Знаменитый "лунный след" НАСА сделан не на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimaKrokodil
19.03.2021 - 11:43
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 19.03.2021 - 11:21)
Этот фильм слишком упрощает проблему стыковки на орбите Луны. Дело в том , как утверждают китайцы, для этого надо иметь устойчивую связь на любом отрезке полёта. Американцы были лишены этой возможности, когда спутники находились на обратной стороне Луны.Поэтому для решения этой задачи китайцы сперва запустили в точку Лагранжа свой ретранслятор, откуда был сделан этот снимок:

Ты во первых не путай автоматизированную стыковку со стыковкой двух пилотируемых модулей, пилот орбитального модуля тренировался на стыковку до посинения, это была его основная задача в течении экспедиции.
Во вторых ретранслятор выводили больше для связи с Чанъэ-4 на обратной стороне Луны.

[^]
Ndrew
19.03.2021 - 11:47
5

Ярила

Хакимыч
Цитата
Этот фильм слишком упрощает проблему стыковки на орбите Луны. Дело в том , как утверждают китайцы, для этого надо иметь устойчивую связь на любом отрезке полёта. Американцы были лишены этой возможности, когда спутники находились на обратной стороне Луны. Поэтому для решения этой задачи китайцы сперва запустили в точку Лагранжа свой ретранслятор, откуда был сделан этот снимок:

Ну спутник китайцы запустили именно потому, что аппараты прилунялись на обратной стороне Луны, куда иными способами связь не прокинуть. Этим обстоятельством данные миссии отличаются в корне.

[^]
artemdemid
19.03.2021 - 12:38
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.03.2021 - 09:33)
Цитата (artemdemid @ 19.03.2021 - 07:56)
Цитата
Так озвуч вопросы, что ты докапался до научпопа?
Или ты ожидаешь что в каждом фильме наса будет разжевывать всю физику и математику от и до?

Вот вы всех дебилами дразните, а прочитать не в состоянии.
Я же всё предельно просто расписал:

1. почему нет 3 координаты
2.были ли изначально в 1 плоскости
3 можно ли подобные фильмы принимать в качестве аргумента

это только малая часть вопросов ,но хотя бы так

1. потому что третья координата лишняя
2. да
3. в качестве аргумента для доказательства полётов? косвенно - да, как существование теоретической возможности стыковки на лунной орбите. разумеется, ни один документ, описывающий возможность совершения какого либо действия вовсе однозначно не может быть доказательством того, что это действие кто-либо совершал.

Поэтому, наверное, дебилами и дразним, т.к. ни кому в голову не пришло, что ты этот фильм воспринял не как объяснение принципа, а как убедительный аргумент существования полётов на Луну. Позиционировать научно-популярный фильм в таком качестве - это, извини, глупость. Равно как и считать упрощенный стиль изложения в нём доказательством невозможности чего бы то ни было.

Это становится совсем интересно.Напомню ,на вполне конкретный вопрос:
"как эта хренотень стыковалась на окололунной орбите"
был дан ответ: а вот так https://www.youtube.com/watch?v=n-HTMmGqAqY

Теперь разберём ответы.

1.Значит лишняя 3 координата?
Но я отлично помню , что у нас в школе,в кабинете географии был глобус луны. Именно глобус ,а не диск.
Граждане дорогие! Ну, товарищи моглики. Ну сами подумайте, ведь вы же не только лихостью проживаетесь, но и разумом тож
Ну никак в 3 мерном пространстве без 3 координаты, даже если вы считаете ,что она =0
Такой ответ я принять не могу. Это оскорбляет мой разум.

2.Значит лунный и командный модуль сразу находились в одной плоскости.
Вот тощно в 1, не в параллельных плоскостях, не в пересекающихся, а в одной. И никаких боковых маневров, только вверх и вперёд по орбите.
Вот это уже ближе к телу ,можно обсудить

3.По поводу фильма в качестве объяснения.
Вы говорите ,что фильм упрощённый ,научно популярный,хотя причём здесь научно? Просто популярный фильм для средних умов,а не выпускников физмат школы.
Хорошо ,но в фильме об этом ни слова, наоборот начинается с реальных кадров , а только потом мультик.

Ладно не буду придираться. Только тогда у меня вопрос: а остальные фото и видео от НАСА тоже такие косвенно упрощённые или нет?

Правильно Корней не стал вписываться, репутацию бережет.

А виновник торжества может не отвечать ,он уже свою миссию выполнил.

Хакимыч ! agree.gif

[^]
Ndrew
19.03.2021 - 12:55
3

Ярила

artemdemid
А можно вопрос?
А что вы подразумеваете под координатой Z применительно к объекту, который движется по замкнутой эллиптической орбите, чей апоселений и периселений находится над поверхностью Луны?

ЗЫ. Я невеликий физик, просто не мог не заметить вашу настойчивость в данном вопросе.

[^]
artemdemid
19.03.2021 - 13:03
0

Ярила

Цитата
А можно вопрос?
А что вы подразумеваете под координатой Z применительно к объекту, который движется по замкнутой эллиптической орбите, чей апоселений и периселений находится над поверхностью Луны?

ЗЫ. Я невеликий физик, просто не мог не заметить вашу настойчивость в данном вопросе.

Отличный вопрос. Ели вы посмотрите фильм ,то увидите что в нём фигурирует высота, я обозвал её Y , фазовый угол, допустим X и мне кажется, что не хватает Z

[^]
Ndrew
19.03.2021 - 13:16
2

Ярила

artemdemid
Цитата
и мне кажется, что не хватает Z

Я и спрашиваю, что вы понимаете под Z?

[^]
Хакимыч
19.03.2021 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 19.03.2021 - 11:43)
Этот фильм слишком упрощает проблему стыковки на орбите Луны. Дело в том , как утверждают китайцы, для этого надо иметь устойчивую связь на любом отрезке полёта. Американцы были лишены этой возможности, когда спутники находились на обратной стороне Луны.Поэтому для решения этой задачи китайцы сперва запустили в точку Лагранжа свой ретранслятор, откуда был сделан этот снимок:

Ты во первых не путай автоматизированную стыковку со стыковкой двух пилотируемых модулей, пилот орбитального модуля тренировался на стыковку до посинения, это была его основная задача в течении экспедиции.
Во вторых ретранслятор выводили больше для связи с Чанъэ-4 на обратной стороне Луны.

Тогда можно обратиться к советскому опыту . Для них стыковка в космосе космических аппаратов с экипажем на борту было обычным делом. Для чего нужен этот корабль?

Знаменитый "лунный след" НАСА сделан не на Луне

[^]
VicBeard
19.03.2021 - 13:32
2

Ярила

Цитата
И, видимо, не случайно, в СССР высадка на Луну не траслировалась по ТВ.

Транслировалась, лично видел по ТВ в 69-м

[^]
Ndrew
19.03.2021 - 13:42
3

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 19.03.2021 - 22:30)

Тогда можно обратиться к советскому опыту . Для них стыковка в космосе космических аппаратов с экипажем на борту было обычным делом. Для чего нужен этот корабль?

Предпожу как неспециалист. Корабль нужен для обеспечения связи с космическим кораблём или спутником на околоземной орбите. Территориия СССР знаете ли не всю Землю покрывала. Эту задача в программе Аполлон решалась с помощью обсерваторий в разных частях Земли. В Австралии, например. СССР был лишен такого преимущества - использовать обсерватории капстран для решения данных задач...

[^]
Ndrew
19.03.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 19.03.2021 - 22:32)
Цитата

Ой, а на коком канале?

[^]
MimaKrokodil
19.03.2021 - 13:45
3

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 19.03.2021 - 13:30)

Очень неудобно иметь связь с экипажем только во время пролёта над своей территорией. В лучшем случае минут 30 на виток, а то и меньше если над СССР не пролетает.
Плюс связь с АМС пока СССР на другой стороне шарика плюс подслушивательно-разведывательные функции.
В общем "космический" флот начали строить задолго до стыковок, еще в конце 50-х

[^]
MnogoTochie
19.03.2021 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Ndrew @ 19.03.2021 - 13:43)
Цитата (VicBeard @ 19.03.2021 - 22:32)
Цитата

Ой, а на коком канале?

Наверное, на "Дискавери".

[^]
ДжекЛондон
19.03.2021 - 14:01
2

Ярила

Цитата (artemdemid @ 19.03.2021 - 12:38)

Брехня: нельзя оскорбить то, чего не существует. Был бы разум ты бы спрашивал у тех кто это делал, но так как ты знаешь, что твоя тупость станет слишком очевидной всем и каждому и станешь посмешищем ты занимаешься херней выясняя вопрос не с теми, кто как минимум по роду деятельности такими вещами занимается. Так что нет у тебя разума и не было никогда, ты одноклеточный.

Вы говорите ,что фильм упрощённый ,научно популярный,хотя причём здесь научно? Просто популярный фильм для средних умов,а не выпускников физмат школы.

Ты просто необразованная невежда, это термин такой есть, для людей, чье развитие хотя бы выше уровня детсадовского. Просто запомни.

Ладно не буду придираться. Только тогда у меня вопрос: а остальные фото и видео от НАСА тоже такие косвенно упрощённые или нет?

Ну то есть надежды что ты научишься думать нет? Жаль, но вполне ожидаемо.

[^]
ДжекЛондон
19.03.2021 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.03.2021 - 08:51)
Я много чего слышал. Только один хер это не отменяет того факта, что 50 лет назад они летали на Луну, потом взлетали с Луны, возвращались обратно, а сегодня, спустя 50 лет только только смогли сами на орбиту своих астронавтов доставлять, но всё равно посрать в космосе без русского туалета не в состоянии. Вот вообще не бьётся. Хуйня какая-то.

Праивльно: и хуйню эту зовут Садеид. Ибо она содержится в его башке, что он уже неоднократно доказал. Из твоего письма можно сделать вывод, что после Луны в космос они летать разучились. Вот прям до 2020го года ни разу сами туда не летали. Что очевидно срань. И что очевидно она же у тебя в черепе ее же и продуцирует. Намек достаточно прозрачен?

[^]
ДжекЛондон
19.03.2021 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.03.2021 - 09:02)
Одно дело барахло закидывать и совсем другое людей возить. Это всё равно что открыть новый континент и на 50 лет потом на него забить. Как так? Ну вот долетели они до Луны. И? И всё? Типа Маск до Марса людей доставит, а потом вернёт обратно и на сто лет забьют на Марс? В чем смысл? 

Из тебя военный как из говна пуля: им задачу поставили, они ее выполнили. Неудачники могут сколько угодно рвать жопы и гимнастерки - это ничего не изменит.

Цитата (Sadeid @ 19.03.2021 - 09:02)

Почему 50 лет больше не летали никто и никогда? А если делать там некуй, то че в первый раз поперлись?

Порвать жопы умственно отсталым немоглам на британский флаг. И у них получилось, то есть своей цели они достигли. Это заслуживает уважения. Если у немоглов цель выставить себя дебилоидами и на всеобщее посмеяние - то они ее достигли тоже. Если нет - то вы просто лохи-неудачники. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
19.03.2021 - 14:40
4

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.03.2021 - 09:33)
Цитата (artemdemid @ 19.03.2021 - 07:56)
Цитата
Так озвуч вопросы, что ты докапался до научпопа?
Или ты ожидаешь что в каждом фильме наса будет разжевывать всю физику и математику от и до?

Вот вы всех дебилами дразните, а прочитать не в состоянии.
Я же всё предельно просто расписал:

1. почему нет 3 координаты
2.были ли изначально в 1 плоскости
3 можно ли подобные фильмы принимать в качестве аргумента

это только малая часть вопросов ,но хотя бы так

1. потому что третья координата лишняя
2. да
3. в качестве аргумента для доказательства полётов? косвенно - да, как существование теоретической возможности стыковки на лунной орбите. разумеется, ни один документ, описывающий возможность совершения какого либо действия вовсе однозначно не может быть доказательством того, что это действие кто-либо совершал.

Поэтому, наверное, дебилами и дразним, т.к. ни кому в голову не пришло, что ты этот фильм воспринял не как объяснение принципа, а как убедительный аргумент существования полётов на Луну. Позиционировать научно-популярный фильм в таком качестве - это, извини, глупость. Равно как и считать упрощенный стиль изложения в нём доказательством невозможности чего бы то ни было.

Это становится совсем интересно.Напомню ,на вполне конкретный вопрос:
"как эта хренотень стыковалась на окололунной орбите"
был дан ответ: а вот так https://www.youtube.com/watch?v=n-HTMmGqAqY

Теперь разберём ответы.

1.Значит лишняя 3 координата?
Но я отлично помню , что у нас в школе,в кабинете географии был глобус луны. Именно глобус ,а не диск.
Граждане дорогие! Ну, товарищи моглики. Ну сами подумайте, ведь вы же не только лихостью проживаетесь, но и разумом тож
Ну никак в 3 мерном пространстве без 3 координаты, даже если вы считаете ,что она =0

faceoff.gif
Пиздец. Родной, скажи всё таки, что ты просто тонко троллишь, а?
Ну нельзя же быть таким упоротым!
Экстраполировать свои куцые знания в те области, в которых твоя компетенция равна нулю - это что-то с чем-то!
Родной, ну какая, в жопу, координата Z? Ну не может небесное тело вращаться по произвольным орбитам! Лунный модуль садился на Луну по траектории в плоскости орбиты командного модуля. Даже не будучи специалистом, неужели трудно понять, что для совпадения орбит достаточно старта с Луны с тем же азимутом, с каким выполнялось прилунение?
Цитата
2.Значит лунный и командный модуль сразу находились в одной плоскости.
Вот тощно в 1, не в параллельных плоскостях, не в пересекающихся, а в одной. И никаких боковых маневров, только вверх и вперёд по орбите.
Вот это уже ближе к телу ,можно обсудить
Параллельные плоскости исключены. Пересекающиеся - однозначно, при этом основная проблема - это вычислить точку орбиты, в которой находится командный модуль - т.е. высоту и фазовый угол, а различие в наклонении орбит столько невелико, что не отличается от ошибки при определении первых двух параметров. Так с какого бодуна её вообще упоминать? Или ты решил, что взлётный модуль сразу же точно попал бы в командный, если бы астронавты учли координату Z, что ли? lol.gif
Цитата

Научно-популярный - это значит, что в популярной и упрощенной форме рассказывается о какой-нибудь научной проблеме полуграмотным дилетантам. Это устоявшийся термин. Для обучающихся специалистов фильмы называются учебными, а для просто специалистов фильмы называются мануалами.
Цитата
Хорошо ,но в фильме об этом ни слова, наоборот начинается с реальных кадров , а только потом мультик.

О чем ни слова? О том, что это научно-популярный фильм? lol.gif
Родной, ты научно-популярные фильмы, вообще, видел? Ну, хоть один, кроме предложенного? Что за демагогия? Ты серьёзно хочешь сказать, что в научно популярных фильмах реальные съемки не используются, а только мультики?
Родной, ну троллингом же отдаёт за версту!
Цитата
Только тогда у меня вопрос: а остальные фото и видео от НАСА тоже такие косвенно упрощённые или нет?

Какие именно?
Я тебе приводил примеры упрощенных и фото и видео.
Ты, наверное, хочешь сказать, что наличие схематичной схемы прибора опровергает существование этого прибора? А упрощённое объяснение принципа функционирования делает его несуществующим, я правильно тебя понял?
Цитата
Ладно не буду придираться.

Нет, родной, ты именно что придираешься.
Цитата
Правильно Корней не стал вписываться, репутацию бережет.
А виновник торжества может не отвечать ,он уже свою миссию выполнил.

У-ха-ха, репутацию - перед кем? Троллями или дебилами?
Выбирай, кто тебе милее...
Цитата
Хакимыч !  agree.gif

Дурак дурака... (народная мудрость).

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 19.03.2021 - 14:41

[^]
jora15
19.03.2021 - 15:00
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Отчего бы это?
Всё научное сообщество уверено в том, что американцы таки летали, а в афёре уверены исключительно фрики и безграмотные невежды. К какой из этих групп мне прикажешь отнести этого кренделя? Ты бы почитал его посты, чтобы понять его метод дискуссии, если это не тролль, то о его умственных способностях у меня сложилось не слишком высокое мнение. И при этом жалуется, что его за его же "гениальнейшие" аргументы шпалят. В реале за такие "аргументы" не виртуальных, а реальных шпал бы накидали.

А все боятся им слово поперек сказать. Боятся стать нерукопожатными. Гранты опять же. А фрикам по барабану.Сказка о голом короле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Faust202
19.03.2021 - 15:10
5

Ярила

Цитата (jora15 @ 19.03.2021 - 15:00)
А все боятся им слово поперек сказать. Боятся стать нерукопожатными. Гранты опять же. А фрикам по барабану.Сказка о голом короле

Ой пиздец... faceoff.gif
Какие гранты получали советские учёные, что ни один ни полсловом не обмолвился об афёре? lol.gif
Всякие Поповы, Мухины и прочие Кейсинги за своё враньё получали и получают вполне ощутимый профит. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
19.03.2021 - 15:20
4

Ярила

Цитата (jora15 @ 19.03.2021 - 15:00)
Цитата
Отчего бы это?
Всё научное сообщество уверено в том, что американцы таки летали, а в афёре уверены исключительно фрики и безграмотные невежды. К какой из этих групп мне прикажешь отнести этого кренделя? Ты бы почитал его посты, чтобы понять его метод дискуссии, если это не тролль, то о его умственных способностях у меня сложилось не слишком высокое мнение. И при этом жалуется, что его за его же "гениальнейшие" аргументы шпалят. В реале за такие "аргументы" не виртуальных, а реальных шпал бы накидали.

А все боятся им слово поперек сказать. Боятся стать нерукопожатными.

Да-да, так боятся, что многократно издают и переиздают свои высеры многотысячными тиражами, в результате чего из нищебродов превращаются в очень богатых и известных людей. gigi.gif
Кто такой был Кейсинг?
Да никто и звать его никто. И только после того, как он "побоялся" издать свои конспирологические высеры, то стал очень известным человеком и помер своей смертью, имея приличное состояние, сколоченное на этой своёй "боязни стать нерукопожатым". faceoff.gif

Цитата
Гранты опять же.

Какие, в жопу, гранты в СССР иже с ним?

Цитата
А фрикам по барабану.Сказка о голом короле

Это верно, фрикам всё по барабану, они верят в сказки про нилетале.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 19.03.2021 - 15:23

[^]
Ndrew
19.03.2021 - 15:20
5

Ярила

Цитата (jora15 @ 20.03.2021 - 00:00)
Цитата
Отчего бы это?

Вы на полном серьезе отказываете в личной отваге людям науки?
Или конспирологи не смогли за 50 лет взрастить для себя ни одного учёного, который бы втёрся бы в стан этой "ссыкливой кодлы" и, заработав авторитет, не тряхнул бы их всех своими железобетонными аргументами?

[^]
jora15
19.03.2021 - 16:17
-4

Ярила

Цитата (Ndrew @ 19.03.2021 - 15:20)
Или конспирологи не смогли за 50 лет взрастить для себя ни одного учёного, который бы втёрся бы в стан этой "ссыкливой кодлы" и, заработав авторитет, не тряхнул бы их всех своими железобетонными аргументами?

Вот Мухин, кто там ещё, и пытаются. Но силы видимо не равны. Не может луч правды пробиться через мглу неправды

[^]
MnogoTochie
19.03.2021 - 16:26
4

Ярила

Цитата (jora15 @ 19.03.2021 - 16:17)

Вот Мухин, кто там ещё, и пытаются. Но силы видимо не равны. Не может луч правды пробиться через мглу неправды

Что значит "пытаются"?
Им кто-то мешает? Да нихера, рубят бабки на доверчивых обывателях. Несмотря на свои же утверждения, что де спецслужбы устраняют всех, кто пытается сдёрнуть покровы. Но, видимо, как в том анекдоте: "расстреляли меня, внучок". Всех убили, только Мухена никто не трогает. А с ним еще стопицот срывателей покровов.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 19.03.2021 - 16:28

[^]
Ndrew
19.03.2021 - 16:27
4

Ярила

Цитата (jora15 @ 20.03.2021 - 01:17)

Так я ж предлагаю лучу правды пробиваться не сразу. Как в шпионских триллерах, стать спящим агентом, затеряться в толпе ортодоксах, интеллектом подавить сопротивление, а потом брызнуть струёй которую усилят завербованные неофиты... (согласен, высокопарность подрастерялась после "брызнуть")

[^]
jora15
19.03.2021 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.03.2021 - 16:26)
Что значит "пытаются"?
Им кто-то мешает? Да нихера, рубят бабки на доверчивых обывателях. Несмотря на свои же утверждения, что де спецслужбы устраняют всех, кто пытается сдёрнуть покровы. Но, как в том анекдоте, "расстреляли меня, внучок". Всех убили, только Мухена никто не трогает. А с ним еще стопицот срывателей покровов.

Ну вот, остальных значит поубивали

[^]
Faust202
19.03.2021 - 16:28
4

Ярила

Цитата (jora15 @ 19.03.2021 - 16:17)

Ну ясен хрен не равны, потому как Мухин к космическим полётам отношение имеет чуть менее чем никакое и только пиздит. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76753
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх