В Нижнем Новгороде уволили сисадмина, А он отыгрался на работодателе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roman777Rus
13.08.2013 - 14:53
1
Статус: Offline

Шутник

Вот и я говорю!!! Прям Сисадмин ебать ну "БОГИ" если каждый будет подсерать конторе в которой работал , будет херово всем!!Даже если дворник будет после увольнения мазать каждый день говном окна бывшей работы я думаю мало приятного!!!

[^]
DruGoeDelo
13.08.2013 - 14:54
2

Гость

Цитата (biowolf @ 13.08.2013 - 14:37)
Цитата (Zihuatanejo @ 13.08.2013 - 13:23)
Цитата (biowolf @ 13.08.2013 - 11:32)
Айтишники минусят мои коментарии упиваясь тем, какие они важные механизмы в системе предприятия! Ладно, ваша тема, попиZdите и помечтайте хоть здесь.

Я ниразу не айтишник, но без них реально тяжко в современном мире. Так что всё они тебя правильно заминусили. Ты небось из тех работодателей которые платить не хотят, а результат вынь да полож???? Если нормально к человеку относиться и нормально оплачивать труд то таких случаев будет 0,000001%

Я из тех кто работает на "дядю", так же как и айтишники. Просто мы экономисты из себя ничего не строим и не выделываемся, молча делаем своё дело и никто нас не видит и не слышит. ЧСВ у нас нет, а вот у админов этого хоть отбавляй.

Если честно я что-то не вижу что вы сидите и молчите... Да кстати не у всех админов ЧСВ так же как не все экономисты адекватные.

А вообще я таких админов не понимаю. Вот это реальный позор для нашей профессии :(

Это сообщение отредактировал DruGoeDelo - 13.08.2013 - 14:59

[^]
xDoZeRx
13.08.2013 - 14:56
1

Балагур

Цитата (Roman777Rus @ 13.08.2013 - 15:53)
Вот и я говорю!!! Прям Сисадмин ебать ну "БОГИ" если каждый будет подсерать конторе в которой работал , будет херово всем!!Даже если дворник будет после увольнения мазать каждый день говном окна бывшей работы я думаю мало приятного!!!

Не сравнивай мягкое с тёплым! dont.gif

[^]
Roman777Rus
13.08.2013 - 14:59
-3

Шутник

Цитата
Не сравнивай мягкое с тёплым!

Ну ка почему это?

Добавлено в 15:03
Моя мысль заключается лишь в одном если мстить, то непосредственному обидчеку, а не всей канторе в которой еще есть обычные трудяги!!! И у них есть дети которым необъяснить почему им не купили новые кросовки в этом месяце!! аА все из_за придурка сисадмина который кинул кантору и всем задерживают зарплату!!

[^]
EugeneVRN
13.08.2013 - 15:04
0

Ярила

Цитата (ingame79 @ 13.08.2013 - 11:45)
как я получал последнюю ЗП на прошлой работе :
- рассчитали по белой вместо договорного "конверта" как всегда
- скрипт на рестарт сервака с БД на котором шифрование truecrypt
- звонок от директора и распоряжение бухам перевести недоплаченные деньги на карту
- они получили пароль и живут дальше

я не злой - я просто их заработал

Добрый ты, мог бы поставить их на счетчик - штраф за невыполнение обязательств - расчет не как всегда а в 2х-3хкратном размере.

[^]
Narkozzz
13.08.2013 - 15:05
0

Гойдофоб

Кстати, еще один прием сисадмина для "пускания корней" - это отсутствие документации на свое хозяйство и поддержание мифа о том, что "без него тут черт ногу сломит". Немало таких видел. И вот, когда приходит время с таким расставаться, часто вызывают экспертов, которые в этом треугольнике занимаются контролем за тем, чтобы "незаменимый" ничего не поломал, не оставил лазеек, а так же дают консалтинг на основе анализа системы - как с этим всем дальше жить и что стоило бы поменять.

[^]
Roman777Rus
0

Шутник

Не обвеняю конкретный случай!! Рассматриваю его как шаблон !!

[^]
donich
1

Ярила

Вспомнилась полемическая заметка, прочитанная 10 лет назад. Тогда всё виделось несколько по-иному. Но во многом автор был (и оказался) прав:

Рыбный день #5: Пятиминутка трезвости

[^]
Liver
13.08.2013 - 15:06
2

Ярила

Цитата (MKot @ 13.08.2013 - 11:18)
достаточно чтоб главбух разбирался хоть чутка в компах и сетях. наш главбух (да у нас мужчина) положил болт на админов и бухгалтерия в отдельной локалке никак не связанная с общей сетью. так что клали мы на таких оленей.

а вот и админы минусят, которые думают что в бухгалтерии только толстые тетки и олени? ;)

Бред полный. Кто отвечает за авторизацию пользователей в сети? Кто заводит учётные записи, и удаляет их при увольнении сотрудников? Кто контролирует доступ в интернет и сохранность информации? Где это всё делается? На сервере, который по совместительству является и рабочей станцией главбуха, а резервный контроллер домена, стало быть на компе заместителя главбуха, и периодичность репликации совпадает с её менструальным циклом? lol.gif

В нормальной конторе никого не ебёт: разбираешься ты "в компах", или нет- если не работаешь в ИТ департаменте, то будешь сидеть на правах обычного пользователя, и молчать в тряпочку. У меня директор и даже учредитель сидели под обычным юзером, а начальнику отдела продаж прочитал лекцию на предмет того, куда он может засунуть себе свой ноутбук, принесённый из дома, но в сеть он его не подключит! dont.gif

[^]
mrmypp
13.08.2013 - 15:06
1

Шутник

Не приветствую пьянку на работе - для этого есть выходные и праздники. И уж жалкой выглядит "месть" обиженного

[^]
Roman777Rus
13.08.2013 - 15:11
0

Шутник

Я согласен с тем , что в наше время эти ребята просто мега мозги (ибо я нуб полнейший) ну есть и другие профы где можно подосрать еще серьезней!! так , что не надо делать богов из себя если топчишь клаву!! Я за мир))

[^]
Akvilon
13.08.2013 - 15:12
0

Ярила

Цитата (biowolf @ 13.08.2013 - 15:42)
Цитата (Akvilon @ 13.08.2013 - 13:54)
Цитата (biowolf @ 13.08.2013 - 12:40)
На прошлой работе у нас админ поругался с начальством, уволился и после этого положил сервера. Еле отмазали придурка... хорошо хоть он же и восстановил всё сам, понимая чем ему это грозит.
Откуда такие дебилы берутся? Не понимают что с огнем играют? Или некоторые думают что если он админ, то он царь и бог? Нифига - сломают и выкинут!

Вы конечно меня извините, но нормальный специалист может очень сильно осложнить жизнь обидевшей его фирме так, что доказать причинно-следственную связь будет совершенно невозможно, и до суда даже дело не дойдет. Возможно, в России еще осталась традиция из 90-х вывозить в лес таких непокорных работников, но я лично сомневаюсь, что руководители средненькой конторки вроде хлеб заводика пойдут на такой шаг. А в Беларуси, где я живу, это и вовсе нонсенс. Покричат, поорут, попрыгают бабуином обещая все муки ада а потом, когда эмоции поутихнут, то сами же пригласят и хорошо заплатят, лишь бы все заработало как можно быстрее, поскольку интересы дела выше личных эмоций.

Там где я живу, давно уже всё решается в правовом поле. Достаточно заявления и измотают хорошенько! Вы уж забудьте про 90-е годы, сейчас всё посерьезнее - с законом шутки плохи!

Там где я живу тоже решается либо путем переговоров, либо в зале суда.
Но тут еще момент в том, что грамотный специалист может создать серьезные проблемы для своего бывшего работодателя таким образом, что доказать его вину в этих проблемах будет совершенно невозможно.

[^]
Roman777Rus
13.08.2013 - 15:14
0

Шутник

Цитата
Но тут еще момент в том, что грамотный специалист может создать серьезные проблемы для своего бывшего работодателя таким образом, что доказать его вину в этих проблемах будет совершенно невозможно.

Ну я думаю пиздюли еще ни кто не отменял?))

[^]
Reqqering
13.08.2013 - 15:16
1

Приколист

20 тыс штраф по сравнению с местью - ничто)

[^]
Roman777Rus
13.08.2013 - 15:17
0

Шутник

Цитата
20 тыс штраф по сравнению с местью - ничто)

Месть бывает разной)) глупый просто морду набъет , а подумать так можно и остаток жизни попортить!!! мозг на что?))

[^]
WildWind
13.08.2013 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Roman777Rus @ 13.08.2013 - 16:14)
Цитата

Это будут бездоказательные пиздюли!

[^]
Roman777Rus
13.08.2013 - 15:20
0

Шутник

Цитата
Это будут бездоказательные пиздюли!

Но мы то знаем......)) И жизнь так и строится если власть не работает работает старый добрый подзатыльник!!

[^]
karbofokus
13.08.2013 - 15:21
0

Шалун-балун

Никогда этого не понимал. Сам работаю админом, всякое приходилось выслушивать. В силу разных причин и менять место работы приходилось. Но на последок никогда не делал пакостей, хотя возможностей было хоть отбавляй. Не надо так...

[^]
Akvilon
13.08.2013 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Roman777Rus @ 13.08.2013 - 16:14)
Цитата

В Беларуси с большим трудом себе могу себе такое представить. Года 3 назад с моей бывшей работы выгнали складского работника за то, что воровал. Через пару месяцев он пьяный шел домой и его избили. Милиция все руководство фирмы на уши поставило, проверяли версию о том, что это месть со стороны бывшего начальства, пока не взяли местных алкашей, которые во всем признались.

[^]
Roman777Rus
13.08.2013 - 15:23
0

Шутник

Цитата
В Беларуси с большим трудом себе могу себе такое представить. Года 3 назад с моей бывшей работы выгнали складского работника за то, что воровал. Через пару месяцев он пьяный шел домой и его избили. Милиция все руководство фирмы на уши поставило, проверяли версию о том, что это месть со стороны бывшего начальства, пока не взяли местных алкашей, которые во всем признались.

Ну так это вопрос к полиции!! это уже отдельная тема!!

Добавлено в 15:27
Цитата

Пример: работаешь ты водителем тебя уволили за бухло !! при приёмке авто пропал домкрат докажи что он был вообще?

[^]
ValeDer
13.08.2013 - 15:39
-1

Grammar

Цитата (Mongolv @ 13.08.2013 - 08:31)
ну и олень! В 32 года - это конец карьеры...

Карьера сисадмина? А можно узнать начальную и конечную точки такой вот карьеры? Ну так, для общего развития...

Добавлено в 15:41
Цитата (zhivaz @ 13.08.2013 - 10:00)
...вот это был ебанный икобастос с подвыпердом в прыжке с разворотом...

Вот так может трансформироваться в мозгу сисадмина ебаный Экибастуз...

Добавлено в 15:43
Цитата (karbofokus @ 13.08.2013 - 16:21)
Никогда этого не понимал. Сам работаю админом, всякое приходилось выслушивать. В силу разных причин и менять место работы приходилось. Но на последок никогда не делал пакостей, хотя возможностей было хоть отбавляй. Не надо так...

Это пять. Мужиком надо оставаться в любой ситуации.

[^]
PALACH
13.08.2013 - 15:45
0

Весельчак

Ну чудо дивное этот ваш оДМИН- спалился!!!
А вобще думать нужно когда ,что то делаешь противозаконное , АЛИБИ и т д
В первую очередь нужно уволиться былол а потом мстить , но тихо (я бы так не сделал)

Ну я эникейщик , если просят то делаю если говорят это твоя работа - посылаю..(скрипты, часовые бомбы, тайные "проходы") это все спокойно можно сделать и через пол года рубануть так что база не только слетит , но и духу ее не будет даже в бэкапах!
Но есть путь проще - показать на деле, что ты ось всех процессов - не будет тебя , не будет процессов. Вот тогда все это будет не нужным...
Меня подсиживали очень долго и чуть не уволили , а не уволили только по простой причине словом доказал, что если я уйду то сядете в лужу.
Обговорил моменты которые знаю только я и для нового админа это лес дремучий , так как на мне висит все и базы и сеть и наши отечественные программы которые отчасти дописывать самому приходится благо с разрабами связь есть и они охотно делются инфой в какую область податься и где искать ошибку.
А по хорошему не нужна работа мне такая где меня не ценят!
после данного разговора все поняли, что я ценный сотрудник.......
И пока доебывают только 50 летние бабушки которые не хотят учиться работать за ПК и думают что я типо препод "сделай за меня мою работу")))))
Но и это большой плюс , так как работа скучная иногда бывает когда все тихо ...

[^]
Bona25
13.08.2013 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.08.2013 - 15:05)
Кстати, еще один прием сисадмина для "пускания корней" - это отсутствие документации на свое хозяйство и поддержание мифа о том, что "без него тут черт ногу сломит". Немало таких видел. И вот, когда приходит время с таким расставаться, часто вызывают экспертов, которые в этом треугольнике занимаются контролем за тем, чтобы "незаменимый" ничего не поломал, не оставил лазеек, а так же дают консалтинг на основе анализа системы - как с этим всем дальше жить и что стоило бы поменять.

Так и делают глупые руководятлы и башляют суммы экспертам за разгребания. А стоило просто один раз со старого админа потребовать документацию во время его работы, за гораздо меньшее вознаграждение.

Сама история мутная. Был пьяный на работе можно по всякому трактовать может после вчерашнего. И ктото просто решил слить человека ради сыночка или знакомого, мог конечно и забухать, иль банальная стычка с с каким нибудь старшим менеджером. Но опять же руководство не оценило риски от скандального увольнения. Оно же привыкло, что можно увольнять людей на право и налево как вздумается плевав на законы, вот и огребли. Да и поднасрать можно по тихому просто уведя базу клиентов, и инфу про средства и контракты текущие большие. А вообще не надо людям обижать админов, мы хорошие если с нами по человечески (хотя пару раз пересекался с коллегами мудаками еще теми) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Bona25 - 13.08.2013 - 15:51

[^]
dusea
13.08.2013 - 15:55
0

Весельчак

А мне кажется, что грамотно составленный трудовой договор, в котором оговаривается ответственность работника за сохранность и доступ к используемым данным решает подобные вопросы.

[^]
Narkozzz
13.08.2013 - 15:56
0

Гойдофоб

Bona25
Цитата
А стоило просто один раз со старого админа потребовать документацию во время его работы, за гораздо меньшее вознаграждение.

С админами, которые во время своей работы в компании могут (захотят) составить полную документацию, нигде не наврав и не умолчав важных деталей - никогда подобных проблем не бывает. А если у админа задача - любой ценой сохранить свое место, создать образ незаменимости и поставить руководство в зависимое от себя положение - никаким вознаграждениями вы его не убедите все задокументировать, а проверить руководство в силу отсутствия компетенции в обсуждаемой сфере - не сможет. Лучшее решение - разойтись полюбовно, никто никого не кидает и все довольны, иногда для этого привлекают экспертов просто для виду - чтобы админ не фантазировал о могуществе и ведущей роли в переговорах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51457
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх