Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Да, обращался к магии с получением результата [ 257 ]  [23.13%]
Нет, считаю это выдумкой шарлатанов [ 520 ]  [46.80%]
Пробовал обращение к магии, но без видимого результата [ 102 ]  [9.18%]
Белый лебедь не читатель, белый лебедь писатель [ 232 ]  [20.88%]
Всего голосов: 1111
Гости не могут голосовать 
Vadziku
1.07.2022 - 10:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Constcat @ 30.06.2022 - 17:23)
noga22
Цитата
Но, я уже говорил, что с приходом Иисуса, многое изменилось, если не все.

По мнению христиан.
Хочу обратить внимание, что буддисты - неглупые люди.

Я бы не обобщал smile.gif
Разные.
Глупые в том числе smile.gif

[^]
Vadziku
1.07.2022 - 10:42
2

Ярила

Цитата (noga22 @ 30.06.2022 - 17:45)
Если следовать историческим свидетельствам..предпочтительней и более доказательно, что часть детства Он провел в Египте.

А можно ссылочку на эти "исторические свидетельства"? smile.gif

Я, по простоте душевной, полагал, что исторических свидетельств существования Иисуса не существует smile.gif Вы открыли мне глаза smile.gif

[^]
Vadziku
1.07.2022 - 10:47
0

Ярила

Цитата (noga22 @ 30.06.2022 - 18:10)
Я долгое время преподавал, по роду деятельности, поверьте, знаю о чем говорю.
Такие перлы выдавались, после прочтения нескольких абзацев текста, ни как не предполагавших двоякого толкования)).

А после этого удивляемся: что это молодое поколение такое безграмотное?
Ну вот пожалуйста - пример современного преподавателя. smile.gif

Как почитаешь его перлы в этой теме - про современное образование все понятно становится smile.gif

[^]
Rofey
1.07.2022 - 10:48
5

Ярила

noga22
Цитата
Иоанн, если не ошибусь, по памяти 15.22 или где то рядом, есть еще более конкретное упоминание, у него же, но не могу посмотреть сейчас.

15.22 Если бы Я не пришёл и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своём.
Крайне пространное утверждение, не находите ?

Цитата
И пожалуйста давайте не будем дискутировать о терминологии Христианство- учение Христа.

Вы упомянули, что вдумчиво прочитали Библию..и вот что меня смущает, что не нашли ни духа и не душу..судя по Вашим вопросам, где там о тонком теле.

А потому что данный текст стоит читать в привязке к контексту тех времён, нравов и обычаев, тогда всё встаёт на свои места. Как некий свод законов о приемлемом поведении, санитарных норм и некого эпоса о истории жителей региона, для сохранение идентичности и становлении собственной государственности.

[^]
Vadziku
1.07.2022 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 30.06.2022 - 19:42)
Я продолжаю утверждать, что Бог умереть не может.
Умереть может только тело, которое явно не Бог.
И смерть, как я уже говорил, подразумевает безвозвратную потерю - тогда в жертве появляется смысл.
Если Бог-сын вернулся к Богу-отцу, значит есть два варианта:
1. Он не умирал. Умерло только тело, в котором он находился.
2. Его смерть была имитацией в рамках понимания смерти людьми. Т.е., после того, что сделали с Иисусом (включая укол копья), обычный человек умирает.

Индуистские боги по людским аватарам шлялись запросто и по смерти очередного аватара космический вой о своей жертвенности не поднимали smile.gif

[^]
Vadziku
1.07.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (noga22 @ 1.07.2022 - 01:00)
Библия сложна для восприятия, несмотря на то, что как кажется многим, напоминает сборник притч и жизнеописаний, но есть масса других текстов облегчающих понимание.
Впрочем со временем многое откроется, нет там тайн, только путь.

Так не удивительно.
Даже в каноническом тексте Библии потоптался минимум десяток человек только основных авторов крупных кусков.
Что-то там около 4 в Ветхом и около 8 в Новом.

Весь этот несогласованный и противоречащий сам себе клубок разных фантазий и не может быть легким для восприятия smile.gif

[^]
Vadziku
1.07.2022 - 10:59
1

Ярила

Цитата (noga22 @ 1.07.2022 - 01:28)
Я предложил Вам прочесть более обширное толкование.)
Вся история начиналась почти от сотворения мира. Сие было обещано еще в райском саду во время грехопадения первого человека. И собственно и явилось причиной рождения Сына как Сына Человеческого, что он не однократно и повторяет.

Учитывая, что первых людей проклял сам же Бог, было бы гораздо проще взять свои проклятия взад и простить людей без всяких спектаклей с земными воплощениями и псевдосмертями бессмертных smile.gif

[^]
tolia0611
1.07.2022 - 11:52
0

познавший дзен

Цитата (Vadziku @ 1.07.2022 - 10:59)
Учитывая, что первых людей проклял сам же Бог, было бы гораздо проще взять свои проклятия взад и простить людей без всяких спектаклей с земными воплощениями и псевдосмертями бессмертных smile.gif

Вставлю свои пять копеек, когда испытуемый перерастает проклятие, то оно с тройной силой возвращается к проклинаемому, так к слову вспомнилось :)

[^]
Американист
1.07.2022 - 12:12
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Rofey @ 1.07.2022 - 10:48)
Цитата
И пожалуйста давайте не будем дискутировать о терминологии Христианство- учение Христа.

Вы упомянули, что вдумчиво прочитали Библию..и вот что меня смущает, что не нашли ни духа и не душу..судя по Вашим вопросам, где там о тонком теле.

А потому что данный текст стоит читать в привязке к контексту тех времён, нравов и обычаев, тогда всё встаёт на свои места. Как некий свод законов о приемлемом поведении, санитарных норм и некого эпоса о истории жителей региона, для сохранение идентичности и становлении собственной государственности.

А если вспомнить, что христианство есть ересь иудаизма - становится вдвойне смешнее. Генезис иудаизма начался примерно в XII в. до н. э. и закончился в общих чертах в VI в. до н. э. В одной книге видел хорошую цитату, дословно не помню, но смысл таков: Навуходоносор насильно вывез из Палестины еврейский народ в Вавилонию, а оттуда вернулся уже при Кире Великом назад не народ, а религиозная община. Это что касается иудаизма и Ветхого Завета.

Генезис христианства несколько сложнее. От общин ессеев, которые были еретической сектой в Иудее (кстати, даже советская историческая наука допускала историчность Христа, мол, ну был такой очередной местный "пророк", основал секту и хер с ним - богом он не был). Через кучу расколов, о них ещё апостол Павел в I послании Коринфянам писал, а ведь именно Савла из Тарса следует считать настоящим "отцом христианства" в том виде, в котором мы его сейчас знаем. Через отход от ортодоксального иудаизма, через восприятие идей митраизма и древнегреческих философов-неоплатоников (учение о Логосе) к Вселенским Соборам IV в., где председателем был некрещёный язычник - император Константин. Зная вот это всё, утверждения, что библия несёт какие-то "особые знания", вызывают у меня просто гомерический хохот. lol.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 1.07.2022 - 12:17

[^]
Constcat
1.07.2022 - 12:14
1

Ярила

Vadziku
Цитата
Дело не в изученности, а в диагностике.
Организмы вариабельны.

И это, в том числе.

[^]
Constcat
1.07.2022 - 12:19
1

Ярила

Vadziku
Цитата
Учитывая, что первых людей проклял сам же Бог, было бы гораздо проще взять свои проклятия взад и простить людей без всяких спектаклей с земными воплощениями и псевдосмертями бессмертных

Более того.
Исходя из истории и особенностей создания, возможность согрешить была заложена в конструкцию человека изначально.
И этот косяк (а Бог относился к греху, именно, как к косяку конструкции), можно было исправить только принеся в жертву сына.
И то - не исправить сам косяк, а только устранить последствия.
Возникает вопрос к создателю - а все ли в порядке было с проектом человека?

[^]
tolia0611
1.07.2022 - 12:39
1

познавший дзен

«Ре­лигии зап­ре­ща­ют об­ра­щение к ма­гии, га­данию, кол­довс­тву. По­чему?»

Что­бы по­нять по­чему ре­лигия зап­ре­ща­ет ма­гию, а так­же га­дание, кол­довс­тво и все ма­гичес­кие про­яв­ле­ния, ко­торые есть, на­до по­нимать, что та­кое ре­лигия. Сколь­ко бы мы ей оп­ре­деле­ний не да­вали, они не объ­яс­нят имен­но это­го эф­фекта, по­чему они так упи­ра­ют­ся про­тив ма­гии. Ес­ли раз­ло­жим два эти по­нятия «ма­гия» и «ре­лигия», то воз­можно, приб­ли­зим­ся к по­нима­нию по­чему од­но не­нави­дит дру­гое.

Ре­лигия — это упо­рядо­чен­ная сис­те­ма, эг­ре­гори­аль­ная сис­те­ма, до­воль­но силь­ная, ко­торая спо­соб­на из не­ких ха­оти­чес­ких эма­наций сде­лать оп­ре­делён­ную фор­му по­ряд­ка. По сво­им пра­вилам, за­конам, тра­дици­ям.

Пос­коль­ку лю­бая ре­лигия — это об­ра­зова­ние ис­кусс­твен­ное, ей за жизнь при­ходит­ся бо­роть­ся, по­тому что толь­ко у ес­тес­твен­но­го есть ес­тес­твен­ные ис­точни­ки пи­тания. Со­от­ветс­твен­но, она нуж­да­ет­ся в тех, кто име­ет эти ис­точни­ки пи­тания.

Сти­хии — би­оло­гичес­кие си­лы, а зна­чит — это лю­ди, со­от­ветс­твен­но, дра­ка идёт за адеп­тов. Лю­ди яв­ля­ют­ся ос­новным ис­точни­ком ха­оса, по­тому что ме­ра неп­ред­ска­зу­емос­ти у них ве­лика. Со­от­ветс­твен­но, ес­ли ре­лигия смо­жет вло­жить в соз­на­ние мат­ри­цу, струк­ту­ру, ко­торая бу­дет пре­об­ра­зовы­вать ха­ос внеш­не­го и внут­ренне­го ми­ра в каж­дом соз­на­нии че­лове­ка, и де­лать это ав­то­мати­чес­ки без до­пол­ни­тель­но­го кон­тро­ля ос­новной ре­лиги­оз­ной сис­те­мы, то фун­кция ре­лигии мо­жет счи­тать­ся не прос­то вы­пол­ненной, а раз­мно­жа­ющей­ся в ге­омет­ри­чес­кой прог­рессии. Что же в этот про­тиво­вес де­ла­ет ма­гия?

Что делает магия?
Ма­гия вво­дит та­кие инъ­ек­ции, ал­го­рит­мы, ко­торые спо­соб­ны из­ме­нить лю­бую струк­ту­ру, ко­торые спо­соб­ны най­ти у­яз­ви­мость в этой струк­ту­ре, с од­ной сто­роны, а с дру­гой сто­роны ввес­ти та­кую инъ­ек­цию, ког­да уже за­мал­чи­вать у­яз­ви­мость и не об­ра­щать на неё вни­мание не­воз­можно. Со­от­ветс­твен­но, струк­ту­ры на­чина­ют крях­теть, ло­мать­ся, они пе­рес­та­ет быть це­лос­тны­ми и вы­пол­нять свою фун­кцию. Лю­бая ре­лигия, как вы са­ми по­нима­ете, по­доб­ные инъ­ек­ции при­ветс­тво­вать не мо­жет, осо­бен­но, ес­ли это ис­кусс­твен­ное об­ра­зова­ние. Ес­тес­твен­ное об­ра­зова­ние, ска­зало бы, да­вай ещё. Чем боль­ше оши­бок най­дёшь, тем силь­нее я бу­ду. Ис­кусс­твен­ная сис­те­ма, как оме­ла, она во­об­ще пра­ва жить на ес­тес­твен­ных сис­те­мах не име­ет и жи­вёт толь­ко лишь по­тому, по­ка её при­нима­ют доб­ро­воль­но.

Каж­дая инъ­ек­ция — это уг­ро­за то­го, что доб­ро­воль­но при­нимать не бу­дут. Со­от­ветс­твен­но, с эти­ми инъ­ек­ци­ями бо­рют­ся. Инъ­ек­ции для ре­лигии — это то, что спо­соб­но её из­ме­нить. Единс­твен­ная си­ла, ко­торая рав­на или бо­лее вы­сока лю­бой ре­лигии — это ма­гия.

Лю­бая ре­лигия зап­ре­ща­ет ма­гию, га­дание, кол­довс­тво, ес­ли это ко­неч­но не сан­кци­они­рова­но са­мой ре­лиги­ей. То есть, ес­ли кол­ду­ет поп, нап­ри­мер, эк­зорциз­мом за­нима­ет­ся — это хо­рошо, а ес­ли де­ревен­ский кол­дун – пло­хо. То есть, всё за­висит от сан­кций, от то­го, как ре­лигия под­го­тови­лась или не под­го­тови­лась к оп­ре­делён­ной инъ­ек­ции.

Ма­гия про­воци­ру­ет ре­лигию, она спо­соб­на раз­ру­шить ре­лигию и ре­лигия об этом прек­расно зна­ет, по­тому что ма­гия выс­ве­тит все у­яз­ви­мос­ти. Вве­дёт та­кие инъ­ек­ции, та­кие ды­ры най­дёт, ко­торые мно­го ты­сяч лет не за­меча­ли. Это как точ­ка, в ко­торую мож­но на­жать и сра­бота­ет сис­те­ма ре­зонан­са, сис­те­ма ус­та­лос­ти ма­тери­ала, и всё рух­нет при од­ном пра­виль­ном на­жатии. Ма­гия как раз и есть та си­ла, ко­торая не прос­то ви­дит эту у­яз­ви­мую точ­ку, но и спо­соб­на на неё на­жать.

....Текст честно сворован у лучшего русскоговорящего рунолога Ксении Меньшиковой smile.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 1.07.2022 - 12:39

[^]
Vadziku
1.07.2022 - 12:43
0

Ярила

Цитата (noga22 @ 1.07.2022 - 02:01)
Ибо первоначально, как пишут источники, Адам не обладал определенным полом и должен был порождать себе подобных из образа, путем комбинирования свойств и качеств...но теряя эту способность и получил женщину.

Ну вот откуда вы эту дурь берете?
Какие "как пишут источники"?
В Библии этого и близко нет, этим "источникам" лично Бог на ушко шепнул, как "на самом деле было"?

[^]
Vadziku
1.07.2022 - 12:46
-2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 1.07.2022 - 03:15)
Цитата (noga22 @ 1.07.2022 - 01:44)
Поиск выгоды. А между тем для корабля не знающего куда плыть, ни один ветер не будет попутным.

Людям всегда надо одного - здоровья и почитания, а как следствие достатка, здесь я думаю за тысячу лет ничего не изменилось))

Ты больной что-ли?
Людям надо много чего и разным людям - разного.

[^]
Vadziku
1.07.2022 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 1.07.2022 - 12:39)
-- словесный понос поскипан --
Лю­ди яв­ля­ют­ся ос­новным ис­точни­ком ха­оса, по­тому что ме­ра неп­ред­ска­зу­емос­ти у них ве­лика.
--словесный понос поскипан --

Могу уверить: мера непредсказуемости поведения отдельного электрона неимеримо выше непредсказуемости человека smile.gif

[^]
Constcat
1.07.2022 - 13:00
2

Ярила

Vadziku
Цитата

Читал я подобные источники. Энлиль/Энки/Нинхурсаг (которая выносила первого человека) и пр., и пр.
Интересно, и даже проглядывается некая логика.

[^]
Американист
1.07.2022 - 13:49
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Constcat @ 1.07.2022 - 13:00)
Читал я подобные источники. Энлиль/Энки/Нинхурсаг (которая выносила первого человека) и пр., и пр.

Не ебите себе мозг, есть шумерская мифология, откуда составители Танах во время вавилонского пленения дохрена всего позаимствовали. И Эдем, и сотворение человека, и змею, из-за которой человек потерял бессмертие, и потоп - это всё идёт из шумеро-аккадских мифов. Если конкретно говорить о поэме про Гильгамеша то, позаимствовано было оттуда, как минимум:
1. Потоп.
2. Змею, из-за которой люди потеряли возможность жить вечно.
3. Мысль о том, что "все бабы - каззёль!"
И это только навскидку я вспомнил, ибо и Гильгамеша, и Ветхий Завет читал давно.

Это сообщение отредактировал Американист - 1.07.2022 - 14:02

[^]
Vadziku
1.07.2022 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (Constcat @ 1.07.2022 - 13:00)
Vadziku
Цитата

Интересно, и даже проглядывается некая логика.

Какое только они отношение имеют к христианско-иудейской концепции?

Здесь налицо смешивание объективного подхода к происхождению религий на основании реальных исторических данных и собственно внутрирелигиозных представлений об устройстве и истории мира.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 1.07.2022 - 13:54

[^]
мандалор
1.07.2022 - 13:56
2

Ярила

Опрос не совсем корректно составлен.
Я например сталкивался с паранормальным, но была ли это магия?
От своих родителей знаю что прабабка обладала паранормальными способностями.
Обращался ли я осознано к подобному? Определенно нет. Просто хватает мозгов что бы понять, что с такими вещами не шутят.

[^]
Vadziku
1.07.2022 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 1.07.2022 - 13:56)
Обращался ли я осознано к подобному? Определенно нет. Просто хватает мозгов что бы понять, что с такими вещами не шутят.

А если пошутить, то что будет?

Илья-пророк громовой колесницей раздавит, или дух верховного египетского жреца жизнь выпьет? smile.gif

[^]
мандалор
1.07.2022 - 15:06
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.07.2022 - 14:44)

Илья-пророк громовой колесницей раздавит, или дух верховного египетского жреца жизнь выпьет? smile.gif

А если шутки вздумаешь шутить то пережует тебя и не заметит.
Примерно так же как это сделает с тобой электричество, вода или огонь.

А вся эта напускная бравада только до первого раза, пока сам не столкнёшься с паранормальным.

Это сообщение отредактировал мандалор - 1.07.2022 - 15:07

[^]
Rofey
1.07.2022 - 15:22
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 1.07.2022 - 15:06)

А вся эта напускная бравада только до первого раза, пока сам не столкнёшься с паранормальным.

Знаешь почему ? Потому что верующие люди, любую неприятность после спишут на месть паранормального, однако, всему есть объяснение гораздо более простое и научное - shit happens.

[^]
tolia0611
1.07.2022 - 15:26
2

познавший дзен

Vadziku
После выходных приеду и могу провести бесплатную диагностику ауры на наличие сглазов и проклятий, а вдруг ты проклят smile.gif

[^]
tolia0611
1.07.2022 - 15:27
0

познавший дзен

Цитата (Rofey @ 1.07.2022 - 15:22)
Знаешь почему ? Потому что верующие люди, любую неприятность после спишут на месть паранормального, однако, всему есть объяснение гораздо более простое и научное - shit happens.

Ерунда!! При чем полная, знающий человек и момент смерти может предсказать с точностью до недели, знаю о чем говорю, сам это видел cool.gif

[^]
мандалор
1.07.2022 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 1.07.2022 - 15:22)
Цитата (мандалор @ 1.07.2022 - 15:06)

Ты не совсем понимаешь о чём говоришь.
Да, дерьмо случается, но я бы хотел услышать научное объяснение "предчувствие приближающего п*здеца". И что характерно предчувствие не ошибалось, и человек только чудом оставался жив.
Один-два раза случайность, но не когда этих случаев больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62087
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх