Почему нельзя возвращать найденные телефоны, Парадокс возможный только у нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlFonso
18.01.2012 - 14:37
3
Статус: Offline

Gordon Shumway

Цитата (Joker107370 @ 18.01.2012 - 13:59)
Сделал добро и кидай его в воду!

...

[^]
Velveta
18.01.2012 - 14:45
1

Шутник

Цитата (Котофил @ 18.01.2012 - 13:50)
И в рейсовом автобусе пакет с вещами забывала, тоже вернули. Ну в принципе, зачем мужикам водителям моя кофточка и пакет сухариков hz.gif
Ну все равно молодцы что вернули, добра им всем.

Мне повезло меньше sad.gif матушка собираясь на отдых забугорный провела инспекцию гардероба моего, решила пофорсить в молодежных модных вещичках, и печалька,в автобусе по дороге домой на антресолях пакет выскочил на радость экипажу и его семье.
И ведь водителя того разыскали, сулили благодарность щедрую, но так пакетик с дарами французской моды и достался видимо дочке водилы.

Мораль такая:Не все водители одинаково полезны dont.gif )))

А матушку люблю и уважаю, просто вот такая она у меня, хлебом не корми,дай что-нибудь затерять.

[^]
PartyCrasher
18.01.2012 - 14:49
4

Ярила

Интересно почитать, столько историй=)))
Вот моё ИМХО по этому поводу: да, я согласен, что добрые поступки - это действительно архиважно, тем более в наше блядское время, уважуха всем тем людям, которые возвращали то, что находили.
Но, в свете того же блядского времени, всё чаще, добрые дела не остаются безнаказанными. С тем же телефоном, можно так встрять, если он был "рабочим" у джентльменов удачи, устанешь потом доказывать, что то был не ты.
В общем, если видишь, что человек обронил вещь, или встал из-за стола, а вещь осталась на столе, окрикни, пусть вернётся, сам подберёт. Если вещь бесхозна - спроси себя: зачем тебе не твоё?

[^]
Gabalus
18.01.2012 - 14:54
0

Шутник

Проблема в том, что были бы нормальные правоохранительные органы, тогда не стояла бы проблема выбора - возвращать или нет. Пошёл сдал в отделение и пусть они возвращают... А так... Ситуации разные бывают...

[^]
NellKa
4

Бабушка-Бэтмен

Такие случаи, к сожалению, бывают не только с телефонами. Знакомые находили сумочки, документы, кошельки и прочие ценности. Корячились, узнавая адрес и телефон владельцев, вознаграждения не требовали. Ответная реакция - либо попытка сдать человека в милицию, либо угрозы "если в кошельке не все деньги, ты у меня их с процентами вернешь, сука". А с другой стороны, не вернуть найденную вещь совесть не позволит. Так и живем..

[^]
bash1026
0

Пофигист

Нашли возле кабака т.н. водительский комплект. Там птс права пропуски и т.д.
По адресу пробил номер, позвонил - приезжай. Выползло тело с бодуна, дало 50!!! руб. После было предложение засунуть этот полтинник себе в задницу и гордый уход. Хрен я теперь пошевелюсь. Надо - сами ищите.

А ещё была другая история. Уронил я телефон сотовой сети СОНЕТ (кто знает, тот помнит сколько они стоили), позвонил на него и договорился о встрече. Приехала женщина с дочкой. 100 баксов еле запихал ей: "Дочке конфет купите".
Здоровья им и благ всех.
ps было это напротив горбушки, коль прочитают - я вас помню

Это сообщение отредактировал bash1026 - 18.01.2012 - 15:21

[^]
SharpXe
18.01.2012 - 14:57
0

Хохмач

херня написана, ложить бабло на телефон нет смысла, встречаться и ездить куда либо тоже, сообщил контакты - кому надо сам приедет.

[^]
KabutoTakinado
18.01.2012 - 15:01
0

Ярила

попробую коротко
точно такой же случай из жизни. принесли ноут на продажу, "задёшево". Коллега купил, покапался в логах, выяснил телефон хозяйки, на свою голову (честный же парень) позвонил ей. Та говорит спёрли. Девочка лет 16-18 живя в общяге от шараги, догадалась за фонерной дверью ноут оставить.. вопщем точно так же, как и у афтора - заява неделю назад, девочка то за мировую, фигле, такая удача, а вот менты козлы. Ни в какую. В общем немного театрального искуства и знание законов ему тогда помогло избежать условки..
Мой ответ на вопрос автора - врятли. А если и стану, то как кто-то писал - скажу где лежит, а дальше сами

[^]
Butterfly88
18.01.2012 - 15:02
15

Приколист

А у меня ситуация попроще была. Брал авто в прокат и нашёл в салоне телефон Samsung Galaxy 2. Позвонил владельцам проката, объяснил ситуацию, подумав, вместе решили, что забыл предыдущий арендатор. Связались с ним по другому номеру, действительно - его телефон. Договорились встретиться в городе, я привёз ему телефон и вернул. Пытался денег мне сунуть (сколько - не считал) не взял, потому что сейчас стало так принято, что все добрые дела делаются за деньги, а я думаю, что это неправильно.

[^]
Нееет
18.01.2012 - 15:05
1

Ярила

слишком много говна вокруг развелось, страшно помогать людям.... тысячи историй парень заступился за девку, а его же и посадили... нуегонахуй, я бы не вернул и поднимать бы не стал, не мое - не надо...

[^]
OTMOPO3OK
18.01.2012 - 15:05
1

Ветеран Япа

Я бы отнёс в полицию.

[^]
ДавноЧитаю
18.01.2012 - 15:10
1

Юморист

Цитата (malex78 @ 18.01.2012 - 12:30)
Цитата (mihuil @ 18.01.2012 - 12:52)
Я лично никогда не подниму то, что на дороге валяется - деньги, телефон, сумку и т.д.

ты наверное имел ввиду "мелочь", сименс А35, и драную дермантиновую сумку?
lol.gif

так то бывает и пачки валяются, денех ога...

А вдруг телефон заминирован ( серьезно, не забывайте о злых гениях-радиолюбителях), так-что я пройду мимо телефона и денег тоже, опасаясь одесского варианта. А чтоб контакты не терять, не полениться и записать их блокнот. По 10 минут можно уделить времени, это у кого "пухлая" телефонная книга номеров этак начиня от 500.

[^]
Lipu4ka
18.01.2012 - 15:12
3

Этот двигатель не остановить

Добро или зло...Развели тут. Все кричат что надо спасать мир, в нем столько ненависти и злости, а отдать телефон просто так не могут - моя хата с краю, якобы. Нельзя так. Надо начинать с себя. И неважно вернется это добро к тебе или нет, главное - совесть чиста. Отдал телефон - наорали, говном обложили - уйди и забудь, потом прибудет, тк в мире все сбалансировано: сколько хорошего, столько и плохого. Проверяли))

А вообще, надо следить за такими вещами и не пройобывать телефоны почем зря. Ни разу со мной такого не случалось, тьфу-тьфу tongue.gif

[^]
simva
18.01.2012 - 15:17
1

Дилетант широкого профиля

Цитата (bash1026 @ 18.01.2012 - 14:54)
Нашли возле кабака т.н. водительский комплект. Там птс права пропуски и т.д.
По адресу пробил номер, позвонил - приезжай. Выползло тело с бодуна, дало 50!!! руб. После было предложение засунуть этот полтинник себе в задницу и гордый уход. Хрен я теперь пошевелюсь. Надо - сами ищите.

Ну мож это был его последний полтинник, а остальное осталось в кабаке alik.gif А вообще-то долбаные СМИ со своими страшилками про аферистов и вымогателей отбивают охоту ко всяким добрым делам. Мой братишка нашёл на избирательном участке, в туалете (зашёл отлить) два паспорта в пустой женской сумочке. Похоже жулики сбросили. К полюции не пошёл, ну не любит он их. Дома по БД нашёл телефон хозяина одного из паспортов и позвонил с вопросом: "Когда занести?". В ответ его, с матами, обвинили в краже, сказали, что он ни хера с них не получит (хотя за бабки и намёка не было) и пообещали набить е...ло. "Да и пошли вы на йух! В гробу я видел делать доброе!" - сказал братишка и выкинул сумку в мусоропровод.

[^]
MadGuest
18.01.2012 - 15:18
5

Весельчак

А у меня недавно такая история вышла:
Гулял с супругой, мимо проходила девушка и выпало у нее из кармана 50 рублей, подобрал, догнал, вернул, девушка дальше пошла, а я обратно потопал и неподалеку от того места, где подобрал деньги нашел еще 50 рублей т.е. она за чем-то 2 раза в карман залезала и каждый раз по 50 р теряла. В общем, я наверное не очень хороший человек, второй раз не побежал за ней. Пусть получше за своими деньгами следит.

[^]
aleksa1c
18.01.2012 - 15:19
1

Весельчак

нда...честно говоря, я в шоке, на месте Вашего друга поступила бы точно также, за спасибо ессесно, но такой ответ от этой курицы....в общем мата на нее не хватает. бывают такие люди, обажают судиться, разбираться и т.д., не дай Бог с такими иметь каких либо дел, а еще больше сочувствую ее соседям, вот наверно ребятам достается...
спасибо за историю, все-таки подумаю, если такое со мной случится, но честно говоря куда-то продать/отдать и т.д. совести не хватит, доказывай потом еще таким, что ты не верблюд...

автору и Вашему другу зелень однозначно smile.gif

[^]
Dicorp
18.01.2012 - 15:22
0

Ярила

когда учился за границей, нашел один раз мобилу. лежала в снегу, уже почти дохлая, с кучей пропущенных. Пока домой принес, отсушил, она уже не влючалась и была заблокированна (телфон типа CDMA, без симеи, блокируется через IMEA)
выкинул в мусор, тк зарядки не было.

второй раз нашел там же мобилу в баре, похожую на мою, дохлую.
Пытался персоналу дать а они такие типа "не, мы потерянное не храним, несите копам" я такой ну его нах.
принес домой, зарядил. с утра звонок, на проводе пьянный мудель типа обвинил в краже. сказал ему что привезу в бар, приехал, положил на барную стойку и ушел. дальше сам пускай.

В России ну его нах чего возвращать. Конечно хорошие люди могут пострадать но разбираться с ментами или вымогателями себе дороже и шибко много гемора страховаться. К сожалению такие люди и их большинство.

[^]
Евгенчи
18.01.2012 - 15:26
2

Шутник

Со мной вообще детектив случился:
Ездил в финляндию в том году и в поезде на утро посеял сумку с ключами, рабочими удостоверениями, ЗП карточкой(хорошо что в москве снял все деньги) и Рос. паспортом(за которым кста девушка уламывала вернуться когда из дома уезжали). Ну я как сумашедший бегал по вокзалу: дежурного нет, в никто помогать не хочет. Мои звонят говорят надо ехать или оставайся. Записал телефоны справочных, потратил все деньги на телфоне, но так и не вышло ничего. Будучи уже в Финляндии звонит брат мол так и так звонила какае то тётка и сказала что нашла моё имщество и оставила телефон.Я думаю подожду вечера что бы через Нэт позвонить, что бы бешеные бабки не тратить и свои и её, но часа через 2 приходит смс о том что моей карточкой пытались расплатиться в магазине. Я беру телефон у знакомых и звоню: типа вернити плиз документы что бы без гемора, я и денег готов дать тока в питере буду через 3 дня, на что получил ответ что её уже не будет тама, тогда попросил хотя бы полицаям отдать, потом связь прервалась...... хз что случилось с моей сумкой в эти дни но на связь она не выходила и на смс не отвечала. Через неделю ехал уже востонавливать документы как вдруг позвонили на сотовый и сказали что моё добро в питере на вокзале, договорились что с проводниками отправят на утреннем поезде, от вознаграждения отказались сказали что бы на телефон положил 100р(типа аренда ячейки или как то так) положил 200р и на след день с утра встречал поезд
Уж не знаю, но наверное спасибо тем людям что вернули сумку на вокзал

Это сообщение отредактировал Евгенчи - 18.01.2012 - 15:49

[^]
Virus
18.01.2012 - 15:29
4

Сосисочный сектант

мы раз с дамой прогуливались вечером по Донецку в темном парке (знающие Донецк - оценят), слышим какие-то крики, сначала думали пьяные скандалят, потом прислушались - старушка истерично орет что сумку уперли, "помогите". Я даму оставляю и шевелю копытами в том направлении, навстречу бежит чувак с женской сумке, в куртке с капюшоном, я ему наперерез - он сменил направление, короче бежим наперегонки, я его догоняю уже прикидываю как с ног сбить - он видит такое дело, кидает сумку. Ну мне хуле, я не кровожадный - дальше не бегу.
Первая мысль - поднять сумку и пойти к пострадавшей.
Однако сразу сообразил, что если менты вдруг слышали крики и сейчас увидят меня с сумкой в руках - 146% что на меня все и повесят, а бабушка еще и опознает)))
поэтому сумку не беру, стою жду развития ситуации - от того места ковыляет дедуля (они с бабушкой вместе были), задыхается но пытается резво ковылять.
Я ему показываю на эту сумку, он ее хватает, я разворачиваюсь и ухожу. Спасибо не услышал, да и хрен с ним, дедуля и так еле дышал.
Потом у меня была дама из органов, я ей рассказал, она грит что правильно сделал что сумку не брал, разве что можно было ее с проезжей части ногой на обочину футбольнуть пока деда ждал, чтоб если какая машина будет ехать - не раздавила.

[^]
xenotropic
18.01.2012 - 15:30
0

Хохмач

Вернул так телефон летом. Самсунг потрепаный конечно, но от души дали мне 200р за него. Пока без последствий. spy.gif

[^]
GrafDex
18.01.2012 - 15:31
1

Шутник

мне возвращали портмоне с деньгами и всеми документами от машины, при чем за просто так, "благодарность" не взяли. Поэтому для себя решил поступать также. Уже возвращал телефон ребенку, правда дешевый.

[^]
vvross
18.01.2012 - 15:32
5

Юморист

похожий случай был...лет 15!! назад.
нашли с братом барсетку, а в ней около 100 уе мелкими бумажками и сантиметров 5ть купюр зайчиками, и доки с паспортом.
по ходили вокруг, нашли машину ГРУЗОВУЮ номера которой совпадали с документами, часа 2 ждали хозяина, когда он пришел...мы ему ее пытались отдать...он аж охерел, сказал все это время бегл искал их, а бабло там было на закупку чего то...фура была с прицепом, так что о количестве бабла можно тока догадаться...
первая его реакция меня просто убила...и я обиделся п№;%дец как...одна из первых реплик
"баксов конечно нет!"
открывает...есть, все есть до последней сраной копейки, предложил 10 баксов за барсетку...я отказался. пусть в задницу себе ее засунет...
не приятно как то было такое слышать от того кто обязан пздец как...

ну хоть менты не вязали...

[^]
ЗлойГусинец
18.01.2012 - 15:32
1

Приколист

Один единственный раз нашел мобилку в универе, одна ТП крашеная забыла после пары...Я как порядочный позвонил по нмоеру "любимый", сказал мол так и так, забирайте аппарат. Пришли эти два обсоска (владелица и "любимый") МОЛЧА и непринуждена вырвали из рук телефон и скрылись...и нихуя. ни элементарного "спасиба". После этого желание возвращать найденные вещи отпало

[^]
Flar
18.01.2012 - 15:33
16

Юморист

был похожий случай, нашел телефон, набрал с него "дом", а оттуда мужик какойто вещает мол, если ты щасжебля не прибежишь сука и не отдашь то мол найду пезды дам. ну, я подакал-покряка, узнал куда ичто, почесал репу, дёрнул пивка для рывка, взял свою биту и пошел оттдавать.

должен сказать, что телефон был крутой на тот момент, четыре с хреном дюйма сенсорник, потому весь в пасть мудиле он не влез - пришлось поломать телефон пополам, предварительно вынув батарею. но, думаю, урок парню будет неплохой.

[^]
kostik777
18.01.2012 - 15:33
1

Шутник

жестокая история... я если нахожу чего, то не возвращаю, паспорт всё равно уже аннулирован, иначе по нему ктонить кредит возмёт, а мобильник не находил. сам пасопрт терял, так открещивался если принесут, может на него уже чего повесили, а справку об утере храню по 10 лет, не дай бог что всплывёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138231
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх