Бесплатная платная медицина бл..., Поход к врачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Isinbai
8.10.2014 - 11:13
3
Статус: Offline

Шутник

Я на соседней станции метро живу. Так вот. Боли в голеностопе, старая травма по связкам.
Поликлиника 86.
Запись к хирургу 3 недели.
По итогу приема ожидание рентгена 3 недели, причем надо ждать звонка на Домашний номер, позвонят и предложат день.
После звонка еще полторы недели.
Прихожу на рентген и не принимают, потому что должен был за полторы недели дойти до хирурга и взять бумажку талон на рентген, то бишь материальное подтверждерие звонка записи на рентген.
К хирургу не попасть приема нет. Рентген не сделан, времени потерял почти два месяца)))))
Можно умереть в очередях.
И везде талоны и стат талоны!

[^]
boobka
8.10.2014 - 11:13
2

Шутник

Цитата (Flexso @ 8.10.2014 - 16:21)
Очень странно. В Хабаровске 6 поликлиника, почти в каждом кабинете есть узи. Ходил с камнями, так мне терапевт сразу узи сделал и направил к след врачу (не помню специализацию) и через 30 минут мне делали второе узи. А вот ренген когда направили там уже очередь и запись, но прошёл на след день.

Вот я тоже с Хабаровска, ребенку 7 лет, есть проблемы с почками, так вот один раз только попали на УЗИ по очереди, остальное - за деньги.
Или вы сын Мэра?)

[^]
Росич
8.10.2014 - 11:19
3

Шутник

Ха!Я также эхокардиографию делал,только очередь месяца на 4 по моему была.Ситуёвина один в один с ТС.Живу в ближнем подмосковье.

Добавлено в 11:21
Я ваще не пойму на хуа нам эти полисы выдали,что бы к терапевту бесплатно попасть,а он тебе все процедуры платные назначит.

[^]
Злобне
8.10.2014 - 11:22
8

Шутник

Моя мама работала врачом в поликлинике, недавно вышла на пенсию — сил моих, говорит, нет больше там работать. Медицину нашу называет "здравозахоронение". То, что рассказывать буду - с ее слов.

Сейчас с подачи Минздрава медицина превратилась в сферу обслуживания. Так в документах официальных и пишется: медицинские услуги. Людей не лечат, а оказывают им услуги. Это, кстати, порождает и соответствующее потребительское, хамское отношение со стороны пациента, который считает себя клиентом, который всегда прав.

С другой стороны, услуги стоят денег. Руководство ставит врачам план по платным услугам. От выполнения этого плана зависит зарплата. Не выполняешь план - тебя гоняют пинками на планерке. С другой стороны, пациенты крайне недовольны тем, что за все нужно платить, и постоянно жалуются в местный минздрав. А там делают большие глаза: "Кааак они смеееют!" Хотя весь этот порядок спущен сверху как раз ими. Подниматся шум, бабульке показательно оказывается бесплатная медицинская помощь, после чего всё возвращается на круги своя, и так до следующего раза.

Интересная ситуация с бесплатными лекарствами. Полагается ряду категорий больных определенные препараты выдавать бесплатно, некоторые стоят довольно дорого. Но порядок выдачи бесплатных лекарств таков. Врачу говорят: "В этом месяце вы можете бесплатно выписать две (это не шутка!) упаковки Препарата". И это не одному, а вообще, на всех пациентов, две штуки. А одному больному на месяц надо несколько упаковок. И по закону он имеет на них право.

И вот приходит такой пациент к врачу и просит выписать Препарат, а ему говорят — нету, кончилась квота, покупайте в аптеке за свой счёт. Тот идет куда? Правильно, жалобу он идет писать! Сначала к заведующей, потом к главному, а далее в Облздрав. Там повторяется описанная выше ситуация - местный Минздрав, который и определяет квоты на бесплатные лекарства и запрещает выписывать больше бесплатно, подымает крик: "Ах, да как они смеют безобразия творить!" К слову, если врач выпишет больше единиц препарата, чем положено по квоте, он будет оплачивать это из своей зарплаты.

Отдельного разговора заслуживает профессиональный уровень современных специалистов. Если говорить цензурно - уровень большинства сегодняшних врачей крайне низок, порой вопиюще. А многие работают, что называется, на отъебись. Хорошие, даже очень хорошие врачи есть, но на фоне общей системы они ситуацию не спасают. А медицину постоянно реформируют и перкраивают, причем делают это люди, которые в ней абсолютно ничего не понимают, в результате чего множится бардак и идиотизм.

Это сообщение отредактировал Злобне - 8.10.2014 - 11:24

[^]
LexMalin
8.10.2014 - 11:22
0

Ярила

Цитата (NV30 @ 8.10.2014 - 11:49)
Цитата (LexMalin @ 8.10.2014 - 11:45)
нихуя не вброс, унас в городе тоже самое

Ага, ты за весь город говоришь, или за свою поликлинику? В моей, например, всё ок. А вот в той, к которой привязаны родители жены всё фигово. Ну так это от кого зависит? Наверное от руководителя, не?
По поводу цен, кстати. Вот прайс в нашем большом и красивом диагностическом центре:
http://www.dcak.ru/doc/pasient/Price_2014.pdf
ТС писал о 2к за УЗИ брюха в муниципалке.
У нас в этом самом диагностическом, "УЗИ органов брюшной полости с ЦДК внутр. органов" стоит 400 рублей.

за все. я уже описал выше всю ситуацию.

[^]
DukeDuke
8.10.2014 - 11:23
3

Мизантроп-альтруист

Цитата (torbom @ 8.10.2014 - 08:24)
Цитата (bigmazzy48 @ 8.10.2014 - 09:18)
ну крымженаш!!! у нас все стабильно хорошо, здравоохранение, неподкупные суды, а вы не раскачивайте лодку!!!

Вы человека шпалите, а он прав. Был бы это единичный случай, а это система!

шпалят человека, потому что мозга нет. ну не видят они вообще никакой связи. а то, что абсолютно то же самое происходит, так сказать, на "всех фронтах" - понять не могут. ну и как только видят что-то, что не укладывается в загруженную в неокрепший питекантроповский мозг телевизором картинку, сразу же начинают сильно злиться, негодовать, кричать громко и шпалами кидаться. недоразвитые личинки, что с них взять.

[^]
wertolet73
8.10.2014 - 11:27
0

Ярила

ха ха.Мою жену также записывали,только запись на узи подошла бы уже после родов.

[^]
DukeDuke
8.10.2014 - 11:27
4

Мизантроп-альтруист

Цитата (Злобне @ 8.10.2014 - 11:22)
А медицину постоянно реформируют и перкраивают, причем делают это люди, которые в ней абсолютно ничего не понимают, в результате чего множится бардак и идиотизм.

Ну вот и доказательная база подоспела. Аккуратнее, милейший, вас сейчас тоже зашпалят. Скажут, что пост проплачен злобными амерами, вы пятая колонна и если вам тут так плохо, то и валите в свой сраный Пиндостан lol.gif

ЗЫ Ну и, конечно же, Путин абсолютно не при делах тут. Вот ваще не при чём. Не он же этих деградантов главами министерств делал, правда?

[^]
wertolet73
8.10.2014 - 11:33
3

Ярила

У меня знакомый получил уже неоперабельную опухоль пока томился месяцами в очередях на обследования.А если б все сразу сделали,глядишь и жив был.

[^]
s0446
8.10.2014 - 11:33
4

Приколист

Я себе и ребенку дмс беру. Детям дмс, имхо, вообще необходим. Вон у нас в бесплатной поликлинике даже записи нет, приходи с ребенком и сиди в живой очереди, а все там будут на вас чихать и кашлять.
еще насчет бесплатной поликлиники - к нам врач в первый раз пришла, когда сыну еще и двух недель не было, вошлда с мороза 20-градусного и давай его слушать ЛЕДЯНЫМ фанендоскопом. Вспоминаю нашего педиатра, к к-рой мы ходили, когда маленькие были, она всегда грела фанендоскоп в ладони, даже когда нам уже больше 10 лет было.

[^]
Borl
8.10.2014 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (torbom @ 8.10.2014 - 09:24)
Цитата (bigmazzy48 @ 8.10.2014 - 09:18)
ну крымженаш!!! у нас все стабильно хорошо, здравоохранение, неподкупные суды, а вы не раскачивайте лодку!!!

Вы человека шпалите, а он прав. Был бы это единичный случай, а это система!

Где он прав-то? Подвернул ногу, приехал в больницу местную, мне в течении получаса и посмотрели, и рентген сделали. Больше времени потратил одежду в гардероб сдать.
В рентген вообще очереди нет, результат сразу доктору на компьютер приходит. Сам снимок сделать - 20 секунд, считая время, пока врач за ширму прячется, и пару минут пока аппарат свой прицелит.

[^]
Школьница
8.10.2014 - 11:38
0

البنت ساذج

всё зависит от главврача)))
если главный нормальный, то и коллектив хороший. главный гавно, то коллектив должен ему денег нести, а где их взять то???)))

а по большому счету, все равно спасибо Путину, потому что даже по коментам видно, что часть лечебных учреждений уже работает отлично. а в другой части надо срочно руководство под прокуратуру подвести и оставить там медитировать

[^]
coolgate
8.10.2014 - 11:39
1

Ярила

подтверждаю...
в Питере так стало сплошь и рядом...
с детьми стала беда попадать на приемы к сложным докторам вертебрологи аллергологи, запись на начало и даже середину следующего года это норма :(
в платных не всегда есть нужной квалификации доктора...

спихологи (лишь бы спихнуть) это совсем отдельный рассказ и со слезами ...

[^]
Настасьяяяяя
8.10.2014 - 11:40
0

Ярила

Кстати, забыла спросить, а то что вашей девушке нужно узи, это она сама решила? Или вы просто так кратко написали? Просто я слабо себе представляю, что бы я вот так целенаправленно для узи пришла. Все таки это уже врач после осмотра решает, я думаю. А если мне заблагорассудится для чего-нибудь самостоятельно себе узи назначить, то пойду сразу в платный ЛДЦ.

[^]
Злобне
3

Шутник

Цитата (DukeDuke @ 8.10.2014 - 12:27)
Цитата (Злобне @ 8.10.2014 - 11:22)
А медицину постоянно реформируют и перкраивают, причем делают это люди, которые в ней абсолютно ничего не понимают, в результате чего множится бардак и идиотизм.

Ну вот и доказательная база подоспела. Аккуратнее, милейший, вас сейчас тоже зашпалят. Скажут, что пост проплачен злобными амерами, вы пятая колонна и если вам тут так плохо, то и валите в свой сраный Пиндостан lol.gif

ЗЫ Ну и, конечно же, Путин абсолютно не при делах тут. Вот ваще не при чём. Не он же этих деградантов главами министерств делал, правда?

Кстати, про реформирование. Раньше пациент, попадавший в стационар, лечился до условного излечения. Например, если на это требовался месяц - он там и лежал месяц. Сейчас умные головы из Минздрава ввели такое понятие, как койкооборот. За основу взят койко-день. Цикл пребывания пациента в стационаре (допустим месяц) — это один оборот койки (30 койко-дней). Следите за руками: теперь оплата начисляется иммнно за оборот коек. Чем больше циклов в течение некоего периода койка прошла, тем больше денег будет получено медучреждением. От этого напрямую зависит зарплата.

Что имеем на практике? Больнице невыгодно долго держать пациента. Чем быстрее он будет выписан, тем больше оборотов сделает койка, тем больше заработает больница. Если раньше до полного излечения пациент лежал месяц, теперь его выписывают (или выпинывают) через две недели. Если раньше результат определялся по излечению больных, то теперь — по количеству койко-дней и койко-оборотов. Разумеется, если врачи будут пытаться лечить как положено — они во-первых, угорят по зарплате, а во-вторых, будут постоянно огребать от начальства, как непосредственного, так и вышестоящего.

[^]
yurchelllo
1

Весельчак

Знаком именно с этим случаем именно в этой поликлинике, что и ТС. У меня мать хочет на этого мудака-врача заявление писать. Это хуйло на первом приеме говорит всем, что поликлиника и оборудование говно и заманивает в свою мини-клинику на обследование на хорошем оборудовании. Если ты отказываешься, то ты для него перестаешь существовать и никакого вразумительного лечения от него не добъешься. Если соглашаешься, то платишь ему деньги, идешь обследоваться, и один хрен перестаешь для него существовать, так как ты уже дал ему денег и больше давать не за что. Чудо-доктор! Короче пиздец какой-то.

Это сообщение отредактировал yurchelllo - 8.10.2014 - 11:41

[^]
Borl
8.10.2014 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Isinbai @ 8.10.2014 - 12:13)
Я на соседней станции метро живу. Так вот. Боли в голеностопе, старая травма по связкам.
Поликлиника 86.
Запись к хирургу 3 недели.
По итогу приема ожидание рентгена 3 недели, причем надо ждать звонка на Домашний номер, позвонят и предложат день.
После звонка еще полторы недели.
Прихожу на рентген и не принимают, потому что должен был за полторы недели дойти до хирурга и взять бумажку талон на рентген, то бишь материальное подтверждерие звонка записи на рентген.
К хирургу не попасть приема нет. Рентген не сделан, времени потерял почти два месяца)))))
Можно умереть в очередях.
И везде талоны и стат талоны!

Может стоило в травматологию сходить? видимо у них методика лечения разная. мне рентген и осмотр за полчаса сделали.

[^]
FoxDim
8.10.2014 - 11:44
0

Весельчак

Цитата
Вовка, спасибо, бля, за это... И это...с прошедшим днем рождения, сука!

При чем здесь Вовка? Вот Вам пример: около 10 лет назад моя подруга попала в аварию со своей мамой, обе со сломанными позвоночниками были доставлены в местную больницу, так их там на кушетки положили и 2 недели кололи обезболивающие (думали-ненадежные, один фиг конец им). Тогда мама подруги написала письмо Путину (отправили почтой! родственники) и через месяц (учитывая еще и доставку-оперативненько) понаехали к ним врачи, сделали все необходимые обследования,дали им койки-кровати специальные для таких больных. Правда, потом главврач спросил "Ну, что ж Вы так, сразу письма писать начали, еще и самому президенту?" Уверена, лично он это письмо не видел, но его, подчиненные, так скажем, быстро сработали.
Вывод-надо уметь отстаивать свои права! Требуют деньги за лечение, идите к главврачу, главврач не помогает-пишите письма в администрацию, только тогда зашевелятся и будут правильно лечить.

[^]
Кырдыподжег
8.10.2014 - 11:45
1

Ярила

Сам в больничке давно не был (ТТТ), но знаю точно - либо нужны знакомые в нужной клинике, либо идти в платную больницу.
По первому варианту пример: отец лет 6 назад загремел с аппендицитом, увезли ночью в городскую больницу. После операции положили чуть ли не в коридоре на каталке. Но нам повезло - сосед у родителей - зав. хирургическим отделением этой самой больницей, подсуетился и папа весь вынужденный больничный провел в отдельной двухместной палате со всеми удобствами, внимательным персоналом, качественным подходом и видом на сосновый бор.
По второму - бабушку давно уже возим в платную дорогую больницу, ибо один поход в муниципальную чуть не стоил ей инфаркта. Зато теперь - и делают все хорошо и вылизывают с ног до головы и никаких очередей.

[^]
kosyaka
8.10.2014 - 11:45
2

Юморист

Цитата (Deim0nAx @ 8.10.2014 - 09:22)
Да как же так?!
Прихватило живот этим летом. Сперва лечился домашними средствами (фталазол да водочка попеременно), не помогло. Стал грешить на аппендицит. В моем возрасте симптоматика сильно размыта.
Вызвал скорую. Посмотрели, пощупали, померили: "Давайте-ка мы вас в больницу свезем. Похоже, что-то по хирургии".
Поехали. В московскую 36-ю больницу. В течение 20 минут мне там сделали рентген, УЗИ и анализ крови.  И даже койку уже зарезервировали и на довольствие поставили.
Слава Богу, обошлось все. Но  поразила скорость.

Какой вы везучий. Летом 13ого года проснулся от дикой боли в районе живота( от нее и проснулся). Забегая в перед оказалось что это были почечные колики. Говорят боль примерно такая, как и при родах - так что жена ещё долго подкалывала меня.

В общем часа два помучался и вызвал скорую. Пощупали, померяли и забрали на костюшко (спб). И там, в приемном, меня прогнали, не спеша, по всем врачам. Ни стоять ни лежать ни ходить - ничего не помогает. А нужно сидеть в очереди вот на эту очень нужную флюшку. В общем плохо помню - но проторчал я там 4 часа. За это время у меня давно все прошло. В итоге с грехом пополам по совету врача в приемном - положили меня на урологию "понаблюдать". И теперь немаловажный момент - это был уже день четверга. До вечера меня никто смотреть не стал, мол потом потом. В пятницу врачи готовились к выходным, и смотреть никого не стали. Но для проформы (мол что то они и сделали) выписали всем наблюдалкам антибиотики широкого ( просто так, для профилактики шоле). Ощущения не забываемые, когда это вкалывают в булку. В принципе если бы вкололи во вторую - я бы достиг второй космической. Хотя плюсы были - забавно было наблюдать как плакал бугай на соседней койке ( всю дорогу ставил себя дико крутым бандюганом из 90ых ). Плакал как ребенок, уткнувшись в подушку. Полежал я пару часов и свинтил домой. ну его нахрен gentel.gif

В общем анекдот на анекдоте. Но теперь я точно убедился - с нашей медициной связываться только в клинических случаях.

Это сообщение отредактировал kosyaka - 8.10.2014 - 11:47

[^]
unDrei
8.10.2014 - 11:47
2

Ярила

Прочитал пост, вспомнил, что года 2-3 назад меня тоже в очередь ставили на УЗИ это rofl.gif
Так и вся "медицина" наша бесплатная кстати (ну ладно, кроме случаев ОРВИ). Ни разу не удалось пройти все этапы в попытке что-нибудь диагностировать. Все примерно по одной цепочке:
1. Идешь к терапевту, на что-нибудь жалуешься. Я, в одном из случаев, на боль в запястье при нагрузках.
2. Тебя шлют брать номерок к хирургу.
3. Берешь номерок, постояв в очереди с 6 утра.
4. Даже по номеркам выстраивается очередь такая, что не успеваешь в день номерка. Никого это не ебет. Нужно брать новый.
Здесь я забил. Если попадаешь таки к "узкому" специалисту, далее...(из еще одного случая обращения)
5. Осмотр/опрос, направление на 2-3 обследования. Ставят в очередь на 1 из 3. На другие - в других местах запись.
6. Едешь по оставшимся двум мед. учреждениям. Там снова ставят в очередь.
7. (Не) ждешь 2, 3 и бесконечно (узи) месяцев, а снова забиваешь.
Это личные примеры. Есть куча примеров из опыта родни старшей. Там еще эпичнее и намного печальнее, ибо помощь требовалась безотлагательная. Дня не хватит все перечислить. Думаю ни 1 человек так и не добился никогда полноценной диагностики и лечения чего-нибудь сложнее ОРВИ.

[^]
DukeDuke
8.10.2014 - 11:48
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (Школьница @ 8.10.2014 - 11:38)
а по большому счету, все равно спасибо Путину, потому что даже по коментам видно, что часть лечебных учреждений уже работает отлично.

То ли ты дура тупая, то ли у тебя когнитивные искажения. По большинству коментов видно, что большинство учреждений работают хуже, чем в 90-е годы. А некоторые стали работать хуже, чем работали в 19 веке. Ещё по коментам видно неприкрытую абсолютно ничем тотальную коррупцию и наплевательски-хамское отношение государства к своим гражданам.

[^]
DukeDuke
8.10.2014 - 11:51
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (FoxDim @ 8.10.2014 - 11:44)
Цитата
Вовка, спасибо, бля, за это... И это...с прошедшим днем рождения, сука!

При чем здесь Вовка? Вот Вам пример: около 10 лет назад моя подруга попала в аварию со своей мамой, обе со сломанными позвоночниками были доставлены в местную больницу, так их там на кушетки положили и 2 недели кололи обезболивающие (думали-ненадежные, один фиг конец им). Тогда мама подруги написала письмо Путину (отправили почтой! родственники) и через месяц (учитывая еще и доставку-оперативненько) понаехали к ним врачи, сделали все необходимые обследования,дали им койки-кровати специальные для таких больных. Правда, потом главврач спросил "Ну, что ж Вы так, сразу письма писать начали, еще и самому президенту?" Уверена, лично он это письмо не видел, но его, подчиненные, так скажем, быстро сработали.
Вывод-надо уметь отстаивать свои права! Требуют деньги за лечение, идите к главврачу, главврач не помогает-пишите письма в администрацию, только тогда зашевелятся и будут правильно лечить.

Во, ещё один мудак нарисовался. Ты, идиота кусок, по каждому случаю будешь письма писать? Не смущает тебя, что для получения помощи, которая и так должна быть тебе оказана, за которую ты уже заплатил из своего кармана в виде налогов, не будет тебе оказана, пока кто-то куда-то не напишет? Долбоёб.

Добавлено в 11:52
Хоть обминуситесь. Мозгов это вам, минусёрам, не добавит.

[^]
KAPAT077
8.10.2014 - 11:52
0

Ярила

Цитата
Это проблема с диагностикой а не со всей медициной. То что у нас большие очереди на диагностику это факт.

эта проблема решается парой ударов сапогом в живот утырка-доктора у его дома. аппараты простаивают, пидарасты наживаются на здоровье граждан. Пистить! Пистить! и ещё раз Пистить. Ибо они нафик не нужные людишки.

[^]
Seva178
8.10.2014 - 11:53
0

Хохмач

Острую боль не лечат в поликлинике.

2 Недели назад возникла боль в области желудка аш жрать не мог, так же как и автор я пошел записываться на УЗИ в поликлинику, на что был отослан в конец списка на после следующую неделю, и меня переправили к дежурному терапевту, который банально вызвал скорую и через 25 мин за мной пришла карета, отвезла меня в больницу Джэнэлидзе где мне в течении 2 часов сделали УЗИ, ФГДС, взяв чесс слово что я натощак взяли у меня анализы мочи и крови.

В итоге поместив в палату на 1 день, приговорили к началу панкреатит и выписав уйму таблеток и Стол № 5 отпустили на 2 недели домой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41082
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх