В Нижнем Новгороде уволили сисадмина, А он отыгрался на работодателе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
herundinea
13.08.2013 - 20:24
5
Статус: Offline

Просто комментатор

Если честно, прочитал только первую страницу комментов. В общем что имею сказать:
1. Он не админ, он сука последняя. Сам админю в НН уже 10 лет. Согласен - зарплата и требования очень часто не соответствуют друг другу. И увольняли меня по надуманным причинам. Но ни один уважающий себя админ не будет так делать. Можно слить базу контрагентов конкурентам. Можно в пару картриджей тонер противоположной полярности сыпануть. Можно на стол директору насрать. Но не ронять сеть с базами...
2. Начальство - дебилы последние. Я догадываюсь о какой компании идёт речь. НЕЛЬЗЯ давать полный доступ к инфе кому бы то ни было. Всё бэкапится каждый день на физические носители.
Даже не хочу высказывать степень негодования, ибо поступок этого индивидуума бросает тень на всех представителей профессии. А так как я к ней отношусь то - кю.

[^]
БОЛТун
13.08.2013 - 20:30
1

Сказочник

"у нас стало традицией - каждый увольняющийся копирует базу 1с" с баша ©
100% именно так и происходит.

[^]
БратецЛис
13.08.2013 - 20:41
0

Ярила

herundinea
Цитата
2. Начальство - дебилы последние. Я догадываюсь о какой компании идёт речь. НЕЛЬЗЯ давать полный доступ к инфе кому бы то ни было. Всё бэкапится каждый день на физические носители.

Имея полный доступ к файловой системе - а он у кого-то должен быть - недалеко и до полного доступа к базе 1С... С безопасностью там совсем не очень ... Даже если и на SQL все крутится ... Вообще излишняя паранойя тоже вредит. А вот понимание того, что все может пиздякнуться и будут убытки страшные у начальства должно быть...

[^]
Jooke
13.08.2013 - 20:59
0

Шутник

Ой не зря ФСБ печатные машинки закупает :)

[^]
heckfy
13.08.2013 - 21:11
2

Ярила

Цитата
Есть соблазн "вырубить" их так, что полгода восстанавливаться будут, а за это время всех клиентов растеряют. Но че-то... говна во мне не хватает что-ли...

Такая же фигня, не заплатила одна контора (точнее заплатила в 20! раз меньше) за 2 месяца почасовой работы, а у меня на внешнем винте вся база их желтухи осталась и админский доступ к сервакам. Так и хотелось чё-нить заложить с часиками или базу в налоговую слить. А потом глянул в зеркало, борода вроде на месте, только волос светлый, не шахид ни разу, наоборот, рожа благостно-православная, форматнул винт от греха. А теперь и пароли за 2 года успешно забылись, лепота.

ЗЫ у другой конторы мина лежит, наверное, лет десять. Но за давностью лет им всё списано, да и "пульт активации" так же успешно забыт. Ну не злопамятный я, может быть зря.

[^]
shurupik27
13.08.2013 - 21:39
0

Шутник

Я вот тоже проработал на предприятии по ремонту тягачей и полуприцэпов 7 лет и при увольнении не заплатили 20 тысяч .И уж в прокуратуру писал и трудовую инспекцыю .итог штраф фирме 1500 рублей.Так я думаю может завтра придти пока все на обеде в цех и разбомбить гибочьный станок (800 000 рублей).или ноут для диагностики пневмо систем,,./?

[^]
MyJiKaNT
13.08.2013 - 21:45
0

Шутник

Цитата (shurupik27 @ 13.08.2013 - 22:39)
Я вот тоже проработал на предприятии по ремонту тягачей и полуприцэпов 7 лет и при увольнении не заплатили 20 тысяч .И уж в прокуратуру писал и трудовую инспекцыю .итог штраф фирме 1500 рублей.Так я думаю может завтра придти пока все на обеде в цех и разбомбить гибочьный станок (800 000 рублей).или ноут для диагностики пневмо систем,,./?

С ноутом дешево обойдется.. gigi.gif

[^]
shurupik27
13.08.2013 - 21:50
0

Шутник

не .на этом ноуте прграмы для диагностики (wabсo)а их просто так не купить.

Это сообщение отредактировал shurupik27 - 13.08.2013 - 21:54

[^]
heckfy
13.08.2013 - 21:52
0

Ярила

Цитата (MyJiKaNT @ 13.08.2013 - 20:45)

Суть не в самом ноуте, а в софте
Цитата
для диагностики пневмо систем
, не думаю, что он дешевый.

shurupik27 Лучше не надо, так ты только статью себе заработаешь.

[^]
MyJiKaNT
13.08.2013 - 22:17
0

Шутник

Цитата (heckfy @ 13.08.2013 - 22:52)
Цитата (MyJiKaNT @ 13.08.2013 - 20:45)

Суть не в самом ноуте, а в софте
Цитата
для диагностики пневмо систем
, не думаю, что он дешевый.

shurupik27 Лучше не надо, так ты только статью себе заработаешь.

Да я понимаю, что софт дороже железяки, но софт на другую железку поставить проблем не составит. Или я что то не верно глаголю?

[^]
heckfy
13.08.2013 - 22:45
0

Ярила

MyJiKaNT
Если софт дорогой, его могут при установке привязать к маку или еще какому уникальному идентификатору железа. На другом тупо не поднимется.

С виндой восьмёркой та же фигня, при смене видяхи легальная активация слетит, потому что контрольная сумма не совпадёт.

Это сообщение отредактировал heckfy - 13.08.2013 - 22:47

[^]
Akvilon
13.08.2013 - 23:43
3

Ярила

Цитата (mrmypp @ 13.08.2013 - 16:06)
Не приветствую пьянку на работе - для этого есть выходные и праздники. И уж жалкой выглядит "месть" обиженного

Пьянка пьянке рознь. Лет 9 назад, когда я был молод и неопытен, на мое место хотел посадить замдиректора своего сыночку. А мне уходить добровольно не хотелось - зарплата высокая, работа очень интересная, коллектив хороший. Сначала объявили выговор за якобы прогул, когда я ездил представлять интересы фирмы в суде в другом городе - отменил через суд (спасибо привычке все приказы руководства ксерить и копии хранить), а потом на работе у нас с согласия руководства собрались помянуть работника, и тут - бабах - врывается в комнату к нам шестерка зама вместе с 2 работниками из своего отдела (комиссию создали) и сразу ко мне, типа ага, пьешь на рабочем месте (а на остальных значит пофиг). Тут народ начал ржать, что я единственный кто с минералкой в стакане из всей толпы сижу, а они до единственного трезвого до...сь.
Так что бывают случаи, когда и не злоупотребляющих людей могут за единичные случаи уволить используя как повод.

[^]
Krakozabel
14.08.2013 - 00:29
0

Весельчак

Цитата (MyJiKaNT @ 13.08.2013 - 08:28)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Юлия Чашина, заместитель генерального директора по персоналу рекрутингового портала Superjob.ru:

«В целом защититься от рисков, связанных с недобросовестным системным администратором, - задача трудновыполнимая. При найме нового сотрудника, в особенности сисадмина, важно в первую очередь обращать внимание на порядочность человека. Все остальное отходит на второй план.

Чтобы защитить компанию от действий недобросовестных сотрудников, можно дублировать её данные в режиме «оффлайн» и хранить их у директора. Однако чтобы информация постоянно обновлялась, требуется онлайновое дублирование. В таком случае обязательно потребуется доступ для технического обслуживания. Доступ можно ограничить»

Источник

А вот возник вопрос, на портале следят за соблюдением трудового законодательства? В частности последних поправок в закон по поводу возраста, пола? Насколько добросовестно ведут себя работадатели? По-моему кто платит того и тапки, а на рядового соискателя и его законные права большинству плевать. имхо

[^]
MyJiKaNT
14.08.2013 - 00:39
0

Шутник

Цитата (heckfy @ 13.08.2013 - 23:45)
MyJiKaNT
Если софт дорогой, его могут при установке привязать к маку или еще какому уникальному идентификатору железа. На другом тупо не поднимется.

С виндой восьмёркой та же фигня, при смене видяхи легальная активация слетит, потому что контрольная сумма не совпадёт.

MAC сменить, минуты и то много, к чему она еще м.б. привязана? Допустим контроллер, ну хрен бы с ним, всунул высунул, работает. Про контрольную сумму ничего не понял, причем тут аппаратный компонент и контрольная сумма?. Конечно, ОЕМ лицензия потребовать может активацию, при замене аппаратной части, но НЕлегальной от этого не станет, если конечно же материнская плата не заменена. Если не прав, поправляйте.

[^]
Halstorm
14.08.2013 - 00:49
1

Рожденный в СССР

Думаю дело было так, на место сисадмина захотели поставить своего человечка устроить, хуле фирма крупная родственничка надо впихнуть, и говорят давай ка по собственному желанию вали. Админ скорее всего справедливо попросил отступных, те не захотели вот и результат.

[^]
Ахулия
14.08.2013 - 02:27
0

Шутник

Бля, один человек пошел против системы, восстал против РАБОдавателя...
И сразу козел...

Вы же сами против того, что-бы, Вас использовали, и говорите- " Я бы так не сделал!"

Вот такие, РАБЫ, мне и нужны... Побольше бы вас...

А, то что, только, власть на вас наживается?..

[^]
GOODWINUS
14.08.2013 - 02:41
0

Весельчак

Админ - везучий дурак. В пиндосии лет бы 25 получил.

[^]
mismak
14.08.2013 - 03:07
1

Шутник

Как, интересно, определили, что это одмин?

[^]
sadk0
14.08.2013 - 07:28
0

Хохмач

А я не уверен что админ в такой крупной компании просто так начал пить. Руководство позволяло видимо. Видимо чувак там ОЧЕНЬ давно работал. И тут его решили послать на хуй без увольнительных. Перечислили бы 2-3 ЗП вместе с увольнением и все было бы шикарно. А вообще уволился бы сначала и ебанул бы базу...

Добавлено в 07:37
Цитата (b10t @ 13.08.2013 - 10:39)
Интересно, если контора понесла убытков на 18 мл. руб., сомневаюсь что там только 1 админ + что нет системы резервных копий. Админ существо ленивое, бэкапы 100% есть.

судя по статье как раз таки наверное и экономили на ИТ. Я полгода просил 60 т.р. для NAS и устанвоки его где нить в темном углу... вдруг проверка... Мне эти полгода говорили что денег вааще нет и о любой проверке они будут поставлены в известность... но тут они уволили юриста!)))) Конечно же после проверки деньги нашлись. Как маленькие дети ей богу.

[^]
inguard
14.08.2013 - 08:22
0

Приколист

Цитата (4Lolz @ 13.08.2013 - 07:11)
Во первых, отсечь доступ уволенному админу задача не легко выполнимая, а просто тривиально простая при правильно построенной системе.

[u][b]

На моей старой работе, при 7 или 8 айтишниках, после того как уволились два чела которые все настраивали, система протянула еще года полтора, так они использовали свои машины как тестовые, а потом тупо, из-за перегрева сгорел сервак, и систему перенастроили, и шара закончилась.

[^]
Виконт
14.08.2013 - 08:38
0

Ищем пуговицу

из недавнего, админил, нет , это очень громко сказано , помогал одной очень жадной конторке, ну по большой просьбе стороннего человека, у которого там был жирный интерес, все переустановил, настроил, что можно порезал, позакрывал не в ущерб маленьким удовольствием, они потом даже официально человека приблатненного оформили, т к у меня интереса не было на постоянную обслугу их брать , и работы как таковой нет и жадные до жопы, а тут шок, предупреждает меня хороший человек о возможной проверке этой конторы , ну мне пофиг , а буквально через пару часов звонок , не сможешь ли к нам срочно приехать, тут все плохо, мы заплатим и тп , короче на 5 минут уговоров, отвязался что в соседнем городе. Левой пяткой перекрестился что никаких бумаг с ними не подписывал и все было за наличку, а как сейчас начальство будет свою родню отмазывать мне неведомо , там только автокадов пару стоит, не считая 1с винды и офисов

Это сообщение отредактировал Виконт - 14.08.2013 - 08:38

[^]
ixplo
14.08.2013 - 08:53
0

ЯП - быдлотусовка

Цитата (ЖаднаяСв @ 13.08.2013 - 11:23)
У нас уволенному сотруднику документы выдают на следующий день после того, как он сдаст электронный пропуск и рабочий компьютер. После сдачи компьютера удаляется учетная запись и проводится проверка баз, к которым у сотрудника был доступ. Все в порядке - получи документы.

Ваши эти "документы" - это трудовая, не самый ценный и невосполнимый документ ) На работу обычно берут по опыту и заполненной на доверии анкете (трудовую берут при устройстве уже).

Да и нет особого смысла проверять базы данных, если копия у тебя уже лежит дома, или в системе качественно заныкана часовая бомба с любым функционалом.

Плюс увольнение одним днём - это не выход. "Правильные" админы делают всё заранее :)

[^]
Tarakan
14.08.2013 - 09:23
2

Ярила

Люди делятся на тех, кто не делает бекап, и на тех, кто уже делает gigi.gif

[^]
Volkaltay
14.08.2013 - 10:37
0

Шутник

роблю главбухом и, сколько себя помню, на программистов и сисадминов никогда не надеялся. почти ежедневно копирую бухгалтерские базы к себе на комп, а еженедельно (иногда, чаще) на внешний носитель, и пох мне на обиды прогерофф)

[^]
Akvilon
14.08.2013 - 11:40
0

Ярила

Цитата (GOODWINUS @ 14.08.2013 - 03:41)
Админ - везучий дурак. В пиндосии лет бы 25 получил.

Неа. Там бы до такой фигни просто не дошло. В Пиндосии сложно найти идиотов, которые бы уволили работника так, чтобы он стал мстить. Там менеджеры специальные курсы и треннинги регулярно посещают "как грамотно уволить работника, чтобы все остались довольны". Ну и никого там не волнует, пьешь ты или нет. Можешь хоть кота на работу притащить, лишь бы работа хорошо делалась и ты другим сотрудникам не мешал. По ссебе знаю, будучи поваром всегда рядом стояла бутылка пива или коктейль на рабочем месте, боссы все видели, но им было пофиг - я свое дело делал и все довольны. А если работник чем то все таки не доволен, то он идет в суд и срубает бабло вместо того, чтобы мстить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51457
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх