Бросить все. Уставшие от жизни люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxwellHouse
20.11.2014 - 12:40
1
Статус: Offline

Балагур

А у меня поменялось мировоззрение после просмотра фильма "Бойцовский клуб".
"Лишь утратив всё до конца, ты обретаешь свободу".
Хоть не полностью в тему, но все-таки что-то в этом есть...

[^]
apmdirektor
20.11.2014 - 12:41
3

Ярила

Руководящая должность в 20 лет не есть признак успеха - вон, за какие заслуги посредственная актриса (с сиськами) Кожевникова из армянского сериала "Универ" стала депутатом Госдумы, а?
Да и перечисленные примеры "уставших" - это, в лучшем случае - гуманитарии, "руководители" и прочие дармоеды. Нормальные работяги не парятся - они живут. Работают и живут.
Сам как-то бросил должность и ушёл руками мебель делать - и что? Истерить по этому поводу? Если я ловлю кайф от работы руками - мебель делать или на лазере металл резать - так это от того, что мне офис надоел до-смерти. Надоела мебель - открыл свою газету. Надоела газета и окружающие - уехал в другой город, с нуля всё начинать. Так теперь и планов - море, и в загашнике 22 специальности. Планирую английский язык подучить да по европе покататься на выходных. Некогда сплин разводить. Живите, суки, настоящей полной жизнью - один раз живете ж ведь!!! Нельзя жизнь отложить на пол-года, на лето, на отпуск. Н е к о г д а!!!
P.S. Назачем квартира в Москве, если всю жизнь и здоровье на неё потратил... в ней ты только помереть можешь, на радость детям и внукам... Как-то так.

[^]
Vurun
20.11.2014 - 12:41
2

ПандЪ

Цитата (mrak4000 @ 20.11.2014 - 12:27)
Нытики, бля. В селах люди с петухами встают и пашут, как ломовые лошади весь световой день, а им впадлу 8 часов штаны по протирать. Стресс у них видите ли. Стыдно, товарищи.

Восемь часов??

В 7 подъем, в 8 выход из дома, в 9 я на работе. В 19-20-21- сваливаю. Дома в 21 вечера примерно. Обедаю полчасика где-то. 10-12 часов это мой рабочий день + 2-3 часа на дорогу на работу и домой. И дышать у меня тут особо нечем, в отличие от села. И в выходные я не отдыхаю, а занимаюсь бытовыми вопросами, которые не удается автоматизировать.

Иди ты на хер со своими 8 часами.

[^]
Ушастик
20.11.2014 - 12:42
0

Весельчак

Ну вот еще вспомнила парочку. Она работала начальником, он болтался где то. Оба были единственными детьми в семьях. И как то умерли все бабушки -дедушки, родители, оставили им квартир московских в наследство. Они что то продали, что то сдают. Купили домик в Праге , он на дудочке свиристит, она в потолок плюет. Дочь у них есть, взрослая, в России осталась, но там отношерия плохие, не знаю, перепало ей чего или нет

[^]
barbarus
20.11.2014 - 12:43
2

Ярила

Dio575
Цитата
Цитата
Цитата (barbarus @ 20.11.2014 - 10:58)
Я мог бы бросить работу, сдать хату в Москве, и свалить на дачу или в деревню хоть сейчас, но понимаю, что тупо сопьюсь и настанет мне карачун, ибо уже давно придумываю себе смысл жизни, погрузившись в работу и необязательные хлопоты, не имея его, смысла, как такового. При этом давно перестал любить Москву, хотя здесь  родился и вырос, так как невозможно  любить смесь вокзала и восточного базара в который превратился мой некогда горячо любимый город.

Почему на дачу или в деревню, попробуй в Индию-Вьетнам-Таиланд, чтоб не сидеть и не пухнуть от безделья, можно путешествовать с единомышленниками, по азиатскому региону и языки к примеру изучать.

Можно подумать я там бухать не буду.

[^]
XoID
20.11.2014 - 12:44
4

Овцевод

Цитата (AlKoyot @ 20.11.2014 - 12:34)
Вот примерный распорядок:

07.15 - подъем
08.10 - выход из дома
09.45 - начало рабочего дня
19.15 - конец рабочего дня
20.30 - тренировка
22.15-22.30 - зашел домой, поел, чуток полежал на диване
00.00 - отбой

Это при том, что живу один. Детей воспитывать не надо.

Думаю у большинства такой же распорядок +/- 1 час в зависимости от того, сколько до работы добираться.

07.15 - подъем
08.10 - выход из дома
(55 минут опорожниться, умыться, подмыться)

09.45 - начало рабочего дня
(1:35 проёбан на дорогу)

19.15 - конец рабочего дня
(в 12:27 написан коммент на развлекательном ресурсе. Прочитан пост, хуева туча комментов. Работа не трет? )))

20.30 - тренировка
(1:15 проёбано на дорогу)

22.15-22.30 - зашел домой, поел, чуток полежал на диване
(тоже люблю это дело )))

00.00 - отбой

Итого: описано 24-7:15 = 13 часов 45 минут. Из них работы (с сомнительным КПД) 8:30. Дорога: 2:45. Прочая фигня (при условии, что один): 2:30.

А если семья, дети, то сколько на них останется?
Нахуй так жить? (спросил я себя когда-то :))

[^]
simona100988
0

перфекционист

Цитата (Vurun @ 20.11.2014 - 12:41)
Цитата (mrak4000 @ 20.11.2014 - 12:27)
Нытики, бля. В селах люди с петухами встают и пашут, как ломовые лошади весь световой день, а им впадлу 8 часов штаны по протирать. Стресс у них видите ли. Стыдно, товарищи.

Восемь часов??

В 7 подъем, в 8 выход из дома, в 9 я на работе. В 19-20-21- сваливаю. Дома в 21 вечера примерно. Обедаю полчасика где-то. 10-12 часов это мой рабочий день + 2-3 часа на дорогу на работу и домой. И дышать у меня тут особо нечем, в отличие от села. И в выходные я не отдыхаю, а занимаюсь бытовыми вопросами, которые не удается автоматизировать.

Иди ты на хер со своими 8 часами.

не говори-ка... я по 12 часов каждый день работаю...последний отпуск три года назад...

[^]
Azimut
0

Ярила

Цитата (Jus @ 20.11.2014 - 09:23)
Обратите внимание: почему с каждым годом становится все больше и больше фрилансеров? Да, в век интернета и высоких технологий нет необходимости быть привязанному к конкретному рабочему месту и жесткому графику с девяти до шести.

Увы, но далеко не все могут работать без постоянного подпинывания.

[^]
Apoo
20.11.2014 - 12:51
11

Гость

Я заметил что тут "уйти", подразумевает ноги закинуть на тумбочку пить водочку и нихуя не делать.
Это действительно можно назвать дауншифтом(ключевое слово даун)

Понимание уйти из этой "бессмысленной круговерти", - это заниматься любимым делом, это развиваться умственно, физически.
Это процесс творения себя и того что ты любишь.

Если в вашем понимании уйти, есть ничего не делать лёжа на пляже/диване/печи, то вы ничего не меняете для себя, просто из овоща который бегает в колесе превращаетесь в овоща натурального.

Кого всю жизнь тянуло, звало и вы не понимая что это за чувство хотели разобраться в нем ?
Найдите в себе силы обдумать, поискать, да просто пофилосовствовать на тему что такое моя жизнь.
Занимаюсь ли я тем что мне приносит удовлетворение, занимаюсь ли я тем что создаю, а не разрушаю?

Разберитесь, что вас так зовёт, зовёт перевернуть мир, ваш мир и миропонимание..

[^]
BIMATEK
20.11.2014 - 12:55
3

люблю аdблокплюс

Главная цель человека - спокойствие. А какое спокойствие может быть в большом городе, с круглосуточными пробками, где все друг друга с травматов стреляют и митинги проводят?

Добавлено в 13:00
Цитата (Apoo @ 20.11.2014 - 12:51)

Если в вашем понимании уйти, есть ничего не делать лёжа на пляже/диване/печи, то вы ничего не меняете для себя, просто из овоща который бегает в колесе превращаетесь в овоща натурального.

В моём понимании уйти - это иметь скромный домик, на окраине небольшого городка, максимум 2 этажа и 120-150 квадратов, 10-15 соток земли, беседку, кирпичный мангал, прудик с карпами Кои и десяток фруктовых деревьев, чтобы было чем заниматься летом. Всё это хотелось-бы содержать на доход от скромного бизнеса вроде шаурмачной или пивного магазинчика. Желаю работать не пять через два по будильнику, а когда есть острая необходимость. Большего мне не надо.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 20.11.2014 - 13:02

[^]
Astrakhantse
20.11.2014 - 13:01
1

Шутник

Вот все пишут, что при наличии квартиры в Москве, любой бы срулил жить в тишину.
Так заработайте на квартиру в Москве и езжайте. Действительно едут те, кто уже добился чего-то в жизни. Да, конечно, некоторые эти квартиры и прочий капитал получили по наследству, да от богатого папы, но это другая история.
У всех разные цели. Для кого-то понты, а для кого-то покой.
Для меня важен покой и жизнь в удовольствие, но я понимаю, что просто так мне этого никто не даст, мне это надо заработать. Мне 26 и на каждом этапе моей недолгой жизни происходило постоянное переосмысление ценностей. Учился в институте МВД и был курсантом "самых Честных правил", думал, что после окончания выйду на работу, а там романтика и помощь людям (жил романтическими идеалами). Как раз должна быть реорганизация на тот момент, денег ментам прибавить. Думал будет хватать. После окончания женился и пошел служить. Полтора года ждал реорганизацию, перебиваясь с воды на хлеб. Зарплату повысили условно. К этому моменту взгляд на жизнь поменялся. Захотел уволиться из МВД. Уволился. Целью стал переезд в Москву и устроиться на хорошую работу. Получилось. И я и жена работаем в хороших компаниях за хорошие деньги. Но опять взгляды стали меняться. Ритм бешенный. Понимание жизнь - тлен. Захотелось жизни для себя, а не для "дяди". Поставил цель обеспечить себе пенсию к 30 - 35 годам. Весной открываю бизнес. Надеюсь сработает и мы с женой поедем путешествовать по миру как мечтали. А после спокойную жизнь в уютном коттедже и дело, которое будет приносить удовольствие. Вроде пока мечта, но надеюсь, что сбудется. Я конечно не говорю о том, чтобы миллионы загребать, но так чтобы жизнь была обеспечена необходимым именно комфортным минимумом.
В общем для начала заработать надо на спокойную жизнь. Все плачут, что кто-то там может себе это позволить, а мы - нет т.к. нам никто не дал "КВАРТИРУ В МОСКВЕ". Сами заработайте.

[^]
andrelanin
20.11.2014 - 13:02
1

Ярила

Кстати, надеяться на мсковскую квартиру, приносящую стабильно из года в год 3-90 тыс от ее аренды, дауншифтерам и прочим "бросившим все и вся" не стоит.... Арендный рынок может измениться, государство может лапу наложить на частные арендные доходы да и мало ли что еще у нас может быть.
Уехавшим стоит подумать о том как они будут зарабатывать в своем отъезде.
Я тоже задумываюсь об "бросить все и уехать". Но не в деревню или в Тай или Гоа. Я хочу поехать путешествовать по России (бродить, сталкерить). При этом зарабатывать на минимальные потребности (покушать+бензин для авто и генератора) хочу ремонтом-отделкой-постройкой (сантехника, электрика и проч.) и прочим рукожопством. Этакий рукожоп-путешественник, дауншифтер на гастролях. Благо рукожопствовать научился (см. мои посты). Квартиру само собой сдавать тоже планирую, но особо надеяться не буду на этот доход.
А для того чтобы с собой все инструментальное было, планируется путешествовать на машине+кемпер (прицеп-дача). Машина желательно фургон-грузовичок. Как-то так.

Это сообщение отредактировал andrelanin - 20.11.2014 - 13:12

[^]
neiromancer
20.11.2014 - 13:02
3

Шутник

Мне 34, семья, ребёнок. Херачил с универа и до 33 по всей РФ: от Мурманска и Петрозаводска, до Нового Уренгоя и Москвы. Теперь свой небольшой бизнес в России. Сейчас живём на Синае, на берегу моря. Квартиры в МСК нет, богатых родителей тоже. Что заработал, то моё.
У меня обычный офисный график: пн-пт, с 10 до 16-17 МСК (+ вечерами если сервера требуют).
6:00-7:00 подъём, завтрак
7:00-8:30 прогулка с собакой по берегу моря, ребёнка в садик
9:00-16:00 работа (-1 час МСК)
16:00-17:30 прогулка с собакой по берегу моря

Выходные: дайвинг, море, горы, семья (или работа, т.к. когда бизнес свой, то и риски другие и отношение к нему тоже)

И крутил я на елде:
3-шку на Бабушкинской за 57.000 руб.
частный садик за 30.000 руб. (а без прописки нет почти никаких гос.услуг, а налогов платишь дохрена)
чудесный московский климат
и радостные лица соотечественников в метро

Тут дом с садом: 300 евро + садик $100 (русский с кормёжкой) + не пластиковая еда (азбуку вкуса не потяну)

А жизнь одна...

[^]
Mongoose79
20.11.2014 - 13:03
1

Ярила

Тут двояко. Вот у меня лично потребности небольшие, айфонами не пользуюсь, Карибам предпочитаю Подмосковье, ресторанам и кафе - шашлыки с друзьями на природе. Но тут, блин, занялся зубами. А это ой как недешевое удовольствие. Хошь не хошь - нужно зарабатывать. А если, не дай Бог, кому из близких нужна помощь, как быть? Придется вкалывать. А так, да - хорошо иметь домик в деревне))

[^]
DRheilig
20.11.2014 - 13:05
6

Хохмач

Уставшие люди? Может, нужен другой термин? Это не уставшие люди, это те, кто понял что Время Жизни - самое ценное что есть в Жизни, простите за каламбур. И никакими деньгами не купить хотя бы лишний час этой жизни. Сам планирую поступить точно также в ближайшее время, здоровее буду.

[^]
AlKoyot
20.11.2014 - 13:08
0

Ярила

Цитата (XoID @ 20.11.2014 - 12:44)

Итого: описано 24-7:15 = 13 часов 45 минут. Из них работы (с сомнительным КПД) 8:30. Дорога: 2:45. Прочая фигня (при условии, что один): 2:30.

В целом все верно, кроме продуктивности. Специфика: или в жопу раненый носишься, или в потолок плюешь.

Одно радует, что работа интересная. Но работа - это далеко не вся жизнь.

[^]
Dio575
20.11.2014 - 13:12
0

Гость

Цитата (barbarus @ 20.11.2014 - 12:43)
Dio575
Цитата
Цитата
Цитата (barbarus @ 20.11.2014 - 10:58)
Я мог бы бросить работу, сдать хату в Москве, и свалить на дачу или в деревню хоть сейчас, но понимаю, что тупо сопьюсь и настанет мне карачун, ибо уже давно придумываю себе смысл жизни, погрузившись в работу и необязательные хлопоты, не имея его, смысла, как такового. При этом давно перестал любить Москву, хотя здесь  родился и вырос, так как невозможно  любить смесь вокзала и восточного базара в который превратился мой некогда горячо любимый город.

Почему на дачу или в деревню, попробуй в Индию-Вьетнам-Таиланд, чтоб не сидеть и не пухнуть от безделья, можно путешествовать с единомышленниками, по азиатскому региону и языки к примеру изучать.

Можно подумать я там бухать не буду.

В деревнях и селах забухивать начинают, от того что досуг нечем особо занять, а тут новая страна, океан, тепло солнце, другая культура, язык, короче впечатленний масса, и если тебя при всем этом начнет тянуть "в синьку" может с собой сначало разобраться надо ?

[^]
fffuuuu
20.11.2014 - 13:14
0

Хохмач

чтобы что то бросить надо сначало чего то добиться
ипотека и работа + халтуры в свободное время (вот они реалии)
но я счастлив

[^]
wertolet73
20.11.2014 - 13:15
0

Ярила

осталось заработать на уютную 3-х комнатную квартирку в москве,сдать и жить припеваючи.

[^]
XoID
20.11.2014 - 13:23
0

Овцевод

Цитата (AlKoyot @ 20.11.2014 - 13:08)
Цитата (XoID @ 20.11.2014 - 12:44)

В целом все верно, кроме продуктивности. Специфика: или в жопу раненый носишься, или в потолок плюешь.

Одно радует, что работа интересная. Но работа - это далеко не вся жизнь.

Да я сам работал там, где неделю сидишь в потолок плюешь, но сидишь, а потом носишься, как раненный, ага. Только нахрен надо?

Работа вроде тоже по призванию, любимая. Но, как могут всё испоганить клиенты, коллеги, начальство. Блевать тянуло. ))

[^]
Граф
20.11.2014 - 13:25
1

Тысяча чертей!!

Цитата
Есть люди, которые бежали, бежали, потом упали и поняли, что больше не могут. Тем более, когда речь идет о новом поколении молодых людей, которые уже с двадцатилетнего возраста успели побывать на серьезных руководящих должностях, тянув на себе непомерный груз забот и ответственности. Они уже все видели, все умеют и больше ничего не хотят, кроме покоя. Этакая ранняя старость.

Порой я узнаю себя в этом описании
Но, как всегда, тут же лезут мысли: сейчас, еще немного, еще поднатужиться, напрячься и вот он, покой.. И снова та же белка, то же колесо

[^]
Прубошкин
20.11.2014 - 13:25
2

Приколист

Ну правильно. Пизданул где-то грамотно 40-50 лямов. И сиди тихо на даче маскируйся под "уставшего от жизни")

[^]
vudast
20.11.2014 - 13:26
1

Весельчак

Neiromancer вопрос как ты добился этого? По сабжу тоже работал напряженно за копейки. В конце перегорел , сейчас работаю нормированно на легкой офисной работе+ Учу необходимые науки. Но вот в материальном плане абзац. Как совместить вот в чем вопрос.

[^]
RozarivaAgro
20.11.2014 - 13:28
6

Приколист

прочел текст и коменты, слеза на глаз наворачивается. Как это все близко мне. Как хочется поменять жизнь к лучшему и меньше париться. Не выживать на работе а жить в свое удовольствие. Что самое смешное, ведь могу все поменять, перестроить... Недавно начали приходить мысли, что я вообще не управляю своей жизнью. Как хочется поделиться, рассказать, как оно есть на самом деле...

[^]
vgl
20.11.2014 - 13:28
2

Ярила

что то никто от красивой жизни не убегал работать токарем, сварщиком, фрезеровщиком, все блять во фрилансинг убегают, фотографы журналисты, блогеры, загниваем бля, ждем что кто-то за нас сделает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58524
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх