Переезд в Беларусь! Хочу узнать мнение!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сварка 3 мая 2026 в 11:39
смотри на меня  •  На сайте 28 дней
-5
Цитата (ShoreJigging @ 3 мая 2026 в 11:11)
Мнение - всё там будет хорошо, пока Батька жив.
Человек - жёстко советских взглядов, свою страну любит.

Как только от власти отойдёт - страну раздербанят так же как и Россию. Олигархи и прихватизаторы. Успешные, мать их так, управленцы - торгаши и бизнесмены.

Так что лет 10-15 от силы Белоруссии (Беларуси) осталось(

батька такой же уебок, как и наш +-
v1c13 3 мая 2026 в 11:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Вот пример по з/п на предприятиях в районном городе с населением 59 тыс (минская область). По факту можно жить в деревне вблизи таких городов и работать на этих же предприятиях. Совсем в глуши будет сложно найти работу. Сильные сельхозпредприятия больше расположены в западной части РБ, поэтому лучше рассматривать это направление, но стоит учитывать, что и население по своему менталитету там будет немного "другим". По недвижимости надо искать, старый (может быть частично ветхим, без каких то намеков на коммуникации) дом с участком 15-20 соток выйдет в 5-10 тыс. $. Варианты получше будут в районе 20-40, но это именно дом в деревне. Если коттедж с удобствами, то тут уже особо разницы нет у города или в глуши, будут стоить от 50+ и до сотни и выше.

Круг 3 мая 2026 в 11:43
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (наидобрейший @ 03.05.2026 - 11:22)
Был. И сейчас живу 200 км от границы.
Понятно что мне веры нет,но ты интернет открой и историю почитай.да даже недавняя история с языковыми патрулями. У меня знакомых туристов там отпиздили как то.
А ты не там не нужен,ни тут...думаю и батьке ты не упёрся.
Сами они уехали. Условия такие создали там вот вы и уехали.

Так то единичные случаи не надо выдавать за массовые. У меня много знакомых живут в Казахстане и никого из них не выгоняют и не притесняют. Ты еще скажи, что башкиры не навидят татар и тоже выгоняют их, как тут утверждают некоторые особо одаренные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SpesHope 3 мая 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kerpi4 @ 3 мая 2026 в 11:14)
А если у меня бабушка белоруска, родом из Могилёва? Есть ли какие то программы для упрощения получения гражданства?

Вы перепутали ЯП с сайтом белорусского посольства в России gigi.gif
Ищите отдел "Репатриация".
EVM 3 мая 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Переезжать из Краснодарского края в Беларусь это изысканный вид садо-мазо.
Цены выше, зарплаты ниже. Климат - зима и болота.

Чувак, есть возможность, - вали подальше.
От Беларуси в том числе.
zipgad 3 мая 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
При переезде в другое место нужно учесть что ты переезжаешь со своими тараканами, и если тараканы ищут только говно, то и в другом месте эти тараканы будут искать только говно. Для начала я бы съездил на пару недель и "примерил" на себе жизнь.
Есть у меня один знакомый, тоже кстати ЯПовец, вот он из РФ переехал в другую страну, ох как же он нахваливал эту страну и местных жителей, и что по сравнению с РФ это "остров свободы" и вообще рай на земле. А когда его от туда депортировали, то сразу жители той страны стали мудаками и гандонами и вообще там всё херово lol.gif

Это сообщение отредактировал zipgad - 3 мая 2026 в 11:54
наидобрейший 3 мая 2026 в 11:55
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Так то единичные случаи не надо выдавать за массовые. У меня много знакомых живут в Казахстане и никого из них не выгоняют и не притесняют. Ты еще скажи, что башкиры не навидят татар и тоже выгоняют их, как тут утверждают некоторые особо одаренные.

Это не единичные случаи. Почитай интернет,собери инфу хотя бы с конца 80х. Роликов полно где конкретно высказывают мнение по отношению к русским.

Чё ты блядь обидчивый какой? Шпаломет хуев.

onesev1555 3 мая 2026 в 11:56
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Война начнётся как раз именно там поляки с немчурой попрут , и да там Сейчас идет усиленная подготовка к войне, всех женщин обучают оказанию первой медицинской помощи, в америке и австралии будет спокойно, если есть деньги конечно и очень большое желание

wolfering 3 мая 2026 в 11:56
Та ещё собака  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Povareshkyn @ 02.05.2026 - 19:41)
Сначала выучи,,как название страны правильно писать, потом пмж

Напиши название России по-белоруски и найди дохуя отличий. Или чё это только в сторону России работает?
Япония напиши, Германия, Китай. Ебало только на русских раззевать можно?

StrikersMod 3 мая 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Vivastav @ 3 мая 2026 в 11:35)
Главный вопрос: А нахуя?

Ну как по мне если недвижимость в России продать и типа переехать туда "на пенсию" - почему бы и нет? Я видел хорошие предложения где можно в каком-нибудь живописном месте купить жилье за копейки и жить себе на разницу пока не помрешь.
Davias 3 мая 2026 в 11:59
Повелитель Клитора  •  На сайте 14 лет
-1
доярка и касарь баксов это сильно
goal8keeper 3 мая 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
"Ну ХЗ меня из Казахстана 45 лет уже никто на пиздюлях не выгоняет. Откуда вы такие берётесь?
А вот в РФ мне не особо рады, несмотря на всякие фиктивные программы переселения соотечественников."

Почему фиктивная программа.
Переехал по программе 7 лет назад,всё сделал быстро,получил гражданство,все положенные выплаты.
И здесь в большинстве пофиК откуда ты приехал.Живи,работай,отдыхай.
Properfck 3 мая 2026 в 12:03
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Povareshkyn @ 2 мая 2026 в 19:41)

Если человек назвал Беларусь Белоруссью он тебя обидел? Меня нет. В гомельской области был рождён.
Круг 3 мая 2026 в 12:05
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
3
Цитата (наидобрейший @ 03.05.2026 - 11:55)
Это не единичные случаи. Почитай интернет,собери инфу хотя бы с конца 80х. Роликов полно где конкретно высказывают мнение по отношению к русским.

Чё ты блядь обидчивый какой? Шпаломет хуев.

Так то блогерам нужен хайп и поэтому и снимают специально такие постановочные ролики, а такие дебилы как ты все это принимают за чистую монету. Если бы было как ты рассказываешь, то в Казахстане давно уже ни осталось бы ни одного русского.

И нахрена мне лепит тебе шпалы? Ты точно дебил.

Makeissem 3 мая 2026 в 12:05
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (наидобрейший @ 3 мая 2026 в 11:22)
Цитата (вакензепарт @ 03.05.2026 - 10:45)
Ты в Казахстане был? Когда это русских оттуда на пиздюлях гнали? Мы сами уехали мирно и добровольно. На историческую Родину, в Россию. Только , как оказалось, мы тут нахуй не нужны, тут чурок любят. Надо было сразу к Батьке валить.

Был. И сейчас живу 200 км от границы.
Понятно что мне веры нет,но ты интернет открой и историю почитай.да даже недавняя история с языковыми патрулями. У меня знакомых туристов там отпиздили как то.
А ты не там не нужен,ни тут...думаю и батьке ты не упёрся.
Сами они уехали. Условия такие создали там вот вы и уехали.

Пиздец у вас в голове насрато... pray.gif

SashinPapa 3 мая 2026 в 12:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Узнай про дипломы - вроде проблем быть не должно. Школьникам/студентам обязательно придется сдавать белорусский язык и историю Беларуси, без них аттестат не получить. Стаж, категории, пенсия - тоже разузнай.
Медведя и балалайку придется скрывать, тут в основном по бульбе) В городах в принципе разницы в произношении не почувствуешь.
Если ты на стороне добра и политически пассивный - вообще проблем быть не должно. Гайцы взяток не берут. Безнаказанности мажоров практически нет.

наидобрейший 3 мая 2026 в 12:10
0
Цитата
Так то блогерам нужен хайп и поэтому и снимают специально такие постановочные ролики, а такие дебилы как ты все это принимают за чистую монету. Если бы было как ты рассказываешь, то в Казахстане давно уже ни осталось бы ни одного русского.

Причем тут блядь блоггеры,да и говорю я не про последние 2-3 года,а как минимум про лет 35-40,начиная с развала союза.
Статей полно,глаза разуй просто.
А так все не уедут конечно.кто то хорошо ассимилировался,смешанные семьи.кто то просто устроился збс.

наидобрейший 3 мая 2026 в 12:11
0
Цитата (Makeissem @ 03.05.2026 - 12:05)
Пиздец у вас в голове насрато...

Не больше чем в твоей.

SpesHope 3 мая 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (goal8keeper @ 3 мая 2026 в 11:59)
"Ну ХЗ меня из Казахстана 45 лет уже никто на пиздюлях не выгоняет. Откуда вы такие берётесь?
А вот в РФ мне не особо рады, несмотря на всякие фиктивные программы переселения соотечественников."

Почему фиктивная программа.
Переехал по программе 7 лет назад,всё сделал быстро,получил гражданство,все положенные выплаты.
И здесь в большинстве пофиК откуда ты приехал.Живи,работай,отдыхай.

В смысле "фиктивная"? Гражданство получил (судя по всему, по упрощённой/ускоренной форме), все положенные выплаты получил, а программа "фиктивная"?
roman400022 3 мая 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Povareshkyn @ 02.05.2026 - 19:41)

Результаты исследований причисляют Синдром Грамматической Педантичности (СГП) к одной из форм обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), характеризующегося навязчивыми состояниями. Пациенты с диагностированным ОКР испытывают сомнения, беспокойство и страх, которые пытаются компенсировать, повторяя комплекс однообразных действий: несколько раз открывают и закрывают дверь, протирают пыль, перемывают посуду, постоянно моют руки, проверяют что-либо, страдают патологическим накопительством или суеверностью и т. п. Разные проявления ОКР могут характеризоваться разными симптомами, к числу которых относятся и симптомы СГП. Люди, страдающие СГП, встречая грамматическую ошибку, крайне раздражаются и испытывают непреодолимое желание исправить ее. Они громко возмущаются, услышав ошибку в эфире, нервно потрясают газетой, обнаружив опечатку в статье, оставляют язвительные комментарии на форумах, становясь причиной бурных споров, не имеющих отношения к содержанию заметки. Они исправляют ошибки, встречающиеся в речи друзей и родных, рискуя испортить с ними отношения. Они придираются к отсутствующим или лишним запятым, сетуя на упадок образования и раздувая проблему до размеров национального масштаба.

BerMedoyedov 3 мая 2026 в 12:44
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Белая Русь ты моя !
Kyrsor 3 мая 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
наидобрейший
в Грузии ловить нечего, а вот если ограничений нет у Белорусов - то уже тема
Уголок 3 мая 2026 в 12:48
Шутник  •  На сайте 19 дней
0
Цитата (Bookvatik @ 02.05.2026 - 19:59)
не путайте туризм с эмиграцией.

Человек не дерево - к одному месту не привязан. "Лебединого озера" можно и не дождаться, а жизнь одна и проходит она очень быстро

iLobster 3 мая 2026 в 12:48
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Шпала автору за троллинг. Хотел бы что-то узнать, спросил бы на других сайтах. А тут такие темы -- исключительно поразжигать общественность на тему интернетов и прочих рестрикций. Да и вообще с автором всё понятно. Пчёлы у него, ага )))
Пирол 3 мая 2026 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Povareshkyn @ 2 мая 2026 в 19:41)

В России и Беларуси используются разные варианты написания названия страны, неуч тупорылый.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 031
18 Пользователей: Hentgoor, ZaikeR, Kinoman10, читатель2015, TB303, cobakindrug, DenBug, Moniaскрипач, Romantico, Pdb1, PlavaliZnaem, MixFixuS, beks80814, Igor181, homhom, Evoice, u4me2, YtytItam
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх