Бесплатная платная медицина бл..., Поход к врачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RmzVoid
8.10.2014 - 14:49
2
Статус: Offline

Ярила

Да это всем известно. И платные лаборатории сотрудничают с врачами. Выписывают направление и зачем-то фамилию свою пишут. Спрашивается нахуя? Для того что расчет произвести - такой-то врач напрвил столько то клиентов.

Зато крым наш и путин помоги хоспади.

[^]
Нимерия
8.10.2014 - 15:03
1

Ярила

у нас так же запись на ЭКГ за три месяца. А если за денежку, то прямо сейчас.

[^]
stas1981
8.10.2014 - 15:12
3

жидорептилойд

у многих врачей,отвечающих за анализы,есть некая банковская карточка,на которую присылается вознаграждение от коммерческих фирм делающих анализы
,, премия,, составляет от 10 до 30 % того,сколько оплатил ,, поциент,,

так что имейте ввиду....сказки про ,, у нас хреновая лаборатория,, всего лиш сказки,рассказанные для того,чтобы поиметь немалый профит с ,, лечащегося,,

[^]
Bowie
8.10.2014 - 15:13
0

Балагур

Ну 2000 это вы загнули про УЗИ, 450-600р почти везде. Благо клиник хватает. Касаемо бесплатной медицины - я хожу туда только больничный открывать и закрывать. Иначе никак.

[^]
Riff1958
8.10.2014 - 15:32
1

Приколист

Спасибо нашему любимому и дорогому президенту за то,что он тут в России наруководил. Уж чего людям мозги пудрить и гордо заявлять,что у нас бесплатная медицина. Хочешь жить - плати,нет денег -сдохни тварь. Вот мы и дохнем потихоньку

[^]
Мурмурка
8.10.2014 - 15:34
3

Приколист

Почему бесплатная медицина? Я получаю нормальную зарплату и плачу подоходный налог, мое предприятие платит еще какие-то налоги. Хватит уже говорить о бесплатной медицине и бедных врачах. Если к нам относятся не как к пациентам, а клиентам, то мы и требовать должны, например, в моем полисе ДМС указано, что входит в мою программу - какие анализы, обследования и т.д. Почему для общего полиса нет такого?

[^]
MotyaPupkina
8.10.2014 - 15:40
4

Приколист

Зато в районной поликлинике тетка вену в руке у меня сразу нашла, почти не глядя, а в платном "Ин витро" - с третьего раза, да и то когда я сказала, что не уйду, пока кровь не возьмут, ибо за анализ уже уплачено...
А в "СМ клинике", перед тем как прооперировать вросший ноготь, заставили сдать кучу анализов, в том числе на группу крови, который стоил больше, чем операция, и не стали оперировать, пока не сдала... Хотя смотреть эти анализы тоже не стали, хотели даже их потерять, но я не позволила и проследила, чтоб в карту вклеили. А то вдруг еще когда надо будет рентген, например, сделать, или УЗИ, как же там без группы крови обойтись...

Это сообщение отредактировал MotyaPupkina - 8.10.2014 - 15:45

[^]
Dedrik
8.10.2014 - 15:48
2

Весельчак

Мне при последнем посещении местной больницы "понравилось" что очередей теперь две: платная и бесплатная. Вторая очередь стоит пока не пройдет вся первая.

[^]
ProVlad
8.10.2014 - 15:53
1

Шутник

В начале года делал операцию на руке - за 10 месяцев так и не срослась ладьевидная кость, сломанная при падении на закрытии прошлого горнолыжного сезона )
Как в травме не нашли перелом - это отдельная история. Операция в рамках ОМС, съездил на консультацию к микрохирургу, который должен был ее делать. В процессе которой получил вполне конкретный намек, где нужно купить за 5 тыр хороший винт для стягивания обломков, иначе сделано будет "обычно", а как выглядит это обычно - я видел на руке знакомого, незадолго до этого. Спицы вставляются, спицы вытаскиваются, половина руки дважды распахана и т.д.
В-общем, было понятно, что лучше сделать с "хорошим винтом", ну а его покупка заинтересует врача в качественном подходе. Но и это не всё - получил вполне официальную бумажку со списком анализов, с результатами которых нужно прибыть на госпитализацию - из этого списка только 2 или 3 были по ОМС, остальные платные, примерно на 3 тыр. Еще и две недели пришлось сдавать эти анализы - одни делаются долго, у других срок годности короткий, вот и состыкуй. Такая вот бесплатная операция :)

Это сообщение отредактировал ProVlad - 8.10.2014 - 15:54

Бесплатная платная медицина бл...

[^]
Holydamnfuck
8.10.2014 - 16:05
2

Ярила

Так везде.Не осилила 11 страниц,просто напишу про то,с чем сталкиваюсь.Пока была беременная,то все УЗИ делала платно,ибо очереди в поликлинику за месяц-полтора,а там ведь строго по срокам.С анализами вообще смешно.Очереди на кровь,с мочой проще,но сдавала тоже за деньги в частных лабораториях,так поразил маразм-приносишь анализ врачу:"Ну,мы им не особо доверяем,там понапишут,сдавайте заново у нас,но к такому-то сроку."
Блять,как,если там за 3 недели запись?!Некоторые ведь работают как-никак,тоже не подежуришь сутками,карауля запись.
Теперь больше.Родился ребёнок.Невролога в поликлинике нету,вообще.Все ходят кто куда.Нашли хорошего врача,к такому и за деньги не жалко.С анализами та же хрень.Очереди по 30-40 человек с утра,а частным лабораториям,они там тоже не доверяют.На кой йух их тогда открывать?!Мне казалось,что для удобства людей-прийти в то время,когда тебе удобно и без столпотворения сделать необходимые процедуры!
Причём,подрабатывают там те же лаборанты,медсёстры,что и в районной поликлинике.Любят у нас в стране создавать очереди без всяких на то причин.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 8.10.2014 - 16:06

[^]
Matar
8.10.2014 - 16:08
0

Ярила

Цитата (OleoleOleg @ 8.10.2014 - 09:15)
Доброе утро. Вчера моя девушка пошла к терапевту в родную поликлинику по месту жительства, чтобы он дал направление на УЗИ, так как по-другому попасть на сию процедуру никак. Далее диалог с её слов:

Моя: - С животом нелады, мне б на УЗИ попасть

Дохтур: - Да без проблем, только у нас по записи (Открывает журнал)

Моя: - Только запишите меня как-нибудь вечером или рано утром, так как работу работаю днём.

Дохтур: - Конечно-конечно, на март 2015 вас устроит? (на МАРТ 2015 года. Как так? Боли в животе тоже до этого срока поддерживать?)

Моя: - Как на март, а раньше никак?

Дохтур: - Ну вы девушка даёте, сейчас идут люди, которые в мае 2014 года записались, но там человек 60 всего, а талончик 1 в неделю. (В НЕДЕЛЮ 1 ТАЛОНЧИК!!!) Но многие отказываются от записи, потому что со временем живот перестаёт сам болеть)

Моя: - Так если у вас всего 1 талончик бесплатный, что тогда с аппаратом узи происходит всё остальное время?

Дохтур: - Девушка, если хотите быстро, 2 тысячи рублей и УЗИ в лучшем виде.

Моя: - А когда ближайший приём?

Дохтур: - Хоть сейчас, хоть завтра, аппарат почти всегда свободен.

Когда она мне это рассказывала, я медленно охуевал (по-другому состояние не описать). Питер поликлиника 55 на Гжатской http://www.spbmed.info/clinics/207/. Месяц назад там же она сдавала кровь на анализы. Доктор прямым текстом сказал - Лаборатория у нас говницо - анализ всё равно ничего не покажет. Приезжайте завтра в мою клинику и за пять тысяч деревянных сделаем всё в лучшем виде.

К чему я всё это описал. У меня два вопроса: что делать и как быть? Понятно, что УЗИ мы сделаем где-нибудь за денежку, но блин, за Державу обидно. И наказать их как-то красиво хочется.

могу научить как попасть на бесплатный прием в пару дней.

[^]
MYCU4
8.10.2014 - 16:09
2

Шутник

Цитата (Modigar @ 8.10.2014 - 09:23)
Вовка, спасибо, бля, за это... И это...с прошедшим днем рождения, сука!

А причем тут "Вовка"?
Да и какой он тебе "Вовка", страдалец.

Не хочется жить вот так - боритесь с этим.
Увидели такое -лядство, - не поленитесь написать во всевозможные инстанции.
Но нет же - вам проще ничего не делать и ныть, ссылаясь на то, что "да они все друг друга покрывают".
Покрывают, да. Только "покрыть" - стоит ОЧЕНЬ дорого. И никто таких денег больше одного раза платить не хочет.
Поэтому чем ныть - так идите и освещайте проблему.
Благо резонанс на любую такую ситуацию сейчас, обладая доступом в сеть, сделать достаточно просто.
Даже заявления в почти любые гос.инстанции можно через сеть отправить.
Кто мешает?
Нытики.

[^]
Existance
8.10.2014 - 16:14
0

Весельчак

чё у вас цены такие бешенные? у нас узи стоит от 200 до 500 рублей в зависимости от вида. Поэтому как попасть на бесплатное УЗИ я даже не интересуюсь.

[^]
LaKocTa
8.10.2014 - 16:19
0

Ярила

Пишешь не на ЯП, а на сайт министерства здравоохранения. Не будет ответа - пишешь выше. dont.gif

[^]
vetochka
8.10.2014 - 16:30
1

Весельчак

не только медицина, мне вот вчера предложили в налоговой пойти и купить бланк заявления на ИНН...

[^]
Egogorko
8.10.2014 - 16:50
1

Весельчак

Попахивает пиздежом.
Почему вы жалуетесь сюда, а не глав.врачу поликлиники?
В моей поликлинике глав.врач после моего звонка разнес всю регистратуру за то, что я за пол часа не дозвонился и не сумел вызвать врача. После чего из поликлиники позвонили мне сами и уточнили когда и куда присылать участкового.

Просто вашу девушку развел отдельно взятый врач, а не вся поликлиника. Про один талончик в неделю - это бред. Для платных услуг населению аппараты стоят отдельно, иногда вообще целое крыло отделяют под платные услуги.

Так что не нужно тут пиздеть, товарищ. А в следующий раз плачтесь не в интернет, а тому, что реально может что-то исправить или вам помочь. Зав.отделением, например, или глав.врачу.

[^]
Тиррагон
8.10.2014 - 17:02
1

Юморист

на ЯПе давно, отписываюсь крайне редко, но тут чот меня подорвало.

Прочитал только первый пост, дальше нет смысла, по теме ТСа, пиздеж и провокация, сложились обстоятельства так, что последние пол года я и моя жена вынуждены бегать по врачам , она по женской части, я с желудком больным. ( живем в Питере, С-Пб, Санкт-Петербург), запись на узи в районной поликлинике максимум пару дней подождать, платное узи в навороченной платной клинике им Пирогова в центре города 700р, какие нах 2000 тр, весь комплекс анализов в поликлинике делается нормально ( бесплатно, за исключяение спецефических), если они накосячат и ты придешь из другого мед учереждения с норм анализами, они там все под суд пойдут ( боятся и поэтому делают не хуже, сроки на неделю дольше могут быть) и так по всемостальным пунктам,за последние 5 лет медицина в Питере ( за остальные говорить не могу) очень сильно встала на ноги. поэтому вывод или ТС реально лох ( ничего личного) и его разводят как кролика , либо это херовый вброс.

[^]
dvoynik
8.10.2014 - 17:04
0

Ярила

Цитата (unDrei @ 8.10.2014 - 15:17)
Значит так. Отвечаю (<- голосом Жириновского читать):
1. Именно заставляют, потому что людей свободно и, главное(!), глубоко аргументированно высказывающих свое мнение, отличное (что не удивительно) от мнения "партии", клеймят тут же пятой колонной, предателями и кучу дерьма в лицо выливают. В более запущенных случаях, когда отличное мнение (все то же, глубоко аргументированное) выражается публично, фальсифицируют дела уголовные.
Как это еще назвать, как не "пытаются заставить всех вопить "Слава Вове Путину! Он царь и бог! Он Крым вернул!"", что вы пытаетесь оспорить?
2. По-поводу "всем жителям похуй". Я думаю и так понятно, что тут не о сухой статистике речь идет, что 146,1 миллиону человек строго похуй. А что любой здравомыслящий человек интересы себя и своей семьи ставит выше геополитического положения п-ова Крым. И если на одну чашу весов ставить Крым, а на другую все сферы жизни общества, зависящие от государства, абсолютное большинство поставит не на Крым. Другими словами, чтобы еще понятней стало, никто не скажет: "Пусть моя пра-бабушка не получит мед. помощи, только бы Крым наш был".

1. Приведите пожалуйста пример, когда человек аргументированно и по делу говорит - а его:
Цитата
клеймят тут же пятой колонной, предателями и кучу дерьма в лицо выливают.

И
Цитата
Как это еще назвать, как не "пытаются заставить всех вопить "Слава Вове Путину! Он царь и бог! Он Крым вернул!"", что вы пытаетесь оспорить?

Еще раз, кто вас и какими пытками заставляет кричать?
И уже по тексту, как так получается, что вас заставляют кричать ( а если не кричишь - сажают) но в тот же момент вы не кричите ничего подобного? Согласно вашим словам вы из тюрьмы пишите. Напишите адрес, принесем сухарики.
2. А нафига тогда писать, что "всем похуй", а теперь сливаться? Ответьте конкретно по вашим словам "всем жителям покуй".
Далее, забавно уже:
Цитата
любой здравомыслящий человек интересы себя и своей семьи ставит выше геополитического положения п-ова Крым.

Это также можно банк ограбить. Потом такую же тупую отмазку сказать -
" мне и семье нужно было много денег, я ставлю интересы себя и семьи - выши других". И все сразу человека выпускать надо. Он же - здравомыслящий, ну по вашим "аргументированным" словам.
Цитата
Другими словами, чтобы еще понятней стало, никто не скажет: "Пусть моя пра-бабушка не получит мед. помощи, только бы Крым наш был".

Другими словами, чтобы понятнее стало, может кто-то сказать:
" Пусть лучше Крым будет наш, чем помощь прабабушке пистабола, постящего за деньги посты в интернете".
cool.gif
Кстати, забавную установку дали, Крым приплетать ко всему вообще.

зы
Да и сегодня темы про медицину. Завтра будут про РПЦ или хачей. Как обычно уже.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 8.10.2014 - 17:06

[^]
an4ouse
8.10.2014 - 17:14
1

Ярила

Цитата (isa1982 @ 8.10.2014 - 09:25)
Deim0nAx
Цитата
В московскую 36-ю больницу. В течение 20 минут мне там сделали рентген, УЗИ и анализ крови. И даже койку уже зарезервировали и на довольствие поставили.

Э, друг! Это больница! dont.gif Не путай теплое и мягкое, в больничках реально все по-другому.

Как и везде, все зависит от конкретного человека. Годик назад решила я что перед операцией (за денюжку) соберу анализы через обычную поликлинику. Привычная терапевт тут же начала гнать черт знает что, но тут внезапно.... в общем на нашем участке другого дохтура поставили, так с его легкой руки я анализы полные (перед общим наркозом) за 4 дня собрала.
И да, в больничках московских сейчас аццки технологичный прием, зимой родственник будучи сильно нетрезв навернулся и повредил голову до фингала на поллица, так я просто выпала в неописуемый восторг cheer.gif когда ему через полчаса попытались сделать компьютерную томографию, не получилось - вертелся в неадеквате, а потом повторили удачно когда слегка протрезвел. Т.е. человеку бомжеватого нетрезвого вида томография.... я потом все восторгалась, что вот как оказывается можно сделать КТ (себе перед операцией делала платно).

[^]
Купоросыч
8.10.2014 - 17:21
0

Тунгусский метеоризм

Что то пиздит ТС, пришёл в поликлиннику с вздутием кожи в пятницу, ближе к вечеру , в поликлиннике пустота пяток вездесущих бабок только шуршит туда сюда. Хирург на узи послал, в очереди поседел минут сорок, сразу же сделали, гнойник диагностировали. Врач кряхтя со словами ну блин принесло тебя в пятницу погнал в процедурную. Сделали укол, гнойник вскрыли почистили, неделю на перевязку ходил там уже пришлось в очереди посидеть, денег не просили даже не намекали. Я блеать в какой то паралельной вселенной наверное обитаю. blink.gif

[^]
Sama
8.10.2014 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Nextwarrior @ 8.10.2014 - 09:18)
Это проблема с диагностикой а не со всей медициной. То что у нас большие очереди на диагностику это факт.

Аппараты работают без продыху, к каждому аппарату месячные очереди.

Нужно менять систему.

Своевременная диагностика это половина успеха при лечении.

А то что платно - тут уже нужно жаловаться чтоб по шее дали. Я с таким не сталкивался - только с очередями.

А чего минусим. Мне операцию на почке делали. Я уж знаю что значит ждать очереди. Ну ничего за 3 месяца прошел все обследования.

Месячные очереди - не годичные.
Что за 1 талончик в день?
Есть план на количество исследований в день по ОМС. Сверх плана доктор может задержаться на работе за дополнительно оплаченное исследование. Что за УЗИ за 2 тысячи? У нас МРТ в Подмосковье от 2500. И в платной столько УЗИ не стоит. Совсем охренели!
Жалобу в местный департамент здравоохранения! И в свою страховую позвонить - пусть разгуливают.

Это сообщение отредактировал Sama - 8.10.2014 - 17:29

[^]
VideoCrak
8.10.2014 - 17:53
0

Ярила

Цитата (OleoleOleg @ 8.10.2014 - 08:15)
К чему я всё это описал. У меня два вопроса: что делать и как быть? Понятно, что УЗИ мы сделаем где-нибудь за денежку, но блин, за Державу обидно. И наказать их как-то красиво хочется.

Чуть раньше нужно было думать.
На руках должен быть чек , либо другой документ подтверждающий оплату наличными. С этим документом в налоговою , где специально обученные люди в униформе - бегут в нужном направлении, снимать сливки.

Потому как либо государственная бесплатная медицина без налогов, либо платная коммерческая с налогами. Серединки нету.

[^]
Александр77
8.10.2014 - 17:56
0

Приколист

Недавно брата возил по врачам. Только в третьей больнице помогли, в двух первых отказывали ссылаясь на установленный "порядок" и "очередность" работы мед.учреждений.

[^]
NV30
8.10.2014 - 18:01
0

Юморист

Цитата (unDrei @ 8.10.2014 - 14:59)
Все с ног на голову перевернули.
Причину и следствие не нужно путать. Речь о том идет, что без взятки они не делают то, что должны делать, за что уже уплачено в ОМС. Какой дурак деньги в конвертике совал бы, если бы от этого не зависело, получит он полагающуюся помощь или нет.
Это классическая вообще отмазка тех, кто должен с коррупцией бороться: "Народ во всем виноват сам. Если бы не давали- нечего было бы брать!" Бред сивой кобылы! Они требуют а не просят!

Блин, мне и родственникам/друзьям такое не попадалось, чтобы требовали взятку. Может вы себя ведете как-то неадекватно? :D

Это сообщение отредактировал NV30 - 8.10.2014 - 18:06

[^]
Maskal
8.10.2014 - 18:32
1

Шутник

мДааааа..за то налоги то мы платим..Я думаю..надо приучить себя записывать все такие разговоры н диктофон и сдавать их главному врачу..или кто там у нас медициной в РФ заведует..

Добавлено в 18:35
Цитата (VinipuxNSK @ 8.10.2014 - 09:22)
Цитата
К чему я всё это описал. У меня два вопроса: что делать и как быть?

Пока ничего не сделаешь, увы. В медицине нужен свой Сердюков, который разгонит коррумпированную, зажравшуюся верхушку.
Ну а лично для себя... Готовьте денежки, юли. И лучше автоматом идти к частникам, дешевле выходит.
Ps у меня до сих пор нет полиса. По моим прикидкам, даже в случае перелома дешевле будет лечиться за свой счёт. Всё собираюсь купить негосударственную медицинскую страховку, да чё то ни как не соберусь...

Поверьте у меня есть такая страховка..лечат не лучше..конечно зубы я там сделал бесплатно,и хорошо...но другие направления..не ахти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41081
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх