Быть женой программиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viksvik
8.08.2013 - 15:21
0
Статус: Offline

Юморист

я как жена программиста, хочу сказать что доля правды в этом есть, НО муж очень любит историю и может часами рассказывать благодарной аудитории, спорт не любит, на корпоративах может выступить в конкурсе, но в быту просто ленив, впрочем как и большинство людей )))))))) в жизни у него две вещи которые стоят на первом месте, работа и комп ))))))))))))))

Это сообщение отредактировал viksvik - 8.08.2013 - 15:22

[^]
Dicorp
8.08.2013 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Scuk00 @ 8.08.2013 - 16:14)
Цитата
Знаю кучу программеров которые не имеют не малейшего понятия как настроить домашний роутер что бы был WiFi, у которых дома грязь и срачь и им не дают тк от них пасет потом за километр. Да и в самих компах он шарят лишь поверхностно, зачастую не понимая что и как. Но при этом они "специалисты высокого уровня"

Часто программеры слабо знают железо, но при этом охуенно кодят. И это нормально.
А говорить "программеры шарят в компах", это все равно как говорить "врачи шарят в человеке"....

Ну в конторах к которых создание глюченного и корявого софта не карается, наверное это нормально.

[^]
IGreg
8.08.2013 - 15:34
0

Шутник

Я построил туалет где есть Wi-Fi.
Я, наверное, не программист?

[^]
Scuk00
8.08.2013 - 15:36
-1

Балагур

Цитата
Ну в конторах к которых создание глюченного и корявого софта не карается, наверное это нормально.

А так же в хуевых больницах нормально, когда невропатологог не может вырезать аппендицит? Ведь в супер-пупер клиниках невропатолог и оперирует, и зубы лечит, и клизьму ставит. Так по вашему?

[^]
Legio
8.08.2013 - 15:40
0
Статус: Online

Ярила

"Исповедь невесты программиста" (Exler) укороченный вариант?

[^]
goodhoopoe
8.08.2013 - 15:41
1

Ярила

большинство правда, ибо сам почти во всем соответствую пунктам :D
БТВ при автоматизации оборудования даже программист должен понимать как это оборудование работает, и сисадмин тут уж не при чем, так что программист должен понимать принципы работы систем/оборудования, но не знать внутренности.

[^]
Dicorp
8.08.2013 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Scuk00 @ 8.08.2013 - 16:36)
Цитата

А так же в хуевых больницах нормально, когда невропатологог не может вырезать аппендицит? Ведь в супер-пупер клиниках невропатолог и оперирует, и зубы лечит, и клизьму ставит. Так по вашему?

Не вижу сходства между этими двумя дисциплинами. Вообще.

Тоесть по вашему програмист может писать код и когда у него вылетает Visual Studio это ниже его чувства гордости почитать логи и найти самостоятельно ошибку?

Если уж ты пишешь код и ахуенно его пишешь, то будь добр хотя бы иметь представление о работе той среды в которой ты пишешь, хотя бы на уровне аникейщика.

А то видал я прогеров которые и так и сяк и в реестре полазают а потом звонят в Тех поддержку "У меня компьютер не включается"

[^]
goodhoopoe
8.08.2013 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Saboth @ 8.08.2013 - 13:01)
Цитата (King1982 @ 8.08.2013 - 13:39)
Все брехня. Кроме сапожек.) ответственно заявляю как программист 1с.

Я конечно дико извиняюсь, не хочу никого обидеть, но 1С-ники считаются программистами только в своих 1С кругах и остальное сообщество с их мнением не считается.
Web-программистов тоже определяют в отдельный класс. Но тут всё понятно.

согласен :D
1с язык программирования БЛЕАТЬ "ЕСЛИ" "КОНЕЦ ЕСЛИ"

[^]
Scuk00
8.08.2013 - 15:47
-1

Балагур

Цитата
БТВ при автоматизации оборудования даже программист должен понимать как это оборудование работает, и сисадмин тут уж не при чем, так что программист должен понимать принципы работы систем/оборудования,

Понимать должен в том случае, если программист так же является и проетировщиком самой системы. Если же разработкой занимается коллектив, а система достаточно сложна, то обязанностикак правило разделены, разные части кода могут быть написаны разными людьми, не представляющими картину в целом. а понимать всю работу должен координатор прокта

[^]
Temofeyka
8.08.2013 - 15:47
0

Шутник

я расписался с женой после года wub.gif ,она сама не ожидала,но предложение наверное было банальным(дома за ужином на 14-е февраля),на колено встал. Растим дочурку,всё отлично,я моногамен

Это сообщение отредактировал Temofeyka - 8.08.2013 - 15:49

[^]
DarkBerc
8.08.2013 - 15:49
0

Милая СВолочь

Здрасьте, я - программист, и у меня дома вообще нет вай-фая...... но есть 3!монитора и 2 компа... А еще есть муж, который постоянно ноет, что я на него мало внимания обращаю и не говорю ему каждые 5 минут, как сильно я его люблю..... Не люблю гостей и не хожу к соседу ставить винду - моему соседу 60 и у него нет компа.
Короче, писала блондинко с ай-хренью в руке.....

[^]
Saboth
8.08.2013 - 15:53
0

Ярила

Цитата (IGreg @ 8.08.2013 - 16:34)
Я построил туалет где есть Wi-Fi.
Я, наверное, не программист?

Ты строитель. К бабке не ходи... :)

[^]
Kusanagi
8.08.2013 - 15:54
0

Юморист

Примерно половину себя в этом тексте нашел))

[^]
Scuk00
8.08.2013 - 15:55
-2

Балагур

Цитата

А то видал я прогеров которые и так и сяк и в реестре полазают а потом звонят в Тех поддержку "У меня компьютер не включается"

Параллель полная.
Еще раз повторюсь, что это нормально. Кодер узкоспециализирован, знать железо глубоко ему не надо, достаточно общего понятия. Или предлагаете уподобить программиста эникейщику? Тут опять же параллель с медициной - получится фельдшер. Тот тоже может полечить от всего, но чуть чуть..ю С серьезной болезнью пойдете уже к узкому специалисту.
Вообще то это правило - чем лучше специалист, тем он более узкоспециализирован. В любой профессии.

[^]
ficti0n
8.08.2013 - 16:07
0

Юморист

Много всякой хрени перечитал, но такую в первый раз. И да, я программист.

З.Ы. название темы должно было быть таким: " Быть женой неудачника". И не важно кто он по профессии.

Это сообщение отредактировал ficti0n - 8.08.2013 - 16:10

[^]
kasperrr
8.08.2013 - 16:10
1

Весельчак

Вот достали эти ярлыки у меня работа, покер, бильярд, футбол (болельщик зенит чемпион ), стритбол, клубы и т.д. А у отца работа и комп. Тока я программист, а отец автослесарь.

[^]
Dicorp
8.08.2013 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Scuk00 @ 8.08.2013 - 16:55)
Цитата

Параллель полная.
Еще раз повторюсь, что это нормально. Кодер узкоспециализирован, знать железо глубоко ему не надо, достаточно общего понятия. Или предлагаете уподобить программиста эникейщику? Тут опять же параллель с медициной - получится фельдшер. Тот тоже может полечить от всего, но чуть чуть..ю С серьезной болезнью пойдете уже к узкому специалисту.
Вообще то это правило - чем лучше специалист, тем он более узкоспециализирован. В любой профессии.

Ага, только вы работаете на том же компьютере, который далеко не простая вещь еще до того как вы начали на нем что-то делать.
И ним нужно уметь обращаться, и исправлять мелкие неполадки, которые возникают в процесее кодирования самостоятельно

Хороший программист как минимум умеет поставить, настроить и траблшутить свою рабочую среду и рабочую станцию.

А то что вы предлагаете это как водитель который не знает где заливать омывалку, проверять масляный щуп и как поменять запаску. Толк от такого водителя? он же нихерра успевать нигде не будет если будет при малейшей проблеме ждать эвакуатор в СТО.
Такого водилу любая нормальная контора погонит к чертям.

[^]
djshpack
8.08.2013 - 16:21
1

Шутник

Цитата (evgenloban @ 8.08.2013 - 10:24)
я ведущий программист в крупной компании. Занимаюсь у-шу 6 лет, хожу в тренажрку, люблю поездки и прогулки на природе, спорт, путешествия, веселые компании. Я болен?

ДА

[^]
Fifanya
8.08.2013 - 16:33
0

Шутник

Я теща программиста, подтверждаю, все правда.5 лет вместе, наконец решили пожениться.Я рада выбору дочери, за эти годы он и так стал нам как сын.Он надежный, спокойный и ответственный.Он не обещает, если не уверен, но если пообещал, то сделает.

[^]
Scuk00
8.08.2013 - 16:37
1

Балагур

Цитата
А то что вы предлагаете это как водитель который не знает где заливать омывалку, проверять масляный щуп и как поменять запаску. Толк от такого водителя? он же нихерра успевать нигде не будет если будет при малейшей проблеме ждать эвакуатор в СТО.
Такого водилу любая нормальная контора погонит к чертям.

Однако водитель (пилот) в Формуле 1 никогда не доливает масло и не меняет колеса :) А водитель грузовика - это как раз эникейщик, программировать контроллер управления впрыском ему не по силам....
А чел, который как раз таким занимается, может даже прав не иметь. :)
Ну и программист может комп включить и поставить СУБД или еще какое средство разработки, но чинить сгоревший БП он всяко не обязан.

[^]
irishkaiv
8.08.2013 - 16:51
0

Ярила

Сама себе противоречит: пишет, что программист интроверт, а чуть ниже, что он любит попить пиво с друзьями. Какое пиво с друзьями, если он интроверт и общаться с людьми не любит?
У меня муж программист:
пить пиво любит, как с друзьями, так и со мной.
явно не интроверт, а ярко выраженный экстраверт
за компом сидит, но дома исключительно в онлайн игрушках, а это может делать любой.
ему вечно суют то комп починить, то ноут на строить, т.к. у многих знакомых и родственников программист=админ
очень часто звонят с тупыми вопросами
В остальном обычный мужчина, а не то, что тут на фотке стоит.
P.S. сама айтишница

Добавлено в 16:53
Цитата (HAARP @ 8.08.2013 - 10:51)
Ээээ... А можно подробнее про отсутствие вай фая в туалете. У меня он там почему то есть. Хотя я не программист просто заплатил деньги, пришли какие то люди протянули волокно поставили две коробочки и теперь дома СЧАСТЕ!

А у нас тоже в туалете и в ванне wi-fi есть, я сама любитель посидеть с iPadом

[^]
WildWind
8.08.2013 - 16:54
1

Ярила

Цитата
В этой бочке меда есть большая ложка дегтя – пользоваться услугами вашего чудо-мужа будут все окружающие: сосед попросит переставить винду, а у крестной обязательно сломаются телефон и тостер (и какая разница, что программист к тостеру имеет мало отношения – "тыжпрограммист"!).

Все будут посланы в пинус ;) Никому ничего не чиню и чинить не собираюсь. Я софт пишу, а в железе копаться мне никакого удовольствия не доставляет :)

[^]
Headcrab
8.08.2013 - 17:10
0

Шутник

Так значит WIFI в туалете вычеркиваем и недельную щетину тоже , жаль свитера нет.

[^]
Northerner
8.08.2013 - 17:13
2

Весельчак

с одним только согласен, во время, когда работаю по изменению/доработке кода , лучше не трогать :) в остальном, домыслы :) свитера нет, часами за компом не сижу, выхожу в люди и т.д и т.п. В целом, по описанию индивида, похоже на начинающего сисадмина, да простят они меня, программисты - несколько иное. Они не на знании компов и железа живут, а на знании того, что эти компы могут сделать, если он их тому научит. Например, сделать прогноз продаж на следующий месяц основываясь на продажах предыдущих с учетом возвратов.

[^]
Narkozzz
8.08.2013 - 17:16
2

Гойдофоб

Northerner
Цитата
Например, сделать прогноз продаж на следующий месяц основываясь на продажах предыдущих с учетом возвратов.

В экселе табличку сбацать, что ли? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93876
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх