О том, как я не стал крестным отцом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
civitator
26.09.2014 - 14:10
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Охужэтибабы @ 26.09.2014 - 13:29)
Цитата (civitator @ 26.09.2014 - 13:16)
Цитата (Охужэтибабы @ 26.09.2014 - 13:08)
вера в бога и посещение церкви - суть разные вещи.

...вот с этого места подробнее, пжлста))) сто раз читал в постах эту фразу в различных интерпретациях, но так и не понимаю что есть что... Вернее сказать - догадываюсь..))) Вероятно, эту фразу нужно понимать так: Вера - это то что в душе у человека, а Религия - внешние атрибуты (иконы, церковь и т.д.) Верно я понял?...

К сожалению, люди, которые служат в церкви слишком часто обладают огромным количеством пороков, которые таковыми даже не считают. Стяжательство, зависть - это самое малое, с чем приходилось сталкиваться. С какой стати эти люди должны меня учить как жить праведно? И еще одна фраза - "Главное не "не грешить", а каяться". То есть жить по совести необязательно, раз в неделю сходил в церковь покаялся - и ты чист аки агнец... Не по мне такие принципы...

Церковь - это Лечебница духовная, и это Богочеловеческий организм! В Церковь идут люди которые понимают, что они люди грешные, с искалеченной грехом душой... В Церковь идут не к "православным ведьмам" и не к батюшке, а идут к Богу, чтобы из сердца своего излить всю свою скорбь и укрепиться в надежде на Милость Божью о даровании силы противостоять эти порокам... Сердце сжимается когда видишь как в Храм Божий, может быть впервые, робко входит девушка в джинсах и без платка, и как на неё накидываются эдакие "праведницы": "Почему без платка?" и т.д... Она после этого может быть ни за что не зайдёт в Храм!... Но эти "праведники" часть этого Богочеловеческого организма - Тела Христова... когда болит палец - страдает всё тело... Да,нужно признать, что в Русской Православной Церкви есть такое явление, и христиане понимающие что так не должно быть - молятся Богу о даровании им мудрости духовной!.. Русская Православная Церковь дала Миру сонм святых - их всех и перечислить не возможно - все они были членами этой Церкви!.. Сейчас Церкви Божьи не наполняются Сергиями Радонежскими и Иоаннами Кранштадскими, сейчас туда к Литургии спешат нерадивые христиане, праведников - единицы... Потому Господь и терпит нас, таких христиан, - других то нету!... может хоть кто-то спасётся!.. Конечно же можно в Церковь не ходить и спастись, один из вариантов- жизнь отдать за ближнего своего!.. За детей своих большинство может быть и готовы, а за ближнего?.. за того мерзавца который мочиться в лифте есть желающие жизнь отдать? (в Евангелие ближним называется любой человек - притча о добром самарянине). Пишу это не ради срача, просто порой смешно и грустно читать некоторые комментарии... глубокомысленно размышляют, основываясь на интернет-подзаборных сплетнях и бреднях т.Маши, которая глубоковерующая, о вещах которые разуму человеческому постигнуть то и не возможно!.. Простите великодушно, но не сдержался!.. можете шпалить... P.S. служу чтецом (иногда алтарником) в Храме Николая Чудотворца в Серпухове...

[^]
Guppy
26.09.2014 - 14:13
3

Шутник

Цитата (mean122 @ 26.09.2014 - 13:02)
Небольшая история о том, как я не стал крестным отцом. На прошлой неделе мой дядя попросил меня стать крестным отцом для его дочери. Я будучи человеком не сильно верующим, а точнее сильно неверующим сразу отказался, потому что в моем понимании вера либо должна быть в полной мере, либо отсутствовать вовсе. После этого вся семья на меня взъелась и стали уговаривать, объясняя, что данная процедура не несет никакого религиозного подтекста и по факту я просто стану вторым папой для ребенка.  Ну раз говорят, зачем мне отнекиваться, согласился сходить и все расспросить непосредственно в церкви. Вчера специально отпросился с работы и направился в церковь, выяснилось, что с 2013 года, для того чтобы стать крестным нужно получить сертификат. Этот самый сертификат выдается после посещения двух лекций. Первая как раз начиналась через пол часа, поэтому я решил остаться раз уж приехал. Лекция проходила в здании рядом с церковью и вел ее некий церковный учитель. Мужик приехал на Порше Маккан и крутя в руке айфон пригласил всех внутрь. Подробно описывать что было на лекции не стану. В кратце были затронуты темы Войны на Украине, негатив мусульманства, идиотизм язычества, обязанности верующего человека, странные трактовки божественного писания из книги написанной неким убиенным священником 5 лет назад. В общем информации о том, что такое крестины и для чего они нужны я так и не получил. Дальше меня очень сильно затронула фраза этого самого учителя. Дословно передать не смогу, но смысл был примерно таков: " Каждый человек нуждается в вере, без веры люди становятся глупее и начинают следовать чьим либо указаниям, отсюда и войны". Тут я не выдержал и поинтересовался у учителя что он думает о крестовых походах. После невнятного ответа типа "люди нуждались в очищении и для человечества лучшая вера это христианство..." я решил удалиться услышав в след слова о том, что во мне правит чернота и мне нужно срочно открыть в себе иисуса. Этого я уже стерпеть не смог и уходя сказал что придя домой с удовольствием займусь сначала чревоугодием, затем прелюбодеянием, потом немного гордыни и на десерт поленюсь немного. Присутствующие взоржали, дальнейшего я уже не видел, но выводы сделал.
Данный рассказ был написан не с целью разжигания, а скорее с интересом.
Мне не ясно почему вдруг церковь стала сборищем фанатиков совершенно не понимающих то, во что они верят. Почему преподают искаженные истины? Давно ли церковь, выступающая против науки, начала использовать Wifi, Iphone, и диодные лампочки в уличных лампадах?

Поясню, я крещёный, прочитал библию 2 раза, так же прочитал коран и тору интереса ради, но избрал путь отстранения от религии.  

Если не формат удаляйте сразу.

Тоесть ты пришел, послушал 15 минут, тебе не понравилось и ты сразу стал делать глобальные выводы о выступлении церкви против науки?
А вообще больше похоже на "а потом проснулся и пошел в школу".

Это сообщение отредактировал Guppy - 26.09.2014 - 14:17

[^]
yakontra
26.09.2014 - 14:15
2

Шутник

Цитата (Hetzer @ 26.09.2014 - 14:55)
Раскажи мне о религиозной ненависти,фанатик веруюшший.gigi.gif

Бывает и таковая, да не в христианстве. Т.е. каждый сам по себе, иногда даже клирики могут гневаться и думать о себе, что гневаются праведно. Но это противоречит христианству.

[^]
Guppy
26.09.2014 - 14:18
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.09.2014 - 15:15)
Цитата (Hetzer @ 26.09.2014 - 14:55)
Раскажи мне о религиозной  ненависти,фанатик веруюшший.gigi.gif

Бывает и таковая, да не в христианстве. Т.е. каждый сам по себе, иногда даже клирики могут гневаться и думать о себе, что гневаются праведно. Но это противоречит христианству.

Я могу о ненависти атеистичной рассказать, хочете?)

Это сообщение отредактировал Guppy - 26.09.2014 - 14:29

[^]
Shaktod
26.09.2014 - 14:18
3

Приколист

Цитата (Ореховский @ 26.09.2014 - 13:11)
ТС, верить надо в бога, а не в попов.
Ребенка своего я крестил. Никаких сертификатов не требовали, просто батюшка побеседовал с нами ничего не навязывая и уж более того не рассказывая нам о прелестях или недостатках религий.

ТС решил походу юкки нарубить, вот и наваял данный вброс, услышал где-то походу про давнее предложение что типа надо курсы ввести для крестных и решил свою ущербную фантазию подключить))
Я тоже был крестным и никто никаких курсов и сертификатов не требует. Особенно прикольно читать про Порш и айфон, так же про то что ему там рассказывали. Ввиду низкого уровня развития ТСа сильно проглядывает оперирование стандартными штампами)

[^]
Shaktod
26.09.2014 - 14:20
2

Приколист

Цитата (mean122 @ 26.09.2014 - 14:15)
Цитата (Prospero13 @ 26.09.2014 - 11:11)
ТС испортил крестины молодым родителям, не представляя, что люди готовились к ним, встречи отменяли, на стол планировали, гостей приглашали, может на работе пришлось отпрашиваться.

Крестины еще не состоялись, и вместо меня будет другой человек, относящийся к религии не так как я. Я если честно вообще был удивлен предложению, т.к. дядя прекрасно знает мои взгляды на религию и предлагать стать крестным мне было как минимум глупо. Но опять же я пошел на компромисс т.к. не привык отказывать, и сходил на лекцию. После чего еще раз но уже обоснованно отказался.

Плохо сходил, надо было писать, что "Нас встретил поп приехавший на майбахе и крутящий в руке верту золотую")

[^]
Hetzer
26.09.2014 - 14:26
4

No Pain ,No Game.

yakontra
Софистика однако.Но христианская церковь всегда была частью государства,а в некоторых местах была и за государство.Потому агрессивные инстинкты утратила ,но отточила жевательно хватательные.Зачем заниматься джихадом ,когда можно пролоббировать свои интересы через государство."Ударь попа -дворянин схватиться за меч,ударь дворянина и заорет поп"©.Дюма.
А фанатиков по методичкам наштамповать из особо упоротых можно на раз,было бы желание и приказ.Казлячество,СПХ и энтеооподобные тому пример.
Цитата
Тоесть ты пришел, послушал 15 минут, тебе не понравилось и ты сразу стал делать глобальные выводы о выступлении церкви против науки? 

"Проницательному человеку достаточно раз взглянуть на каплю воды,чтоб догадаться о существовании Тихого Океана и Ниагарского водопада"© сэр Артур Конан Дойл. gigi.gif Препарировать бы сочинение civitator ,но чего то грешен ныне ленью. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 26.09.2014 - 14:31

[^]
civitator
26.09.2014 - 14:29
1

Юморист

Цитата (Hetzer @ 26.09.2014 - 15:26)
Препарировать бы сочинение civitator ,но чего то грешен ныне ленью.

улыбнуло))))))

[^]
Vampirchic
26.09.2014 - 14:29
0

Ярила

Цитата (GhostSpartak @ 26.09.2014 - 15:57)
В число таких отношу "насосала" и т.п.

Поддерживаю, с языка снял.
Но есть и такие. Вспомнилось.

[^]
Коляш
26.09.2014 - 14:30
0

Балагур

а я дважды кресный сам верущий но не до фанатизма в церковь не хожу особо
так что я заметил . Сначала побуть кресным, а потом начинается что в гости к нам не заходишь ты-же кресник нашего сына и начинают типа предъявлять, хоть и говорил им что я хуевый кресный. при след предложениях буду отказывать на отрез

[^]
Коляш
26.09.2014 - 14:32
0

Балагур

Цитата (Shaktod @ 26.09.2014 - 15:18)
Цитата (Ореховский @ 26.09.2014 - 13:11)
ТС, верить надо в бога, а не в попов.
Ребенка своего я крестил. Никаких сертификатов не требовали, просто батюшка побеседовал с нами ничего не навязывая и уж более того не рассказывая нам о прелестях или недостатках религий.

ТС решил походу юкки нарубить, вот и наваял данный вброс, услышал где-то походу про давнее предложение что типа надо курсы ввести для крестных и решил свою ущербную фантазию подключить))
Я тоже был крестным и никто никаких курсов и сертификатов не требует. Особенно прикольно читать про Порш и айфон, так же про то что ему там рассказывали. Ввиду низкого уровня развития ТСа сильно проглядывает оперирование стандартными штампами)

курсы действительно есть но не везде
буквально пол года назад ввели эту процедуру
хотя можно договориться без курсов крайний раз как раз так и вышло сказал занят и к ним слушать нету времени ходить, так ок коляш все уже договорились сразу на крестины

[^]
yakontra
26.09.2014 - 14:34
0

Шутник

Цитата (Hetzer @ 26.09.2014 - 15:26)
Софистика однако.Но христианская церковь всегда была частью государства,а в некоторых местах была и за государство.Потому агрессивные инстинкты утратила ,но отточила жевательно хватательные.Зачем заниматься джихадом ,когда можно пролоббировать свои интересы через государство."Ударь попа -дворянин схватиться за меч,ударь дворянина и заорет поп"©.Дюма.
А фанатиков по методичкам наштамповать из особо упоротых можно на раз,было бы желание и приказ.Казлячество,СПХ и энтооподобные тому пример.

Церковь - собрание верующих. Общая Вера сплачивает - возникает Государство. Ничего плохого в Государстве не вижу, особенно если люди в нем объединены православной Верой. Однако не любая вера одинаково полезна. Хохлы верят, что во всем виноваты москали. А была когда-то христианская страна.

[^]
Ruskus
26.09.2014 - 14:41
3

Приколист

Тоже отказался быть крёстным. Многие соглашаются, не осознавая что это вообще.

[^]
Коляш
26.09.2014 - 14:45
0

Балагур

Цитата (Ruskus @ 26.09.2014 - 15:41)

это актуально войны когда были , батю завалили на войне теперь кресный под опеку берет что бы дите не пропадало

Это сообщение отредактировал Коляш - 26.09.2014 - 14:45

[^]
Hetzer
26.09.2014 - 14:46
5

No Pain ,No Game.

yakontra
Цитата
Церковь - собрание верующих. Общая Вера сплачивает - возникает Государство. 

Это церковный взгляд.Так бы хотелось видеть процесс попам.В первую очередь причина образования государства военно политическая,экономическая ,расово национальная и номер веры тут даже не 16.
Тем более веру можно легко поменять ,было бы желание ,силы и выгода.
Цитата
Ничего плохого в Государстве не вижу, особенно если люди в нем объединены православной Верой

Срощение государсва и религии рано или поздно приводит к крестовым походам,инквизиции,деградации и упадку .А православное это заблуждение ,мусульманское или зороастрийское -нет разницы.Умный правитель держит религию как один из рычагов управления.Не более.Ну или как эрзац идеологию,это про сегодняшний день.
Цитата
Хохлы верят, что во всем виноваты москали. А была когда-то христианская страна.

lol.gif А она ей и осталась!Где я проморгал вспышку ,когда хохлы в мусульманство переобулись?
Причем в большинстве своем православная..7000 объектов ЗАО РПЦМП в целости и сохранности ,ни погромов ,ничего нет.

[^]
yakontra
26.09.2014 - 14:47
1

Шутник

Цитата (Коляш @ 26.09.2014 - 15:45)

это актуально войны когда были , батю завалили на войне теперь кресный под опеку берет что бы дите не пропадало

Ну если так рассуждать, то не сегодня-завтра снова будет актуально

[^]
Taisha77
26.09.2014 - 14:47
4

Ярила

Цитата (mean122 @ 26.09.2014 - 14:15)
Цитата (Prospero13 @ 26.09.2014 - 11:11)
ТС испортил крестины молодым родителям, не представляя, что люди готовились к ним, встречи отменяли, на стол планировали, гостей приглашали, может на работе пришлось отпрашиваться.

Крестины еще не состоялись, и вместо меня будет другой человек, относящийся к религии не так как я. Я если честно вообще был удивлен предложению, т.к. дядя прекрасно знает мои взгляды на религию и предлагать стать крестным мне было как минимум глупо. Но опять же я пошел на компромисс т.к. не привык отказывать, и сходил на лекцию. После чего еще раз но уже обоснованно отказался.

Выходит, что это условие с лекциями сработало как фильтр.
Не разделяю ваше мнение , но так же отказалась быть крестной. Потому что крестный родитель обещается перед Богом привести крестника к Церкви, а я сама толком себя не могу привести, как я могу обещать? Странно, что многие так легко соглашаются и считают, "да это просто так".

[^]
Коляш
26.09.2014 - 14:50
0

Балагур

Цитата (yakontra @ 26.09.2014 - 15:47)
Цитата (Коляш @ 26.09.2014 - 15:45)

Ну если так рассуждать, то не сегодня-завтра снова будет актуально

а сейчас что в чем проявляется поясните ???

у меня реально нету времени ходить по гостям кресникам и в церковь я на работе по 15 часов в сутки 1 выходной в неделю я своих то детей только спящими застаю

[^]
yakontra
26.09.2014 - 14:58
0

Шутник

Цитата (Hetzer @ 26.09.2014 - 15:46)
Тем более веру можно легко поменять ,было бы желание ,силы и выгода.

Когда от прежней веры остается одно название, тогда ее действительно легко поменять. 70 лет пели "наш паровоз вперед лети", но дедушка Сталин умер, без него остальная верхушка скурвилась, а коммунистические идеалы перекочевали в анекдоты. Вуаля - бери кто хочет голыми руками.

Цитата
Срощение государсва и религии рано или поздно приводит к крестовым походам,инквизиции,деградации и упадку .А православное это заблуждение ,мусульманское или зороастрийское -нет разницы.Умный правитель держит религию как один из рычагов управления.Не более.Ну или как эрзац идеологию,это про сегодняшний день.

Главное, каковы государственные принципы, государственная идеология. Если идеология самое святое для нас набивать карманы, то захватнические походы неизбежны. А уж чем они там будут прикрываться вообще не важно. Лучшей Веры или если хотите идеологии, чем Православие просто нет.

Цитата
lol.gif А она ей и осталась!Где я проморгал вспышку ,когда хохлы в мусульманство переобулись?
Причем в большинстве своем православная..7000 объектов ЗАО РПЦМП в целости и сохранности ,ни погромов ,ничего нет.

А вот так и получилось. В стремлении лучшей части украинского общества к построению собственного государства, они не нашли ничего лучшего, как строить его на отрицании всякой общности с Россией. И привет. Храмы стоят как и у нас, но слишком много людей исповедует другую религию - фашизм. Если фашизмом называть культивирование ненависти по нац. признаку.

Добавлено в 15:00
Цитата (Коляш @ 26.09.2014 - 15:50)
а сейчас что в чем проявляется поясните ???

В том, что война практически на пороге.

[^]
woww
26.09.2014 - 15:08
1

Йопрст

Точно православная церковь?
Ни один батюшка не скажет увидеть в комто Иисуса... Только сектанты

[^]
Loki37
26.09.2014 - 15:11
3

Шутник

Цитата (egor15 @ 26.09.2014 - 13:30)
Цитата (IrishSoul @ 26.09.2014 - 12:08)
церковь - это зло, мне в общении с Богом посредник не нужен

может научите и меня, как мне пообщаться с Богом?! Я бы очень хотел...!

Фига се, ты вопросы задаешь))) Ведь православный вроде, а не знаешь ))

[^]
Hetzer
26.09.2014 - 15:15
2

No Pain ,No Game.

yakontra
Цитата
Когда от прежней веры остается одно название, тогда ее действительно легко поменять. 70 лет пели "наш паровоз вперед лети", но дедушка Сталин умер, без него остальная верхушка скурвилась, а коммунистические идеалы перекочевали в анекдоты. Вуаля - бери кто хочет голыми руками. 

Ну чего так близко то взял.Вову красносолнышко отчего не вспоминаешь?Никонианские эксперименты?Из Европы практически бескровно сменила веру на католичество Венгрия.Единственная страна ,где не было костров инквизиции,как и инквизиции в целом.Чехия сменила православие на католичество,итд и тп.

Цитата
Главное, каковы государственные принципы, государственная идеология. Если идеология самое святое для нас набивать карманы, то захватнические походы неизбежны. А уж чем они там будут прикрываться вообще не важно. Лучшей Веры или если хотите идеологии, чем Православие просто нет. 

Цели государство как правило не совпадают с догматами того или иного заблуждения,даже стратегические.Потому и нужны специально обученные люди,чтоб донести до электората нынетекущие цели родного правительства,тем более идущие в разрес с догматами того же заблуждения.
А православие ..Так оно ни лучше и не хуже чем остальные христианские секты.
Если все было так благостненько,то зачем при царях драконовские законы для его поддержки издавали?Да и чего мы сегодня видим?Разве не то же.
Цитата
вот так и получилось. В стремлении лучшей части украинского общества к построению собственного государства, они не нашли ничего лучшего, как строить его на отрицании всякой общности с Россией. И привет. Храмы стоят как и у нас, но слишком много людей исповедует другую религию - фашизм. Если фашизмом называть культивирование ненависти по нац. признаку. 

Вот как остальные страны живут без общности с Россией?Вот тебе и еще одно доказательство стратегической нужды государства прикрытой знаменем религии.Ну по крайней мере попытками прикрыть.
А сколько это -"много" в процентном отношении?И где ты увидел в украинском конфликте именно ненависть по нац.признаку?Чистейшая политика,а5 таки прикрываемая религией и ее же насаждением.
Во времена В.О.В. ,когда боролись с настоящим фашизмом ,православные разве не замарались сотрудничеством с агрессором.Краснова и Шкуро на Дону и Кубани до сих пор вспоминают,сволочей.
Я просто напомню.

[^]
Охужэтибабы
26.09.2014 - 15:17
2

Балагур

Цитата (civitator @ 26.09.2014 - 15:10)
Цитата (Охужэтибабы @ 26.09.2014 - 13:29)
Цитата (civitator @ 26.09.2014 - 13:16)
Цитата (Охужэтибабы @ 26.09.2014 - 13:08)
вера в бога и посещение церкви - суть разные вещи.

...вот с этого места подробнее, пжлста))) сто раз читал в постах эту фразу в различных интерпретациях, но так и не понимаю что есть что... Вернее сказать - догадываюсь..))) Вероятно, эту фразу нужно понимать так: Вера - это то что в душе у человека, а Религия - внешние атрибуты (иконы, церковь и т.д.) Верно я понял?...

К сожалению, люди, которые служат в церкви слишком часто обладают огромным количеством пороков, которые таковыми даже не считают. Стяжательство, зависть - это самое малое, с чем приходилось сталкиваться. С какой стати эти люди должны меня учить как жить праведно? И еще одна фраза - "Главное не "не грешить", а каяться". То есть жить по совести необязательно, раз в неделю сходил в церковь покаялся - и ты чист аки агнец... Не по мне такие принципы...

Церковь - это Лечебница духовная, и это Богочеловеческий организм! В Церковь идут люди которые понимают, что они люди грешные, с искалеченной грехом душой... В Церковь идут не к "православным ведьмам" и не к батюшке, а идут к Богу, чтобы из сердца своего излить всю свою скорбь и укрепиться в надежде на Милость Божью о даровании силы противостоять эти порокам... Сердце сжимается когда видишь как в Храм Божий, может быть впервые, робко входит девушка в джинсах и без платка, и как на неё накидываются эдакие "праведницы": "Почему без платка?" и т.д... Она после этого может быть ни за что не зайдёт в Храм!... Но эти "праведники" часть этого Богочеловеческого организма - Тела Христова... когда болит палец - страдает всё тело... Да,нужно признать, что в Русской Православной Церкви есть такое явление, и христиане понимающие что так не должно быть - молятся Богу о даровании им мудрости духовной!.. Русская Православная Церковь дала Миру сонм святых - их всех и перечислить не возможно - все они были членами этой Церкви!.. Сейчас Церкви Божьи не наполняются Сергиями Радонежскими и Иоаннами Кранштадскими, сейчас туда к Литургии спешат нерадивые христиане, праведников - единицы... Потому Господь и терпит нас, таких христиан, - других то нету!... может хоть кто-то спасётся!.. Конечно же можно в Церковь не ходить и спастись, один из вариантов- жизнь отдать за ближнего своего!.. За детей своих большинство может быть и готовы, а за ближнего?.. за того мерзавца который мочиться в лифте есть желающие жизнь отдать? (в Евангелие ближним называется любой человек - притча о добром самарянине). Пишу это не ради срача, просто порой смешно и грустно читать некоторые комментарии... глубокомысленно размышляют, основываясь на интернет-подзаборных сплетнях и бреднях т.Маши, которая глубоковерующая, о вещах которые разуму человеческому постигнуть то и не возможно!.. Простите великодушно, но не сдержался!.. можете шпалить... P.S. служу чтецом (иногда алтарником) в Храме Николая Чудотворца в Серпухове...

А воздать молитву можно ТОЛЬКО в храме? Господь глух к тем, кто молится вне храма?

[^]
altufan
26.09.2014 - 15:24
2

Ярила

Недавно друг ребенка крестил, тоже рассказывал про батюшку с мобилой на джипе.. По мне, остатки насточщих церквей остались где то в глубинках России, может там ещё остались настоящие батюшки, более настоящая искренняя вера, а не бренд с прайсом на услуги..

Это сообщение отредактировал altufan - 26.09.2014 - 15:33

[^]
Loki37
26.09.2014 - 15:27
4

Шутник

Цитата (Охужэтибабы @ 26.09.2014 - 16:17)

А воздать молитву можно ТОЛЬКО в храме? Господь глух к тем, кто молится вне храма?

«где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20).
Все, как говорится, есть в первоисточнике))
Правда, есть Святой Киприан Карфагенский, который взял на себя смелость опровергнуть слова Христа: "Кому Церковь не мать, тому Бог - не отец!".
Кароче, очередная нестыковочка))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 26.09.2014 - 15:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81936
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх