Бросить все. Уставшие от жизни люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aligator77
20.11.2014 - 12:13
6
Статус: Offline

Ярила

главный бухгалтер, график работы год через три, год работаешь, три сидишь

[^]
Alehandrich
20.11.2014 - 12:14
0

Хохмач

Знаю многих, кто заработал и ничего они не бросают, потому что бездельничать долговременно гораздо труднее и утомительнее, чем где то работать. Ну только если ты алкаш или нарк, тогда конечно пох..

[^]
Docmanager
20.11.2014 - 12:15
8

Шутник

Уверен, что это про не уставших от жизни людей, а про людей понявших жизнь, что все это сует сует, что нет важнее душевного спокойствия и здоровья. Что нет смысла рвать жилы как белка в колесе в погоне за призрачным чем-то, а есть вечные ценности... Это по настоящему счастливые люди, которые смогли себе такое устроить, позволить жить на природе, особо не заморачиваясь с деньгами. Эх, мне бы так...А я как все, одно образование, второе образование, одна работа, вторая работа, работа , работа, работа.... (Далее следует отчаянная, бессвязная нецензурная брань)

[^]
brodyagavik
20.11.2014 - 12:16
2

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 20.11.2014 - 11:37)
Ура! Ура!!! Это я!
Тоже бросила к куям офисы-работы, ушла на фриланс. Теперь мой рабочий день не больше 3 часов, работаю удаленно.
И так - уже 3 года. Весной настиг небольшой кризис с деньгами, все семейство просто насело на меня - "вернись в офис!" - отбивалась, как могла. Пару месяцев вообще сидели едва ли не впроголодь. Но упорство вознаграждается - все выровнялось и теперь снова сама себе хозяйка. Вот, только что проснулась. Сейчас поработаю немного, приготовлю дитенку вкусный обед и все - свободна! Для жизни, творчества и вообще приятного времяпрепровождения!

Бросайте Вавилон, люди! Всего бабла не заработать, а жизнь уходит! Не продавайте свое время "дяде" за бумажки!

Да ахуеть.а рударям, плавильщикам.строителям, шоферам, врачам.мусорщикам в конце концов, как на удаленку перейти? Если они не будут работать, то фрилансеры , нахуй ни кому нужны не будут.работяги блять

[^]
Dio575
20.11.2014 - 12:18
0

Гость

Цитата (barbarus @ 20.11.2014 - 10:58)
Я мог бы бросить работу, сдать хату в Москве, и свалить на дачу или в деревню хоть сейчас, но понимаю, что тупо сопьюсь и настанет мне карачун, ибо уже давно придумываю себе смысл жизни, погрузившись в работу и необязательные хлопоты, не имея его, смысла, как такового. При этом давно перестал любить Москву, хотя здесь  родился и вырос, так как невозможно  любить смесь вокзала и восточного базара в который превратился мой некогда горячо любимый город.

Почему на дачу или в деревню, попробуй в Индию-Вьетнам-Таиланд, чтоб не сидеть и не пухнуть от безделья, можно путешествовать с единомышленниками, по азиатскому региону и языки к примеру изучать.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 20.11.2014 - 12:22

[^]
Alehandrich
20.11.2014 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (Oldevergreen @ 20.11.2014 - 11:54)
уважаемый moskalik, вы уверены, что хотя бы одного москвича видели?
Поверьте, москвичи (а не те, которые себя таковыми считают) уже поуезжали все из столицы. во всяком случае те у которых такая возможность есть.
у меня , увы такой возможности нет, потому что престарелые родители, которые не могут переехать и которым нужна помощь. Жизнь в Москве для меня - это "день сурка". В 6.00 подъем, полтора часа в пробке, восемь часов на работе, два часа в пробке...смотришь, время 21.00, пожрал, лег спать.....изо дня в день. Так что чувствую, что на грани я...
Шукшин в свое время сказал, не вспомню дословно, типа ломитесь ломитесь в города и столицы, потом так же в деревню ломиться будете...как-то так

Ты если в деревне не жил, то я тебе скажу тогда, как человек который жил и так и так: в деревне также всё будет, только до дому быстрее добираться будешь. Скука и бессмысленность та же.

[^]
Ламинария
20.11.2014 - 12:20
3

Мурчаукяс

А бывает так, что просто жить устал, хотя, вроде, и прожил не много...
И с каждым днем понимаешь это все больше и больше.

[^]
XoID
20.11.2014 - 12:20
9

Овцевод

Цитата
Да ахуеть.а рударям, плавильщикам.строителям, шоферам, врачам.мусорщикам в конце концов, как на удаленку перейти? Если они не будут работать, то фрилансеры , нахуй ни кому нужны не будут.работяги блять

21 век, бля, роботы пахать должны! ))

Честно, ребята, бесите своим: "ага, съябаться и нихуя не делать, от скуки сдохну, бла-бла".
Нихуя не делать? Хочешь заебаться? Заведи козла. И пару коров. ))
От скуки сдохнуть? Дохера умеете что ли? Всё, учиться нечему? Всё в состоянии сделать?

Слышу такую херню часто от людей, лишенных какой-либо фантазии и способных "работать" только через пиздюли от босса.

PS: задрало слово "дауншифтер". Далеко не ко всем ситуациям применимо. Не знаю, какое слово лучше. Но, то же "ушелец" и то не так мозги режет ))

Это сообщение отредактировал XoID - 20.11.2014 - 12:22

[^]
Oldevergreen
20.11.2014 - 12:25
0

Ярила

Цитата (vetochka @ 20.11.2014 - 12:09)
а мне вот нравится тот самый бешеный ритм жизни, когда тебе постоянно куда-то надо, надо что-то делать, ты не высыпаешься, не доедаешь, и все сопутствующее, но только в такие моменты я чувствую, что нужна, чувствую, что живу.

))) какие Ваши годы!

[^]
Chimberlen
20.11.2014 - 12:26
13

Ярилло

Всегда умилялся таким рассказам. Но по сути получается из одного дармоеда офисного человек перешел на дармоеда деревенского. Это возможно при наличии дохода со стороны, квартира там или родители богатые или еще чего. Сути все это не меняет, и там и там дармоед. Без этих плюшек со стороны, жизнь в деревне сущий ад, и будни офисного планктона покажутся вам просто раем. Поэтому и бегут люди из глубинок в города, я тоже из таких. Тоже променял свинарник на офис и домик с верандой на бетонную коробку. Не жалею, хоть и тянет жить в деревню по страшной силе, но ввиду устройства нашего государства жизнь в деревне без забот это очень дорогое удовольствие, и его я себе пока позволить не могу. Особенно страшно в деревне без денег со стороны это пожилым людям, страх, нищета, разруха, холод и голод обеспечен. Пока молодой тебя хватает чистить гавно, корячится с весны до осени на огороде, срать в -30 на улице и постоянно следить за хозяйством но это выматывает очень быстро. Тяжко народ жить в деревне, очень тяжко.

[^]
DOCTOR77
20.11.2014 - 12:27
0

Ярила

Я ей завидую! Адресочек её дачи не подскажете?

[^]
mrak4000
20.11.2014 - 12:27
3

Шутник

Нытики, бля. В селах люди с петухами встают и пашут, как ломовые лошади весь световой день, а им впадлу 8 часов штаны по протирать. Стресс у них видите ли. Стыдно, товарищи.

[^]
arthan
20.11.2014 - 12:28
2

Приколист

Цитата (Jus @ 20.11.2014 - 09:23)
Окружающие недоумевали и крутили пальцем у виска. Бросить такую работу? Такую квартиру? Променять все на деревянную халупу с сиренью под окном и видом на болотце? Это ненормально.

Окружающие какие-то не адекваты. Да 99% людей мечтают отдыхать и ничего не делать... еще и деньги получать.
sm_biggrin.gif

Неужели кто-то бы отказался иметь домик в хорошей деревне и на карточку тебе каждый месяц падало бы 50-80 тысяч?

[^]
alevi
20.11.2014 - 12:30
0

мистер параллельная вселенная

я в армии это понял, на уфизо (не сарказм)

[^]
Thef
20.11.2014 - 12:31
2

Весельчак

Всё правильно, но я бы заминил фразу "устал от жизни", как то не получается от неё устать, так как с утра до ночи пашешь и пашешь, жить то как раз и некогда!
И да, какое пухнуть от безделья то? Я уже писал в похожей теме, что можно на тренировки ходить, велосипед, сноуборд, книги, просто с семьёй поговорить, родных повидать наконец, не на часок, когда время появилось и работы не много, а просто вместе день провести, никуда не торопясь!
С отцом уже сколько времени хотим гараж подлатать, попробовать кузнечным делом заняться для души просто. Так нет - оба заёбываемся, так и переносим уже который год... Жить хочется спокойно, блеать!!

[^]
DEAN56
20.11.2014 - 12:33
2

Ярила

Работай пока не сдохнешь, а если сдох - передай дела другому!

[^]
AlKoyot
20.11.2014 - 12:34
5

Ярила

Цитата (mrak4000 @ 20.11.2014 - 12:27)
Нытики, бля. В селах люди с петухами встают и пашут, как ломовые лошади весь световой день, а им впадлу 8 часов штаны по протирать. Стресс у них видите ли. Стыдно, товарищи.

Это так кажется, 8 часов.

Вот примерный распорядок:

07.15 - подъем
08.10 - выход из дома
09.45 - начало рабочего дня
19.15 - конец рабочего дня
20.30 - тренировка
22.15-22.30 - зашел домой, поел, чуток полежал на диване
00.00 - отбой

Это при том, что живу один. Детей воспитывать не надо.

Думаю у большинства такой же распорядок +/- 1 час в зависимости от того, сколько до работы добираться.

[^]
XoID
1

Овцевод

Цитата (Chimberlen @ 20.11.2014 - 12:26)
Всегда умилялся таким рассказам. Но по сути получается из одного дармоеда офисного человек перешел на дармоеда деревенского. Это возможно при наличии дохода со стороны, квартира там или родители богатые или еще чего. Сути все это не меняет, и там и там дармоед. Без этих плюшек со стороны, жизнь в деревне сущий ад, и будни офисного планктона покажутся вам просто раем. Поэтому и бегут люди из глубинок в города, я тоже из таких. Тоже променял свинарник на офис и домик с верандой на бетонную коробку. Не жалею, хоть и тянет жить в деревню по страшной силе, но ввиду устройства нашего государства жизнь в деревне без забот это очень дорогое удовольствие, и его я себе пока позволить не могу. Особенно страшно в деревне без денег со стороны это пожилым людям, страх, нищета, разруха, холод и голод обеспечен. Пока молодой тебя хватает чистить гавно, корячится с весны до осени на огороде, срать в -30 на улице и постоянно следить за хозяйством но это выматывает очень быстро. Тяжко народ жить в деревне, очень тяжко.

Ужаснах.. Кошмар, блин!

[^]
Ушастик
1

Весельчак

Ну че то у нас не завалялось нигде трешки свободной....пойду у мужа спрошу, мож он видел.......
Да че, это нормальная ситуация здравомыслящего человека. Не покупать стописятый айфон и машину круче и больше, а наслаждаться жизнью.
О блин, квартиру то надо купить, детей то надо растить. Пока они сами на себя зарабатывать не начнут, хрен ты куда упиздуешь.
Но у нас в семье так заведено-лучше проведи больше времени с детьми, лучше отдохни, чему упахиваться в хлам.

[^]
simona100988
20.11.2014 - 12:35
1

перфекционист

мечта всей жизни - заработать к 40-ка уже так, чтобы тупо получать дивиденды от заработанного.....и больше никогда не работать!...

спать до обеда, потом спорт, вечером телек...и нахрен больше ничего не нужно...

[^]
толькоправда
20.11.2014 - 12:35
0

Балагур

если бы вам дали денег, чтоб больше вообще не работать до конца жизни, то сколько бы вы запросили ?

(желательно аргументировано, а просто 100500 мильёнов эвро)

на работе только один работник аргументировано ответил и та женщина.

[^]
Jacque
20.11.2014 - 12:37
2

шутниК

Интересная тема. Недавно мысль возникла уехать в мае в Крым на пол года.
Просто пожить там, не отдыхать как в отпуске (полный отрыв), а скромно пожить. Поселиться в частном секторе за 300 рублей в сутки, готовить самому или питаться в обычной столовой, ходить на море, путешествовать на автобусе по самому полуострову. По возможности месяца через два или как ляжет попробовать устроиться на работу часа на 3-5 в день, в сувенирную палатку на усиление или наоборот свои сувениры продавать, но это исключительно по возможности.
Только родные меня не поймут: как же так уехать на пол года? На это не накопил, это не сделал, кто будет план выполнять парень? Это и жизненные обстоятельства постоянно ограничивают.

Вспомнился один интересный репортаж на эту тему, очень рекомендую.

[^]
Witaly
20.11.2014 - 12:37
0

Ярила

Тема навеяла что то. Вспомнилось...

[^]
atoshka
20.11.2014 - 12:38
0

Ярила

У меня нет квартиры, которую можно сдавать и я уехал в ЮВА.
Мало того считая, что уезжать сдавая квартиру - это как раз не честно. Лучше оставьте ее родителям, пускай получают достойную пенсию.

А в ЮВА полно работы. Тем более для профессионалов. Только ритм совсем другой.

[^]
AlKoyot
20.11.2014 - 12:38
1

Ярила

Цитата (толькоправда @ 20.11.2014 - 12:35)
если бы вам дали денег, чтоб больше вообще не работать до конца жизни, то сколько бы вы запросили ?

Минимально 8 млн евро.

2 млн - купить квартиру/машину/дачу/айфон
1 млн - инвестировать в какой-нибудь бизнес

И по 100 тысяч в год на расходы до конца жизни в любом случае.

Недвижимость и дивиденды с вложенных денег останутся наследникам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58522
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх