Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tserg 20 июл 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (Vitek2009 @ 20 июл 2026 в 20:38)
У меня автомат, но мне механика нравится, потому, что на ней ты ставишь ту передачу, которую хочешь. Да, на автоматах есть опция ручного режима, но я не знаю никого, кто б ей пользовался (ну может тока из снега или грязи выехать). На механике поинтересней, но в реальном мегаполисе автомат удобнее.

Только вот для двигателя лучше когда выбор передачи и момент переключения задания не человеком (у которого вмязкиц хлам в голове и настроение), а режимом, заданным производителем коробки-автомат
tserg 20 июл 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (Petrovi468 @ 20 июл 2026 в 21:26)
Цитата (makkaka @ 20 июл 2026 в 17:10)
К тому же они экономичнее,

С хера ли автомат стал экономичнее механики?
Процентов на 20 прожорливей.

Насчёт 20 процентов - ты загнул
curst 20 июл 2026 в 19:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Andriv @ 20 июл 2026 в 18:34)
Люблю МКПП. Нравится мне управлять автомобилем. И зимнюю езду люблю.
Лично для себя определил. что машину покупал бы или на МКПП, или на Роботе, который позволяет в ручном режиме работать со всем диапазоном передач. Автоматический режим у Робота - для ленивой городской езды или на трассе в некоторых случаях.
Вариатор - в топку. Одна виртуализация в ручном режиме.
Гидроавтоматы - мало кто позволяет мои хотелки.

имхо

Что то за робот такой?
Нет никакого широкого диапозона на роботе (преселективном). +/- одна смежная передача, защита от дурака/пререкрута/недокрута. Сам механизм переключения неудобный даже с лепестками, а если через селектор то неюзабельность абсолютная.

Практический смысл мануалки у робота разве что в пробках, чтобы коробка постоянно не дрочила 1-2-1-2-1.
АААА4 20 июл 2026 в 19:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
У меня пробеги по 200 км в день, последний авто Инсигния продал с пробегом 380 тыс, была на механике, проблем с коробкой не было. А автомат 380 тыс ХЗ пройдет или нет. На работе у коллеги наипнул я автомат, обзвонил конторы специализирующаяся на их ремонте, от 70 тыс минимум, а там что вскрытие покажет, и это было 4 года назад.
glukoff 20 июл 2026 в 19:42
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АААА4 @ 20.07.2026 - 19:38)
У меня пробеги по 200 км в день, последний авто Инсигния продал с пробегом 380 тыс, была на механике, проблем с коробкой не было. А автомат 380 тыс ХЗ пройдет или нет. На работе у коллеги наипнул я автомат, обзвонил конторы специализирующаяся на их ремонте, от 70 тыс минимум, а там что вскрытие покажет, и это было 4 года назад.

У меня сейчас пробег на авто 310тыс.км, классический автомат. В 2023 году обновлял там масло...всё, больше туда не лазили. По жаре бывает пинается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шанцунг 20 июл 2026 в 19:49
Уравнитель  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (АААА4 @ 20 июл 2026 в 07:38)
70 тыс минимум, а там что вскрытие покаже

О, типичный развод ремонт. Мин 70 за что? Мне када починяли таки подключились к шине и конкретно выпалили два неисправных соленоида, коробку даже не снимали, не вскрывали. Предложили правда махнуть целиком плату но были послаты, а соленоиды успешно поменяты за вменяемые монеты)))
Chimberlen 20 июл 2026 в 19:53
Ярилло  •  На сайте 17 лет
5
Ого, вторая тема про механику за сутки. В соседней теме меня писькали за механику. И тут скажу.
Я за механику, механика рулит.
Значит в выходные где то по федеральным каналам будет сюжет про механику и автомат. Давно заметил, не только на на япе, видимо телевизионщики создают несколько похожих тем потом передачи показывают где примерно весь чат и озвучивают.
ppit 20 июл 2026 в 19:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Когда ездил на механике, стартер навернулся. Машинку под горку ставишь, зажигание, 2 передачу и поехал в ремонт своим ходом.

Андрей39843 20 июл 2026 в 20:10
Шутник  •  На сайте 3 месяца
3
Прицеп таскать лучше на механике.

shifrus78 20 июл 2026 в 20:11
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Не знаю как сейчас, а лет десять назад найти машину на автомате в той же Испании был квест.

Viktorovi496 20 июл 2026 в 20:12
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Проблема элементарно решается покупкой пуско-зарядного устройства.

Я Вам минус не ставил, но поверьте, есть ситуации, когда пуско-зарядное не справляется когда надо машину расшевелить.

tigdimskykot 20 июл 2026 в 20:12
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tserg @ 20 июл 2026 в 19:34)
Цитата (Vitek2009 @ 20 июл 2026 в 20:38)
У меня автомат, но мне механика нравится, потому, что на ней ты ставишь ту передачу, которую хочешь. Да, на автоматах есть опция ручного режима, но я не знаю никого, кто б ей пользовался (ну может тока из снега или грязи выехать). На механике поинтересней, но в реальном мегаполисе автомат удобнее.

Только вот для двигателя лучше когда выбор передачи и момент переключения задания не человеком (у которого вмязкиц хлам в голове и настроение), а режимом, заданным производителем коробки-автомат

Ага, только это бы все еще было согласовано с двигателем и стилем вождения. Важна связка двигатель коробка как минимум. Ну и чтоб водителю было понятно как этим всем пользоваться.
Жидомасон 20 июл 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (ackcmd @ 20 июл 2026 в 17:12)
надежность и дешевизна ремонта.

Ха..сыну купили первую машину на механике. Чтобы он научился ездить на МКПП -это кстати, ответ на воспрос ТС. Фокус с пробегом. Через несколько месяцев поменяли сцепление. И это сука не дешево
StopUfo 20 июл 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
конечно. если это полный привод и если ты хочешь ездить везде
tigdimskykot 20 июл 2026 в 20:17
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Жидомасон @ 20 июл 2026 в 20:15)
Цитата (ackcmd @ 20 июл 2026 в 17:12)
надежность и дешевизна ремонта.

Ха..сыну купили первую машину на механике. Чтобы он научился ездить на МКПП -это кстати, ответ на воспрос ТС. Фокус с пробегом. Через несколько месяцев поменяли сцепление. И это сука не дешево

Не дешево, но правильно. Зачастую люди никогда не ездившие на механике, вообще не понимают как работает любая коробка.
maximilian01 20 июл 2026 в 20:20
1
Цена

anmas 20 июл 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (наидобрейший @ 20 июл 2026 в 17:16)
Мне без разницы с какой КПП машина,езжу на любой.
Но если авто на механике стоит дешевле,то выберу при покупке МКПП.
МКПП вроде как надежнее,дешевле в ремонте,не боится пробуксовки и перегрева , можно буксировать в случае поломки.

Ее не нужно после ремонта прописывать,калибровать и прочее.
soklim 20 июл 2026 в 20:23
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Если только сильно ретро и в пробках не стоять. Масел кар какой-нибудь, вот это конечно. А так не, не надо

igorianych 20 июл 2026 в 20:24
3
Ликвидность на вторичке. Попробуй продай свою калымагу с роботом ))) Такая же с механикой в два раза дороже будет. И в основном вторичка уезжает в регионы, где и зарплаты поскромнее и пробок меньше. Так что вполне. Мне вот совсем похеру какая коробка, если она голову не делает.
atmicandr 20 июл 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вот все ведь знают,о самые прокаченные машины это спортивные машины, так как там всё доводится до ума. Так вот они практически все на МКПП. Ну так делайте выводы. Скорее всего ценится именно надёжность.
Шанцунг 20 июл 2026 в 20:26
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
тут уже особо повода нет выбирать авто с двс. cool.gif некоторые производители натипо фиат рено фолц и др заходишь на сайт а там одни электричи в линейке... вождение немного специфичное, вообще одной педалью жамкаешь, рекуперцией тормозит колодки целые. и никто не будет за канистру в гараже предьявлять. lol.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 20 июл 2026 в 20:26
sirmorgan 20 июл 2026 в 20:39
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
У меня АТ, но мне без особой разницы на чём ездить.

zrk 20 июл 2026 в 20:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
ездил сначала на автомате. сейчас на механике. больше нравится механика. на автомате засыпал быстрее. на механике на перевалах легче, опять же в снегу проще (у нас с ним последние пару лет беда - больно много), в грязи, в глубоких лужах. что-то у нас в последнее время бездорожья прибавилось. опять же экономия топлива сегодня очень актуальна. но по надежности акпп с гидротрансформатором вроде впереди всех (по прожорливости точно 1 место)
technohronik 20 июл 2026 в 20:47
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Ну теоретически, в том бюджете, что я могу себе позволить, выбор автоматов скуден до безобразия. Поэтому скорее всего состарюсь и помру на механике. Город у нас маленький, пробок как таковых нет, поэтому механика мне никак дискомфорт не доставляет, езжу и не задумываюсь. А вот товарищ после Рио на механике сел на Кулрей с роботом, так на механику обратно не хочет. Короче - каждому свое.

DNW 20 июл 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (одинизмногих @ 20 июл 2026 в 19:17)
Цитата (DNW @ 20 июл 2026 в 18:59)
Чтобы было удовольствие от вождения на механике надо
1) быстрый авто(ну или хотя бы относительно быстрый авто)
2) место где это авто реализовать трек\трасса
3) ну либо еще варик дрифтовая жига ибо там суть не в скорости

А когда человек едет на машине у которой разгон до 100 это "да" - ну какой тут кайф от вождения.

Я когда-то вот на таком-же в заезде участвовал. У оппонента была более свежая версия FM с 13 литровым мотором (у меня - 12), оба на МКПП, оба с одинаковой загрузкой. Начало 00-х, пустое ночное шоссе в глухом Подмосковье, работающий светофор и два придурка из конкурирующих контор, что ещё нужно для заезда? lol.gif
P.S. я победил.

Тут уже какой-то безумный макс lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 725
1 Пользователей: Laeksej
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх