Бесплатная платная медицина бл..., Поход к врачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snromanov
8.10.2014 - 12:43
0
Статус: Offline

Весельчак

http://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new
Проверено, помогает!

[^]
sunriseAMD
8.10.2014 - 12:48
2

Шутник

Сам из Питера, поэтому на контрасте расскажу свою историю обращения к врачу. И также жалобы были на живот.

В некоторых районах города (у меня Приморский), терапевтов больше нет в обычных поликлиниках. Их рабочие места выесли в так называемые, кабинеты врачей общей практики, располагаемые во встраиваемых помещениях многоквартирных домов. Там сидят терапевты, можно сделать ЭКГ и сдать анализы. Все это работает по полису ОМС, то есть бесплатно. Вообще от слова совсем.

Меня начал беспокоить ЖКТ. По телефону записался к врачу. меня приняли через 2 дня на третий. Ни очередей ни мерзких теток в регистратуре. Врач (молодая и симпатичная....ох уж мои давние фантазии) послушала потрогала и послала сдавать анализы и делать УЗИ. Анализы были готовы за неделю. На узи пришлось подождать 10 дней. Общая стоимость подобного обследования в частных учреждениях - около 3500 р.

По итогу через 2 недели со всеми анализами я был у врача, и она смогла назначить лечение.

Я аплодировал стоя такой системе bravo.gif

[^]
Nucleus
8.10.2014 - 12:49
-4

Шутник

Да ладно. Автор врёт, в России всё опупенно, даже Европа и США со своими загнивающими странами завидуют. Какие взятки, какие оборудывания 90ых готов, какое там...

[^]
rootor
8.10.2014 - 12:50
0

Ярила

Цитата (az2002 @ 8.10.2014 - 13:26)
Я сильно подозреваю, что от клиники зависит. Например у меня очень занятная ситуация. Есть областная поликлиника, к которой я приписан по умолчанию, как житель области. Но до нее порядка 30 минут на общественном транспорте. И есть поликлиника через дорогу. Городская. Я естественно прикрепился к ней. И таких как я дохера в 7 многоэтажках. Поликлиника реально забита, врачи заебаны в усмерть. То есть с одной стороны я понимаю их нагрузку

У нас аналогично. Когда новую Москву создали, к нам в поликлинику куча народу хлынула. Раньше все анализы у нас сдавали, щас отправляют в другие поликлиники или ждите) Мать УЗИ 3 недели ждала

[^]
vinrom
8.10.2014 - 12:52
1

Ярила

Сложно судить , так как живу я в Чехии 14 лет и медицина у нас платная с самого начала !!!!!!!!!!!! Но мы все платим страховки ,сумма не большая ,а для детей до 18 лет страховку платит государство тоже самое для пенсионеров ,инвалидов и без работных . Не скажу что на высшем уровни , проблем хватает и стараюсь к доктору не ходить ,хотя и платить то у него не надо вернее 30 крон за визит к врачу это не сумма с учетом того что евро стоит 28 крон . Просто я не болею )))) но если не дай Бог что серьезное то тут два варианта : частная клиника и тоже частная, НО на половину государственная больничка .....разница в этом не большая . Просто я к чему говорю и здесь доктора и особенно фармацевты гребут деньгу лопатой и им мало все так как правило у них : Много денег не бывает , и в тоже время могут работу сделать свою за БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ на отебись..... (Простите меня за мой французский)

[^]
Mo3rOeB
8.10.2014 - 12:57
0

Весельчак

ТС, пару месяцев подожди, а пока приложи подорожник

[^]
tascha
8.10.2014 - 13:01
0

Приколист

Цитата (OleoleOleg @ 8.10.2014 - 09:15)
Доброе утро. Вчера моя девушка пошла к терапевту в родную поликлинику по месту жительства, чтобы он дал направление на УЗИ, так как по-другому попасть на сию процедуру никак. Далее диалог с её слов:

Моя: - С животом нелады, мне б на УЗИ попасть

Дохтур: - Да без проблем, только у нас по записи (Открывает журнал)

Моя: - Только запишите меня как-нибудь вечером или рано утром, так как работу работаю днём.

Дохтур: - Конечно-конечно, на март 2015 вас устроит? (на МАРТ 2015 года. Как так? Боли в животе тоже до этого срока поддерживать?)

Моя: - Как на март, а раньше никак?

Дохтур: - Ну вы девушка даёте, сейчас идут люди, которые в мае 2014 года записались, но там человек 60 всего, а талончик 1 в неделю. (В НЕДЕЛЮ 1 ТАЛОНЧИК!!!) Но многие отказываются от записи, потому что со временем живот перестаёт сам болеть)

Моя: - Так если у вас всего 1 талончик бесплатный, что тогда с аппаратом узи происходит всё остальное время?

Дохтур: - Девушка, если хотите быстро, 2 тысячи рублей и УЗИ в лучшем виде.

Моя: - А когда ближайший приём?

Дохтур: - Хоть сейчас, хоть завтра, аппарат почти всегда свободен.

Когда она мне это рассказывала, я медленно охуевал (по-другому состояние не описать). Питер поликлиника 55 на Гжатской http://www.spbmed.info/clinics/207/. Месяц назад там же она сдавала кровь на анализы. Доктор прямым текстом сказал - Лаборатория у нас говницо - анализ всё равно ничего не покажет. Приезжайте завтра в мою клинику и за пять тысяч деревянных сделаем всё в лучшем виде.

К чему я всё это описал. У меня два вопроса: что делать и как быть? Понятно, что УЗИ мы сделаем где-нибудь за денежку, но блин, за Державу обидно. И наказать их как-то красиво хочется.

Все просто, звонишь по телефону жалоб на сайте здравоохранения. Я пользовалась. 2 тысячи рублей за УЗИ вранье.

[^]
Potexina
8.10.2014 - 13:08
0

Шутник

Хрена се цена на УЗИ в государственной поликлинике... У нас в Мск УЗИ на платной основе фиксировано 900 р. и в кассе оплачивается..... Может автор сознательно преувеличил?????

Это сообщение отредактировал Potexina - 8.10.2014 - 13:08

[^]
tascha
8.10.2014 - 13:09
0

Приколист

Не верю, 51 поликлиника на Космонавтов, никогда никаких проблем, ЖК на Ордженикидзе, аналогично. Сколько делала УЗИ, максимум 1000 рублей было. Полная брехня от автора поста.

[^]
DokRZ
8.10.2014 - 13:10
4

Шутник

Сложно все это. Нас семья врачей , жена сидит на УЗИ , за 6 часов смены смотрит около 50 пациентов ( по нормативу около 30), единственный врач узи в крупной больнице, 4 ставки свободные, никто не хочет идти на 10 - 12 тыс, в любой частной клинике 30тыс минимум за 2 -3 часа ежедневно приема. Я хирург узкого профиля, зарплата 14 тыс в стационаре + подработка в поликлинике на полставки ( разница в разных поликлиниках на ставку от 7500 до 18990), то-есть еще +7тыс., администрация поликлиники идет на встречу, пишут надбавки , если уйду, они не знают кто придет туда работать, до меня 3 года в поликлинике не было хирурга. Чистая зарплата на двоих около 35 -40 тыс в зависимости от месяца и надбавок( на 4х человек). многие с кем учился ушли из медицины , кто окна ставит , кто то мясом торгует, многие в мед представители( зарплата 50 -70 + гсм + связь+ машина). По обеспеченности мед.кадрами нехватка 30 - 72 % врачами в зависимости от региона, к сожалению тенденция к увеличению нехватки( сам сталкиваюсь особенно с педиатрами, за год в крупную детскую поликлинику пришло 2 врача , один уволился через месяц получив зарплату 8 тыс). Несколько очень хороших друзей, врачей на заработках в Москве зарплаты от 100 до 300 тыс в зависимости от специальности, многие врачи скорой ездят в столицу вахтами( у нас зарплата врача скорой 20тыс , в столице 70 -100) Денег никогда не прошу, но не отказываюсь

[^]
Gigik
8.10.2014 - 13:10
0

умнег

Я в Питере пока с таким не сталкивался. Начиная с августа - три раза сдавал кровь (разные анализы для разных врачей), ЭКГ, ЭХКГ, монитор экг и 5 разных врачей - всё бесплатно, никаких там "запись только на март". Жена сама и двоих детей по врачам водит, ни копейки не заплатила.
Я думаю что описан частный случай.

[^]
Lem0nti
8.10.2014 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Nextwarrior @ 8.10.2014 - 08:18)
Аппараты работают без продыху, к каждому аппарату месячные очереди.

Гражданин, ну тебе же русским по белому написали:
Цитата

[^]
DokRZ
8.10.2014 - 13:22
0

Шутник

Цитата (Lem0nti @ 8.10.2014 - 14:18)
Цитата (Nextwarrior @ 8.10.2014 - 08:18)
Аппараты работают без продыху, к каждому аппарату месячные очереди.

Гражданин, ну тебе же русским по белому написали:
Цитата

Как правило в крупной больнице несколько аппаратов Узи, хороший для платного приема и старый годов 90х для приема в поликлинике, в очень крупной больнице еще специалист который только платников смотрит

[^]
ГдеЯ
8.10.2014 - 13:34
0

Ярила

Цитата (az2002 @ 8.10.2014 - 15:26)
Я сильно подозреваю, что от клиники зависит. Например у меня очень занятная ситуация. Есть областная поликлиника, к которой я приписан по умолчанию, как житель области. Но до нее порядка 30 минут на общественном транспорте. И есть поликлиника через дорогу. Городская. Я естественно прикрепился к ней. И таких как я дохера в 7 многоэтажках. Поликлиника реально забита, врачи заебаны в усмерть. То есть с одной стороны я понимаю их нагрузку, а с другой хер куда запишешься, да и с диагнозом моим там один раз ошиблись неплохо так. Кому писать, чтобы нам рядом еще что-то открыли хз.
Хорошо, что от работы есть дмс и клиники там нормальные, анализы почти все сразу делают и очередей практически не бывает.

В Екб целый район построили. Академический если не ошибаюсь. Школ и больниц там нет в принципе, застройщики сказали, как все дома построят тогда и инфраструктурой займутся. на деле несколько тысяч человек не имеет ни больниц, ни школ, ни детсадов. И виноваты в том что так произошло не только местные власти, но и бизнес который организовал такую кривую застройку. Где специалистов будут брать в учереждения, я не представляю.

[^]
stayer79
8.10.2014 - 13:48
2

Шутник

Вызывайте скорую, врачу скажите что беспокоят боли не могу терпеть, госпитализируют и все анализы сделают бесплатно.

[^]
jz828059
8.10.2014 - 13:49
0

Приколист

ну извините, оборудование вам Путин новое привёз? привёз!

а про оплату работы специалистов ничего не говорилось

сколько оплатили, столько и работают

у нас на людях всегда экономят

[^]
marimasi
8.10.2014 - 13:58
0

Гость

я так в больничке лежала, правда тогда это была украина,Севастополь.
Мне сказали-2 талона в день бесплатные, а кругом лежат бабки и дедки немощные и нищие..что я у них отбирать талон буду?
пошла за деньги.

[^]
stayer79
8.10.2014 - 13:58
0

Шутник

Цитата (jz828059 @ 8.10.2014 - 14:49)
ну извините, оборудование вам Путин новое привёз? привёз!

а про оплату работы специалистов ничего не говорилось

сколько оплатили, столько и работают

у нас на людях всегда экономят

у нас в Екате все путем.
Живу в отдаленном , спальном районе, к врачам специалистам приходится в центр ездить, больше трудностей нет(
ДА, очередь к спецам бывает до 14 дней. но зато приходишь без очередей и ругани в назначенное время и 10-15 мин. и готово.
Еще раз если болит и не хотят помогать , звоните на скорую! (я понимаю что они там прикуривают, а что делать? пусть винят своих коллег которые зарабатывают)

Это сообщение отредактировал stayer79 - 8.10.2014 - 14:00

[^]
unDrei
8.10.2014 - 13:59
0

Ярила

Цитата (NV30 @ 8.10.2014 - 13:23)
Цитата (FoxDim @ 8.10.2014 - 12:59)
Я вообще то девушка, и мне очень непонятно, почему Вы так слюной брызжите, а по факту, кроме оскорблений ничего не сказали. Меня не смущает, что для получения помощи надо куда то кому то писать что то. Меня смущает то, что таких ужасных врачей мы сами делаем, когда платим им за любую помощь, которую они должны оказывать по долгу службы. Вот если все, в один миг, отказались от такой ненормальной привычки-давать конвертики с деньгами за любое движение врача, то и они бы уже забыли как это-выклянчивать деньги.

Пфф, как без конвертиков? У нас ведь все орут, какая ужасная коррупция. Полиция, врачи, чиновники, учителя - все, сволочи, деньги берут. Но ежели чего - сразу с конвертиком бегут, али бутылкой заморской дорогой. А потом, вечерком, придут и расскажут в интернетах, какие везде гады, взятки берут.

Все с ног на голову перевернули.
Причину и следствие не нужно путать. Речь о том идет, что без взятки они не делают то, что должны делать, за что уже уплачено в ОМС. Какой дурак деньги в конвертике совал бы, если бы от этого не зависело, получит он полагающуюся помощь или нет.
Это классическая вообще отмазка тех, кто должен с коррупцией бороться: "Народ во всем виноват сам. Если бы не давали- нечего было бы брать!" Бред сивой кобылы! Они требуют а не просят!

[^]
renegad2000
8.10.2014 - 13:59
2

Ярила

Ну а хуле, вкусно жрать все хотят и при этом желательно, чтобы нихуя не делая!!! В общем...Ижевск, р-н Автозавода, поликлиника нефтяннеГов, десятые числа декабря 2012 года.... Одолел меня насморк, жестко так одолел...не вдохнуть, не выдохнуть. Приперся в больницу, упал к терапевту на прием, та отправила кровь на анализ сдавать, с направлением тут же ломанулся в процедурный, гляжу, хуясе...народу нет, свободно, блеать. Свезло ёпта! В кабинете скучают две тупых клуши в белых халатах. Здороваюсь, сажусь на стул и протягиваю их сиятельству направление на анализ крови...а тут вопрос мне задают, а Вы записывались rolleyes.gif, я есессно отвечаю, что нет, да и вообще про запись на анализ крови впервые слышу. На что мне отвечают, мол взять кровушку у меня на анализ они никак не можут, т.к. кровь сдают только по записи. Решил поинтересоваться, мол ничего страшного, что пустой процедурный, мадамы в белых халатах изволют засыпать, мол может всё-таки будет логичнее, так сказать, обслужить красивого и в меру упитанного молодого человека... ан нет, их куриное сиятельство так не можут, совесть им не позволяет, боятся карму попортить... В общем, был ласково послан на хуй. Топаю в регистратуру, нахожу журнал в который хворающие граждане записываются на анализ крови и вижу....БЛЕАТЬ!!!! blink.gif Ближайшая дата когда я могу сдать кровь это 14 января...нюанс в том, что все действие происходило где-то в десятых числах декабря... Ахуеть... Ну, раз приперся к этим эскулапам, дело надо делать... Решил сдать кровь по "платному", хули сложного, договор оформляют в течение нескольких минут, дотопать до кассы, оплатить и вот оно счастье... Поднимаюсь, нахожу кабинет где все бумажки оформляют и вижу...очередь! Очередь, блядь, 8 человек rulez.gif Ахуеть, раньше на прием к эскулапу в очередь стояли, а теперь наоборот. Эскулап бамбук курит, зато по "платному" люди в очередь стоят... Плюнул, забил на все, развернулся и потопал восвояси. Лечился сам, ну их на хуй этих куриц...

[^]
деврь
8.10.2014 - 14:06
0

Приколист

не знаю советовали, нет... но вешать на себя камеру скрытую и потом на всеобщее обозрение, причем копии еще и в управляющие органы.ИМХО

[^]
unDrei
8.10.2014 - 14:17
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 8.10.2014 - 13:35)
Цитата (unDrei @ 8.10.2014 - 12:59)
Цитата (Fomax @ 8.10.2014 - 12:54)
Цитата (torbom @ 8.10.2014 - 09:24)
Цитата (bigmazzy48 @ 8.10.2014 - 09:18)
ну крымженаш!!! у нас все стабильно хорошо, здравоохранение, неподкупные суды, а вы не раскачивайте лодку!!!

Вы человека шпалите, а он прав. Был бы это единичный случай, а это система!

А до Крыма было всё зашибись? Только присоединили и началось? Потому и шпалят.

Не верно. Естественно не полуостров виноват сам по себе. А то, что всем жителям похуй на него, когда такой пиздец тотальный вокруг. Власть же (так называемая), с помощью кремлеботов в том числе, пытается заставить всех вопить "Слава Вове Путину! Он царь и бог! Он Крым вернул!" и закрыть глаза на, как вы верно заметили, давно тянущиеся проблемы.

Кто вас заставляет и как заставляют, можно узнать? А то может пытают или пистят , а мы то не знаем, про этот беспредел.
А ну, и говорить от лица "всем жителям похуй" как-то несколько странно. Уже как бы намекает.

Значит так. Отвечаю (<- голосом Жириновского читать):
1. Именно заставляют, потому что людей свободно и, главное(!), глубоко аргументированно высказывающих свое мнение, отличное (что не удивительно) от мнения "партии", клеймят тут же пятой колонной, предателями и кучу дерьма в лицо выливают. В более запущенных случаях, когда отличное мнение (все то же, глубоко аргументированное) выражается публично, фальсифицируют дела уголовные.
Как это еще назвать, как не "пытаются заставить всех вопить "Слава Вове Путину! Он царь и бог! Он Крым вернул!"", что вы пытаетесь оспорить?
2. По-поводу "всем жителям похуй". Я думаю и так понятно, что тут не о сухой статистике речь идет, что 146,1 миллиону человек строго похуй. А что любой здравомыслящий человек интересы себя и своей семьи ставит выше геополитического положения п-ова Крым. И если на одну чашу весов ставить Крым, а на другую все сферы жизни общества, зависящие от государства, абсолютное большинство поставит не на Крым. Другими словами, чтобы еще понятней стало, никто не скажет: "Пусть моя пра-бабушка не получит мед. помощи, только бы Крым наш был".

[^]
Azzzy
8.10.2014 - 14:19
0

Ярила

Цитата
И наказать их как-то красиво хочется.

Могу Вам посоветовать обратиться к операм местного УБЭПа. Но только есть условие - Вам (или супруге) необходимо принять личное участие в ОРМ. cool.gif

[^]
Козлодуев
8.10.2014 - 14:47
0

Ярила

Цитата (drdic @ 8.10.2014 - 12:26)
Насколько я знаю, при начале осмотра доктор должен спросить:"На что жалуетесь? Или, что болит?". А вариант "С животом проблемы, мне бы на УЗИ попасть" достаточно странен. А почему сразу не МРТ? Или КТ?

самообслуживание, называется. ПАциент и диагноз себе уже поставил и с лечением сам определиться. Нужно дальше идти - пусть пациенты сами себе и УЗИ делают.

[^]
supremator
8.10.2014 - 14:48
1

Ярила

Похожая ситуевина и у меня была - отлеживался я в больничке после инфаркта (иногда он бывает и в относительно молодом возрасте). По качеству лечения никаких жалоб не было,подрихтовали в лучшем виде,спасибо врачам... Но под занавес помимо одних процедур,мне нужно было пройти то ли коронарку то ли еще какую то хрень,сейчас не упомню.Так вот, нужный аппарат у нас не работал, зато в соседнем крыле нашей больницы располагалась какая то частная(?) медфирма и у них стоял такой же исправный, но это удовольствие на нем стоило около 20 000р.(цены двухгодичной давности)... денег у меня тогда не было,так что отказался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41081
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх