Почему нельзя возвращать найденные телефоны, Парадокс возможный только у нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denchis
18.01.2012 - 15:33
1
Статус: Offline

Приколист

я редко телефоны нахожу, можно сказать вообще не нахожу.
Чаще бывает что внимательно иду и смотрю под ноги, а там и 100 и 500 и один раз 1000 рублей попадалась.

Ну а деньги то кому возвращать ? Или они кровью добытые... Разменяй в магазине как говорится gentel.gif

По теме обидно, что вот такие губо-покусанные осами и т.п. творят такую херню, когда им возвращают телефоны и т.п.

Мораль такова : Не делай людям добра, они тебе зла не сделают.

[^]
rubinushka
18.01.2012 - 15:34
0

Шутник

вывод из этого такой - возвращать телефон НАДО (т.к. его теряют не только ебанутые блондинки, но и нормальные люди тоже), а денег брать НЕНАДО (а уж если оочень пива охота, то пусть они и купят тебе его)

[^]
Invisibleman
1

Ярила

Цитата
А у меня недавно такая история вышла:
Гулял с супругой, мимо проходила девушка и выпало у нее из кармана 50 рублей, подобрал, догнал, вернул, девушка дальше пошла, а я обратно потопал и неподалеку от того места, где подобрал деньги нашел еще 50 рублей т.е. она за чем-то 2 раза в карман залезала и каждый раз по 50 р теряла. В общем, я наверное не очень хороший человек, второй раз не побежал за ней. Пусть получше за своими деньгами следит.

Второй раз это тебе приз был

[^]
topsecret13
1

Шутник

подстав немеренно от ментов... в конце учёбы пришёл на практику в отдел... неправильно составил дело... получил условку )) спустя пол года получил ещё одну по такой же херне... ну типа прокуратуре тоже надо план выполнять... так вот бывает... к любому сотруднику всегда отношусь с недоверием...

[^]
Morfkaka
18.01.2012 - 15:37
8

Юморист

Писал уже на ЯПе:
Лет 5 назад нашел мобилу. Средненькую такую (по нынешним моделям-ценам рублей на тыщ 5-7). Зарядил, включил. Набрал домашний номер, говорю "так и так - нашел мобилу вашу хочу вернуть". трубку взяла женщина (видимо мать распиздяя, который потерял трубку), говорит что не в курсе, щас бате передаст. Минут через 5 перезвонил мужик и срузу стал поливать отборным матом, типа я мобилу у их сынули подрезал и буду калекой на всю жизнь в тюоьме сидеть..
Кончилось тем, что я выключил трубку, выкинул симку и на следующий день отдал перекупа на барахолке. Вечером попили пивка с пацанами.

[^]
juk205
18.01.2012 - 15:40
0

Балагур

В Рождество потерял телефон.Никто не вернул.А ТАМ ВСЕ КОНТАКТЫ.ОЧЕНЬ ОБИДНО

[^]
ORS
18.01.2012 - 15:42
20

Приколист

Возвращаюсь я как то домой, смотрю недалеко от подъезда чехол от телефона, пнул его ногой, вижу тяжеловат. Поднимаю а там телефон "Нокиа" (чехольчик лицевой стороной на асфальте лежал). А телефон точь в точь как у моего бати что я ему на день рождения подарил. Зашел в адресную книгу, точно батин. Поднимаюсь, протягиваю ему и говорю "не теряй больше". Батя говорит "ты мне его на день рождения подарил, ты же его и нашел. Вот что значит на честно заработанные покупал".
Еще случай был. Приехал ко мне коллега из Москвы, обсудили все дела и решили вечерком поужинать в ресторане. Ужин удался на славу с солидными возлияниями. Ну посадил я коллегу на такси и велел таксисту тело в гостиницу доставить. Наутро коллеге надо было лететь обратно и я должен был его проводить. Вдруг звонок, слышу он, говорит "звоню с городского из гостиницы, вчера по-пьяни посеял барсетку, а там все. Паспорт, права, авиабилет, кредитки, телефон". Одним словом лажа полная. Звоню на его трубу, поднимает с 10 звонка один мужик, говорит вчера одного в гостиницу отвозил, а тот никакой был и в машине барсетку забыл. Ну, говорю ему подваливай в эту же гостиницу тебя дневная выручка ждет. Приехал на всех парах, коллега мой от радости чуть не лобызаться с ним полез. Потом снял с кредитки 200 бакинских и в качестве вознаграждения водиле протянул. Счастья у обоих полные штаны были.

[^]
Autumn
18.01.2012 - 15:47
0

Приколист

Блин, а теперь я задумался, до этого был уверен в том, что вернул бы. Нынче даже незнаю, поступил наверное как автор данной темы.

[^]
Кирилл59
18.01.2012 - 15:48
16

Ярила

усложним задачу, вы нашли айфон 4г............))))))

[^]
LeskaRu
18.01.2012 - 15:48
5

Приколист

от меня зелень:)
перед НГ телефон потеряла, а именно в этот день ждала до обеда важный звонок... хорошо офисы продаж близко и симки восстанавливают быстро, и телефонов дешевых полно "на раз"...
но, к сожалению, мне никто не вернул.
Телефон не жалко, все равно сменить его хотела. А вот кучу инфы (ДР, шпаргалки, заметки и т.д.) жалко.

ЗЫ: нашедшему: пользуйтесь на здоровье:)) отличный телефон!

ЗЫЫ: все, что нахожу и есть возможность (документы, телефоны) найти владельца - возвращаю.

Это сообщение отредактировал LeskaRu - 18.01.2012 - 15:50

[^]
Skydiverr
18.01.2012 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Denchis @ 18.01.2012 - 16:33)
Чаще бывает что внимательно иду и смотрю под ноги, а там и 100 и 500 и один раз 1000 рублей попадалась.

А я как-то поехал что-то для компа купить, ранней весною. В магазине под ноги глянул-бумажка зеленая, типо доллара. Поднял, грязные такие 50 бакинских. Народу море... В общем себе оставил. Только не купил ничего, ибо в тот день только под ноги и смотрел. Но зря. Больше не нашел ничего тогда lol.gif

Добавлено в 15:50
Цитата (Кирилл59 @ 18.01.2012 - 16:48)

Мечты, мечты lol.gif

[^]
nakidsnake
18.01.2012 - 15:50
11

Пироманьяк

У моего хорошего друга произошла ситуация с год назад. Рассказываю от его лица.
Выхожу из дома во двор покурить. Иду к лавочке - вижу, стоит барсетка. Дорогая, хорошая барсетка. Поблизости никого. Сажусь, пока курил, посмотрел содержимое. Внутри были: паспорт, права, валюта(доллары, евро), ключи от машины, какие-то справки, декларации и различные "ценные бумаги" и прочая мелочь.
Посмотрел в документы, а на них мужик, знакомый на лицо из дома напротив. Знаю, что занимается машинами, покупает-продаёт.
Докурил. Иду к нему в подъезд, подымаюсь, звоню в дверь.
Окрывает этого мужика испуганное, печальное лицо. Протягиваю ему его барсетку. В эмоциях даже не поменялся. В коридоре появляется женщина пожилая(видимо его мать) и произносит: "дай ему п*зды, он же её и сп*здил".
Мужик трогать не стал, хлопнул дверью и даже элементарное "СПАСИБО" не сказал.
Говорит, на всю жизнь запомнится это

[^]
xiyayoyu
18.01.2012 - 15:51
2

Ярила

Да, из 1000 найдётся один мудак, в данном случае мудачка, но это вовсе не значит, что парень поступил неправильно, по мне вот на таких Россия, как бы это горомко не звучало, ещё и держится.

[^]
IKjr
18.01.2012 - 15:52
1

Шутник

ну слава богу, что хоть нормально закончилось!) зло берет из-за таких баб тупых сцуко...

[^]
killerlot
18.01.2012 - 15:53
0

Заслуженный Тролль Аргентины!

Цитата (Кирилл59 @ 18.01.2012 - 16:48)

Поздравляю! Или вы в будущем или вы нашли китайский Iphone. Потому что Iphone 4G не бывает. Есть Iphone 4 и Iphone 4S

Это сообщение отредактировал killerlot - 18.01.2012 - 15:53

[^]
Vitt45
18.01.2012 - 15:54
3

Шутник

Если хочешь вернуть - то возвращай. Хочешь за это денег, то лучше пойди продай. вот и все дела. А тупых коров море. Тут еще адвокат дуралей - реально надо было подключать друзей, которые бы подтвердии, что телефон был найден и нашли его они вместе на берегу. Так как телефон был действительно найден, то с легкостью можно было описать все детали места и факта. Плюс четко подтвердить свое местонахождение на день пропажи телефона - 90 % что оно бы не совпало с маршрутом блондинки. Факт кражи не доказан, факт вымогательства тоже, есть только факт передачи денег за телефон. Вобщем или автор какие то детали юридические упусти или адвокат решил не заморачиватся особо. Типа раз не посадят - и хорошо, а условный срок - ерунда. Плюс интересно было бы узнать как вел себя в суде герой - признал ли вину по совету адвоката или стоял на своей позиции.

[^]
ZhenyaSakhalin
18.01.2012 - 15:59
5

Весельчак

шел как-то по крытому рынку..впереди мужик был, вдруг он нагибается и поднимает с пола барсетку..подержал в руках пару секунд и отдал его продавщице в ближайший ларек- дескать если хозяин объявится отдайте ему.. та разумеется кивает головой.
на следующий день иду по тому же рынку, а тот ларек куда мужик барсетку отдал закрыт, и 2 таблички - закрыто и требуется продавец.
представляю сколько там было денег в барсетке. если продавщица сразу же уволилась и возможно свалила подальше.

[^]
mihuil
18.01.2012 - 16:00
0

Шутник

Цитата (malex78 @ 18.01.2012 - 14:30)
Цитата (mihuil @ 18.01.2012 - 12:52)
Я лично никогда не подниму то, что на дороге валяется - деньги, телефон, сумку и т.д.

ты наверное имел ввиду "мелочь", сименс А35, и драную дермантиновую сумку?
lol.gif

так то бывает и пачки валяются, денех ога...

Да хоть мешок.

[^]
WWWasj
18.01.2012 - 16:00
-6

Приколист

Нашел с племянниками кошелек, там карточки, пенсионные и т.п. + тыща с копейками была. Деньги между пацанами разделил, а сам по фамилии тел. и адрес пробил. Созвонился, приехал. Открыла в возрасте дама, и типа где, как, что... племянника позвала. Племянник из-за двери что-то булькать сразу начал, а когда на площадку вышел то сразу успокоился. Рост и вес то у меня не малый. А так вроде качать собирался. Честно скажу чуть не втащил ему с обиды. Им , сука, доброе дело делаешь - документы то восстанавливать долго и муторно, а они еще с наездами...

P.S. если найду что-нибудь , все равно верну. Нормальных людей больше, просто они реже теряют!

[^]
VTB
18.01.2012 - 16:01
0

Хохмач

Несколько раз терял телефон, и хоть бы раз вернули)))

[^]
aleksa1c
18.01.2012 - 16:02
7

Весельчак

Цитата (aleksa1c @ 18.01.2012 - 15:19)
нда...честно говоря, я в шоке, на месте Вашего друга поступила бы точно также, за спасибо ессесно, но такой ответ от этой курицы....в общем мата на нее не хватает. бывают такие люди, обажают судиться, разбираться и т.д., не дай Бог с такими иметь каких либо дел, а еще больше сочувствую ее соседям, вот наверно ребятам достается...
спасибо за историю, все-таки подумаю, если такое со мной случится, но честно говоря куда-то продать/отдать и т.д. совести не хватит, доказывай потом еще таким, что ты не верблюд...

автору и Вашему другу зелень однозначно smile.gif

пока читала комменты вспомнила историю smile.gif
писатель из меня фиговый, так что не пинайте больно, если что smile.gif

Лет 10 назад (нам было по 15) с подружкой вечером пошли в магазин, от дома он метрах в 100 не больше, путь до него идет вдоль нашей родной школы. Подбежал к нам какой-то упырь, сорвал украшения и у подруги забрал сумку с паспортом, деньгами и т.д. (я свою оставила, ну чо там 5 минут сбегать-то, как знала прям...) и убег ((
в общем мы в панике, позвонили ментам, когда приехали стали патрулировать улицы, конечно не нашли.

Потом к подруге пришел мужик, молча вернул паспорт, сумку и все документы, денег ессесно не было и украшения он продать успел, Ксюха в шоке, поблагодарила конечно.

В общем оказалось, что это муж одной из пострадавших девушек, этот же упырь напал на его беременную (!!!) жену, повалил на снег, отобрал сумку, испугал до смерти. Она ессесно пришла домой, рассказала все мужу, тот оказался кем-то то ли начальником чего-то, то ли братком, не суть важно, но нашли они его с ребятами в этот же день, тупо вскрыли его квартиру (оказалось, живет он в том же доме, около которого он нас с подругой обчистил) и забрали все, что нашли. Вор оказался наркоманом и в розыске.

Мне вернули мою цепочку серебряную (уже в отделении), не успел продать, т.к. он ее порвал sad.gif
Вот так-то, не поленился мужик принести сам (!), на дом (!) все украденные вещи. cheer.gif

[^]
x3x
18.01.2012 - 16:04
2

Приколист

Тоже нашёл телефон, зарядка не села позвонил по телефону МАМА со своей мобилы так как там денг не было, сказал что так и так нашёл телефон, хочу отдать ничего в замен не хочу. Пришла тётечка забрала телефон. Сказала спасибо, как вас отблагодарить, я сказал что ничего не надо. Так и разошлись. а на пиво и так зарабатываю ))

Это сообщение отредактировал x3x - 18.01.2012 - 16:06

[^]
yapik
18.01.2012 - 16:04
0

Гость

Да уж, как говорится от добра добра не ищут!

[^]
XRAN
18.01.2012 - 16:05
1

Шутник

В кафешках так часто на честночть проверяют))На полу колшелек и леска привязана(ее не видно).Так вот раз,одногрупница сидит в кафе,смотрит лопатник,ну и несет бармену,тот "полож обратно,это приманка" Угарали тогда еще)

[^]
bash1026
18.01.2012 - 16:07
2

Пофигист

А насчёт контактов и т.д. Все кто тут есть явно имеют компы biggrin.gif . Ставьте софт для синхронизации и одной проблемой в жизни меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138229
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх