Почему нельзя возвращать найденные телефоны, Парадокс возможный только у нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
18.01.2012 - 13:12
17
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (DaoPesdyn @ 18.01.2012 - 13:10)
бонус выпал? бонус надо взять

Обычно бесплатные ништяки - самые дорогие )

[^]
JuicyFruit
18.01.2012 - 13:13
4

Балагур

Тоже находил телефон на горнолыжном склоне..Дозвонился со своего матери хозяйки (конечно, найденый был без денег)..Словились, вернул, поблагодарили..Девушка симпотичная, но с парнем оказалась, а думал - судьба sad.gif

[^]
wormer
18.01.2012 - 13:15
24

Весельчак

Удивляюсь, как много обиженных на жизнь людей.
Это странная логика: "Как люди со мной обращаются, так и я с людьми буду обращаться. Найду - возвращать не буду."
Неужели непонятно, что эти самые люди - и есть много таких отдельных "я"?
Ежу понятно, что несправедливость бывает, но это не повод уподобляться убогим.

Много раз возвращал чужие вещи. Никаких проблем не было. Я что-то не так делаю?

[^]
Rocko
18.01.2012 - 13:16
1

Хохмач

Буду откровенен. Нихуя бы не вернул, пошел бы продал нахуй и все.

[^]
VIR2AL
18.01.2012 - 13:17
3

Ярила

Хорошая история! Петрушу))

Сам несколько раз находил мобильники. Всегда возвращаю. Даже если Vertu найду, или iPhone в золотом корпусе - пофигу! Верну. Мне не жалко, а человек наверное расстроен. Сам пару раз терял трубки. Жалел только о номерах в телефонной книжке.

[^]
неходос
18.01.2012 - 13:19
0

.

месяц назад гостил одноклассник , из штатов прикатил..работает в сити банке-тел блекбери от конторы

во время одной пьянки у нашей же однокласснице в баре телефон улетучился..
в это время было две компании в баре: менты ее знакомые и одноклашки без меня..

она напрягла по имею ментов, те не нашли но притащили барыгу с с десятком блекбери, IMEI которых был изменен..я отказался брать аппарта-предлагали любой из них .не моё-не трону а корешу лишь карточка нужна, сам телефон получил новый по приезду

[^]
kill1all
18.01.2012 - 13:22
2

Балагур

Как бы я хотел хоть бы раз в жизни найти хотя бы задрипаную нокию...Или хотя бы рублей 500.. Максимум , это сдача в магизине с сотки как с пятихатки , и то совесть не позволила взять..
не-ве-зу-чий.
sad.gif

[^]
DaoPesdyn
0

Витя

Цитата (BattlePorQ @ 18.01.2012 - 14:12)
Цитата (DaoPesdyn @ 18.01.2012 - 13:10)
бонус выпал? бонус надо взять

Обычно бесплатные ништяки - самые дорогие )

почему бесплатные? раз выпал бонус знач я его заслуживаю, не?)

[^]
Donson
5

Муамарист

Хе хе... Подобная ситуация была токо там на дороге пьяные утырки вылетели на встречку и лоб в лоб ушатали моего приятеля. Упросили гаи не вызывать а 3 тыщи баксов (во стоко оценили ущерб) пообещали на завтра вернуть. В залог оставили паспорт оч дорогую по тем временая сотку и золотые часы. На завтра пришли на встречу с ментами и приятеля моего замели по бандицкой статье (вымогательство), еле откусался блеать... Так что все нада делать очень прозрачно и везде брать расписки нотариально все заверять и по возможности иметь свидетелей-очевидцев...

[^]
suedecat
18.01.2012 - 13:25
4

Шутник

Цитата (Joker107370 @ 18.01.2012 - 12:59)
11 класс с другом в автобусе нашли тел. тоже позвонили, договорились о встречи. Приходим, там толпа чел 10-15 и давай нас грузить что мы увели этот тел у парня по кличке "бла-бла-бла" (не помню) который в авторитете в Н-ном районе (ну школьные годы,сами понимаете kruto.gif у кого яйца кручеи) его все боятся и т.д. и т.п. вы теперь лаве должны за неудобство. Хорошо что договорились о встрече на нашем районе (у нас тогда тоже компашка была непростая) все близко и рядом,подтянулись наши ребятки быстро и послали этих ребят на хуй...да было время (школьные годы rolleyes.gif )

з.ы. Незря поговорка есть... Сделал добро и кидай его в воду!

Поговорка это о том, уважемый, - делай добро бескорыстно, не жди и не проси ничего взамен. Сделал добро, улыбнулся душою и спрятал его в себе на показ не выставляя.
Я находил и возвращал (был приезжим студентом, очень хозяин переживал так как все контакты домашние были).
Если найду - подберу, потому что точно знаю, что человеку верну, каким бы он не был и что бы мне потом за это не случилось.

[^]
Химишка
18.01.2012 - 13:25
25

Юморист

Находил тоже телефон.Позвонил по последнему набранному номеру,рассказал что и как,потом мне перезвонил хозяин телефона.Вечером он подъехал,пытался денег дать,но я отказался.Оставил визитку,оказался директором какой-то компании,сказал чего надо-звони.Где-то через год позвонил ему, так и так у меня приятель остался без работы по вашему профилю,он вспомнил меня,говорит пусть приезжает.Взял товарища на работу.
И мне возвращали сумку с документами.Оставил в кафе на заправке в 150 км от дома.Приехал к дому,хуяк,а двери открыть нечем,сумки нет,а в ней ВСЁ- ключи,документы,деньги...Хорошо брат в тех краях,позвонил,он заехал на эту заправку-девочки из кафе забрали сумку,всё на месте,ни рубля не пропало.
Пришлось пилить обратно с молитвами,чтоб гаишники не остановили,повезло.
Девочек естественно отблагодарил,хотя ничего не просили.
Возвращать надо!Сумки,документы,телефоны-однозначно!
Ну а деньги,это уж от совести каждого.

[^]
MrJon
18.01.2012 - 13:26
1

Приколист

Я думаю тут зависит от многих факторов.. от цены мобилки.. от обстоятельствах находки.. если бы скажем я видел как человек роняет/забывает мобилу.. то не задумываясь бы догнал и вернул..
Если бы нашел на улице... не знаю... стал бы искать или нет!?...

[^]
nikiti4
1

Шутник

А я б продал на радиорынке и купил бы пива...

[^]
Asfadel666
0

Юморист

Цитата (Garret @ 18.01.2012 - 11:59)
[QUOTE]Да и забыл важное сказать, почему пополнял счет, у Сергея не было своего мобильника тогда!

Тут уже был поставлен правлильный вопрос: А С ДОМАШНЕГО ТЕЛ. пополнить не судьба была (ну или хотя бы с тел. своего друга)?!!! Ведь это же так просто, ка кмне кажется.

[^]
Velveta
18.01.2012 - 13:28
11

Шутник

Мда, карму себе дама попортила четко...еще прилетит ответочка...

Я как-то дорогой мужской портфель в автобусе рядим с собой заметила.
И так йокнула жалость к потерявшему, что наступила себе на воспитание и порыскала по находке. Нашла в портфеле квиточек об оплате телефона, позвонила, встретилась, дочка потерявшего просто насильно впихнула пакет с шампанским и конфетами и убежала))) В карму + 5 )))

[^]
a777mp
18.01.2012 - 13:29
0

Весельчак

Цитата (suedecat @ 18.01.2012 - 12:36)
И скажите мне темному, как можно в такой ситуации номер телефона узнать?

Дык там же сказано про карточки пополнения... Помните такие? Там не надо было никакого телефона знать. Просто звонили и код набивали...

[^]
malex78
18.01.2012 - 13:30
-1

Мастер

Цитата (mihuil @ 18.01.2012 - 12:52)
Я лично никогда не подниму то, что на дороге валяется - деньги, телефон, сумку и т.д.

ты наверное имел ввиду "мелочь", сименс А35, и драную дермантиновую сумку?
lol.gif

так то бывает и пачки валяются, денех ога...

[^]
5000
18.01.2012 - 13:31
0

Ярила

сама теряла документы, позвонили на домашний, договорились о встрече. все отдали, без каких либо намеков о вознограждении.. я со своей стороны подарила бутылку хрошего вискаря, мужик остался доволен.

а по истории... какая то она немного надуманная.. хотя некоторые тут отписывались что и на самом деле могут "так" отблагодарить.. слава Богу не сталкивалась с подобным. думаю если найду доки то отнесу их в ментовку, а телефон, ну нах... продать проще, ща технологии позволяют и симки с номерами восстанавливать и телефоны в большой доступности..

[^]
malex78
18.01.2012 - 13:33
0

Мастер

Цитата (neimour @ 18.01.2012 - 12:55)
Не знаю как в России, а у нас в Белорашке в случае такой находки, пилю сразу в милицейку, по пути, пишу заяву о том что нашел, там принимают, причем телефон там оставлять не обязательно, просто контакты указываешь. Потом либо они, либо сам находишь владельца, возвращаешь и все, ничего пришить не могут, ибо честносердечное о находке есть. По-моему, еще где-то прописано, что если в течение какого-то времени хозяин не находится, то с чистой совестью оставляешь себе, но у меня всегда находились. Деньгами благодарность лучше не брать, хотя были случаи когда прямо в милиции встречались и благодарили. А вот шоколадку можно smile.gif. А люди иногда такие дурни, им звонишь, говоришь что нашел, так еще и говорят, привози мол. Кому нужнее?

самый правильный коммент.
в РФ можно поступить точно так же.
заранее пиши заяву, оставь дома копию и вперед - к ментам.

слепая "порядочность" может навредить.

[^]
Asp1rin
18.01.2012 - 13:34
0

Оукб

Мне никто никогда ничего не возвращал, а вот пиздили 2 телефона, я возвращал паспорт который нашёл с другом будучи маленьким пацанчиком, в награду за возврат нас угостили конфетами) Телефоны и кошельки возвращал особо забывчивым, когда барменом работал. Бывали адовые истерики особо глупых тёток, которые не следили за своими вещами, но это уже не к теме) А вот если бы телефон нашёл на улице...

[^]
ElectroWave
18.01.2012 - 13:35
6

Приколист

Дело было прошлой зимой. Вышли с женой из подъезда и направились к своей машине, которая стояла около дома напротив. Мимо нас прошел мужик, мы перешли дорогу и, не дойдя метров 5 до своей машины, увидел в снежной каше (а тогда много снега выпало) ключи от Toyota. Где-то с минуту стоял и не знал что делать, то ли искать машину, которая отзовется на сигналку и оставить около машины, то ли бросить их туда же где и нашел. В первом варианте меня насторожило то, что ключи может кто-нибудь взять и угнать машину, а потом еще и на меня повесят, т.к. свидетели всегда найдутся. Но и второй вариант не устраивал, жалко было водилу-растяпу, он бы их никогда не нашел. Во дворе работал трактор - расчищал дороги.
Машину определил - в метрах 50 стояла Toyota Camry, и вижу как с испуганным выражением лица бежит обратно мужик, который проходил мимо нас. Я спросил, что случилось, на что он мне ответил, что ключи от машины потерял, показываю ему ключи и вижу как меняется его лицо. Спрашиваю: "Эти?" Он: "Да". Берет ключи и уходит, ни спасибо, ни досвидания. После этого я решил, что в следующий раз пройду мимо, ибо сами виноваты. В лучшем случае скажут спасибо, в худшем - обвинят в краже.

[^]
oleg4882
18.01.2012 - 13:36
24

Приколист

Прочитал комменты.... все же сколько людей хороших на ЯПе!!!!! Не все кругом еще окрысились и мудаками стали!!! Значит, не так уж все у нас и плохо!!!! А может человек почитает пост и в следующий раз поступит благородно, по совести! И неважно, с какой находкой! А теме огромный плюс! тема резонансная.

[^]
Sadomik
18.01.2012 - 13:37
3

Ярила

не только Россия грешит: В Берлине тётка нашла кошелёк с тыщей евро. Традиционные немецкие порядочность и щепетильность не позволили ей присвоить чужое. Тётка позвонила по номеру телефона, найденному в бумажнике, и предложила вернуть кошелёк за вознаграждение в сто евро "плюс 20 евро на транспортные издержки".
Но пенсионер, потерявший кошелёк, оказался ещё порядочнее и ещё щепетильнее. Он сообщил в полицию, и тётку арестовали в момент передачи кошелька за вымогательство. Два цивилизованных человека в правовом государстве всегда найдут общий язык.
Насчет барсетки-кошелька-сумочки был засмечательный развод. Находишь на улице кошелек, естественно, заглядываешь в него - куча наличности. Тут же появляется "типок" и говорит что-то вроде -" да я издалека заметил, пока подошел - ты уже его потрошишь" Дальше два варианта: "делим пополам" и иди на хрен, моя" и, соответственно, два развития сюжета с одинаковым концом. Первый, - дележ, в процессе которого сначала "давай пополам, потом 60на40, 70на30" кончается все тем же "иди нах". Появляется "потерявший" в сопровождении "мента в штатском" а может и не штатском. Типок тут же позиционируется как "свидетель", заявляющий, что уговаривал отдать найденное вот этому Коле-Васе-Пете т.к знает его. Коля-Петя-Вася начинает порываться бить морду нашедшему "да ты рядом крутился, да я бы почувствовал если бы просто выпал" нагнетает ситуацию короче. "Мент" предлагает "не портить человеку жизнь", "просто забирай свое и расходимся", и спрашивает "сколько денег было?" В кошельке, естественно, нужной суммы нет. Зато она есть в карманах у нашедшего, ибо крутят это в основном возле рынков, где наличностью ты так или иначе светишь. Тут "мент" начинает тоже нагнетать - "а вот это уже кража". В результате, люди расставались с немаленькими суммами.
Никогда не бойтесь идти с потерявшим в милицию или вызывать ее на "место происшествия" - доказать факт кражи он не сможет никак, да и скорее всего, при официальном развитии сюжета, завернет всю историю...

[^]
z040
18.01.2012 - 13:37
5

Хохмач

Тоже телефон находил. Позвонила женщина, сказал что отдам за вознаграждение.
Встретились, она не одна пришла, мужа притащила. Вместо вознаграждения этот мудак мне угрожать начал. Оба были посланы, телефона я с собой естественно не взял - предъявить нечего, телефонный разговор не доказательство, морду набить ее муж мне не может - сам же виноват останется. Так и разошлись - телефон жалко - выкинуть пришлось.
Так, что могу бесплатный совет дать - найдешь что-то - не приноси с собой, посмотри что за люди потерявшие. А нет предмета потери - не и улик.

Это сообщение отредактировал z040 - 18.01.2012 - 13:43

[^]
kibitzer
18.01.2012 - 13:38
14

Приколист

Я с жыной за пару недель до НГ нашел тел.в такси.
Время было 2 ночи.
Позвонил тупо по последнему номеру.
Диалог: Паша, ты охерел? Ты время видел?
Я: Я нашел тел.такой то-такой то при обстоятельствах... Найдите хозяина.
С утра мне позвонили, я отдал телtajy/
Хозяин тулил мне тысячу рублей, я, честно говорю, не взял.
Ничего героического в моем поступке нет.
Тем более, ничего, стОящего денег я не совершил.
Вот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138228
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх