Про курение и бухание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
добрый57
14.06.2014 - 08:38
1
Статус: Offline

Ярила

Курить не брошу,но пить буду....

[^]
Zlobny
14.06.2014 - 08:40
1

аццкий кодер

Цитата (fireless1 @ 13.06.2014 - 22:22)
еще сосед в втихушку в сортире побухивает, так аромат водяры в вентиляцию несет, весь сортир провонял.

догадайся с трех раз, куда он тару складывает? gigi.gif
во-во, из вентиляции и несёт...

Добавлено в 08:43
Цитата (Gesserman @ 14.06.2014 - 04:05)
нельзя просто взять и ввести сухой закон
сначала курево
потом водочка
и в итоге все трезвые и здоровые

ага. и бюджет наполнять не из чего. как формируется цена на бухло напомнить?

[^]
LONDON
14.06.2014 - 08:46
0

Типичный русский медведь

Я не курю, но бухаю. Вкусно обычно бухаю, как на япе фоточки выкладывают. Культура пития должна быть. В защиту водки могу сказать: при правильном употреблении уменьшает количество холестериновых бляшек(модное слово), а это значит, что атеросклероз к старости со слабоумием не грозит. А если неправильно употреблять: более 100 грамм, каждый день, в течение 6-7 лет, то печень, как кирпич и цирроз alik.gif

Яд от лекарства различает доза © Не помню, кто сказал, но я согласен.

[^]
ЯПнахуит
14.06.2014 - 08:50
0

Приколист

30 лет, говоришь? А вопросы как у 16 летнего максималиста.

[^]
croko
14.06.2014 - 08:51
1

Шутник

Цитата (холмс @ 13.06.2014 - 23:12)
Сухой закон уже был. Запрещали бухать и даже хаяли сию пагубную привычку. И чё? Бухали "за здрасьте"! Это наш менталитет.

Поправлю.
Именно "сухого закона" у нас не было (если вы имеете в виду борьбу с пьянством во времена генсека Горбачева).
Были меры по ограничению продаж и потреблению.

Что дало весьма неплохой результат. "В период 1986-90 годов продолжительность жизни мужского населения государства увеличилась на 2,5 года и достигла 63 лет.
Преступность в состоянии алкогольного опьянения уменьшилась в несколько раз" ©

Просто сейчас выгоднее представлять тот указ в невыгодном свете и смаковать его недостатки (которые, несомненно, были в большом количестве).
Разумеется, перегибы были.

И последнее.
"Бухать" - это, может быть, ваш личный менталитет. Менталитет каких-нибудь алкоголиков и людей, стереотипно воспринимающих русских как пьяниц с балалайкой.

Но никак не русский менталитет.
На Руси пьянство было не в почете, а всегда бедой почиталось.

[^]
FedorDK
14.06.2014 - 08:52
1

Ярила

Цитата (LONDON @ 14.06.2014 - 08:46)
Я не курю, но бухаю. Вкусно обычно бухаю, как на япе фоточки выкладывают. Культура пития должна быть. В защиту водки могу сказать: при правильном употреблении уменьшает количество холестериновых бляшек(модное слово), а это значит, что атеросклероз к старости со слабоумием не грозит. А если неправильно употреблять: более 100 грамм, каждый день, в течение 6-7 лет, то печень, как кирпич и цирроз alik.gif

Яд от лекарства различает доза © Не помню, кто сказал, но я согласен.

Ну в табаке, да "правильном" тоже можно что-то найти полезного.
А если захотеть как с алко-допингом, то уж точно можно найти. smile.gif

По теме. Вообще конечно да, странная борьба за здоровье нации.
В местный магнит захожу, витрина с сигаретами и так была метра 4 и ту закрыли "в соответствии", зато алко - как в музее. smile.gif От пива до водки. Залежи, развал. И никаких предупреждений. Ни один товар в продуктовом так красиво не оформлен как водовка, вино, коньяк... Про всякие пива да яги, нацеленные непосредственно на молодых и говорить нечего. Если не вольёшь - хреново потусишь бля.
Мало того, в половине магазинов и до вступления закона в силу сигареты перестали торговать, т.к. сколько-то метров до учебных заведений. А водка-пиво - пожалуйста.
Видимо депутаты с министрами все любят бухнуть и не любят покурить. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.06.2014 - 08:55

[^]
2c4and
14.06.2014 - 08:53
1

Шутник

Цитата (ЯПнахуит @ 14.06.2014 - 09:50)
30 лет, говоришь? А вопросы как у 16 летнего максималиста.

вообще я давно похуист

но некоторые вопросы ещё остро интересуют

[^]
lionheart51
14.06.2014 - 08:53
-1

Шутник

И та, и та дрянь вредна. Господа курильщики продолжили бы вы негодовать, если бы алкоголь запретили? Уверен же , что да

[^]
wrivolsk
14.06.2014 - 08:57
3

Ярила

Одобрям! Я бы и водку с прилавков убрал. Или для подажи выделил отдельный магазин, где только вино и водку, да и ПИВО тоже продают! И вход по ПАСПОРТУ!
Хотя думаю руского это не остановит.... к сожалению...

Вспомниось:
- Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет пионер...

Про курение и бухание

[^]
FedorDK
14.06.2014 - 08:57
1

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 14.06.2014 - 08:53)
И та, и та дрянь вредна. Господа курильщики продолжили бы вы негодовать, если бы алкоголь запретили? Уверен же , что да

Неа. Мне лично закон про табак не мешает. Курю на улице, дома, на работе как и раньше в месте для курения. Соседка по лестничной клетке попросила не курить летом - так пожалуйста, и без законов если мешает. И так там редко курил. На поезде ехать в ближайшую пятилетку не планирую. А в магазине и так с полуслова понимают какие сигареты спрашиваешь. Ничего не изменилось.
Но возникает некий когнитивный диссонанс от такой заботы о здоровье населения. smile.gif Надо бы его исправить.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.06.2014 - 08:59

[^]
Mortello
14.06.2014 - 08:58
0

Ярила

тут скорее дело в том что перегар наносит только моральный ущерб окружающим а дым реальный удар по здоровью

[^]
ЯПнахуит
14.06.2014 - 08:59
0

Приколист

Цитата
но некоторые вопросы ещё остро интересуют

Хз, насколько они тебя интересуют.
То же пиво, не говоря о водке, в плане рекламы и употребления в общественных местах прессанули задолго до сигарет.

Вот что трезвяки упразднили - мне не нравится. Чуть потеплеет на улице, пьяные уебаны орут всю ночь под окнами.
И менты не знают что с ними делать, а раньше знали.

Такое у нас общество, устоявшиеся традиции. Курят сигареты и пьют водку-пиво. Хочешь изменить это? Не получится.
Можно в Афганистан, например, свалить. Там не бухают. Там опий жрут, курят, колят.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 14.06.2014 - 09:00

[^]
Блоха
14.06.2014 - 09:00
0

Ярила

Как по мне, табачная вонь - так же отвратительна, как и запах перегара!
Курильщики адаптируются и уже не замечают эту вонь...

[^]
ser211
14.06.2014 - 09:01
0

фтыкатель

Цитата (r0c0t @ 13.06.2014 - 23:13)

Есть мнение что одно способствует другому: нет некурящих алкоголиков.

Знаю одного чувака почти со школы, уже лет 15 бухает, уже спится к хуям собачьим ,но не курил никогда в жизни. Осознает наверное вред здоровью сей пагубной привычки.

[^]
ЯПнахуит
14.06.2014 - 09:02
0

Приколист

Цитата
нет некурящих алкоголиков.

Я был в ахуе, когда под воздействием книги Карра не курил полгода даже во время самых жестоких студенческих запоев с пивом.....

[^]
lionheart51
14.06.2014 - 09:04
0

Шутник

Цитата (Блоха @ 14.06.2014 - 10:00)
Как по мне, табачная вонь - так же отвратительна, как и запах перегара!
Курильщики адаптируются и уже не замечают эту вонь...

Хочешь потролить близкого-курильщика, подари ему белый ноутбук или планшет gigi.gif

[^]
124
14.06.2014 - 09:06
1

Ярила

...

Про курение и бухание

[^]
AVKon
14.06.2014 - 09:06
1

Весельчак

Цитата (Gastezzo @ 13.06.2014 - 23:13)
Цитата (dvr25vl @ 14.06.2014 - 02:09)
Цитата (Gastezzo @ 13.06.2014 - 23:53)
Цитата (Wlad0719 @ 14.06.2014 - 01:47)
Абсолютно похуй... Ещё один неработающий закон госдума приняла...На остановках я как курил, так и буду отходить в сторону, а на улице пусть кто-нибудь подойти попробует с претензиями...

Меня задолбали "радикально некурящие".
Я уважаю их желание не дышать дымом. Я и без законов стоял в стороне от остановки и курил. Они не виноваты, что я курю. Но, сука, обязательно кто-нибудь рядом встанет и начнёт лекцию читать. Я и так в 10м от остановки стою! Зачем ты подошла ко мне и жалуешься о запахе? ещё и ребенка притащила с собой! Чтобы он тоже дышал?
Дело в том, что у нас курит большинство. И все с пониманием к этому относятся. Первые не курят в нос вторым. Вторые сильно не жалуются.
Только вот "воинствующие" с обеих сторон бесят.

проблема не в том что наше правительство заботу о здоровье населения решает так радикально.
печалит то, что это делается только для отжима денег.
если ты не будешь курить то доработаешь до повышенного , не давно ,пенсионного возраста. а денег не потраченных тобой на сигареты и пиво хватит на спайс твоим детям.с которым правительство никак не может бороться

Зачем тут вот это всё?
Любая страна борется за продолжительность жизни

Чтоб я хоть на секунду подумал, что они это делают, заботясь о продолжительности моей жизни. Идиотские законы, я считаю. Особенно этот цирк со скрыванием сигарет в магазинах. Хорошо, что не курю уже три года, сочувствую курящим. Очень противно наблюдать это законотворческое кривляние.

[^]
Litdli
14.06.2014 - 09:10
1

Юморист

Цитата (Иммортель @ 13.06.2014 - 23:09)

Почему всех всегда так волнует ЧУЖАЯ жизнь?

Ну а чего минусим? Или это мой личный штатный полк минусёров по инкубатору шарится?

Ну что за чушь?! Твоя "чужая" жизнь протекает в обществе. Чужой для всех она станет если ты съебешь в глухой лес. И вот там можешь смело: орать до посинения, слушать музыку в 3 ночи на полную, доебываться к деревьям, блевать где попало... Хотя нет, честно, стало жаль лес.

Это сообщение отредактировал Litdli - 14.06.2014 - 09:12

[^]
Румата
14.06.2014 - 09:13
0

貴族殳

Потому что никотин, алкоголь - оружие геноцида. Каждый второй, если не первый, может рассказать историю, да не одну, как его родственник-ики умер-замерз-сгорел-спился-подрался и зарезали-подрался и зарезал-помер от рака и так далее благодаря алкоголю и никотину. НО, как верно замечено, никотин намного уступает алкоголю в убийственной силе, поэтому никотин можно защемить для пиара на тему оздоровлениенации и россиявстаетсколен, а алкоголь, безусловно, надо оставить.
Запрет на алкоголь (сухой закон) не будет эффективен, пока в обществе сохраняется низкая культура и безысходность широких слоев населения. Запреты приведут к уходу отрасли в тень и росту криминальных структур "как на дрожжах". Проблема системная и решаться она должна системно: повышением уровня жизни, культуры, образования, количества рабочих мест и возможностей "социальных лифтов". Ничего из этого, разумеется, не делается и не будет сделано при путинском режиме. Потому что цели режима диаметрально противоположны процветанию нации - усыпить, подсократить, разворовать, обанкротить пока есть время, и передать узды другим товарищам.

Это сообщение отредактировал Румата - 14.06.2014 - 09:22

[^]
MrEvil
14.06.2014 - 09:15
0

Ярила

Цитата (dvr25vl @ 13.06.2014 - 22:17)
через год запретят в маленьких магазинах сигаретами торговать и пиздец, останутся только супер маркеты, ну и микро киоски узбеко маркеты с бухлом и сигами. и будем покупать(

Нет, не будем smile.gif Не покупали, не употребляли эту дрянь, и дальше не будем smile.gif

Мне вот всегда было интересно - зачем люди курят и пьют? Ну вот зачем? Смысл? Мало вокруг интересных занятий? why.gif (у меня в семье никто не курит и не пьет)

Это сообщение отредактировал MrEvil - 14.06.2014 - 09:18

[^]
Ronny1
14.06.2014 - 09:18
0

Приколист

ну все правильно, я даже фоткал в магазе, сигы спрятаны. водяра стоит на виду

Про курение и бухание

[^]
lastnatural
14.06.2014 - 09:18
1

Ярила

Цитата (2c4and @ 13.06.2014 - 22:09)
а от водки здоровье нации не страдает?

От водки как таковой - нет.
Страдает от чрезмерного её потребления.
Но если подумать, практически все проблемыв от излишеств. Например, вроде как нет ничего плохого сладостях... а посмотришь на целлюлитную жопу переевшей тортиков бабищи - и засомневаешься! В Европе переборщили с толерантностью и гостеприимством - и черножопые обезьяны начали жечь машины и портить жизнь коренным жителям.
И таких примеров можно привести множество - ИЗЛИШЕСТВА УБИВАЮТ!

[^]
pav295
14.06.2014 - 09:19
2

Приколист

Наркоту даже не рекламируют, а от крокодила гибнут тысячи молодых людей. Наверное лучше бы они табак курили.

[^]
Lutwiy
14.06.2014 - 09:20
2

Ярила

А вот хуй знает. Сам вчера думал об этом же. Алкоголь намного более и гарантированее наносит вред человеку и его потомству. Более того от алкоголя страдает не только сам алкоголик - случаев когда нажравшийся причинил вред обычному человеку до хера. И что самое поганое от алкоголя здоровье ухудшается с гарантией... это чувствуешь уже в первый день перепоя...

С другой стороны травля есть - алкоголь продают только днем, у него свой отдел, повышенная цена, официальное ограничение продаж лицам до 18, его нельзя рекламировать, а в отличии от курения, при наличии алкоголя в крови круг деятельности человека ограничен законом (например водить нельзя).

Мне кажется причина в том, что в отличии от сигарет, где доля российского рынка минимальна, доля алкоголя, производителями которого являются российские компании, намного больше. К тому же не забывайте те сложности, с которыми столкнется продавец алкогольной продукции, если потребуется скрывать алкоголь за ширмой...

Хотя вот нарисовать всякой жести и историй напихать про смерти от алкоголя и алкоголиков - это на мой взгляд стоило бы.

У нас вообще с законотворчеством хуйня - за рейтингами борются, а работать не работают

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 14.06.2014 - 09:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46463
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх