить.

Пока всё.

Это сообщение отредактировал artemdemid - 19.03.2021 - 07:04

[^]
Silvery2k8
19.03.2021 - 07:16
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 19.03.2021 - 08:01)

Напомню с чего всё началось, раз этот тип опять нарывается.

Мы видим ,что в качестве объяснения стыковки выложен фильм от НАСА.
https://www.youtube.com/watch?v=n-HTMmGqAqY
Начинается с реальных кадров, потом анимация.

В этом фильм сказано ,что учитывают высоту и фазовый угол.Почему нет 3 координаты?

Сказано, что КМ и ЛМ изначально были в одной плоскости. Так ли это?

На самом деле вопросов очень много, они как снежный ком.
И вообще, можно ли подобными мультиками что то доказать и объяснить.

Пока всё.

Ну выложило бы NASA фильм со всеми подробностями и много бы его посмотрело без подготовки ?
Вот тебе ролик с ютуба. Все понял о чем говорит человек ?

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 19.03.2021 - 07:17

[^]
artemdemid
19.03.2021 - 07:20
-1

Ярила

Цитата
Ну выложило бы NASA фильм со всеми подробностями и много бы его посмотрело без подготовки ?

Дружище, есть что по теме сказать? А твой фильм потом обсудим.

[^]
Silvery2k8
19.03.2021 - 07:22
5

Ярила

Хакимыч вон по выражению лиц астронавтов, в старых луносрачах делал выводы "не летали" cool.gif
Типа "они не излучают вселенскую радость", а Гагарин всегда улыбчивый.

[^]
Silvery2k8
19.03.2021 - 07:24
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 19.03.2021 - 08:20)
Цитата

Дружище, есть что по теме сказать? А твой фильм потом обсудим.

А тебе есть что по теме невозможности стыковки сказать ?
Сколько раз процедура отрабатывалась на орбите Земли ?

[^]
artemdemid
19.03.2021 - 07:27
-1

Ярила

Цитата

Хорошо,попробую ещё раз. Почему в 3 мерном пространстве нет координаты Z ?

Это сообщение отредактировал artemdemid - 19.03.2021 - 07:28

[^]
Silvery2k8
19.03.2021 - 07:29
3

Ярила

Цитата (artemdemid @ 19.03.2021 - 08:27)
Цитата

Хорошо,попробую ещё раз. Почему в 3 мерном пространстве нет координаты Z

В фильме ?
Вопрос к авторам.
Ты судя по всему, отрицаешь саму возможность подобного ? Вот тебя и спрашиваю, почему так считаешь ?

[^]
Sadeid
19.03.2021 - 07:35
-6

Ярила

Я всё равно нихуя не понимаю как они 50 лет назад на Луну слетали, а потом 50 лет у России просили их тушки до орбиты возить, а то сами они не умеют. Какой-то обратный прогресс?

Это сообщение отредактировал Sadeid - 19.03.2021 - 07:35

[^]
artemdemid
19.03.2021 - 07:40
-2

Ярила

Цитата
В фильме ?
Вопрос к авторам.
Ты судя по всему, отрицаешь саму возможность подобного ? Вот тебя и спрашиваю, почему так считаешь ?

Значит фильм неправильно объясняет? В нём только часть правды?
Тогда почему его здесь выкладывают в качестве аргумента?

А по поводу отрицания самой возможности.
Мой ответ. Я не знаю, у меня есть вопросы.

Это сообщение отредактировал artemdemid - 19.03.2021 - 07:46

[^]
JavaPowered
19.03.2021 - 07:48
2

Ярила

Цитата (artemdemid @ 18.03.2021 - 23:40)

Так озвуч вопросы, что ты докапался до научпопа?
Или ты ожидаешь что в каждом фильме наса будет разжевывать всю физику и математику от и до?

[^]
JavaPowered
19.03.2021 - 07:50
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.03.2021 - 23:35)
Я всё равно нихуя не понимаю как они 50 лет назад на Луну слетали, а потом 50 лет у России просили их тушки до орбиты возить, а то сами они не умеют. Какой-то обратный прогресс?

Ты не "не понимаешь", а нихуя не знаешь. gigi.gif
Иди кури пилотируемые полеты америкосов сначала, прежде чем пукать в лужу со своим экспертным непониманием. rulez.gif

[^]
OlegKorney68
19.03.2021 - 07:51
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.03.2021 - 07:35)

Может сначала в теме разобраться? Ты про Шаттл чего-нибудь слышал?

[^]
Silvery2k8
19.03.2021 - 07:54
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 19.03.2021 - 08:40)
Цитата
В фильме ?
Вопрос к авторам.

Значит фильм неправильно объясняет? В нём только часть правды?
Тогда почему его здесь выкладывают в качестве аргумента?

Кликай сюда
https://scholar.google.ru/
Делай ctrl-c и ctrl+v
Apollo lunar orbit docking
Наслаждайся...
https://www.google.com/books?hl=ru&lr=&id=F...9dYfHKxt_1nlqL0
Можешь дальше по ссылкам походить. Не все будет в полном виде, но при особом желание можно купить или найти.
Честно признаюсь, не осилю такие статьи.

[^]
artemdemid
19.03.2021 - 07:56
-1

Ярила

Цитата
Так озвуч вопросы, что ты докапался до научпопа?
Или ты ожидаешь что в каждом фильме наса будет разжевывать всю физику и математику от и до?

Вот вы всех дебилами дразните, а прочитать не в состоянии.
Я же всё предельно просто расписал:

1. почему нет 3 координаты
2.были ли изначально в 1 плоскости
3 можно ли подобные фильмы принимать в качестве аргумента

это только малая часть вопросов ,но хотя бы так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76754
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх