Бросить все. Уставшие от жизни люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marc1
20.11.2014 - 11:31
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (june2012 @ 20.11.2014 - 09:27)
Ничего осталось совсем немного и я сделаю то - же самое...

Ага, мечта! brake.gif

[^]
ochag7
20.11.2014 - 11:37
1

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Есть ещё категория людей (овощи) которые живут в соцсетях (не про ЯП), и всё что им нужно - интернет и талоны на питание. Виртуальный секс полностью устраивает.
И количество растёт настолько стремительно, что вызывает озабоченность даже у обычно ни чем не озабоченных чиновников.
Лечить - бесполезно, утилизировать - дорого.

[^]
DonnaRoza
20.11.2014 - 11:37
14

Тётушка Чарли

Ура! Ура!!! Это я!
Тоже бросила к куям офисы-работы, ушла на фриланс. Теперь мой рабочий день не больше 3 часов, работаю удаленно.
И так - уже 3 года. Весной настиг небольшой кризис с деньгами, все семейство просто насело на меня - "вернись в офис!" - отбивалась, как могла. Пару месяцев вообще сидели едва ли не впроголодь. Но упорство вознаграждается - все выровнялось и теперь снова сама себе хозяйка. Вот, только что проснулась. Сейчас поработаю немного, приготовлю дитенку вкусный обед и все - свободна! Для жизни, творчества и вообще приятного времяпрепровождения!

Бросайте Вавилон, люди! Всего бабла не заработать, а жизнь уходит! Не продавайте свое время "дяде" за бумажки!

[^]
ofox
20.11.2014 - 11:42
0

Балагур

Это ж волюнтаризм дауншифтинг какой-то!

Это сообщение отредактировал ofox - 20.11.2014 - 11:42

[^]
FairGrizzly
20.11.2014 - 11:44
2

Весельчак

чтобы стать свободным надо либо умереть либо до*я зарабатывать

[^]
dude29
20.11.2014 - 11:44
0

Ярила

Цитата
Была б квартира у меня в Москве или Питере не задумываясь сдал бы и уехал тоже, а так...

Семья, дети есть? У меня знакомые в Тае прожили несколько лет, вернулись, т.к. пришло время в школу отдавать сына, тяжко тут парню приходится.

Это сообщение отредактировал dude29 - 20.11.2014 - 11:50

[^]
sanput
20.11.2014 - 11:45
1

Балагур

вспоминается великое произведение Гончарова "Обломов"..написано несколько веков назад,а актуально и сегодня

[^]
AМаркОвич
20.11.2014 - 11:46
5

Юморист

у Веллера помоему рассказик есть на ЭТУ тему...
если коротко то
Чувак в детстве с завистью смотрел из окна на дворника во дворе, который метет листья, поливает из шланга цветы и дорожки
потом Чувак всю жизнь ФИГАЧИЛ, школа золотая медаль институт красный диплом работа премии квартира жена шубы дети, дети в институт........ААААААААААААА бросил ВСЁ и пошел дворником в своем дворе работать, метет листья и думает "а нафига ВСЁ это было нужно????"

[^]
AlKoyot
20.11.2014 - 11:48
2

Ярила

А я наоборот поступил. Год назад бросил фриланс и ушел работать в совершенно новую для себя сферу. Крупная компания, деловой этикет, электрические пропуска. Пока прикалывает )

Мысли все бросить и свалить периодически посещают, т.к. действительно непонятно зачем живешь, тупо денег заработать на выпить-пожрать на следующий месяц. Но останавливает то, что во-первых привык к чему-то стремиться и думаю быстро затоскую где-нибудь в Камбодже по московскому драйву, во-вторых рано или поздно семья будет, а как дать детям образование в Азии - хз, ну и в третьих, мою квартиру можно максимум за 25 сдать, а на эти деньги даже в Азии красиво жить проблематично.

[^]
5тыщрублей
20.11.2014 - 11:49
2

Ярила

если есть где взять средствА для такой жизни, то почему нет?

[^]
ПростоВася
20.11.2014 - 11:50
1

Балагур

че то нечего мне бросить, чтоб потом жить не напрягаясь)))

[^]
MeFbl4
20.11.2014 - 11:50
6

Используй мозг

Просыпаемся… кофе… работа…
Ужин… быт… телевизор… постель…
Дни летят: понедельник - суббота…
Годы мчат: листопады - капель…

Мы - в болоте уже по колено -
Так заилилась жизни река:
Повторяется всё неизменно -
"День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…

Жизнь, меж скукою и тревогой...
Вечно мечется, как ни крути.
Иногда у чужого порога
Мы надеемся счастье найти
"Лучше - там, где нас нет" полагая…
Может быть… Но, проблемы и там…
(ни одна, так, возможно - другая)
И преследуют нас по пятам…

Жизнь ПРОЖИТЬ - непростая задача,
Но, живём, в основном, без затей,
Словно страусы голову пряча
За "отсутствие злых новостей"…

Грех судьбу искушать (это - что-то) -
Обеспечит покоем слегка…
Просыпаемся… кофе… работа…
"День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…

© не мое

[^]
AFA
20.11.2014 - 11:53
1

Ярила

Цитата
дауншифтинг

Модное слово?! Да рантье были еще дохера как давно.....

[^]
Oldevergreen
20.11.2014 - 11:54
7

Ярила

уважаемый moskalik, вы уверены, что хотя бы одного москвича видели?
Поверьте, москвичи (а не те, которые себя таковыми считают) уже поуезжали все из столицы. во всяком случае те у которых такая возможность есть.
у меня , увы такой возможности нет, потому что престарелые родители, которые не могут переехать и которым нужна помощь. Жизнь в Москве для меня - это "день сурка". В 6.00 подъем, полтора часа в пробке, восемь часов на работе, два часа в пробке...смотришь, время 21.00, пожрал, лег спать.....изо дня в день. Так что чувствую, что на грани я...
Шукшин в свое время сказал, не вспомню дословно, типа ломитесь ломитесь в города и столицы, потом так же в деревню ломиться будете...как-то так

[^]
Vurun
20.11.2014 - 11:59
9

ПандЪ

Цитата
Один хуй есть минимум , который надо выполнить - сын, дом , дерево...

Кому надо?
Цитата
А иначе этот дауншифт будет казаться отмазкой слабоволия...

Да вообще по хую, что другие будут думать об этом.

[^]
Urgat
-2

Ярила

это называется дауншифтинг

[^]
Дрын
6

сказки в полночь

Есть такое понятие - генетически обусловленный потенциал, это то что дала человеку природа, например - Один дом, а не три, одну машину, а не четыре, две куртки, а не 20-ть.. Человек должен потреблять столько, сколько ему необходимо, чтобы жить, а не потреблядствовать и наживаться до могилы.

Для меня - успешный человек - это, тот кто живёт по совести и следствием успеха будут: порядочные дети, забота о родителях и окружающих, всё остальное - приданое, а в иных случаях - камень на шее, который тянет человека на дно..

Эти люди НЕ УСТАЛИ ОТ ЖИЗНИ, они её обрели!

[^]
Vurun
20.11.2014 - 12:00
0

ПандЪ

Цитата (Imbaa @ 20.11.2014 - 09:42)
Если честно, давно достала Москва, больше 30 лет здесь живу и вижу, как слоднее становится жить в этом шумном городе, даже машину стало негде припарковать без проблем. Подыхать молодым не хочется, закончится в Крыму кадастровая оценка недвижимости - брошу все и уеду туда, к морю.

Вот и я думаю примерно о том же smile.gif

[^]
maxel
20.11.2014 - 12:03
2

Ярила

Дауншифтинг в Простоквашино? Звучит неплохо, но куда девать детей? Школа, поликлиника, тренировки, итд. Да и надоест эта пастораль за год-другой, а возвращаться, говорят, очень трудно.

Это сообщение отредактировал maxel - 20.11.2014 - 12:03

[^]
Hlg
20.11.2014 - 12:08
-2

Юморист

Цитата (Cardan @ 20.11.2014 - 11:29)
Как то читал тут рассказ экспедитора, так вот там промелькнула фраза, мол: "я то работаю, ни то что эти прохиндеи в офисе весь день на стуле сидят в носу ковыряют".
А если так посмотреть, то в офисе чем выше должность и больше компания, тем тебя больше кроет гнет многозадачности, расписания, рутинного документооборота, проектов, персонал...другой чехарды...
Вот и думай, кто больше устает - грузчик и водитель с четко поставленной целью без необходимости думать или планктон...

Тут думать-то не надо ни хера!Ага!

P.S.Хомяки минусят,пролетариям некогда за компами в ЯПе в середине рабочего дня сидеть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hlg - 20.11.2014 - 12:39

[^]
AlKoyot
20.11.2014 - 12:08
4

Ярила

И еще момент. Надо ж не просто из города бежать, а придумать чем заниматься.

Был у меня не так давно эпизод, 3 месяца тупо сидел дома, типа работу искал, накопления были, да и так периодически заработок подворачивался практически ни за что, можно было особо не торопиться.

День мой протекал следующим образом:
- подъем
- спортзал
- обед
- сон на диване под телевизор
- ужин
- игра в приставку

Раз-два в неделю ездил в центр за деньгами или на собеседования, два-три раза в неделю какая-нибудь подруга на ночь оставалась.

И вот сидишь на диване и прям физически ощущаешь как деградируешь, превращаешься в овощ. Спасибо девушке одной, замотивировала жопу поднять. Выбрал новую сферу, на первом собеседовании сказал: "ЗП мне можно не платить, главное научите."

А вот как всю жизнь прожить где-нибудь в Азии? Проснулся, дунул, сходил посмотреть на море, дунул, пожрал. Потусовался с такими же как ты. Подрочил. Уснул.

Мне кажется за год деградируешь до животного.

Приличное число знакомых сейчас живет в Гоа, Камбодже, Тайланде. Все толковые выдержали полгода-год, вернулись в Москву, про остальных не слышно, наверное счастливы. Есть конечно вариант на месте какую-нибудь работу найти, но на практике ни у кого не получилось зарабатывать. Если только приехать сразу с капиталом и в дело вложиться.

[^]
JustDo
20.11.2014 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 20.11.2014 - 11:37)
Ура! Ура!!! Это я!
Тоже бросила к куям офисы-работы, ушла на фриланс. Теперь мой рабочий день не больше 3 часов, работаю удаленно.
И так - уже 3 года. Весной настиг небольшой кризис с деньгами, все семейство просто насело на меня - "вернись в офис!" - отбивалась, как могла. Пару месяцев вообще сидели едва ли не впроголодь. Но упорство вознаграждается - все выровнялось и теперь снова сама себе хозяйка. Вот, только что проснулась. Сейчас поработаю немного, приготовлю дитенку вкусный обед и все - свободна! Для жизни, творчества и вообще приятного времяпрепровождения!

Бросайте Вавилон, люди! Всего бабла не заработать, а жизнь уходит! Не продавайте свое время "дяде" за бумажки!

Вы же понимаете, что если все бросят Вавилон, то у вас денег не будет, так как вы работаете на Вавилон?! dont.gif

[^]
vetochka
20.11.2014 - 12:09
0

Весельчак

а мне вот нравится тот самый бешеный ритм жизни, когда тебе постоянно куда-то надо, надо что-то делать, ты не высыпаешься, не доедаешь, и все сопутствующее, но только в такие моменты я чувствую, что нужна, чувствую, что живу.

[^]
valyok
20.11.2014 - 12:10
14

чобля

впринципе все так и есть.
вчера только закрыл свою фазенду, на зиму. стройку заморозил до весны.
тоже подумываю перебратся на ПМЖ в пос. им.Цюрупы ))
заебался если честно. работа-дом-дача-дом-работа.

ну и хули что у меня вышка (первое специальное - электрик)? ну работал в нотариате: ебля, писанина, документооборот и прочая
щяс складарем работаю и не жалею. платят поменьше, зато никто мозги не ебет, график гибкий, напарники нормальные, времени свободного НАМНОГО больше.

так вот к чему я.
почему бы и мне не съебать? квартиру сдавать, немного фрилансить и жить в своё удовольствие.
вот только пока с инетом проблема в поселке.
фазенда моя =))

[^]
gomersindo
20.11.2014 - 12:12
-2

Шутник

Ок, фриланс круто, конечно, если ты не имеешь каких то кредитов, по тихой грусти сдаешь квартирку в москве, а то глядишь и так капает по 30-40к за сдачу, а если нет (их миллионы), все в столицу, вся рязань здесь в метро, съемы хат-деньги, деньги на кредиты, чтоб стабильно-какой фриланс, какая деревня-книжка-бред это, грызешь, потому что надо, потому , что навязали ойфон, аудю, кварт. в ипотеку-вариантов то нет друзья!!! кто скажет, что не так, да некому. верно чел сказал, есть бабки -сей морковь,ок, нет-метро с 06:00 до 21:00, ради, чего, да блять. чтоб быть как ты дубинушка, в ойфоном. с ауди и детьми.знаешь почему детей не заводят, потому что надо себя одеть, дом купить, в столице пожить, как ты сдающий домики, все хотят сладкого, никаких расслабонов сынок, грустное лицо и вперед!!!так надо, так нужно!!!кому,??не всем, конечно, мне надо. я встаю и еду уже 9лет в москве

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58524
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх