О том, как я не стал крестным отцом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
26.09.2014 - 17:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alexpopov @ 26.09.2014 - 18:17)
Цитата (Riffraff @ 26.09.2014 - 18:15)
Чаплин, официальный голос опг "РПЦ" заявил : "все кто не ходят в церковь попадут в ад"

Года полтора назад прямая трансляция была.

И каким образом эти слова пугают не верующего в Бога атеиста?

Брат, страшно, что подобные Чаплину в десны целуются с нашей партией власти. Кроме шуток. Страшно, что такие вот деятели неустанно трудятся, мечтая переписать Конституцию, выбрать себе (и нам всем заодно, включая атеистов) царя и воссесть одесную.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 26.09.2014 - 17:26

[^]
yakontra
26.09.2014 - 17:26
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 18:23)
Цитата (yakontra @ 26.09.2014 - 18:09)
Любить другого человека с его недостатками проще, если он имеет ту же Веру.

Блин, ну ты жжешь..любить проще.. Не то же ли делают и лицемеры, как Христос говаривал? Какой прок любить тех, кто любит тебя?
Узнаешь первоисточник?)))
А по существу - не прав ты. Любить проще нормальных людей, добрых, отзывчивых. Или тебе проще подонка крещеного полюбить (свой ведь!) чем адекватного мусульманина или того же баптиста? Атеисты - это ж вообще за гранью, наверное. Так и вижу - атеист тебя из огня спас, а ты, скрипя зубами от лютой нелюбви, выдавливаешь:"Спасибо..."=)))

Вы утрируете, бессмыслица получается. Ближний - тот, кого ты встретил. Вне зависимости от его веры. Т.к. даже типа православный и крещенный в данную минут верит, а через пять минут и думать про Бога забыл. Т.к. если бы не забывал и верил всегда, то никогда бы не грешил.

[^]
VoroБек
26.09.2014 - 17:26
1

Шутник

У меня та же ситуация. Отказался быть крестным у сына своего друга. Но я даже до церкви не дошел. Смысл? Стать человеку проводником в религию,не веря при этом самому? Бред и лицемерие. Сознательную жизнь был далек от религии,а тут вдруг стал чьим-то религиозным наставником и учителем. Если делать,то как положенно. А другу лишь бы сделать,чтоб жена не пилила(а ей,чтоб как у всех),а в самих веры ни на грош. Они на меня обиделись. Вот хоть убей-не представляю себя в роли крестного отца,стоящего в церкви,и читающего зазубренную молитву без капли веры в читаемое.

[^]
yakontra
26.09.2014 - 17:28
3

Шутник

Цитата (VoroБек @ 26.09.2014 - 18:26)
У меня та же ситуация. Отказался быть крестным у сына своего друга. Но я даже до церкви не дошел. Смысл? Стать человеку проводником в религию,не веря при этом самому? Бред и лицемерие. Сознательную жизнь был далек от религии,а тут вдруг стал чьим-то религиозным наставником и учителем. Если делать,то как положенно. А другу лишь бы сделать,чтоб жена не пилила(а ей,чтоб как у всех),а в самих веры ни на грош. Они на меня обиделись. Вот хоть убей-не представляю себя в роли крестного отца,стоящего в церкви,и читающего зазубренную молитву без капли веры в читаемое.

Я не хотел бы Вас огорчать, но с таким правильным и серьезным подходом Вы без 5 минут христианин.

[^]
rollerD
26.09.2014 - 17:29
1

Enjoy the Silence

Да темы серьёзные на ЯПе,и это хорошо! Только не в пятницу,а вотв воскресенье днём,сидя на даче,хорошая погода,солнце осеннее...Яп пообщался на такие темы виртуально с удовольствием.

[^]
Loki37
26.09.2014 - 17:30
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.09.2014 - 18:26)

Вы утрируете, бессмыслица получается. Ближний - тот, кого ты встретил. Вне зависимости от его веры. Т.к. даже типа православный и крещенный в данную минут верит, а через пять минут и думать про Бога забыл. Т.к. если бы не забывал и верил всегда, то никогда бы не грешил.

Согласен, утрирую. С целью показать тебе несостоятельность некоторых твоих аргументов. Че за глупость - проще любить единоверцев. Да ни фига не проще, наоборот - от единоверца ты ждешь автоматом бОльшего, поэтому и ранить он тебя способен сильнее. Какое уж тут "проще".

[^]
s0446
26.09.2014 - 17:31
1

Приколист

От крестных нашего сына тж требовалась какая-то бумажка. Столько мороки с ней. А мою крестницу крестили в маленькой церкви в Подмосковье, от меня ничего не требовали.
А насчет веры, лично мне она оч помогает. И еще лично мне было бы оч страшно жить, зная, что есть смерть и не надеясь на загробную жизнь.

[^]
UncleDi
26.09.2014 - 17:33
1

Балагур

Самые жестокие войны - религиозные.
Но, вот у америкосов своя религия нарождается - демократия. Которую они и несут с особой жестокостью на ближний восток, в европу, и везде, где только можно.
Ну и конечно, не бескорыстно. Малую толику углеводородов с удовольствием готовы взять в качестве благодарности от приобщенных к демократическим ценностям народов.

[^]
VoroБек
26.09.2014 - 17:33
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.09.2014 - 18:28)
Цитата (VoroБек @ 26.09.2014 - 18:26)

Я не хотел бы Вас огорчать, но с таким правильным и серьезным подходом Вы без 5 минут христианин.

Родители не прививали религию,но учили обдумывать поступки.

[^]
бананье
26.09.2014 - 17:34
-4

Шутник

Цитата (alexpopov @ 26.09.2014 - 18:15)
Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 18:01)
Цитата (alexpopov @ 26.09.2014 - 17:54)

и еще,знаешь, тс, меня, если честно, больше всего напрягла твоя последняя фраза, про чтение Библии, Торы и Корана скопом. Прочитал бы (если смог вообще) не писал бы сейчас это.

Можешь пояснить, в чем напряг?

Мне не понятно. Это не Незнайка на луне и другие приключения Штирлица. Это серьезные, трудные для прочтения и понимания книги. Если тс пробежался по ним глазами и сейчас просто бахвалится этим, то понятно.
но то что он прочитал их,и понял о чем написано там, никак не вяжется с вышенаписанным от его имени текстом.
и еще. Православный священник ТАКУЮ ЧУШЬ про крестовые походы говорить бы не стал. НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ СЕБЯ православная церковь с ними никак. Вообще.
в общем, по мелочи, по мелочи, но впечатление складывается странного и непонятного вброса на заданную тему. Если я ошибаюсь... Значит я не прав.

Если читать незнайку на луне, то все атеистические ослоебы в количестве 250 000 штук продали свою страну за право не получать год зарплату.
Ну и развалить СССР на 15 осломобадов. Что в общем неплохо характеризует атеистов ебущем вам мозги после посещения синагоги типа Ваксельберга и Абрамовича с Чубайсом Ротенбергом.

Это сообщение отредактировал бананье - 26.09.2014 - 17:35

[^]
Prospero13
26.09.2014 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Ушастик @ 26.09.2014 - 18:21)
Цитата (zam17 @ 26.09.2014 - 18:03)
Цитата
выяснилось, что с 2013 года, для того чтобы стать крестным нужно получить сертификат.

Что за бред? Еще кто- то может подтвердить?
НЕ ВЕРЮ!

Тут уже многие о таком писали, и я в том числе. Ну не сертификат, справку, пройти собеседование, послушать лекцию....ну в общем что-то такое сделать, что не просто так пришли-покрестили, как раньше было.

Не всегда крестные и крестник живут рядом, в таком случае можно прослушать лекции в храме рядом с домом, а на крестины приехать со справкой.

[^]
Loki37
26.09.2014 - 17:35
2

Шутник

Цитата (alexpopov @ 26.09.2014 - 18:15)
Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 18:01)
Цитата (alexpopov @ 26.09.2014 - 17:54)

и еще,знаешь, тс, меня, если честно, больше всего напрягла твоя последняя фраза, про чтение Библии, Торы и Корана скопом. Прочитал бы (если смог вообще) не писал бы сейчас это.

Можешь пояснить, в чем напряг?

Мне не понятно. Это не Незнайка на луне и другие приключения Штирлица. Это серьезные, трудные для прочтения и понимания книги. Если тс пробежался по ним глазами и сейчас просто бахвалится этим, то понятно.
но то что он прочитал их,и понял о чем написано там, никак не вяжется с вышенаписанным от его имени текстом.
и еще. Православный священник ТАКУЮ ЧУШЬ про крестовые походы говорить бы не стал. НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ СЕБЯ православная церковь с ними никак. Вообще.
в общем, по мелочи, по мелочи, но впечатление складывается странного и непонятного вброса на заданную тему. Если я ошибаюсь... Значит я не прав.

Понял, спасибо. У меня впечатление от поста тоже двоякое, особенно когда поп православный вдруг изрек "найти в себе Иисуса".
Насчет остального - Библия и Православная Церковь суть вещи, находящиеся в сложных взаимоотношениях))
После самостоятельного изучения Библии подавляющее большинство христианских дел и понятий абсолютно не очевидно, проверял сам)))

Добавлено в 17:36
Цитата (бананье @ 26.09.2014 - 18:34)

Если читать незнайку на луне, то все атеистические ослоебы в количестве 250 000 штук продали свою страну за право не получать год зарплату.
Ну и развалить СССР на 15 осломобадов. Что в общем неплохо характеризует атеистов ебущем вам мозги после посещения синагоги типа Ваксельберга и Абрамовича с Чубайсом Ротенбергом.

О, знакомые лица!=)
Скажи пожалуйста, не грешно ли православному материться в интернетах?

[^]
BreedMax
26.09.2014 - 17:37
1

Ярила

Незнание приводит к вере. И чаще всего к вере во всякую хрень

[^]
Loki37
26.09.2014 - 17:38
1

Шутник

Цитата (s0446 @ 26.09.2014 - 18:31)
От крестных нашего сына тж требовалась какая-то бумажка. Столько мороки с ней. А мою крестницу крестили в маленькой церкви в Подмосковье, от меня ничего не требовали.
А насчет веры, лично мне она оч помогает. И еще лично мне было бы оч страшно жить, зная, что есть смерть и не надеясь на загробную жизнь.

Да правильно вас мучают "бумажками", хватит уже позорить свою Церковь незнанием её самых элементарных и базовых постулатов.=)))

[^]
butcher78
26.09.2014 - 17:39
0

Весельчак

Вера верой, а церковь церковью...и отсюда следует два афоризма :
Ты разве никогда не слышал о том, что бывает любовь небесная и любовь земная? Ведь совсем недавно и ты старался сочетать их в отношениях с твоей Эрной и получил серьезный урок, о честный колониальный торговец любовью, который хотел бы держать в одной лавочке и кислую капусту и икру! Разве ты все еще не понимаешь, что от этого кислая капуста не начнет благоухать икрой, но икра всегда будет отдавать кислой капустой? Я держу их как можно дальше одну от другой, и тебе следовало бы делать то же самое! Так удобнее жить. А теперь пойдем потерзаем Эдуарда Кноблоха. Он кормит сегодня тушеной говядиной с вермишелью.

Эрих Мария Ремарк, “Черный обелиск”

Каждая церковь - камень на могиле Богочеловека: ей непременно хочется, чтобы Он не воскрес снова.
Ницше

[^]
Evlampiy
26.09.2014 - 17:42
1

Обнинский

Цитата (mean122 @ 26.09.2014 - 13:40)
Вот сделал фото сертификата. Выдали и проштамповали в начали лекции.

Цитата (GhostSpartak @ 26.09.2014 - 10:36)
ТС, так ты же вроде в Праге живешь?

Я хочу уточнить, где крестили, можно адрес? Хочу поехать посмотреть на сие чудо.

Не изменил город в профиле. Я в Праге прожил 10 лет, 2 года назад вернулся на родину. Теперь живу в Москве и рад этому.

это какой то позор просто, сам атеист, церковью (не только православной) интересовался с точки зрения образования... руки развожу, пусть тогда сертифицируются как учебные заведения, ЕГЭ какое нить сдавать должны, ну и налоги платить с предпринимательской деятельности... и ДА, доносить финансовою отчетность до прихожан

[^]
Loki37
26.09.2014 - 17:45
1

Шутник

Цитата (Evlampiy @ 26.09.2014 - 18:42)
Цитата (mean122 @ 26.09.2014 - 13:40)
Вот сделал фото сертификата. Выдали и проштамповали в начали лекции.

Цитата (GhostSpartak @ 26.09.2014 - 10:36)
ТС, так ты же вроде в Праге живешь?

Я хочу уточнить, где крестили, можно адрес? Хочу поехать посмотреть на сие чудо.

Не изменил город в профиле. Я в Праге прожил 10 лет, 2 года назад вернулся на родину. Теперь живу в Москве и рад этому.

это какой то позор просто, сам атеист, церковью (не только православной) интересовался с точки зрения образования... руки развожу, пусть тогда сертифицируются как учебные заведения, ЕГЭ какое нить сдавать должны, ну и налоги платить с предпринимательской деятельности... и ДА, доносить финансовою отчетность до прихожан

А в чем позор-то? Пытаются бороться с формализмом и обрядоверием. По-моему, позор - это таскаться в церковь, ставить свечки, выпрашивать что-то у "нужных" святых - при этом не зная "Символа Веры" или Нагорной Проповеди.

[^]
dbezz
26.09.2014 - 17:49
0

Ярила

Атеист это тот, кто активно отрицает факт существования бога в какой-либо форме. В молодости считал себя атеистом. Сейчас мне больше по нраву быть агностиком. Наличие и отсуствие бога недоказуемы. ТС подзатроллил батюшку и судя по описанию тот того стоил. Я лично воспринимаю влияние веры на свою жизнь таким образом, что как бы то ни было она присутствует в нашей культуре тысячу лет и является частью нашей самоидентификации. Церковь как организация и вера не всегда совпадают. Поэтому отношусь без излишней принципиальности и с уважением и к верующим людям, и к ритуалам. Лишь бы это не носило навязчивый характер. Сам сознательно крестился в зрелом возрасте для соблюдения культурной традиции. И ребёнка крестил. В общем как в анекдоте:
"Сегодня пасха. Где наш кулич? - Вы ж не верующие. - Мы православные атеисты."

[^]
бананье
26.09.2014 - 17:50
-4

Шутник

в основном все атеисты выглядят так

[^]
Loki37
26.09.2014 - 17:54
1

Шутник

Цитата (dbezz @ 26.09.2014 - 18:49)
Атеист это тот, кто активно отрицает факт существования бога в какой-либо форме. В молодости считал себя атеистом. Сейчас мне больше по нраву быть агностиком. Наличие и отсуствие бога недоказуемы. ТС подзатроллил батюшку и судя по описанию тот того стоил. Я лично воспринимаю влияние веры на свою жизнь таким образом, что как бы то ни было она присутствует в нашей культуре тысячу лет и является частью нашей самоидентификации. Церковь как организация и вера не всегда совпадают. Поэтому отношусь без излишней принципиальности и с уважением и к верующим людям, и к ритуалам. Лишь бы это не носило навязчивый характер. Сам сознательно крестился в зрелом возрасте для соблюдения культурной традиции. И ребёнка крестил. В общем как в анекдоте:
"Сегодня пасха. Где наш кулич? - Вы ж не верующие. - Мы православные атеисты."

Спокойно и взвешено, но, НО:
"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откровение 3:15-16)"
=)))
Равнодушие ужасает)) Хотя, есть версия, что Апостол говорил про минералку, а не про качества души)))

[^]
Hetzer
26.09.2014 - 17:55
-2

No Pain ,No Game.

бананье
Ааа ,фанатики подтянулись . gigi.gif Союз правослабных хероносцев.
Держи ка ответочку.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 26.09.2014 - 17:55

[^]
бананье
26.09.2014 - 17:56 [ показать ]
-32
Loki37
26.09.2014 - 17:56
1

Шутник

Цитата (бананье @ 26.09.2014 - 18:50)
в основном все атеисты выглядят так

Во, поперло, явился православный тролль - и начались оскорбления инакомыслящих))) А ведь довольно культурно шла дискуссия!=)

Добавлено в 17:57
Цитата (бананье @ 26.09.2014 - 18:56)
Цитата (Hetzer @ 26.09.2014 - 18:55)
бананье
Ааа ,фанатики подтянулись . gigi.gif Союз правослабных хероносцев.
Держи ка ответочку.

ебанутые атеисты всегда приходят в церковь.

Я тебя еще раз спрошу - не грешно ли верующему православному христианину материться в интернетах? =)

[^]
ЗаяМазая
26.09.2014 - 17:58
0

Крестили старшего в 3-х месячном возврасте. Весь обряд проходил красиво, спокойно, будто ангелы летали. Крестными был мой двоюродный брат и его жена. А я вела себя плохо, как курица, приставала к 2 священникам моего возраста (один из них проводил обряд крещения, второй помогал), чтобы вода теплая, купель стерильная, все атрибуты обработаны и увещеваний мужа не слушала. Честно, как вспомню..стыдно.
Младшего крестили в 5 лет. Священник пришел злющий. Выгнал всех, кто без крестных, и нас в том числе. Сидим горюем, на соседней лавочке грузинская семья нашего возраста и с девочкой. Они тоже без крестных. Мы стали крестными для их девочки, они для нашего мальчика. Так и вошли. Поп, именно поп, оказался на редкость мерзким созданием. Примерно пол часа, при всех, унижал кореянку, что она пришла креститься и при этом ест собак (женщине было около 35), но она умничка, стояла красная, но выстояла (а я узнала, что корейцы тоже православные). При раздаче свидетельств о крещении (была такая фишка. Не знаю есть ли сейчас), бабулька, которая ему помогала чего-то не то принесла, так он рвал эти бумаги на мелкие мелкие клочки, топал ногами, становился багровым, а потом прокричал, что ему не то принесли и швырнул эти клочки бумаги в лицо бабульке, а она рысью побежала куда-то "за кулисы". В общем обряд крещения закончился, у нас сложилось все удачно, но "осадочек остался".
А, вообще, вера в душе человека. И нужно к себе прислушиваться. Я вот, точно, не готова стать крестной матерью. Но объясняю это так, что нет информации по этому поводу. Спасибо большое ТС, т.к. я узнала, что кресные - это духовный наставник, а ведь многие думают, что - материальный, т.е. денег-то не жалко, а просто еще одну обузу не нужно. Ну, как бы так.

[^]
Сукакот
26.09.2014 - 18:00
4

Красное на Чёрном

Понавылазило верунов и подсвечников.
Что, православнутенькие, постик закончился - срать в каментах стало не грешноватенько?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81937
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх