Общепит: Как не нужно поступать в таких местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awn
7.08.2014 - 10:05
2
Статус: Offline

Балагур

Ребята... Без обид, да, я считаю, что уважение должно быть взаимным.
Но есть один нюанс. Многие люди в сфере обслуживания - не желают смириться с фактом, что они - Обслуга. Я и моя контора - тоже производим услуги. Не питания. IT. Начинал - вообще с монтаря-слаботочника и эникея. Сейчас - начальник.
Но я, блин, СМИРИЛСЯ с тем, что работаю в ОБСЛУГЕ - ну побольшому-то счету, и значит клиент -Барин, а я - Холоп. Надо будет - в ножки поклонюсь клиенту и "Да, Мой Господин" скажу, и "три раза ку" сделаю - особенно, если деньжат накинет (а не накинет - просто включу в счет) . Мое терпение хорошо оплачивается.

Кстати вот, не очень люблю пользоваться отечественным сервисом ( и отдыхом у нас в т.ч.) именно из-за того, что наш отечественный персонал - не желает смириться со своим подчиненным положением, считая это "временным" положением вещей. Ну и любая секретарша, горничная в гостинице, продавец в магазине - всячески демонстрируют клиенту свое ущемленное достоинство. Если честно - это злит. Почему я так не делаю? Я ж не холоп по рождению. Напротив - из недобитых дворян. Мож поэтому и "поклониться" клиенту лишний раз - мне не западло?
Я понимаю жалобы сотрудников сферы обслуживания. Понимаю, что многие из них рассматривают свое положение, как временное. НО!
Вспомните "Арап Петра Великого" - что говорил арап, наказывая учеников розгой? "Закончите школу, станете офицерами - сами возьмете палку в руки. Так почувствуйте ее сперва - на своей спине".
Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал awn - 7.08.2014 - 10:06

[^]
happen1g
7.08.2014 - 10:06
0

Приколист

Цитата (divivitaly @ 6.08.2014 - 10:32)
Бедный шеллак... Как его только не называют...

я шлаком, исключительно. Жена бесится.)

[^]
Prussia39
7.08.2014 - 10:11
0

Балагур

Дружище, таких как ты, работников общепита-единицы. В основном хамоватое быдло, которое (в самом безобидном случае) поссав или подтерев жопу, руки не моют. В свое время работал инспектором по потребрынку, насмотрелся. Мой, вам искренний совет-кушайте дома или в тех местах, где работают ваши знакомые, которым вы доверяете.

[^]
Unisys
7.08.2014 - 10:11
1

Юморист

Здороваться и говорить "дайте пожалуйста" вместо "а ну быстро, млин" - элементарная вежливость. И человек, который ей пренебрегает, не уважает себя в первую очередь.

А с другой стороны прилавка... Про конвеер KFC/Mac особо ничего сказать не могу, но сервисмены/сервисвуман в других точках общепита временами умиляют.

Особенно "радует" добавка в счет строки "прокатило" и манипуляции с пластиковыми картами.

[^]
awn
7.08.2014 - 10:36
1

Балагур

Я смотрю, минусят в основном люди молодые, стоящие в начале карьеры. Они еще ничего не добились, но уже хотят к себе уважения. Завышенная самооценка и повышенные требования к собственной персоне.
Нет, я не считаю, что молодежь нужно обязательно чморить. И сам людям не хамлю - без причины, по крайней мере... Но очень часто молодежь заебывает своими закидонами. Максимализм, неумеренная гордость...

Нужно понимать, что всеобщее равенство - это все в теории, а на практике - все иначе. У нас огромное социальное неравенство. И если человек не желает с смириться с существующим положением вещей - ему очень тяжело придется в жизни.
Можете кидать шпалы, но ситуация от этого не изменится.

[^]
just4Lulz
7.08.2014 - 10:40
1

Приколист

Цитата (awn @ 7.08.2014 - 11:05)
Но я, блин, СМИРИЛСЯ с тем, что работаю в ОБСЛУГЕ - ну побольшому-то счету, и значит клиент -Барин, а я - Холоп. Надо будет - в ножки поклонюсь клиенту и "Да, Мой Господин" скажу, и "три раза ку" сделаю - особенно, если деньжат накинет (а не накинет - просто включу в счет) . Мое терпение хорошо оплачивается.

Имха, хорошее обслуживание - это баланс между безразличием и откровенным жополизанием. Обслуживающий персонал должен быть приветлив, вежлив, исполнителен и ненавязчив.

Это сообщение отредактировал just4Lulz - 7.08.2014 - 10:52

[^]
Hayd
7.08.2014 - 10:42
1

Юморист

В такие заведения вообще лучше не ходить...

[^]
awn
7.08.2014 - 10:43
0

Балагур

Цитата (just4Lulz @ 7.08.2014 - 11:40)

Имха, хорошая обслуживание - это баланс между безразличием и откровенным жополизанием. Обслуживающий персонал должен быть приветлив, вежлив, исполнителен и ненавязчив.

Все верно. Я намеренно преувеличил. Но если клиент приносит "ебаный миллион в эту сраную компанию" - можно и сделать исключение. gentel.gif

[^]
just4Lulz
7.08.2014 - 10:50
4

Приколист

Цитата (awn @ 7.08.2014 - 11:36)
Я смотрю, минусят в основном люди молодые, стоящие в начале карьеры. Они еще ничего не добились, но уже хотят к себе уважения. Завышенная самооценка и повышенные требования к собственной персоне.

Мне 31, нач. управления в строительном холдинге, первое место работы в студенческие годы - продавец-консультант в компьютерном салоне. Считаю, что молодые люди достойны уважения уже тем, что сами зарабатывают деньги в юном возрасте, а не бухают по подъездам за родительский счет.
Никто не просит склоняться в реверансах перед обслуживающим персоналом, но банальной вежливости от клиента эти люди достойны.

[^]
just4Lulz
7.08.2014 - 11:04
1

Приколист

Цитата (awn @ 7.08.2014 - 11:43)
Цитата (just4Lulz @ 7.08.2014 - 11:40)

Имха, хорошая обслуживание - это баланс между безразличием и откровенным жополизанием. Обслуживающий персонал должен быть приветлив, вежлив, исполнителен и ненавязчив.

Все верно. Я намеренно преувеличил. Но если клиент приносит "ебаный миллион в эту сраную компанию" - можно и сделать исключение. gentel.gif

В нашей конторе заказы начинаются от 10 миллионов и если представитель заказчика на переговорах заметит излишнее лобызание, то расценит это как слабость и будет предлагать худшие условия - проверено. Я считаю, что всегда нужно вести себя достойно и не терять лица, уступки и компромиссы, естественно, никто не отменял.

[^]
just4Lulz
7.08.2014 - 11:08
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал just4Lulz - 7.08.2014 - 11:08

[^]
drivert34
7.08.2014 - 11:13
1

Ярила

Пиздец нытье какое-то. Устраиваясь в такие клоаки вселенной как макдональдс, кфс, и прочие точки общепита, надо понимать на что идешь.

В силу характера ни от оскорблений, ни от угроз не испытываю стресса/страха, работал с клиентами по малолетству, наслушался много чего, но всегда просто забивал на их слова, они мне никто и на мою жизнь не влияют. Сейчас по работе непосредственно клиентов нет, есть юзеры, нихуя не шарящие в технике, но и они не бесят и не выводят. Дело в самом человеке, если ты сам нихуя не приспособлен к такой работе как кассир в общепите - нехуй туда лезть, чтобы потом не ныть в интернетах этих ваших.

[^]
drivert34
7.08.2014 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (just4Lulz @ 7.08.2014 - 11:50)
Цитата (awn @ 7.08.2014 - 11:36)

Мне 31, нач. управления в строительном холдинге, первое место работы в студенческие годы - продавец-консультант в компьютерном салоне. Считаю, что молодые люди достойны уважения уже тем, что сами зарабатывают деньги в юном возрасте, а не бухают по подъездам за родительский счет.
Никто не просит склоняться в реверансах перед обслуживающим персоналом, но банальной вежливости от клиента эти люди достойны.

Я когда зарабатывать сам начал, бухал прямо дома, при родителях. Какого нахрен уважения достоен опездол 18ти-20ти летний? Нихуя не сделал еще в этой жизни, только жить то начал. Уважение достается с годами плодотворной работы, а не за "уже то, что сами зарабатывают". Это всё равно что начать вдруг ни с хуя уважать мелкого пиздюка (5 лет), только за то, что он сам научился вытирать за собой жопу после того как посрет, прорыв прям научный.

[^]
just4Lulz
7.08.2014 - 11:26
2

Приколист

Цитата (drivert34 @ 7.08.2014 - 12:20)
Я когда зарабатывать сам начал, бухал прямо дома, при родителях. Какого нахрен уважения достоен опездол 18ти-20ти летний? Нихуя не сделал еще в этой жизни, только жить то начал. Уважение достается с годами плодотворной работы, а не за "уже то, что сами зарабатывают". Это всё равно что начать вдруг ни с хуя уважать мелкого пиздюка (5 лет), только за то, что он сам научился вытирать за собой жопу после того как посрет, прорыв прям научный.

Вопросов больше не имею )

[^]
ant1pod
7.08.2014 - 11:26
0

Юморист

ну ок че

[^]
makell
7.08.2014 - 11:33
1

Свідомий)))

Цитата (tamboffvolk @ 6.08.2014 - 08:31)
"KFC"- это такое же гавно, как и макдональдс?

да, скоро там будут продавать православную полезную для души и тела шаурму

[^]
Bogatyr
7.08.2014 - 11:33
0

Бравый солдат

Это тоже самое, если бы призывник потребовал от старшины, прапора и прочих высших начальников уважения к себе. Не нравится - не служи (не работай). А если попал, то не ной или найди себе работу получше, ведь тебя никто не заставляет в KFC работать в отличии от армии. Или всё-таки заставляют?

Это сообщение отредактировал Bogatyr - 7.08.2014 - 11:34

[^]
neprosto
7.08.2014 - 11:37
0

Юморист

Неукоснительно теперь буду следовать требованиям к покупателям от кассиров KFC. сорказм

[^]
karabatoff
7.08.2014 - 11:39
2

Конь в пальто

"Не нравится работа - не скули, ищи новую", - охуенно чё. Вы только представьте, что все, кому работа своя не нравится уволятся. У куда вы пойдете жрать тогда? В магазин, чтобы купить продукты и самому приготовить? Ну-ну, а кто вам продаст их, если кассиры все посъебывают? Есть много, очень много гондонов среди клиентов, и столько же среди работников тех или иных организаций. Так вы хоть проявляйте уважение друг к другу, чтобы таких гондонов всё меньше и меньше становилось.

Добавлено в 11:41
Цитата (Bogatyr @ 7.08.2014 - 14:33)
ведь тебя никто не заставляет в KFC работать в отличии от армии. Или всё-таки заставляют?

В 18 лет без опыта и образования найти работу, на которой хоть как-то платить будут, а не 200 рублей за смену? Очень интересно)

[^]
shrec
7.08.2014 - 11:41
1
Статус: Online

¯\_(ツ)_/¯

в писду ваши кфц маки и им подобные хрени
пельменные и блинные вот наше родное.

[^]
boxrec
7.08.2014 - 11:44
2

Приколист

Цитата (drivert34 @ 7.08.2014 - 12:20)

Бухать дома при родителях - это, конечно, поступок внушающий уважение. "Это же тот парень, который в свои 18 уже пьет при старших. Оставь автограф."

Полностью разделяю ваше мнение. Да и какая разница молодой, старый, беременная, ребенок, больной - с чего мы их должны уважать, чего они добились в жизни, чтобы такие достойные люди, как мы с вами, их уважали. Не чета нам.

А вот они нас обязаны уважать всенепременно и кланяться в пояс при нашем приближении.

Или вы считаете, что эти мелкие людишки тоже имеют право показывать нам свое неуважение? Морду черляде бить будем?

[^]
Пукуся
7.08.2014 - 11:46
3

Ярила

всегда поражает выдержка людей, которым приходится работать по 10-12 часов с человеками. Особенно в местах подобных KFC. Не хвастаясь скажу. что всегда здороваюсь с ними и благодарю за работу. Ни от "Здравствуйте, добрый день", ни от "Спасибо, благодарю" с меня не убудет. И мне приятно, и человеку, который меня обслуживал.

[^]
lastnatural
7.08.2014 - 11:50
2

Ярила

Бесит, когда люди пренебрежительно относятся к людям другого статуса деятельности. Заправшики, официанты, таксисты, курьеры, дворники, грузчики - тоже ЛЮДИ! Без их нелегкого труда обществу не обойтись.
Сам в свое время и машины заправлял, и на мойке работал, и грузчиком порабатывал... с годами, когда статус сильно поменялся, всегда с тем кто оказывает подобного рода услуги общаюсь вежливо и без высокомерия.

[^]
bani63
7.08.2014 - 11:54
1

Приколист

не можешь работать с людьми, уволься

[^]
Unisys
7.08.2014 - 11:56
0

Юморист

Цитата (neprosto @ 7.08.2014 - 11:37)
Неукоснительно теперь буду следовать требованиям к покупателям от кассиров KFC. сорказм

На тему сАрзкама очень хорошо получилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39771
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх