Про оружие, в продолжение темы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AmokN
12.12.2014 - 12:44
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spiker0777 @ 12.12.2014 - 12:33)
f1002
Цитата
прочитай закон с последними правками
там и ящики деревянные обитые железом отменны и сейф должен быть прикреплен к стене

Чего ты выдумываешь? нет такого и не было

Было. Спецом сейф к стене крепили, что бы пистолет там лежал, когда он был. Требование такое участкового я помню.

[^]
NicolkAA
1

Весельчак

Цитата (EzhDi @ 12.12.2014 - 10:48)
я ебал, простите, стволы... 90% тех кто тут пишет "я за!!" - либо ствол не держал, либо не служил и не шмалял по мишеням...
травмата за глаза, а хочешь от гопоты защищаться? иди боевые искусства учи.
и так же очень малое количество людей из имеющих ствол, смогут реально оценить обстановку и знать когда применить его.
против!

Да да, плавали, знаем. Либо в голову целишься и сидишь, либо мушку спиливать надо было, потому что травмат сука бесполезный.
А по поводу ствол в руках не держали: молодой человек, а Вы таки в курсе, что у нас ствол подержать это целая эпопея, которая отнимет много денег и времени, и много кто хочет, но не может себе позволить потратить того или другого, или и того и другого.
Вот что я точно знаю, что все кто против - оружие видели только на экране телевизора ну или максимум из иж-38 пару выстрелов сделали и считают что всё поняли.
P.S. сам владелец пары ружей (занимаюсь "практической" стрельбой) и в скором нескольких винтовок, если что.

Это сообщение отредактировал NicolkAA - 12.12.2014 - 12:49

[^]
AlKoyot
1

Ярила

Если разрешат КС, то куплю наверное и кину дома в ящик.
С собой точно таскать по улице не буду.

Это уже из разряда, когда встречаешь на улице взрослых и не очень дяденек в отвратительной физической форме, которые одеты в полное обмундирование морской пехоты США, на поясе 2 мультула, нож в разгрузке, сухпай в рюкзаке, на ногах коркораны, а на носу очки на -6.

[^]
Spiker0777
12.12.2014 - 12:45
3

Автоинструктор

Цитата (sever55 @ 12.12.2014 - 12:42)
Да всё просто, на самом деле. Обязанность по защите меня и моей семьи лежит на государстве, за что, я ему много лет плачу налоги. Государство, согласно Конституции и др законов, обязано меня защитить.

Когда происходит неприятный случай и меня избивают трое в парке отбирая деньги и угрожая пистолетом ( к примеру), государство в лице своих ментов, чё-то пыжится, делает вид, что чё-то там расследует, в итоге просто забивает на меня и нападение. Никто из представителей государства, даже не извинится передо мной, за то, что они так и не нашли нападавших. Если я подам на ментов в суд, с формулировкой, что менты не смогли меня защитить, в парке (допустили нападение), а также не смогли найти нападавших, я проиграю, хотя на лицо не выполнение государством своих обязанностей передо мной. И денежной компенсации мне тоже не будет. По-моему то сказано выше, не вызовет споров, по-моему все твердо знают, что описанное выше- это наша реальность, а не мои фантазии. Кто не верит- просто еще не пришло время столкнуться (ну и слава Богу, кстати).

Итак, государство не может защитить меня и семью. Государство откажет мне в компенсации в случае не выполнения своих обязательств по моей защите.

однако государство допускает наличие оружия в тч огнестрельного у бандитов. Однако, государство считает меня идиотом, которому нельзя доверить оружие.

Есть прикольная статистика сравнивающая штаты и нас по кол-ву умышленных убийств. У нас в разы больше, если что. Для меня, например, все ясно в этой проблеме. Каждый вменяемый гражданин может иметь и носить оружие для самообороны, если пожелает. Вменяем гражданин или нет, наверно можно определить современными методами. Так в чем вопрос? хз, как обычно. Лучше лампочки запретим, а потом разрешим и пр хуйней позанимаемся.

Согласен, хуле, так и есть.

[^]
Spiker0777
12.12.2014 - 12:47
9

Автоинструктор

Цитата (AmokN @ 12.12.2014 - 12:44)
Цитата (Spiker0777 @ 12.12.2014 - 12:33)
f1002
Цитата
прочитай закон с последними правками
там и ящики деревянные обитые железом отменны и сейф должен быть прикреплен к стене

Чего ты выдумываешь? нет такого и не было

Было. Спецом сейф к стене крепили, что бы пистолет там лежал, когда он был. Требование такое участкового я помню.

Участковый может все, что угодно говорить.До тех пор, пока вы не поясните ему, что это не законно.

[^]
Obrazina
12.12.2014 - 12:47
1

Шутник

В случае БП просто нужно знать где живёт ближайший выживальщик ;) Там и тушнячок и макарошки и гладкоствол.
Ну а вообще-то посоветовал бы автору завести двух ротвейлеров, обучить их и никогда с ними не расставаться дома. Тогда не сядешь в нашем-то государстве.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 12.12.2014 - 12:49

[^]
Spiker0777
12.12.2014 - 12:49
2

Автоинструктор

AlKoyot
Цитата
Если разрешат КС, то куплю наверное и кину дома в ящик.
С собой точно таскать по улице не буду.

Это уже из разряда, когда встречаешь на улице взрослых и не очень дяденек в отвратительной физической форме, которые одеты в полное обмундирование морской пехоты США, на поясе 2 мультула, нож в разгрузке, сухпай в рюкзаке, на ногах коркораны, а на носу очки на -6.

А кто говорит, что вы должны ходить именно в таком образе??? Я ношу пистоль с собой, ибо на хуй я его тогда брал? Где в ваших словах логика? Купить чтобы было?

[^]
Urgat
12.12.2014 - 12:50
3

Ярила

люто зеленю автору. единственное я надеялся, он сразу напишет случаи из жизни

[^]
Азовец
12.12.2014 - 12:51
3

Хохмач

Обнищание народа ведет к пагубным последствиям. Вечером гулять по улицам больших городов уже более чем опасно, особенно по окраинам. Даже в райцентрах и поселках чувствовать себя в относительной безопасности уже нельзя. Дальше будет еще хуже, аля послевоенная Одесса.

[^]
KrishnaD
12.12.2014 - 12:51
1

हरे कृष्ण

Цитата (Kalmar1 @ 12.12.2014 - 13:28)
Все это никакого отношения к оружию самообороны не имеет.
Этот арсенал не спасет от уличного ограбления, не спасет от грабежа квартиры, когда заходят "на плечах". Это просто коллеционирование.
С чем это связано не понятно. Может в детстве в войну не доиграл, может в армии не служил,может книжек об апокалипсисе перечитал, может просто комплексы.
Уверен, что автор еще и постоянный покупатель магазинов НАТОвской формы.
Если бы я давал разрешения на короткоствол, то ТС его не получил бы.
И для общего развития: Гарпаксофобия- боязнь стать жертвой ограбления.

Еще, я не против гражданских короткостволов, но я против того, чтоб выдавать разрешения на него без разбора всем подряд.

Конечно не спасет. Голова на плечах еще должна быть.
В войну доиграл в детстве, так как рос у небольшого дикого лесопарка в "стае" детей-ровесников.
натовской формы нет. Есть обычная комфортная зимняя для хоты Русский Трофи или типа того, и на лето ХБшный зеленый костюм, в Камбодже купил, так как там он стоит 14$.
Ну не дал бы и не дал... пока для себя я не вижу в нем необходимости. Мне Осы хватает за глаза, чтоб еще ту тяжесть таскать. если будет легализовано, то куплю, чтоб было... наверное.

[^]
Chimgan
12.12.2014 - 12:52
3

Ярила

Цитата (AmokN @ 12.12.2014 - 12:38)
Цитата (Chimgan @ 12.12.2014 - 12:35)
А по теме - я за легализацию ! Хотя бы потому что эстонцам и молдаванам можно :)
Мы что тупее ?

А что, то что можно это показатель "ума"?

В первую очередь это было бы свидетельством того ,что государство доверяет своим гражданам и не боится что стволы будут повернуты против этого самого государства.
Или если пользоваться аллегориями - Научить своего ребенка и позолять ему пользоваться ножом для нарезки колбасы ,не опасаясь что он сдуру пойдет с ним на улицу.

[^]
AmokN
12.12.2014 - 12:53
-4

Ярила

Есть прикольная статистика сравнивающая штаты и нас по кол-ву умышленных убийств. У нас в разы больше, если что. Для меня, например, все ясно в этой проблеме. Каждый вменяемый гражданин может иметь и носить оружие для самообороны, если пожелает. Вменяем гражданин или нет, наверно можно определить современными методами. Так в чем вопрос? хз, как обычно. Лучше лампочки запретим, а потом разрешим и пр хуйней позанимаемся.

Еще раз повторюсь для тех, кто не умеет читать - это все очень печально, что для тебя все ясно в этой проблеме, потому что на самом деле ты просто не думаешь, что может быть ситуация обратная той, которую ты пишешь. И ты даже не пытаешься рассмотреть проблему с другой стороны, которая покажет тебе далеко не такую радужную картину, что говорит о том, что ты вместо того, что бы подумать как раз применишь это оружие и будешь стрелять в те моменты, когда без использования оружия можно было бы обойтись.

То, что там убийств меньше, повторяю еще раз - вовсе может быть не из-за того, что там разрешено оружие. Вдруг их было бы гораздо меньше, если бы оружие там было бы запрещено? а я тебе точно скажу - если бы оружие было бы запрещено, то многие школьники в штатах были бы живы. Почему ты не берешь в рассмотрение, например, менталитет? вдруг у нас бы стреляли еще чаще? количество убийств бы возросло при тотальном распространении оружия? А как его обратно забрать, а?

Не говоря уже о том, что при желании его можно купить и сейчас, чем тебя это не устраивает, я не понимаю?

зы. И государство не допускает наличие оружия у преступников, оно с этим борется, но преступникам, пока их не поймали, похуй на это, но и тебе не запрещают иметь оружие. Пожалуйста, имей, но будь добр использовать его так, что бы не выйти за рамки закона и не сесть. Или пользуйся балончиком. Не перевирай и смотри на вещи с правильной точки зрения, ситуация тогда выглядит совсем по другому.

[^]
AlKoyot
12.12.2014 - 12:54
3

Ярила

Spiker0777
я к тому, что выходить из дома каждый день со стволом - это паранойя. Сугубо мое мнение. Когда я вижу на улице человека с пистолетом, то ясно, что он ждет проблем отовсюду и в любой момент, он всегда настороже. По моему мнению, сугубо личному - это паранойя.

В течении обычного дня очень мала вероятность того, что тебя прямо вот убивать будут. Да, от какого-нибудь пьяного недоразумения вечером у магазина мало кто застрахован, но это не повод для ношения пистолета.

А что кину в ящик, то именно что бы было. На случай мало ли чего. Была в юности мысль купить так же ствол и прикопать, предложения периодически поступали, но не рискнул, статья все ж.

[^]
vinrom
12.12.2014 - 12:54
3

Ярила

ну даже сложно судить .. я своего в 6 лет только аэрографом пользоваться научил .... как оружие он не очень )))))))))но тоже пистолет )))))))))))) вот только живем мы в европе .... а здесь с гопотой редко встретишься в основном цыгане .. а на тех русский язык действует лучше всякого оружия ))))

Хотя мое мнение :

Добрым словом и пистолетом можно добиться на много больше чем просто добрым словом ...............

Это сообщение отредактировал vinrom - 12.12.2014 - 12:55

[^]
Тайлак
12.12.2014 - 12:55
7

Ярила

в перечне запасов ТС отсутствует немаловажный компонент - договор с хорошим адвокатом, и я очень советую этим вопросом озадачиться.
Вообще, я бы приветствовал создание стрелковых ассоциаций, членство в которых бы помимо возможности воспользоваться оборудованными тирами и стрельбищами обеспечивало бы как обязательную юридическую консультацию по самообороне и всем вопросам владения оружием, так и адвокатскую защиту случае самообороны

[^]
Retun
12.12.2014 - 12:55
0

Ярила

Я нихуя не понял,ты чего хочешь то?оно и сейчас легализовано...справки собери,курсы пройди да вот тебе лицензия...или чего надо то?что бы без справок в супермаркетах продавали?

[^]
Shelest2000
12.12.2014 - 12:58
5

Шутник

Цитата
Ответь мне только на 1 вопрос.. откуда ты взял, что количество убийств зависит только от количества оружия на руках у населения? И не получится ли так, что при распространении оружия у нас в стране убийств станет, наоборот, еще больше? Ведь количество оружия на долю населения у нас с американцами не единственное отличие dont.gif

Количество убийств в стране ,кроме количества оружия на руках,зависит ещё и и от желания и ВОЗМОЖНОСТИ граждан себя защищать. Желание-то у граждан России есть-возможности нет. Короткоствольное оружие запрещено(тлько о травматах не говорите - описяюсь от смеха),применять силу против нападающего - запрещено,т.к. можете превысить пределы самообороны и ,не дай Бог,покалечите его - сами сядете.Разрешено лишь быть терпилой,позволять себя грабить ,похищать и убивать. Кстати о похищениях. А Вы знаете,что в России каждый год просто исчезает около 500-70 тысяч граждан.вот вышел/вышла на улицу и исчез человек. Правда потом кого-то могут и найти.В зиндане,на кирпичном заводике у чурок или в качестве подснежника. А сколько десятков тысяч просто избитых и покалеченных- шо Боже ж мой! В результате в России каждый год в могилу и на больничную койку попадает население не маленького районного/областного центра! Это нормально?!
По поводу увеличения количества убийств. Да будет! Первый год-два,пока не выпилятся из жижни уроды типа "-Ты кому сигналишь,дядя?!" В дальнейшем ,наоборот,снизятся. Возьмём для примера Прибалтику.Там, после легализации короткоствола,количество уличных преступлений снизилось примерно на 70%,всвязи с чем было проведено сокращение полиции. У нас полицаев на 100тыщщ больще всего в мире(вроде только бульбаши опережают нас) 12-14 полицаев. И что,безопаснее стало?
Цитата
А у всех его и не будет. Сработает и лень, и стоимость, и много чего ещё. Не думаю, что владельцев оружия с разрешением короткоствола станет существенно больше, чем сейчас. Ну, а от того, что, скажем, у каждого двадцатого из окружающих вас людей где-то там под одеждой в кобуре будет пистолет - лично для вас ничего не изменится. Если, конечно, вы не параноик.

При ведении бизнеса без его давления политикой - цена не будет очень высокой. Вот вам Эстония - пистолет 9мм,копия 1911 - 470 евро.
http://www.lahdeniemi.fi/Sivut/Pistoolit%2...0revolverit.htm
револьверы - от285 евро.
http://www.lahdeniemi.fi/Sivut/revolverit.htm
ПМ - от 200 б/у,до 350 новый и т.д.
В первые полгода-год,цена,наверное,будет зашкаливать,а потом снизится до нормальных,приемлемый размеров.

[^]
Spiker0777
12.12.2014 - 12:58
0

Автоинструктор

NicolkAA
опять же, не соглашусь. на круг уходит порядка 10 т.руб. + покупка оружия. ОООП можно взять самый дешевый в районе 15000. итого 25000. невелики деньги

[^]
KrishnaD
12.12.2014 - 12:59
0

हरे कृष्ण

Цитата (Obrazina @ 12.12.2014 - 13:47)
В случае БП просто нужно знать где живёт ближайший выживальщик ;) Там и тушнячок и макарошки и гладкоствол.
Ну а вообще-то посоветовал бы автору завести двух ротвейлеров, обучить их и никогда с ними не расставаться дома. Тогда не сядешь в нашем-то государстве.

Есть абиссинка в квартире smile.gif
С собаками заниматься нужно, на это времени нет...да и желания, если честно.

[^]
AmokN
12.12.2014 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Тайлак @ 12.12.2014 - 12:55)
в перечне запасов ТС отсутствует немаловажный компонент - договор с хорошим адвокатом, и я очень советую этим вопросом озадачиться.
Вообще, я бы приветствовал создание стрелковых ассоциаций, членство в которых бы помимо возможности воспользоваться оборудованными тирами и стрельбищами обеспечивало бы как обязательную юридическую консультацию по самообороне и всем вопросам владения оружием, так и адвокатскую защиту случае самообороны

Вот это - полезно. Вместе с просвещением, как и что. Развитие культуры использования оружия, вот после этого может быть таким людям можно будет оружие развешать. А пока всего этого нет - я против. Потому что даже "поддать на охоте" может стать причиной проблем, и вовсе не только для владельца оружия.

[^]
KrishnaD
12.12.2014 - 13:00
0

हरे कृष्ण

Цитата (Urgat @ 12.12.2014 - 13:50)

люто зеленю автору. единственное я надеялся, он сразу напишет случаи из жизни

Да там случаи скучные, даже не думал что интересно будет smile.gif Тем паче что не о них речь )
Сорь smile.gif

[^]
Тайлак
12.12.2014 - 13:01
-1

Ярила

Да всё просто, на самом деле. Обязанность по защите меня и моей семьи лежит на государстве, за что, я ему много лет плачу налоги. Государство, согласно Конституции и др законов, обязано меня защитить.

Какой замечательный гон, прямо лось в мае.
У Вас договор заключен с государством на непрерывную физохрану? И вообще, можно ли огласить весь список того, что Вам должны

[^]
AlKoyot
12.12.2014 - 13:02
0

Ярила

Кстати, а как вы смотрите на то, что огнестрельным оружием массово вооружится горячая кавказская молодежь? У которых тормозов выстрелить в живого человека гораздо меньше, чем у белых.

[^]
Angriff
12.12.2014 - 13:02
9

Ярила

Вот что кризис с буддистами делает. lol.gif

А по сути целиком и полностью поддерживаю. Оружие в доме нужно.
Не важно - для охоты, для пострелух, или на всякий случай.
Хотя в 151-ой палате и не лежал, но сейф не пустой.

Противникам оружия могу посоветовать его не покупать, если вы против оружия. Вполне демократично на мой взгляд. gigi.gif

[^]
Spiker0777
12.12.2014 - 13:04
3

Автоинструктор

AlKoyot
Цитата
В течении обычного дня очень мала вероятность того, что тебя прямо вот убивать будут. Да, от какого-нибудь пьяного недоразумения вечером у магазина мало кто застрахован, но это не повод для ношения пистолета.

Но, тем не менее, вы допускаете её возможность?
Цитата
Когда я вижу на улице человека с пистолетом, то ясно, что он ждет проблем отовсюду и в любой момент, он всегда настороже. По моему мнению, сугубо личному - это паранойя.

Вероятность есть всегда, это не паранойя, а статистика. А тех, кто не готов, потом частенько находят с пробитыми головами или грабят.
опять же, по вашей логике получается, что люди, которые могут считать риски - тоже параноики? Финансисты, аналитики и прочие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47575
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх