Гарри Поттер и То, что меня раздражает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
20.07.2011 - 10:37
1
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (nd811 @ 20.07.2011 - 07:03)
Цитата (BirManat @ 19.07.2011 - 15:55)
Цитата (мандалор @ 19.07.2011 - 15:53)
да у нас много талантливых фантастов.
Да нет у нас их вообще.
А Вы Стругацких пробовали читать? А Лукьяненко? А Беляева? Нет? Вот и не говорите тогда о том, чего не знаете...
Если это Ваше мнение, то и выск4азывать его следует с добавлением слов " мне кажется..." или "я думаю...". А подобноее безаппеляционное высказывание об отсутствии у нас хороших фантастов - бред и признак литературной необразованности!
Позволю себе назвать лишь несколько писателей, коих вы соблаговолили назвать нехорошими... А я считаю их если не гениальными, то просто отличными! Кто со мной не согласен - ставьте минусы...
Александр Беляев, братья Стругацкие, Сергей Лукьяненко, Кир Булычев, Ник Перумов, Александр Тюрин, Святослав Логинов, Василий Головачев, МИХАИЛ БУЛГАКОВ в конце концов! Николай Гоголь!!!
Кто еще скажет, что у нас нет талантливых писателей-фантастов?

Ну вы даете! blink.gif
В контексте темы речь шла, естественно, о современных, постперестроечных, фантастах. Вернее, "фантастах".
Собственно, ваши слова только подтверждают мою правоту: если люди ставят в один ряд Стругацких и Перумова, Беляева и Головачева-Лукьяненко - это уже, знаете, говорит о состоянии нонешней культуры более чем красноречиво... why.gif

Кстати, кто здесь просил разрешения забрать в цитатник фразу "Булгакгов - фантаст"? Вот вам еще одна в коллекцию: "Гоголь - фантаст"... faceoff.gif

[^]
VladLakrua
20.07.2011 - 11:24
2

Шутник

ну вы затронули концепцию избранности но не упомянули, что он от нее далеко не перся и это его ппц как заебывало. (урок - не зазнавайся, а в противовес - малфой - его противник из богатой семьи которому все как раз за так и досталось - пример заносчивости высокомерия и испорченности). Паренек обладал чем - то что завалило самого могущественного в их мире дарта вейдера, вот все и любопытствовали а он был этим знаменит, а не "избран". И этот злодей за ним охотился чтобы понять и отомстить, вот пацану все и помогали и берегли - завалил раз - сможет и еще. а защита была - любовь и жертва матери. И как автор - по твоему это хуево?)Взаимопомощь, выручка, храбрость, доброта - все это успешно и ярко отражено в этих книгах. И не побоюсь написать что топик н и о ч е м, а топикстартер уныл. вообще убило разбирает нелогичности сказки для тех кому от 7 и до 15 и просит чтоб те кто ему хотят напомнить что это сказка не утруждали себя...эт даже не женская логика))) наводит на мысль о всей тяжесте твоего детства или ты уже не помнишь как в детстве тебя эти сказки уносили)) Предлагаю тебе еще про трансформеров написать подобное и да, пусть те никто не напоминает что это жанр - фантастика))))

[^]
kelpa
20.07.2011 - 11:35
6

Приколист

Растет Гарри, растет писатель, растет и книга.

Первая вообще "Кот в сапогах". потом автор пытается соответствовать начальной.
Последняя книга вообще боевик с элементами триллера.

Лично для меня там только одно противоречие.
Пол книги Гарри с Гермионой, т.е. два гиперсексуальных подростка 16-17 лет шарятся по лесу с палаткой.... и ничего.
Объяснение - они типа друзья, поэтому таких чувств друг к другу не испытывают.

Вспомните себя в 16 лет. Готов табуретку трахнуть потому, что она женского рода. А не то что "друга"

Все остальное, просто милые элементы сказки

Это сообщение отредактировал kelpa - 20.07.2011 - 11:36

[^]
VladLakrua
20.07.2011 - 11:49
3

Шутник

Кстати по поводу маглов. В сказках щуки летают - главное смысл в них заложенный. Про него выше написал. Поэтому почему маглы и маги живут в разных мирах по сути - да потому что так автор книги захотела. Кстати еслиб стартер читал книгу то знал бы что департамент по маглам работал как надо и прекрасно взаимодействовал с обычными людьми, а магам это не надо было абсолютно. свои методы перемещения, добычи нужного - магия епт. и с маглами им общаться было незачем. А чувак который не знал как работает метро работал в отделе по незаконному использованию вещей маглов магами против маглов. как то так. там чайник шутник маг заколдовал - тот маглов апплювал кипятком и убежал. появляется этот чел - стирает память и уносит заколдованную вещь. поэтому ему многое и не надо было знать но смекалка людей обходящихся без магии его восхищала. Магам на маглов было параллельно абсолютно. Была каста магов - которая маглов презирала и в основном это быди сторонники главного злодея. отрицательный пример в книге. Короче, читайте сначала книги)) Там все написано, и фильм по книгевсегда упускает кучу деталей, объяснений и описаний сосредатачиваясь на экшне) Этой книжкой весь мир зачитывался. и взрослые и дети...неспроста наверное.А мысль что ты такой растакой, а стадо - оно и есть стадо - это верный признак недалекости)

[^]
Zabavva
20.07.2011 - 12:31
2

Юморист

Смотрела только фильм, книжки не читала, но рассуждения автора поста напомнили разбор сказки "Курочка-ряба"

"Жили себе дед да баба. Была у них курочка Ряба - это нормально: деды и бабы действительно живут на свете и у них обычно водится какая-нибудь живность. Снесла курочка яичко - яичко не простое, а золотое - что же, предположим. Примем это как допущение... А вот дальше... Дальше начинаются совершенно не мотивированные действия героев. Посудите сами: Дед бил, бил - не разбил. Зачем, спрашивается, он это яичко бил, если понял, что оно золотое ? Золотые яйца не бьются - каждому ясно. Баба била, била - не разбила - экая глупая баба! Мало ей, что яйцо золотое , так ее и печальный пример деда ни в чем не убедил... Идем дальше: Мышка бежала, хвостиком махнула - яичко упало и разбилось. Как же оно, интересно, разбилось, когда золотые яйца (см. выше) не бьются ? Ладно, примем это как второе допущение. Но что же потом? А потом - плачет дед. С чего бы это? Ведь за минуту до разбиения яйца мышью сам он стремился к тому же результату! Очень непоследовательный получается дед... Или этот дед настолько мелочен, что ему важно, кто именно разбил яйцо? Непонятно: Плачет баба - опять же глупая баба! Механически повторяет все, что делает дед. А курочка кудахчет: Не плачь дед... - Стоп! Если курочка Ряба умеет говорить, то почему же раньше она молча следила за бессмысленными поступками деда и бабы, почему не возмутилась, не объяснила ситуацию? Подозрительная курица... Так вот, она говорит: Не плачь дед, не плачь, баба, снесу я вам яичко другое - не золотое , а простое! Тоже мне, утешение: плакали-то они о золотом !.. И вообще - будь яичко с самого начала простым, никакой трагедии не произошло бы: дед благополучно разбил бы его с первого раза без посторонней помощи. И даже баба бы разбила. Но на этом сказка кончается. Что ж это за сказка такая?"

Спасибо, если дочитали. У автора темы очень схожая логика.
Автор этого "разбора" Клюев, книга "Между двух стульев" smile.gif))

[^]
RomeoMD1
20.07.2011 - 12:35
1

Ярила

Соглашусь с автором...фильмы про Гарри Поттера лично мне не нравятся. Очень слабые они какие то. Мир магии какой то ограниченный и состоит из одного Ховардца (последнии серии не смотрел)....из унылого Гарри всеми силами пытаются вытянуть офигенного героя. В каждой серии пытаются сделать эпик драму с развязкой....не получается и затем в последующих это начинает раздражать (да да этот валенок Гарри избранный и опять зарешает матерых магов)
вообщем + автору.... минус авторам Гарри Поттера.

[^]
Tanuxa
20.07.2011 - 12:42
0

Шутник

Цитата (ХаппосаЙ @ 20.07.2011 - 00:11)
faceoff.gif
Давайте все спишем на магию. Только тогда встанет вопрос - а нафига тогда магам деньги? Не, кроме шуток - если они могут наколдовать себе все, чего захотят, то почему тогда семья Уизли, чей папа - далеко не слабый маг - живут в бомжатнике халупе, а их дети ходят в обносках и пользуются БУ-шмотками?

На самом деле - я не спорю, такой вариант возможен, но г-жа аффтар могла бы где-нибудь об этом упомянуть - так невзначай. Пара строк текста, там, пара фраз здесь - и мир обретает логику и глубину.
Именно в таких мелочах (IMHO) кроется разница между литератуой и сортирным чтивом.

Для магов есть три табу в колдовстве - нельзя из ничего наколдовать еду, одежду и деньги.

И г-жа автор упоминала об этом именно в книге, так сказать невзначай. И обо всем другом тоже упоминала, что многие тут подводят под описание эпикфейлов. В книгах логичный и глубокий мир, просто может стоит их сперва прочитать? Мелочь, а как поменяет ситуацию cool.gif

[^]
RomeoMD1
20.07.2011 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Tanuxa @ 20.07.2011 - 13:42)
Цитата (ХаппосаЙ @ 20.07.2011 - 00:11)
faceoff.gif
Давайте все спишем на магию. Только тогда встанет вопрос - а нафига тогда магам деньги? Не, кроме шуток - если они могут наколдовать себе все, чего захотят, то почему тогда семья Уизли, чей папа - далеко не слабый маг - живут в бомжатнике халупе, а их дети ходят в обносках и пользуются БУ-шмотками?

На самом деле - я не спорю, такой вариант возможен, но г-жа аффтар могла бы где-нибудь об этом упомянуть - так невзначай. Пара строк текста, там, пара фраз здесь - и мир обретает логику и глубину.
Именно в таких мелочах (IMHO) кроется разница между литератуой и сортирным чтивом.

Для магов есть три табу в колдовстве - нельзя из ничего наколдовать еду, одежду и деньги.

И г-жа автор упоминала об этом именно в книге, так сказать невзначай. И обо всем другом тоже упоминала, что многие тут подводят под описание эпикфейлов. В книгах логичный и глубокий мир, просто может стоит их сперва прочитать? Мелочь, а как поменяет ситуацию cool.gif

Можно наколдовать себе какие нибудь нужные вещи и продавать их....или наниматься на работу и с помощью колдовства делать ее.

[^]
Tanuxa
20.07.2011 - 13:01
0

Шутник

Цитата (RomeoMD1 @ 20.07.2011 - 13:46)
Можно наколдовать себе какие нибудь нужные вещи и продавать их....или наниматься на работу и с помощью колдовства делать ее.

Вот в чем суть поттероненависти походу - зависть, обычная человеческая зависть. Маги могут просто колдануть и расслабляться, а нам нужно вкалывать. Нечестно gigi.gif

[^]
Kurd
20.07.2011 - 13:23
3

Шутник

ЖЭСТЬ!!!

улыбнуло... чистой воды правда... у афтора светлые и свободные от магии мысли... и это радует...

Гари Шпротер - сказка для импортных детей... которые веруют в избранных...
нам жэ давно пора ебнуть с винтаря Михалкова в его Козихинском переулке...
и заняться реальным развитием отечественного синиматографа...
очень много красивых сказок было снято в советскре время... дажэ если просто, ничего не выдумывая нового, ремейкнуть хотя бы часть, да с применением современных спец-эффектов, был бы реальный успех...
можэт и Каны легли бы перед нами...

подумайте сами, какие нах драконы, василиски, говорящие змеи и гигантские пауки, гиппогрифы сравняться с нашими Лешими, Бабой Ягой, Змейем Горынычем, Вурдалаками и прочей нечистью... И ни какой Волан-де-Мор, в хрен не встанет рядом с нашим, родным Кащеюшкой Бессмертным...

я не говорю про положительных героев отечественных сказок, потому как они все "маглы", то есть простые люди, которые силой, умом и ОТЕЧЕСТВЕННОЙ смекалкой борятся с нечистой силой (черной маией)...

зелень... однозначно...

[^]
WTGR
20.07.2011 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Люберецкий @ 19.07.2011 - 16:02)
BirManat
Вообще-то есть!
Алексей Пехов на пример!
Мне книги его по нраву, "Хроники Сиалы" отличная серия!
Эдакий ответ Властелину колец, написано прекрасно, не скучно, и достаточно адекватно.

Я бы пару Дьяченко еще упомянул.. Они хороши..

[^]
БелыйМедведь
20.07.2011 - 18:23
1

Юморист

Почитал, посмеялся, позабавился... пошел скачивать все серии в надцатый раз. Нравится мне это кино. Всей семьей смотрим.
Теме "+".

[^]
Terranin
20.07.2011 - 19:47
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 20.07.2011 - 11:37)
Цитата (nd811 @ 20.07.2011 - 07:03)
Цитата (BirManat @ 19.07.2011 - 15:55)
Цитата (мандалор @ 19.07.2011 - 15:53)
да у нас много талантливых фантастов.
Да нет у нас их вообще.
А Вы Стругацких пробовали читать? А Лукьяненко? А Беляева? Нет? Вот и не говорите тогда о том, чего не знаете...
Если это Ваше мнение, то и выск4азывать его следует с добавлением слов " мне кажется..." или "я думаю...". А подобноее безаппеляционное высказывание об отсутствии у нас хороших фантастов - бред и признак литературной необразованности!
Позволю себе назвать лишь несколько писателей, коих вы соблаговолили назвать нехорошими... А я считаю их если не гениальными, то просто отличными! Кто со мной не согласен - ставьте минусы...
Александр Беляев, братья Стругацкие, Сергей Лукьяненко, Кир Булычев, Ник Перумов, Александр Тюрин, Святослав Логинов, Василий Головачев, МИХАИЛ БУЛГАКОВ в конце концов! Николай Гоголь!!!
Кто еще скажет, что у нас нет талантливых писателей-фантастов?

Ну вы даете! blink.gif
В контексте темы речь шла, естественно, о современных, постперестроечных, фантастах. Вернее, "фантастах".
Собственно, ваши слова только подтверждают мою правоту: если люди ставят в один ряд Стругацких и Перумова, Беляева и Головачева-Лукьяненко - это уже, знаете, говорит о состоянии нонешней культуры более чем красноречиво... why.gif

Кстати, кто здесь просил разрешения забрать в цитатник фразу "Булгакгов - фантаст"? Вот вам еще одна в коллекцию: "Гоголь - фантаст"... faceoff.gif

Да есть, есть у нас постперестроечные фантасты. Конечно Лукьяненки-Головачевы это шлак, но и достойных дофига. Мне вот Логинов очень даже, Громов (не все но почитайте Мягкая посадка!), Круз, Дяченки (!!!), Громыко, Тармашев, да дофига. Я как подсел на наших фантастов так западные отдыхают (хотя до этого их всех перечитал).

По Крузу можно такую серию про зомбей снять - все западные режиссеры обосрутся. smile.gif

Это сообщение отредактировал Terranin - 20.07.2011 - 19:48

[^]
мандалор
20.07.2011 - 20:27
0

Ярила

Цитата
Да есть, есть у нас постперестроечные фантасты. Конечно Лукьяненки-Головачевы это шлак, но и достойных дофига. Мне вот Логинов очень даже, Громов (не все но почитайте Мягкая посадка!), Круз, Дяченки (!!!), Громыко, Тармашев, да дофига. Я как подсел на наших фантастов так западные отдыхают (хотя до этого их всех перечитал).

На Самиздат гляньте, там куча талантливых начинающих фантастов.
Цитата
Виталий Зыков с книгой «Безымянный раб»
          Кош Алекс, про магическую академию.
      Мзареулов Константин - Капитан Багровой Тьмы (очень хорошая)

сейчас многих так не скажу, но хороших, писателей фэнтази много. cheer.gif

[^]
Terranin
20.07.2011 - 20:59
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 20.07.2011 - 21:27)
Цитата

На Самиздат гляньте, там куча талантливых начинающих фантастов.
Цитата
Виталий Зыков с книгой «Безымянный раб»
          Кош Алекс, про магическую академию.
      Мзареулов Константин - Капитан Багровой Тьмы (очень хорошая)

сейчас многих так не скажу, но хороших, писателей фэнтази много. cheer.gif

Да чего мне глядеть, я просто пасусь в библиотеках. smile.gif

Поэтому мне странно слышать что нет новых хороших фантастов, их как раз стало намного больше чем раньше. Вот раньше их было раз два и обчелся, ну Стругацкие это да (в свое время только ими и спасался), Ефремов, Беляев, Головачев (сакс), Булычев (для детей) и усе. А сейчас? Это же просто праздник какой-то. smile.gif Причем качество наших фантастов на порядок лучше той жвачки которую выдают западные.

[^]
мандалор
20.07.2011 - 21:05
2

Ярила

Цитата
Поэтому мне странно слышать что нет новых хороших фантастов, их как раз стало намного больше чем раньше. Вот раньше их было раз два и обчелся, ну Стругацкие это да (в свое время только ими и спасался), Ефремов, Беляев, Головачев (сакс), Булычев (для детей) и усе. А сейчас? Это же просто праздник какой-то. smile.gif Причем качество наших фантастов на порядок лучше той жвачки которую выдают западные.

Полностью согласен bravo.gif Я из-за наших новых фантастов на новый жанр крепко подсел "альтернативная история"
Цитата
Конюшевский "Попытка Возврата",
          Рыбаков Артём Олегович. Игрушки.Выше, дальше

Это сообщение отредактировал мандалор - 20.07.2011 - 21:51

[^]
tanya777777
20.07.2011 - 23:41
-1

Юморист

По фильмам о произведении Роулинг судить не стоит, фильм - гавнище то ещё, молодёжная триллеро-мелодрама, рассчитанная на массового зрителя. А книгу весьма рекомендую. Очень качественное произведение.

[^]
ХаппосаЙ
21.07.2011 - 00:47
1

Приколист

Lutwiy
Большое спасибо за совет - я многократно читал и перечитывал и Панова, и Толкина, и много чего еще.
Но
Читайте внимательнее - на предыдущей странице я писал, что если 1-3 ГП это книги для детей, то 6-7 - уже для подростков, которые начинают к этому времени что-то как-то соображать, находить логические нестыковки и задавать вопросы.

И где в моих постах агрессия? 0_о

[^]
ochag7
21.07.2011 - 01:01
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Лорд Скиминок, Ревнитель и Хранитель, Шагающий во тьму, тринадцатый ландграф Меча Без Имени - это по сути ЯПовская жаба на Поттера и Кольцо одновременно.
Рекомендую.

Это сообщение отредактировал ochag7 - 21.07.2011 - 01:15

Гарри Поттер и То, что меня раздражает

[^]
Кэссиди
21.07.2011 - 09:21
3

Балагур

Все как всегда.
Кучка тех-кто-в-теме-не-до-конца с видом эксперта брызжет слюной ненависти в сторону того, что покорило весь мир.
И кучка тех-кто-вообще-не-в-теме им с радостью подпёрдывает.
Веселите, ребята.

[^]
BirManat
21.07.2011 - 11:18
2

Сикамбрический

Цитата (Кэссиди @ 21.07.2011 - 10:21)
Кучка тех-кто-в-теме-не-до-конца с видом эксперта брызжет слюной ненависти в сторону того, что покорило весь мир.

pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
Ituer
21.07.2011 - 11:21
1

Весельчак

Ну и куда защитники подевались? Про паровоз мне так и не разъяснили:
Цитата

Защитники ГП объясните мне нахуя ехать в Хогвартс, который находится в адских ебенях, целый день на паровозе. Если можно спокойно телепортироваться в деревушку по соседству, или воспользоваться тем же камином или порталом?

[^]
GnaT
21.07.2011 - 12:29
1

Балагур

Цитата (Ituer @ 21.07.2011 - 12:21)
Цитата

Защитники ГП объясните мне нахуя ехать в Хогвартс, который находится в адских ебенях, целый день на паровозе. Если можно спокойно телепортироваться в деревушку по соседству, или воспользоваться тем же камином или порталом?

объясняю- ибо малолеткам( несовершеннолетним колдунам) вне Хогвардса колдунствовать заруба...
я, кстати, тоже не понимаю- что за ханженство в людях? ДА!- я прочитал ВСЕ 7 книг ГП, ДА- мне 25 и мне нравится данное произведение.. ДА- мне похеру на то, что думают об этом другие( просто многие мои знакомые даж по 3 книги за ВСЮ жизнь не прочли...) С таким же успехом можно подкопаться и к другому любимому моему произведению - МАСТЕР И МАРГАРИТА... типа того- почему Степу Лиходеева тупо не убили(как барона Майгеля), зачем Воланду и его свите кони?( ведь они могли и просто- на метлах летать) и тп... и самый главный вопрос о несостыковке- после того как Азазелло отравил М и М в книге описывается смерть Маргариты у себя в доме и смерть Мастера в психушке( ну типа- чтоб все пучком было), а затем, в эпилоге читаем, что следствие так и не поняло, зачем "банда" ПОХИТИЛА молодую женщину и мужчину из дурдома... brake.gif вот хоть убейте- раз 10 уже роман читал и до сих пор не понимаю.... cry.gif

[^]
Tanuxa
21.07.2011 - 12:31
3

Шутник

Цитата (Ituer @ 21.07.2011 - 12:21)
Цитата

А нахуя солнце светит и вода льется?
Зачем в лагеря детей на автобусах возят если их родители сами на машинах оттарабанить могут?

Паровоз - это место, где после каникул дети могут встретиться, пообщаться и все такое. Или попрощаться перед каникулами. Потому как по приезду они сразу попадают на большой всешкольное собрание где им рассказуют что нельзя ходить в лес, представляют учителей, распределяют первокурсников и все такое.

Телепортация изучается на последних курсах, сдается экзамен только совершеннолетними и только после этого можно ею пользоваться.
Порталы тоже на деревьях не ростут - чтоб заколдовать такое количество предметов нужно много много волшебников, а поезд нужен всего лишь один. К тому же потом не нужно собирать детей по всей школе, или кого то ждать - все вместе приехали, пожрали и пошли спать.
С каминами тоже не у всех легко - как улетит в какой нибудь Догвартс ребенок, если у него насморк вдруг - и ищи его потом годами.

Не нужно волшебный мир применять к суровой реальности и выискивать потом дыры в коде. Сказка на то и сказка, идите вон лучше 9 роту анализируйте - там типа все правда.

[^]
BirManat
21.07.2011 - 12:33
1

Сикамбрический

Цитата (GnaT @ 21.07.2011 - 13:29)
и самый главный вопрос о несостыковке- после того как Азазелло отравил М и М в книге описывается смерть Маргариты у себя в доме и смерть Мастера в психушке( ну типа- чтоб все пучком было), а затем, в эпилоге читаем, что следствие так и не поняло, зачем "банда" ПОХИТИЛА молодую женщину и мужчину из дурдома... brake.gif вот хоть убейте- раз 10 уже роман читал и до сих пор не понимаю.... cry.gif

Блин, я эту книгу почти наизусть... а этот момент проворонил! cry.gif Респект вам за внимательность! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31495
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх