Почему нельзя возвращать найденные телефоны, Парадокс возможный только у нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fanger74
18.01.2012 - 13:56
1
Статус: Offline

Плохой мальчик

Цитата (malex78 @ 18.01.2012 - 15:30)
Цитата (mihuil @ 18.01.2012 - 12:52)
Я лично никогда не подниму то, что на дороге валяется - деньги, телефон, сумку и т.д.

ты наверное имел ввиду "мелочь", сименс А35, и драную дермантиновую сумку?

Сумки (особенно раздербаненные, особенно женские) на улицах поднимают только конченные долбоёбы! dont.gif

[^]
Moron
18.01.2012 - 13:59
0

Выпердыш Кошачий

Возвращал телефон. Говорили спасибо, больше ничего. Причем как всегда денег на счету не было, ждал когда позвонят. Женщина на другом конце трубке была в шоке, оказалось это телефон ее дочери и она подумала я маньяк. Но все разрулилось.

[^]
ArtSvet
18.01.2012 - 13:59
0

Шутник

Я возвращала телефон, нашла дочка на детской площадке, отблагодарили коробкой конфет. Оказалось мальчику лет 9 родители подарили телефон на ДР. Очень обрадовались, что телефон нашелся.

[^]
makpit
18.01.2012 - 14:01
27

Юморист

Таких историй тьма. От себя добавлю. Ранним утром прогреваю машину. Темно еще, зима, морозец. Снег-лет снять, замерзайку долить. Подходит бомж. Такой классический вонючий бомжара, пропитый в хлам..
- Мужик дай денег. Я его послал. Он помялся, через 5 мин.
- Я тебе паспорт продам.
- Нафига он мне?
- А ты вернешь за вознаграждение и больше заработаешь.
Думаю, нафига мне ты сдался. С другой стороны наверное доброе дело "+" к карме.
- А сам чего не вернешь?
- Так я же бомж, у меня не телефона ни адреса, мне бы водочки.
- Ок. Сколько хочешь?
- .... грн.
- Да ты, что охуел?
Короче сторговал я паспорт. Приехал на работу пробил нете адрес, потом телефон. Девушка 19 лет, симпатишная. Звоню так и так. Я такой вот хороший человек нашел ваш документ. Девушка обрадовалась. Договорились встретится вечером, после работы, она через квартал живет 15 мин. пешком.
Приехал, жду. Барышня опаздывает. Пошел в магаз рядом, через дорогу, домой вечерю купить. Выхожу с продуктами. Выхожу. Звонит барышня, а вы где я что то вас не вижу. Я открываю рот сказать, что я в магазин зашел и остаюсь с открытым ртом. Барышня стоит под магазином в 20 метров от меня и так-как нас разделяет витрина она меня не слышит. Все бы ни чего только она стоит за углом типа прячется и высматривает меня на стоянке супермаркета. Я ей сказал на какой я машине буду и как выгляжу. Но насторожило меня не это, а наличие группы молодых и крепких парней которые стояли кучкой не далеко от моего авто и кого то напряженно ждали.
Меня такая ситуация напрягла и я сказал, что я рядом в ларьке пиво покупаю. Молодые парни сразу повернулись к ларьку, я потом понял, что видимо конференция включена была. Поиграв еще пару минут в прядки, типа ну где вы я вас не вижу, я вас тоже подходите. Я ее прямо спросил, нахера мужики там трутся? Мужики сразу подошли к моей машине и в трубке раздался мужской голос вылазь или машине пиздец. Вечер перестает быть томным. Я сказал, что сейчас спущусь и вызвал кого смог из друзей на подмогу. через 5 минут на стоянку приехал мой друг еще один вышел прогулять своего бультерьера. Короче в результате стрелки паспорт был возвращен не кто не пострадал. Были принесены извинения. Но перетрухал я сурьезно.

[^]
kefir4ik
18.01.2012 - 14:03
3

Ярила

был подобный случай, но там было с сумкой. ребята нашли сумку , начали потрошить в поисках денег, но обнаружили паспорт и мобильник, позвонили владелице и отдали всё, включая деньги. поступок благородный, но глупый. я потом им объяснил - что это могла быть подстава, в кусах могли сидеть менты, потерпевшие и понятые, которые вас бы и слушать не стали что вы её нашли, а доказали бы что вы на этом районе их уже штук 5 своровали. вам - статья, а им выполнение плана. сам в жизни не подниму ничего, манал я такие "хорошие" поступки.

[^]
Unpa
18.01.2012 - 14:03
0

Шутник

В 2004 году: нашла, позвонила, отдала. Хотя нашла в точности такой, как хотела себе sad.gif
В 2010 году: шеф нашел возле машины, забрал со словами: "Долбо%бов учить надо!", подарил сыну (как-то мелочно), сын продал.

[^]
Sverlja
18.01.2012 - 14:06
0

Приколист

Цитата (Blink832 @ 18.01.2012 - 12:19)
Работаю в этаком гибриде офиса и автосервиса (тех. станция) Этим летом прибежал смежник с просьбой найти записи на камерах охраны. В общем просто не палась зашёл мужик (здоровый кабан, наверное на случай если пиздить будут) и стрил барсетку у одного из наших соседей (причём катакомбы что пиздец у нас, минут 5 с улицы идти до места).
Потом звонили ему мобильник с предложением выкупить свои документы (то ли 5 то ли 10 тр не помню). Схема предложенная положить на мобильный номер эти деньги и потом отдать девушке чек от терминала, потом типа позвонят и скажут где искать. Сосед его нах послал и стал восстанавливать всё (ибо гарантий возврата нету).

И правильно сделал .
Была у коллеги такая ситуация, часть вещей/документов возвращают и продолжают вымогательство, доят , короче, до последнего

[^]
snegovikpodgipnozom
18.01.2012 - 14:08
3

Я рыло

Провожал девушку прошлой зимой, одет был в дубленку, карманов внутренних нет и на боковых небыло замков, короче иду уже сам домой, в ноги жуть как холодно, думаю пробежусь-ка метров 10-20 для согрева и посеял кошелек. Пробежался. Прихожу домой ложусь спать. Утром на работу собираюсь - а кошелька то нет, а там были права, банковские карты, и бабла, но совсем мало. Думаю всё, дец.

Через день на работу звонок, нашли по правам меня, как-то узнали где работаю, встретиться хотят, на рынке (а сам думаю вот блин какие меры безопасности, где народу побольше). Прихожу, а меня встречает грузчик весь в муке и говорит: "иду в 5 утра на работу, вижу - лопатник лежит, я и взял, денег смотрю совсем мало, зато документы важные есть, вот вернуть хочу". Я ему 50 грн благодарности, но он 100 захотел, без разговоров вручил и поблагодарил.

По сабжу: мой знакомый говорит: сделал добро - ешь говно.

[^]
valovik
18.01.2012 - 14:09
1

Приколист

Работаю в компании провайдера инета, мы строим сети. Так вот, 2 товарища сварщика, выходя из подвала и замыкая дверь, поставили черную сумку с рефлектометром на асфальт, чтоб замок замкнуть, замкнули, развернулись и пошли дальше, а он так и остался стоять, дело вечером было. СтОит этот прибор около 350 тысяч деревянных. Утром они вспомнили про него, приехали на место около 7 утра, и естественно не обнаружили ничего. Вы представляете эмоции какие? Всех бабок во дворе опросили, никто ничего не знает. И тут вылазит мужик из такси(сам таксист) и прет эту сумку, с вопросом: "Ребята, не вы индикатор потеряли?" и сует им его - проверили, на мести все, и отблагодарили мужика 2мя тысячами рублей. Считаю очень повезло им

[^]
Лоботомист
2

Ярила

От ментов адвокатами надо отгораживаться. Ничего не подписывать без них. Только адвокат не тот, что подсовывают, а по своему выбору.
Оно понятно - печалька сутяжничать, но что делать - типа правовое государство.
И ещё. Будь мужиком! Ну наебали, так что свои принципы менять из-за подонков?

[^]
Garret
2

Орк

Цитата
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.

Шел с женой на поезд в Новосибирске (Кто из него или был поймет к чему я), там обл. ГАИ перед Ж\Д вокзалом, в общем отдел, на въезде днем всегда стоит мент, вроде как дежурный.
Весна, снег таит и вот за 10 метров до этого въезда вижу на краю дорожки куда заботливые дворники скидывали всю зиму снег, он растаял и проявилась обложка паспорта, поднял, в паспорт вложены два билета на поезд (Дальнего следования), порядка 7тыс за плацкарт, дата - конец октября (А дело было уже в апреле)... на фото симпатичная девушка 25 лет, прописка какая-то деревня. Ну сразу делаю 10 шагов к дежурному мол так и так, нашли, возьмите, там куда надо передайте (Один фиг пол года пролежал подснежник уже наверняка новый сделали, но очень защемило как представил, что девушка осталась одна без паспорта и возможно денег в чужом городе), менту было явно лень, отправил в отделение, там напишите заяву и т.д., а у нас то поезд, на что передо мной тупо пожали плечами и отвернулись... Паспорт так и валяется, пробовал по сети вычислить, найти владелицу, но никак, деревня очень маленькая и видимо инета там нет, как и телефона.
Надеюсь, что у девушки все благополучно закончилось.

P.S. У паспорта внешний вид соответствующий, тоесть по прямому назначению его уже никак не использовать, а лишь в утиль.

[^]
bonline86
3

Шутник

Цитата
Мужики сразу подошли к моей машине и в трубке раздался мужской голос вылазь или машине пиздец.

При таком раскладе я бы аккрутненько измельчил паспорт на квадратики размером 1Х1 см, сложил в пакетик, скинул бы в ближайшую урну и сообщил девушке где она может найти свой паспорт. Пока они будут копаться - можно успеть смыться на машине.
Я только "за" добрые дела, и не раз возвращал потерянные вещи... но на хамство всегда отплачиваю той же монетой!
mad.gif

[^]
Fanger74
18.01.2012 - 14:10
0

Плохой мальчик

Цитата (kefir4ik @ 18.01.2012 - 16:03)
был подобный случай, но там было с сумкой. ребята нашли сумку , начали потрошить в поисках денег, но обнаружили паспорт и мобильник, позвонили владелице и отдали всё, включая деньги. поступок благородный, но глупый. я потом им объяснил - что это могла быть подстава, в кусах могли сидеть менты, потерпевшие и понятые, которые вас бы и слушать не стали что вы её нашли, а доказали бы что вы на этом районе их уже штук 5 своровали. вам - статья, а им выполнение плана. сам в жизни не подниму ничего, манал я такие "хорошие" поступки.

В точку! Именно поэтому я выше и отписался об умственных способностях тех, кто поднимает, или тем паче потрошит, найденные на улице сумки.

[^]
Фиолетово
18.01.2012 - 14:18
1

Юморист

однажды нашла золотое колечко-"поцелуйчик".спросила тут же у одногруппниц-не терял ли кто? одна халда чуть не с руками оторвала у меня кольцо и сама обвешанная золотом сказала что потеряла- она. да и разбираться времени не было :спешила на пару. позже ,когда во время дежурства по столовой нашла в углу перстенёк дамский-тоже золотой-никого не спрашивала.сама потом носила. но не долго:квартиру обокрали и с деньгами ушло и оно. вывод: КАК ПРИШЛО-ТАК И УШЛО.

[^]
santyago
18.01.2012 - 14:19
0

redneck

не было у той бабы мужа .

[^]
killerlot
18.01.2012 - 14:21
0

Заслуженный Тролль Аргентины!

santyago
А ты откуда знаешь? Ты та самая баба? gigi.gif

Шутю конечно. smile.gif

Это сообщение отредактировал killerlot - 18.01.2012 - 14:22

[^]
Фиолетово
18.01.2012 - 14:21
0

Юморист

а насчет-вернуть или не вернуть-дело совести и инстинкта самосохранения каждого. нефиг терять вещь,если считаешь, что она мегаважна. и цацки-пецки все эти-навороченные телефоны,бирюльки-стекляшки,(кроме доков)-всё такая труха!

[^]
o3one
18.01.2012 - 14:22
0

Ярила

Может, какие-то операторы и требовали постоянного пополнения счёта, но я такого не припоминаю. К тому же, что за бред - почему нельзя узнать номер "Дом" при отсутствии денег на счету? Как-то нескладно. Но общая суть понятна и банальна - есть сволочи или ТП, есть адекватные люди. Тут уж, как говорится, на кого нарвёшься.

Это сообщение отредактировал o3one - 18.01.2012 - 14:22

[^]
Gaffar
18.01.2012 - 14:24
1

Ярила

Тоже наслышан подобными историями. Поэтому, когда однажды выйдя покурить на площадку обнаружил распотрашенную женскую сумочку с оторванной лямкой, глубоко задумался.
С одной стороны, сумка недорогая, дермантиновая. Может и владелица даже заявлять не стала. Да и после всех этих рассказов как не назначат стрелочником.
С другой стороны, у самого дома две гёрлы сидят. И не всегда ходят под моим неусыпным наблюдениям. Если опера не ленивые, то наверняка слепят с сумочки отпечатки. А дальше дело техники и случая. Да и про наш местный РОВД особых гадостей не слышал. Пудумал-подумал, да позвонил. Там связались с вневедомственниками, чтобы машину не гонять, те приехали, забрали. Взяли с меня объяснительную, да на том дело и стало.

[^]
ВпрошломИдиоТ
18.01.2012 - 14:25
30

Foenículum vulgáre

Не совсем по теме, но тоже о потерях )

Захотелось мне как-то раз поссать, ну или пописять, ежели кого оскорбляет. Заехал на заправку, машинко закрыл и бодрым шагов в уборную. Туалет такой чистенький, аж удивилсо. Нужду свою справил нормально, на кафельный пол ни капли и трусы чистые. Редко када такое бывает ) Руки помыл мылом, палатенцом бумажным вытер. Довольный аки слон. В машинко залез, мочевой не тянет уже, музончик врубил и тю тю на Одессу. Тудыть приехал в 4 утречка, долетел по трассе аки сокол (блеать, то слон у меня, то сокол - прям зоопарк). Вышел на набережную, потянулси мощами своими...Благодать! Лето, выходных 3 дня, пей, кури, рожай уро...ой, это не то...пей, кури, тёток тискай! Машинко на стоянку и за пивом в магазин двадцатичетырехчасовой. Пиво холодненькое на меня с прилавка смотрит, улыбается, бля буду! И я ему улыбаюсь, губы пересохщие облизываю. Потянулась длань моя потная за кошельком туго набитым, ан тут и накрыла туча чёрная. Нету, сука, друга моего дермантинового в кармане. Порылся глубже, аж член зацепил - нету! Начал исполнять русский народный танец с похлопыванием себя по всему телу. Перехватил стремный взгляд продавца и охранника. Криво им улыбнулся, взгляды стали еще стремнее, пацанчик в форме аж придвинулся поближе, ну шоб в поле зрения держать. Станцевал еще раз, и нихуя. Денег - нет, портмоне - нет, есть только долбоеб, танцующий русский танец "Обыщи карман" в 4 утра в Одессе. Вышел, закурил...Память услужливо подбросила фрагмент из прошлого - чтобы помыть руки положил портмоне на раковину в этом гребаном туалете!!! Как я ржал, чайки взлетали ввысь и срались от страха от моего адского хохота. Выходные с телками были посланы на хуй, туалет на заправке был послан на хуй, пиво, которое мне улыбалось минуту назад, было послано на хуй, сам собой пыл послан на хуй и даже хуй, который не виноват, что он хотел ссать, тоже был послан на хуй. Так я проссал выходные, банковские карточки и кучу наличмана.

Это сообщение отредактировал ВпрошломИдиоТ - 18.01.2012 - 14:28

[^]
Travis
18.01.2012 - 14:26
6

Приколист

Тоже была история. Стояли с корешом после бани на остановке,он мне:"Смотри,мобила!". Я поднял,мобилка не из дешевых,явно девчонка какая-то потеряла.Залез в записную книжку,отписал ее маме смсочку,через пять минут перезванивает,мол так и так,я владелица,хочу вернуть. Я,говорю,да без проблем,давай там-то и там-то встретимся,верну тебе мобилу твою.
Приезжаю на место(местечко,что называется,кричи-не кричи),стоит тачка в ней 2 мужика здоровых,по описанию похожа на ту,в которой она должна быть.
И тут она выскакивает с заднего сиденья,такая вся счастливая,я ей мобилу отдаю,она мне косарь пихает.Я,говорю,убери деньги,ты меня сейчас реально обидеть пытаешься. Она такая в шоке,садится в машину,мы разъезжаемся.
Через пять минут смс приходит,мол,спасибо тебе огромное,я не думала,что есть еще люди,которые безвозмездно кому-то помогают... Короче,веру в людей вернул практически...Приятно было безумно...
А мог ведь и под замес попасть,если бы те 2 мужика,которые с ней приехали,отморозками оказались) fight.gif

[^]
z040
18.01.2012 - 14:28
11

Хохмач

Цитата (kalmar81 @ 18.01.2012 - 14:49)
о) ещё одна потрясающая , великолепная тема , жду не дождусь тем "почему опасно уступать место в общественном транспорте" , "никогда не отвечайте на вопросы как пройти" и "как можно попасть , отдавая ненужные вещи в детский приют"... совсем уже мы ёбнулись со своей паранойей ...

Могу объяснить. Люди становятся все более жестокими, однако существующие нормы морали усвоенные еще в детстве создают противоречие. Поэтому любая тема, которая оправдывает негуманное поведение одного человека по отношению к другому будет пользоваться неизменной популярностью. Проще говоря: людям удобно оправдывать свои сволочные действия окружающей действительностью, типа: "Не мы такие - жизнь такая".

[^]
gunstilzit
18.01.2012 - 14:30
7

05.05.2018

Нашёл как-то паспорт.Чел из Крыма.В ментовку идти было в лом.На улице подошёл к ментам,типа берите.Был послан нах.Прости крымчанин.

В ноябре в течение 3х дней были найдены две нокии(каждая от 7000р).Вернул бы,но как назло живу в 5 минутах ходьбы от радиорынка.

[^]
няшко
18.01.2012 - 14:34
0

Гость

Добрые дела добром не заканчиваются. Нашол - на радиорынок, и ни в коем случае не использовать.

[^]
kalmar81
18.01.2012 - 14:35
15

Ярила

Не знаю , у меня всё просто. Есть я и есть окружающие люди. Когда происходит какая-то ситуация я действую в ней согласно своим духовным принципам , мету свою сторону улицы. И оставляю результат на волю Бога. Всё) Мне не нужно париться , додумывать что-то , фантазировать , представлять последствия. Всё , я сделал как надо , моя совесть чиста , остальное - отдаю на волю Бога , как должно произойти - так и будет.
P.S. А вышеописанные неудачные возвраты - имхо , результат либо алчности , либо тупо отработка хуёвой кармы. Я когда в прошлом сильно косячил , тоже постоянно мне нечестные и злые люди встречались. Мир - есть отражение моего внутреннего состояния. И чтобы к этому мировоззрению и своим теперяшним духовным принципам прийти , я семь лет в аду провёл.... Это кровью выстрадано.

Это сообщение отредактировал kalmar81 - 18.01.2012 - 14:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138228
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх