В Нижнем Новгороде уволили сисадмина, А он отыгрался на работодателе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demonius0ars
13.08.2013 - 16:07
-1
Статус: Offline

Шутник

Это не админ, а сказочный неадекватный долбо@б. Мало того, что бухал на работе, так еще и свалить по нормальному не захотел. Начальство хотело по хорошему сделать - уволился по собственному и иди куда хочешь. А так только жизнь себе усложнил.
Когда-то у меня была подобная ситуация: начальство сменилась и новое руководство стало продвигать своего "грамотного специалиста". Благо работа подвернулась хорошая в это же время, предложил уйти "по соглашению сторон" - не захотели, заставили отрабатывать 2 недели + устроили инвентарку (хотя претензий раньше не было) с досмотром всех внутренностей ПК (а это около 50 рабочий станций). Меня эта ситуация разозлила, написал скриптик - через месяц после моего ухода сервер несколько раз в день перезагружался в течении недели и в последний раз перед перезагрузкой удалилась вся загрузочная часть системы (базы и документы трогать не стал). В течении недели ко мне катался этот "специалист" и новое руководство, просили "посмотреть" что у них там случилось - посылал мягко и спокойно.

[^]
airomsmit
13.08.2013 - 16:11
0

Приколист

Если в 32 года он обычный админ и так спалился, то скорее всего херовый админ, который начитавшись всякого гуана с интернетов, возомнил себя богом и, действительно, бухал на рабочем месте и забивал на работу. Слишком сильно нагадил, за такое и убить могут. А вообще, полный лох, "подарки" надо заранее прорабатывать и сделать так, чтоб никогда на тебя не подумали. Лично я уже готовлю такой "подарок" прозапас, и то, он только для одного неблагодарного и мерзкого человека :)

[^]
FullZero
13.08.2013 - 16:15
0

-

Блин не мог "логическую бомбу", прикрутить и уволился бы спокойно потом через год в час Х бац, и абзац базе кто что - поздно

[^]
Liver
13.08.2013 - 16:25
0

Ярила

Цитата (spy2spy @ 13.08.2013 - 11:27)
прошу простить за оффтопик!
Пригласили в контору на собеседование, важное предприятие! работает 24x7 производят хлебушек. Вот админ у нас мудак, ниче не делает, я говорю главное господа все работает. Наобещали денег вагон будешь получать больше чем он.
Пошел с обходом по территории, схватился за голову такие ужасы мне даже в самых страшных снах не снились!
Пришел к директору со старым админом, говорю ребятушки вы что совсем на все наплевали, или быстро все модернизируем пока оно еще живо и вводим понятие отказоустойчивости на предприятии или я отказываюсь от Вашей вакансии. Ответ был простой даем еще 5 тыщ сверху, и ничего не меняем. Раньше все работало у нас! и еще столько же проработает!
Я понял с таким директором каши не сваришь, попрощался сказал спасибо но грех на душу брать не буду! предоставил им отчет по критическим моментам всем подлежащим исправлению за бесплатно!
Прошло 2 месяца возвращаюсь из спортзала, в сотовом 31 пропущенный вызов, сетевая инфраструктура на сдохла, связи нет, сервера бд и приложения в стоят, связи между зданиями нет. в Итоге ушло 3 суток на восстановление соплей и 2 недели на бухгалтерию и прочую отчетность, потому что все накладные товарные писались от руки!

Жизнь преподносит достойные уроки. Я не спорю с людьми либо они прислушиваются и предлагают свои решения! с предприятиями которые работают 24X7 шутить опасно и глупо!

прошу прощения за много буковок.

У меня был случай, как в серверной кто-то очень умный решил устроить кладовку, и складировали шоколадки (делалось во время моего отсутствия- ЯП не допустил moderator.gif ). Кто-нибудь видел сидящую на жопе жирную крысу, держащую в лапах 100 граммовую плитку шоколада, и лениво двигающую челюстью? old.gif

Добавлено в 16:31
Цитата (dusea @ 13.08.2013 - 15:55)
А мне кажется, что грамотно составленный трудовой договор, в котором оговаривается ответственность работника за сохранность и доступ к используемым данным решает подобные вопросы.

Тогда доступ в серверную должен производиться только через комнату админа, и только у него должны быть ключи.

[^]
subwriter
13.08.2013 - 16:32
0

Юморист

Цитата (airomsmit @ 13.08.2013 - 16:11)
Если в 32 года он обычный админ и так спалился, то скорее всего херовый админ

Знал я одного товарища лет семь назад. Он на второй день работы в новой конторе на очень неплохих условиях админом (финансово, ДМС и прочее) под наркотой директору попался на глаза. На третий уволился по собственному. gigi.gif

[^]
Unflappable
13.08.2013 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Непонятливый @ 13.08.2013 - 13:42)
если все работает - не хуй трогать админа

как нахуй что за глупый вопрос, если все работает то нахуй нужен админ, и зачем ему платить ЗП, работает же все, он и не нужен считай (позиция начальства) вот так и увольняют нас cool.gif

[^]
donich
13.08.2013 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Unflappable @ 13.08.2013 - 17:28)
Цитата (Непонятливый @ 13.08.2013 - 13:42)
если все работает - не хуй трогать админа

как нахуй что за глупый вопрос, если все работает то нахуй нужен админ, и зачем ему платить ЗП, работает же все, он и не нужен считай (позиция начальства) вот так и увольняют нас cool.gif

А потом, когда после увольнения случается какая-нить беда, то на вас же и валят :)

[^]
megatara
13.08.2013 - 17:33
-1

Юморист

да олень какой то а не админ наказлить так!!!! и еще засветиться (а скрипти с таймером на удаление на серваке не судьба было катануть???? чеб следоф неосталось !!!!! и backup себе слить) НЕ АДМИН!! какой в жоппу ето админ каторый сервак убить не дадумался после того как его уволили??? ОЛЕНЬ!!!!! fekaloid.gif faceoff.gif

[^]
мыслитель
13.08.2013 - 17:35
0

Ярила

Цитата (pub @ 13.08.2013 - 15:18)
Цитата (мыслитель @ 13.08.2013 - 12:02)
А у меня бухи все на облаке сидят. Причем пасворд от облака автоматом меняется раз в месяц, а бухам пасворд прописывается с моего личного домашнего компа автоматом. А облако на остравах каких-то сраных где-то на той стороне шарика. А бекапы летят с 1с автоматом в полночь на другое облако, которое тоже находится где-то с той стороны земли и пароль к нему также раз в месяц автоматом меняется и автоматом вводится с моей домашней машины.  :)
Бухи счастливы тому что облако есть, скорость доступа к 1с в разы привышает ту, когда у них база на одном компе стояла (главбухном) а юзеры к ней через сетевую шару цеплялись, теперь то у них терминалка. Вобщем все счастливы (да и варианта - быть не радостными - у них теперь нет).

А дир дал на всё это согласие со словами "безопасность превыше всего".  И я так же думаю. ;)

облако и безопасность, сомнительно
Скорее всего директор хочет обезопасить себя от возможности выдрать базу с сервера, чтобы его посадили, вот и хранит её на каких-то островах lol.gif

вапще-то это моя идея. И облака я проплачиваю с налички, которую выдает на руки директор. Был момент когда приехали и забрали всё и сразу по ложному доносу, после этого я предложил залезть на облака "и пусть забирают хоть всё вместе с дыроколами". Просто его паранойя - как моя гарантия в том, что меня просто так не уйдут. :)

[^]
megatara
13.08.2013 - 17:37
1

Юморист

Цитата (demonius0ars @ 13.08.2013 - 16:07)
Это не админ, а сказочный неадекватный долбо@б. Мало того, что бухал на работе, так еще и свалить по нормальному не захотел. Начальство хотело по хорошему сделать - уволился по собственному и иди куда хочешь. А так только жизнь себе усложнил.
Когда-то у меня была подобная ситуация: начальство сменилась и новое руководство стало продвигать своего "грамотного специалиста". Благо работа подвернулась хорошая в это же время, предложил уйти "по соглашению сторон" - не захотели, заставили отрабатывать 2 недели + устроили инвентарку (хотя претензий раньше не было) с досмотром всех внутренностей ПК (а это около 50 рабочий станций). Меня эта ситуация разозлила, написал скриптик - через месяц после моего ухода сервер несколько раз в день перезагружался в течении недели и в последний раз перед перезагрузкой удалилась вся загрузочная часть системы (базы и документы трогать не стал). В течении недели ко мне катался этот "специалист" и новое руководство, просили "посмотреть" что у них там случилось - посылал мягко и спокойно.

НУ ВОТ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!!!! да у нас у все такое есть а ети блять продвинутые специалисты просто писдец винт восстановить немогут!!! блять тянут своих на такую ответственную должность ДЕБИЛЫ А не начальство вот он интересно сколько денег потерял пока железо ржавело в серверной???

[^]
letnab
13.08.2013 - 18:43
1

Ярила

умный и обозлённый сис.админ - это опасно :)

[^]
SIMFER
13.08.2013 - 19:11
0

Ярила

Цитата (RBA @ 13.08.2013 - 06:39)
Зато юлия чашина с портала супержоп дохуя понимает про "онлайновое дублирование" в кабинет директора.
Админ конечно олень еще тот. Месть - блюдо, подающееся холодным.

agree.gif Ещё и позвонил бывшему шефу gigi.gif Олень однозначно rulez.gif

[^]
OrcFighter
13.08.2013 - 19:13
1

Балагур

Ушел бы по-тихому "по собственному", оставил бы втихаря доступ со своего компа, выждал пару месячишек, собирая инфу по бухгалтерии, и в налоговую слил. Не бывает фирм, работающих полностью открыто. По всей видимости экс-сисадмин действительно круто заливал, раз не смог сообразить элементарного.

[^]
kokych
13.08.2013 - 19:15
0

Славянин

Цитата
Да, чувак знатно заоленил.. щас статья.. потом что...

А потом с лопатой в руках, и рыть траншеи. Смоля нет ми капать...

[^]
Работяга
13.08.2013 - 19:16
0

Шутник

админы живучие. Проживет и с 1ой почкой.

[^]
Dicorp
13.08.2013 - 19:35
1

Ярила

ибо нефиг заставлять увольняться по собственному!
Сисадмин не манагер, хранит ключи от многих замков.

Не нравится сотрудник, увольняйте по статье.
Но ведь для этого надо компромат собрать, сделать 3 своевременных выговора с занесением в личное дело итд. а это влом. Проще наехать, подкинуть остаток ЗП и выгнать человека.
И это при том что к админам частенько относятся как к мусору и заставляют делать не профильную работу. Таскать воду в кулер, канц товары, ковыряться в личной технике сотрудников. Сам проходил знаю. И так же выгоняли..потаму что хотели сэкономить.
Благо сейчас работаю в хорошей конторе, делаю именно то что надо а не всякую хрень. извините наболело

[^]
mcgowan
13.08.2013 - 19:43
0

Ярила

Цитата (WildWind @ 13.08.2013 - 13:37)
Цитата
В основной массе никто не платить за "тайну инфрмации"

Все платят. Одмин имеет доступ практически ко всем данным. При приеме одмина на рабоу - по поределению ожидается, что данные не будут использованы в личных целях одмина никогда.

Мне даже интересно узнать во сколько от зп админов работодатель оценивает ценность информации и соответственно ценность и значимость самой работы админа.

Я прям рыдаю с таким комментов. Тема лулзами зарядила на целый отпуск

Добавлено в 19:45
Цитата (Dicorp @ 13.08.2013 - 19:35)
ибо нефиг заставлять увольняться по собственному!
Сисадмин не манагер, хранит ключи от многих замков.

Не нравится сотрудник, увольняйте по статье.
Но ведь для этого надо компромат собрать, сделать 3 своевременных выговора с занесением в личное дело итд. а это влом. Проще наехать, подкинуть остаток ЗП и выгнать человека.
И это при том что к админам частенько относятся как к мусору и заставляют делать не профильную работу. Таскать воду в кулер, канц товары, ковыряться в личной технике сотрудников. Сам проходил знаю. И так же выгоняли..потаму что хотели сэкономить.
Благо сейчас работаю в хорошей конторе, делаю именно то что надо а не всякую хрень. извините наболело

А это уже как себя поставишь. Я с личными просьбами нахер всех шлю. А "админ" из соседней конторы шухерится по каждому чиху гендира или любого другого сотрудника.

Это сообщение отредактировал mcgowan - 13.08.2013 - 19:45

[^]
пидагок
13.08.2013 - 19:49
0

Ярила

Альтернативная история, записанная со слов админа:
попяливал я секретаршу. И гена на ее глаз положил. Попросил уволиться. Я послал его. Тот в отместку подбросил спиртное. И понеслось.. Все из-за баб.

[^]
mcgowan
13.08.2013 - 19:53
0

Ярила

Цитата (biowolf @ 13.08.2013 - 14:37)
Цитата (Zihuatanejo @ 13.08.2013 - 13:23)
Цитата (biowolf @ 13.08.2013 - 11:32)
Айтишники минусят мои коментарии упиваясь тем, какие они важные механизмы в системе предприятия! Ладно, ваша тема, попиZdите и помечтайте хоть здесь.

Я ниразу не айтишник, но без них реально тяжко в современном мире. Так что всё они тебя правильно заминусили. Ты небось из тех работодателей которые платить не хотят, а результат вынь да полож???? Если нормально к человеку относиться и нормально оплачивать труд то таких случаев будет 0,000001%

Я из тех кто работает на "дядю", так же как и айтишники. Просто мы экономисты из себя ничего не строим и не выделываемся, молча делаем своё дело и никто нас не видит и не слышит. ЧСВ у нас нет, а вот у админов этого хоть отбавляй.

НУ я так и думал.
Про ЧСВ вообще зачет! Достаточно почитать посты в этой теме.
Вообще всем офисным работникам свойственно именно свою значимость переоценивать. А без одних не будет других. А вот уборщице вообще пох на всех - пришла утром, помахала тряпкой 2 часа и ушла положив 30к в карман в конце месяца. В пересчете на часы у неё зп её зп можно позавидовать

Это сообщение отредактировал mcgowan - 13.08.2013 - 19:53

[^]
m2525
13.08.2013 - 20:00
0

Шутник

На мой взгляд человека до этого просто на просто довели, работник будет работать так как ему поставят эту работу! и из алкаша ценнейшего кадра можно сделать

у меня два живых примера одна компания маленькая сми в своем регионе, каждый принятый новый админ по прошествие двух лет начинает со всей местной толпой употреблять и во время работы и после. Т.е. он быстро профессионально выростает, и также быстро набирается плохого, так поменялось 4 поколения (возвраст от 20-30 лет), Даже девушка админ на второй год умудрилась не нароком снести базу данных обеспечивающую основные бизнес процессы и с испугу уволилась

второй пример это тихий спокойный ипшник занимающийся оптом и розницей работающий в режим 7*12, платит сисадмину даже за то, что тот в течение месяца на работе может и не появиться, вот уже на протяжение 5 лет и бизнес расширяется, да и админ при правильной оценке своих способностей строит и свою жизнь

[^]
alexey077
13.08.2013 - 20:06
4

Весельчак

СМИ как всегда перелопатят все с ног на голову. Как бывший сотрудник могу сказать, что директор данной фирмы объявил своим сотрудникам, что фирма закрывается через месяц, собирайте долги с клиентов, а то фигу вам, а не зарплаты, плюс ко всему, еще и надо написать заявление по собственному желанию. Ребята, торговики, его послушали, а кому хотелось терять свои кровные и с вытаращенными глазами побежали на сборы. Но, как всегда это бывает, работодатель напоследок поурезал всем где только можно, а кто то вообще ушел только с "белой" ЗП. Среди таких оказался и сисадмин, который, в отместку, грохнул всю базу 1С с дебиторской задолженностью клиентов и при всем при том, это произошло не по пьяной лавочке, как официально описано. Да и насколько мне известно, то сумма в разы меньше, чем официальная.
А теперь судите, правильно ли поступил сисадмин.

Это сообщение отредактировал alexey077 - 13.08.2013 - 20:07

[^]
HerrKoT
13.08.2013 - 20:08
0

Хохмач

плохой админ, грязно сработал

[^]
m2525
13.08.2013 - 20:10
0

Шутник

Цитата (mcgowan @ 13.08.2013 - 20:53)
Цитата (biowolf @ 13.08.2013 - 14:37)
Цитата (Zihuatanejo @ 13.08.2013 - 13:23)
Цитата (biowolf @ 13.08.2013 - 11:32)
Айтишники минусят мои коментарии упиваясь тем, какие они важные механизмы в системе предприятия! Ладно, ваша тема, попиZdите и помечтайте хоть здесь.

Я ниразу не айтишник, но без них реально тяжко в современном мире. Так что всё они тебя правильно заминусили. Ты небось из тех работодателей которые платить не хотят, а результат вынь да полож???? Если нормально к человеку относиться и нормально оплачивать труд то таких случаев будет 0,000001%

Я из тех кто работает на "дядю", так же как и айтишники. Просто мы экономисты из себя ничего не строим и не выделываемся, молча делаем своё дело и никто нас не видит и не слышит. ЧСВ у нас нет, а вот у админов этого хоть отбавляй.

НУ я так и думал.
Про ЧСВ вообще зачет! Достаточно почитать посты в этой теме.
Вообще всем офисным работникам свойственно именно свою значимость переоценивать. А без одних не будет других. А вот уборщице вообще пох на всех - пришла утром, помахала тряпкой 2 часа и ушла положив 30к в карман в конце месяца. В пересчете на часы у неё зп её зп можно позавидовать

Закусились? lol.gif

Давай и в сторону обслуживающего персонала тряпку кинем, работая на предприятие где даже уборщикам выдают спец одежду и которые в своей работе должны рукоодствоваться кучей документов и прочего напомню что все мы с лесенок зимой и по осени падали, больно а ведь мало кто задумался а первопричинах

[^]
m2525
13.08.2013 - 20:17
0

Шутник

Цитата (alexey077 @ 13.08.2013 - 21:06)
СМИ как всегда перелопатят все с ног на голову. Как бывший сотрудник могу сказать, что директор данной фирмы объявил своим сотрудникам, что фирма закрывается через месяц, собирайте долги с клиентов, а то фигу вам, а не зарплаты, плюс ко всему, еще и надо написать заявление по собственному желанию. Ребята, торговики, его послушали, а кому хотелось терять свои кровные и с вытаращенными глазами побежали на сборы. Но, как всегда это бывает, работодатель напоследок поурезал всем где только можно, а кто то вообще ушел только с "белой" ЗП. Среди таких оказался и сисадмин, который, в отместку, грохнул всю базу 1С с дебиторской задолженностью клиентов и при всем при том, это произошло не по пьяной лавочке, как официально описано. Да и насколько мне известно, то сумма в разы меньше, чем официальная.
А теперь судите, правильно ли поступил сисадмин.

стандартная практика
может он поторопился да на эмоциях
снабженцы и другие тихушники как правило начинаю все по быстрому расстаскивать и списывать,
что мешало объявить оборудование под списание, если закрытие под банкротство то можно было бы и договориться с судебными о выплате задолжности нерабочим оборудованием или с тем же глупым директором поболтать

мол "отдай мне этот белый шкафчик, привык я к нему сильно, и не надо мне ни денег ни наград за верную работу, только шкафчик белый..." gigi.gif

[^]
БратецЛис
13.08.2013 - 20:24
0

Ярила

Посадить и больше не подпускать к компьютерам никогда ... Лютое нарушение профессиональной этики ...

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 13.08.2013 - 20:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51457
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх