Бросить все. Уставшие от жизни люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Just13RUS
20.11.2014 - 14:11
3
Статус: Offline

Юрист-аферист

Цитата (XoID @ 20.11.2014 - 13:56)
Цитата
Если там от зарплаты и расходов на жилье и питание оставались вообще крохи, то здесь, даже с учетом оплаты жилья, продуктов и прочей фигни, остается раза в 3-4 больше той зарплаты. Вот и думай!
Блин, да у меня бильярдный кий стоит больше, чем моя двухмесячная зарплата там. Вернуться назад? Не тянет.

Just13RUS, и как, помогает кий по жизни? )) Жена довольна? Дети? Есть где подышать воздухом? Посидеть у костерка с друзьями или просто семьей при первом желании? Дети сами гуляют на улице? На себя времени много?
Может это не кий, а изделие Гаррика Олливандера? Оо
))

Начнем с того, что жены и детей нет (пользуясь случаем, рекламирую себя), поэтому времени на себя - достаточно, и мне хватает.

Для "подышать воздухом и посидеть у костерка" есть загородные дачи, да и приехать в гости на малую родину никто не мешает.

Я 26 лет прожил в частном доме, и знаю, какая прорва работы в нем скрыта. Тут уж увольте, я этим заниматься не хочу - считайте меня ленивцем.

Сейчас я могу себе позволить полностью заниматься своими хобби, благо финансы и время позволяют. Живя в деревне, я бы МС не сделал :) Предвосхищая вопросы - а нафиг тебе МС был нужен, отвечу - мне нравится как процесс, так и результат.

Вопрос в приоритетах, наверное. Приехав в гости в провинцию, я на 3 день выть начинаю от всей этой безмятежности и медленно бродящих людей.

Может быть, лет через 10 приду к мысли бросить все и уехать в деревню. Но не сейчас.

Это сообщение отредактировал Just13RUS - 20.11.2014 - 15:02

[^]
polo79
20.11.2014 - 14:12
0

Ярила

мечтаю на пенсии все продать и свалить из сурового уральского моногорода в абхазию - мандарины выращивать. А так, чтобы сейчас все бросить при общей усталости....не понимаю, как это. А кормить то кто меня будет и ребенка образовывать? Мне сдавать нечего

Это сообщение отредактировал polo79 - 20.11.2014 - 14:15

[^]
AlKoyot
20.11.2014 - 14:13
0

Ярила

RozarivaAgro
изначально спор был не экономическим, "квартира в Москве" - это аналог денег на счете, просто выражение такое, типа чемодан с долларами, никто же не будет спорить, что лучше саквояж с евро или ящик с фунтами.
Я в недвижимости слабо разбираюсь, вполне допускаю, что несколько квартир в Томске лучше (правда больше ремонтов и головняков со сдачей в аренду, но тем не менее).
Предлагаю не спорить на этот счет, тред не о том.

[^]
model101
20.11.2014 - 14:16
0

Ярила

Цитата (vgl @ 20.11.2014 - 13:28)
что то никто от красивой жизни не убегал работать токарем, сварщиком, фрезеровщиком, все блять во фрилансинг убегают, фотографы журналисты, блогеры, загниваем бля, ждем что кто-то за нас сделает.

а кто меня возьмет токарем, сварщиком, фрезеровщиком, когда у меня первое образование повар, второе экономист и 10 лет работы в продажах на разных должнастях

[^]
RozarivaAgro
20.11.2014 - 14:20
1

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 20.11.2014 - 14:13)
RozarivaAgro
изначально спор был не экономическим, "квартира в Москве" - это аналог денег на счете, просто выражение такое, типа чемодан с долларами, никто же не будет спорить, что лучше саквояж с евро или ящик с фунтами.
Я в недвижимости слабо разбираюсь, вполне допускаю, что несколько квартир в Томске лучше (правда больше ремонтов и головняков со сдачей в аренду, но тем не менее).
Предлагаю не спорить на этот счет, тред не о том.

Согласен, просто люди думают, что приехав в Москву и купив себе полностью свое жилье ты решил все проблемы и можешь смело валить и больше не работать. А у меня все наоборот. В провинции нет денег, все очень запущено и много пьют. У тебя будут родные, друзья и пустые карманы (в целом по стране кроме Питера и Москвы). В Москве же все ровно наоборот, бомжи, ужасная экология, пробки, сильные нагрузки если хочешь заработать, мало времени на себя, как растить здесь детей вообще не понятно и стоит просто космос - но грабли те же - это не город для жизни, а город для работы. Вот и получается, что в нашей необъятной люди до сих пор найти место для ЖИЗНИ не могут, хоть в Нерезиновой, хоть в деревне.

[^]
sanput
20.11.2014 - 14:23
0

Балагур

мысль интересная в голове бродит..исторически все мы корнями из крестьян(статистика по населению век назад и ранее)..работа крестьянина какая была..когда страда, то жопа в мыле,недосыпали вьебывали..страда прошла,можно успокоиться отдохнуть, сменить интенсивность деятельности..зима время вообще застойное,кто не ленился на заработки в город мотал..то есть все циклично было..сейчас, мы как белки в колесе мотаемся,когда надо напрячься,мы умеем и можем на износ поработать..но веками отработанное житие бытие требует остановиться на какое то время,успокоиться,одуматься..силенок подкопить, о душе подумать..это наше все,этого у нас не отнять..дак надо как то учитывать историческую нашу сущность..не забывать корни..поработал напрягся отдохни..почему бы работодателям это не учитывать в трудовом распорядке..и не надо говорить что русские лентяи,работать мы умеем..как и отдыхать

[^]
honda129
20.11.2014 - 14:26
3

авто починяю

Уже четыре года живу примерно так. Устроился на работу совершенно не напряжную. 3 дня работаю, 3 дня отдыхаю на даче, занимаюсь стройкой в свое удовольствие. И что я все эти года попу рвал?

[^]
XoID
20.11.2014 - 14:28
1

Овцевод

Цитата (Just13RUS @ 20.11.2014 - 14:11)

Начнем с того, что жены и детей нет (пользуясь случаем, рекламирую себя), поэтому времени на себя - достаточно, и мне хватает.

На этом можно заканчивать, собственно. Вопросов не имею.

Что такое МС не знаю. ))

UPD: допишу немного.
Я не осуждаю житьё одному. Просто, говорю не о той жизни. Не о жизни "совсем для себя". Лично мне для себя вообще абсолютно пофиг где жить. Хоть на помойке, реально ))
Но, хочу о друге своём рассказать. Недавно по случаю его юбилея (40) созванивались. Он по стандартным меркам очень успешный. Хорошее образование. Руководящая должность в серьезной госфирме еще до 30. Потом своя компания. Дайвинг, парашюты, вождение самолёта, поездки. Шоколад, одним словом. И вот, на обычный вопрос: "как дела" он мне сказал то, что я может и надеялся услышать, но не думал, что услышу:
- А, знаешь, - сказал он мне, - по-моему я жизнь свою проебал. Ни жены, ни детей. Работа эта заебала. Всё что хотел, вроде попробовал.. Что мне делать, а?
Не нашелся я что ему ответить. 40 всего ему. Сам разберется, надеюсь.

Это сообщение отредактировал XoID - 20.11.2014 - 14:37

[^]
Zarokk
20.11.2014 - 14:28
0

Когда-то был белый и пушистый

Представляю таких нытиков в послевоенном СССР... faceoff.gif

[^]
AlKoyot
20.11.2014 - 14:30
1

Ярила

Цитата (sanput @ 20.11.2014 - 14:23)
.почему бы работодателям это не учитывать в трудовом распорядке..и не надо говорить что русские лентяи,работать мы умеем..как и отдыхать

Прошу предоставить мне внеочередной оплачиваемый отпуск на том основании, что я из крестьян)

[^]
bugrov
20.11.2014 - 14:34
5

Весельчак

По теме о себе: переехал, не жалею не капельки. Хаты на сдачу нет. Жена, дочь, собака. Строимся и обустраиваемся.

[^]
VelvetNatali
20.11.2014 - 14:40
1

Юморист

Я считаю что нужно в этой жизни делать то, что приносит пользу.
Если человек сдал квартиру за 100500 денег а сам лежит в деревне на гамаке и щелкает семки то это не дауншифтинг, это тунеядство.

[^]
neiromancer
20.11.2014 - 14:40
3

Шутник

Цитата (Zarokk @ 20.11.2014 - 14:28)
Представляю таких нытиков в послевоенном СССР...  faceoff.gif

Пожив и побывав в разных странах, хочется жить не как предки после разрушительной войны 60 лет назад (почему кстати "в послевоенном СССР", а не 300-400 лет назад?), а более-менее нормально, в 21-вом веке.

[^]
barbarus
20.11.2014 - 14:42
1

Ярила

Dio575
Цитата
В деревнях и селах забухивать начинают, от того что досуг нечем особо занять, а тут новая страна, океан, тепло солнце, другая культура, язык, короче впечатленний масса, и если тебя при всем этом начнет тянуть "в синьку" может с собой сначало разобраться надо ?

Я в себе разобрался, потому и написал комментарий к прочитанному.
Все понимают счастье по своему, ты любишь путешествовать, какой нить школоло без дотки жить не может и прогуливает физкультуру, лишь бы к монитору прилипнуть. Только если школоло посоветует тебе сыграть в дотку так как это круто, и масса впечатлений от новых дополнений с новыми картами, ты его посчитаешь недоразвитым, и правильно сделаешь. Каждому как говориться свое. Если в определённый момент времени человек решил уйти от суеты и свалить в любое место где, как он считает обрёл гармонию и покой это его право, он познал дауншифтинг дзен и обрёл мир в душе. А я всего лишь написал о том что слаб, и вряд ли, если останусь наедине с самим с собой, смогу удержаться от соблазнов. У каждого есть свой маленький адъ. Потому и отвлекаюсь от душевных проблем погружаясь в пучину ненужной работы, неинтересных проблем и пустых хлопот.

Это сообщение отредактировал barbarus - 20.11.2014 - 14:55

[^]
XoID
20.11.2014 - 14:44
4

Овцевод

Цитата (VelvetNatali @ 20.11.2014 - 14:40)
Если человек сдал квартиру за 100500 денег а сам лежит в деревне на гамаке и щелкает семки то это не дауншифтинг, это тунеядство.

Пользу в каком смысле? Может быть, человек, сдавая квартиру, дает кому-то шанс приносить пользу, вместо того, что бы самому херней страдать?

Я вот вообще многое тунеядством считаю. Даже то, что мне приносит деньги. Точнее, не тунеядством, а паразитизмом. Пользы моя работа точно не приносит. Ну, разве что тем, кто на этом деньги зарабатывает. А остальным - одни убытки и вред ))

[^]
Маграт
20.11.2014 - 15:01
0

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Было бы че бросать...
А с голой жопой в деревне делать нечего.
Кушать-то хочется.

[^]
Apoo
20.11.2014 - 15:01
1

Гость

Цитата (vgl @ 20.11.2014 - 12:28)
что то никто от красивой жизни не убегал работать токарем, сварщиком, фрезеровщиком, все блять во фрилансинг убегают, фотографы журналисты, блогеры, загниваем бля, ждем что кто-то за нас сделает.

А что вы называете красивой жизнью ?

Исполнительный директор сети фаст-фуд, соавтор кулинарного журнала, партнер компании осуществляющей проверку магазинов, фирм, ресторанов, клубов методом -тайный покупатель.

Это я в прошлом, ты это красивой жизнью называешь ?

Сейчас я подсобник на стройке.

Это сообщение отредактировал Apoo - 20.11.2014 - 15:05

[^]
pepepr510
20.11.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата (altmax @ 20.11.2014 - 10:37)
Тоже думаю бросить всё и заняться диагностикой/ремонтом инжектора, благо соображаю в этом деле, да и живу в селе, правда в 10 км от города-миллионника.

Я знаю человека, который работал в НИИ материалов(КТН), а сейчас он перебирает ходовку на авто и его от этого ПРЕТ! причем берет он за работу согласно потраченного времени!

Добавлено в 15:07
Цитата (VelvetNatali @ 20.11.2014 - 14:40)

а тунеядством плохо заниматься?

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 20.11.2014 - 15:06

[^]
romanBY1981
20.11.2014 - 15:09
1

Приколист

Я тоже хочу все бросить, купить квартиру в провинциальном белорусском городке (склоняюсь к Слуцку) и жить там. Заипала эта гонка в городе.

[^]
Хлыст
20.11.2014 - 15:22
1

Ярила

Цитата (nuegonah @ 20.11.2014 - 09:56)
Кто понял жизнь тот не спешит...

И в гробу карманов нет.

[^]
wenger84
20.11.2014 - 15:35
0

Шутник

Фриланс и всё прочее конечно очень хорошо,но..
Например гипотетическому слесарю Василию трудновато будет работать из дома.
Если все в фотографы подадутся кто же будет на местах и у станков находиться.

[^]
XoID
20.11.2014 - 15:44
1

Овцевод

Цитата (wenger84 @ 20.11.2014 - 15:35)
Фриланс и всё прочее конечно очень хорошо,но..
Например гипотетическому слесарю Василию трудновато будет работать из дома.
Если все в фотографы подадутся кто же будет на местах и у станков находиться.

То-то в деревнях на Руси сплошь дизайнеры, фотографы и блоггеры живут испокон веков. Как щас помню, в 1917 раскулачивали всех с Лейками. Да и Никонщиков за зажиточных держали. Всем урезали объемы аккумуляторов и памяти. А некоторым матрицу.

[^]
minoro
20.11.2014 - 15:49
0

Ярила

Блин я ни куда не могу уйти, уходить не куда. Дайте только времени хотя бы, приходиться ночью заниматся тем что интересно =( , это писец.

[^]
DeDTalash
20.11.2014 - 15:59
-7

Юморист

по совку было такая тема.
Статья 209 УК РСФСР тунеядство.

военные и менты на пенсию рано уходят
понятно за что - выслуга лет.

а вот так бросить все и уехать хуи пинать - это похоже на то как при царе помещики делали. все заебло - поеду к тетке в деревню развеюсь с ружъишком по лесу погуляю. но тогда времена другие были и законы други, которые защищали права и свободы и образ жизни дворянства. но блять чем все это кончилось ? октябрь 1917.

а вот поплохеит этой ебанутой на огороде, вспонит быстро, как скорую вызввать
и что ее должны лечить и кормить.

но ты сучка, работать ни хуя не хочешь, только хочешь, что бы все было.
мне вот такое нахуй не надо, я налоги плачу, а какая-то пизда квартиру сдает и хуи на огороде пинает.

в Белоруссии Батька правильно вопрос поднял,
что с хуя кокого здоровый человек, на котором еще пахать можно,
ни хуя не работает на благо общества, но пользуется всеми благами от госурарства.

Я против, если кто-то свои личностные хотелки, косвенно или прямо за счет общества, в том числе и за мой счет, стремится удовлетворить. смотрите блять какой я хотрожопый: вы, лохопеты,въебывте а я хуй на вас клал я блять Дартаньян из 19 века.

Тут любят обочников ругать, которые мое время воруют,
а нет сука ни какой разницы,
эта всех наебать хочет. Пиздуй на Гоа, если денег много и работать не хочешь, но там и харчуйся и лечись если что...

Это сообщение отредактировал DeDTalash - 20.11.2014 - 16:03

[^]
zunduglo
20.11.2014 - 16:07
1

Приколист

Цитата (honda129 @ 20.11.2014 - 14:26)
Уже четыре года живу примерно так. Устроился на работу совершенно не напряжную. 3 дня работаю, 3 дня отдыхаю на даче, занимаюсь стройкой в свое удовольствие. И что я все эти года попу рвал?

Блин,такая же история.Сутки через трое в спорткомплексе и счастлив.
До этого-землю рыл с пробуксовкой.Хорошо,если 6 часов на сон было.Теперь жалею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58524
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх