Маразм крепчал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ostapp
22.11.2012 - 14:05
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Вот не разу за всю жизнь не слышал чтоб человек просто так шел поодаль от собаки а они подлетели и давай рвать!хрень это все не подходи она сама не подойдет!и надо минимум мозгов иметь чтоб додуматься не бегать рядом с ними!

Можно сказать, что Вам в жизни повезло. Всем бы так. Вот буквально сегодня с утра иду к машине, оставленной за домом. Район довольно новый, за домами старые дачи и пустыри. Уже подхожу к машине, из-за соседней машины в мою сторону целеустремленно и резво направляется питбуль. С ошейником строгим, видно, что чей-то, но без намордника. Хозяина в округе нет. Вот какими должны быть мои действия? Объясните, я лично не кинолог, в характерах пород не очень разбираюсь.
Что касается - не подходить. Дважды в неделю вожу младшую на рисование. Идти через проходняк между домами. Там подземная теплотрасса, почти на поверхности, всегда сухо и тепло. Зимой там по 7-8 собак тусит. КАК??? мне к ним не подходить? Хорошо, когда они просто лежат и греются. А когда одна из них кость припрет и там грызня стоит??? Или начинают драть одну шавку на потеху ребенку? Или я из-за этих подлецов лохматых должен ребенка тащить в обход, по лужам, уворачиваясь еще и от машин? Опять же - конкретно, плиз, ответьте, как мне быть, чтобы и не становиться собаконенавистником, и лишнего гемора не огребать?

[^]
raffden
22.11.2012 - 14:05
0

Ярила

Цитата (reset28 @ 22.11.2012 - 14:06)

А он все по закону делает. По закону намордник обязан лишь большим собакам или агрессивным. Не устраивает? Меняйте законы.

прежде чем писать глупости. следует прочитать права и обязаности. которые как нистранно лежат в открытом доступе.

3. Порядок выгула собак
3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).
Где тут написано про мелких или крупных собак?

[^]
asteelrat
22.11.2012 - 14:06
0

Ярила

Цитата (cooltank @ 22.11.2012 - 14:48)

Кэп: Их стерилизуют чтоб уменьшить популяцию уличных!
Вот не разу за всю жизнь не слышал чтоб человек просто так шел поодаль от собаки а они подлетели и давай рвать!хрень это все не подходи она сама не подойдет!и надо минимум мозгов иметь чтоб додуматься не бегать рядом с ними!

Спасибо, Кэп.

Бродячих животных в городе (месте компактного проживания большого кол-ва людей) быть не должно. Любых.

А я видел и мне монопенисуально стерилизована собака или нет, когда она меня рвать собирается. А про поведение стаи собак я вообще молчу.

Минимум мозгов нужно иметь, чтобы перекладывать свою ответственность на других.

[^]
katimun
22.11.2012 - 14:07
2

Шутник

Цитата (asteelrat @ 22.11.2012 - 14:57)
откуда дровишки или на волне "у них там все лучше и гуманнее"? Так вот, получайте информацию из первых рук, так сказать: 50% времени проживаю в одной скандинавской стране - у них нет понятия "бродячее животное": такое животное моментально отлавливается и если его за 1 или 2 недели не удается пристроить - его усыпляют. Не стерилизуют, а именно усыпляют, как ни страшно это звучит. И для того, чтобы иметь преданного четвероногого друга, Вам придется нести существенную финансовую и общественную нагрузку. Проблемы лающих-воющих и прочих психически- и социально нестабильных "питомцев" нет как класса: жесткое соблюдение правил разведения-содержания.

дровишки из самых что ни на есть первых рук - живу в Мюнхене и Цюрихе, очень вникала в этот вопрос здесь перед тем как завести своих, а еще помогаю волонтером, поэтому не по слухам

[^]
DBSH
22.11.2012 - 14:08
1

Хохмач

Цитата (katimun @ 22.11.2012 - 15:04)
Цитата (Левонтий @ 22.11.2012 - 14:50)
Понимание проблемы приходит после того как сталкиваешься с ней (проблемой) непосредственно. Когда имеешь маленьких детей за которых готов порвать глотку любому и не только собаке. Видно господин журналист просто баклан тупоголовый.

мне в детстве на нашем же собственном дачном участке кошак соседский руку в мясо разорвал - ездили зашивать. так родители (спасибо им огромное за адекватное воспитание) и любимый папуля особенно не пошел бить морду соседке (а мог бы), не пристрелил кота (а мог бы, охотничек он у меня), о обЪяснил мне, что нех руки к чужим зверям совать и гладить их без разрешения хозяина. а кошака хозяйка уже дома поругала и без ужин оставила

БРАВО! здравые мысли появляться начали. но и ее можно извратить. например так: "а почему это соседская кошара на твой цучасток пришла? что то плохо видно дед следил за питомцем. а обязан был! кота расстрелять! Деду по шапке надавать!"

[^]
AlexSeaWolf
22.11.2012 - 14:09
-1

Весельчак

Не кошку на строгий ошейник и в будку smile.gif

[^]
reset28
22.11.2012 - 14:10
1

Хохмач

Цитата (AlexSeaWolf @ 22.11.2012 - 15:02)

но ведь не каждому надо домой собаку..кошку и т.д.  есть люди у кого 3 и больше детей.. им и так забот до ушей..

Когда я читаю про многодетную семью, то часто отмечаю, что там еще и кошки с собаками живут и рыбки и хомячки. Даже если семьи едва концы с концами сводят. Просто дети всегда любят животных по умолчанию и очень хотят завести их. Вспомните Малыша, который хотел СОБАКУ, хотя у него был старший брат и сестра и даже Карлсон. cheer.gif И ему ее купили! )

Это сообщение отредактировал reset28 - 22.11.2012 - 14:10

[^]
Mehanik27
22.11.2012 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Sheb2000 @ 22.11.2012 - 14:58)
Цитата (СашкЪ @ 22.11.2012 - 13:34)
стерилизованные/кастрированные псы, как и любые другие животные, меньше склонны к агрессии, у них нет брачного периода (из-за которого они сбиваются в группы) и щенков, в попытке защитить которых собака способна напасть хоть на медведя.

В стаи они сбиваются не только в брачный период, собаки и без того стайные хищники. Кстати, убившая человека в 2008 в Москве стая (известный случай) была вполне себе стерелизирована.

вопрос стеарилизации не в том что будут они нападать,не будут...а в том чтобы контроллировать численность бродячих собак

[^]
DBSH
22.11.2012 - 14:11
0

Хохмач

Цитата (asteelrat @ 22.11.2012 - 15:06)
Бродячих животных в городе (месте компактного проживания большого кол-ва людей) быть не должно. Любых.

координаты этого чудо-города в студию!!!
или это из разряда утопических мыслей было?

[^]
AlexSeaWolf
22.11.2012 - 14:11
-1

Весельчак

Кстати а на кошку намордник возможен?? smile.gif)

Добавлено в 14:12
А то у меня у знакомых два кота британца.. флегмы еще те.. но один.. когда ему надоедает когда его гладят .. начинает кусаться.. вот я и хочу ему намордник .. на всяк случай smile.gif

[^]
Еретик
22.11.2012 - 14:13
0

Ярила

Цитата
Кэп: Их стерилизуют чтоб уменьшить популяцию уличных!

Кэп: после стерилизации голодная стая остаётся.
Рекомендую сесть на велосипед и покататься по городу, просто по улицам. Когда за тобой гонится с неким желанием заливающееся нечто... Просто цапнет - и ты его больше не увидишь, скорее всего, зато уколы, трезвенность, нервы...

[^]
reset28
22.11.2012 - 14:13
1

Хохмач

Цитата (raffden @ 22.11.2012 - 15:05)
Цитата (reset28 @ 22.11.2012 - 14:06)

А он все по закону делает. По закону намордник обязан лишь большим собакам или агрессивным. Не устраивает? Меняйте законы.

прежде чем писать глупости. следует прочитать права и обязаности. которые как нистранно лежат в открытом доступе.

3. Порядок выгула собак
3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).
Где тут написано про мелких или крупных собак?

Ты хоть читал то что выделил? lol.gif Там или намордник или поводок. Про обязательный намордник ни слова и если собака будет без намордника, но на поводке то все будет по правилам.

[^]
cooltank
22.11.2012 - 14:16
2

Шутник

Цитата
А идущую на поводке горжетку, цапающую за пятку, просто проходящего мимо прохожего не встречал? А я на такую нарвался. Повторю, просто расходились встречным курсом, не пересекаясь.

Горжетка это варатнык шоле?)
Цитата
Золотые слова! Жалко бедных собачек, берите домой.

У меня 2 собаки обе подобранные, одна даже породистая.

[^]
procrastinator
22.11.2012 - 14:16
1

Весельчак

Цитата (Buk @ 22.11.2012 - 13:00)
Все от человеческого эгоизма, сколько случаев завели собачку/кошечку/птичку и надоела /много гадит/ой а с ними еще гулять надо и т.п. и что так часто делает наш народ?
Правильно … в основном открывает дверь и отвешивает пинка, некогда любимому питомцу, дальнейшая судьба его и так всем понятна…

большинство бродячих собак были рождены на улицах а не выброшены.

[^]
asteelrat
22.11.2012 - 14:20
0

Ярила

Цитата (katimun @ 22.11.2012 - 15:07)
Цитата (asteelrat @ 22.11.2012 - 14:57)
откуда дровишки или на волне "у них там все лучше и гуманнее"? Так вот, получайте информацию из первых рук, так сказать: 50% времени проживаю в одной скандинавской стране - у них нет понятия "бродячее животное": такое животное моментально отлавливается и если его за 1 или 2 недели не удается пристроить - его усыпляют. Не стерилизуют, а именно усыпляют, как ни страшно это звучит. И для того, чтобы иметь преданного четвероногого друга, Вам придется нести существенную финансовую и общественную нагрузку. Проблемы лающих-воющих и прочих психически- и социально нестабильных "питомцев" нет как класса: жесткое соблюдение правил разведения-содержания.

дровишки из самых что ни на есть первых рук - живу в Мюнхене и Цюрихе, очень вникала в этот вопрос здесь перед тем как завести своих, а еще помогаю волонтером, поэтому не по слухам

Я говорю про Финляндию - там дело обстоит именно так и меня устраивает такое положение дел. Да и бродячим браться практически неоткуда - там в этом плане очень сознательный народ живет, а не сознательных очень быстро приводят в чувство. И полагаю, что в Мюнхене и Цюрихе тоже существует определенное время содержания бродячего животного в ожидании нового владельца (волонтерам - респект) по достижении которого, к сожалению, животное усыпляется.

[^]
AlexSeaWolf
22.11.2012 - 14:21
0

Весельчак

Цитата (alexnovakov @ 22.11.2012 - 15:16)
Цитата (Buk @ 22.11.2012 - 13:00)
Все от человеческого эгоизма, сколько случаев завели собачку/кошечку/птичку  и  надоела /много гадит/ой а с ними еще гулять надо и т.п. и что так часто делает  наш народ?
Правильно … в основном открывает дверь и отвешивает пинка, некогда любимому питомцу, дальнейшая судьба его и так всем понятна…

большинство бродячих собак были рождены на улицах а не выброшены.

Понимаешь..собачники в это не верят.. ну не верят они в это.. они считают что все эти дикие своры..их только только выгнали.. "и вы все дикие жестокие звери.. не хотите их просто разобрать по домам и за свои собственные деньги настроить приютов для собак... потому что вы все жлобы и т.д. и т.п. и другой пездеж.."

А то что надо заботиться о своем виде о .. детях.. их брать из детских домов.. усыновлять.. что бы они .. дети ..цветы жизни.. были счастливы..их это не ебет.. им важнее их шавки..

[^]
Шрот
22.11.2012 - 14:22
2

йугослафскей распесдяй

Вот интересна мне позиция тех, кто против отстрела и за стерилизацию бродячих собак. Ну, вот чего вы их себе не заберёте?! К тому же, на днях еле успел укрыться от погнавшейся за мной прикормленой скотиной кило под 20 весом. sad.gif И ведь точно знаю - не ебать меня она бежала! Так что, я за гуманное сокращение их поголовье фактически, а не путём стерилизации. Мне сейчас с ребёнком не погулять, а не когда-то в будущем. sad.gif
Минусите, кто желает. Достало. Пойду заявление в дог-хантеры писать. Мне мой ребёнок и моё спокойствие и комфорт дороже.

[^]
Sheb2000
22.11.2012 - 14:23
-1

Шутник

Цитата (Mehanik27 @ 22.11.2012 - 14:10)
вопрос стеарилизации не в том что будут они нападать,не будут...а в том чтобы контроллировать численность бродячих собак

Ну, изначально вопрос был именно будут или не будут. Что же касается стерилизации как средства контроля - то эти эксперименты в основном закончились провалами. Был где-то успех на ограниченной и закрытой территории, где - не помню, но это не показатель.

[^]
asteelrat
22.11.2012 - 14:26
1

Ярила

Цитата (cooltank @ 22.11.2012 - 15:16)
У меня 2 собаки обе подобранные, одна даже породистая.

Вы молодец, а подобранные - самые благодарные животные. Да и уважаю людей, которые не впадают в крайности, а начинают с себя. Зеленю и все такое.

Это сообщение отредактировал asteelrat - 22.11.2012 - 14:27

[^]
reset28
22.11.2012 - 14:27
0

Хохмач

Цитата (Шрот @ 22.11.2012 - 15:22)
Вот интересна мне позиция тех, кто против отстрела и за стерилизацию бродячих собак. Ну, вот чего вы их себе не заберёте?!

Очень много забирают. Вылечивают, ищут хороших хозяев. В каждом городе России есть свое маленькое объединение добровольцев. Если вас это интересует действительно, погуглите.

[^]
JohnDow
22.11.2012 - 14:30
0

просто хороший человек

Цитата (reset28 @ 22.11.2012 - 15:27)
Вот интересна мне позиция тех, кто против отстрела и за стерилизацию бродячих собак. Ну, вот чего вы их себе не заберёте?!

Очень много забирают. Вылечивают, ищут хороших хозяев. В каждом городе России есть свое маленькое объединение добровольцев. Если вас это интересует действительно, погуглите.

Да.. но забирают не всех, и появляются у нас опять стерилизованные бродячие собаки.

[^]
slawomir
22.11.2012 - 14:35
0

Ярила

Цитата (AlexSeaWolf @ 22.11.2012 - 18:11)
Кстати а на кошку намордник возможен?? smile.gif)

Добавлено в 14:12
А то у меня у знакомых два кота британца.. флегмы еще те.. но один.. когда ему надоедает когда  его гладят .. начинает кусаться.. вот я и хочу ему намордник .. на всяк случай smile.gif

возможен, но наф не нужен - если у собак атака=укус, то у котов атака сначала удар когтями, а потом - укус на добивание...
инстинкты...
а если коту не нравится когда гладят укус - это предупреждение - не отстанешь - порежу на ленточки для бескозырки...

Это сообщение отредактировал slawomir - 22.11.2012 - 14:37

[^]
reset28
22.11.2012 - 14:36
-1

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 22.11.2012 - 15:30)
Цитата (reset28 @ 22.11.2012 - 15:27)

Да.. но забирают не всех, и появляются у нас опять стерилизованные бродячие собаки.

Эти стерилизованные не смогут размножаться, значит очень скоро (дикие собаки и без охотников на них долго не живут) их не станет. А как уверяют собаконенавистники, 98% диких собак это не бывшие домашние. Значит популяция бродячих методом забора в приюты и стерилизацию будет неуклонно сокращаться. Логично же.

Это сообщение отредактировал reset28 - 22.11.2012 - 14:38

[^]
asteelrat
22.11.2012 - 14:36
2

Ярила

Цитата (reset28 @ 22.11.2012 - 15:10)
Цитата (AlexSeaWolf @ 22.11.2012 - 15:02)

но ведь не каждому надо домой собаку..кошку и т.д.  есть люди у кого 3 и больше детей.. им и так забот до ушей..

Когда я читаю про многодетную семью, то часто отмечаю, что там еще и кошки с собаками живут и рыбки и хомячки. Даже если семьи едва концы с концами сводят. Просто дети всегда любят животных по умолчанию и очень хотят завести их. Вспомните Малыша, который хотел СОБАКУ, хотя у него был старший брат и сестра и даже Карлсон. cheer.gif И ему ее купили! )

У меня не многодетная семья, но 2-е детей, 2 кота и рыбы. Хомяков нет ибо коты охотники. Собаку очень все хотим завести, но только когда построим загородный дом - и у меня, и у жены были большие собаки. А в центре города - не готов морально (

У меня друзья и одноклассники детей приходят и просто общаются с котами - они у меня росли и воспитывались с детьми - что такое царапины и укусы дети практически не знают - коты очень хорошо относятся к детям - не прячутся, а наоборот выходят к детям. прятаться начинают только в самых крайних случаях и то очень деликатно. считаю, что дети должны уметь общаться со звериками и уметь нести за них ответственность.

[^]
Sheb2000
22.11.2012 - 14:41
0

Шутник

Цитата (reset28 @ 22.11.2012 - 14:36)
Эти стерилизованные не смогут размножаться, значит очень скоро (дикие собаки и без охотников на них долго не живут) их не станет. А как уверяют собаконенавистники, 98% диких собак это не бывшие домашние. Значит популяция бродячих методом забора в приюты и стерилизацию будет неуклонно сокращаться. Логично же.

При двух условиях:
1) Стерилизовать самок нужно заметно быстрее чем рождаются и созревают новые.
2) никакого внешнего притока.

Словом, чтобы уничтожить мышей нужно загнать их под шкаф а потом отпилить у шкафа ножки. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37309
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх