Гражданина РФ не впустили в Россию:, причина - ошибка пограничной службы РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deb54
23.01.2014 - 11:41
1
Статус: Offline

Ярила

Нихерасе чо бывает. Автору - скорейшего возвращения домой. По приезду обязательно судись с этими пидорасами.

[^]
KonstantinKo
23.01.2014 - 11:41
0

Шутник

Цитата (ego79 @ 23.01.2014 - 12:26)
Цитата (KonstantinKo @ 23.01.2014 - 11:21)
Ну если бы была, то проблем наверно не возникло бы.

Так что всем русским оказавшимся за пределами России после развала СССР, я бы посоветовал 10 раз подумать прежде чем получать гражданство РФ. Тут не Европа и прожить в съемном жилье не получится. За право голоса, за медицинскую помощь, за детский сад, школу: придется биться в суде. При этом вы будете платить все налоги и страховые взносы. Фактически гражданство РФ ничего не значит, только право платить налоги.

а вы прописаться не пробовали??? даже нерезиденты и то прописываются, а вы как гражданин России, не можете прописаться, при этом ходите по судам свои права отстаиваете - а проще заплатить эти же 4000 госпошлины, что вы за суды отдавали и получить прописку. Тем паче, сейчас вроде закон приняли арендодатели обязаны вас прописать.

Для регистрации по месту жительства требуется не гражданство РФ, а право собственности на жилое помещение или собственник согласный Вас зарегистрировать по месту жительства. Наймодатель(арендодатель), не обязан регистрировать нанимателя, по закону такая обязанность (зарегистрироваться) у самого нанимателя. В обязанности наймодателя входит ставить в известность фмс, о незарегистрированных жильцах.

[^]
ego79
23.01.2014 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 23.01.2014 - 11:41)
Цитата (ego79 @ 23.01.2014 - 12:35)
Цитата (Dobroeb @ 23.01.2014 - 11:31)
аоендодатели обязаны зарегистрировать (временная регистрация)

что в данном конкретном случае обозначает и права голоса и мед. обслуживание....

Мед обслуживание - да, а полис ОМС вроде по месту прописки только выдают, хотя может я и ошибаюсь)

ну человек сам написал, что полис ОМС на руках....

[^]
NeCorp
23.01.2014 - 11:44
0

Весельчак

Блин крепись мужик. чир ир как то стремно 5 февраля выезжать в германию из родной страны. пожалуй приготовлю заранее телефоны ведомств и посольств...

[^]
Slaveowner
23.01.2014 - 11:47
0
Статус: Online

Шутник дохуя?

Это намек свыше :) Хватай жену с детьми и вали нах из этой страны. Ибо скоро будет диаметрально противоположная ситуация, тебя просто не выпустят :)

[^]
ego79
23.01.2014 - 11:47
0

Ярила

Цитата (KonstantinKo @ 23.01.2014 - 11:41)

Так что всем русским оказавшимся за пределами России после развала СССР, я бы посоветовал 10 раз подумать прежде чем получать гражданство РФ. Тут не Европа и прожить в съемном жилье не получится. За право голоса, за медицинскую помощь, за детский сад, школу: придется биться в суде. При этом вы будете платить все налоги и страховые взносы. Фактически гражданство РФ ничего не значит, только право платить налоги.

а вы прописаться не пробовали??? даже нерезиденты и то прописываются, а вы как гражданин России, не можете прописаться, при этом ходите по судам свои права отстаиваете - а проще заплатить эти же 4000 госпошлины, что вы за суды отдавали и получить прописку. Тем паче, сейчас вроде закон приняли арендодатели обязаны вас прописать.

Для регистрации по месту жительства требуется не гражданство РФ, а право собственности на жилое помещение или собственник согласный Вас зарегистрировать по месту жительства. Наймодатель(арендодатель), не обязан регистрировать нанимателя, по закону такая обязанность (зарегистрироваться) у самого нанимателя. В обязанности наймодателя входит ставить в известность фмс, о незарегистрированных жильцах.

не совсем так...
Закон Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации

1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

по сути хозяин квартиры вас сам обязан пропнуть, что бы вы на учет встали...

[^]
Vovancho
23.01.2014 - 11:54
0

Шутник

Держись ТС, сам попал в такую ситуацию в 2005г. Долгая история но тоже потратил кучу нервов, времени и денег. Но всё обошлось. Жена пусть руки не отпускает и держится. Это Россия.

[^]
Кsю
23.01.2014 - 11:55
0

Приколист

Сочувствую и Вам очень повезло и с работой и с тем, что сестра по месту приезда и что хоть какая -то определенность забрезжила! Главное наберитесь терпения и продержитесь это тяжелое время! А вернетесь соберите документы и подайте в суд.

[^]
Helicopter12
23.01.2014 - 11:56
1

Ярила

Если бы все финансовые затраты были возложены на конкретного исполнителя, отдававшего приказ, то в следующий раз, он бы десять раз проверил законность своих действий. А так - абсолютная власть и никакой ответственности за содеянное.

[^]
Dobroeb
23.01.2014 - 11:59
3

Ярила

Я к сожалению, не знаю таких матерных слов, которые бы передали всю степень моего возмущения, теми кто лезет в Россию, а потом возмущаются...
Не нравится Россия? Какого хрена вы сюда лезете? Чтож автору не жилось в Украине то? нет надо было податься в Россию, нарушить закон (лень ему было сидеть в очереди) и ее же еще и обосрать! и свалить все на погранцов! Не проверили они у него вид на жительство, погранцам что, у всех граждан Украины спрашивать вид на жительство???

[^]
NotLocal
23.01.2014 - 12:01
0

Приколист

Искренне сочувствую.
Разпиздяйство во всех структурах, без исключения - это наше все!

[^]
KonstantinKo
23.01.2014 - 12:01
1

Шутник

Цитата (MixaZol @ 23.01.2014 - 12:37)
Цитата (KonstantinKo @ 23.01.2014 - 12:21)

Дружище, вот не надо своим нытьём вводить в заблуждение.
С 1997 из одной из республик переехал в Россию, ни разу не задумываясь.
Да, пока не получил паспорт гражданина РФ выслушивал много дерьма в различных организациях. И про то, что я полное "никто" и понаехали это было не самым обидным. Много лет прошло и вот получил заветное гражданство. И вс у меня пошло ни как у людей, про которых ты пишешь. Ребёнок закончил школу, бесплатно, хочу отметить, хорошую школу. Поступил в институт на бюджет, получает стипендию, пусть ерундовую но на проезд хватает. Я лично несколько раз обращался за медицинской помощью и она была мне оказана в полной мере. В этом году мой возраст кратен трём, буду проходить полное мед. обследование. Так же бесплатно. За эти годы сменил 5 автомобилей, последние два новые. Раз в год выезжаем в Европу. Строю загородный дом. При этом не ворую и не кидаю ни кого.
Что-то во мне ни так, я наверное просто идиот которого всё в России устраивает, и он её любит. И понаехал я не в Мск, куда стремятся многие мигранты, а в прекрасную Самарскую область, которая стала моей настоящей родиной.
Так что лично я советую всем русским, кто ещё тянет или по иным причинам не обзавёлся паспортом гражданина РФ, сделать это. Ибо это возможность стать частью великого!

Я Вас поздравляю. Очень хорошо, что у Вас так гладко все сложилось. Но жизнь сложная штука.
Может русским оказавшимся в средней Азии раздумывать не стоит и надо переезжать в Россию. А вот тем кто остался в прибалтике, и уже привыкшем к более мене "европейской жизни", стоит подумать. В России есть один интересный феномен: не всё то, что написано в законе работает на практике(к примеру закон об ОМС. Любой гражданин РФ может прикрепиться к поликлинике к которой пожелает, на практике это не совсем так.). Для неподготовленного человека это может стать сюрпризом.

[^]
Andreonius
23.01.2014 - 12:04
0

Балагур

я вот думаю а почему бы не принять закон по которому если из за ошибки чиновника пострадал человек то чиновник должен выплатить компенсацию ущерба нанесенного его ошибкой? я везде где работал подписывал пункт о том что несу полную материальную ответственность в том случае если по моей вине организация понесла убытки. а эти лентяи чем лучше?

[^]
KonstantinKo
23.01.2014 - 12:05
0

Шутник

Цитата (ego79 @ 23.01.2014 - 12:47)
Цитата (KonstantinKo @ 23.01.2014 - 11:41)

не совсем так...
Закон Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации

1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

по сути хозяин квартиры вас сам обязан пропнуть, что бы вы на учет встали...

После общения с участковым, я понял что не так просто привлечь собственника,за допущение проживания нанимателя без регистрации.

Это сообщение отредактировал KonstantinKo - 23.01.2014 - 12:06

[^]
isironn
23.01.2014 - 12:06
0

Ярила

Держи вот, подумай:

[^]
Dobroeb
23.01.2014 - 12:08
1

Ярила

Цитата (KonstantinKo @ 23.01.2014 - 13:01)
В России есть один интересный феномен: не всё то, что написано в законе работает на практике(к примеру закон об ОМС. Любой гражданин РФ может прикрепиться к поликлинике к которой пожелает, на практике это не совсем так.). Для неподготовленного человека это может стать сюрпризом.

Ну все не так. Когда мы переехали в Москву, у всех была Екбшная прописка, сделали регистрацию и все. Мы то с женой ни разу не обращались, а ребенку (справки в школу) походить в поликлинику пришлось. Причем регистрация была вначале областная (московская область) а поликлиника в Москве.

[^]
Школьница
23.01.2014 - 12:09
1

البنت ساذج

а я знаю одного гражданина США,у которого отобрали американский паспорт американцы в российском аэропорту)))
интересно, им выгодно было, что бы данный товарищ остался в РФ???

[^]
Dobroeb
23.01.2014 - 12:12
0

Ярила

Цитата (murray @ 22.01.2014 - 20:03)
Единственное, что пришло в голову – в 2010 году я не отправил в ФМС ежегодное подтверждение своего проживания по виду на жительство

Я не удивлюсь, что если автор пойдет в суд, то его вполне себе могут депортировать, за нарушение Российского законодательства.

[^]
YaLucky
23.01.2014 - 12:14
0

Скорпионище

Не "ошиблись", а "ошибся"! За каждой конкретной ошибкой стоит конкретный человек, вот только добраться именно до него бывает проблематично ввиду короткости рук. А ведь так иногда сука хочется!!

[^]
Dekado
23.01.2014 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.01.2014 - 19:18)
Цитата (Grinchracer @ 22.01.2014 - 20:04)
Нда, мудаки одним словом.

А точнее один конкретный мудачище, который допустил такую ошибку! За такое судится надо!

с конкретными мудаками не судятся.
а в темной подворотне при помощи подручных средств объясняют, насколько они были неправы.
по-другому это не работает.

[^]
ego79
23.01.2014 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 23.01.2014 - 12:12)
Цитата (murray @ 22.01.2014 - 20:03)
Единственное, что пришло в голову – в 2010 году я не отправил в ФМС ежегодное подтверждение своего проживания по виду на жительство

Я не удивлюсь, что если автор пойдет в суд, то его вполне себе могут депортировать, за нарушение Российского законодательства.

так вроде это и сделали же ))))
а по сути мне представляется ситуация так, человек получил когда то вид на жительство, потом успешно на него забил и в один прекрасный день, вид на жительство кончился. А автор катался через границу по украинскому паспорту. Машина бюрократическая отработала - нет вида, нет постановки на учет - нарушил законодательство - получай бан до 2016 года. В противном случае жена могла бы вид на жительство еще в аэропорт привезти, до отправки на Родину. Да и сейчас мог через Беларусь вернуться и жить по действующему виду и решать проблему, законно находясь на территории РФ.

[^]
TheLostOne
23.01.2014 - 12:23
0

Ярила

А разве на поездах у нас таможня адовая между РФ и Украиной?
У меня бывшая несколько раз ездила поездом Москва-Киев и обратно. И там таможники просто проверяли документы и миграционные листки заполняли и все.
Может быть стоило из Симферополя попробовать таким способом рвануть?

[^]
bzo
23.01.2014 - 12:25
2

Юморист

народ, выводите тему в топ, поможем человеку. заодно, возможно, пропиздонов выпишут погранцам за безалаберность. кто-то должен ответить, не за этот конкретный случай, а за бардак, который там царит.

[^]
Забияка
23.01.2014 - 12:27
0

Приколист

Цитата
дискуссия была окончена. штампик был злобно поставлен и я опять оказался на территории демократического государства

Маладца! Ай, маладца!!!

[^]
Dobroeb
23.01.2014 - 12:28
2

Ярила

Цитата (ego79 @ 23.01.2014 - 13:19)
так вроде это и сделали же ))))
а по сути мне представляется ситуация так, человек получил когда то вид на жительство, потом успешно на него забил и в один прекрасный день, вид на жительство кончился. А автор катался через границу по украинскому паспорту. Машина бюрократическая отработала - нет вида, нет постановки на учет - нарушил законодательство - получай бан до 2016 года. В противном случае жена могла бы вид на жительство еще в аэропорт привезти, до отправки на Родину. Да и сейчас мог через Беларусь вернуться и жить по действующему виду и решать проблему, законно находясь на территории РФ.

Я имел ввиду окончательная и бесповоротная депортация на родину, с запретом въезда в РФ лет на -цать.

И да был бы не просроченный вид на жительство, он бы с собой его таскал)
интересно он по Москве тоже разгуливал с паспортом жителя Украины без вида на жительство?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76016
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх