Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?
Да, обращался к магии с получением результата [ 257 ]  [23.13%]
Нет, считаю это выдумкой шарлатанов [ 520 ]  [46.80%]
Пробовал обращение к магии, но без видимого результата [ 102 ]  [9.18%]
Белый лебедь не читатель, белый лебедь писатель [ 232 ]  [20.88%]
Всего голосов: 1111
Гости не могут голосовать 
noga22
30.06.2022 - 16:44
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Constcat @ 30.06.2022 - 16:36)
noga22
Цитата
"Тот, кто создаёт безостановочные миры-троичен. Он есть Брама-Отец, он есть
Майя-Мать, он есть Вишну-Сын: Сущность, Субстанция и Жизнь. Каждый заключает
в себе двух остальных и все три составляют в себе одно..."

Ничем христианство не напоминает?..

А может наоборот?

Да нет здесь наоборот))

Лишь в понятиях различие..

[^]
Constcat
30.06.2022 - 16:46
3

Ярила

tolia0611
Цитата
мы сами Боги

Вот. Нормальный же концепт. Нафига искать хозяина, когда сам можешь им быть?

[^]
Constcat
30.06.2022 - 16:50
4

Ярила

noga22
Цитата
Да нет здесь наоборот))

По инсайдерской и неподтвержденной информации, Иисус достаточно долгое время пробыл на Востоке.
Мне об этом сообщали, понизив голос и ожидая от меня блестящих глаз.
И говорили, что именно там он научился манере обучать притчами и пр. иносказаниями.
Ну, если предположить, что это правда, то почему бы он не мог оттуда взять и идеи буддизма с последующей адаптацией к конкретному народу?
Отсюда же и аграфы, типа «Я не в домах из дерева и камня. Расколи кусок дерева — и Я буду там, подними камень — и там найдешь Меня» - очень хорошо перекликающихся с восточными учениями.

[^]
noga22
30.06.2022 - 16:56
1

Весельчак

Цитата (tolia0611 @ 30.06.2022 - 16:18)
Сейчас весь мировой кризис состоит в том, что закончилась Кали-юга, прошла Ночь Сварога и мы видим закат авраамической религии. С приходом новой религии, с Ведических Знаний начнется рождение новой светлой Эпохи человечества

Это не закат, почитайте внимательно пророчества, с удивлением обнаруживаются предопределенности.

Если опираться на древних пророков, то ожидается некто или определенная группа людей, которая принесет новые знания в понимании Христианства. Но как я понял, это еще не завтра...

И да сейчас упадок..

Вот Вы намешали кали-юги и ночи языческих божеств. Толя поинтересуйтесь, по сути это обожествленные древними славянами духи природы. И наши предки прекрасно умели с ними взаимодействовать.
И это была именно магия, знание и умение общаться с духами и воздействовать на них. И это не простое и чрезвычайно опасное занятие.. Доступное лишь единицам.

[^]
noga22
30.06.2022 - 17:15
1

Весельчак

Цитата (Constcat @ 30.06.2022 - 16:41)
noga22
Цитата
Познай же: душа, которая нашла Бога, освобождается от рождения и смерти, от старости и страдания и пьет воды бессмертия."

Понимаешь, фишка в том, что вот эта вот реклама "бессмертия" и прочих ништяков имеет смысл только для тела. Душа (по тем определениям, которые известны) и так бессмертна.
А в чем смысл этих всех жертв и самоотречений, если все равно телу ничего не достанется?
Прикол перерождений интересен тем, что можно продолжать испытывать телесность множество раз. Пусть и в разных телах и образах.
Где-то повезло, где-то не повезло.
Надоело - соскочил с колеса - и вперед, слияться со вселенной.
А пока не надоело - можно и тут куролесить.
Такой концепт поинтереснее христианства, согласись.

Хм.. привязка к телу возможно и уместна, если вы собираетесь рождаться бесконечно)))

Но, я уже говорил, что с приходом Иисуса, многое изменилось, если не все.
Вот например ранние христиане полагали, что умиравшие до Христа, как праведники так и грешники. Попадали в одно место. Кто то называл адом, кто то смертью.
Напомню, в концепции христианства жизнь одна. Миссия Иисуса, в том числе была в разрушении этой области и выводу праведников и душ в пограничном состоянии в более высокие области или обители. Где они уже не воплощаются на земле, а ожидают конца мира.

Там так же, по мнению ранних христиан, было разделение. Праведники и пограничники рождались вновь. Т.е. в понятии христианства, Буддизма и иже с ним рождались...т.е. смерть для духа, и бесконечно умирали на земле.
И это именно круг, цепь рождений и смертей которую разрушил Иисус, своей смертью в земном теле, таким образом повторив путь простого земного человека. Ибо сделать это иначе, как я понимаю было невозможно.
И это согласитесь логично.

Так вот, из всего сказанного следует, можете считать правдой, домыслом, как угодно, что нет более воплощений. Все рождаются лишь раз. А затем ждут окончание мира и суда.

В Новом завете приводятся слова Исуса о времени окончания мира, на вопрос Апостолов.Не дословно. .. "Обителей у моего отца много... Я приготовлю для людей место и тогда второе пришествие и окончание мира..

Так что, такой концепт не соответствует настоящей реальности.

[^]
Constcat
30.06.2022 - 17:23
3

Ярила

noga22
Цитата

По мнению христиан.
Хочу обратить внимание, что буддисты - неглупые люди. И я уверен, что если бы что-то принципиально изменилось в мироздании с приходом Иисуса, это было бы учтено.
Я считаю, что христианство, что буддизм - интересными практиками, позволяющими добиться определенного мировоззрения.
И, как я вижу, с приходом Иисуса в буддизме не изменилось ничего.
Т.е., в буддизме Иисус не считается некой фундаментальной вехой.
И есть немалая вероятность, что это так.
Цитата
разрушил Иисус, своей смертью в земном теле

Не может Бог умереть.
Может умереть человеческое тело - это да. Но смерть, как окончание дальнейшей деятельности, не свойственна Богу.
Именно в этом сущность смерти - в окончании дальнейшей деятельности.
А не в страданиях и муках.
Поэтому Иисус не умирал.
А значит никакой божественной жертвы не было.
Страдания и муки несравнимы со смертью.
Отсюда все дальнейшие выводы не имеют никакого смысла.

[^]
noga22
30.06.2022 - 17:28
0

Весельчак

Вы в теме дискутировали о вопросе попадут ли язычники в Царство небесное. И, что отвечают христиане..

В том же Новом завете, четко сказано. Те кто знает о христианстве и не принимает христианство, а оно довольно жесткое учение, имеющее на то основания, грешит и осложняет себе путь.
Здесь сложно объяснить в двух словах, но если пожелаете объяснений, всегда пожалуйста.

Аборигены Австралии предполагаю, быстрее попадут, чем современный житель Европы с Америками и иже с ними и России.))

[^]
noga22
30.06.2022 - 17:40
1

Весельчак

Цитата (Constcat @ 30.06.2022 - 16:46)
tolia0611
Цитата
мы сами Боги

Вот. Нормальный же концепт. Нафига искать хозяина, когда сам можешь им быть?

Здесь заблуждение, вижу я.

Дело в том, что да, в тонком теле, мы копия или "зеркальное отражение" Его.
Где он наблюдает Себя и проявляет Себя.

Но, он не хозяин, то что родилось от него, самостоятельно и само себе принадлежит. С одной лишь поправкой, опять же оглядываясь на раннехристианские понятия, вы не настолько совершенны духовно, а тем паче в материальном мире, чтобы полностью и самостоятельно обеспечивать автономное существование себя, в образном понимании.
И Он во всем, Он источник, всегда дающий щедрой рукой. Необходимо лишь понимания, принятие, т.е. найти в себе Его.

[^]
Constcat
30.06.2022 - 17:40
3

Ярила

noga22
Цитата
В том же Новом завете, четко сказано. Те кто знает о христианстве и не принимает христианство, а оно довольно жесткое учение, имеющее на то основания, грешит и осложняет себе путь.
Здесь сложно объяснить в двух словах, но если пожелаете объяснений, всегда пожалуйста.

Я достаточно много знаю о христианстве, у меня к нему вопросов нет.
Но для меня это - не более, чем интересная психологическая практика, которая иногда может дать интересные результаты.
Понимаешь, то, что христиане утверждают, что их учение фундаментально на вселенском уровне, не делает его таковым.
Их видение будущего основаны на неких текстах и заявлениях, которым следует верить, т.к., проверить каким-то иным способом не получается.
Т.е., мы должны верить, что то, что написано в Евангелиях, действительно говорил Иисус.
Мы должны верить, что то, что некая группа людей считала его Богом, делает его Богом.
Мы должны верить, что то будущее, которое описано какими-то людьми, которые вроде бы записывали слова Иисуса действительно сбудется только на основании того, что так записано.
В очередной раз напомню анекдот:
- Наш ребе говорит, что с ним разговаривает сам Бог!
- А ты уверен, что он не врет?
- Конечно уверен. Разве Бог будет разговаривать со лжецом?

[^]
noga22
30.06.2022 - 17:45
0

Весельчак

Цитата (Constcat @ 30.06.2022 - 16:50)
noga22
Цитата
Да нет здесь наоборот))

По инсайдерской и неподтвержденной информации, Иисус достаточно долгое время пробыл на Востоке.
Мне об этом сообщали, понизив голос и ожидая от меня блестящих глаз.
И говорили, что именно там он научился манере обучать притчами и пр. иносказаниями.
Ну, если предположить, что это правда, то почему бы он не мог оттуда взять и идеи буддизма с последующей адаптацией к конкретному народу?
Отсюда же и аграфы, типа «Я не в домах из дерева и камня. Расколи кусок дерева — и Я буду там, подними камень — и там найдешь Меня» - очень хорошо перекликающихся с восточными учениями.

Если следовать историческим свидетельствам..предпочтительней и более доказательно, что часть детства Он провел в Египте.
Для меня это не имеет значения, Восток, Египет, ибо все Они, до Него, говорили об Одном. Посему и перекликается.

А почему притчами, я писал уже..

[^]
Constcat
30.06.2022 - 17:46
2

Ярила

noga22
Цитата

Если принять христианский концепт, как отправную точку, то да.
А если не принять?
Вот кто мне запретит считать себя молодым начинающим Богом, который постоянно перерождаясь, набирает опыт и могущество?

Цитата
С одной лишь поправкой, опять же оглядываясь на раннехристианские понятия, вы не настолько совершенны духовно, а тем паче в материальном мире, чтобы полностью и самостоятельно обеспечивать автономное существование себя, в образном понимании.

А если не оглядываться на раннехристианские понятия?
Понятие "Бог" гораздо шире, чем толкует христианство.

[^]
noga22
30.06.2022 - 17:57
0

Весельчак

Цитата (Constcat @ 30.06.2022 - 17:23)
noga22
Цитата

..., как я вижу, с приходом Иисуса в буддизме не изменилось ничего.
Т.е., в буддизме Иисус не считается некой фундаментальной вехой.
И есть немалая вероятность, что это так.
Цитата
разрушил Иисус, своей смертью в земном теле

Не может Бог умереть.
Может умереть человеческое тело - это да. Но смерть, как окончание дальнейшей деятельности, не свойственна Богу.
Именно в этом сущность смерти - в окончании дальнейшей деятельности.
А не в страданиях и муках.
Поэтому Иисус не умирал.
А значит никакой божественной жертвы не было.
Страдания и муки несравнимы со смертью.
Отсюда все дальнейшие выводы не имеют никакого смысла.

Не предполагаете, что некому менять? Да и нам сложно оценить, чем сейчас живет буддизм, Между тем, некоторые высказывания например Далай-ламы, дают пищу для размышлений..

Вы не на том основании делаете выводы о смерти Сына Человеческого..он умер как Сын Человеческий.
Для меня вопрос, который для вас стал камнем преткновения, совсем не вызывает сомнений и двояких толкований.

Кстати, о вочеловечении Исуса замечательно написал Яков Беме, немецкий христианский мистик. Почитайте, как миниму познавательно.

Хотя.. здесь на форуме его обзывали сапожником (он сапожник по профессии) и не гоже де читать людям с "университетским образование".. Хотя Гегель, Энгельс, Бердяев и многие другие не брезговали трудами сапожника...))

[^]
Constcat
30.06.2022 - 18:02
3

Ярила

noga22
Цитата
Вы не на том основании делаете выводы о смерти Сына Человеческого..он умер как Сын Человеческий.
Для меня вопрос, который для вас стал камнем преткновения, совсем не вызывает сомнений и двояких толкований.

У меня нет сомнений и двояких толкований.
Бог бессмертен по определению.
Значит, умереть он не может.
Что, собственно, мы и наблюдаем.
Несмотря на "жертву", Бог-отец не лишился Бога-сына. А жертва на то она и жертва, чтобы продемонстрировать лишение чего-то важного во имя другого важного.
Жертва - это плата, причем безвозвратная. Раз Бог-сын вернулся, значит, это не жертва.
И значит он не умирал.

[^]
noga22
30.06.2022 - 18:10
2

Весельчак

Цитата (Constcat @ 30.06.2022 - 17:46)
noga22
Цитата

Если принять христианский концепт, как отправную точку, то да.
А если не принять?
Вот кто мне запретит считать себя молодым начинающим Богом, который постоянно перерождаясь, набирает опыт и могущество?

Цитата
С одной лишь поправкой, опять же оглядываясь на раннехристианские понятия, вы не настолько совершенны духовно, а тем паче в материальном мире, чтобы полностью и самостоятельно обеспечивать автономное существование себя, в образном понимании.

А если не оглядываться на раннехристианские понятия?
Понятие "Бог" гораздо шире, чем толкует христианство.

Хм, о жизненном опыте нынешней жизни, даже спорить не буду.. набираете и еще как)

Считать не запретит, но ничего не даст, ни в плане могущества ни в плане опыта.
Обретайте сейчас, напрасно Вы на будущее откладываете, да и казаться, не значит быть.. Тем более наверняка не помните не одной"прошлой жизни"..

Толя с помощью таро и рун обретает. Вы чем планируете обретать?

Толкует Христианство достаточно определенно, имеющий уши слышит.. Хотите шире, научитесь видеть и слышать, а затем приходит понимание..

Текстов достаточно, ничего не скрыто, много открыто, но смотрят в книгу, видят..сами знаете что.

Я долгое время преподавал, по роду деятельности, поверьте, знаю о чем говорю.
Такие перлы выдавались, после прочтения нескольких абзацев текста, ни как не предполагавших двоякого толкования)).

[^]
noga22
30.06.2022 - 18:18
1

Весельчак

Цитата (Constcat @ 30.06.2022 - 18:02)
Жертва - это плата, причем безвозвратная. Раз Бог-сын вернулся, значит, это не жертва.
И значит он не умирал.

Какой Вы кровожадный)

Как человек, он определенно умер.. как и все мы в свое время.

Вы отрицаете очевидное для меня, объяснить мне не удастся, я понимаю, здесь своего рода Mysterium Magnum, и для многих камень преткновения в принятии христианства.

Что почитать, я предложил..

Это сообщение отредактировал noga22 - 30.06.2022 - 18:20

[^]
Rofey
30.06.2022 - 19:26
2

Ярила

noga22
Цитата

Ссылочку на стих НЗ дадите ? Где написано про: 1. Христианство. 2. Где есть различие кто знает\не знает. ?

[^]
Constcat
30.06.2022 - 19:34
1

Ярила

Цитата
Считать не запретит, но ничего не даст, ни в плане могущества ни в плане опыта.
Обретайте сейчас, напрасно Вы на будущее откладываете, да и казаться, не значит быть.. Тем более наверняка не помните не одной"прошлой жизни"..

Так это... Я и обретаю. Здесь и сейчас.
Реализую потребности в рамках возможностей.
И мне совершенно не нужно помнить о моих "прошлых" жизнях. Даже если предположить, что они были. )))
Весь необходимый опыт у меня уже есть, по мере надобности он проявляется.
А если не проявляется - значит нет надобности.
Удобно, правда? ))))
Цитата
Толя с помощью таро и рун обретает. Вы чем планируете обретать?

Я не планирую, я обретаю. А чем и как - это уже личное, уж извините. )))

[^]
Constcat
30.06.2022 - 19:42
2

Ярила

noga22
Цитата
Какой Вы кровожадный)

Причем тут я? Использование термина "жертва" подразумевает понимание этого термина.
А в христианстве речь идет именно о смерти Иисуса Христа за весь род человеческий.
Я продолжаю утверждать, что Бог умереть не может.
Умереть может только тело, которое явно не Бог.
И смерть, как я уже говорил, подразумевает безвозвратную потерю - тогда в жертве появляется смысл.
Если Бог-сын вернулся к Богу-отцу, значит есть два варианта:
1. Он не умирал. Умерло только тело, в котором он находился.
2. Его смерть была имитацией в рамках понимания смерти людьми. Т.е., после того, что сделали с Иисусом (включая укол копья), обычный человек умирает.
Но Иисус - Бог, поэтому весь этот перфоманс для него, как для Бога особо ничего не значил, с точки зрения его сущности.
Цитата
Вы отрицаете очевидное для меня, объяснить мне не удастся, я понимаю, здесь своего рода Mysterium Magnum, и для многих камень преткновения в принятии христианства.

Где ж я отрицаю? Простая логика.
1. Бог - бессмертен (по определению).
2. Иисус - Бог.
3. Следовательно, Иисус умереть не может.
Что и подтверждается самим христианством.
Бог-отец не потерял Бога-сына в результате жертвоприношения.
Можете привести хоть один пример в истории, где жертва возвращалась обратно к жертвоприносящему?
А, да. Есть один вариант. Если жертва не была принята.
Но ведь это не тот случай?

Это сообщение отредактировал Constcat - 30.06.2022 - 19:46

[^]
tolia0611
30.06.2022 - 20:02
1

познавший дзен

Цитата (noga22 @ 30.06.2022 - 17:28)
Вы в теме дискутировали о вопросе попадут ли язычники в Царство небесное. И, что отвечают христиане..

Аборигены Австралии предполагаю, быстрее попадут, чем современный житель Европы с Америками и иже с ними и России.))

noga22
Ну бред же, согласитесь сами smile.gif
Если бы хоть одно писание было идеальным, то оно давным давно бы все остальные поглотило. Есть мнение, что в свое время Единое знание разделили по разным Святым писаниям и каждая религия содержит Ключ и лишь собрав все ключи можно постичь Истину.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 30.06.2022 - 20:12

[^]
tolia0611
30.06.2022 - 20:23
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 30.06.2022 - 16:41)
Понимаешь, фишка в том, что вот эта вот реклама "бессмертия" и прочих ништяков имеет смысл только для тела. Душа (по тем определениям, которые известны) и так бессмертна.
А в чем смысл этих всех жертв и самоотречений, если все равно телу ничего не достанется?
Прикол перерождений интересен тем, что можно продолжать испытывать телесность множество раз. Пусть и в разных телах и образах.
Где-то повезло, где-то не повезло.
Надоело - соскочил с колеса - и вперед, слияться со вселенной.
А пока не надоело - можно и тут куролесить.
Такой концепт поинтереснее христианства, согласись.

Constcat
Мимо!!!
Вся фишка состоит в том, что бы эти возможности и знания перенести через перерождения.
Сейчас будет Великая Тайна, смотрите НИкому ее не говорите, это из личных источников cool.gif cool.gif cool.gif
Карты Таро были первый раз изготовлены могущественными жрецами Древнего Египта, то бы в следующем перерождении они могли обрести знания прошлых жизней. И так во всей магии

[^]
tolia0611
30.06.2022 - 20:54
1

познавший дзен

Цитата (noga22 @ 30.06.2022 - 16:56)
Это не закат, почитайте внимательно пророчества, с удивлением обнаруживаются предопределенности.

Если опираться на древних пророков, то ожидается некто или определенная группа людей, которая принесет новые знания в понимании Христианства. Но как я понял, это еще не завтра...

И да сейчас упадок..

Вот Вы намешали кали-юги и ночи языческих божеств. Толя поинтересуйтесь, по сути это обожествленные древними славянами духи природы. И наши предки прекрасно умели с ними взаимодействовать.
И это была именно магия, знание и умение общаться с духами и воздействовать на них. И это не простое и чрезвычайно опасное занятие.. Доступное лишь единицам.

noga22
Вот дельные вещи пишите, приятно почитать, но как о христианстве начинаете, то хоть святых из избы выноси smile.gif
Да мы все ждем новой религии, всего скорее она будет ведическая, то есть наверное это будет смесь квантовой реальности, психологии и магии.

У нас само понятие христианство изгваздано РПЦ до самого не балуйся и мне кажется если хочется проводить аналогии с христианством, но при этом не вызывая рефлекторных тошнотворных порывов, то точнее будет писать - Учения, что проповедовал Иисус и которое НИЧЕГО общего не имеет с РПЦ и христианской религией bow.gif

[^]
Constcat
30.06.2022 - 22:17
1

Ярила

tolia0611
Цитата
Вся фишка состоит в том, что бы эти возможности и знания перенести через перерождения.

Я с такой же безапелляционностью и с той же степени достоверности могу утверждать, что весь прошлый опыт, необходимый в текущей жизни, сохраняется и доступ к нему открывается при определенных условиях и усилиях.
Цитата
Карты Таро были первый раз изготовлены могущественными жрецами Древнего Египта

Карты Таро были изготовлены обычными людьми.
"Могущественность" жрецов не доказана.

[^]
Constcat
30.06.2022 - 22:21
2

Ярила

tolia0611
Цитата
и лишь собрав все ключи можно постичь Истину.

И самый главный вопрос - нафига?

[^]
tolia0611
30.06.2022 - 22:50
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 30.06.2022 - 22:21)
tolia0611
Цитата
и лишь собрав все ключи можно постичь Истину.

И самый главный вопрос - нафига?

Constcat
lol.gif что бы стать самым могущественным естественно lol.gif lol.gif

[^]
Constcat
30.06.2022 - 22:53
2

Ярила

tolia0611
Цитата
что бы стать самым могущественным естественно

Вопрос остается. Нафига?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62088
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх