Почему нельзя возвращать найденные телефоны, Парадокс возможный только у нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бука
18.01.2012 - 13:39
2
Статус: Offline

ЗЕНИТ-чемпион!!

я находил и отдавал. было один раз. наверно повезло. правда я не брали ничего в знак благодарности

[^]
Sparrow1984
1

Приколист

однажды повезло. шел домой, и возле соседнего подъезда гляжу - валяется коробка от мобилы...пнул а она тяжеленькая. открыл а там телефон новый (если не ошибаюсь Сименс М65), зарядка, и доки к нему.естественно забрал.
а в детстве частенько находил часы с порванными ремешками. обычно после ремонта или замены ремешка терял буквально через пару недель.
Частенько находил деньги (500, 1000) покупал на них что нибудь, и эта вещь Обязательно терялась или ломалась.
Как пришло так и ушло.

[^]
Madridist87
0

Ярила

Странно, я никогда в жизни не записывал в мобильник свой домашний телефон )) Может стоит )))

Это сообщение отредактировал Madridist87 - 18.01.2012 - 13:39

[^]
Thebydrop
18.01.2012 - 13:40
1

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Рассуждать о добре и зле - бесполезное занятие.
Начитавшись каментов я о другом задумался:
тут чиво в теме одни раззявы собрались ? tongue.gif
сплошные проебанные телефоны, барсетки ... gigi.gif

[^]
malex78
18.01.2012 - 13:42
1

Мастер

терял барсетку а в ней - паспорт, док-ты на машину, ключи от машины, ключи от квартиры и денех, не много правда, тыщ 5 всего.

вывод один синька ЧМО, а люди окружающие все же есть хорошие:)
нашел потом, через сутки, методом похмельной дедукции..
в одном из кафе.
работники оказались умницами:) приберегли находку.

[^]
Pooker
18.01.2012 - 13:42
0

Трёхжопый Змей Горыныч

Мама нашла телефон МТС. Тупо звонилка, зато разлоченная. Не только симки МТС, но и остальные принимает. Купили зарядку, да и оставили.
Пару лет назад тётя телефон тоже где-то нашла. Так же купила зарядку и продала знакомым.
Что упало - то пропало.

[^]
Mefody66
18.01.2012 - 13:43
7

Ярила

Я бы подставился точно также. Ну верю я в доброту людей, и не верю, что на свете столько сволочей.
Да, я лох.

[^]
Invisibleman
0

Ярила

Находил и телефон, возвращать не стал, т.к. нужен был позарез, когда сам терял телефончики никто не возвращал, сразу отключали, так что может найденный это возмещение потерянного?

[^]
dezdichado
6

Шутник

Цитата (lau @ 18.01.2012 - 12:54)
Не делай добра- не получишь зла. Всё-таки иногда это работает. А жаль,,

Вспомнилось: "Змея, за которой гнались охотники, упросила крестьянина спасти ей жизнь. Чтобы спрятать ее от погони, крестьянин сел на корточки и дал змее заползти себе в живот. Но когда опасность миновала и он попросил змею выйти наружу, та отказалась. Внутри было тепло и безопасно.
По пути домой крестьянин увидел цаплю. Он подошел к ней и шепотом поведал, что произошло. Цапля велела ему присесть и потужиться, чтобы извергнуть змею. Когда показалась голова змеи, цапля клюнула ее, вытянула змею наружу и убила. Крестьянин испугался, что яд змеи мог остаться в его внутренностях. Цапля сказала ему, что излечиться от яда змеи можно, если сварить и съесть шесть белых птиц."Ты белая птица, -воскликнул крестьянин, - с тебя и начнем!".
И он схватил цаплю, посадил в мешок и понес домой, а там, вытащив ее, рассказал жене что с ним приключилось.
"Ты меня удивляешь, - сказала жена, - "птица сделала тебе добро, избавила от зла, поступила хорошо, спасла тебе жизнь, а ты хочешь убить ее и съесть?".
Она немедля освободила цаплю, и та улетела. Но сначала выклевала женщине глаза."

Какая поучительная история)
Только хз, чему она учит)

[^]
Garret
18.01.2012 - 13:44
0

Орк

Цитата
Тут уже был поставлен правлильный вопрос: А С ДОМАШНЕГО ТЕЛ. пополнить не судьба была (ну или хотя бы с тел. своего друга)?!!! Ведь это же так просто, ка кмне кажется.

Во-первых, с домашнего тел. нельзя ПОПОЛНИТЬ;)

А почему поступил именно так я не ведаю, но факт остается фактом. Также тему почитайте и увидите, что кто находил телефоны звонили либо НА потерянный телефон, либо с него на последний номер. Както логичнее звонить с найденного.

Также судя по комментам делается вывод, что самым честным и безопасным было бы пойти и самому накатать заяву о находке.
То что отдаешь телефон при свидетелях ни от чего не спасет, главное НАЙТИ ЕГО ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ.

Еще история которую мне рассказали в поезде водилы с севера возвращающиеся с вахты. У каждого при себе нормальная сумма бабла, в поезде бухают безбожно. На нужных станциях высаживают "под руки" (Одного сам помогал), так вот их таксисты разводят на вокзалах, как правило они из поселков/деревень и потому из города куда прибыл на поезде еще добираться на такси приходится, теряют бабло по дороге вокзал -> дом очень многие.
Некоторые таксисты берут бабло вперед, пассажир обычно "отключается", водила довозит до района в городе похожего строениями на пункт назначения (Если деревня, то частный сектор, если ПГТ, то в спальный район) и будит, все выходи, приехали, пока пассажир одублиться где он, то таксист уже далеко, а сам пассажир метрах в 500 от вокзала...
А еще деньги достают.
Вот тот водила которого я помогал выгружать был с сумкой (похожей на ноутбучную), там у него лежали и бабки и док-ты, когда выгружали специально на шею-плечо ему надели и затянули чтобы не спала, а он только с поезда сошел, так сразу ее скинул на землю и какойто таксист взял его под руку, в другую его сумку и повел... а мы повлиять и угадать что будет дальше уже не могли, поезд 2 минуты стоял на станции....

[^]
Vikvik01
0

Весельчак

Что-то тут уже юридический ликбез развернулся вовсю.
А вопрос стоял - как бы в такой ситуации поступили вы?
Если честно, положа руку на сердце - я бы не вернула.
Если бы нашла документы - кинула бы в почтовый ящик.
А с кошельком или мобильником не стала бы заморачиваться, оставила бы себе

[^]
АлыйВит
11

Ярила

Лезем в Закон. Ст.227 ГК РФ.

Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Кстати, сейчас в полиции делают так: даже если человек тупо нашел какую-то вещь и присвоил ее себе (как находку) - его привлекают к уголовной ответственности за кражу.
Прокуратура, естественно, поддерживает такие начинания.
Так что будьте бдительны и не поднимайте ничего с земли, ну, или там, не берите со стола.
Маразм, млять!

[^]
BezBaSHennaya
0

Юморист

Цитата (5000 @ 18.01.2012 - 13:31)
сама теряла документы, позвонили на домашний, договорились о встрече. все отдали, без каких либо намеков о вознограждении.. я со своей стороны подарила бутылку хрошего вискаря, мужик остался доволен.

везет... полтора года назад толи потеряла, толи увели паспорт с пенсионным... суки, так и не вернули... хватилась только через неделю, пошла заяву в ментовку катать - промурыжили там часа три, в итоге написала заяву, что потеряла и потом восстанавливала все... еще хуже - когда дитенок мелкий был - ходили с ним в больничку на массажик - тиснули из кармана кошелек, в котором была последняя 500ка и пластиковая карта... даж на обратную дорогу на транспорт не было...

сама никогда ничего не находила, если только что-то падает у человека - сразу же ему говорю... если найду - хз че делать буду... вообще ЧУЖИЕ вещи подбирать - ну его нах... цапнешь херь какую-нибудь негативную...

[^]
Kravich
18.01.2012 - 13:46
23

Нищеброд

Я вон помнится примерно пол года назад , в маршрутке , нашел сумку , которую кто-то оставил и посмотрев в нее я офигел ибо там было все что только можно , кроме разве что телефона smile.gif
Загран.паспорт , обычный паспорт , права на машину , кошелек с 400 баксами и кучей кридит.карточек , документы даже на квартиру и машину smile.gif
Я тогда себе представил , как долго это нужно восстанавливать , ну и дай думаю найду этого чудака
Через инет , нашел номер домашнего телефона его , там поднял трубку его отец. Я ему поведал ситуацию мол все у меня , просто придете и заберете. Ну а там и мужик позвонил через пару часов и мы с ним договорились.
Мне он там возле магазина , около которого была назначена встреча , чуть ноги не целовал , вручил пакетик с дорогой водкой и шампанским (аккурат праздник какой-то должен был быть) и пожелал всего самого лучшего.
Хотя я не исключал до последнего момента , что всякое может быть , люди иногда бывает редкими мудаками ...

[^]
killerlot
0

Заслуженный Тролль Аргентины!

Цитата (Pooker @ 18.01.2012 - 14:42)
Мама нашла телефон МТС. Тупо звонилка, зато разлоченная. Не только симки МТС, но и остальные принимает. Купили зарядку, да и оставили.
Пару лет назад тётя телефон тоже где-то нашла. Так же купила зарядку и продала знакомым.
Что упало - то пропало.

Pooker
У нас в России по закону нельзя телефоны лочить. Всегда угарал над Билайновскими А100, у них на симку наклейка клеится, чтобы другую симку не вставить. И надпись на ней, если отодрать лишаешься гарантии. Ну ну, легким движением руки отдираем наклейку и суем нужную симку, а наклейку потом обратно. А все потому что клей хреновый.

Это сообщение отредактировал killerlot - 18.01.2012 - 13:47

[^]
Гусев
-1

Весельчак

история супер!

[^]
Dakarator
18.01.2012 - 13:47
19

Ктулху, блеать

Ну конечно всегда надо возвращать! dont.gif

Почему нельзя возвращать найденные телефоны

[^]
kalmar81
18.01.2012 - 13:49
20

Ярила

о) ещё одна потрясающая , великолепная тема , жду не дождусь тем "почему опасно уступать место в общественном транспорте" , "никогда не отвечайте на вопросы как пройти" и "как можно попасть , отдавая ненужные вещи в детский приют"... совсем уже мы ёбнулись со своей паранойей ...

[^]
Dakarator
18.01.2012 - 13:50
10

Ктулху, блеать

На горнолыжном курорте, поднимаясь на сидячем подъемнике, от нечего делать глазел по сторонам и вниз. Где-то на полпути вижу - валяется внизу телефон, модель не разобрать - высоко.. Пешком туда сложно добираться - уклон большой и снега вагон, а на лыжах так вообще не реально - камни, ветки, деревья... Вот так и ездил над ним полдня ))))
Это как считается - я нашел телефон или нет? ))))

[^]
apaSSnay
5

Юморист

как-то катались в Карпатах на бордах, и моя шлёпнулась самым шикарным местом на что-то, что по сравнению со снегом не было белым и пушистым... оказалась какая-то нокла, не самая дорогая, но все из нас в курсе что в телефоне важней инфа чем телефон!
вечером перезвонил тип, мол то - сё, вообщем приехал вечерком за телефоном, с шикарной бутылочкой "закарпатского" без акциза (оказался один из лучших коньяков которые я пил)...

может старуха Шапокляк и была права, но этим только усложним себе жизнь, ведь что-то менять - надо начинать с себя!

[^]
Котофил
2

Хохмач

Я как-то оставила кольцо на умывальнике в туалете в кофейне, причем ходили мы туда часто перекусить и чай попить, нас все знали. И помню, что сразу после меня туда заходила девочка из обслуживающего персонала. Спохватилась практически сразу, звонила еще потом, не отдали. Кольцо недорогое, но очень жаль было потому что подарок cry.gif
Больше там не бываю, неприятно. И в общественных местах руки мою, не снимая кольца. Ну его нафик.

Сама ничего особо крупного не находила, но если найду документы или телефон, считаю что надо отдать.

До сих пор водителя маршрутки вспоминаю, который мне перчатки вернул. Не выкинул, хотя они были грязные после валяния на полу. Я дождалась его автобуса, спросила, получила обратно свое добро. И в рейсовом автобусе пакет с вещами забывала, тоже вернули. Ну в принципе, зачем мужикам водителям моя кофточка и пакет сухариков hz.gif
Ну все равно молодцы что вернули, добра им всем.

[^]
Вихарь
18.01.2012 - 13:52
2

Приколист

Цитата (inetsolomon @ 18.01.2012 - 15:44)
Возвращать надо.Обязательно надо! Сколько раз я возвращал,сколько раз мне возвращали-никаких глупостей не было,а товарищ мелочный просто-мог и просто так вернуть не заикаясь о деньгах.Всё равно бы отблагодарили.

Жилка у него коммерсанта, вот и начал торговаться не зря ж магазин со временем открыл.

[^]
Aibo
18.01.2012 - 13:53
0

Ярила

Я раз папку-обложку с паспортом и какими-то документами нашел, долго мучался пройти или нет. В конце-концов отнес ментам. Там только данные мои записали и где нашел.

[^]
BUZ
18.01.2012 - 13:53
0

Приколист

Находил 3 телефона, все три не включились и были залиты водой. Обидно why.gif сдал на запчати по 45 руб за штуку в ближайший ремонт сотиков..

[^]
dezdichado
18.01.2012 - 13:54
1

Шутник

Кто-то тут уже написал, что документы в почтовый ящик, а если кошелек-телефон, то себе(на продажу)
Сам раза 3 терял кошелек, один раз сумку с вещами, ключами, документами забыл в электричке, не вернулось ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138228
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх