Бесплатная платная медицина бл..., Поход к врачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
turbopower
8.10.2014 - 10:48
-1
Статус: Offline

Ярила

нытики
ставим дифдиагнозы по википедии
анализы сдаем в инвитро и внимательно курим результаты

а в любо2 непонятной ситуации вызываем скорую
обязаны привезти и сделать обследовния - за медстраховку

Это сообщение отредактировал turbopower - 8.10.2014 - 10:49

[^]
4etkaya
8.10.2014 - 10:48
2

Хохмач

у нас точно такая же ситуация, работаю на большом предприятии, и от предприятия у нас есть МСЧ. Но туда последнее время ходят только наверно пенсионеры. Поскольку:
- в том году мне нужно было записаться на УЗИ органов малого таза (боли беспокоили). При записи мне предложили дату через ТРИ месяца. Уважаемые, да через три месяца мне может и УЗИ не поможет. Потом мягко намекнули, что за 2000р могут и прямо щас сделать.

- потом у меня была травма ноги, рентген был сделан, перелом не подтвердился.

в обоих случаях я обратилась потом в платную клинику. В первом случае было сделано УЗИ и назначено грамотное лечение. Во втором был подтвержден перелом.

[^]
NV30
8.10.2014 - 10:49
0

Юморист

Цитата (LexMalin @ 8.10.2014 - 11:45)
нихуя не вброс, унас в городе тоже самое

Ага, ты за весь город говоришь, или за свою поликлинику? В моей, например, всё ок. А вот в той, к которой привязаны родители жены всё фигово. Ну так это от кого зависит? Наверное от руководителя, не?
По поводу цен, кстати. Вот прайс в нашем большом и красивом диагностическом центре:
http://www.dcak.ru/doc/pasient/Price_2014.pdf
ТС писал о 2к за УЗИ брюха в муниципалке.
У нас в этом самом диагностическом, "УЗИ органов брюшной полости с ЦДК внутр. органов" стоит 400 рублей.

[^]
1Человек
8.10.2014 - 10:51
1

Шутник

1. бесплатной медицины не бывает(ФОМС оплачивается бюджетом с налогов)
2. это мед. обслуживание ведётся как попало из-за недостаточного общественного контроля, наши власти надо постоянно пинать(только не говорите мне про прокуратуру lol.gif )
сколько дорогущего оборудования покупается по всевозможным программам, МРТ, УЗИ и другое, а оно месяцами гниёт в подвалах не распакованное, а то, что установят к работе так и работает для своих moderator.gif

Это сообщение отредактировал 1Человек - 8.10.2014 - 10:52

[^]
Lisa1977
8.10.2014 - 10:51
3

Юморист

Цитата (isa1982 @ 8.10.2014 - 09:21)
Это везде так. У нас замечательная бесплатная медицина.
Жена пару назад тоже пыталась на УЗИ попасть в районной поликлинике. Перед ней демонстративно открыли амбарную книгу, долго-долго листали, потом многозначительно изрекли, мол, "ну вы ж понимаете..." Жена плюнула и за 1500 руб. сделала все в тот же день в соседней платной поликлинике.
Я лично свою районную давно уже рассматриваю только с точки зрения больничного листа. Помощи никакой, некоторые "врачи" даже не пытаются сделать вид, что ее оказывают. Даже когда она на самом деле нужна.
Тоже в Питере, кстати... Может, это только здесь так? А в других городах все хорошо?

Я из челябинской области. Аналогично: в пол-ку только за больничным. У мужа проблемы с коленом в прошлом году были, поехали в челябинск в платные мед.центры (нашим городским врачам доверия никакого, случаев с их "косяками" по городу полно). Так что по всей стране такая ситуёвина.

[^]
NV30
8.10.2014 - 10:52
0

Юморист

Цитата (1Человек @ 8.10.2014 - 11:51)
1. бесплатной медицины не бывает(ФОМС оплачивается бюджетом с налогов)
2. это мед. обслуживание ведётся как попало из-за недостаточного общественного контроля, наши власти надо постоянно пинать(только не говорите мне про прокуратуру lol.gif )
сколько дорогущего оборудования покупается по всевозможным программам, МРТ, УЗИ и другое, а оно месяцами гниёт в подвалах не распакованное, а то, что установят к работе так и работает для своих moderator.gif

+100500.

[^]
и7ветер
8.10.2014 - 10:52
3

Ярила

Да вот буквально позавчера. Со свойственной мне крутостью и мастерством вогнал в большой палец жало электрической крестовой отвертки. Слава богу не сверло, так что кость не просадил, но радости все равно мало - отвертка скользнула по костии прошла палец почти насквозь, Почти... В общем ранка небольшая, кровь течет не слишком охотно. А отвертку я как то на этот раз не простерилизовал...
В общем поехал в травмпункт сделать противостолбнячный укол. А там, во первых пусто! Полмиллиона человек в города, а травмпункте пустота. Изумился. Но строго до того момента, как доктор сказал мне - сыворотка у нас есть. Но колоть мы ее не будем. Потому что колоть вам сыворотку должны в поликлинике, там на вас записи есть. А то вдруг вам недавно уже кололи. В общем вали в поликлинику и не отсвечивай. Поехал...
В субботу вечером насчет записей в регистратуре как то не очень, а все хирурги, кстати, на операции. Резать будут полночи, операция сложная... В общем пришлось напрячь стародавний блат для того, чтобы мне сделали укол. За деньги! Такая вот жизнь пришла.

[^]
cranium31
8.10.2014 - 10:55
0

Шутник

Норма у врача УЗИ 8 человек за смену.....Так, для информации.

[^]
CNC
8.10.2014 - 10:57
3

Ярила

У Ротенбергов живот не болит.

[^]
Дегало
8.10.2014 - 10:59
1

Ярила

ой.. разговор за поликлинику.
а я про консультации..
del
сорри. не заметил сразу

но все равно по теме жесть. что там говрить

Это сообщение отредактировал Дегало - 8.10.2014 - 11:02

[^]
марфа69
8.10.2014 - 11:00
0

Весельчак

Есть сроки предельные по обследованиям, дают талончик на год вперед- требуйте письменно подтверждения о том, что раньше не могут вас обследовать и сразу несите заявление к главврачу.
http://doctorpiter.ru/articles/3333/

[^]
Nitroglyceri
8.10.2014 - 11:01
0

Шутник

Сейчас если ты чем то недоволен всегда можно прикрепиться по полису в другую поликлинику.Ну или искать "своего" врача, который работает во славу гиппократа, а не за мзду.В моем случае мне повезло,такого доктора я нашла.
И теперь обращаясь за помощью получаю ее в вовремя и в нужном объеме,абсолютно бесплатно.

[^]
schmorl
3

Шутник

Мадам и месье, а вы думаете вы потяните платную медицину в случае более менее серьезной болезни. Хочу разочаровать, абсолютное большинство нет. А что бы в государственной медицине было все хорошо в нее надо вкладывать офигительные деньги. И к слову, в защиту государства, огромное количество людей работает неофициально, значит не платят налоги с зарплаты, а болеют все. Так, что продолжаем платить за себя и того парня))))))))))

[^]
1Человек
0

Шутник

Цитата (CNC @ 8.10.2014 - 11:57)
У Ротенбергов живот не болит.

когда вернут статью за расхищение гос.собственности, заболит....
не только живот, но и голова ...от пули moderator.gif

[^]
дубинка
8.10.2014 - 11:02
3

Юморист

Всё зависит от главврача, рыба гниёт с головы, главврач хапуга и человек жадный будут поборы и вымогательство, главврач порядочный будет всё бесплатно и вовремя. Деньги всем выделяются. Не оставлять без внимания поборы, это взятка и врачей таких нечего жалеть, сажать их надо.

[^]
Lotockiy
8.10.2014 - 11:02
0

Ярила

У нас в беларуси это практически не возможно

[^]
LiNa4ka
8.10.2014 - 11:03
3

Ярила

Цитата (OleoleOleg @ 8.10.2014 - 11:15)

К чему я всё это описал. У меня два вопроса: что делать и как быть?

У вас есть страховой полис. На нём должны быть указаны реквизиты страховой организации( хотя бы контактный телефон), если нет- ищите в тырнете свою страховую организацию и звоните туда, можно письмо на электронку написать. Всё делается быстро -официального ответа, может, и не получите, но из поликлиники позвонят и сами пригласят на удобное для вас время. Сейчас страховая очень хорошо оплачивает труд медработников, а потому и спрашивает очень и очень строго:тут беседа с главным врачом и рядом не стояла. Другое дело, сколько у них ставок легально проведено в кабинете УЗИ, если по документам в кабинете работает полврача раз в неделю, тогда одно дело, но если они банально бабки стригут, то книгу жалоб никто не отменял, хотя при любом раскладе этот метод самый действенный. Сама работаю в медицине, но коллег в желании всё получить через кассу, ни понять ни поддержать не могу.

[^]
vintyara
8.10.2014 - 11:03
0

Ярила

Повозмущаемся, и забудем :) Оно ж всегда так - вай, нада чота делать, чота менять, вот прям счас! Ой, что тут у нас, очередной пост, оооо, котики, и все, проблемы больше нет :) До следующего поста в другой день :)

[^]
NV30
8.10.2014 - 11:04
1

Юморист

Цитата (дубинка @ 8.10.2014 - 12:02)
Всё зависит от главврача, рыба гниёт с головы, главврач хапуга и человек жадный будут поборы и вымогательство, главврач порядочный будет всё бесплатно и вовремя. Деньги всем выделяются. Не оставлять без внимания поборы, это взятка и врачей таких нечего жалеть, сажать их надо.

Именно так. Но у нас люди лучше запостят тему на ЯПе, обсудят это с коллегами на работе и с мамой на кухне и...пойдут отдадут денежку и подкормят эту коррупционную машинку в местной поликлинике.

[^]
PremAris
8.10.2014 - 11:06
4

Весельчак

Ой, я щас беременна. А у меня хр. пиелонефрит, ну терапевт из ЖК сказала мне сделать УЗИ почек. Но говорит талонов нет, написала мне какую то бумажку. Говорит сходи в поликлинику в такой то кабинет, там спроси какую то Наталью, ну они тебе как беременной талончик мб и найдут. Вот. Они мне "как беременной" дверь три дня не открывали gigi.gif Сделала платно.

А щас прохожу основных врачей, остался мне один ЛОР. Говорю в регистратуре запишите меня на завтра, она мне... у нас запись только день в день, ну хорошо. На след день ЛОР с 16,:00 прихожу, а она мне талончики только с утра, блеать zombie.gif
Там еще стоит аппарат для записи без очереди, который посылает к чертям собачьим, не работает в общем.
Завтра иду к 7:30, чтобы взять талончик на 16:00. rolleyes.gif

[^]
Настасьяяяяя
8.10.2014 - 11:08
0

Ярила

В департамент позвоните и все сразу появится, а доктор вспомнит, для чего учился. И в ответ на "да ща везде так", хочется сказать, что нет, не везде, у нас в городе с таким не сталкивалась ни разу, в детской поликлинике все обследования дети проходят бесплатно + бесплатно выдают лекарства (до 1,5лет). В жен.консультации УЗИ бесплатно, хоть и по записи, но ожидание одна-две недели, а так как там важны сроки, то врач сам заблаговременно талон дает, а если что-то экстренное то делают сразу и без талонов и без очереди.

[^]
Bizels
8.10.2014 - 11:08
0

Kein Problem

Да это не тут жаловаться надо, совсем не тут.
У нас то же одно время талончики на узи "жали", пока прокуратура по ним не проехалась разок и главврач не поменялся.
Пока люди терпят это, это и будет дальше продолжаться. Главврачу жаловаться бесполезно, надо выше идти. Ибо с его позволения это все и происходит.
А за платное узи цена какая то конская, у нас 350-400р узи брюшной полости.

[^]
Olyashka
8.10.2014 - 11:11
1

Ярила

у нас будучи беременной тоже на узи хрен попадешь. делала за денежку. еще и фыркали, типа что за дибильный врач вам делал, надо было вот у этого делать. везде пропихивают своих. никогда по их советам не иду.
за державу обидно. сделай медицину платной, мне кажется мало что изменится. это уже система.
в понедельник делали дочке, 6 лет, кардиограмму. она трусиха жуткая. дрожала вся. так эта истеричка начала бычить, типа харэ дергаться, успокойся, у тебя диаграмма из-за этого плохая. с*ка. нет бы просто и без говна сказать, успокоить. не люблю нашу поликлинику. если не будешь быковать и настаивать на своем, фиг чего сделают. и так усираются о своей нищенской зарплате. буд-то их наручникам к рабочему стулу пристегивают и заставляют работать. не нравится- вали! не надо только детей калечить! как говорится- Неможешь срать, не мучай жёппу! dont.gif

[^]
Menshchikoff
8.10.2014 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (Nextwarrior @ 8.10.2014 - 09:24)
Цитата (isa1982 @ 8.10.2014 - 12:21)
Почему за бапки эти же аппараты работают как часы?

Да они и бесплатно работают. Только нужно ждать очереди.

Мне всё бесплатно сделали.

А конкретно в описанном случае нужно идти и писать жалобу.

Это нужно сделать а не платить деньги. Если все так будут делать то и не будет такого.

Пока все платят так всё и останется.

Вы конечно извините, но налогов и всяческих страховых взносов мы платим почти половину от того что зарабатываем (тут считали не так давно). Так ещё и дополнительно платить за обследования.

Не "почти половину", а около 70% только ндс и налоги с зарплаты 18+42=60%

[^]
Ololoenko
8.10.2014 - 11:12
2

Приколист

Задолбался вспоминать регу... Но читать эти псты "все врачи суки ололо" не хватает нервов.
Насколько видно отсюда, все с врачами как и везде. Страховая ваша приведет вас к тому же пиздецу в медицине, что и в штатах, когда при болях в животе проще сделать 3 КТ (ТРИ) за сутки, чем быть выебанным страховой за катар.
Короче, не ебите голову, все тут верно комментируется - автослесари и прочие плотники нихуя не качественнее. И нихуя не держится все на врачах времен СССР. У нас все держится как раз на моем поколении уже, и не могу сказать плохого за него, в отличие ОТ старших. Ну, правда, у нас не страховая, слава б-гу...
Сам хирург, если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41081
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх