Не про СССР, но про нас и нашу жизнь.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Круг 14 апр. 2026 г. в 15:11
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ValeriyPopov @ 14.04.2026 - 12:36)
мой отец был врачом в ссср с зарплатой 120 рублей. ты к чему?

Так причем тогда волейболисты и баскетболисты, если твой отец врач? Ты же сам привел в пример этих спортсменов. И все же не ответил, нахрена твой отец прыгал с высоты в туфлях на каблуках? Не уж то прыгнул с окна кабинета убегая от больных?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Круг 14 апр. 2026 г. в 15:13
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (Silver867 @ 14.04.2026 - 15:05)
При Сталине были продуктовые карточки, платное образование и выдача гособлигаций вместо денег в зарплату.
И всё это Хрущев отменил. И теперь нынешние сытые и обеспеченные потомки тех, кто покупал хлеб по карточкам и платил за обучение своих детей, его за это ненавидят.

Хрущев отменил гособлигации? Да ты вообще не знаешь историю.

Duremar1972 14 апр. 2026 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Всё верно. 1972г.р.

FatCat32 14 апр. 2026 г. в 15:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Dgunus @ 14.04.2026 - 09:56)
Вот тут соглашусь. Но и народ тоже предал свою Родину. За кружевные трусики и колу.

Никого не напоминает? Из братских народов? Кто тоже хотел кружевные трусики и в ЕС, а не по залупу лавра гондонго.

Ruslav71 14 апр. 2026 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nursaltan @ 14 апр. 2026 г. в 09:52)
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 09:40)
джинсы мы тоже хотели, вместо ужаса советских фабрик. А Cebo кросовки их Чехословакии, почем-то были лучше страшных советских поделок. Самое паршивое дело даже не в том, что они разваливались, советские, а в том, что они были окрашены в какие-то жуткие цвета, коричневый, черный, серый, бордовый...
А вот чехословакия были светлые белые, синие красные, красивые.

Опять "ужасы клятого совка"? Кружевные трусики ты хотел. Красивые... Ты модник ещё тот, как я понял. В СССР таких не очень любили. Даже статья была за мужеложство.
А меня советская одежда, тем более советская обувь - НЕУБИВАЕМЫЕ ботинки вполне устраивали. Они носились, пока ты не вырастал, потом переезжали на дачу или оставались младшему брату - в зависимости от твоей аккуратности. А современная обувь - хорошо, если на сезон хватает, разваливается на ходу

так вы не покупайте г*вно, тогда и носить можно не один сезон.
matkuzmy автор 14 апр. 2026 г. в 15:20
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Не воровали, железных дверей не было, камер охраны :)
Так их нигде не было, ни в США ни в сраной гейропе.

Вы еще скажите мол электрических авто не было.
В 70-е вы просто гляньте на фильмы того времени и на фильмы сегодня и поймете - это менялось везде.
тайгер 14 апр. 2026 г. в 15:20
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Пиши любую дичь , а в конце припиши- вот из за этого и развалился СССР, и будут тебе овации.
Попахивает твой пост говнецом.кроссовки ему не такие.
Кимрские отличные кожаные кроссы были , сам носил и радовался.
И пофиг нам молодёжи было на правителей, мы их не успевали запоминать, у нас другие были заботы, молодость не даст соврать.
А что до того,что развалился , значит так тому и быть , фундамент был говно , и " друзья" заокеанские помогли , купили кто продался за банку арахисовой пасты и гамбургер.

IProsperity 14 апр. 2026 г. в 15:20
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-2
Наелись булок, натаскались джинсы?

В СССР было всё своё - от галош до космических кораблей.

И вот ещё.
Всесоюзный референдум о сохранении СССР состоялся 17 марта 1991 года. В нём приняли участие 79,5% избирателей (148,5 млн человек), из которых 76,43% (113,5 млн) проголосовали «ЗА» сохранение обновлённого Союза ССР.

И нельзя сравнивать СССР с теми же США - это как тёплое с мягким путать.

Ruslav71 14 апр. 2026 г. в 15:21
0
Цитата (DarKnight @ 14 апр. 2026 г. в 09:56)
Чешские кроссовки назывались botas, цебо больше женскую обувь делало.

У меня мужские (подростковые) полуботинки были Cebo, офигенные. Единственное, что удивляло, до сих помню, замки снаружи.
BroDyga 14 апр. 2026 г. в 15:23
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (IProsperity @ 14 апр. 2026 г. в 15:20)

А вот этого тут большинство никак не может понять. Им в детстве рассказали про две сверхдержавы вот они теперь и вспоминают об этом постоянно))
muravei73 14 апр. 2026 г. в 15:24
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Я из Кишинёва 1973,до 1990,года,был беззаботным дворовым шалопаем за широкой спиной Бати и Мамы, о том как сложно было, начал понимать после развала союза, конечно хотелось многого, джинсы, видик, жувки, особо не жалею.

RusLandiya 14 апр. 2026 г. в 15:24
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Renegat47 @ 14 апр. 2026 г. в 13:44)
Цитата (6220292 @ 14 апр. 2026 г. в 09:46)
Я практически твой ровесник, напишу кратко - было бы все хорошо, совок не развалился бы. Я помню как оно было на самом деле, например сегодняшние блокировки и замедления, по сравнению с советской системой фильтрации информации - это цветочки. Не хочу долго писать и что то доказывать, но ну его нахуй. Ни дня не жалею, что СССР больше нет

О как))
Мне вот очень интересно, а как бы тебе пригодилась вся инфа, без какой либо фильтрации и цензуры?
Что бы изменилось узнай ты вообще все что твориться допустим на тот день в союзе?
Сейчас инфы любой дохера в свободном доступе. Что в твоей жизни меняется от той или иной инфы?
Да нихуя))
Инфа большинству нужна для сплетен. Обсудили что знают и разошлись. Нихера не поменялось, только в башке стало больше мусора ненужного и нервишки поиграли.

К примеру, разнесут сми инфу про маньяка и описание дадут. Так пиздец какая веселуха начнется у тех кто подходит под описание)) А народу похуй. Похож?! Похож. И под молотки его. А потом, хуяк, ошиблись с приметами, а человек то вообще не тот))

Для слабых умов, лишняя инфа просто вредна. А таких в мире достаточно много.

Как заебись заботиться о других.
Только вы думающие, сильные и готовые. А остальные нет, остальных беречь надо.
Вы за них все решите. И тут возникает вопрос, а схуяли? И через некоторое время вы летите впереди собственного визга, не понимая, а почему они с вами так, с понимающими и знающими.
Сцук, про безопасность и про маньяков нельзя, про венерические болячки нельзя, а, блядь, про смерть от лучевой болезни или лт фосгена можно.
Трусы на крестик натяни.
SVETAk 14 апр. 2026 г. в 15:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (denisvch @ 14 апр. 2026 г. в 09:51)
СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки. Много можно дискутировать на эту тему.

Правда твоя.
Если вы помните, в Израиле в 2007 праздновали 50 летие начала борьбы евреев за выезд из СССР в Израиль, сопровождавшейся массовым саботажем евреями социализма! Вот евреи и сливали социализм и СССР в пользу СИОНИЗМА! То есть! Советские евреи с 1957 года по команде евреев Израиля и США осуществляли широкомасштабный САБОТАЖ, скромно называемый ими "застоем".
Замкадыш64 14 апр. 2026 г. в 15:28
0
Цитата (Dgunus @ 14.04.2026 - 09:54)
Купи себе оригинальные НюБэленс. Обувь удобная, легкая и подошва не убиваемая. А покупать говно за 2-5 тыщ и надеяться, что оно будет долго носится как бы глупо.

А 16 тыр это нормально? Для студентов, к примеру. Это ещё не самая дорогая модель столько стоит.

Ruslav71 14 апр. 2026 г. в 15:29
0
Цитата (andruhaa @ 14 апр. 2026 г. в 10:03)
Цитата (6220292 @ 14 апр. 2026 г. в 12:46)
Я практически твой ровесник, напишу кратко - было бы все хорошо, совок не развалился бы. Я помню как оно было на самом деле, например сегодняшние блокировки и замедления, по сравнению с советской системой фильтрации информации - это цветочки. Не хочу долго писать и что то доказывать, но ну его нахуй. Ни дня не жалею, что СССР больше нет

в таком случае,ты должен быть доволен пиздецом,творящимся в мире,ибо это- последствия развала Союза. охуевшая гейропа,после вывода наших войск- тоже следствие. почуявшие слабость америкосы-тоже. доволен что на украине творится ?- тоже следствие. радуйся.

забыли упомянуть гибель Титаника, убийство Кеннеди и распятие Христа.
mljwagner 14 апр. 2026 г. в 15:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Nursaltan @ 14.04.2026 - 09:52)
Опять "ужасы клятого совка"? Кружевные трусики ты хотел. Красивые... Ты модник ещё тот, как я понял. В СССР таких не очень любили. Даже статья была за мужеложство.
А меня советская одежда, тем более советская обувь - НЕУБИВАЕМЫЕ ботинки вполне устраивали. Они носились, пока ты не вырастал, потом переезжали на дачу или оставались младшему брату - в зависимости от твоей аккуратности. А современная обувь - хорошо, если на сезон хватает, разваливается на ходу

Какая связь между модником и статьёй за мужеложеством?
Или по-твоему все модники туда скатывались?

RusLandiya 14 апр. 2026 г. в 15:30
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (IProsperity @ 14 апр. 2026 г. в 15:20)
Наелись булок, натаскались джинсы?

В СССР было всё своё - от галош до космических кораблей.

И вот ещё.
Всесоюзный референдум о сохранении СССР состоялся 17 марта 1991 года. В нём приняли участие 79,5% избирателей (148,5 млн человек), из которых 76,43% (113,5 млн) проголосовали «ЗА» сохранение обновлённого Союза ССР.

И что?
Они вышли на баррикады? Они боролись? Хуй.
За этих хомячков все решили. За 70+ лет гебешники выбили из народа свободомыслие и волю. Хомо советикус был неприспособленным к жизни.
В отличие от тех кто приветствовал перемены
Вот когда ГКЧП попыталось вернуть советский строй, их сразу пришибли.
Или когда пьяную свинью пытались сковырнуть, опять таки реставраторы не смогли.
Жаль только, что вся бывшая высшая партийная мразь под шумок перекрасилась и задушила все новое. А теперь опять совок строит.
PushUpEr 14 апр. 2026 г. в 15:32
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (6220292 @ 14.04.2026 - 09:46)

Только нынешний режим нихуя не создал.
700 ан2 собрались восстанавливать.
И живешь ты на советском заделе, в который не хочешь.
Но обсираешь с удовольствием ту страну.
Кто ты после этого?

Gens0n 14 апр. 2026 г. в 15:32
Балагур  •  На сайте 1 год
2
У автора хлебушек в голове.
Проблемы у него были - джинсы трудно достать было.
Зато сейчас чтобы выжить надо постараться
Lannn 14 апр. 2026 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Silver867 @ 14 апр. 2026 г. в 15:05)
При Сталине были продуктовые карточки, платное образование и выдача гособлигаций вместо денег в зарплату.
И всё это Хрущев отменил.

Карточную систему отменили в декабре 1947.
i77artur 14 апр. 2026 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кто виноват? Старая, маразматичная партийная элита тряслась за свою власть и все просрала. Была бы сильная партия, хер бы горби с борюсиком удалось ее сковырнуть! А так, вырождение на лицо...

Tonguus 14 апр. 2026 г. в 15:35
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Маладец. Тролль развел совкодрочеров сочинением третьеклассника, как я провел в СССР

matkuzmy автор 14 апр. 2026 г. в 15:36
-2
Цитата (Gens0n @ 14 апр. 2026 г. в 14:32)
У автора хлебушек в голове.
Проблемы у него были - джинсы трудно достать было.
Зато сейчас чтобы выжить надо постараться

Это тебе, чтобы выжить надо постараться, потому что в голове хлебушек. Мне не надо, у меня то как раз все хорошо... cry.gif
matkuzmy автор 14 апр. 2026 г. в 15:38
-1
Цитата (Tonguus @ 14 апр. 2026 г. в 14:35)
Маладец. Тролль развел совкодрочеров сочинением третьеклассника, как я провел в СССР

Это они сами себя развели, тема была не почему он развалился, там ответ что мы хотели и что получили, как в анекдоте

Едут в поезде четверо, и решили шарадами знакомится, а когда дело дошло до еврея, тот и говорит - первый слог моей фамилии это то, что нам обещали, а второй, что мы получили.

Тут встает последний и говорит - разрешите просто представится, майор КГБ Иванов, а вы, гражданин РайХер, пройдемте...
Фактура 14 апр. 2026 г. в 15:38
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (DeLocked @ 14 апр. 2026 г. в 10:01)
"Ну а мы, ну мы педерасты"

Не, ну ебитесь как хотите, конечно. Зачем орать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 603
2 Пользователей: Wetrogon, Драбадан76
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх