Общепит: Как не нужно поступать в таких местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
7.08.2014 - 08:03
-1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (zloievrei @ 7.08.2014 - 07:51)
Цитата (Цикута @ 7.08.2014 - 08:45)
Цитата (VampirBFW @ 7.08.2014 - 08:06)

Подойти поздороваться это не выказывание уважения или чего то еще. Это ПРАВИЛА ПРИЛИЧИЯ! мне их в школе классе в 3-м рассказывали. Как раз перед тем как в пионеры принять. Всегда нужно здороваться. Если этот человек Вам лично глубоко неприятен, не обязательно желать ему здравствовать, можно сказать "Добрый день" "Приветствую" "Салют" Русский язык велик в своем многообразии. И там очень много слов выражающих одно и то же но разными значениями. Так давайте же будем людьми. А то потом придет вот такая вот дама, и будет звать нас свиньями с ЯПа.

А я не понимаю, почему я должна здороваться с незнакомыми мне людьми? Давайте уж будем логичными, станем здороваться с кондукторами в транспорте, контролёрами в электричках, еще с миллионом людей, которых встречаем в течение дня лишь потому, что в данный момент они исполняют некую функцию, полезную нам. Задалбывает!
Я хочу и имею право здороваться с теми, с кем ХОЧУ здороваться!!!
Эта хрень приползла к нам вместе с макдональдсом из тех краев, где клиенту готовы без мыла с попу влезть, лишь бы ублажить, но наш менталитет иной, мне вот, очень трудно эти "здрасьти" воспринимать как норму, скорее - это для меня нарушение личного пространства. Вот.

Согласен. "Здороваться" изначально имело смысл "Желать здоровья". А если я этого человека не знаю и он не должен мне денег - то собсно и похуй на его здоровье то...

Ну так вы мой пост прочтите, там как раз про такое написано.

Добавлено в 08:04
Цитата (HRR @ 7.08.2014 - 08:02)
я всегда вежлив!
но меня убивает, я заказал, мне навязывают картошку, колу.

Ну так пойдите и набейте морду директору ресторана и маркетологу, которые придумали этй хрень. А кассир, он человек подневольнй ему сказали предлагать он будет предлагать.

[^]
zloievrei
7.08.2014 - 08:05
0
Статус: Offline

Трололо-мэн

Цитата (VampirBFW @ 7.08.2014 - 09:03)
Ну так вы мой пост прочтите, там как раз про такое написано.

Ну, собсно я высказал свою точку зрения, которая внезапно совпала с вашей :)

[^]
BrianBugster
7.08.2014 - 08:06
0
Статус: Online

Шутник

Ох как я понимаю людей вроде ТС. Сам работал в разных сферах обслуживания, и сейчас тоже, и только тут я понял, как важны простые мелочи. Приветствие, улыбка, да просто поймать взгляд кассира.

Многие не видят людей, выходящих "воооон в то окошко". Они видят образ, и не считают нужным вести себя по-человечески. Подойдет такой, молча положит на стол кипу бумажек, и молча стоит и смотрит на тебя, чего-то ожидая...

[^]
Konstantin26
7.08.2014 - 08:07
0

Приколист

Если человек по жизни быдло, то ты скорее всего не убедишь его своим опусом.

[^]
Gesserman
7.08.2014 - 08:07
1

Зануда

Цитата (HRR @ 7.08.2014 - 09:02)
я всегда вежлив!
но меня убивает, я заказал, мне навязывают картошку, колу.

если тебе не предложат-кассира оштрафуют
прими как данность - тут предлагают
или не ходи сюда

[^]
kistanov
7.08.2014 - 08:08
1

оптихуист

Цитата (Уроборос @ 6.08.2014 - 09:31)
У кассирши в туалете - почётная профессия, относитесь уважительно.
У охранника в метро - почётная профессия, относитесь с уважением!
У кассира КФЦ - тем более охуенно почётная профессия, так что только на "вы" и не забываем про поклоны и реверансы!

Тьфу.

именно так!

камент какого-то быдляка, простигосподи!

[^]
Has
7.08.2014 - 08:09
1

Хохмач

Извини ТС но считаю KFC таким же голимым фастфудом как и всякие макдаки бургер кинги и тд, по теме у нас в городе есть сеть общепита "Избушка" там еда исключительно наша советская , есть все от борща до мант и плова, идешь с подносом у прилавка стоят накладывающие говоришь что наложить они накладывают и греют в конце оплачиваешь и идешь за столик, очень удобно, а хамство есть везде, я недавно чуть в очереди в поликлинике не подрался, бывает.

[^]
HRR
7.08.2014 - 08:17
0

Ярила

в макдаке есть такая булка чикинбургер, стоит он 46 рублей. Иногда беру его в обед (бывает, без обеда иду на работу.), потом появился чикинбургер фреш он стоит 58 рублей вроде. чем они отличаются, за 58 руб. там лежит помидорка и все. Заказываю чикинбургер. Мне в ответ от кассира чикинбургер фреш? нет, чикинбургер.

Это сообщение отредактировал HRR - 7.08.2014 - 08:17

[^]
mazanakes
7.08.2014 - 08:19
-8

Приколист

даже если кто-то встанет и начнет ссать вам в лицо, не нойте, ваш амерский раб-труд должен вам все компенсировать.
не нравится, ебаште на шаурму и пирожки работать. не хотите, денег меньше? не нойте.

говорил "ты" и буду. я клиент, вы на работе.
соответственно если клиент вы, а я впахиваю - тыкайте тоже. мне пох.

это условия Вашего раб-труда. сами пришли, сами согласились.

п.с. хамло конечно бесит, но карма его настигнет неожиданно. терпи или вали, под стволами никто не держит.

заметил, такие нытики никогда карьеру не делают, а бегают с места на место всю жизнь. и ноют.

и хавчик у вас - гавно!

Это сообщение отредактировал mazanakes - 7.08.2014 - 08:31

[^]
lazyivolga
7.08.2014 - 08:28
1

Ярила

Да кандидатские минимумы проще, чем этот мануал "как правильно пожрать в очередной рыгаловке"

[^]
Cujo
7.08.2014 - 08:39
0

Ярила

Скажите спасибо, что кто-то вообще это американское гавно жрет пока.

[^]
just4Lulz
7.08.2014 - 08:40
2

Приколист

Читаю каменты и поражаюсь неадекватности некоторых людей, вам что реально трудно поздороваться и сказать "спасибо" на кассе? Такое ощущение, что у многих такая позиция: "Какое к тебе уважение, ты ссатый студент за кассой, а я ахуенный офисный планктон - элита мира, а ну ка быстро метнулся за колой"...Хамство оправдано только в ответ на хамство и то не всегда.
Единственное, что напрягает в местах общепита последнее время, так это засилье плохо говорящих по-русски азиатов, причем не только в точках фастфуда, но и в заведениях выше уровнем, официанты не могут нормально рассказать про выбранное блюдо, в равной степени это относится к менеджменту заведения, которое экономит на качестве персонала.

[^]
rm2811
7.08.2014 - 08:43
2

Ярила

А, ну хорошо, я всё записал и буду строго придерживаться этих обязательных правил, о Сияющий Хозяин Кассы ибн Владейтель Бургеров!

Выбрал такую работу? Тебя там цепью приковали? Или ничего другого не умеешь?
Работа с людьми - самая говённая, это факт. В 95% случаев народ адекватный и вежливый, но остальные 5% портят всё впечатление.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 7.08.2014 - 08:43

[^]
Evelyne
7.08.2014 - 08:43
4

баба с сиськами

Те, кто ведет себя как быдло с персоналом - зачастую оказываются тем же бывшим персоналом или персоналом на отдыхе (из личных наблюдений). Это, видимо, признак крутизны такой, и желание показать себя хозяином жизни, типа "сявка, знай свое место!" Вот такие люди реально жалки и смешны, ибо унижают не того, кто стоит за стойкой, а в первую очередь себя.
Самодостаточный человек никогда не повысит голоса и не будет себя вести, как базарная баба, визжа на весь фудкорт. Мне, например, действительно проще улыбнуться и сказать: "Нет, спасибо, больше ничего не нужно". Да и здороваюсь всегда, от меня не убудет.

[^]
Чудушко
7.08.2014 - 08:44
4

Весельчак

Люди такие люди ........
Знаете культура элементарная отсутствует во многих.
К примеру недавно, метро, кольцевая .. народ , утро ( 8 ) сидят мужики в рядок , рядом девушка стоит беременная , пузо на носу , явно уже 9 месяцев, рядом за руку малыша держит, года два может,но он очень плохо разговаривал. Так вот , доблестные -- спят как один . Засыпают еще в процессе , когда попа не коснулась сидения.
Девушку посадили , и о чудо -- рядок мужиков проснулся.
Знаете ,это низко как-- то. Если уж претворяешься спящим , играй роль до конца.

[^]
dude29
7.08.2014 - 08:45
0

Ярила

А правда что в мак набирают только страшных девок, чтобы покупатели не задерживались? А в кфс такое есть?

[^]
Evelyne
7.08.2014 - 08:48
0

баба с сиськами

Чудушко
Цитата
К примеру недавно, метро, кольцевая .. народ , утро ( 8 ) сидят мужики в рядок , рядом девушка стоит беременная , пузо на носу

Ну, на кольцевой всегда не протолкнуться, а мущщинки нынче хлипкие попадаются, не дай Бог, задавят, бедненького, или на ножку наступят. Тьфу.

[^]
Alexlab
7.08.2014 - 09:06
6

Ярила

Цитата (DrSklif @ 6.08.2014 - 13:41)
Уважаемые работники KFC, уважайте в нас все разнообразие личностей, недостатков и достоинств, а так же психологические и физические дефекты, ведь мы возможно на последние деньги, возможно очень голодные пришли к вам покушать. Будьте профессионалами раз уж выбрали эту работу, ведите себя достойно и закаляйте дух, или найдите другую работу. Клиент всегда прав, ведь это он платит вам зарплату.

Расскажи мне, "разнообразная личность", как ты стал быдлом? Просто интересно, как это происходит.

Вся эта хуйня про смени работу тут вообще не причем. Как будто быдло только в KFC ведет себя по хамски и его за это надо уважать и его физические дефекты. Быдло оно везде ведет себя как быдло, хоть в KFC, хоть в офисе газпрома. И менять работу тут не имеет смысла. Смысл есть в изменении людей. Именно об этом, элементарном человеческом поведении, которому нормальные родители учат с яслей, и говорит ТС.

Вот что блять за такая разнообразная личность, которая не знает, что нужно здороваться с человеком? Чем это можно объяснить? Если ты от усталости, голода, собственных проблем не можешь по здороваться - ты быдло! Именно быдло всегда себя оправдывает, то им урны для бычков не поставили надо окурки разбрасывать, то сосед звукоизоляцию не сделал а я хочу слушать музыку в 4 утра, то на пляжах никто не убирается. Все вокруг пидарасы, одни "разнообразные личности" - д артаньяны.

Фраза про зарплату и клиент прав - точнейший признак быдло-мудаков. Они не понимают её сути. Думают, что она означает, что даже нормальному человеку можно на минутку стать быдлом, т.к. он платит им зарплату.

Сферический быдляк в вакууме!

Прав тот у кого правда, и он ещё и сильнее.

[^]
Evelyne
7.08.2014 - 09:15
0

баба с сиськами

Alexlab
Подписываюсь под каждым словом. Разве что в офисе Газпрома быдло не станет вежливым, но будет заискивать и вилять хвостом, ибо нормальному человеческому общению не обучено.

[^]
cheliboba
7.08.2014 - 09:16
0

Ярила

Харошь ныть, сам работу выбрал, теперь терпи gigi.gif

Это сообщение отредактировал cheliboba - 7.08.2014 - 09:17

[^]
Соколова
7.08.2014 - 09:19
1

Ярила

Цитата (mazanakes @ 7.08.2014 - 13:19)

говорил "ты" и буду. я клиент, вы на работе.
соответственно если клиент вы, а я впахиваю - тыкайте тоже. мне пох.

Тагил!!! rulez.gif

[^]
Evelyne
7.08.2014 - 09:22
2

баба с сиськами

cheliboba
А Вы знаете обстоятельства, из-за которых человек выбрал такую работу? Может, жил в благополучной семье, спокойно учился в ВУЗе и в хуй не дул, а потом в одночасье остался сиротой, и чтобы хоть как-то прожить - устроился туда? И таких "может" - воз и маленькая тележка.
Не надо всех работников общепита и прочего неквалифицированного труда сразу записывать в тупицы, неучи и попросту не считать за людей. Обстоятельства в жизни разные бывают.

[^]
Василич
7.08.2014 - 09:33
1

Приколист

У каждой работы свои плюсы и минусы. Каждый человек от дворника до директора крупной компании может рассказать кучу поучительных историй о том как его все достало. Это реальность - все люди разные. Некоторые укрепляют свое эго грубя и унижая тех, кто не может ответить. Некоторые просто тупые. Некоторых родители так воспитали. Некоторые вообще не в теме, у них в голове свои проблемы и заботы - на автомате купил, на автомате съел. Это все называется нюансами и условиями работы. Как по-мне после такая практика закаляет в общественных отношениях, в жизни пригодится. Я, вот например, даже в маршрутке кондуктору говорю спасибо, за билетик и на выходе водителю - иногда на меня смотрят, как на дурака - мне пофиг. Но всегда стараюсь быть откровенным - вежливо и послать можно так, что будет обидней, чем прямым текстом.
P.S. ТС - вы ведь не всю жизнь собираетесь на кассе работать? Потерпите, растите над собой, найдите нормальную работу. И будете потом с улыбкой вспоминать работу и бесценный опыт, полученный на ней.

[^]
boxrec
7.08.2014 - 09:48
2

Приколист

Не стоит удивляться окружающему хамству в повседневной жизни. Если даже здесь народ пытается доказать что вести себя быдлом - совершенно нормально и приемлемо. Тут послушаешь комментарии : сфера услуг - там холопы трудятся, нужно, чтобы бояре ноги об них вытирали, госслужба - дармоеды, менты - козлы.

Залезь повыше, скинь ближнего, нагадь на нижнего
В нашей стране принцип такой. Менталитет

[^]
KsaT
7.08.2014 - 09:49
1

Шутник

Народ, кто пишет "сам выбрал такую работу", - вы выбрали по меньшей мере странный аргумент. Нет у работников в должностной инструкции пункта "Радоваться выливающимся на тебя помоям"

"Яжеклиент!"ы, начинающие бычить и хамить - имхо, здесь налицо неуспешность и собственная нереализованность в работе/жизни. Что за желание утвердиться за счет другого, втоптать кого-то в грязь? Мерзко это, ребятки (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39771
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх