Если Европа не примет ислам сама,то мы ее заставим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бормовлей
29.09.2014 - 18:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kalter69 @ 28.09.2014 - 13:43)
"Вопрос читателю: что будет с Европой через десяток лет?"
Мне интересно что будет с Россией через десяток лет
http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic927930.html
Вижу минус влепили. Правильно, нефиг на себя смотреть. Давайте лучше говорить о загнивающей Европе faceoff.gif
ЗЫ Я не разжигаю, но миграционную политику нужно менять!

Если негры будут делать работу дешевле, чем наши среднеазиатские братья, то вскоре Россия станет Африкой.

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 29.09.2014 - 19:30)
Цитата (ARISLAN @ 29.09.2014 - 21:21)
Дело не в чьем то субьективном мнении. Сами имамы имеют статус учителя, но никак не проводника бога. Их мнение ценно за счет накопленных знаний, но не является эталонным.
Человек сам должен изучать Коран, а так же равноценно основополагающие хадисы и сунну. Как бы вам обьяснить. Это как учить русскую литературу не зная русского языка и культуры. То есть должно совпадать несколько направлений знания для полноценного восприятия источника.
Я сам читаю Коран, и все равно обращаюсь к источникам хадисов и сунны, чтоб понимать ту или иную суру, и к какому моменту ее относить.
Это наверное  сложнее для восприятия людям, и может даже вполне недостаток, но что есть то есть.

Да, мне непонятно.
Тогда, простите, зачем нужен Коран?
Достаточно ж прочесть мнения толмачей.
Довольно близкий мне человек любил повторять, если автора не понимают, то это проблема автора, а не читателя.
Именно он (автор) не сумел внятно донести свою мысль до читателя.
Я считаю это справедливым.
Так вот, как можно считать непреложной истину, которая может толковаться как угодно?

Что значит как угодно? Никто ее и не толкует как угодно.
Как угодно ее толкуют ваххабиты например, выдирая под себя нужные суры.
Толмачи то как раз и не нужны в данном случае. Если сам готов к развитию, сам и читай. Я же привел способ изучить Коран. Тем более Коран без изменений уже 1400лет, что вызывает определенные трудности для понимания , так как форма речи и подход к осмысливанию текста остались неизменными.

Добавлено в 18:41
Цитата (Кошелькофф @ 29.09.2014 - 19:29)
Забавно Арислан. Человек, в чьих словах я не увидел какого либо достойного интеллектуального развития и эрудиции, предлагает обратить внимание, на собственную речь. По новой, очередной ковш говна влил к себе в голову?
На самом деле, я бы хотел увидеть мир с твоей точки зрения, честно. Но не могу засунуть голову в задницу.

Я тоже в тових словах не увидел, это притом что только ты писал про какую то петушатню-трансов-говон и прочий неимоверно тупой бред.
И да, голову из задницы ты и не вынимал gigi.gif
На сегодня отдыхай, я тебя отпускаю. Ты мне пока неинтересен. Когда надо будет, свистну.

[^]
Курвавроде
29.09.2014 - 18:44
4

.

ARISLAN
Стоп.
Книга есть?
Есть.
Для чего она нужна верующему,
если необходимы дополнительные талмуды?
Это очень простой вопрос.
К примеру, если в Евангелии есть заповедь: "Не убий", то её и нужно воспринимать буквально - убивать нельзя.
Детский пример, согласна, но тем не менее.
Мне для того, чтобы читать Библию,
кроме нее больше ничего не нужно.

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 29.09.2014 - 19:44)
ARISLAN
Стоп.
Книга есть?
Есть.
Для чего она нужна верующему,
если необходимы дополнительные талмуды?
Это очень простой вопрос.
К примеру, если в Евангелии есть заповедь: "Не убий", то её и нужно воспринимать буквально - убивать нельзя.
Детский пример, согласна, но тем не менее.
Мне для того, чтобы читать Библию,
кроме нее больше ничего не нужно.

Вы путаете, восприятие книг разное. Хоть религия и аврамистическая, но в них все таки много разного.
Вы читаете библию легко , только потому что она изменялась с течением времени, не было нужды жестко сохранять прописанные истины(не основные, но даже переводы меняли смысл). На заре 300годов н.т. Библий существовало несколько. И только потом пошло к более-менее единству.
И потому Коран хоть и священная книга, его понимают только вкупе с остальными знаниями.

[^]
CNC
29.09.2014 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Konstants @ 28.09.2014 - 13:48)
Не все мусульмане террористы, но все террористы-мусульмане....

Мне очень жаль Европу.

За Европу не беспокойтесь, в Германии например, с ними особо не церемонятся, особенно с радикалами, недавно вон, немецкая полиция нагрянула в одну мечеть где собирались Салафисты и через 5 минут все лежали на полу в наручниках.

А тут, пару дней назад, в центре Москвы, ОМОН опустили до неболуйся.

Если Европа не примет ислам сама,то мы ее заставим

[^]
Кошелькофф
29.09.2014 - 18:52
-4

Гость

Что же ты запинаешься, путаешься в буквах, как путана в монашеской одежке? Говорил же Арислан, дыши носом, не паскудь аудиторию, бабским визгом. На такого- в горлоприемника, мужских половых органов, как ты, смотрят ровно 60 секунд — 55 секунд угарают со смеху, еще 5 секунд подсрачниками загоняют обратно к параше! Брысь под шконку, вша поднарная, пациентов с религиозными психозами надо изолировать от общества, ради их собственного и общественного блага.

Я всё думал, как можно быть таким тупым, а ответ на поверхности - острый недостаток серотонина, вследствие алкогольных попоек. Разве ты, кроме кукареканья, попердывания и постукивания, издаешь другие звуки? Это довольно необычное описание своей внутренней тьмы. Ты уверен, что не путаешь её с чем-нибудь еще? Возможно, ты просто подвергнут меланхолическому настроению вследствие опадания осенней листвы и появляется стремление копаться в себе, думать и понимать. Человек может найти в себе множество сюрпризов, Арислан, вижу, ты уже находишь их в себе.

[^]
Валярунчик
29.09.2014 - 18:53
0

Ярила

Цитата (OldGamer @ 28.09.2014 - 13:42)
ass.gif fuck.gif fucking.gif привет европейским толерастам

Если с педерастами как-то еще справляемся, то вот с этими у нас у самих проблемы. Как бы их тихо-мирно обратно в свои страны выдавить, чтобы волнения ужас дома не начались?

[^]
Botanik12
29.09.2014 - 18:57
-1

Гость

Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 19:52)

Мне очень жаль Европу.

За Европу не беспокойтесь, в Германии например, с ними особо не церемонятся, особенно с радикалами, недавно вон, немецкая полиция нагрянула в одну мечеть где собирались Салафисты и через 5 минут все лежали на полу в наручниках.

да уж круто, судя по фото целых пять человек уложили на пол

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 18:58
3

Ярила

Цитата (Кошелькофф @ 29.09.2014 - 19:52)
Что же ты запинаешься, путаешься в буквах, как путана в монашеской одежке? Говорил же Арислан, дыши носом, не паскудь аудиторию, бабским визгом. На такого- в горлоприемника, мужских половых органов, как ты, смотрят ровно 60 секунд — 55 секунд угарают со смеху, еще 5 секунд подсрачниками загоняют обратно к параше!

Чувак, хватит истеричить, Мне уже неинтересно тебя слушать, тупо надоел. Ты уже несмешной.
Цитата
Брысь под шконку, вша поднарная, пациентов с религиозными психозами надо изолировать от общества, ради их собственного и общественного блага.

Так ты что? Убогая урка что ли? lol.gif
Надеюсь не опущенный? еще таких не хватало тут в теме.
Чувак, ты никто и твое мнение равно нулю, все свои мечты можешь всказать. Но они никому неинтересны. Ты все равно неспособен абсолютно НИ-ЧЕ-ГО сделать.
Цитата
Я всё думал, как можно быть таким тупым, а ответ на поверхности - острый недостаток серотонина, вследствие алкогольных попоек. Разве ты, кроме кукареканья, попердывания и постукивания, издаешь другие звуки? Это довольно необычное описание своей внутренней тьмы. Ты уверен, что не путаешь её с чем-нибудь еще? Возможно, ты просто подвергнут меланхолическому настроению вследствие опадания осенней листвы и появляется стремление копаться в себе, думать и понимать. Человек может найти в себе множество сюрпризов, Арислан, вижу, ты уже находишь их в себе.

Так ты еще и под спайсом???
И хватит проецировать свою истерику на меня. Скучно уже, не веселишь ты меня.

[^]
Курвавроде
29.09.2014 - 19:01
2

.

ARISLAN
Нет, не то.
Вы уходите в сторону.
Библия как текст неоднородна, собрана по кускам, видоизменена и прочее, это понятно.
Я к тому, что в переводе (в моем случае - русском) мне достаточно просто уметь читать, чтобы прочесть текст и его понять.
Да, многое требует дополнительных знаний, но это вопрос образования, не о нем речь.
По-моему мнению, то же и с Кораном.
Текст доступен каждому, умеющему читать.
Он буквален.
И те цитаты, которые Вам здесь приводили, воспринимаются буквально, как набор фактов.
Верующий же обязан принимать на веру все, что написано в священной для него книге, буквально? Или все таки нет?

[^]
Кошелькофф
29.09.2014 - 19:06
-2

Гость

Уже, как я вижу словарный запас слов исчерпан на этот день. Опять те же самые слова пишешь и пишешь. Больше нечего не можешь нового, Арислан? Так как ты кусок говна с единственной аргументацией "сам дурак", слушай и учись у людей, если есть еще надежда стать человеком. Мало того, что твои комментарии напоминают бессвязный парашизоидный бред, так ты даже не в курсе семантики тех знаков, которыми ты пытаешься безосновательно поднять свой статус, в данной ветке. Это печально и заставляет задуматься.
И больше смайликов, жиробас. Тогда, глядишь, тебя и запустят в космос - учитывая размеры твоей сраки, будешь первым органическим спутником этой планеты. Или ты так подчеркиваешь свои истерические припадки? В одном сообщении тебе и смешно и с твоих же слов- грустно. Под шконку, под шконку, стукачек.

[^]
CNC
29.09.2014 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Botanik12 @ 29.09.2014 - 19:57)

Мне очень жаль Европу.

Аресты проводились в 70 зданиях где собирались салафисты, количество арестованных более 200.
И да, это намного круче чем тут.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic927688.html?hl=

Это сообщение отредактировал CNC - 29.09.2014 - 19:10

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 19:10
2

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 29.09.2014 - 20:01)
ARISLAN
Нет, не то.
Вы уходите в сторону.
Библия как текст неоднородна, собрана по кускам, видоизменена и прочее, это понятно.
Я к тому, что в переводе (в моем случае - русском) мне достаточно просто уметь читать, чтобы прочесть текст и его понять.
Да, многое требует дополнительных знаний, но это вопрос образования, не о нем речь.
По-моему мнению, то же и с Кораном.
Текст доступен каждому, умеющему читать.
Он буквален.
И те цитаты, которые Вам здесь приводили, воспринимаются буквально, как набор фактов.

Кто вам это сказал? Нет конечно же.
В Коране суры даже подразделяются по периодам. И он буквален как текст, но каждую суру читать надо знать хадис к ней и историю моментов сунны.
Не надо Корана равнять по буквальности к Библии, это совершенно 2 разных подхода.
Текст сунн и хадисов так же доступен каждому кто умеет читать.
Цитата
Верующий же обязан принимать на веру все, что написано в священной для него книге, буквально? Или все таки нет?

Да, но с учетом знаний чтения этой книги.
Вы же не считаете в Азбуке, где буква Б показана картинкой Букварь, что Б теперь это только Букварь.

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 19:13
2

Ярила

Цитата (Кошелькофф @ 29.09.2014 - 20:06)
Уже, как я вижу словарный запас слов исчерпан на этот день. Опять те же самые слова пишешь и пишешь. Больше нечего не можешь нового, Арислан? Так как ты кусок говна с единственной аргументацией "сам дурак", слушай и учись у людей, если есть еще надежда стать человеком. Мало того, что твои комментарии напоминают бессвязный парашизоидный бред, так ты даже не в курсе семантики тех знаков, которыми ты пытаешься безосновательно поднять свой статус, в данной ветке. Это печально и заставляет задуматься.
И больше смайликов, жиробас. Тогда, глядишь, тебя и запустят в космос - учитывая размеры твоей сраки, будешь первым органическим спутником этой планеты. Или ты так подчеркиваешь свои истерические припадки? В одном сообщении тебе и смешно и с твоих же слов- грустно. Под шконку, под шконку, стукачек.

Боже, как же ты убог.
Ты когда успокоишься то , хватит реветь и мазать все соплями, детко.
Мне уже скучно с тобой. Ну никакой фантазии. Одни трансы-говно и шконки в голове. Уныло и тупо.
Надоел, иди быстрее к телевизору, скоро "спокойной ночи малыши" начнется.
Мне быстро надоедают тупые люди.
Шконка у него lol.gif
И опять, ты все равно НИЧЕГО не сможешь изменить. Твои слезы и сопли даже умиляют....

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 19:14
2

Ярила

Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 20:06)
Цитата (Botanik12 @ 29.09.2014 - 19:57)

Мне очень жаль Европу.

Аресты проводились в 70 зданиях где собирались салафисты, количество арестованных более 200.

У нас в Татарии так же. Только еще за обычай взяли, живыми не задерживать. Кстати, очень помогает.

[^]
Курвавроде
29.09.2014 - 19:27
3

.

ARISLAN
Каюсь, не сильна в теософии и глубоко не изучала ни одну из Книг.
Но на мой дилетантский взгляд, для истинного верующего священный текст на то и священный, что излагаемые истории просто принимаются на веру.
Я разницы между текстами не вижу.
Вы настаиваете на обратном.
Как человек образованный и носитель отличной для меня культуры возьметесь мне эти "разные подходы" разъяснить?

А что касаемо букв и картинок.
Разницу между буквой, изображением и звуком разъясняют при изучении той же азбуки.
Кстати, чего лишен Коран, так это, наверное, наивной образности, хотя я могу и заблуждаться.

[^]
Bаlanco
29.09.2014 - 19:30
0

Come With Me

Цитата (Fenya @ 28.09.2014 - 13:42)
У нас у самих носатые охуели, вон вчера был топик, они уже омон гоняют и не боятся нихуя.

Ну ты что, в чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают. Прям те это ж в Европе так им и надо gigi.gif

[^]
Botanik12
29.09.2014 - 19:34
0

Гость

Цитата (CNC @ 29.09.2014 - 20:06)

не увидел крутости:
вооруженные полицейские задерживают безоружных,
и в чем крутость?

[^]
Кошелькофф
29.09.2014 - 19:34 [ показать ]
-30
Курвавроде
29.09.2014 - 19:37 [ показать ]
-28
ARISLAN
29.09.2014 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 29.09.2014 - 20:27)
ARISLAN
Каюсь, не сильна в теософии и глубоко не изучала ни одну из Книг.
Но на мой дилетантский взгляд, для истинного верующего священный текст на то и священный, что излагаемые истории просто принимаются на веру.
Я разницы между текстами не вижу.
Вы настаиваете на обратном.
Как человек образованный и носитель отличной для меня культуры возьметесь мне эти "разные подходы" разъяснить?

А что касаемо букв и картинок.
Разницу между буквой, изображением и звуком разъясняют при изучении той же азбуки.
Кстати, чего лишен Коран, так это, наверное, наивной образности, хотя я могу и заблуждаться.

Я много увлекаюсь чтением таких книг, иногда это очень интересно. Особенно ранние версии Библии, просто зачитаться. Так же очень интересно почитать про "свод Торе" древних булгар и народов Тенгри, очень обьясняет предпосылки возникновения аврамистических религий.
Сам Коран читают посредством Тасфира, это наука толкования Книги, есть 4 классификации тафсира и несколько этапов чтения Корана.
Кстати, тафсир мусульмане используют и для чтения Библии и Торы.

[^]
ЧэПэ
29.09.2014 - 19:45
1

Ярила

Кошелькофф
Ты угомонишься? читать невозможно с твоими истериками...

[^]
Кошелькофф
29.09.2014 - 19:48
0

Гость

Цитата (Курвавроде @ 29.09.2014 - 20:37)
Кошелькофф
На мой взгляд, у Вас очень вменяемый собеседник.
Зря Вы так.

Вменяемость, понятие относительное. Что поделать, если у существа, считающего себя человеком- ислам головного мозга; и он как типичный мусульманин, абсолютно не воспринимает критику ислама. Да и ладно бы, оперировал данными, подтверждающими его пустословие, так обычное швыряние какахами, даже не камнями. А мне то что? Издевательство над животными, хоть и преследуется по закону, но над этим можно, он ведь не в клетке и без поводка.

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Кошелькофф @ 29.09.2014 - 20:34)
Не надо передо умиляться с собственной тупости, Арислан, я же все равно тебя опустил. Ты одурманен своими желаниями, делаешь мину, совершенно незнакомому человеку, это показатель твоего интеллекта?

Ты?? Меня?? gigi.gif
Да школьник храбр как ночной заяц!!!))))
Цитата
Я кстати плохо понимаю язык приматов.

Ты же на нем думаешь...
Цитата
Ты там себя от злости, еще кулаком себя не страпонишь?

Вот это мечты у тебя, Фрейд в шоке от твоей ориентации))
Цитата
Или это комплекс последнего слова, которое ты желаешь оставить за собой, малолетний неудачник?

lol.gif
Умница, детка, ты опять меня смешишь. Молодец, реабилитировался!)

[^]
Курвавроде
29.09.2014 - 19:50
2

.

ARISLAN
Знаете Вы много, это очевидно.
Но не ответили на мой вопрос)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17736
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх