О том, как я не стал крестным отцом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Охужэтибабы
26.09.2014 - 15:31
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 16:27)
Цитата (Охужэтибабы @ 26.09.2014 - 16:17)

А воздать молитву можно ТОЛЬКО в храме? Господь глух к тем, кто молится вне храма?

«где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Все, как говорится, есть в первоичточнике))
Правда, есть Святой Киприан Карфагенский, который взял на себя смелость опровергнуть слова Христа: "Кому Церковь не мать, тому Бог - не отец!".
Кароче, очередная нестыковочка))

а мне не надо рядом, мне достаточно, чтобы меня услышали)))

[^]
Loki37
26.09.2014 - 15:32
1

Шутник

Цитата (woww @ 26.09.2014 - 16:08)
Точно православная церковь?
Ни один батюшка не скажет увидеть в комто Иисуса... Только сектанты

Точняк, сектанты - они такие! Я позволю себе одного процитировать:
"Тогда праведные скажут: «Господи, когда мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться?
Когда мы видели Тебя без приюта и приняли Тебя, или видели нагим и одели?
Когда мы видели Тебя больным или в тюрьме и навестили Тебя?»
Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».

[^]
yakontra
26.09.2014 - 15:34
0

Шутник

Цитата (Hetzer @ 26.09.2014 - 16:15)
Ну чего так близко то взял.Вову красносолнышко отчего не вспоминаешь?Никонианские эксперименты?Из Европы практически бескровно сменила веру на католичество Венгрия.Единственная страна ,где не было костров инквизиции,как и инквизиции в целом.Чехия сменила православие на католичество,итд и тп.

Так как не историк не разу. А крах СССР вот он - что далеко ходить.

Цитата
Цели государство как правило не совпадают с догматами того или иного заблуждения,даже стратегические.Потому и нужны специально обученные люди,чтоб донести до электората нынетекущие цели родного правительства,тем более идущие в разрес с догматами того же заблуждения.
А православие ..Так оно ни лучше и не хуже чем остальные христианские секты.
Если все было так благостненько,то зачем при царях драконовские законы для его поддержки издавали?Да и чего мы сегодня видим?Разве не то же.

Ну не надо путать цели и принципы. Цели могут идти вразрез с принципами иногда. Принципы от этого не меняются.
Православие меж тем отличается существенно даже от наиболее близкого католицизма.
Смотря как воспринимать царя. Как отец не должен допускать разброда и шатания в семье, так и самодержец обязан по мере сил блюсти единство поданных. Общая Вера, общая страна, одинаковое мировоззрение.
А сегодня мы видим вообще не то. Страна держится исключительно на коррупции - это никуда не годится, должно быть что-то исключительно светлое общее для всех. Светлее Православия нет, поэтому не удивительно, что оно находит поддержку и на гос уровне.
Цитата
Вот как остальные страны живут без общности с Россией?Вот тебе и еще одно доказательство стратегической нужды государства прикрытой знаменем религии.Ну по крайней мере попытками прикрыть.
А сколько это -"много" в процентном отношении?И где ты увидел в украинском конфликте именно ненависть по нац.признаку?Чистейшая политика,а5 таки прикрываемая религией и ее же насаждением.
Во времена В.О.В. ,когда боролись с настоящим фашизмом ,православные разве не замарались сотрудничеством с агрессором.Краснова и Шкуро на Дону и Кубани до сих пор вспоминают,сволочей.
Я просто напомню.

Шотландия не стала независимой т.к. никто не отпустил в Лондоне поводья. Но пофантазируем, что в Лондоне сидел бы Миша Горбачев и вот Шотландия независима. Ну казалось бы, независима и независима. Но если Шотландия начала бы строить свою государственность на культивировании всего антиАнглийского. То рано или поздно кровавый конфликт был бы неизбежен. Так как невозможно построить ничего путного исключительно на отрицании и негативе. На Украине насаждалось "Украина не Россия". В какой-то момент это привело к таким ужасным последствиям. И это не смотря на то, что достаточно большая часть населения в Украине и России православные.
Во времена В.О.В. сотрудничеством с агрессором какие только подонки не замарались. Православные в том числе. И что?

[^]
Loki37
26.09.2014 - 15:39
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.09.2014 - 16:34)

Только вот прибедняться не надо))) Все все знают прекрасно о чудных делах, творившихся под церковными знаменами, и Вы в том числе.
Крах СССР...ну-ну. А крах Российской Империи, православной тыщу лет, о чем тогда говорит? Ах, вера не умерла в людях при совке?! Ну, так и коммунисты до сих пор здравствуют в народе и правительстве))) Более того, тов. Сталин все больше набирает популярность в массах, судя по ЯПу)))

Добавлено в 15:41
Цитата (Охужэтибабы @ 26.09.2014 - 16:31)

а мне не надо рядом, мне достаточно, чтобы меня услышали)))

Думаешь, Всемогущему, Всеведущему и Вездесущему(тьфу, чуть две "с" не написал!) слабО тебя услышать?=)

Это сообщение отредактировал Loki37 - 26.09.2014 - 15:39

[^]
yakontra
26.09.2014 - 15:42
2

Шутник

А воздать молитву можно ТОЛЬКО в храме? Господь глух к тем, кто молится вне храма?

Молиться можно где угодно. Храм - для общей молитвы. Зачем она нужна?
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20)
А главные заповеди: любовь к Богу и ближнему. Там в храме Ваши ближние со своими недостатками, конечно. Но они все пришли в Храм так же как и Вы ради Бога. Их можно попытаться научиться любить хотя бы только за это.

[^]
yakontra
26.09.2014 - 15:49
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 16:39)
Только вот прибедняться не надо))) Все все знают прекрасно о чудных делах, творившихся под церковными знаменами, и Вы в том числе.
Крах СССР...ну-ну. А крах Российской Империи, православной тыщу лет, о чем тогда говорит? Ах, вера не умерла в людях при совке?! Ну, так и коммунисты до сих пор здравствуют в народе и правительстве))) Более того, тов. Сталин все больше набирает популярность в массах, судя по ЯПу)))

"Чудные" дела творятся под всякими знаменами. Причем, чем чище знамена, тем больше гадостей под этими знаменами творится. И это закономерно. Т.к. всякий паразит всегда пытается свою мерзость скрыть под какими-то знаменами. И чем чище знамена, тем лучше.
Я крах Российской Империи не застал, но предположу, что и тогда люди потеряли Веру. Не только в царя, но и в Бога. Когда кол-во либерально настроенных материалистов достигла определенного уровня, кровавая революция была неизбежной.
Сталин - это неизбежное зло. Самый жирный паук среди других революционно настроенных членистоногих. Скушал остальных, сохранил остатки страны. За что ему спасибо, конечно. Правда крови пролил много, ну да это закономерно.

[^]
Loki37
26.09.2014 - 15:55
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.09.2014 - 16:49)

"Чудные" дела творятся под всякими знаменами. Причем, чем чище знамена, тем больше гадостей под этими знаменами творится. И это закономерно. Т.к. всякий паразит всегда пытается свою мерзость скрыть под какими-то знаменами. И чем чище знамена, тем лучше.

Следуя подобной логике, под эпически чистыми знаменами церкви скрывается максимальное количество паразитов))) Нормально)) Хотя, я всегда говорил, что главная проблема церкви - это чистка рядов, а не падение "веры")))

[^]
yakontra
26.09.2014 - 16:03
1

Шутник

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 16:55)
Следуя подобной логике, под эпически чистыми знаменами церкви скрывается максимальное количество паразитов))) Нормально)) Хотя, я всегда говорил, что главная проблема церкви - это чистка рядов, а не падение "веры")))

Господь потом почистит - тут ждать-то осталось чуть.

[^]
Hetzer
26.09.2014 - 16:04
0

No Pain ,No Game.

yakontra
Цитата

Ну ну,не надо прибедняться.Уж про крещение Руси должен был бы знать,как и про раскол.
Крах РИ тоже недалеко ,и причины практически те же,только вот момент,в во втором случае ,как обычно проявив жадность и глупость ,попики оказались в изгоях.А в первом круто жиранули.И знаешь почему?У большевиков какая никакая была идологическая платформа,а "реформаторов" и сегодняших деятелей ее нет ,не было и не будет.Вот метались метались,а тут попы.Самое оно с их то отточеной методой оболванивания.
Цитата
Православие меж тем отличается существенно даже от наиболее близкого католицизма. 

Кроме продажи индульгенций и непогрешимости папы- ничем.Хотя наши за бабки и кота отпоют,как в анекдоте,да и патрирхи всегда были неприкасаемой номенклатурой.Можно сказать ,что разницы нет.
Цитата
Смотря как воспринимать царя. Как отец не должен допускать разброда и шатания в семье, так и самодержец обязан по мере сил блюсти единство поданных. Общая Вера, общая страна, одинаковое мировоззрение. 

А можно обойтись без царя вельмож и религии?А то опять 17 впереди.
Тем более тсарь вещь архаичная,а налоги и президенты неплохо собирают.Кстати,самый главный вопрос.А где взять тсаря?
И еще момент,ввести главенствующую религию в многоконфессиональной стране это заложить под страну мину.Ядерную.Не думали,не?
Цитата
Страна держится исключительно на коррупции - это никуда не годится, должно быть что-то исключительно светлое общее для всех. Светлее Православия нет, поэтому не удивительно, что оно находит поддержку и на гос уровне. 

Светлое будущее с попами во главе? shum_lol.gif Йапацталом!Иран нам покажется раем!
Вот всегда говорил,что у вас недостаток логики.Коррупция -плохо,но Главные коррупционеры поддерживают православие!Это даже не феерия sm_biggrin.gif
Прости! shum_lol.gif
Цитата
Но если Шотландия начала бы строить свою государственность на культивировании всего антиАнглийского.

Не,не стала бы.Знаешь почему?Там "газон косили 300 лет"©.
Цитата
На Украине насаждалось "Украина не Россия".

А кто виноват?Давай ка вспомним достижения наших правителей во внешней политике за последние...ну 15 лет.
Проебалтика -статус неграждан до сих пор не снят.Влияния России -0.
Грузия -откровенно вражеское государство .Влияние России-0
Молдова рвется в Румынию.Влияние России....да кому нужна эта Молдова.
Средняя Азия -кого там только нет.От Ваххабитов до Китая.Влияние России ближе к 0.Ну кроме волшебной иммиграционной политики.
Инферно в Украине образовалось только от того ,что на нее тупо забили огромный болт.
Послы в эту страну -слив неугодных и проворовашихся чиновников.
Беларусь держится на хитром Бацке,который отбивается и от наших и от ихних..Уйдет он и что?
Где прорывы то?Чейта мы политику уползли..методички у вас новые ,что ли?

Добавлено в 16:07
yakontra
Цитата
Когда кол-во либерально настроенных материалистов достигла определенного уровня, кровавая революция была неизбежной. 

Кого ?Либеральных?Болшего лебирала чем его Тряпейщество не было.Он в обще был не только либералом ,но походу главным пофигистом!А вот материалисты-это факт.Нв вере в единорогов ничего не построишь
Цитата
Сталин - это неизбежное зло. Самый жирный паук среди других революционно настроенных членистоногих. Скушал остальных, сохранил остатки страны. За что ему спасибо, конечно. Правда крови пролил много, ну да это закономерно.

Самым умным Сталин был.Самым жирным -Троцкий ,Бухарин итд.тн Ленинская гвардия.
Причем тот же Сталин сделал для страны больше ,чем поколения тсарей ,архимандридов и прочих "голубокровых".
А крови то?Так меньше чем пресветлая церковь православная.Значительно меньше

Это сообщение отредактировал Hetzer - 26.09.2014 - 16:10

[^]
INDRA
26.09.2014 - 16:12
1

Чужой среди своих

Цитата (Vampirchic @ 26.09.2014 - 17:14)
Может ты в лютеранскую церковь заехал? Тоже не слышал, что бы представитель церкви так говорил.

А я слышал КАК "говорил" синий батюшка въехавший в з машины на своём мерине pray.gif

[^]
Loki37
26.09.2014 - 16:19
1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 26.09.2014 - 17:04)

Сдается мне, с этим пунктом ты погорячился)))

[^]
Охужэтибабы
26.09.2014 - 16:20
0

Балагур

Цитата (yakontra @ 26.09.2014 - 16:42)

Молиться можно где угодно. Храм - для общей молитвы. Зачем она нужна?
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20)
А главные заповеди: любовь к Богу и ближнему. Там в храме Ваши ближние со своими недостатками, конечно. Но они все пришли в Храм так же как и Вы ради Бога. Их можно попытаться научиться любить хотя бы только за это.

Да их даже священник любит не за то, что они ближние, а за пожертвования... Печально? Да. Но, к сожалению, именно свяященнослужители отворачивают людей от веры.

Добавлено в 16:25
Цитата
Думаешь, Всемогущему, Всеведущему и Вездесущему(тьфу, чуть две "с" не написал!) слабО тебя услышать?=)

Лично я так не думаю, а вот верующие настаивают, что НАДО В ХРАМ!!!!!!!!!!!)))))))))))

[^]
Hetzer
26.09.2014 - 16:30
-2

No Pain ,No Game.

Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 17:19)

Смотря за какой отрезок времени брать.За весь период существования РПЦ /правление Сталина.?Несомненно больше ,многократно.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 26.09.2014 - 16:31

[^]
yakontra
26.09.2014 - 16:31
2

Шутник

Ну ну,не надо прибедняться.Уж про крещение Руси должен был бы знать,как и про раскол.
Крах РИ тоже недалеко ,и причины практически те же,только вот момент,в во втором случае ,как обычно проявив жадность и глупость ,попики оказались в изгоях.А в первом круто жиранули.И знаешь почему?У большевиков какая никакая была идологическая платформа,а "реформаторов" и сегодняших деятелей ее нет ,не было и не будет.Вот метались метались,а тут попы.Самое оно с их то отточеной методой оболванивания.

Да знаю, слышал. Но трудно судить о причинах того, чему не был свидетелем. А СССР рухнул недавно, многие помнят. Вся платформа коммунистов - попытка построить царство Божие на земле... без Бога. Но без Бога запала коммунистов хватило всего-то на 70 лет. Как только закончились расстрелы, в верхушку проползла всякая мразь и приспособленцы. И это неизбежно. Всякая материалистическая власть, если ее цель не "общество потребления" неизбежно держится на терроре.
Цитата
Кроме продажи индульгенций и непогрешимости папы- ничем.Хотя наши за бабки и кота отпоют,как в анекдоте,да и патрирхи всегда были неприкасаемой номенклатурой.Можно сказать ,что разницы нет.

Это верхушка айсберга. В основе этого лежит католическое учение о сверхдолжных заслугах перед Богом.
Цитата
А можно обойтись без царя вельмож и религии?А то опять 17 впереди.
Тем более тсарь вещь архаичная,а налоги и президенты неплохо собирают.Кстати,самый главный вопрос.А где взять тсаря?
И еще момент,ввести главенствующую религию в многоконфессиональной стране это заложить под страну мину.Ядерную.Не думали,не?

Можно называть президент, можно царь; можно называть чиновник, можно вельможа - суть от этого не меняется. А религия - это другое. Религия - это общие убеждения, общие жизненные принципы, общее мировоззрение. Без этого нельзя. Без этого не народ - а население, каждый за себя.
Где взять царя. Ну теоретически можно было бы выбрать. Другое дело, делать этого нельзя. Монархия возможна тогда, когда царь воспринимается не как личность, а как что-то священное, которое служит для скрепления нации. Тогда вне зависимости от личных качеств царя - им может и дебил, и психопат, держава будет только крепнуть и процветать. Но у нас практически ничего священного не осталось - георгиевская лента, да 9 мая. По поводу главенствующей это как вообще? Т.е. если православный, то главней мусульманина? Думаю мусульманин не согласится. В Православии одна из главных заповедей - возлюби ближнего. Ближний это тот, с кем тебя судьба свела. Он может быть и мусульманином если что. Так о какой мине речь идет?
Цитата
Светлое будущее с попами во главе? shum_lol.gif Йапацталом!Иран нам покажется раем!
Вот всегда говорил,что у вас недостаток логики.Коррупция -плохо,но Главные коррупционеры поддерживают православие!Это даже не феерия sm_biggrin.gif
Прости! shum_lol.gif

Коррупция необходима т.к. сейчас лояльность местных чиновников центру обеспечивается возможностью безнаказанно воровать. А как же граждане, почему нельзя опираться не на чиновников, а на граждан? На граждан можно будет опираться, когда они будут представлять собой народ, а не русскоговорящее население. Когда в подъездах будет чисто, когда детей можно будет отпускать на улицу безбоязненно, когда люди будут любить и уважать друг друга. Наступит это не скоро, а самый прямой путь к этому - исполнить заповедь Христову и возлюбить ближнего.
Цитата
Не,не стала бы.Знаешь почему?Там "газон косили 300 лет"©.

Не при чем газон.
Цитата
А кто виноват?Давай ка вспомним достижения наших правителей во внешней политике за последние...ну 15 лет.
Проебалтика -статус неграждан до сих пор не снят.Влияния России -0.
Грузия -откровенно вражеское государство .Влияние России-0
Молдова рвется в Румынию.Влияние России....да кому нужна эта Молдова.
Средняя Азия -кого там только нет.От Ваххабитов до Китая.Влияние России ближе к 0.Ну кроме волшебной иммиграционной политики.
Инферно в Украине образовалось только от того ,что на нее тупо забили огромный болт.
Послы в эту страну -слив неугодных и проворовашихся чиновников.
Беларусь держится на хитром Бацке,который отбивается и от наших и от ихних..Уйдет он и что?
Где прорывы то?Чейта мы политику уползли..методички у вас новые ,что ли?

Все просто - нет сил, нет и достижений, а СШП нас гнобит исключительно потому, что может. А откуда силам взяться-то?
Цитата
Кого ?Либеральных?Болшего лебирала чем его Тряпейщество не было.Он в обще был не только либералом ,но походу главным пофигистом!А вот материалисты-это факт.Нв вере в единорогов ничего не построишь

Без Веры и идеалов построить можно только под угрозой расстрела.
Цитата

Самым умным Сталин был.Самым жирным -Троцкий ,Бухарин итд.тн Ленинская гвардия.
Причем тот же Сталин сделал для страны больше ,чем поколения тсарей ,архимандридов и прочих "голубокровых".

При таком естественном отборе как тогда, глупый не справился бы. А то, что сделал много - спасибо, конечно. Но то, что много сделал было во многом неизбежно.

Это сообщение отредактировал yakontra - 26.09.2014 - 16:35

[^]
Loki37
26.09.2014 - 16:33
0

Шутник

Цитата (Охужэтибабы @ 26.09.2014 - 17:20)

Добавлено в 16:25
Цитата

Лично я так не думаю, а вот верующие настаивают, что НАДО В ХРАМ!!!!!!!!!!!)))))))))))

Ну, в чем-то они правы, церковь суть коллектив, принадлежность к которому обязывает))) Если вообще рассуждать, ты прав, а если практически - они. Сила не только в правде, но и в единстве)))

[^]
d4plya
26.09.2014 - 16:33
0

Ярила

знаешь - хорошо, что ты не согласился, потому что не зная что как зачем и почему из тебя бы вышел крестный хер, а таких - через одного, когда по улице идешь, наверное ты прав, что отказался

[^]
kartman999
26.09.2014 - 16:35
1

Приколист

не стоит судить о церкви по одному свещеннику на порше, вам же не 12 лет, ну зачем так углубляться в крайности, грубить кому то, не нравится-стороной
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Loki37
26.09.2014 - 16:36
1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 26.09.2014 - 17:30)
Цитата (Loki37 @ 26.09.2014 - 17:19)

Смотря за какой отрезок времени брать.За весь период существования РПЦ /правление Сталина.?Несомненно больше ,многократно.

Буду зарубаться!))) Прям вот непосредственно церковь в России мочила людей миллионами? Я не говорю, что безгрешны, ооочень даже грешны. Но не до такой степени. Вот если с католиками Кобу сравнивать - тут да, без вопросов.=)

Добавлено в 16:37
Цитата (kartman999 @ 26.09.2014 - 17:35)
не стоит судить о церкви по одному свещеннику на порше, вам же не 12 лет, ну зачем так углубляться в крайности, грубить кому то, не нравится-стороной
--

Если бы именно по одному, то Вы были бы правы. А так, повторюсь - харэ строить из себя ум, честь и совесть России. Это не Вам лично, если что)))

[^]
murgab
26.09.2014 - 16:38
0

Грустный весельчак

Цитата (Zagogulina @ 26.09.2014 - 13:06)
Да большинство глубоко верующих-простветленных-православных подвешиваются намертво вопросом: "Сколько было апостолов?"

Это кто там сильно подвесился у Вас? Сами то знаете?
Апостолов фактически 14 было, т.к. 12-ый Иуда Искариот выбыл и был заменен на Матфия...Потом Господь апостолом Савла(Павла) избрал...Хотя формально их число было нормировано 12-тью...

Это сообщение отредактировал murgab - 26.09.2014 - 16:39

[^]
yakontra
2

Шутник

Цитата (Охужэтибабы @ 26.09.2014 - 17:20)
Да их даже священник любит не за то, что они ближние, а за пожертвования... Печально? Да. Но, к сожалению, именно свяященнослужители отворачивают людей от веры.

Прикольно. А тех, кто в храм приходит без денег и продукты там получает нахаляву он не любит? Ну пуская не любит, что ж. Исповедует, Причастит, а что касается любви... я и сам никого не люблю, только себя. Я в Бога верую, а как человек так себе.

[^]
Saf777
0

Ярила

вера и бог внутри каждого из нас (если верующий человек) а эти современные батюшки(не говорю о настоящих в деревнях или истинно верующих и не о животах своих заботящихся) только деньги гребут и верой прикрываются. как самый главный из этих с часами на руках за цать тыс долярей просящий помочь нашей церкви и бедствующим. Так отдай свои деньги ( людские ) людям и будь человеком.

[^]
janeshain
0

Мать Медведица

Не хочу ходить в церкви с толстыми попАми, проповедующими воздержание, в церкви, чьи купола покрыты золотом, в церкви, где можно ставить свечи, купленные только в этом здании. Тошно.
Пы.Сы. Дети крещеные, но принципиально в этом участие не принимала. Бабки с дедками сами что-то делали. Одной, увы, мне против их напасхуверующей орды не выстоять.

Это сообщение отредактировал janeshain - 26.09.2014 - 16:42

[^]
Loki37
26.09.2014 - 16:40
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.09.2014 - 17:31)

Без Веры и идеалов построить можно только под угрозой расстрела.

А одно другому не мешает - вера и расстрелы, спросите Владимира с Добрыней)))

[^]
janeshain
26.09.2014 - 16:40
0

Мать Медведица

Цитата (kartman999 @ 26.09.2014 - 17:35)
--

У нашего - три иномарки во дворе. По двум уже можно судить, али еще кого-нибудь подождем?

[^]
Loki37
26.09.2014 - 16:41
1

Шутник

Цитата (janeshain @ 26.09.2014 - 17:38)
Не хочу ходить в церкви с толстыми попАми, проповедующими воздержание, в церкви, чьи купола покрыты золотом, в церкви, где можно ставить свечи, купленные только в этом здании. Тошно.

Бро, есть у нас в Иванове деревянная церква, старинная,тесом крытая, приезжай))) Правда, попа тамошнего я не взвешивал=))

О том, как я не стал крестным отцом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81936
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх