О том, как я не стал крестным отцом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimems
26.09.2014 - 16:42
0
Статус: Offline

Ебрила

Как сказал кто-то известный "Я не против Бога, мне просто не нравится его фан-клуб."

Церковь давно стала коммерческой организацией, сейчас уже никто не стесняется прайс-листа на услуги, как в парикмахерской или массажном салоне. У меня на счёт религии свои взгляды, я верю, это моё дело, исключительно личное. Но я категорически не люблю посещать церкви, смотреть на этих бабок, замаливающих грехи своей распутной молодости, на упитанных попов, на прислужников, которые оценивающими взглядами смотрят на девушек и ковыряются в айфонах во время богослужений.
Это ИМХО, исключительно.

И как говаривал отец Дионисий садясь в новенький Бэнтли: "Господи, спаси и сохрани!"

Это сообщение отредактировал Dimems - 26.09.2014 - 16:43

[^]
Loki37
26.09.2014 - 16:43
0

Шутник

janeshain
упс, вы дама, падон!=))

[^]
yakontra
26.09.2014 - 16:43
0

Шутник

Цитата (Saf777 @ 26.09.2014 - 17:38)
вера и бог внутри каждого из нас (если верующий человек) а эти современные батюшки(не говорю о настоящих в деревнях или истинно верующих и не о животах своих заботящихся) только деньги гребут и верой прикрываются. как самый главный из этих с часами на руках за цать тыс долярей просящий помочь нашей церкви и бедствующим. Так отдай свои деньги ( людские ) людям и будь человеком.

Вы не можете знать о том, как и чем дышат городские батюшки. Ну раз знать не можете, стало быть Вы в это верите (в то, что только деньги гребут и верой прикрываются). Веру каждый выбирает себе сам. И вера после этого находится "в душе". Внимание вопрос. Зачем Вы верите во всякую гадость?

[^]
janeshain
26.09.2014 - 16:45
0

Мать Медведица

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 17:41)
Цитата (janeshain @ 26.09.2014 - 17:38)
Не хочу ходить в церкви с толстыми попАми, проповедующими воздержание, в церкви, чьи купола покрыты золотом, в церкви, где можно ставить свечи, купленные только в этом здании. Тошно.

Бро, есть у нас в Иванове деревянная церква, старинная,тесом крытая, приезжай))) Правда, попа тамошнего я не взвешивал=))

Приеду, бро, тока я не бро))

[^]
Loki37
26.09.2014 - 16:46
0

Шутник

Цитата (janeshain @ 26.09.2014 - 17:45)
Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 17:41)
Не хочу ходить в церкви с толстыми попАми, проповедующими воздержание, в церкви, чьи купола покрыты золотом, в церкви, где можно ставить свечи, купленные только в этом здании. Тошно.

Бро, есть у нас в Иванове деревянная церква, старинная,тесом крытая, приезжай))) Правда, попа тамошнего я не взвешивал=))

Приеду, бро, тока я не бро))

Я уже осознал и раскаялсо)))

[^]
alphakun
26.09.2014 - 16:47
0

Шутник

Не стал крестным,потому что свои убеждения считаешь сильнее религиозных аргументов. Насчет священника сам удивлен, похож на фанатика.

[^]
st660
26.09.2014 - 16:48
0

Приколист

Цитата (IrishSoul @ 26.09.2014 - 13:08)
церковь - это зло, мне в общении с Богом посредник не нужен

Причём этот посредник не хило так плату дерёт.

[^]
yakontra
26.09.2014 - 16:48
1

Шутник

Пы.Сы. Дети крещеные, но принципиально в этом участие не принимала. Бабки с дедками сами что-то делали. Одной, увы, мне против их напасхуверующей орды не выстоять.

Свеча - жертва Богу, принесенная путем помощи конкретному храму. Купили свечу на рынке - кому помогли? Рынку? А Богу светло и так. Купола церкви золотые... Если воспринимать храм, как собственность попа - то конечно... Но храм - собственность Церкви, а Церковь - собрание верующих в Бога. Поэтому Храм - дом Божий, которого надо любить всей душой. Наши предки от любви к Богу золотили купола на храмах. А вам тошно... Мне тошно, что Вам тошно.

[^]
Клитемнестра
26.09.2014 - 16:49
0

Ярила

За что я Люблю ЯП!!ЗА большое количество адекватных людей, то ест АТЕИСТОВ!!!)

Если и буду жарится в аду, то с интересными людьми)))а о чем с "верующими" говорить-то)))))и не о чем=)))

[^]
Loki37
1

Шутник

Цитата (alphakun @ 26.09.2014 - 17:47)
. Насчет священника сам удивлен, похож на фанатика.

На лицемера он похож)) Эта порода попов очень хорошо в "Очерках бурсы" описана.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 26.09.2014 - 16:49

[^]
bruce24
2

Шутник

Судя по окружающим меня "крестным" их цель состоит в одном- нажраться на очередном дне рождения ребенка/папы/мамы/тещи/тестя.
Зато все бля верующие, аж пиздец. Ходят тыкают "что-же ты такой нехороший,сына не крестишь".

[^]
rimus82
26.09.2014 - 16:50
2

Юморист

Цитата
Давно ли церковь, выступающая против науки

Думать, что церковное учение направлено против науки - это и есть самое что ни есть средневековое заблуждение.
И кто вам это в головы вложил?

Это сообщение отредактировал rimus82 - 26.09.2014 - 16:51

[^]
Loki37
26.09.2014 - 16:51
0

Шутник

Цитата (Клитемнестра @ 26.09.2014 - 17:49)
За что я Люблю ЯП!!ЗА большое количество адекватных людей, то ест АТЕИСТОВ!!!)

Если и буду жарится в аду, то с интересными людьми)))а о чем с "верующими" говорить-то)))))и не о чем=)))

Думаю, Бог не фраер, и на том свете бьют не по крестику, а по морде)))

[^]
Патрушев
26.09.2014 - 16:53
0

Ярила

Верит надо НЕ В БОГА, верить надо БОГУ.. он в каждом внутри себя и гармония данной веры есть успех в жизни человека. Посредники в виде обожратых, заворовавшихся и погрязших в куче грехов попов идут нах. Есть единицы в церкви, которым верят, а они известны своим честножитием. их очень мало.

[^]
Loki37
26.09.2014 - 16:53
1

Шутник

Цитата (rimus82 @ 26.09.2014 - 17:50)
Цитата
Давно ли церковь, выступающая против науки

Думать, что церковное учение направлено против науки - это и есть самое что ни есть средневековое заблуждение.
И кто вам это в головы вложил?

Да ваше же братия прилагала к этому титаничесие усилия на протяжении всей истории своего существования))) Только не надо постить простыню про "верующих" ученых с Эйнштейном во главе)))
А сейчас - да, модно стало консолидироваться с наукой)) Вам бы еще Дарвина вымарать из истории, вообще б лафа))

[^]
alexpopov
26.09.2014 - 16:54
6

Ярила

Сдается мне, что это врос, или крайняя стереотипная предвзятость. Объясню.
меня мой брат попросил стать крестным его дочери. Мы съездили в ближайшую к дому небольшую церковь и нам сказали, что таинство крещения возможно после посещения 12 бесед после воскресных служб. Сертификат никакой не выдается , так как это не для галочки делается, а для души человека и является сугубо личным. Если хотите, вам персонально могут написать, но поточно это не делают. Фиксированной платы за это нет, от каждого по его разумению пожертвование на общую свечу. Так как крестница моя приехала в гости с женой брата всего на одну неделю, то батюшка пошел нам на встречу и согласился крестить ее в следующую субботу, но с условием, что я , как крестный отец ,беру обязательство посетить эти беседы позже, после крещения.
так вот, беседы ведет не батюшка, на кайене с афоней, а одни из прихожан. И не идет там речь об Украине, Путине и прочем, тс описанном, а о миропонимании, о вере, терпении, о том, что важно для христиан и почему. Каюсь, я пропустил одну беседу,но никто меня анафеме не предал т в еретики не клеймил. Так как вера-это внутреннее и глубоко личное дело каждого, а не показуха.
а вот то, что ты написал-голимая показуха и выпендреж.
Хорошо, если ты на самом деле не стал крестным для ребенка. Не твое это.
и еще,знаешь, тс, меня, если честно, больше всего напрягла твоя последняя фраза, про чтение Библии, Торы и Корана скопом. Прочитал бы (если смог вообще) не писал бы сейчас это. Никого ни во что не агитирую и ни к чему не призываю.наблюдения исключительно личные

[^]
Bаlanco
26.09.2014 - 16:54
2

Come With Me

Я ни разу ни кому ни крестная мама и становиться ей не собираюсь, даже если очень будут просить. Не потому, что это вопрос веры, а вопрос духовности. Кресный родитель должен заниматься духовным развитием своего крестника, рассказывать о боге, душе , вере и ее роли в жизни. Я не смогу ребенку этого дать, потому что совершенно далека от понятия "вера" в церковном смысле слова. Не знаю, даже толком, когда христианские праздники, только по телеку и узнаю, что Святая Троица, что Вербное Воскресенье, Прощенное воскресенье. В общем, другом ляльке может и стану, а вот духовной наставницей, нет. Не мое это, посвящать в религию, тут особый склад характера нужен. А я своих шишек налупила в жизни, так еще со своей колокольни буду дитятки жизненные ценности прививать (ведь очень часто крестная мама на себя пытается взять обязанности мамы "скорефаниться", с кресником(цей) и привить, что то свое) , на то родители есть у ребенка. Так что, не будучи православно углубленным лицом, вводить в мир религии ребенка не имеет ни какого смысла.

[^]
Ignatdima
26.09.2014 - 16:56
2

Весельчак

Религия и Вера - разные вещи, и по моему, даже не совместимые.

Крещеный, но в последние пару лет стал многое понимать. Даже купаться в проруби перестал.

[^]
Markomar
26.09.2014 - 16:57
2

Ярила

В каждом слове этого выдуманного бреда чувствуется ,что человек вообще не понимает о чем пишет.
Ему заказали ,он и написал.

[^]
Nardil
26.09.2014 - 16:58
2

Весельчак

В этом году ходили на крестины. Жена стала крестной. Никаких сертификатов не давали. Сами верующие, стараемся ходить в церковь, хоть и ведем светский образ жизни.

Так вот в моем родном городе, где проходило крещение. Священник, который собеседовал с будущим крестным и крестной, весьма много воды лил. От крещения его унесло в далекие края. Но в целом нормально, единственное при крещение крестному влетело, за то что от него сигаретами несло =)

[^]
Loki37
26.09.2014 - 16:59
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.09.2014 - 17:48)
Наши предки от любви к Богу золотили купола на храмах. А вам тошно...

Мне тошно от таких вот розовых соплей про предков)) Наши предки банально колотили понты на госуровне - перед соседями. По древней и мудрой византийской традиции, произведшей на нашего князюшку неизгладимое впечатление. И ведь сработало - вместо буйных язычников, грабящих царьград, получили в патронат Киевскую Русь - православную.

[^]
yakontra
26.09.2014 - 17:00
2

Шутник

Цитата (Патрушев @ 26.09.2014 - 17:53)
Верит надо НЕ В БОГА, верить надо БОГУ.. он в каждом внутри себя и гармония данной веры есть успех в жизни человека. Посредники в виде обожратых, заворовавшихся и погрязших в куче грехов попов идут нах. Есть единицы в церкви, которым верят, а они известны своим честножитием. их очень мало.

Господь сказал:
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20)
Вы верите Богу? Или нет?
Позволю себе предположить: приходите Вы такой... я тут самый чистый, а все остальные тут: мерзкие посредники в виде обожратых, заворовавшихся и погрязших в куче грехов. Или это только что касается попов? За каким интересно хером они тогда пошли в священники? Чтобы красть и жрать? Но священнику никто и никогда не может гарантировать достаток или то, что он будет служить в большом городе, что приход будет богатый, а прихожане щедрые. Священник идет служить Богу по своей вере. Ну во всяком случае какая-то часть из них. Так какого хрена вы всех записываете в треш? И все это вопреки словам Господа "не судите".... Ой не верите Вы Богу.

[^]
Loki37
26.09.2014 - 17:01
1

Шутник

Цитата (alexpopov @ 26.09.2014 - 17:54)

и еще,знаешь, тс, меня, если честно, больше всего напрягла твоя последняя фраза, про чтение Библии, Торы и Корана скопом. Прочитал бы (если смог вообще) не писал бы сейчас это.

Можешь пояснить, в чем напряг?

[^]
ЖенDos
26.09.2014 - 17:01
1

Ярила

Есть у нас тут одна церковь в Электроуглях, там священник один есть суперсовременный, отец Александр, думаю покопаетесь в нете про него найдёте... ТАк вот повадилась моя жена перед крестинами второй дочери туда на беседы ездить... А я, значить, на извозе! Однажды приехали, а Александра нет, заместо него какой-то поп, постарше. Задвигает значит, сначала ничего так по делу, и денег не берут за таинства... Но вот однажды, после одной его фразы, я сказал жене, что более не поеду туда. Поп сказал, что "... путь к спасению ведёт только через православие."

Вот так взял, и обрёк на муки адовы миллиард китайцев :) а также буддистов, исламистов, иудаистов и даже католиков!

[^]
yakontra
26.09.2014 - 17:02
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 17:59)
Мне тошно от таких вот розовых соплей про предков)) Наши предки банально колотили понты на госуровне - перед соседями. По древней и мудрой византийской традиции, произведшей на нашего князюшку неизгладимое впечатление. И ведь сработало - вместо буйных язычников, грабящих царьград, получили в патронат Киевскую Русь - православную.

Понты говорите - это Вам к полякам. Там есть такая национальная черта - гонор. А что перед соседями, то понты колотить имеет смысл в столицах. Страна наша слава Богу обширная. Есть такая тьмутаракань, куда ни один сосед не доедет. А купола золоченые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81937
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх