Гражданина РФ не впустили в Россию:, причина - ошибка пограничной службы РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
23.01.2014 - 12:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serbento @ 22.01.2014 - 20:09)
Цитата (Garret @ 22.01.2014 - 18:08)
В суд подать на возмещение ущерба, раз ошибка погранцов.
Ущерб очень даже значительный, как материальный, так и моральный

Не смешите :) На деле окажется, что сотрудник допустивший ошибку уже не работает и спросить не с кого, ну или что-то в этом роде.

причём тут - сотрудник? ответственна - служба! государство в целом!

[^]
Dobroeb
23.01.2014 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 23.01.2014 - 13:29)
Цитата (Serbento @ 22.01.2014 - 20:09)
Цитата (Garret @ 22.01.2014 - 18:08)
В суд подать на возмещение ущерба, раз ошибка погранцов.
Ущерб очень даже значительный, как материальный, так и моральный

Не смешите :) На деле окажется, что сотрудник допустивший ошибку уже не работает и спросить не с кого, ну или что-то в этом роде.

причём тут - сотрудник? ответственна - служба! государство в целом!

за что ответственно государство? За то что автору стало лень и он насрал на Законодательство РФ?

[^]
ТолстыйШмель
23.01.2014 - 12:33
3

Похуист

Какой ты гражданин РФ, если у тебя вид на жительство, и по тексту сам признаёшься, что гражданин Украины? Типично говновбросовое название темы.

[^]
Котяракта
23.01.2014 - 12:36
1

Шутник

ну и жесть... ТС удачи и скорейшего благополучного разрешения твое ситуации.
А нам всем чем дальше тем веселее жить в России с нашими чиновниками-удальцами.

[^]
marimasi
23.01.2014 - 12:36
0

Гость

Слышала Вашу историю несколько дней назад. Муж читал.
С одной стороны-никто не застрахован от ошибок, в том числе и пограничники. Если Вы знаете, где Вы живете, то проявите сами инициативу. Если знаете,что они проверяют, но увидели,что не проверили-обратите внимание. Не защищаю погранцов, но летом еще и в поездах-та еще работенка. Мы ведь тоже косячим периодически, так как все люди.

Желаю побыстрее Вам решить проблему,земляк, и больше так не попадать ;)

пыс: гражданство РФ не такая уж плохая штука, а в Европе медом никому не намазано.

[^]
следитель
23.01.2014 - 12:38
1

А я вас вижу !

Цитата
Но я бы просто хотел напомнить нашим чиновникам, что за каждым их решением, в том числе ошибочным, небрежным, стоят живые люди и их судьбы, те самые рядовые граждане

ВОТ !!!
К сожалению многие из них об этом давно позабыли.
Уважаемый ТС, очень сочувствую вам и желаю скорейшего разрешения вашей неприятной ситуации.
И в правильности вашего поста даже не сомневайтесь, страна должна знать своих "героев" , мужественно ставших грудью на пути незаконной эмиграции.

[^]
logistik
23.01.2014 - 12:40
-2

Шутник

Мораль сей басни такого : Вали домой, в России Вас уже навалом..

[^]
TraderFX
23.01.2014 - 12:41
0

Адмирал ЯП-флота

А с чего ты гражданин России, если ты хохол, ТС?)

Добавлено в 12:43
Цитата (ТолстыйШмель @ 23.01.2014 - 13:33)
Какой ты гражданин РФ, если у тебя вид на жительство, и по тексту сам признаёшься, что гражданин Украины? Типично говновбросовое название темы.

Он может думает, что ВНЖ и гражданство это одно и то же?

ТС, не думай так)

[^]
Бутухан
23.01.2014 - 12:46
0

Ярила

происходит прямо счас) в прошлом году пришли пристава требовать с меня транспортный налог за 6-9 года с проданных (не по доверенностям!) давным-давно авто. наорал на девочку, потом извинился, т.к. оказывается уже были судебные приказы. я не был извещён ни налоговой о их требованиях, ни судом о назначенной дате заседания, приказы тоже не получил - во-первых, ошибка в адресе, во-вторых, достало уже ругаться с 45 отделением почты России в Улан-Удэ, постоянно очереди (сонные мухи в окошках), бардак страшный! к примеру, пришла почтальон, сказала получить в отделении заказное. тут же оделся, 1,5 минуты пешком - письма нет! писал в книгу жалоб, пришёл ответ - разобрались, виновные наказаны (кто и как?), корреспонденцию я-де получил такого-то числа). короче, сходил в ГАИ, получил справки (через 5 рабочих дней, никаких очередей), написал заяву в суд, ну и в налогогвую. суд приказы отменил. вроде всё, ан нет! пару дней назад получил из того же суда новый судебный приказ (о дате заседания извещён не был) по тем же авто уже за 10-11 года! налоговикам в базу заглянуть - влом, а мне - по второму кругу идти) да ещё в следующем году 12-13 придёт). вот думаю - может подать в тот же суд на налоговую с требованием каких-нибудь компенсаций (моральной-материальной)?

[^]
vorchun13
0

Шутник

Я всеми руками за ужесточение миграционной политики, но все надо делать разумно! И ваш случай - пример российского неразумия и любви к крайностям.

Сочувствую.

[^]
D1Hero
0

Ярила

Мне кажется, возможно я ошибаюсь, но в этой печальной истории чего то не договаривается или не хватает.Это ж как же можно совершить такую Егогу, если у гражданина есть вид на жительство где в базе ФМС есть соответствующая запись?

Добавлено в 12:47
пардон. не где а о чем

[^]
Serebro05
23.01.2014 - 12:47
-1

Шутник

Даже не знаю, как относиться к посту. С одной стороны - искренне, по человечески, жалко Автора. Жалко его жену, вынужденную теперь бегать по учреждениям. Жалко детей, оставшихся без отца. С другой стороны - кто же вам мешал вовремя привести документы в порядок? Ведь вы же понимаете, что вы не гражданин России, и несмотря на то, что работаете в стране, это еще не дает вам всех прав, которые законодательно закреплены за гражданином РФ. Как вывод - изначально виновен ТС. Так что плакаться теперь - глупо и даже вредно для уже покосившейся психики. Действовать нужно - приводить в порядок документы, в дальнешем неукоснительно соблюдать все, что требуется от человека без гражданства.

[^]
303
23.01.2014 - 12:51
-1

Юморист

Цитата
P.P.S. по результатам комментариев. Друзья, спасибо вам за такую активную поддержку.

В Жежешечке, я смотрю, все стабильно - долбоеб на долбоебе. lol.gif

[^]
TraderFX
23.01.2014 - 12:53
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
С другой стороны - кто же вам мешал вовремя привести документы в порядок?

Он ждет, чем история с Гейропой кончится, если Украина войдет в ЕС, он метнется со своей семьей на Родину. А жить пока удобнее в РФ. Короче на двух стульях сидит.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.01.2014 - 12:54

[^]
ego79
23.01.2014 - 12:55
2

Ярила

прочитал версию в ЖЖ и комментарии... все до простого банально: "Просто с дуру, наверное, не сделали гражданство, даже представить себе не могли, что такое может произойти. У него в поселке возле моря мама, он там прописан в однокомнатной квартире, стоят на очереди лет 30.. поэтому не делали российское гражданство, а двойного между странами нет..". Все просто автор хотел и на море дом иметь и в России жить....

[^]
Dobroeb
23.01.2014 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (ego79 @ 23.01.2014 - 13:55)
прочитал версию в ЖЖ и комментарии... все до простого банально: "Просто с дуру, наверное, не сделали гражданство, даже представить себе не могли, что такое может произойти. У него в поселке возле моря мама, он там прописан в однокомнатной квартире, стоят на очереди лет 30.. поэтому не делали российское гражданство, а двойного между странами нет..". Все просто автор хотел и на море дом иметь и в России жить....

lol.gif так вот в чем дело то, пытался на двух стульях усидеть и жопу разорвало?
вот так вот ушлые граждане и пытаются обмануть сразу два государства, а потом ноют)
нахер нам такие в России? Однозначно на родину)

[^]
радар
23.01.2014 - 13:13
1

Ярила

Если вы копнёте в законах о гражданстве этого государства созданного алкашом, ворами и жидами, то вдруг выясните что лично Вы являетесь гражданами только потому что у вас или ваших родителей была ПРОПИСКА в советском паспорте на февраль 1992 года. А вот если прописки не былоооо или же паспортновизовая служба не имеет данных о вашей прописке, то добро пожаловать в статус "граждане без гражданства" в паспортную службу с просьбой чтобы ворпутин дал вам гражданство. И если это грёбаное государство сильно захотит то может потерять данные о прописке на 1992 год для любого из вас и выкинуть накуй из гражданства, но оно доброе, пока что.

И всё это не смотря на то что Государство Россия было создано кровью и потом Русского народа и коренных народов России и каждый их потомок имеет все права гражданина с самого рождения просто по факту рождения.
Вот так простой пропиской произошло отчуждение народов России от прав на владение и распоряжение государством недрами и благами.
теперь Россия принадлежит тем у кого была прописка а не народам России.

[^]
Salagin
23.01.2014 - 13:14
1

Ярила

Мое видение этой истории.
Совсем недавно объединили базы данных погранцов и ФМСников. С 1 января 2014 г мигрантам, нарушившим миграционное (да и уголовное) законодательство РФ запрещают въезд на территорию РФ от 3 до 10 лет. Был у автора факт нарушения миграционного законодательства? Был. Чему удивляетесь? Другое дело, что потом посмотрели глубже и нашли его вид на жительство.

[^]
Дюруа
23.01.2014 - 13:18
0

Шутник

Цитата (KonstantinKo @ 23.01.2014 - 12:41)
Для регистрации по месту жительства требуется не гражданство РФ, а право собственности на жилое помещение или собственник согласный Вас зарегистрировать по месту жительства. Наймодатель(арендодатель), не обязан регистрировать нанимателя, по закону такая обязанность (зарегистрироваться) у самого нанимателя. В обязанности наймодателя входит ставить в известность фмс, о незарегистрированных жильцах.

Вы можете зарегистрироваться по месту пребывания, то есть получить временную регистрацию.

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
- документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

У вас же есть какой-то документ на снятую квартиру (договор найма/аренды). Ну и всё. Вы даже не должны спрашивать никакого разрешения у собственника квартиры, не он вам дает разрешение, а вы сами обязаны зарегистрироваться. А если у вас никакого документа нет на съемную квартиру - ну хз тогда, вы сами проблемы ищите.

[^]
Дегало
23.01.2014 - 13:18
2

Ярила

100 раз уже писали, поддержу.
Яп через РБ рванул бы. (причем хз, но мне эта мысль пришла читая 3-й абзац, недочитав историю до конца)
на все про все 24 часа.

Автор, брось сопли утирать, езжай домой к семье как говорю (да и выше говорили). работай на своей работе. и там на месте решай вопросы.

и да, гражданин РФ это паспорт РФ.
а вид на жительство - ты только на пути. и когда этот путь закончится..

удачи тебе.

[^]
SergGo
23.01.2014 - 13:24
0

Приколист

Видать уже не так много тех, кто помнит себя советского... Молодежь! Тогда ни у кого даже не шевелилась мысль делиться по национальностям или по республике проживания. Даже у детей. И раздел людей с указанием этого в паспорте - эта хрень никак не может прижиться в мозгу, воспитанного в большой семье. Я сам на границе никак не могу понять, почему я не могу отвезти 6 кг сала маме в РФ, или вернуться с канистрой бензина в багажнике? Это действительно шок, когда тебя 4-6 раз на границе в чем-то подозревают.
ЗЫ. До сих пор жалко отдавать советский паспорт.

Это сообщение отредактировал SergGo - 23.01.2014 - 13:25

[^]
Dobroeb
23.01.2014 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (SergGo @ 23.01.2014 - 14:24)
Видать уже не так много тех, кто помнит себя советского... Молодежь! Тогда ни у кого даже не шевелилась мысль делиться по национальностям или по республике проживания. Даже у детей. И раздел людей с указанием этого в паспорте - эта хрень никак не может прижиться в мозгу, воспитанного в большой семье. Я сам на границе никак не могу понять, почему я не могу отвезти 6 кг сала маме в РФ, или вернуться с канистрой бензина в багажнике? Это действительно шок, когда тебя 4-6 раз на границе в чем-то подозревают.
ЗЫ. До сих пор жалко отдавать советский паспорт.

Насколько я помню Украинцы сами выбрали вариант отделения от РФ. Что теперь плакать? Разные государства. Хорошо хоть пока виз не надо, для пересечения границы.

[^]
SergGo
23.01.2014 - 13:35
2

Приколист

Отделения? Я помню референдум. Помню, что родители успокоились, узнав результаты. Которые гласили, Союз сохранить. Пойду искать текст референдума.

70,2% Украинцев - ЗА сохранение Союза! Но кого это ебало волновало?

Это сообщение отредактировал SergGo - 23.01.2014 - 13:40

[^]
yakut08
23.01.2014 - 13:39
0

Приколист

Да это писец товарищи.

[^]
Dobroeb
23.01.2014 - 13:47
0

Ярила

Цитата (SergGo @ 23.01.2014 - 14:35)
Отделения? Я помню референдум. Помню, что родители успокоились, узнав результаты. Которые гласили, Союз сохранить. Пойду искать текст референдума.

70,2% Украинцев - ЗА сохранение Союза! Но кого это ебало волновало?

вы путаете. 1 декабря 1991 года 90,32% гоосовавших проголосовали за независимость Украины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76024
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх