О том, как я не стал крестным отцом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zam17
26.09.2014 - 17:03
0
Статус: Offline

грустный клоун

Цитата
выяснилось, что с 2013 года, для того чтобы стать крестным нужно получить сертификат.

Что за бред? Еще кто- то может подтвердить?
НЕ ВЕРЮ!

[^]
Loki37
0

Шутник

yakontra , священники - это да...но че все к священникам, то бишь к белому священству, прикопались? Все сливки снимает и весь беспредел творит черное)))

[^]
Loki37
0

Шутник

Цитата (zam17 @ 26.09.2014 - 18:03)
Цитата
выяснилось, что с 2013 года, для того чтобы стать крестным нужно получить сертификат.

НЕ ВЕРЮ!

А я верую, ибо нелепо!©=)))

[^]
yakontra
26.09.2014 - 17:06
2

Шутник

Цитата (ЖенDos @ 26.09.2014 - 18:01)
Есть у нас тут одна церковь в Электроуглях, там священник один есть суперсовременный, отец Александр, думаю покопаетесь в нете про него найдёте... ТАк вот повадилась моя жена перед крестинами второй дочери туда на беседы ездить... А я, значить, на извозе! Однажды приехали, а Александра нет, заместо него какой-то поп, постарше. Задвигает значит, сначала ничего так по делу, и денег не берут за таинства... Но вот однажды, после одной его фразы, я сказал жене, что более не поеду туда. Поп сказал, что "... путь к спасению ведёт только через православие."

Вот так взял, и обрёк на муки адовы миллиард китайцев :) а также буддистов, исламистов, иудаистов и даже католиков!

Ни буддисты, ни мусульмане, ни иудаисты не признают Христа Спасителем и не верят, что нуждаются в спасении. Спасать людей помимо их воли это что-то из области садомазо. Что же касается католиков - дело другое. Для них Христос Спаситель, но... Они верят, что нужно в жизни сделать определенное кол-во добрых дел и таким образом можно заработать спасение. Такая торгашеская политика православию чужда. Так что батюшка все правильно сказал.

[^]
Hetzer
26.09.2014 - 17:07
-1

No Pain ,No Game.

yakontra
Цитата
Вся платформа коммунистов - попытка построить царство Божие на земле... без Бога

Но ведь почти получилось? gigi.gif Мноогие,ох многие СССР добрым словом вспоминают.
Цитата
Всякая материалистическая власть, если ее цель не "общество потребления" неизбежно держится на терроре. 

Как и церковная,которая как бы не хуже.Еще раз напоминаю про законы РИ по православию.Девиз церкви ,пусть и завуалированный"кто не с нами,тот против нас".По сути это и есть террор.
Цитата
Религия - это общие убеждения, общие жизненные принципы, общее мировоззрение.

Ок,как быть с такими как я .Я не разделяю вашу веру в бога.Мало того ,я откровенно говорю о ее бредовости ,алчности и глупости попов.Что,а5 террор?
Цитата
Монархия возможна тогда, когда царь воспринимается не как личность, а как что-то священное, 

Любой человек,даже священник грешен©Яконтра.Т.е святости быть не может по определению.Или хрен с ним введем как у римкого папы?
Цитата
Тогда вне зависимости от личных качеств царя - им может и дебил, и психопат, держава будет только крепнуть и процветать

Не ,не будет.Его Тряпейшество вспомним.
Цитата
Т.е. если православный, то главней мусульманина? Думаю мусульманин не согласится. В Православии одна из главных заповедей - возлюби ближнего. Ближний это тот, с кем тебя судьба свела. Он может быть и мусульманином если что. Так о какой мине речь идет? 

Посыл правильный ,вывод нет.Стремясь к главенствованию на политическом уровне РПЦ расчищает дорогу мусульманству,в том числе и экстремистскому.
Поробуй завтра доказать мусульманину ,что ты его возлюбил,если его религия объявлена второсортной.Преценденты есть.Мина.

Цитата
Коррупция необходима т.к. сейчас лояльность местных чиновников центру обеспечивается возможностью безнаказанно воровать.

Оппа! sm_biggrin.gif Теперь она необходима.А я думал,что у нас сейчас принцип коррупции "Воруешь сам,дай воровать другим"Разные уровни,разные суммы отстегиваний.Кому шубохранилище ,кому и 500 целковых в форменную фуражку.
Так ,измышлений для,РПЦ мощная комм.структура с различными филиалами,вт.ч. и зарубежными.С абсолютно непрозрачной бухгалтерией .Идеальный иструмент по выводу денег из страны и отмывки чернухи.

Цитата
Когда в подъездах будет чисто, когда детей можно будет отпускать на улицу безбоязненно, когда люди будут любить и уважать друг друга. Наступит это не скоро, а самый прямой путь к этому - исполнить заповедь Христову и возлюбить ближнего

Вот парадокс ,в расцет "духовности " и "сгибания скреп " с 87% православного населения страны ,кругом нассано в подъездах и ребенка страшно отпустить в школу.Не то что в этом богопротивном атеистическом СССР.
Цитата
Без Веры и идеалов построить можно только под угрозой расстрела.

Вот тут вопрос ,веры в ЧЕГО и КАКИХ идеалов?Основанных на библейских кровавых сказках,с попами оболванивателями ,или все же Свобода ,Равенство,Братство?С исключением рпц и прочих сект из игры.Второе мне как то ближе.
Цитата
При таком естественном отборе как тогда, глупый не справился бы. А то, что сделал много - спасибо, конечно. Но то, что много сделал было во многом неизбежно. 

У Коли 2 была такая же абсолютная власть,но только он ей не воспользовался.А тупо построил 17000 церквей .
Цитата
Все просто - нет сил, нет и достижений, а СШП нас гнобит исключительно потому, что может

Поверь,они еще и не начинали нас нагибать.
Ладно,пятница сегодня...попозже загляну.

[^]
хаупман
2

заслуженный шайтанолог

[^]
Loki37
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.09.2014 - 18:02)
Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 17:59)
Мне тошно от таких вот розовых соплей про предков)) Наши предки банально колотили понты на госуровне - перед соседями. По древней и мудрой византийской традиции, произведшей на нашего князюшку неизгладимое впечатление. И ведь сработало - вместо буйных язычников, грабящих царьград, получили в патронат Киевскую Русь - православную.

Понты говорите - это Вам к полякам. Там есть такая национальная черта - гонор. А что перед соседями, то понты колотить имеет смысл в столицах. Страна наша слава Богу обширная. Есть такая тьмутаракань, куда ни один сосед не доедет. А купола золоченые.

Православненько разжигаем нацвопрос?=) Аргументы про Украину в загашнике имеются?=))
Не надо ля-ля про предков, пышность культовых сооружений - один из самых популярных способов властьпредержащих колотить понты. На кой ляд золотить купола, когда предки жили в адовых условиях? Больницы, библиотеки, школы нафиг не нужны были, да? Богу не забота ли о ближнем приятней ?!

[^]
Tupen
26.09.2014 - 17:08
1

Ярила

Автор, спасибо! Так держать!
Вера если и есть, то в сердце, а не в битье лбом о пол перед иконами.

[^]
Вычныйжыд
26.09.2014 - 17:09
3

Приколист

Цитата (egor15 @ 26.09.2014 - 13:08)
Цитата
Если не формат удаляйте сразу.

самый формат! зелень обеспечена! но не от меня!
интересные истории с людьми происходят. пару лет назад, в Москве крестил родственика. тоже была беседа со священиком и ни чего подобного о неверующих и верующих других конфесий не говорилось! где находите таких священиков? или сами придумываете истории? ну как минимум "приукрашиваете"..

Прежде чем обвинять друго человека во лжи ,узнайте побольше про православную религию ,которая даже молится запрещает с представителями других конфессий и по умолчанию считает всех неправославных еретиками и сектантами

[^]
yakontra
26.09.2014 - 17:09
4

Шутник

Цитата (Ignatdima @ 26.09.2014 - 17:56)
Религия и Вера - разные вещи, и по моему, даже не совместимые.

Крещеный, но в последние пару лет стал многое понимать. Даже купаться в проруби перестал.

Это несовместимые вещи, когда веришь во "что-то свое". Но это не имеет к Христу никакого отношения, так как Господь заповедовал нам любить друг друга. Любить другого человека с его недостатками проще, если он имеет ту же Веру. Когда веришь в свое, глупо писать слово "вера" с большой. Так маленькая личная вера в личного бога.

[^]
Loki37
26.09.2014 - 17:10
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.09.2014 - 18:06)
Они верят, что нужно в жизни сделать определенное кол-во добрых дел и таким образом можно заработать спасение. Такая торгашеская политика православию чужда. Так что батюшка все правильно сказал.

А в православии , стало быть, добрые дела не особо котируются?! upset.gif
Ну, раз так, к попам на мерсах претензий больше не имею, jedem das seine.

[^]
mblmp
26.09.2014 - 17:12
6

Приколист

как-то так

О том, как я не стал крестным отцом.

[^]
Riffraff
26.09.2014 - 17:15
0

АДъ

Чаплин, официальный голос опг "РПЦ" заявил : "все кто не ходят в церковь попадут в ад"

Года полтора назад прямая трансляция была.

[^]
alexpopov
26.09.2014 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 18:01)
Цитата (alexpopov @ 26.09.2014 - 17:54)

и еще,знаешь, тс, меня, если честно, больше всего напрягла твоя последняя фраза, про чтение Библии, Торы и Корана скопом. Прочитал бы (если смог вообще) не писал бы сейчас это.

Можешь пояснить, в чем напряг?

Мне не понятно. Это не Незнайка на луне и другие приключения Штирлица. Это серьезные, трудные для прочтения и понимания книги. Если тс пробежался по ним глазами и сейчас просто бахвалится этим, то понятно.
но то что он прочитал их,и понял о чем написано там, никак не вяжется с вышенаписанным от его имени текстом.
и еще. Православный священник ТАКУЮ ЧУШЬ про крестовые походы говорить бы не стал. НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ СЕБЯ православная церковь с ними никак. Вообще.
в общем, по мелочи, по мелочи, но впечатление складывается странного и непонятного вброса на заданную тему. Если я ошибаюсь... Значит я не прав.

[^]
yakontra
26.09.2014 - 17:16
3

Шутник

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 18:10)
А в православии , стало быть, добрые дела не особо котируются?! upset.gif
Ну, раз так, к попам на мерсах претензий больше не имею, jedem das seine.

В Православии делать добрые дела ты обязан, как и любить ближнего как самого себя. Ты не можешь добрыми делами ничего себе заработать, заслужить и почивать на лаврах, раздавая свою святость за мзду другим людям.

[^]
Loki37
26.09.2014 - 17:16
0

Шутник

Цитата (Riffraff @ 26.09.2014 - 18:15)
Чаплин, официальный голос опг "РПЦ" заявил : "все кто не ходят в церковь попадут в ад"

По Чаплину самому сковородка плачет, думаю)))

[^]
alexpopov
26.09.2014 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 26.09.2014 - 18:15)

И каким образом эти слова пугают не верующего в Бога атеиста?

[^]
DredWiston
26.09.2014 - 17:18
1

Гость

Вера - болезнь души.

Придумал не я.

[^]
alexpopov
26.09.2014 - 17:20
0

Ярила

Цитата

НЕ ВЕРЮ!

Беседы стали обязательны. А не сертификация.

[^]
Ушастик
26.09.2014 - 17:21
0

Весельчак

Цитата

НЕ ВЕРЮ!

Тут уже многие о таком писали, и я в том числе. Ну не сертификат, справку, пройти собеседование, послушать лекцию....ну в общем что-то такое сделать, что не просто так пришли-покрестили, как раньше было.

[^]
murlo6potam5
26.09.2014 - 17:21
0

Шутник

Надо было спросить у священника, давно ли он уверовал в Сета, и когда последний раз читал Тору.

[^]
yakontra
26.09.2014 - 17:22
3

Шутник

mblmp

Преподобный Антоний молился, чтобы Господь открыл ему, в какую меру он достиг. И было ему указание, что в меру Сапожника он еще не пришел. Придя к Сапожнику, преподобный спросил его, как он живет, Тот отвечает, что треть заработка он отдает на храм, треть – нищим, остальное удерживает на свои нужды.
Антония, который бросил всё свое имение и жил в пустыне в большей, чем Сапожник нищете, сие делание не удивило. Не в нем было его превосходство. Тогда он говорит Сапожнику: «Господь послал меня к тебе узнать, как ты живешь?»
Смиренный Сапожник почитал Антония и, испугавшись такого слова, говорит: « Ничего я не делаю, а лишь работая, смотрю на проходящих мимо людей и помышляю: все спасутся, один я погибну».
Антоний, Богом посланный научиться у Сапожника, Антоний, приготовленный к правильному восприятию услышанного им слова долгим и чрезвычайным подвигом, удивившим весь Египет, по дару Божию почувствовал силу помысла Сапожника, и действительно понял, что в меру Сапожника он еще не достиг. Возвратившись в пустыню, он стал учиться этому деланию» (Софроний, иеромонах. Преподобный Силуан Афонский. Патриарший Ставропигиальный Монастырь Св. Иоанна Предтечи. Ессекс, 1990. С. 92).

Антоний без сомнения знал больше Сапожника, не всегда знание рулит.

[^]
Loki37
26.09.2014 - 17:23
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.09.2014 - 18:09)
Любить другого человека с его недостатками проще, если он имеет ту же Веру.

Блин, ну ты жжешь..любить проще.. Не то же ли делают и лицемеры, как Христос говаривал? Какой прок любить тех, кто любит тебя?
Узнаешь первоисточник?)))
А по существу - не прав ты. Любить проще нормальных людей, добрых, отзывчивых. Или тебе проще подонка крещеного полюбить (свой ведь!) чем адекватного мусульманина или того же баптиста? Атеисты - это ж вообще за гранью, наверное. Так и вижу - атеист тебя из огня спас, а ты, скрипя зубами от лютой нелюбви, выдавливаешь:"Спасибо..."=)))

[^]
yakontra
0

Шутник

Цитата (DredWiston @ 26.09.2014 - 18:18)
Вера - болезнь души.

Придумал не я.

Все люди во что-то верят. Так что смотря во что веришь.

[^]
BilliBons
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 17:41)
Цитата (janeshain @ 26.09.2014 - 17:38)
Не хочу ходить в церкви с толстыми попАми, проповедующими воздержание, в церкви, чьи купола покрыты золотом, в церкви, где можно ставить свечи, купленные только в этом здании. Тошно.

Бро, есть у нас в Иванове деревянная церква, старинная,тесом крытая, приезжай))) Правда, попа тамошнего я не взвешивал=))

bravo.gif
Верно подметили: "христианин-мечтатель" живет в большом шумном городе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81937
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх